X



なんとコカ・コーラより売れてる炭酸飲料があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:21:01.70ID:JdVq2leC0?PLT(16930)

https://www.ryutsuu.biz/images/makernews/2015/12/20151225pos_seiryo.jpg

コカ・コーラのボトルに萬代橋
新潟デザイン、県内で発売
コカ・コーラボトラーズジャパン(東京)は、萬代橋などのイラストをあしらった「コカ・コーラ」スリムボトル新潟デザイン=写真=を県内で発売した。
https://images.keizai.biz/niigata_keizai/headline/1538653289_photo.jpg

https://www.niigata-nippo.co.jp/news/economics/20181009424447.html
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:52:48.92ID:ixVcZSVK0
田舎のジジババの家行くと箱買いしてるオロナミンCが積んであるよな
何でそんなに好きなんだろう
0373名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:17:44.92ID:BhY5aucI0
ビールだろ
0374名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:20:12.06ID:BhY5aucI0
50年ほど前のコーラの味の比較することってできるのかな?

ファンタオレンジやファンタグレープ、スプライトも大好きだったが
今となっては0カロリーになるのなら飲むというレペル
スプライトのカロリーオフはあったが味が全然違っていた
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:28:16.96ID:AGMq3vCm0
たしかに死んだ婆ちゃんの家に行くとオロナミンCがあったな
ただし飲んでる姿は見た事が無い
0376名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:36:33.68ID:7nbrxS8Y0
ファンタの炭酸弱くなったよね
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:28:04.26ID:yJS9dXk20
オロナミンたまに飲みたくなる
そういうニーズを見越してるのか会社の近くの自販機にも売ってる
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:37:42.25ID:anEs1kzy0
ペプシコーラ、
世界販売率はコカ・コーラより断然上。
国により全然違う。
アメリカはペプシコーラ。
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:45:51.05ID:DrM1TiHt0
マイナーだけどコカコーラゼロカフェイン、
ずっと販売して欲しい
カフェインがダメな俺が飲めるコーラはこれしか無い
0380名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:06:29.66ID:stlGIhE+0
たまに無性に飲みたくなる
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:45:44.98ID:NjNPXjwB0
オロナミンCって……みんな疲れてるのね……
0382名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/14(日) 08:40:33.53ID:1UJsfHIn0
多分ジャングルマンかな
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:55:32.54ID:OSkDHKkw0
>>14
あのパケ絵はずるい
0387名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:10:56.39ID:LYS7Uwqc0
ペプシコーラは小中学生のころはよく飲んだ
コカ・コーラが190ml50円のとこがペプシコーラだと300ml50円だったからな
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 14:24:52.49ID:3M6XnZc90
みんみん皆んなのミンナミンCはどうしたんだ
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/10/14(日) 14:30:46.51ID:74n1Gr2s0
>>29
それは糖尿病の症状では?
0391名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:06:06.23ID:9pUK0QTx0
コカコーラの美味しさは世界共通
これに叶う炭酸は他にない
まじ異常
0392名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:08:55.21ID:qDa0Cz1i0
炭酸水の事だろ
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:16:02.30ID:4lrGU/Ru0
リアルゴールドではだめなんだって

CがあるからオロナミンCは、くすりと一緒と謎理論を力説したうちの祖母
いかがわしい健康食品にはまらないだけ家族は容認している

ちな、1日1本は頑なに守っている
0395名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:16:20.38ID:mGrCirzW0
ミリンダやリボンシトロンを見かけなくなって久しいなぁ
0398名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:57:09.56ID:/O0tgcjC0
>>1
横浜にもあるけど、買おうと思ったことない。
0399名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 20:15:56.83ID:tCwl8BQI0
ガラス瓶に口付けると気持ちいいんだよな
ガラスじゃなくなったら売上激減すると思う
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 20:26:47.29ID:MIXErpx50
デカビタは缶になったからな〜
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 20:30:35.57ID:wPzGrNYl0
いつも行く周りで唯一ドクターペッパー売ってるスーパー、自販機も売ってる時と売ってない時が有って困ってる
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/14(日) 21:23:58.66ID:tu1hQahr0
メッツ グレープフルーツまずくなったよな
0403名無しさん@涙目です。(空) [HU]
垢版 |
2018/10/14(日) 21:24:44.72ID:5DKVXaie0
>>400
いや缶も追加されただけだ瓶も現役
今後缶へのシフトはあるかもしれんが
0404名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:47.68ID:HJUv9mpC0
あー、この形、みちのくコカコーラにもあるよ!
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:45.80ID:2uooOYG40
>>402
ホンコレ
明らかに劣化
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 01:12:41.07ID:XOZnS/Nu0
もしかしてデカビタシーダブルスーパーチャージ?
0408名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 03:16:43.38ID:X3zBhjDJ0
はちみんれもん最強理論
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:16:35.77ID:UKDitQca0
>>94
あれはあの量で一日分のビタミンC入ってるからあの量
ビタミンCも摂取しすぎると水溶性だから排出されるけど肝臓と腎臓痛めるから
0412名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:33.60ID:UKDitQca0
>>294
そのマークめちゃくちゃほしい
0417名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:29:55.55ID:U2tTgApJ0
>>389
糖尿病じゃなくても糖質が足りなければ元気が出なくなるよ
0419名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:13.39ID:V1YxOYiM0
>>418
炭酸飲料なら一番美味いと思うよ
次点でスマックかスコール
0421名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:04.80ID:McdSy8DK0
250mlの缶コーラが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況