X



韓国の国際観艦式 参加した全ての国(韓国含む)が韓国の通達を無視してたことが判明 ジャップよっわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アルメニア) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:00.18ID:UO0wxZPH0●?PLT(13000)

<国際観艦式>全7カ国 韓国軍通知に従わず 軍艦旗を掲揚


韓国で11日開かれた国際観艦式で、韓国軍が事前に「自国旗と韓国旗以外は掲揚しない」と
通知していたにもかかわらず、国旗と軍艦旗が異なる全7カ国が軍艦旗を掲揚していたことが12日、
日本政府の調査で分かった。

海上自衛隊は「自衛艦旗を掲げないことが法令違反にあたる」として護衛艦派遣をとりやめていた。
主催者の韓国軍も通知に反して別の旗を掲げていたため、外務省は12日、韓国政府に抗議した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000106-mai-int
0792名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:37:11.77ID:vWuwhzUS0
>>789
日章旗は日の丸
0793名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:37:20.23ID:cchFxa4A0
>>768
お前らの誇りの大統領様は100年前の教訓も生かさないで
北の首領様にまた国を差し出す事を望んでいるようだけど
それがお前らにとって最高の外交の駆け引きなんだな
0795名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:39:30.60ID:QpKawrBh0
文の仲介で米朝会談とか言ってるみたいだけど
元からホットラインで決まってたらしいし
それも知らずに国内と日本サヨは’ノーベル平和賞’とか
言っちゃうのが何ともw 
0796名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:39:44.38ID:y95rERuC0
ただただ韓国と関わりたくない
勝った敗けたどうこうの時点でもう関わってるからな
本来はそれすら嫌なんだよ気色悪い
0797名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:40:35.16ID:nB2nNRJF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0799名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:42:49.27ID:YjSmeHqt0
>>3
敵国だし経費と時間の無駄
0801名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:42:55.72ID:ycShdZEn0
>>86
くやしいのうwww
0803名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:55:52.03ID:n9P1PYBU0
>>74
バカチョン舐められ杉ワロタ
0805名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:06:58.47ID:SaCNFJkI0
>>74
シンガポールのオチがいいな
0807名無しさん@涙目です。(和歌山県) [HK]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:08:14.25ID:E3uviWc10
なぁ〜チョンども
日本にも中国にもボイコットされてるやろw
しかもチョンが経済的に
おんぶに抱っこしてる国2つにw
尻に火がついてるチョン国経済で
頭から灯油被っていつもみたいに
ファビョり出す5秒前って認識でOK?
0808名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:09:02.97ID:ryPlGVXF0
 
今直ぐ

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ と 言 っ た !

世界平和の為に!
 
0810名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:14:35.97ID:z0RjCbbY0
7 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN] 2018/10/12(金) 22:03:19.57 ID:tDGepnWS0
日本だけ勝手に怒って不参加
これぞ世界の恥

46 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN] 2018/10/12(金) 22:13:56.66 ID:tDGepnWS0
あーあ日本やっちまったな
毎度毎度、軍国日本が韓国に対して威圧的で差別的であることが世界に知れ渡ったな

安倍どうするのこれ

86 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN] 2018/10/12(金) 22:25:17.24 ID:tDGepnWS0
>>74
今すぐレスを消せ
0813名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:25:51.70ID:vaTe5GDK0
南の皆様
どうぞ日本と国交断絶!とデモして下さい。慰安婦旭日旗以上の大騒ぎにして下さい!
むしろなぜ言い出さないのかが不思議でたまりません。
0814名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:29:56.45ID:cA4RnmKP0
失うものがない奴らのうっとおしさは以上
0815名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:36:59.32ID:nI95CHTF0
主催者の韓国と他の国じゃ理由が違うんだな。
軍艦旗どころか、李舜臣の旗掲げるとか斜め上で笑う。
0818名無しさん@涙目です。(和歌山県) [HK]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:40:24.72ID:E3uviWc10
>>813
それと北と終戦して早く
在庫も引き取っていだきたい!
売春婦を日本に輸出するのも
即刻中止して下さい!!
何故嫌いな日本に居るのか?来るのか?
不思議でたまりません。
0819名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:40:58.15ID:303zwsty0
侵略のための旗と国を救う将軍の旗が同じに見えるのか?
ほんと反省のない民族だな
0820!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:47:44.21ID:JeZsRgWd0
>>63
K「軍艦旗を掲揚するなよ!守れないやつは来ちゃいかんぞ!」
C「Kがああ言ってるんだ…守らなきゃ」
J「なら行かねーよ」

当日
K (軍艦旗ドーーーン)
J「な、チョンだろw」

0821名無しさん@涙目です。(和歌山県) [HK]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:52:27.32ID:E3uviWc10
>>819
お前それ本気で言ってるの?
国を救う将軍の旗?
明に助けられたヘッポコ将軍の旗だろうにw
まぁ〜明に土下座して「助けてぇ〜」って
お願いしに行ったから救ったちゃ救ったのか?(笑)
土下座で偉人になれるチョン国人スコw
0822名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:53:56.40ID:Qq2ssZfb0
>>819
自国旗と太極旗以外は掲揚するなって通達したのが見えないのか?
ほんと字が読めない民族だな
0823名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:54:38.63ID:g/eGH4XR0
>>42
日本を参加させてこれがしたかったんだろうな
0825名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:55:54.66ID:tyx5gtMw0
>>736
全然負けてないし、実際の戦争になっても韓国海軍なんかは瞬殺だわw
むしろ、世界の海軍将校は、旧日本海軍の活躍ぶりを知っているため
日本の海上自衛隊に一目おいているのよ

以前、韓国のマスコミ(日本語版)の社説でめざらしく本音を書いていたが
世界中で日本の実力の高さを一番認識していないのは韓国人かもしれないと吐露していた
0826名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:56:35.54ID:HJEGm4l60
>>819
国を救う将軍って笑うところ?
0827!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:57:12.53ID:JeZsRgWd0
>>86
日韓友好
            ===
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |大..Ξ|
            |便..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ …
           .,.■■■■■
           ■ 軍艦旗■
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (\) (/ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  ライダイハァァァァァァン!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0828名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:57:12.87ID:303zwsty0
>>821
韓国人は、日本を侵略したのか?
李舜臣将軍は、日本を侵略したのか?
日本が侵略してきて李舜臣将軍は侵略から韓民族を守っただけじゃないか
0829名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:59:30.31ID:wJr4cMhs0
>>130
アカヒと変態以外はダンマリなんじゃね?
0831名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:04:47.09ID:74jtCYvc0
撤退する日本軍を攻撃して戦死した李舜臣は間抜けだよな
攻撃しなくてもいなくなるのだからね
0832名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:07:22.47ID:duSjs6lx0
>>1

糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

ゲラゲラwwwww
0833名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:07:26.07ID:74jtCYvc0
>>825
>世界中で日本の実力の高さを一番認識していないのは韓国人かもしれないと吐露していた
自虐というより誇らしげに用いられているよ
0835名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:08:17.79ID:Y4vExoyU0
参加国がほぼ全て敵意剥き出しの観艦式なんて珍しいどころの話じゃないのが凄い
0837名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:10:12.12ID:/1Q/BxRb0
こういう風になることなんて事前に予想できただろ
従うふりして旭日旗つけていけばいいんだよほんとアホしかいねーなジャップは
0838!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:10:22.40ID:JeZsRgWd0
>>7
現実見ろよチョチョチョチョーーーーン

日本:ボイコット
中国:ボイコット
マレーシア:ボイコット
フィリピン:遅刻
ロシア:戦闘旗(死ね)
オーストラリア:戦闘旗(死ね)
カナダ:戦闘旗(死ね)
ベトナム:戦闘旗(死ね)
アメリカ:戦闘旗(殺す)
タイ:大型の軍艦旗(ざまぁ)
シンガポール:韓国旗を半旗(お悔やみ申し上げます)
0839名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:10:33.27ID:+ZYN73VS0
韓国海軍はまだまともという書き込みがあるが、2006年横須賀に戦闘旗掲げて入港したんだぜ

しかも来月佐世保に入港するとの報道で、日本は歓迎の意を示したそうだ http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20181007000400882&;site=0200000000&mobile

何が歓迎だ
断固入港拒否れよ
また戦闘旗掲げて入港されるぞ
0841!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:12:10.96ID:JeZsRgWd0
>>837
関わらなかったので大正解
0843名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:18:04.26ID:2s+tW9DO0
嫌韓を増やしたくないから大手メディアはまた忖度ですかねぇ
仏像泥棒の件から慰安婦合意違反やらもう日本人は冷めきってるからな
全部ぶちまけて日韓関係にトドメ刺しちゃってくれたらいいのよ
0844名無しさん@涙目です。(和歌山県) [HK]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:23:06.06ID:E3uviWc10
>>828
本当にごめ〜ん


守ったのは明軍!!
将軍は秀吉にボコられだけ!
明に“土下座”しただけ!!
チョンの最終奥義、秀吉に使わなかっただけで偉人w
数百年後、日本に併合“土下座”
国を守る=“土下座”w
チョンの歴史には必ず最終奥義
“他力本願・土下座”
登場するね(笑)
0846名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:31:18.39ID:nI95CHTF0
メインマストに軍艦旗は「本艦は戦闘中」の意味
表敬訪問や観艦式ではホスト国の国旗をメインマストに揚げて、
軍艦旗は艦尾もしくは桁の低いマストに揚げるのがマナー」

ほとんどの国が激怒w ここまではテレビで報じないんだから、
やっぱニュースの二重底っていうか、5chの方が信用できるわってなる。
0847名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:33:39.96ID:/Dv1D3nJ0
遅刻やドタキャンて韓国は他国から相当舐められてるんだなw
韓国での式なんて適当でも構わんって思われてるんだな。
日本は良くも悪くもマジメだから開催国関係なくルール重視で
判断した結果の不参加なんだろうな。自分としては正解だった気がする。
日本人らしい振る舞いじゃないかな。
0848名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:38:51.73ID:eG4bw2tT0
??「私は帰ってきた」
0850名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:40:35.52ID:4cKh+51W0
まぁ、今回の海自対応はよかったんじゃね。
先方からの要望に対しお応え出来ないので参加を事前にお断りしたんだから。

当日に要望を無視して参加、
直前にお断り(ドタキャン)、
お約束の日時に遅れる(遅刻)
↑に比べれば実に紳士的な対応だったといえるんじゃないかなぁ。
0852名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:44:22.12ID:4cKh+51W0
あと
変な漢字の黄色い旗 の件はどうなんだろうね
ホストだから何してもいいいとの 驕りにしか感じられない。
0853名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:44:23.60ID:duSjs6lx0
>>1

糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人
劣等グック、金銭で困った時の日本頼り

朝鮮魔除けのカード、靖国神社と旭日旗。神の国日本。


ゲラゲラwwwww
0856名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:48:07.22ID:Ed92oZ610
>>852
韓国政府は李舜臣の旗っていってるけど
旗艦、統帥・指揮官の乗ってる船ですよって意味

軍旗下ろして、相手の統帥旗に敬礼とかね 降伏しましたって言っているようなもの。
0862名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:03:43.26ID:OfY6l6F90
ありとあらゆる方法で韓国バカにされててワロタ
0863名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:05:26.19ID:0d8EwhIq0
>>859
海軍、その後の政府や外交部が日本側に自衛隊旗関係で要請し続けたのはあくまで「協力を要請」であり「統制に従え」なんかじゃなかったので。
別に海自がまぁわかるが強制じゃないし普通に自衛隊旗あげるべーにしても、特に参加出来ないことなんかありませんでしたが。
参加辞退した日本側が「ほれほれ他の国も協力してないでしょ」と抗議って、まず参加してからいって、としか言いようがありませんが。
別に「自衛隊旗掲げるんだったら君ら来なくていいから」などの「協力を要請」するレベル超えることなんか日本に突きつけたことがないのは皆さんご存知ですかね。
0864名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:05:42.58ID:0d8EwhIq0
>>859
要請を受け入れるか受け入れないかはそりゃ参加国が勝手にやれば済む話で、実際観艦式後に海軍や政府、あるいは外交部が協力要請に応じなかった国々に対し抗議や遺憾の意を表したのか、というと…まぁしてませんよね。
そもそも律儀に守れと誰一人行ってなかったし、実際観艦式本番で協力要請に応じなかった国に「なんで守らなかったん?」と抗議しないほどの「統制()」だったのに、「主催側から律儀に守れよ」と非参加国が抗議って、本当都合のいい話ですね。
せめて参加してから「俺らは不都合な要請でも律儀に守ったのに主催てめぇらなんで守らなかった国に抗議しない?あと主催てめぇらも守ってないじゃん」というなら筋が通るも何も反論の余地まったくないだろぅ。
0866【B:92 W:60 H:89 (G cup)】 (東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:06:27.64ID:4Ypy3Jt+0
>>649
自分で探すことさえできないカスはシネよ
ソースすら人任せとかアホの極み
お前ここむいてないからYahooでも行ってろカス
0867名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:07:40.43ID:lGfa4jcN0
>>19
まさに朝鮮人らしい姑息なヘタレのクズなんだな(笑)
0868名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:08:12.80ID:ejP54MD90
皆やりたい放題だから普通に旭日旗掲げて行ってもいいぐらいだったかな
まあ日本だけにはうるさいしこれでいいか
0870名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:10:50.46ID:+JVQ4xLb0
俺が自衛隊員だったら行きたくない
0871名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:12:49.53ID:QOxCnxIQ0
>>847
これでいいと思う
日本は日本らしく対応してあげたんだ

今回の件で、韓国の要請なんてゴミ屑以下だと韓国自身も世界も示したんだし

で、政府も「各国も要請従ってなかったよね?言ってたことおかしいよね?ところであのマジックインキで書いたような漢字のボロい旗は何?」って指摘して抗議したんだからやってることはやってるし
0874名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:19:10.62ID:2s+tW9DO0
日本艦が旭日旗上げて参加したらそれこそアイツラ鬼の首取った勢いで
また日本の侵略だ!反省が足りない!だの言い掛かり付け放題で
日本叩きをさらに強めるだろうしさらにメンド臭いことになってたはず
もうホントうざいホントめんどくさいわコイツラ
0879名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:44:51.43ID:TqJkribH0
>>13 ヲイヲイ、在日朝鮮人の人口、帰化朝鮮人の人口、韓国人の今年の日本企業採用数や韓国人の日本旅行者数をおさえてから書き込もうよ。朝鮮人は確実に日本に来ている
0880名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:47:06.24ID:x8QkyPPy0
>>879
いやこっち来んなよ帰れよ
0882名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:51:24.42ID:rrgBu8mr0
>>867
それが韓国の英雄w
0884名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:55:04.30ID:P/K9mKBb0
世界中からキレられてる韓国マジ笑えるw
中でもシンガポールの半旗は最高だね
韓国人は意味分かってるのかな?また現実から目をそらすのかな?
日本は関わらなくて本当に正解だよ
0885名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:56:50.88ID:7nosL9Tc0
>>1
>ジャップよっわ

スレタイおかしいw
どうみても各国の海軍どうしの連帯若しくは心意気 日本へのシンパシーだろw
0888名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:59:58.71ID:clBXpI3z0
>>3
それ
国際法国内法ともに日本の言い分が正しかったのに韓国の言いなりになるヘタレ自衛隊
こんなんで国が守れるわけないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況