X



全面禁煙でどこでタバコ吸えばいいんだよ あ、公用車があるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:37:39.40ID:QDLkPBml0?PLT(13145)

11日に開かれた大阪府議会の委員会で、府側は、今月2日の本会議の休憩時間中に
松井知事が公用車で外出し、たばこを吸ったり、コーヒーを飲んだりしていたことを明らかに
したうえで、今後、府民から誤解を受けないよう対応していきたいという考えを示しました。

11日に開かれた大阪府議会の総務常任委員会で、自民党の密城浩明議員は、松井知事が、
今月2日の本会議の休憩時間中に、公用車で外出したと指摘したうえで、たばこを吸うために
公用車を使用したのではないかとただしました。

これに対し、府側は、松井知事が20分の休憩時間中に、公用車で6分間、府庁の本庁舎の
周辺を巡回しながら、たばこを吸ったり、コーヒーを飲んだりしていたことを明らかにしました。

そのうえで「警護上の理由から公用車を使用した。不適切な判断だとは考えていないが、
たばこを吸うために公用車を使用しているという誤解を府民から受けることがないよう
心がけていく」と答弁しました。

大阪府庁では、他人のたばこの煙を吸い込む受動喫煙を防止するため、平成20年から
敷地内が全面禁煙となっていますが、公用車に関しては禁煙の規定はないということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181012/k10011668751000.html
0004名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:42:57.11ID:hGCDJeHV0
自家用車使えばいいのに
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:46:41.45ID:RnFjfNX50
オナニー中毒の猿かよ
仕事中は我慢しろ
帰ってから自宅で好きなだけ吸えばいい
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:47:03.46ID:tUI8xL3QO
あんまり追い込みすぎんなよ(´・ω・`)y-~
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:51:26.46ID:/AyMELmX0
嫌煙坊だけど、これは問題ねーだろ

ただ、喫煙後に入室するならファブリーズなどかけた後しばらくしてからにしてくれ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:56:14.72ID:J7XZrZ9K0
明らかに煙草吸うために公用車使ってんじゃんw
そんなに吸いたければ自分の車で吸えよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:09:05.27ID:k+/XpPwU0
タバコ吸わなきゃ生きていけないとか
どんだけチンカスだよw
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:11:58.79ID:cbQqMRRQ0
そこまでして吸いたいってホント病気だから
依存症だから
気をつけますじゃなくて治療受けますってレベルだから
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:13:39.78ID:R3C8SQPg0
喫煙者には投票したくないわ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:14:50.50ID:5TVD8w610
クルマは停めたままでいいだろ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:15:15.95ID:blXFFi6v0
自分達の作ったルールで苦しむとかアホだろ
0018名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:16:54.38ID:8kbeLcBV0
>>10
府庁は禁煙だからね。
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:23:55.67ID:RnFjfNX50
>>19
たかがタバコくらい我慢しろよ
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:25:39.64ID:HsV5VJUx0
悪ぶって喫煙してるくせに禁煙ルールは守ってんのか
なんか中途半端だな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:25:45.38ID:StPlcO130
銀魂の土方を連想してしまったw
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:27:30.26ID:o57mLOGf0
>>9
ネットで在日を批判したら、税金使って特定して追い込みかけますって条例作った
反日のクズ知事だからな。ヤニカスにマトモな人間がいないという証明。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:29:34.75ID:t0ziX2Up0
禁煙しろとは言わんが、仕事中くらい我慢しろよ

できないなら治療うけろ
治療が必要ないというなら治療をうけろ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:32:12.75ID:VKfVyvbp0
>>26
クビにすればええやん
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:33:32.83ID:1sp9JUMZ0
喫煙所作れよ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:36:15.76ID:CmzQBTGr0
そんなコソコソみっともない真似して突っつかれるぐらいなら吸わなきゃいいだろうに
中毒だからどれだけ惨めなことしてるかって気付けないんだろうな
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:36:47.97ID:iawG8kf70
煙草なんて吸うな!!!!
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [CH]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:37:21.86ID:mHfwjOMT0
公用車で煙草吸ったら臭いが車内に付くだろ
公用車って知事が変わるたびに買い替えるのか?
次の知事がタバコを吸わん人ならどうなる?
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:37:58.86ID:okmyhMSx0
ガソリン使って運転手使って
良い御身分ですな
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:38:39.87ID:5TVD8w610
>>21
禁煙区域だとクルマの中でもダメかw
運転手さん、巻き添えだね
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:38:49.92ID:iawG8kf70
>>19
毒をばら撒いているのだから怒るのも当然です。
0040名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:43:30.24ID:0Ob1vDCg0
>>39
まだそんな陳腐な事いってんのかよw
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:43:30.89ID:cbQqMRRQ0
>>39
まだそんな陳腐な事いってんのかよw
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:50:47.31ID:ma6W5mlB0
>>40
何が陳腐なの?
まさかまだ医療費の方が高くつくとかいう陳腐なデマを信じているの?
信頼できるソースもなかったのに?
疑惑は深まったな!(ニッコリ)
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:52:51.95ID:3KwHpgHa0
こんな理由で公用車出すってありなの?
喫煙て公用なの?
コーヒー飲むのって公用なの?
そのへんどうなの?
公用車って公用のために使うものじゃないの?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:53:35.11ID:a3Tkkolp0
タバコでなくても、コーヒーでも紅茶でも酒でも…法律で禁止されてない嗜好品を他の圧力からやめさせられると言う事実が受け入れ難い
憲法に保証されてる自由すら謳歌出来なくてなにが人生の豊かさなのか?と釈然としない
そんな人だっていると思うが…
他人がなにを迷惑と思うかなんて詰まるところわかりあえないしその為の法治国家であり法であるべき
ルールに従い楽しむ分でなにをそんなに責められる事があるのか理解に苦しむ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:54:30.96ID:3KwHpgHa0
>>46
だから自分の管理する場所での喫煙は自由だよ
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:55:23.39ID:b3nXVXID0
>>1
喫煙者=薬物ジャンキー
0050名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:57:47.41ID:ThfYDmli0
職員は処分する条例作っておいて首長は、公用車で喫煙。流石、維新。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:14.85ID:J7XZrZ9K0
>>18
だから府庁の外に出て公用車に乗りながら喫煙してたんでしょ
自分の車なら問題ないが、仕事のために税金で買われた公用車をこんなことに使ってはいけない
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:07:13.24ID:IpIg4Kym0
まさかとは思うが運転手に運転させていたわけではないだろうな
運転手の受動喫煙は問題だぞ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:54.57ID:RnFjfNX50
仕事終わってから家でゆっくり吸えばいいがな
たった半日さえ我慢できないのは病気だぞ
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:22:16.88ID:yimxskEK0
禁煙の対応が極端すぎるんじゃねーの
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:23:35.34ID:wfenvQ3B0
>>59
何年も何十年もの時間をかけての対応だからなあ
昨日今日突然始まったわけじゃないし極端てことはないと思う
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:23:56.02ID:FMVDNRo60
くだらねぇ話だと思ってたが
前に府の職員がタバコ吸って懲戒処分になったらしいな
知事は特別職だから処分は無いらしいが、職員に課してるルールは知事も守ろうぜ
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:29:57.00ID:RnFjfNX50
全面禁煙決めたのは維新なのに当の松井がこそこそ吸ってるんだから
我慢してる議員達は怒るだろうよ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:31:24.10ID:We0i3Osk0
これは仕方がない、嫌煙キチガイが追い詰めた結果だろ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:31:59.39ID:We0i3Osk0
せめて屋上に喫煙スペースを取っておけば、何の問題もなかった
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:41:51.03ID:Y27+/3pF0
自分の車使えよ
なんで人の車と人のガソリン使ってタバコ吸いに行こうって気になるの?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:52.30ID:VK4TkP+/0
知事室でプルームテックでいいよ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:50:14.74ID:Sw0tuIdv0
本庁舎近くに知事公邸があるなら
そこで吸え
0078名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:53:34.17ID:1Mp8x8sn0
ヤニカスって本当に煙草吸うの我慢出来ないんだな
アル中と本当に変わらんレベル
乳離れが出来ないから何か咥えてないと落ち着かないの?
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:56.57ID:D9tm3/ap0
何か問題あるのか?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:56:35.95ID:z8PEge9F0
我慢すればいいのに、バカじゃねー
0081名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:57:52.56ID:iP02nAAx0
タバコ狩りじゃーい!!
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:05:01.83ID:5boCjI6U0
そろそろ国内全面タバコ禁止の時が来たってこった。
もう十分ヤニカスどもに猶予は与えた。
このご時世未だに吸ってるヤニカスは人である資格がないのでゴミ箱に捨ててしまおう。
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:11:09.95ID:UninPZGm0
一部だけでも横柄で嫌煙に噛みついてくるバカがいるから
淘汰されて当然なんだよww
少しは謙虚になればいいものを
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:18:20.90ID:KMEV4dAw0
>>83
ただのニコチン中毒だぞ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:28:13.99ID:2Fi1g+M10
>>87
休憩のために公用車使うのはいいの?
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:32:00.92ID:54b9RgWq0
嫌煙だけど休憩時間だしいいんじゃねえの?
車の中だしさ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:33:22.65ID:54b9RgWq0
全面禁煙になっても大麻はどこで吸ってもOKだよな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:33:41.68ID:BkM3VifB0
禁煙ファシズム。

いきすぎると禁酒法下のアル・カポネみたいに、マフィアや暴力団が暗躍し、人が殺されるぞ。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:34:51.05ID:71+4BlIV0
喫煙者はゴミ
死ねばいいのに
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:42:48.79ID:KO/4cDoi0
ニコチン中毒とかしらん
外で吸うな臭い
0095名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:50:19.94ID:q5wqjKll0
>>91
今でも喫煙者は喫煙起因の肺がんに殺されています、死ぬのは勝手だが
非喫煙者からの健康保険料でまかなわれる点が問題
例えるならば、自分でわざと転んで怪我して健康保険使って治療してる構図と同じ

あと間接的に非喫煙者も受動喫煙の被害を受けている
0096名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:11.99ID:q2aUdNWx0
犬の殺処分を車でやるみたいな話だな
これハイエースでやったら未成年でもセーフにならんとおかしいね
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:06.11ID:c5a+SGNr0
タバコ吸うために公金で入れたガソリン燃やして排気ガスバラ撒いてんのかこいつはw
0099名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:54:14.37ID:L9Ndy3v00
屋外は全面okにしろよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:59:11.52ID:rqFWwnh00
喫煙ルームすらないの?
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:01:19.21ID:H75A6Mbi0
タバコなんか路上で吸えばいいんじゃないの
https://i.imgur.com/cNF8TGw.jpg
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:12:56.09ID:MrS5AsF60
まだ吸ってる馬鹿いるの?
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:17:31.35ID:nD56WgNb0
家に帰るまでの時間くらい我慢できないもんかね?ちょっと情け無いと思うよ。
0104名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:46.34ID:ZTzvkOO50
タウンミーティングとか言いながら大阪城公園でさぼリーマンに混じって吸えばこんな事にならなかったのにな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:54.91ID:EoLZNXzm0
地中深くに隔離部屋でも作ってモクモクやってろよ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:59.14ID:hlMOsFfw0
>>13
依存症だから何だっての?
5ちゃん依存症だから辞めろって言ってんのと同じ事だぞ
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:31:20.25ID:KLJIET7+0
喫煙したい奴は
祖国に帰チョンして吸え
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:33:43.46ID:stYbrjId0
>>109
つストレス
0112 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [RU]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:35:48.97ID:nMsKCzmA0
喫煙所がないのは効率悪過ぎるだろ
これを機会に全面禁煙やめるべきじゃないのかね
0113名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:37:06.33ID:Zd7ZbAN00
>>112
いい加減あきらめろよ
女々しいぞ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:31.03ID:npv1Y51H0
こういうのが外に出る方が問題だろ
知事ともなれば機密の話もあるだろうに、公用車の中が筒抜けなら公用車の存在価値がないだろ
0116 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [RU]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:48:04.97ID:nMsKCzmA0
>>113
値上げされ煙たがれ隅っこに追いやられてもなお吸い続けてるならむしろ男らしいとは言えないか?
昔はオフィスでもバスでも電車でもパカパカ吸えるのが普通の光景だったんだぞ?で、今は非喫煙者に配慮して喫煙所に隔離されてるんだぞ
それすら奪おうというのか世間は・・・
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:50:20.54ID:0a9v8lly0
景品にタバコがない しかしカウンターのそばにタバコ自販機がある
経験上8割潰れてる


パチンコ屋さんは玉を貸して

お客さんは借りた玉が増えたら景品と交換して貰えます

店によって交換率が違います

1玉4円で借りて 1玉4円で交換してくれるのが 等価交換

1玉4円で借りて 1玉約2.38円で交換してくれるのが42個交換

上記は景品と交換する時の条件で有り

パチンコ店内カウンターでお菓子やタバコと交換する時は
42個交換の店でも等価交換になります

この場合、玉を景品に変えて交換所で現金と交換してタバコを現金で買うよりも
玉でタバコを貰う方がお得になります。

つまり42個交換のお店はタバコを等価交換で沢山持って行かれると損にしかならないんです

経営が厳しくなってくると1人一日1箱迄!とか制限する店も有ります。
もっと経営が厳しくなるとカウンターからタバコが消えます
もっともっと経営が厳しくなるとお店が消えます
http://blog.livedoor.jp/grandclose/archives/1058801128.html

( ´Д`)y━・~~
0118名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:11.52ID:Zd7ZbAN00
>>116
いつまでもうじうじとみっともない
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:39.12ID:nD56WgNb0
>>116
キッパリ止められたら男らしいと思うけど。ニコチンの奴隷って情け無いよね?
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:12:32.75ID:oC39nRUw0
>>116
側からみたら惨めそのものだよw
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:27:56.41ID:RxD1uJCY0
別にタバコくらい自由に吸わせてやれよ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:31:24.12ID:bD3aRVAz0
>>1
なんでバレた?
0123名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:33:18.05ID:bD3aRVAz0
どうしてニコチン入りのコーヒーやコーラは売ってないの?
0124名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:36:15.98ID:KCckA9p20
あれ?

ハシシタは喫煙いったら
その分給与減額ってやっていたよな
0125名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:36:35.35ID:0klLJqSP0
これは規則上から見てモリカケ問題同様なんの問題もないだろ?
自民党は何をやっているんだ?
国政の野党のやってる事と同レベルだぞ?
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:08.15ID:HBCVQUvm0
このニュース何なの、くだらなすぎ
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:08.27ID:Esu0kpsI0
>>121
全国より厳しい禁煙条例を作って職員の勤務中喫煙も処分しておきながら、言い出しっぺの知事が自分だけ抜け道作ってたから叩かれてる。
というか仮に煙草吸ってなくても休憩目的で公用車が庁舎をぐるぐる回るのが不適切使用という。
0129名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:46.44ID:gwnEsSOrO
屋上に作れよ
0132名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:47.73ID:/K4IJ/AY0
家で吸えよ
0133名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:58.57ID:7V6yb/Qu0
なんかこのスレ変な人たちがいる
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:31.32ID:stYbrjId0
馬鹿嫌煙はなぜか売ってる側に文句を言わない不思議
0135名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:31.57ID:X4ZtZJ6g0
どこも禁煙禁煙で大変楽になったがタバコ税相当取ってんだからその金を喫煙所整備に使えばいいのに全然少ないな
見つけやすい位置にもっと作って路上喫煙する人減らしてくれ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:04.37ID:NIBmZua60
良いか悪いかで悪かったら何だと言うの
なんでも是か非だけで斬り捨てようとするやつがこの世を生きにくくしてるんだよ
0139名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:44:16.98ID:V2omV8H00
休憩時間なら別にいいと思うが

自民も立憲民主みたいなくだらん難癖つけることもあるんだな
野党になれば自民もこのレベルにまで落ちるとはガッカリだね
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 23:50:01.53ID:Q090Y/fd0
俺もタバコは辞めたから
吸ってるやつは匂いが不快だから二度と吸いたくないけど
ひと仕事終えたあとの一服の快感は忘れられないから
これは仕方無いと思うわ
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:09:14.71ID:r+0tNK880
公用車を解放してみんなの喫煙場所にすればいいんじゃね
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/10/13(土) 02:27:21.57ID:/8hfImO80
公用車で吸うたばこはうめーだろうなあ
0146名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:10:35.09ID:B7SB71LF0
>>108
ヤニ食いのくせにサンフランシスコに干渉していたからな
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 03:44:25.51ID:N5VJvdt20
>>3
嫌煙運動家って要するにパヨクだからな
頭の病気
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:38:39.50ID:YvWz3cQz0
>大阪府庁の庁舎は全面禁煙で一般職員はたとえ、庁舎外にある喫煙所でも、勤務中はタバコが吸えません。一方、特別職の知事はこのルールの対象外です。

堂々と吸えよ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:06:01.11ID:eds7rIh60
どうでもいいけど、今日女性専用喫煙所ってところに間違えて入ってしまった
一瞬恥ずかしいやらでてんぱったけど冷静に考えるとなんだアレ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 05:20:26.30ID:2P6j9HuJ0
さすかに喫煙室はどの施設にも残しとけよ。
電話ボックスみたいのは屈辱感があってなかなか良い。

自分も喫煙者だけどここまで厳しいと自然と本数減る。家ではグローを導入したけど芋臭くて自然と吸わなくなった。
外で一日三本まで減らした。
0153名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 06:01:09.53ID:IPluw2MsO
>>142
喫煙スペースがあれば業務時間外でもそこに繰り出すのがヤニカス
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 06:07:08.34ID:Rklh7Xni0
なぜ頑なに「禁煙」なんだろうか?
「分煙」をしっかりすれば喫煙者も非喫煙者もみんな幸せな結果になると思うが
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 06:50:42.25ID:xzy0tFda0
>>155
しっかり分煙出来ない人が多くいたからこうなったんだと思う
喫煙者だけじゃなく分煙システムを作る人にも
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/10/13(土) 06:55:49.55ID:JMDiM9sI0
代表辞任の蓮舫参議院議員、自ら“猛批判”した公用車での「家族送迎」自分もやっていた!?
http://www.cyzo.com/2017/08/post_33840.html
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 06:56:59.59ID:XWm7FJQb0
>>155
喫煙者が全くルール守らないからだろ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:27:41.86ID:2vUdSy970
他人に厳しく己に甘い
こんな奴が組織のトップなんやからな
2025年の政府を越える、分煙なんて出来るのか?
そもそも何で25年までかかるのや?
都構想はそれよりも早くやろうとしているのにw
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 07:31:14.31ID:C05bHW7W0
分煙の為の施設は喫煙者が負担するならいいんじゃない?当然、施設利用料は毎月払う。
そもそも個人の嗜好品なんだから自治体や企業が分煙室を作る理由がないよな。
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 08:58:46.80ID:fWwH71lU0
許した
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:08:23.56ID:B/7e1El80
自宅に帰ってからゆっくり吸えばいいだけ
0167名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:11:15.04ID:UQpbUymc0
>>19
なら口から煙吐くなよ
ずっと口をつぐんでろよ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:21:52.00ID:mWetjEio0
>>155
ヤニカスが禁煙地区ですら平然と歩き煙草&吸殻ポイ捨てして社会に喧嘩売りまくってるから、
「じゃあ罰金付き条例&増税コンボで駆除するしかねぇな」となってるのが現状だぞ。
0169名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:27:48.66ID:mWetjEio0
>>135
煙草税なんて、ヤニカスによる社会の迷惑や健康被害に対する詫び料としてもまるで足りないのに
喫煙者にために使ってどうするんだよ?税金使うにしても、喫煙所じゃなくて、警官OBを雇って、
罰金徴収権付き禁煙パトロールやらせるか、デジタルサイネージの禁煙看板を増やすべき。

歩き煙草なんて逮捕→懲役刑でいい。
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:36:30.72ID:LdW1DtVL0
喫煙は免許制でいいよもう
ルールを守らない奴は免許没収

ちゃんとルールやモラル守ってるのに一部のクズのせいで肩身が狭すぎる
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:38:02.07ID:JDdXLKS20
ここまでくると嫌煙依存症だな
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:39:40.13ID:B/7e1El80
仕事中くらい我慢しろよ
たった半日だろ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:40:17.66ID:NpDOY+re0
禁煙ルールを作る側の立場として、車で吸ったことは配慮が感じられるが
運転手への配慮をまったく無視しているのでアウト
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:40:42.76ID:2jIX9wqm0
よく公用車使って問題になってるけど、私用車使ったらだめなの?
俺でも自転車くらいもってるけど?
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:42:18.34ID:u47s512I0
>>4
公務中は使えない
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:43:18.73ID:NpDOY+re0
>>174
自家用車を使って運転手やガソリン代は負担してもらうならOKでしょ
自家用車の車両代を請求したりするのはアウトだろうけど
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:44:22.57ID:2jIX9wqm0
>>176
自家用車を持ってなかったり乗っちゃいけなかったりするの?
何で公用車使いたがるのか理解できないんだけど
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:44:40.74ID:jsgZovqO0
何が問題なのかさっぱりわからん
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:46:04.86ID:w9zmF4XF0
休憩中だろ。まあ大目に見ろよという感が俺にはある。
0180名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:49:04.91ID:h3Ys2pas0
タバコ吸うために巡回なんてしてるからだろ
駐車場でそのまま吸ってれば良かったのに
って思ったけど、その駐車場も禁煙エリアなのかな?
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:51:49.76ID:tN3a6lA40
>>180 そう、敷地内全面禁煙だから敷地外に出ないと吸えない病院とかもそうだろ?
まあそこまでしてルール守るのは偉いと思うけどね
普通なら知事室とかで隠れて吸ってそうだけどな
0186名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:56:05.59ID:GZzARfcL0
喫煙ルール守ってないのってシナチョンだろ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:07:09.08ID:F8GFP7Oi0
10月からタバコの値上げ!? & アルフィン、禁煙2ヵ月達成☆ https://youtu.be/dnMTay38Cew @YouTubeさんから
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:01:52.97ID:EN0PbfUL0
タバコくらい吸わせたれよ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:26:56.82ID:FEuOXNbL0
欧州・・・屋内禁煙、屋外自由

日本・・・屋内禁煙、屋外禁煙

ハァ?
そりゃ知事も車の中で吸うしかないだろ
日本の嫌煙キチガイは異常レベル
欧州みたいに屋外なら自由に吸わせろや
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:30:36.86ID:1/06d0Ks0
>>194
うちに来る外国人にもよく言われるわ
構わず外で吸えって言ってるけどな
どうせ日本人は外国人には注意できないし
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:31:50.56ID:Zzb4+B5D0
>>8
庁内ですえのやから。公用車も同じよ、ゴミ回収が吸ってたらチクるだろ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:57:46.38ID:SOCcLyGU0
公用車を移動喫煙所にしたり、吸い殻を路上に放置したりするヤニクズこそキチガイやろ?
「喫煙 逮捕」でググれば分かるように犯罪者予備軍やしな。
0202名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SG]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:07:23.83ID:gAFRFIJy0
在日がいなくなれば確実に喫煙マナー爆上げする
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:16:44.75ID:VXRysiS70
10月からたばこ値上げで一時中断してるわ
0205名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:08:58.54ID:c01XLkHa0
>>202
ということは路上喫煙とポイ捨てしたヤニカスを片っ端から半島へ強制送還すれば喫煙マナーが向上するなw
0206名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:14:47.25ID:mKUCvq3O0
>>205
やれ
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:15:10.49ID:RhxEclmu0
さすが八尾のヤンキーやで
0209名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:12:44.52ID:adjEgQl60
>>202
国別や民族別で見ても、日本の中の地域・階層別に見ても、煙草好き(特に屋外喫煙)が多いのは
低民度のDQNや土人。だからJTも日本を見限って、ロシアや途上国の煙草会社をM&Aしてる。
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:13:38.23ID:fAfiNnCc0
ここまでくると人権侵害だな
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:26:45.86ID:NH0ebanP0
>>194
欧州とかの基準とズレたことやって後から屋内を合わせたから訳わかんなくなってるな
最初に屋内喫煙を守ろうとしたJTなりの戦略ミスだろう
0212名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:20:47.92ID:CKcNBxn30
余裕で辞められたから嫌煙スレの争いがおもしろい
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:27.14ID:Q1LGek9k0
喫煙場所作れば良いじゃないい
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:34.49ID:94THaPBd0
喫煙場所は歩いてすぐの敷地外にある

知事は、自分がそこを利用すると他の職員が気を遣うだろうから利用できないって言ってた
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:25.99ID:jjWTWtbb0
喫煙室くらいはあっていいかもな
0216名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:54:42.11ID:IWWJuy0f0
>>214
ヒラ職員と同じ場所使うのはプライドが許さなかっただけじゃね?
0217名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:57:27.59ID:Q1xLnm3Y0
喫煙室も喫煙所もないの????
それがおかしい!!!
0218名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:20:27.59ID:snAvsCXs0
職場に居酒屋ないんだから、喫煙所もないのが当然。
0219名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:55.54ID:tmHGXTdL0
>>218
典型的屁理屈w
0221名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:02:49.56ID:YuQDX3Xv0
副流煙は癌になるからな
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:52:54.63ID:E08XoYDQ0
>>211
守ろうとしたのはJTじゃなくてどっちかと言うと外食産業だろ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:35:06.67ID:94THaPBd0
>>225
世の中禁煙の流れだし、東京はオリンピックに向けて禁煙強化してる
負けずに大阪も万博までに禁煙強化だ
東京よりも厳しくしてアピールするぞ!

でも我慢するのはおまえらだけな
俺は吸いたい時に吸うよ?だって知事だしw偉い人だからさ

ってことじゃね?


公用車の中っていっても、運転手がいるだろうに受動喫煙のこと何も考えてないのな
その公用車も知事が変われば売るのか継続使用するのか知らんが、臭いとれないよね
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:37:49.23ID:WMV1rsSM0
ここまでうるさくやるんならもう禁止薬物指定でええわ
中途半端なんだよ
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:41:02.57ID:cCFtctzy0
>>224
んなことねぇわ
社内には喫煙所なるものが必ずある
役所でもどんな大企業でも
タバコ休憩というより気軽に席を外し喫煙所へ吸いにいける
小さい会社所属はこの感覚わからないんだろうけども
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:03:14.48ID:nt1lw93h0
わざわざ喫煙室を作る手間や費用を考えたら喫煙者は雇わないほうがいいよな。
0233名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/10/14(日) 02:20:13.99ID:1WsAntvyO
喫煙室は煙が充満しているから健康に悪いから
外に喫煙所を作れば良い いくら煙草を吸うとはいえ他人の副流煙を密閉された中で息していたら癌になるよ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/14(日) 06:23:36.96ID:gwlwB1tg0
他の喫煙者からの嫉妬に過ぎない
0236名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 06:34:12.00ID:mr4QIU5t0
>>230
昭和かよ
時代錯誤も甚だしいわ
現代社会で成人として真っ当な社会生活送ってるのか疑わしくなるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況