X



畑正憲ことムツゴロウさん(83)が告白「薬飲みたくない。病院行きたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:44.26ID:iGCdx+3W0●?2BP(3112)

ムツゴロウこと畑正憲さん(83)がフジテレビで11日に放送された「直撃!シンソウ坂上」に出演し、昨年末に心筋梗塞で入院し、生死をさまよったことが明らかになった。

 動物王国でさまざまな動物と一緒に暮らし、分け隔てなく動物に接する姿で日本人を魅了してきたムツゴロウさん。番組ではムツゴロウさん夫婦に密着し、インタビューも行った。その中で、昨年暮れに心筋梗塞で倒れ、意識不明の状態が3日間続き、家族も万が一の事態を覚悟したことが明かされた。

 妻は「薬飲みたくない、病院行きたくない、でしょ。それで心筋梗塞で…」と病院に運ばれたことを告白。集中治療室(ICU)で意識不明のまま3日間がたち、看病していた娘も覚悟を決めたほどだったという。しかし、奇跡的に回復し、一命をとりとめた。

 その直後、ムツゴロウさんは「原稿用紙とペンを持ってきてくれ」と娘に依頼。そのまま病床で原稿を書き始めたという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15431801/
0166名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/10/12(金) 13:47:56.60ID:KRmM3QXD0
ライオンに噛まれた時、これはか体ごと持っていかれるやばいつーんで指引っ張ったら肉だけ持っていかれて指の骨だけぶらーんと残って病院で削ってもらったくらいの猛者だからな。おたまじゃくしとか生で食べるからどうかしてるぜ。
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:03:33.29ID:1b0I17hq0
昔、本名が陸奥五郎だと思ってたわ
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:12:27.05ID:mJKcatRd0
坂上の残りの人生分全部ムツゴロウにあげていいよ
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:14:17.10ID:hLmaslcY0
当人がそうして欲しがってるのになんで救急車呼んだり延命治療するんだよw
動物のように自らの運命を受け入れひっそりとあの世に逝かせてやればいいのに。
野暮なことをするもんだ。
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:31.78ID:yT8cWatA0
>>26
西部って小説家だっけ?
保守主義に自身の民主主義嫌い混ぜて紹介してた思想家おじさんってイメージだけど
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:18:43.77ID:6j+h4+520
光合成できる寄生虫とか寄生してるイメージ
0175名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:21:54.25ID:Omr4pi6/0
子猫物語の撮影で、子猫が高い崖から海に飛び込むシーン撮る為に放り込んだのはマジで引いた。
シッポぐるぐる回しながら怯え身構えて落ちてく子猫のスローモーションとか誰が得すんだよ。
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:33:38.10ID:yT8cWatA0
>>133
そりゃ葬儀屋視点ならそうなりますわ
0178名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:41:21.54ID:Omr4pi6/0
日本以外の色々な国で、死ぬ間際という人間にとって一番大切な時間に、駆け回る他人ばかりに囲まれる日本は異様に見えるらしいな。
死ぬ時は家族に囲まれて静かに、なんて事は日本ではなかなか難しいが、国によってはそれが当たり前だと。
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:34:32.82ID:lBvCBvDm0
もう93かと思ってたわ103目指して頑張ってください
0181名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:52:51.48ID:T005+TL50
>>4
この名前で麻雀番組に出てたよな?
0182名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:56:43.28ID:T005+TL50
>>58
中指だろ?
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:59:04.89ID:9rVLOmgh0
ムツゴロウさんは東大卒のプロ雀士
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:42:05.42ID:7OvmxLK20
あの人は結局何がやりたかったんだ? 
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:45:25.59ID:gLC5x4Jd0
ムツゴロウて死んだら畜生道確定だよな
動物を一方的に愛玩して場合によってはチャトランみたいに都合で殺しまくってるんだものな
地獄の裁判凄く盛り上がりそう
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:55:49.95ID:yT8cWatA0
>>187
ふーん
じゃあ今の普通の日本人って死んだら皆畜生道とやらに落ちるんだ
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:49.34ID:+DOZkHwA0
ゾウのションベン飲んでたのが一番汚かった
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:15:04.06ID:P3mQbG9Z0
>>2
元々あまり興味ない
それより麻雀
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:15:32.62ID:EWt/EdAa0
最後は動物に食われて死んだほうが幸せなのでは?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:59:20.26ID:ITl526L00
まあ麻雀麻雀言われているが
この人は一度麻雀辞めてるんだよな
その理解が「兼ねてから宣言していた通り全ての役満を上がったから辞める」
ところがその後しばらくして
「四槓子忘れてたわ」って言ってまた麻雀をする様になったと
0199名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:51.20ID:FWSfFLk90
チャトランがあの世で待ってるぞ。
0201名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 22:59:36.13ID:hciqXxq10
稀代の変人ってこの人の事を言うんだよな、
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:01:27.87ID:/uhSyLcP0
畑正憲って筋金入りの無頼なのに、
従来の無頼が外見や行動で
何らかの無頼フラグを出して来るのに
一切そういうのを出さないから
周囲の人達が畑正憲の本質を見抜けず
酷い目に遭ってから気付くって事が多いだろうな

こんな怖いオトコに付き合って来た、
奥様の度量ってどんなんだろうって
逆に考えて見たりする
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:05:58.01ID:DpcnJ3dk0
麻雀強いというか、超人的に寝ないで打ち続けると聞いたな
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:25:04.12ID:Da7dBYpU0
そのまま死なせてあげればいいのにな本人もそう思うだろ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:05:34.00ID:LDEIVpNV0
若い頃から、外見が老け込んでいる奴はやべーよな
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:06:29.69ID:RylUaA280
こいつと志村は息くさそう
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:55:43.47ID:6QHSuZYc0
高度成長期が生んだアダ花
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況