X



被写体に向けて投げつけて遊べる360°カメラ登場。電車に向かって投げつける鉄ヲタとかでそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:55:24.85ID:OFYUxK6G0●?2BP(2000)

投げられる全天球カメラ「Insta360 ONE X」発表 新デザイン、5.7Kの動画撮影、Wi-Fi対応、交換式バッテリーなど

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000092-zdn_n-prod
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181010-00000092-zdn_n-000-1-view.jpg



中国Insta360は10月10日(日本時間)、360度の写真・動画や、被写体を回り込むようなスローモーション動画の撮影、ライブ配信などが行える全天球カメラの新モデル「Insta360 ONE X」を発表した。同日から直販サイトとハコスコで予約を受け付ける。価格は5万2300円(税込)。

【画像】カメラを投げられるアクセサリー「ドリフトダーツ」

 スティック型の全天球カメラ「Insta360 ONE」(2017年発売)の後継モデル。本体デザインを一新し、撮影モードなどを表示するディスプレイや交換式バッテリーの採用など、前モデルからフルモデルチェンジした。

 新しい撮影方法として、カメラ本体を投げて動画撮影するアクセサリー「ドリフトダーツ」を用意した。カメラが空中移動するようなスローモーション動画「ドリフトショット」を撮影できる。事前に公開していたティーザー動画の正体はこれだ。

 カメラは有効1800万画素(F2.0)で、6080×3040ピクセルの静止画と最大5.7K(5760×2880ピクセル、30fps)の動画を撮影できる。

 前モデルは有効2400万画素(F2.2)で、6912×3456ピクセルの静止画と最大4K(3840×1920ピクセル、30fps)の撮影に対応していた。新モデルは画素数が減ったが、レンズの取り込める光が増えることで暗所に強くなり、撮影できる動画も高解像度化したという。
https://i.imgur.com/hpdSfPN.jpg
https://youtu.be/eiOCEkS19AM
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:56:18.63ID:D0jgjpEJ0
突入する特殊部隊が投げるやつ?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:59:46.99ID:Y4/gwVwx0
閃…かないな
投げたら回収しなきゃならないじゃん
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:00:20.47ID:cGr/FUw50
スカートの中に投げる
0009名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:03:05.16ID:C1MLxIC90
カメラを投げる

こういう発想は頭の固い日本のメーカーには無理なんだよな
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:04:27.21ID:OFYUxK6G0
>>4
※wifi
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:04:55.55ID:DrEntCw/0
ドリフターズ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:06:18.64ID:Y4/gwVwx0
ん!閃いた!
紐につけてベランダから垂らせば下の階のOLさ…
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:06:22.52ID:TE3F3gwU0
投げた瞬間カメラをパージしそう
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:08:38.82ID:P0oq+6Qi0
鉄ヲタはのりもの図鑑的なテンプレ写真しか興味ないんじゃない?
0018名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:08:53.22ID:tDgdRKb10
ボール型かと思ったのに
思い切り怪しいかたちじゃん
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:10:39.95ID:h3oASb/S0
カシオが球体のやつ出してたろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:10:55.87ID:FOi3R6XL0
ポケモンのボールみたいなのを想像したのに違った
0024名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:15:41.45ID:3rw+O3+B0
一回5万円の破損前提の360度撮影か
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:20:06.05ID:HcUnWidt0
新宿古着屋ワタナベにもってこいですねダイバクショウ
どんどんぶつけてやりましょうダイバクショウ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:34:33.78ID:hFqVO5ND0
>>9
そらムリよ
だってユーザー側の発想がまず「スカートの中に投げる」だもの
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:34:56.97ID:ellK6eEK0
女湯に投げ込んで「すいませーん」って言って取りに行けば裸が見れるという寸法か
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:36:00.62ID:Y4/gwVwx0
ここには書けないけどすんごい事閃いたから買っちゃうかも
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:40:04.60ID:lagLhKxY0
>>12
お前バカか?
Wi-Fiがあろうが回収はしなきゃだめだろ
0031名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:47:24.29ID:EvyhFqiP0
>>30
逮捕されるリスクや転落で死ぬリスク考えたら5万は安いだろ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:00:57.93ID:2Ex5xMlA0
まあな、なんとも。面白いけど日常ではほぼ使わないだろうし。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:05:06.18ID:RAUj1s0T0
レンズがキズだらけになるやん 使い捨てか?
0037 (茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:14:43.71ID:oHHVbs2n0
日本人には企画すら作れないな
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:21:32.42ID:WHEk6oOp0
前にテレビでこれと全く同じコンセプトのカメラが紹介されてたけどボール型だったな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:23:19.53ID:Z4qLO79L0
>>31
だからって一発勝負は無いだろ
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:29:31.39ID:gYokA+vQ0
いつから中国ってこんな独創的になったの?!
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:20:01.34ID:YbtwPx720
原理がどうなってるのかよくわからないけど、これ使い方次第で面白そうだなぁ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:21:40.62ID:ZKGhkzt00
クソ迷惑なインスタ蝿がさらにクソ迷惑になる
0050名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:24:08.49ID:dAt7L9CN0
海外は多少迷惑かけてもいいっていうスタンスで製品作れるけどな
日本はドローンみたいにクレームで停止ばかりだから新しいことトライできん
0051名無しさん@涙目です。(長野県) [ES]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:27:41.30ID:LHN8VIcr0
リコーのシータがもう何年も前からあるし、Xiaomiも出してる。
俺も持ってるけど現況を後で見たい時なんかによく使うね。配線とか、機器設置とか。
不動産とか建築屋なんかは便利に使えるんじゃない?
遊びは…花火大会行った時ぐらいかな使ったの。
0052名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:26.29ID:BC++lUxb0
>>22
怪しい製品は、社会の側に受け入れる度量がないとな。
こんなの、日本の街中じゃ使えないし、下手に事故や怪我をさせたら、損害だ、賠償だ、で面倒だしな。

社会が規制が強い方向に進みすぎていて、何か作って一瞬楽しむより、その後の面倒ごとの方が鬱陶しい。
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:50:20.82ID:6ENYcvVC0
本体もスゴいけどアプリで色々遊べるがイイね!
ドローンと組み合わせたりとかで可能性は無限大だわw
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:19:55.40ID:8ajBhA2c0
虹6でこんなの使う人居なかったっけ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:00:49.48ID:PNVzym0T0
こんなんいきなり他人に向けて投げたり、自転車やバイクや車に向けて投げて驚く顔を撮ろうとするユーチューバー絶対出るぞ
0063名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:12:32.29ID:/sgOrHgy0
打ち上げ花火の中を通過させたら面白い映像撮れそう
爆風で真っ直ぐ飛ばないだろうけど
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:41.12ID:a/6kClUL0
>>60
男のマロン
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:44:47.31ID:3sVvuXls0
中華のGoProのパチモン売れてる見たいだけど画質はあれど手ぶれ、イメージセンサゴミってるみたいだな
まだ中国製の圏内は抜けないんかね
0067名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:45:04.63ID:SN4FrbsN0
投げつけて撮影て、何考えてこんなの出したんだか。絶対!悪質な事に使われる。
と事故に合う人もいる。
これはプロたけの為の販売にして欲しい。
0068名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:28:35.84ID:NRhNYtkQ0
おまえらそんなスカートの中撮りたいの?
コスプレイベントで女の子撮らせてもらいながらローアングルいいですか!ちょっとスカート持ち上げてもらっていいですか!
って言うと4、5人に1人は撮らせてくれるぞ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:27:58.62ID:Hrvqg1Cv0
ドローンでよくね?
0071名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:47:55.19ID:qstfifCC0
使い道が思いつかんなあ
0072名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:26.61ID:86G8fxI00
これがあればアイツもう側溝に潜らなくてすむな
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:18:20.56ID:stMzOL3d0
>>55
明日にはなんとか…!
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:22:31.99ID:Bd7RVqCg0
面白いけど耐久性とか大丈夫なの?
ボールみたいに投げて変なとこに入ってとかもありそう
でも撮れる映像は良い感じだね
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:26:14.01ID:stMzOL3d0
川に流してもいいな。風景も水中の魚も同時撮影だ。ん?防水?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:28:32.44ID:Y4/gwVwx0
>>75
オプションで防水ケース(5m)と潜水ケース(30m)がある
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:33:26.56ID:vT/77oKh0
RICHOが防水にしなかったり遠くピンボケにしたりとか忖度仕様しか売らない間に中華遣り放題だなスマホが韓国勢にやられた際と同じだな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:47:23.22ID:Y8/bY87O0
たぶん日本メーカーも一度は思いついたと思うんだよな
でもそこで日本メーカーが真っ先に考えるのは
「壊れたらどうする?」 「誰かに投げつけて怪我をさせたら責任とれない」

ルンバのときもそうだったよな
「火のついたロウソクが置いてある仏壇に自動掃除機がぶつかって火事になったら誰が責任とるんだ?」

そうやって石橋を叩きまくって渡らないのが今の日本メーカーなんだよな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:00:09.07ID:7qCCu7ps0
>>80
これ。
取説の最初に禁止事項として書いてあっても火災にあった家族はSNSで大騒ぎし、マスコミが社長・会長の記者会見を開かせ、責任取っていつ辞任するのか押しまくり、更に経産省や消費者庁にまで規制強化を迫る。
もう日本の産業に明日はない。
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:23:54.43ID:K0Xr324g0
ボール状だったら転がっていって回収不能になるからな
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:32:19.69ID:atnKEQmd0
>>80
お前らホントとんねるず嫌いだよな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:59:42.58ID:GGlh+Imj0
>>65
栗トリスって事かと思ったが男の娘だったか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況