X



おまえらにピッタリな7インチAndroidタブレットが19800円で発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:10:06.82ID:5nN76NiX0?PLT(12015)

NECパーソナルコンピュータ株式会社は、7型Androidタブレット「LAVIE Tab E TE507/JAW」を11日より発売する。
税別直販価格は19,800円。

7型1,280×720ドットIPS液晶パネルを搭載したAndroidタブレット。
家庭内で共有できる端末として、動画配信やゲームを楽しんだり、ニュースや天気予報をチェックするカジュアルな
用途を想定した製品で、幅98.7mm、重量約260gの軽量設計で、女性が片手持ちできるよう配慮されている。

家族での利用を想定し、「i-フィルター for Android」の期間限定版も搭載し、子供のタブレット利用時間指定や、
有害サイトブロックといった機能も利用可能。専用ケース「PC-AC-AD012C」も用意する(税別直販価格2,980円)。

https://pc.watch.impress.co.jp/img/watch/parts/g-nav/dcw.20161117.svg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1146/845/02_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1146845.html
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:22.14ID:qQMZpnwa0
>>2
これ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:26.07ID:timZ9zNu0
林檎信者じゃないけどタブレットはiPad一択だわ
0011名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:14:55.29ID:XXMCrOgv0
Nesus7( 2013)を買い替えたい。最高のタブレットを教えろ下さい
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:14:59.92ID:x9v+3+lN0
ゴミ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:15:07.11ID:qQMZpnwa0
>>11
iPad
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:16:06.36ID:0QiIsYi/0
またやらかしたのか
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:16:14.20ID:QP/wUmaM0
デジカメ
デジカメ
 
 
 
 
 
  
    
    
          
   .
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:16:58.17ID:soxjG79F0
これだったら、kindleの方が遥かにコスパいいわ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:17:44.31ID:FVbbGx+c0
中華なら半額で買えるスペック
日本製品はもうだめだな
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:26.80ID:QP/wUmaM0
ええやんこれ欲しいわ、今のクソスマホはどいつもこいつもクソ縦長のクソ画面しかねぇ
こういうのが欲しいねん、でも流石にスペックしょぼすぎだろ

>動画配信やゲームを楽しんだり、
コレがすでに微妙になってくる件
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:44.11ID:xzY+PXZu0
ネクサス7なら5年前に売ってた
0023名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:58.00ID:w8Cuyskk0
これセブンイレブンのレジ横で販促動画流してる端末だろ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:20:58.91ID:9Ey0rdTW0
これIngressできる?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:21:14.52ID:fM4+GrzY0
NECは社長にゴミタブ作れって言われてるのか
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:21:45.67ID:uwHge8g50
ちょうどワードとエクセルの勉強をするのに欲しかったんだ
これにしよ
0028名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:22:59.06ID:BfkeXymm0
>>25
そりゃできるだろ。Primeのほうはきついかもね。
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:23:26.17ID:guWn5B9I0
え!!この性能でゲームを楽しむ!?
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:25:08.83ID:di/cxdCZ0
NECまで読んだ
ゴミ
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:25:56.09ID:C8tkdBc70
今どきフルHDですらないタブレットとかゴミ以下だろwww
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:25.03ID:Au4e70We0
Firehdにグーグルプレイ入れた方がマシ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:35.97ID:AfD6KSX80
3,980円で売れよ
0041名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:40.68ID:3PZbHpc80
一昔前の端末か
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:29:12.59ID:FFux/uM00
>>3
それな
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:30:15.72ID:vqbflyx/0
mediatekのゴミやんけ
スペック決めた奴は左遷かクビ
0051名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:28.54ID:r3A69Ig10
中途半端なお値段
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:35:12.73ID:YvRgvZwS0
最低でも10インチだろ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:35:13.92ID:8CgqD5Ns0
手が小さいから欲しい
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:35:33.97ID:wFQ9ifxI0
>>3
これいくらなんでもひどくない?
でも、これで電池超長持ちで動作サクサクとかなら価値あるけど
どうせ変なアプリとか満載して動作モッサリカクカクなんでしょ?(NEC感)
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:38:19.74ID:F1N/8Xx90
こんなことやってて潰れないNECの収入源はどこ?情弱?
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:40:01.48ID:RqLggFYJ0
せめて8インチ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:40:14.68ID:QP/wUmaM0
正直解像度に関しては不満無い、バカみたいな4Kパネルとか文字が小さすぎてほんとウザい
ヌルサクスペックでデカい電池載せてりゃ良いなと思うけど、流石にこれじゃ、動き詰まりまくりだろ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:40:59.07ID:cfguEIp30
名前をNexsusとかにすればよかったのに
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:43:20.38ID:8uXmuhU00
Nexus7の2013より低い液晶解像度ってどういう事なの?
もしかしてメモリも2GBだったりして
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:44:22.66ID:CfRNzpPt0
スマホが6インチ全盛に7インチタブレットってどうなんだろ
ガラケーとセットで持つにはいいのか
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:45:39.43ID:/EQe5SLE0
こんなの買うぐらいならFire HD 8でいいだろ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:46:22.32ID:TUqOV+300
5千でもいらんわ
マジでゴミ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [SV]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:46:25.47ID:64VZZtFo0
>>37
いつも狙いがズレているよね。
その上ソフト周りの作り込みが甘い。
0070シティボーイ ◆/1982/lMK. (東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:46:46.62ID:MUDN6RNd0
Nexus7(2013)そろそろ買い換えようと思うんだけど中華タブしか選択肢がないのはいかがなものか
Mediapad M5とかどうなんよ?
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:50:21.10ID:riP0hnf60
19800円ってドンキのwindowsタブレットと同じ価格だけど
NECのくせにドンキよりはるかに低レベルの出して恥ずかしくないの?
向こうはメモリ4ギガでキーボードもついてるよ
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:55:40.59ID:AAojSQNV0
NECってほんとに落ちぶれたよな
元社員だったがまぁあれじゃ落ちぶれるのも納得だが
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:57:02.45ID:RhjbUUJO0
未だフルFDでもなくメモリケチったゴミ出してどうすんのよ
古くなったタブ持ち勢の買い替え需要狙い?
ならなおさらこんなゴミスペいらんだろ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:57:20.93ID:r3DLaEJC0
こんなのよりgpd win2がほしい
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:57:33.16ID:AAojSQNV0
ここまで落ちぶれられるともう見てらんないわ
一思いに潰れて欲しい
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:58:57.63ID:uMt4JCPn0
メモリ2GBじゃストレスだぞ
せめて3GBだろ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:58:58.04ID:3yvzYJxf0
情弱相手にNECブランドが通じるのかね
0090名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:59:12.41ID:IsT9vyLA0
300gをきる7〜8インチタブが切実に欲しい

ASUS K007使ってるけど280gくらいで寝ながら色々できる
コンパクトだから旅行にも気軽に持っていけるし
まだ使えるけどupdate来ないし最近ゴーストタッチが頻繁に起こるようになったから買い換えたい

スペック的にはファーウェイで良さげなのあるけど米国から撤退する今の流れで購入できねーわ


あ、このNECのゴミタブは要らないです
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:04:33.58ID:YQ23Cr6Y0
NEXUS7で全く同じものを見た記憶
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:05:06.12ID:Y03KWXsQ0
ゼントラ買った方がマシ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:08:08.12ID:3y3M44eZ0
中身はバックドア付きLenovoじゃねえか
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:08:36.92ID:nn2REiMg0
>>96
でもあれクソだよ、実際使ってるから間違いない
しかも、他にあのサイズが無いからって、値上がりしててボロいくせに高い
0101名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:10:17.05ID:54JRa9mG0
>>3
まさに日本企業という感じ
0104名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:20.95ID:RBwJl/kO0
260g!
ぉぃぉぃ
同じ7インチで2015年発売のAQUOSパッド05Gが216gだぞ
今260gなんてよー出せるな
0105名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:27.26ID:YoTlpetq0
買うならAmazonタブ買いますわ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:22.19ID:mP0CjanY0
>>3
日本企業終わった感やばい
なんでこんなの発表したんや
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:46.53ID:jIUHgMog0
タブレットとかスマホあればいらんやん。
タブじゃなきゃいかん需要ってなんだ?
0108名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:22:52.76ID:UA3K9P4V0
予算消化の公務員が買うわけ?
0109名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:08.58ID:RBwJl/kO0
しかも>>3かよ
信じられん
0110名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:16.48ID:odfFwVqp0
NEC誰騙そうとしてんの?
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:24:24.06ID:ytw/eZcw0
iPad買ってしまったからもう良いんだが
iPad miniサイズのでまともな泥タブが出れば欲しいかも
0112名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:24:25.34ID:RBwJl/kO0
>>107
電書読むには便利
フォント大きくすると1ページの文字数減って読みにくくなる
0113名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:24:59.16ID:vWeJBB0k0
おまえ、今どきそんなラムで何できるねん
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:03.96ID:mP0CjanY0
3タブレットコンパクトより雑魚
0115名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:09.02ID:mkSkzjgO0
7インチなら4分の1の値段で済むfireでいいや
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:26:09.37ID:IeyQDoS40
7インチタブの選択肢って本当に少なくなったよな
gearbestで1万以下の中華タブ買ったが2回初期不良で返品して今はこれ
2chMate 0.8.10.10/LENOVO/Lenovo TB-8703F/7.1.2/DR
0117名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:27:09.04ID:4bzfj5OH0
尼タブ10インチ買えるじゃん・・・
0119名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:28:50.31ID:38sVEN3H0
こんなの恥ずかしげもなく出すから落ちぶれるんだよ
0120名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:28:51.10ID:DQPJ2yC80
ASUSの製品をOEMでNECとして売ればいいんじゃね
0122名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:29:32.92ID:DQPJ2yC80
>>72
何時間くらいで電池切れ?
0126名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:37.83ID:h2PXI72Z0
早くファーウェイ越えるタブレット出せよ日本メーカー
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:36:09.56ID:y9mlUJ9Y0
まあ、中身はLenovoタブレット
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:36:10.85ID:spMcWj1S0
>>124
Amazonビデオだけは他のアンドロイドタブレットやiPadより高画質だからね。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:36:56.75ID:ZKOVvfWY0
NECのタブは充電のマイクロUSB端子が異常に弱いと思う
そして買い直した方がいいレベルに修理に金掛かるからちゃんとメモカ使わないと画像とか取り出せなくなるよ
0133名無しさん@涙目です。(福岡県) [AR]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:38:24.93ID:kCYDQQif0
amazonタブレットなら3500円で買えたみたいだから、次こそ買いたい
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:38:25.71ID:8BHZXGBP0
電源がだめになったNexusは
充電台に乗せたまま強震モニタ専用になってる
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:28.78ID:8BHZXGBP0
>>131
今時typeCじゃないの?
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:25.15ID:zycFXggT0
8インチキンドルにgoogleplay入れたのとほぼ変わらないスペックになってる
というかキンドルは半額なのに微妙にこのNECのクソタブより全ての点で上回ってる
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:56.48ID:uwHge8g50
>>98
噂の超マイクロチップが製造過程で取り付けられてたりしてな
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:58.11ID:5SBnzEnY0
安全面で中華を心配するのはわかるけど
gearbestとか見てると安くていいデザインのが豊富にあって
見ていて楽しい こういうのを出してくれというのを先どっている
アルミ仕上げのmac風windowsラップトップとか
0145名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:55:45.13ID:8uXmuhU00
VITAが生産終了するからnasneやリモートプレイ用にソニータブレットを復活させて欲しいんだけど
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:55:57.58ID:xD4DO4R80
ゴミに2万は払えない
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:55.00ID:Wpms7snC0
出すってことはそこそこ売れるんかね
ブランドの切り売りもそろそろ限界だろ
0149名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:28.55ID:PPSNZX+60
またゴミのようなものを
7インチにも8インチ同様のミドルのだしてくれや
0150名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:32.90ID:+1DuH+330
なんだうぃーふぃ専用か
0153名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:00:51.35ID:EFkR7e290
キャリアでスマホ買った客にプレゼントでいいだろう
今だと20ギガ以上のプランが多いだろうテザリング使わせるのにちょうどいいじゃん
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:02:18.29ID:8LLYeLtt0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dpf
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:03:30.67ID:wIwn5gfr0
huaweiのT2買ったらアップデート一回しか来なくてワロタ
クソ中華はこれだから
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [PK]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:03:31.46ID:AReoNmHS0
Nexus7を超える7インチタブレットが出ていない
0159名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:06:14.15ID:cP2EU2VT0
>>3
だな

しかもFireHD7はこないだ3500円だった
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:06:27.62ID:yAlzdQKF0
>>3
何時代?
0167名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:09:26.42ID:4BxAqzXg0
こんな古いものを…父さん…酸素欠乏症にかかって!
0168名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:10:39.83ID:h2PXI72Z0
>>161
Wi-Fiモデルだとやばいの?
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:11:16.41ID:ngw5iuYl0
>>162
逆だろ
日本人はサムチョン不買
チョンがアップル不買
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:12:35.53ID:C8+ZEbmr0
京セラが10インチタブ出してくれないかなー
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:13:55.86ID:C8+ZEbmr0
>>168
ネットワークに入れたくないって意味かな?SSIDで分けられるけど
0173名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:19:42.04ID:X4qxKBJg0
SoCに4コア/1.3GHzの「MT8161」、2GBメモリ、約16GBストレージ、OSにAndroid 7.0、7型1,280×720ドットIPS液晶

これがスナドラ845、メモリ6GB、ストレージ512GB、Android8.0、7型フルHD
で20000円なら飛び付く
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:30:21.55ID:DFRIEVyo0
NECの泥タブは前モデルの買ったけど・・・あんまし良くない(´・ω・`)
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:02.41ID:Iv5AjTrP0
ソニーのタブレットがなくなったんで思い切ってiPadに変えたんだけど
iPadってスゲー重たい
持ち上げる左腕と肩に負担がかかって辛い
0178名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:35:44.19ID:6PIoU/ZJ0
このカテゴリーはネクサス7が神過ぎたからな
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:43:16.88ID:bZPqsVvE0
何で国内企業ってこうなんだろうな
人件費やら原価が高すぎてメチャメチャ頑張ってこの価格なのか
ブランド力でこの価格でもアホが買うと思ってんのか
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:50:07.85ID:eJSNAIme0
数年前の中古タブレット買ったほうがマシだな
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:50:31.19ID:OyXF+Cfq0
>>183
官公庁に売り付けるつもり何でしょ?

VシリーズCPUを作っていた会社とは思えない技術力が低い。
0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:50:45.51ID:OoLNd0Vl0
日本民法の父
0194名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:55:59.12ID:Kuw5N2f+0
7インチ大好きだけど新製品の少なさが気になる

絶滅しないようにがんばってほしい
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:58:16.91ID:IYqxDxCH0
300円ぐらいなら
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:42.73ID:g8YSfHmj0
8インチ1,024×768なら買ってた
無いんだよなあ6:4
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:05:07.06ID:cpCtAK3S0
7インチが最強に使いやすいのになあ
エイスース待ちだなこりゃ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:06:40.01ID:Xklfg2Uq0
>>5
ゴミだなー
こんなん買うならドンキの2万PC買うわ
0203名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:57.02ID:w/UkOsFC0
Xperiaのz2とz4タブレット持ってる。
これで十分満足できる
0204名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:08:20.15ID:XDeQhtbg0
これでゲームを楽しめとw
なんかゲームっていうと軽く見られがちだが、一番シビアなんだぞ
ほんと何もかも日本企業って感じ
0208名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:11:32.75ID:Kuw5N2f+0
結局Huawei、mediapadT2 7インチが最強なんだよ?

ちょっともっさりだけど
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:35.87ID:Np/7hmbw0
>>208
Huaweiはお漏らしが怖い
0211名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:45.26ID:Kuw5N2f+0
昨日某ゲームでappleのせいでアップデートが1日半遅れた

appleはクソ
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:26.62ID:M0BUElRS0
>>20
天下り馬鹿と朝鮮半島人が全て破壊
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:24.41ID:TYD5Jnei0
lavieとかいうゴミ
NECのロゴで5000円くらい上乗せしてる
1万ちょっとの中華タブと変わらん
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:26:13.10ID:C8tkdBc70
>>211
appleはgoogleに比べてアップデートの登録が遅い傾向にあるね
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:26:27.24ID:fGFu/al50
16gでどうしろと
0221名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:34:11.44ID:+bQFV7qf0
asus 7.0C をカーナビ(ナビタイムをインストール)がわりに買ったが話にならなかった。

7インチでオススメ教えてください。
0223名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:26.26ID:XDeQhtbg0
>>222
天下り受け入れてゴミをお役所に卸して儲けるだけの簡単なお仕事だったのに、
なんでこんなにガタガタになってんだろうな
0224名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:37:12.00ID:Kuw5N2f+0
7インチはポケットにぎりぎり入るサイズだからな

Fire7は例外
0226名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:10.40ID:bzXXAZC10
Nexus7で良かったのに
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:39.43ID:4+AEI9GR0
売国奴は中華スマホ使っとけや
俺は国産を使い続ける
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:04.57ID:fc4abfx20
用途は完全に電子書籍オンリーなんだけどいいタブレットない?
Kindleでいいような気もするけどなんか他におすすめあれば教えて
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:43:35.57ID:E+uQvwBU0
学校とかで使うんじゃねえの?
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:44:03.03ID:/85bBnoB0
なんの用途に使うんや?
年寄りとかに買わせるんか
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:45:46.18ID:OZa6XAoZ0
後進国よりめ遅れてる
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:32.81ID:JRo4Htmb0
今は6インチやろ。
VRにも使いたいし。
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:50:06.81ID:RbE3Pt+B0
Nexus 7ユーザー多いな
5年以上使えてることを考えるといい買い物だったよ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:52:07.32ID:+KDwtoHL0
ファーウェイに勝ってみせろよ技術大国日本なんだろ?
0241名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:53:16.10ID:Kuw5N2f+0
HUAWEIの7インチタブレット

もしくはアマゾンFireの10インチ
10インチは寝るとき目の高さにくるように固定して使っている
0247名無しさん@涙目です。(福岡県) [SA]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:34.53ID:9yMhNvbr0
iPad miniも止まってしまってこのサイズは
価格的にももうfire一択になってるでしょ
安いって言ってもfireに比べれば全然安くないし
あとNECとあるが・・・
0251名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:19.81ID:bI+VGbgB0
分からずに買っちゃう人が可哀想だから売らないで欲しい
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:25.06ID:vk56pqRU0
スマホの6〜7インチは18:9サイズだから上下に長いだけで7インチタブレットの見やすさには遠く及ばない
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:58.23ID:fGFu/al50
今さらこんなもんどーすんだろ
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:57.73ID:gb1+huyx0
まともなNEC社員はおらんのか?
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:42.46ID:bDB8aLnh0
iPad6世代が35000円で買えるのに泥タブとかないわ
7インチどうこうじゃない
0263名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:00.22ID:Kuw5N2f+0
マジレスすると7インチに1920x1080とか1920x1200はいらない気がする
0264名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:27.59ID:tAT2LZXn0
5世代iPadで良いやん
安いし充分なスペックだろ
アポーペン使えるし
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:34:51.84ID:AAZhIqQt0
>>2
安くない上に低スペック
このクラスは中国台湾に敵わない
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:34:52.40ID:2nsuIZZb0
>>263
7インチに4kは要らんが2kは必要だよ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:46.94ID:OyXF+Cfq0
SOCが2015年モデル。周回遅れと言うレベルでも無い。

過去に作った機械にOSを乗せ変えて発売した。と言う印象しか無い。
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:49.10ID:s/sZk4TF0
iPadあるから結構です
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:53.54ID:M306clmz0
日本すごい!

は?
0270名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:39.10ID:TKAF5iUT0
ごみ
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:55:02.32ID:PtapzD0f0
>>3
国内メーカーってなんで遅れてるのに平気な顔して発表しちゃうんだろう
何も知らない老害用とか?
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:39.94ID:A57BGW9I0
>>2
情弱相手に商売してるよな。
信頼を安売りしているようなもんや。
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:21:51.60ID:vhgdvfBM0
秋葉原の店先で雨ざらし新品3ヶ月保証4980円レベル、低品質高価格なのはNECの取り分だが買う人いないので官公庁や現場へ投げ込んで利益確保
amazonやaliに入れても底辺の商品
NECと名が付いたら注意、保証が効いても反応に5分かかるゴミが再度送られてくるだけ
0275名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:22:12.72ID:QgcrVjZ50
ゴミ
T2ProかT3の7インチのほうが良いだろ
0276名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:22:22.40ID:/4OjYPrw0
>>2
結局は高いの買ったほうがいいんだよな
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NI]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:04.96ID:p/xlCTod0
Xaomi A2 Lite

Android 8.1 (Android One仕様)
Snapdragon 625
メモリ 3GB/4GB 保存容量 32GB/64GB
ディスプレイ 5.84型/19:9/切り欠け 2280×1080
アウトカメラ 1200万画素+500万画素 Dual camera
インカメラ 500万画素

4G/64G の高い方が Gearbest で 19,549円
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:50:02.63ID:xdvvHBop0
PrimeデーでFire HD8を買ったけど、かなり満足だわ
一応GooglePlayも入れたけど、漫画とアニメを見るのがメインだから、モッサリもそんなに気にならない
いい買い物だった
0287名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:10.07ID:37yzl1WA0
俺もnexus2013が文鎮化して復旧大変だったから、新調したいんだけど解像度が2012並なのか。中共以外で無いものかね。
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:45.75ID:fNGDKhBJ0
ハイブリッドZeroの次モデルいつなのよ?
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:52.01ID:YidGFYai0
ゴミスペックをワザワザ発売すんな
老人狙いなんか?
コイツらって他所の国が出してる値段とかスペックとか調べないの?
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:15.19ID:gZI1lJDA0
iPad miniでこのスレを見てるワイ 高みの見物
0293名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:29.73ID:4h5dypcj0
尼タブは泥5.0ベースだからクソ
この前出た8インチは7ベースだけど旧型はアップデートされない
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:44:01.66ID:Ig3DyoWF0
テトリスでもすんのかな・・・
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:50:57.66ID:DFRIEVyo0
>>298
VRさ、10分もプレイしたら目がカラッから
・・・スマホのだけどね(´・ω・`)
0302名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:59:09.83ID:k9RCtCIN0
5年前くらいにやけに液晶のフォトフレームがやけに売りだされてたけど

あれ使って写真部屋に飾ってる奴なんておるんか?
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:22:58.79ID:fGFu/al50
>>280
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:21.51ID:4Mb1P7PD0
nexus7 2013でまだ頑張れる
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:06.59ID:1PcJsSVW0
何か造らないといけなくて造って出来たのがゴミ
0313名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:11:23.54ID:b3Uah+Pg0
プライムデーでファーウェイM3 10 wp買ったけど
一切使ってない
誰か2万くらいで買って欲しい
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:38.95ID:sr2BS2VF0
どうせならフルセグ機能とか付けろよ
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:20:27.29ID:9+5eWJ0V0
>>295
lenovoじゃない?
0316名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:29:27.19ID:e7vnLeo30
タブレットって何に使うんだ?
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:33:16.86ID:rF4CQaJV0
ラビ
りたーんえー
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:45.31ID:QthjgLcP0
安物は使い物にならんて、そろそろ誰かNECに教えてやれよ。2万円弱のハードで何ができるんよ


ユーザーの時間は有限なんだぞ?
クソマシンで消耗してるくらいなら高くてもiPadでいい。わかれよ
0324名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:35.37ID:L+RSr84z0
アイパッド50000円ぐらいするけど
ぼったくてんの
0325名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:43:02.28ID:L+RSr84z0
>>316
デスプレイが大きいから見やすいだけ。
PCだって小さいより多き方が見やすいだろう。
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:39:13.84ID:/ufkkixB0
>>2
ユーチューブが観られれば良いんだけど、それも出来ないの?
0331名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:40:58.72ID:mEzBjjSa0
>>6
ワロタ
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:44:05.76ID:scgV0pi30
半額でも買わないレベルの劣化中華製品って感じ。
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:46:39.50ID:EKQS4VL70
昔のグーグルの7インチタブレット
ネクサス7だっけ
懐かしいな
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:56:34.74ID:RTyB0GeI0
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい…!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう…
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ…!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ…!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   NECっ…!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0340名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:57:32.98ID:n/c/FD4P0
>>3
恐らく7年位前に開発がスタートしたんだろう
0341名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 02:00:44.07ID:sTUkfkGD0
ゴミ
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/10/11(木) 03:51:36.26ID:hLpFOZcn0
lenovoの余った部材で作ったんだろ
こんな低性能商品もうlenovoの名前では売れないでしょ
NECくらいでちょうど良い
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 05:00:45.41ID:8iVB4qZe0
本物のゴミ
タダでもらっても使わないだろうな
0347名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/11(木) 05:29:51.90ID:iXnvlPVq0
iPad Proを買ったんだけど、このネクのタブレットを買うべきかどうか。
0348名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 05:34:47.36ID:ikmtx5A+0
iPad以外はみんなクソだった
こいつはどうかな?
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 05:34:51.92ID:f5n94ViR0
これならfireHDでいいわ
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 05:57:55.69ID:jo74wZ480
名前だけNECで実質中国企業レノボwwwwwww


>2016年7月1日、親会社Lenovo NEC Holdings B.Vに対するNECの出資比率が、
>株式移転に伴い49%から33.4%に変更された

>株式移転に伴い49%から33.4%に変更された
>株式移転に伴い49%から33.4%に変更された
>株式移転に伴い49%から33.4%に変更された

https://ja.wikipedia.org/wiki/NEC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:38:53.58ID:1xmQtEku0
>>3
日本衰退ってマジじゃん
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:52:15.17ID:pyY3aZyp0
9800円でも微妙なライン。
6980円なら超エントリー機として存在価値がある。
19800とかボッタクリ。
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:09:46.77ID:TE3F3gwU0
色のちゃんとしたのを買おうとすると高いんだよな…
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:22:28.16ID:j2slKp0X0
nexus7 2013から買い換える先が未だに見当たらない
7〜8インチwuxgaでs845積んでりゃそれでいいから早く出してくれ
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:46:43.99ID:sWoAywEo0
情熱価格でお願いします
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:54:50.01ID:9vkyCvg20
中身がレノボだと品質もゴミだな
0362名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:00:12.27ID:TCZhEC690
HDで2GB16GBとか今の時代になめてんのか
0363名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:03:27.38ID:6Xagh11/0
これ買うやついないだろ
0364名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:03:46.59ID:P4nmSYFv0
>>324
iosの開発費もあるぞ
Androidにもお布施はあるが、直営店とか無いし
安かろう悪かろうだ
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:10:40.06ID:A7c3rSHC0
此を新品で買うくらいなら、同じ値段で型落ち中古を買った方が良くないですか?
0366名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:11:43.89ID:2So82u4x0
タイムセールでFire 7 を3,480 円(42% OFF)で買った
0373名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:40:21.25ID:5m+XLBJb0
7インチは待ってるけど中々ちょうど良いの出ないね
HuaweiのT3がいいかなと思ったけど1024✕600だと自分が普段使うぐらいの文字の大きさだと文字がにじむ
1280ならほぼコレでもいいと思えるのに
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:05:44.55ID:1hGNmpJS0
なんだこれ
Nexus7の方がスペックいいんじゃねーの?
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:38:56.27ID:A7c3rSHC0
>>369
98シリーズも作っていたし、VシリーズのCPUも作っていたのだから、そんなに悲観的に為らなくても。
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:28:26.60ID:MC/4jthP0
ASUSとかダメなのか、Z581KLを買おうと思うんだけど
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:29:49.75ID:SLSRH3cB0
iPad mini新型出ないかなぁ
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:59:00.24ID:MK8tfekq0
>>3
で終了
HUAWEI買った方が幸せになれる
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:07:35.22ID:MC/4jthP0
Nexus 9て43800円もするのに
メモリー2GBなんだな…しかもSIMなし
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:18:41.93ID:MC/4jthP0
Android 8.0とAndroid 6.0.1、だとどれほど違うんだろうか
0388名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:23:05.82ID:KBGUyvTB0
OSバージョンの違いは今はあまり変わらなくても古い方が早く陳腐化し切り捨てられる
長く使わないならあまり気にする必要はないと思う
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:03.65ID:YIym135Q0
>>11
ネクサスの後継機はスレートだ
グーグルの新しいタブレット買え
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:52:55.45ID:uK4JAKO80
>>54
それがネックだなw
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:13.17ID:uK4JAKO80
>>1が明治おいしい牛乳を900mlにしたときのような説明臭が凄いw
0396名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:08:41.16ID:g9Q0weS30
こんなゴミより中身PCエンジンにして
高価版はCD-ROM2も付ける方が売れるだろ
背面はDuoの柄な
0397名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:18.68ID:/1OFeGky0
Amazonのでいいんだけどさ
持ち運び出来るんだから、あれにGPS付けてくんないかね
このNECのにはGPS付いてるのかね?
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:33.00ID:kh2tu8UM0
>>395
進歩なしに新製品出したのか。ヤバイな日本企業
0400名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:01:54.09ID:LtQRITnY0
>>1
kindle fireの方がマシ
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:31.08ID:ZKGhkzt00
ゴミ言うけど、俺のNexus7(2012)よりは快適に動くでしょ?
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:14:28.47ID:ZKGhkzt00
>>397
ポケゴーでもするの?
0403名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:18:51.08ID:fHTWjrnh0
初代dタブ×2
エクスペリアZタブ
エクスペリアZ4タブ
iPadmini4
iPad

3つSIM入ってる
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:53.03ID:GaYnqZvW0
>>5
ショボすぎる
こんなもん買うやついるのか?
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:22:00.80ID:0Lq4HQ/O0
>>412
ASUS

米、政府内でのHuaweiやZTEの機器使用を新国防法で禁止 | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2018/08/14/2018-08-13-new-defense-bill-bans-the-u-s-government-from-using-huawei-and-zte-tech/

日本政府、ファーウェイとZTEを入札から除外か。事態は安全保障問題へ – すまほん!!
https://smhn.info/201808-japan-gov-ban-huawei-zte
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 06:59:45.70ID:+ckbf5Mh0
米中対立の煽りで、来年の今頃は中国製品に関税が10%くらいかかってるとすると、なに買うにも今が一番安いんだろうな。
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 10:31:00.64ID:Qe+O88SV0
>>402

ナビ使いたいんだよ
だから尼タブは却下

LTEで8か10インチでオヌヌメないかねぇ
当時トチ狂って買った出るのvenue8pro、winタブってGPSが使い物にならんのな
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 10:57:32.71ID:TcQNGkrJ0
アマゾンfire7で笑えるほど十分だわ
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 13:07:55.46ID:7QcmwhUH0
2chMate 0.8.10.23 dev/asus/Nexus 7/6.0.1/LR
0420名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 13:14:54.91ID:Q8GkRKcc0
俺は全然充分では無いので適当な7インチ欲しいな
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS Pad TF700T/4.2.1/DT
0422名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:35.49ID:KRmM3QXD0
ROM16Gかよ。しかも重量重いし。中古で6インチくらいのダブルSIMのsimフリースマホ買った方がいいじゃん。これ適正価格は9800円だら。
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:25:49.23ID:uhb9nEpg0
シャオミの10歩後ろを歩むとは。
0424名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:33:28.62ID:EJvE0h840
>>3
日本人で解像度理解できてるやつは5パーくらいしかいない
顧客経験、講師経験より
0425名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:35:20.70ID:l5TPpGun0
>>5
こんなゴミスペックでは最近のゲーム快適にできんだろ、アホなのかな?
0427名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:52:05.66ID:+poXoxyP0
>>3
7,800円だな
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 14:57:19.48ID:jr22Aoi/0
IS01
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:24:10.03ID:sGuSQ1u90
これ、ODMで作らせただけだろ。
中国か台湾メーカーの既存品ベースに
NECの要望を追加しただけだな。
開発?丸投げ感がすごいね。
0432名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/12(金) 16:42:33.37ID:9Qd+0UMq0
ネコに遊ばせるには丁度いいサイズだけど価格がなあ
¥1,980じゃないの?
0434名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:25:23.10ID:nlTxyEPh0
スペック2年くらい前と変わってなくね?
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:42.86ID:+gQDSOe30
Androidユーザーは、低価格と引き換えにプライバシー権を完全に放棄している

https://iphone-mania.jp/news-229152/
0437名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:45:33.83ID:raDeJFS/0
>>5
タブレットにハイスペックを求める層が少ない
ハイスペックを求めるのはお前らと俺ぐらい
ハイスペックモデルを出しても売れない

ソニーも15年に撤退したしASUSもそこそこのスペックの8インチタブレットの後継機種もう2年出してない、
最新モデルが16年モデルという有様
0439名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:47:04.89ID:yELROYPX0
明日お店にあるかな?
触ってこよう
0441名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:13:12.10ID:HyUHJCyX0
Nexus7も19800だったが今も現役
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:47:21.38ID:yvqYfG2M0
1万円の中華タブにNECロゴつけるだけで19800円
やる気なさすぎだわ
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:52:04.02ID:FIq1OiZi0
>>441
ストレージが少なくてお役ゴメンになった
ASUSのatomの奴買ったけどレスポンス悪くてイライラする
ドンキの2万のに買い替えるかな
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 20:56:16.61ID:a20T2Da/0
これを買うぐらいなら、MediaPad T5の7が出るで待つわな
0447名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:35:32.90ID:RQAeJFhe0
FireHD10と一緒にベッド取付用のタブレットアーム買ったら休日はほぼ寝たきり生活になった
たぶんこんなもの買わずにもっと外出してたらきっと今頃は彼女ができてたはず
今となっては後悔しかない・・・俺の人生どうしてくれんだクソが
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 00:39:49.48ID:Fbm0KR5S0
早くNexus7の後継を教えてくれよあなたたち
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/10/13(土) 10:46:27.73ID:pv8bUGIN0
>>442
出先にタブレットは持って歩かんよ
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:03:34.72ID:pv8bUGIN0
>>454
自宅で使ってるから現役
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 11:07:52.42ID:1+vVJv340
予算気にせずで、電子雑誌カラーでみるのに最適な大きめ、ハイスペックなおすすめ教えてくらはい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況