X



家をソニーの家電が監視&防犯してくれるスマート家電を発表 これでおまえらも安心だぞー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:05:18.37ID:Lg7l/STv0●?PLT(16001)

2018年10月10日、ソニーがスマートホーム家電『MANOMA(マノマ)』の発表会を行った。

スマートホームサービスに提供される「セキュリティ」「オートメーション」に加えて「ニューライフスタイル」という
新たなライフスタイルを提供。

「セキュリティ」は家族全員が外出したことを検知すると、コミュニケーションカメラのレンズカバーが開き撮影、
自動録画される。このコミュニケーションカメラは在宅時にはレンズカバーがしまっている。
「オートメーション」は家族全員が外出すると警戒モードに。警戒モード中に窓が開くなどの異常が検知されると
クラウド上に動画がアップされ、またAIホームゲートウェイから大音量の警告音が鳴るとともにスマートフォンに通知がいく。

「ニューライフスタイル」は家事代行、ハウスクリーニング、ペットサービス、介護、宅食サービスなど多様な
生活支援サービス事業者と連携。『MANOMA』アプリを通じて玄関鍵を開閉できる。

提供機器はAIホームゲートウェイ、室内コミュニケーションカメラ、Qrio Lock、Qrio Smart Tag、開閉センサーとなっている。

『MANOMA』のAIホームゲートウェイはクラウド音声サービスAmazon Alexa を搭載。スマートホームHUB機能に加え、
スマートスピーカー機能、LTE接続機能を備えた独自開発のゲートウェイ。また本機そのものをWi-Fiルーターとして
利用することが可能。

料金プランは次の通り
エントリープラン…月額3682円
シンプルプラン…月額4404
ベーシックプラン…月額4710円
アドバイスプラン…月額5747円
(いずれも初期事務手数料3500円)

またこの日の発表会では実演も行われた。その実演の模様は動画にてご覧頂きたい。

http://gogotsu.com/archives/43771
動画
https://youtu.be/NHUv1Xv3ihs
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/001-23.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/002-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/003-8.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/004-5.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/005-3.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/008.jpg
0003名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:06:29.63ID:Dkbm1wR20
お漏らしはよ
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:12:52.17ID:wTVPxK4M0
なんか凄そうだけど月額お手頃なんやね
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:24.43ID:coKU3N5y0
動画にハゲ
0011名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:36.61ID:w8Cuyskk0
セコムやアルソックの市場に参入するんか
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:49.36ID:di8CUEVp0
デザインがちょっと微妙かなー
0015名無しさん@涙目です。(空) [RS]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:17:56.24ID:tUxJ4cEA0
>>13
髪の薄さで御主人帰宅と認識するだろ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:27:07.23ID:g9cdE4eQ0
homekit対応製品とswitchbot hub plusで大体の家電は制御できる
0022名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:18:39.08ID:jclmI56y0
バルコニーでしばらく日焼けして部屋に入ったら不審者通報
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:20:13.81ID:9hmNpP4Z0
スレタイ落ち着け家電
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:20:48.28ID:NadQEHkX0
>>2
今どきww
お前、昭和産まれだろ?
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:09.05ID:Go+K/f0D0
ソニーをそこまで信用できるかという問題が
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:34:34.82ID:xPuzgs+R0
>>25
お前は平成生まれなの?
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:55:41.69ID:mHdQyiOO0
ソニータイマーっていうか大体の家電はそんなに長く保つように作られてないよな

いかに薄くいかに素材を使わずっていうのが現場の鉄則
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:27.44ID:9RxKID+x0
ハッキングはあり?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:37.84ID:YXxmEcPX0
SONYのこういうサービスは一切信用しない
すぐに見切りつけてサービス終了でゴミ化するだけ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:53:25.76ID:s/sZk4TF0
信用できるか
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:42.06ID:Fe+UnAng0
いつもレンズカバーが開いてて見ようとすると閉じるんだろ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:57:30.17ID:6gkD50OU0
>>6
息遣いが荒いですね...
前立腺肥大になって医療費圧迫するでしょうから保険料アップしますね...
無駄な二酸化炭素を出して無駄なパルプを浪費しないよう注意してください...
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:46.59ID:Fe+UnAng0
ニューロ光とセットでソニーカード払いで割引、契約はソニーストアとソニー不動産とかそんなのを想像する
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:39:27.65ID:uvZivXhm0
ソニータイマーが発動するかどうかは監視して
くれないの?
0051名無しさん@涙目です。(茸) [MD]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:22:46.27ID:3Q8k1wOg0
新宿古着屋ワタナベは警視庁に監視されてますから良くも悪くも安心ですよダイバクショウ
0052名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:20:06.87ID:eW3cjf7q0
>>2
朝鮮人のソニー叩きはもういいから。
0055名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:34:33.60ID:9XuI0oUq0
今のスマート家電のレベルって
個人が家のPCにLinux突っ込んで、DDNSいれてもUSBカメラ監視で
同じ事が出来るレベルだからなぁ・・・・・

それよりもIP接続で自由に操作させてくれ
セキュリティ?32桁のパスワードでOKと思うw
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:41:09.56ID:YmLP7TFr0
>>52
誰かがソニータイマー発言をする
        ↓
お前みたいなやつが反応する
        ↓
それを見た人達が「ソニータイマー」でググる
        ↓
ソニーの数々の悪行を知る
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:52.82ID:Mr1KVEQl0
自宅警備員リストラとかどうすんだよ…
ハロワ行きたくないでござる
0059名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:50:02.08ID:pcLyu58G0
webカメラの設定がちゃんとされてなくて、全世界に公開状態になってそれを集めたサイトあったじゃん
あんな感じで俺のアナニーが公開されちゃったらどうしよう
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:15:30.12ID:wN13T8bU0
エレクトリック市原悦子
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:15.80ID:1R/705+S0
もしタダなら何か個人情報を売られている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています