X



息子とキノコ狩りに出かけた男性が急斜面を約100メートル滑落し死亡…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:45:52.74ID:rfzDd8Qj0●?2BP(3112)

9日午前8時10分ごろ、奈良県五條市大塔町の山中で、マツタケ採りに出かけたまま行方不明となっていた同市今井の無職、家本保久さん(85)がうつぶせの状態で倒れているのを捜索していた消防隊員が見つけた。
家本さんは病院に搬送されたが、約2時間半後、外傷性ショックのため死亡が確認された。

 県警五條署によると、家本さんは8日午後2時ごろ、自身が所有する山林で次男(45)とマツタケ採りを開始。同5時半ごろ、次男に「ちょっと待ってて」と告げた後、行方が分からなくなったという。

 同署によると、現場の状況から、家本さんは急斜面を約100メートルにわたって滑落したとみられる。

https://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/incident/sankei-wst1810090012.html
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:47:27.54ID:qRn8JBs40
所謂「家族代々伝わる松茸採取のポイントを教える途中」での事故なのか?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:48:47.41ID:biGM7D8E0
あれれ〜 おかしいぞ〜
0013名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:51:56.84ID:2TYjSW0+0
この間は女性が滑落してたしキノコ狩り怖いな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:53:21.98ID:HOkeniuR0
この先生きのこる🍄
0015名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:53:25.21ID:P7RqKxDT0
保険金目当てで落としたんだろうな
0017名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:53:31.73ID:R1+GXKvv0
船出して沖で沈める
登山とかいって山腹から滑落させる
ゲレンデで衝突

三大殺人無罪

船に乗せて誰も見てないところで沈める
コナンでも完全犯罪だって紹介されてたね
創価コナンでもね

溺死や転落死は
事故か他殺かが判別し辛い
山や海は特に人気も少ない場所が多いから
殺人にはもってこいの方法
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:54:44.20ID:FVHba5st0
きのこ狩りの脂肪率半端ないなw
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:57:14.22ID:6V94bOlg0
キノコ狩りに命をかける
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:57:40.92ID:CEUCVPah0
息子のキノコ狩りとな
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:58:15.31ID:6V94bOlg0
>>17
で?
沖縄人は今までに何人殺した?
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:00:04.30ID:C/kx+zsa0
若者なら何ともない斜面でも
85歳で、足腰の踏ん張りがきかなかったんだろうな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:01:02.13ID:EnwS57vQ0
息子のキノコ
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:02:03.25ID:GQExvaID0
カニ男?
0031名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:02:39.68ID:4wzivo+L0
♪デッデッデ デデデデーーン
0032名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:03:44.23ID:ko7FfzlQ0
保険金
0033名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:04:07.74ID:Gmklg9coO
平地でこけても痛いのに100m滑落って地獄だな俺には無理
0034名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:04:55.19ID:prW8uJDX0
うつぶせ寝は危険だとあれほど……
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:06:52.88ID:ef9d0mqK0
知らない山に入るときは二人が良いよなあ…
一回足の骨折って車にたどり着くまで1 時間ほど地獄だったわ…
0037名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:07:30.01ID:YtKKvC/W0
>>33
俺が30m滑落したときは途中で諦めたわ
肋骨2本と頭5針で済んだ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:21:23.99ID:tvdFyTZp0
なんで野良の野菜を取りにいくの?スーパー無いの?お金ないの?
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:25:02.39ID:8kz0MgQE0
>>42
魚釣りと一緒。狩猟採集していた頃の血が騒ぐんだよ。人間だもの。キノコはうまいんだよ


年金の足しに野草採りする人も多いらしいけど、つまりは
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:08.70ID:RQPLNnt90
松茸だってニュースやってた。
爺さんが倒れてた上の斜面が一族が秘密にしていた松茸ポイントや!
来年から殺到するな!
場所特定出来たら教えてくれ!
0048名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:28:15.60ID:RdZpURwz0
>>17
自首しろ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:29:54.38ID:8kz0MgQE0
>>24
シューマッハはスキーしてる時に木にぶつかって大変なことになったろう?
85歳とはいえキノコ狩りをするようなおじいさんなら…成人男性が岩や樹木にガツンガツン当たりながら切れてる斜面を100メートル落ちたらボロボロのカカシみたいになって沈黙するんじゃないかな
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:34:39.21ID:2si3VE4eO
おいらの松茸も食べ頃だよ
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:36:56.08ID:+RbyEpDb0
>>24
晒しage
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:37:09.98ID:tnWZcM2c0
なんでキノコとか山菜に命かけんだよ?
リスク大き過ぎだろ
0054名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:38:16.61ID:ZYmg17do0
>>24
これは流石に晒しだわ
0056名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:41:50.70ID:hIp4ndhk0
お花摘みに行こうとしたのか
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:47:06.74ID:TvAj8TSC0
>>24
滑落と滑走はチガウ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:50:05.62ID:teWKXQJX0
俺のマツタケを頼ってくれれば助かったのに!
0065名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:50:36.91ID:TvAj8TSC0
>>63
垂直にではないだろう
急斜面を転げ落ちたんだろう
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:57:35.98ID:kLb/Zxjb0
雨凄いな                    / ̄ ̄\              γ::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
 ちょっと田んぼ見てきてくれないか?/. ⌒  ⌒ \             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                       |  -(○)-(○)          γ:::::::::人::::人::人::::人:::::::ヽ
                       |    (__人__)           (:::::::::/⌒    ⌒  \::::::)
        ___             |    `Y⌒y'ノ           \:/(○)  (○)  \ノ
     /   u \           |     ゙ー }             |   (__人__)     |
    / u  u   \          ヽ       }    ________\  `Y⌒y'    /
  / u  u  u   \          ヽ     ノ   /          /   ゙ー´    \
  |   u    u u u |         /    く   /        (⌒_(   (    i  !
  \ u   u  u   /         |     \/           /      (⌒ ノ
    ヽu   u__ ,/              |    |ヽ、二⌒)         /
    /  u  u  \                           
    | i u   u i  |             うちの田んぼだけじゃなくてご近所の田んぼと畑も見てあげてきてね
    | |  u    |. |             それと用水路もお願い もし流れが強すぎるようならゴミとか取ってね
    | |u u  u  |. |             裏のガケも崩れてないか確かめてきてね
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:04:15.52ID:gp7TE6tv0
キノコ鍋にもみじおろし
0073名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:09.54ID:MSj+K8Yd0
映画のローンサバイバーで見た
痛そうだった( ´・ω・`)
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:35:25.91ID:RQPLNnt90
多分だけど、この亡くなった親父は今年で引退する予定で、次男に秘密の場所を伝授しようとしたのでは?
1番の問題点は次男の観てるまえで滑落して亡くなったが救急隊等に親父直伝の秘密の場所を知られたくない為に遺体の場所(遺体を動かし違う場所から更に滑落させた)を変えてる可能性がある。
金に目が眩み&親父が命をかけて教えてくれた場所を他人に教えてはならない!となw
次男問い詰めれば何か出てくるかもなー
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 16:46:04.42ID:RQPLNnt90
考えれば考えるほど怪し事件だな。
はぐれてから発見まで30時間。
滑落100メートルの遺体損傷だろ。
30時間の間に遺体を動かして落とした距離が合計100メートル。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:29:22.82ID:tvdFyTZp0
>>44
単純に君のこと好きなのさ
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [NO]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:39:22.21ID:peE66yQS0
宝くじと一緒だな。自分なら大丈夫!と無理をするから死ぬ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:39:52.44ID:bsle/Tz70
山のプロ俺が常々いってるだろ
斜面の葉っぱで滑ったら止まらんて
どんなに止めようとしても止まらん
何故なら最初に滑った状態と地面が同じだから
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:41:58.58ID:bsle/Tz70
石車ならぬ葉っぱ車だ
0083名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:58:22.57ID:Gmklg9coO
>>37
よく生きてたな
あんた凄腕のプロ滑落師だわ
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:08:41.55ID:JNFzU1yd0
こんなところに日本一危険な滑り台が
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 03:04:51.66ID:dVYbQZdd0
>>13
ホント
ジメジメしたとこに生えるから滑りやすいのかな
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 03:09:55.65ID:9EwPID/O0
死ぬほど苦しいカツラ怖い
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:50:25.51ID:d+VdIygZ0
立しょんなんてするから…
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 09:52:12.29ID:KIRLZaw70
>>9
お師さんかよ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:48.20ID:667ne6Yi0
>>90
なんか中村俊介選手のせいでキノコはジメジメしてるところに生えるって印象がついたけど
食える美味しいキノコがとれるのはわりと風通しのいい西日があたる山にとか林だよ
0097名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:24.01ID:/wSG+9Ly0
>>1
キノコ採り禁止にしろよ
ユッケより死んでるだろ
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:34:09.94ID:yyHytS7u0
アイスクライマーみたいに死亡
0100名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:56:23.15ID:+ItFEWcg0
登山家が腰とか背中にむき出しのピッケルを装着するのって滑落対策だろ?
ピッケルの引っ掛かりを支点にベクトルを回転させて運動エネルギーを殺すみたいな?
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:46:19.10ID:2/SIrEMJ0
キノコ狩りで生き残る
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:48:29.67ID:eblyhSGG0
うっかりコールドスリープ出来なかったか
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:49:51.94ID:hKK7BYOY0
俺のキノコ狩っときゃ死ななかったのに
0105名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:54:20.78ID:AyMEtoS70
キノコに釣られて落ちる、あるある
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:01.37ID:VyCbEnlU0
ダメだよ勝手にマツタケ取っちゃ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:17:23.25ID:sK0dGbmt0
これは簡単だったなw

>自身が所有する
>次男
>マツタケ狩り

そういうこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況