X



ゾゾ街社長が月周回旅行への意気込みを9日11時30分から記者会見で語りますライブ配信あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:33:15.03ID:rfzDd8Qj0●?2BP(3112)

通販サイト「ZOZOTOWN」を運営するZOZOの前澤友作社長は9日午前11時半から東京の外国特派員協会で記者会見する。2023年に民間人として初めて月の周回旅行に挑むことが決まっており、月旅行への思いなどを語るとみられる。

【動画】民間人初の月旅行を目指すZOZO前澤社長が会見

※THE PAGEではこの会見の模様をライブ配信します。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00010001-wordleaf-soci
0005名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:34:49.25ID:LKQ6HKWO0
強化ゾゾスーツに身を包んだ社長が月面からゾゾ帝国の建国と地球人に対する宣戦を布告してほしい
0012名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:37:38.47ID:4t8PYtMm0
どうせ問題発覚して計画が中止になると高をくくってそう

無理目に出発することになって、直前になって普段は散々イキってるゾゾが月旅行から涙目で遁走する姿がみたいw
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:38:05.61ID:mmcRamnz0
サピエンス全史に書いてあったわ
金持ちが投資するから資本主義は発展するのであって
単に浪費してるのは中世の貴族と同じで共同体は全然発展しない
0018名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:40:36.33ID:3oE+4OtG0
>>13
宇宙産業は拡大し続けているから良い投資だと思うよ。
2030年には43兆円規模になっているという予測もある。
0020名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:41:44.11ID:EHJEyeCr0
>>14
もともと行くつもりないんだから関係ない
0022名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:41:54.97ID:yx0cpOn20
みんな、この前澤社長の挑戦する気持ちに熱くならないか!?俺は、ぜひその思いを乗せて「チャレンジャー号」と名付けて欲しい。
ぜひ、偉業を成し遂げて欲しいな〜。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:44:44.42ID:3oE+4OtG0
>>14
TeslaとSpaceXは、両方ともCEOがイーロン・マスクというだけで
資本的な関係はない、全く別の会社。
とは言っても技術者同士の交流はあるようで、テスラ車にはSpaceXの技術が使われてたりする。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:47:50.73ID:O5uMKj3f0
月行ってる間に倒産すればいいな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:48:06.42ID:3ATtzhTu0
>>17
あれは頓挫したはずだが
0030名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:49:39.31ID:aNOJR0d50
成金チビモンキーwww ぶさいくに興味ないwww
0031名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:49:48.87ID:c3xSWyU50
こんなのまだ準備の準備の前段階だからな
もっと具体化してきてからでいいのに ほんと目立ちたがりなんだなこいつ
日程もそうだけど、本当に行けるかどうかですらまだわからんのに
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:49:56.55ID:3ATtzhTu0
>>27
月行く前に倒産する可能性もあるわけで
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:50:06.76ID:l/i18tpk0
人類初、ストラリバリュウスを宇宙で弾いた人とか

兎に角社長じゃないと出来ない人類初をやるべき

宇宙セックスも可
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:50:11.95ID:/kjZpMrW0
時計は無情に時間を刻みつづける
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:50:24.43ID:isAXm9bZ0
ライブでわざわざ観るほどの事か?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:56.40ID:BLWI7CvL0
10年後
そういや居たなぁそういう人
良くてホリエモン化
0041名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:54:18.28ID:bBkiGXi00
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、フクシマ被曝事件、安全神話被害責任者の死刑執行はいつでしょうか?
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:55:05.13ID:TGtP4Zk30
>>1
この社長会見するたびにゾゾの株価が暴落して笑えるんだけど
社長露出始めた7月から株価半分になってるね
さて今回の会見でどこまで売られるかな
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:04:30.90ID:TGtP4Zk30
(株)ZOZO
3,110 前日比-105(-3.27%)
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3092.T
(株)ファーストリテイリング
58,270 前日比+520(+0.90%)
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=9983.T
(株)しまむら
9,490 前日比+60(+0.64%)
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=8227.T

今日もいい調子だねゾゾw
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:04.27ID:ifWedDcv0
隣にはゴーリキ
これが言いたいだげたろどうせw
0047名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:23.37ID:tAo/VkPN0
>>13
サピエンス全史まだ読んでないけどやっぱ面白そうだな
0051名無しさん(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:08:04.44ID:LTPzqBe70
昔のホリエモン同様の悪目立ち作戦だな。本業はさほど上手くいってないのかも。
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:08:51.83ID:zKjK9VJX0
ブスリキちゃんもうアヘ顔で絶頂しちゃうだろ
0054名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:31.45ID:t2TvRAa70
ゾゾの金がテスラの負債に流れるだけだろ
0058名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:12.42ID:ldw08pZm0
今だから書くけどゾゾスーツ届いて着て測ったんだけど計測不能だったんだ
結局店に行ったよ、これ俺が悪いのか?
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:21:35.36ID:aMOXnuzL0
素晴らしい人の思いとか語ってるが、客は素晴らしい人ではないんだよね。売上が素晴らしい人との出会いに繋がってるのにね。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:25:27.10ID:4a8puBrB0
ドッカーン!

期待してます
0066名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:33:39.88ID:FqAaOt8P0
意気込みもクソもお前シートベルトして座っとるだけやろ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:34:48.22ID:lsy4AC6G0
落ちろ〜!落ちろ落ちろ落ちろ!!

ってみんな祈ってますが。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:38:28.25ID:8mfIlTc70
その隣に社員がいっぱい居るなら美談なんだけどなぁ・・・
「そんな金があったら末端の社員を幸せにしたら?」が先じゃないの?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:41:03.19ID:7j8B0Dw70
2023年にはもう話題にも上らんな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:42:28.57ID:7AF6+TmB0
太陽に突っ込んでこいよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:45:04.18ID:ka4nIFWx0
月旅行なんて打ち上げ時に爆発とか
月面に激突ならまだマシな方で
月周回軌道に投入失敗で明後日の方向に行っちゃったら目も当てられん
酸素が尽きるのを待つだけとか
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:46:46.71ID:7sC+wT2j0
マエザワ「イーロン!助けてください。減速できません。イーロン社長!助けてください!」

イーロン「マ、マエザワ、BFRには大気圏を突破する性能は無い。気の毒だが・・・。 
    しかしマエザワ、無駄死にではないぞ。お前がマスコミをを引き付けてくれたおかげで
    次の資金を得ることができるのだ。」
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:48:34.11ID:Mommermb0
笑いでホリエモンを超えろ
0075名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:51:31.52ID:NpjqumnM0
この人が叩かれる理由が全くわからん
ZOZOにどれだけのアパレル業界の人間が助けられたことか
会社もホワイトだし、ホリエモンみたいに不必要に煽ることも無い
馬鹿みたいな投資しまくってるのも面白い
0076名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:59:00.57ID:qvc2w5xt0
2023の話なのにいまどき会見したらダラダラしちゃうだろが
0077名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:01:45.40ID:6fXaKO+O0
日本記者の質問が酷すぎる。。恥ずかしいよ。
最後の名刺交換ご遠慮のアナウンスの後に名刺交換〜って言ったおじさんもあれ日本人か?
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:02:02.67ID:bzS9rLBv0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dga
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:29.88ID:Rr/vguF+0
上滑り感は否めない

・・・が、堀江もそうだったけどこういう奴らって、まあこんなだよな(´・ω・`)
0083名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:05:59.72ID:URjYNZbY0
>>42
株主なんか見て無いだろ

炎上商法に味をしめた猿

勝手にニュースで取り上げてくれるから広告費が浮いてるのに効果抜群だからな
0084名無しさん@涙目です。(空) [KE]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:09:22.22ID:hc4dxQdv0
周回なのか
月面着陸しないの?
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:09:46.24ID:YlbUEnzG0
癌でも見つかったの?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:14:17.44ID:yCqEs2ma0
面白いから行ってきてみて
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:40:02.63ID:QLTvstwp0
落ちろとは思わん。普通に成功して帰って来ればいい
面白い事をする人である事に疑いはないから
ただ、だからと言ってZOZOでは買わないけど
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:55.79ID:42KJFVPq0
この人はなんでこんなに金持ちなの?
この人の会社で働く人もみんな金持ちなの?
0105 【ぽん吉】 (やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 15:35:28.21ID:NA09u9Qb0
月に行けるとしたら、すごいことだけど。

本当に飛ぶのかな。怪しい物がある。

たぶん、夢物語で終わるんじゃないか。そんな気がする。

宇宙に行くのは難しくて、月まで飛ばす宇宙船を造るだけで大変だ。

ハネムーンのつもりが、フルムーンになったりして。

0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:21.69ID:j+C57gue0
てか、狭い部屋に何十時間も閉じ込められて、小さな窓から見える景色だってそう変わり映えしない状況で他に何もやる事も無く、ライカ犬の事をしのぶくらいしか無い旅行なんか、行く気にもならんよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況