X



【沖縄県知事選挙】NHK「自民党は沖縄県外から大量の応援部隊を投入して組織的に投票させていた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:00:29.17ID:aSzTkHyz0?2BP(1500)

知事選の告示日翌日。
私たちは期日前投票者の出口調査をスタートした。
今回の選挙は、いわゆる与野党激突型。
基地問題が最大の争点となる注目選挙だ。

このような激突型選挙の場合、自民党や公明党が支援する候補が
組織の力を生かして「スタートダッシュ」する傾向にある。
その効果は、早くも私たちの調査結果に現れた佐喜真氏を推薦した
自民・公明・維新・希望の4党の支持層が、日曜日(16日)には半数を超えた。
その投票先は85%以上が佐喜真氏となっていた。

これは、佐喜真陣営の自民・公明両党が、県外から大量の応援部隊を投入して、
徹底的な組織固めと期日前投票の利用を呼びかけたからだ。
(以下略)

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/9357.html
0262名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:44:24.77ID:7TDbB0WB0
やっぱりなあ
自民党は汚いわ
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:55:51.44ID:MSKXRdTR0
>>260
そもそも沖縄での選挙を禁止すればいい
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 04:46:58.26ID:uaBHZKEC0
送り込まれたのって自民党ネットサポーターズクラブや統一教会?
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 05:00:23.40ID:JA9iJ0bn0
こうして日本人は嵌められてゆくのだ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/10/08(月) 09:23:32.34ID:Gy74mHqQ0
こういうのは主に公明党の役処だったはずだが、その組織票戦略のためだけに自民党が渋々連立していると言っても
過言ではない公明党が今回グダグダで殆ど機能していなかった件はどう説明するんだ?
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 09:56:25.81ID:gy8jPXMq0
>>269
これは自公組織票の割合が高い期日前だけの出口調査だからなあ。
当日分まで含めれば佐喜真がデニーを上回った年代は20代だけ、若しくは10代・20代だけで、
30代から上は全部デニーが上回ってるんやで。
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:34:27.18ID:upGzgCG00
>>257
地方創生・地方分権を拡大し地方自治を促している自民党に逆らうお前は反日か?
0272名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:41:58.37ID:v610jFZ/0
佐喜真、故翁長氏にたいしてのコメント…
「目指すべき先輩でした」

これ貫きとおして、辺野古もちゃんと言って
周辺自治体にも説明したら
負けなかったのに
0273名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:51:32.04ID:hiWJ8eCm0
>>272
辺野古の周辺自治体だけで8万票差は埋まらんと思う
0275名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:21:52.17ID:lfn/nD+H0
>>273
慢心やね。市町村選挙で連勝してもたから

翁長をリスペクトして
選挙選したら負けなかった
沖縄予算減らした、当事者連中が応援来た日にはそら負けるわ(携帯料金減らします!

人を、バカにしてるとしか思えん

ちゃんと、辺野古のリスクに立ち向かう
保守政治家してたら、デニーに負けてないよ逃げるとか問題外やね

誰がみても、普天間基地を辺野古に移す方が危険が、減ることは分かってる
理想に、おきなわは賭けたんよ

なお、ドロ沼…
0277名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NO]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:34:11.13ID:al/14+E/0
>>272
結果論でしかないけど
「普天間基地の危険を一刻も早く除去するため断腸の思いで
辺野古移設を進めます」って堂々と言えばよかったんだろうね
佐喜真本人は実際にそう思ってたらしいしそのほうが沖縄の人の共感を得たと思う

でも都合の悪いことは隠蔽してごまかそうとする官邸がそういうの許さなかったんだろうね
0278名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:03:10.98ID:QBu55Vxe0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:23:37.32ID:a3x/q7iR0
>>277
今回の選挙は県内ネトウヨの活動が相当気持ち悪くて、浮動票をデニー側に持っていかれてたのもダメだったんだろうなー
せっかくこんな風に報道されるくらい自公から応援部隊が投入されていたのに、県内のネトウヨはそれで気が大きくなったのかデニーに対して誹謗中傷しまくるし中国陰謀論で街宣かけるしで、あんなの見せられたら一般人は引くわ
いくらパヨクが辺野古でキチガイな活動しててもそれは辺野古の話であって、ネトウヨが那覇でキチガイやってたらどうしたってネトウヨの方が悪目立ちするわ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:37:40.93ID:TyryhfMm0
>>277
1票
0281名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:13:49.63ID:WjJA0b8w0
パヨク「期日前投票よびかけた奴はネトウヨ!」

低学歴低知能のパヨクらしいデマ捏造ですね(笑)
0282名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NO]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:21:58.93ID:al/14+E/0
>>279
だからよー
ネトウヨは本当に気持ち悪かった
最大の戦犯はチャンネル桜一味だと思う

デニーの行く先々でチベット虐殺だの中国のスパイだの騒いでたら
佐喜真当選させたらコイツらがデカい顔するんじゃないか?ってみんな心配になるわな

県議の新垣新だっけ?
チャンネル桜一味と一緒に国際通りで中国のキョウイガーって叫んでたバカ議員
観光産業の人にどれだけ迷惑で
中国から普通の観光客にどれだけ失礼だか考えて物言えと
0283名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:20.58ID:WjJA0b8w0
庭工作員VS庭工作員

CIAが沖縄用の世論操作の解説書を作っていたことが判明 「経済効果を強調しろ」などなど
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527460934/

87 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [FR][] 投稿日:2018/05/28(月) 12:32:52.95 ID:YKCKgovk0 [3/7]
そもそも、一括請求制度と
各省庁制度は窓口問題で
沖縄も各省庁に出向いています。

99 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [FR][] 投稿日:2018/05/28(月) 12:49:03.14 ID:YKCKgovk0 [6/7]
内閣府で各省庁間と折衝しとるわ
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:30:11.03ID:lbfvJTE10
>>4
10代〜50台までは佐喜真支持が多数
ということは、次回の4年後の知事選でも同じ対決になった場合は逆転する可能性が十分あるな

佐喜真支持の18歳〜22歳が増えて、64歳以上のデニー支持は死亡数の分支持が減る。
0285名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:32:51.41ID:UYZ+P0WD0
通常運転のもんだいよ
沖縄は極東最大の軍事県なのに

なんぜに文句タラタラいわれんの?
0286名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:40.80ID:fo7c0GSK0
自民党は汚い
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:04.09ID:dbd4LrJH0
自分たちがやった不正を「ライバルがこんな不正をしてました!」って事にする、パヨパヨのいつものやーつw
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:54.15ID:MSKXRdTR0
>>285
国の方針に従わないからだろ
強制的に従わせるけど
0289名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:47:04.13ID:B0lGo6XH0
>>4に対する反応を見て感じるが
政府与党側の支持者は情報の扱いが苦手でネットで信じたい情報を信じ騙されやすいようだな
グラフのみかたも理解していない
0291名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:54:09.07ID:B0lGo6XH0
>>284
算数苦手か?どんな計算したらそうなるんだ?
10代〜50代でも佐喜真が3万2千票少ないし4年後にスライドしても2万票佐喜真が少ないよ
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:07.70ID:8yRxlpB10
野党は沖縄県外から大量の左翼運動家を投入して組織的に住民票を移動し投票させていた
0293名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:42.98ID:3I1tV6Dg0
応援で県外から駆けつけてるだけだろ?
県外から票稼ぎで転居させるよりよほど公正だと思うが?
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:58:55.57ID:Esxm9w9T0
台風直撃してんのに 投票率6割もあった
6割超えると組織票が薄まる
さらに完全に組織だっていた公明党が支持層の1/4も取りこぼした

これでは自民がいくら頑張っても勝てんわ
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:16:28.58ID:iPeQi8PM0
ホ モ五毛党がいくらジミンガーしても、こんな奴らだしなw

とれとれピチピチ臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 14:49:42.07ID:cVFZ/Xqs0
さすが朝イチで沖縄復帰の日に沖縄の活動家の特集をしたNHKさんやで
0299名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:08:53.05ID:OLWXaPXa0
下地票と学会員票
集めても最多得票で負けるとか
そもそも、佐喜真陣営の選挙戦略が
間違ってたんよ
0300名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:12:01.94ID:qmFmKXzf0
ん? 沖縄県民の平均年齢を見てみるとこれってかなりずれてね?
沖縄の若者は皆投票行ってないって事にならね?






あっ(察し
0301sage(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:14:04.00ID:PqnYkPrR0
沖縄では、自民党は勝てない。
沖縄県民は戦争時の時を忘れない。
0302名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:20:08.77ID:HP+nFDn20
>>301
沖縄戦はでっち上げ
0303名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:00:13.59ID:B0lGo6XH0
>>300
H29-10-22衆議院選挙
投票率(%)
沖縄県 福岡県
10代 44.87 42.55
20代 36.17 30.09
30代 45.27 41.89

>あっ(察し
福岡の若者は選挙に行かなければグラフの見かたも知らない馬鹿でした〜
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:28:17.05ID:05LVh80v0
元気だせよネトウヨ、、ぷうw
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:35:03.92ID:ZVGxlK4L0
自民党と公明党のいつもの手段
0307名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:36:27.43ID:DJq8KwvT0
それって
自民じゃなくて創価だろ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:52:15.56ID:tvZRtkF10
それでも負ける右翼w
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:48.25ID:c0dHb7uH0
翁長さんが急死で投票日が早まって、自民創価の投票工作員どもが3ヶ月居住の要件を満たせなかったんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況