X



人事「学歴S、経歴S、資格S、容姿S、知能S!よっしゃ!中途ガチャSSR引いた」→アビリティ、鬱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:59:37.34ID:6RyAh49e0?PLT(12522)

閉店セールを行っている「ラソラ札幌店」の店頭には、完全閉店セールPOPが貼り出され、限界値下げの表現も。
利用者向けに配られたパンフレットには、《新作商品、蔵出し商品を揃えて一点残らず感謝の売り尽くしをさせていただきます》の文言も。
店内在庫一掃のため5〜9割引きとなっている。
ただ、閉店日の正式告知は行っていない。
セールは2〜4週間とみられる。

 サザ・グループは、紳士服の山下ラソラ札幌店の隣で展開していたビッグサイズファッション「ビッグエムワン」の「ラソラ札幌店」も8月26日で営業を終了して退店している。

http://hre-net.com/keizai/ryutu/33339/
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:00:53.09ID:EDFxtvhX0
ビッグガムワン
0004名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:03:03.01ID:02dB7Frp0
在日だった
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:03:33.27ID:64UIt0330
>>1
ソシャゲのやりすぎですね
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:40.25ID:YhzwVrny0
トラブルメーカー
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:07:56.47ID:NGKUJoOY0
辞めてった人が>>1だったな。
自信があったプロジェクトで挫折、会社は評価してたし、上司もそれを強調したが、そのまま出社しなくなった。
半年ほど傷病休暇したが、結局退職。
0013名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:08:38.22ID:IP5FaBZM0
我ながらアホ過ぎて鬱にもなれない(鼻ホジー)
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:08:48.59ID:IUm80/FU0
容姿Sなら女子社員のモチベが上がるから置いて置くだけで効果あるぞ
0015名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:09:04.10ID:Lvf29xaE0
ノーマルレアにありがちなカードやな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:09:34.34ID:lzOuaE/y0
ダイスラー思い出した
0019名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:10:45.10ID:baeAIqtR0
俺のことか
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:11:09.05ID:6RyAh49e0?PLT(12522)

所持枠が一杯です
リストラして下さい
0022名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:13:25.22ID:BxkYg+IE0
全てにおいてBランクだが病気にならない体の強さと忍耐強さでいて当たり前のなんでもさせられる便利屋に
0023名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:13:49.96ID:5HmqrXWB0
俺の経験では容姿の良い奴に鬱は少ない
おそらく男女共に困っていると必ず手を貸す奴がいるから、精神的な負担になる前に問題解決するのだろうな
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:13:59.29ID:IkXc9lZx0
正直この中でなら容姿が1番魅力的だよな。
本当に男からしたら職場に美人がいるとモチベーションが半端ないほど上がる。
職場に美人がいるとおそらくほとんどの男があわよくばって絶対思ってるからな。

そう考えると女もイケメンいたら楽しいだろうな
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:14:19.40ID:qZwT1Ur70
バイトで採用して良さそうなら正社員にするのが一番
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:14:20.07ID:KZgqLw600
固有結界 無限の欠勤
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:14:39.94ID:IkXc9lZx0
Sランクアビリティは[イエスマン]だな
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:21.77ID:Teip7c1H0
それだけS判定あって鬱なんて有り得ない
有り得るのは事故で植物人間になるか昇天コース
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:26.78ID:4S0aa2Je0
>>24
イケメンや美女の「アプローチ受けて面倒」アピールほど同性からすればうざいものはないが、
異性からすれば目の保養としていいだろうな
0030名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:29.83ID:up9R3aZY0
>>22
一番良い人材じゃないか
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:31.88ID:08tgVgkH0
学会員です
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:32.23ID:qETBzsjm0
サボりぐせ
エラー
ムード×
不眠症
チャンス×
調子極端
スロースターター
短気
ガラスのハート
ノミの心臓
ケガしにくさg
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:16:06.88ID:ZR6mv+dc0
>>16
ドイツの至宝って呼ばれてたよね、半端ない能力あったのにアビリティ鬱で引退した天才
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:16:30.18ID:NGKUJoOY0
>>23
鬱になった状態でそれは、相当なスペシャルだけだよ。
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:17:27.89ID:VGqvRkL+0
>>8
それ俺
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:18:13.96ID:1MRGjLde0
>>22
これで大きなミスもしないなら現場の信頼はマジで熱いね。上の評価は会社によってまちまちだろうけど残念ながら強かさが無いと評価されない人が多い印象。
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:18:31.11ID:rLMjpWGg0
パッシブ:躁鬱、ADHD、統合失調症、ボーダー、サイコパス
アクティブ:発狂、全裸徘徊、対人暴力、対物破壊
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:18:59.00ID:KZgqLw600
>>23
鏡で自分見るだけで気力すこし回復するからな
その分少し太ったりするだけで極端に自信を喪失する
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:20:26.10ID:gbOPLoEU0
>>23
あと、そういう奴らは直ぐに相談するよな。
頼りにしてる感をぶつけて実効的なアイデアを出させる。
ただ、容姿の良い奴が不細工より努力してるのは気配りやな。
不細工は気配りが弱いが、容姿の良い奴は容姿だけではなく、
普段から気配りがあって、いざとなって甘える時にアイデアを
出させる環境は作ってる。
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:21:04.22ID:5sShSqvU0
鬱になってもイケメンに見えるレベルの
イケメンに会ったことないわ
鬱になったらしょぼくれて誰にも声かけられなくなるような
雰囲気イケメンしかない
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:21:12.55ID:qETBzsjm0
>>41
1番は加齢かな
男で身長低くて可愛い系はマジで辛いよ
0046名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:22:54.41ID:ezwBAjPr0
勉強ができる発達は社会のでてから悲惨。
それまで順調にきて、勉強はできるから多少は周りを見下してきたりもしてたのに、いざ社会にでると自分の使えなさに驚愕する。
まぁ、勉強ができない発達も幸せではないと思うが。大事なのは早めの自覚。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:23:00.78ID:KZgqLw600
>>44
ただの小さいおっさんになるのかwww
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:23:59.41ID:PPYDJ9v40
あ、それパワハラですか?ニヤニヤ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:24:45.33ID:pndCl1xE0
イケメンと仲良くなったらブサメンのワイにまで女が優しくなった
0054名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:26:19.87ID:KNHuNnFp0
よくわからん
0055名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:26:29.22ID:cUQ+4rQw0
>>28
順風満帆な人生から過労で一気に脳をやられるパターンが増えた気がする
0058名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:27:55.14ID:u+LV7Fz40
>>24
うちの会社は8割男、2割女だったが、女の採用基準はこれだった
取締役の採用方針だからしょうがない
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:29:38.73ID:65h+40/H0
女の採用基準に容姿がない会社とかあんのか?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:44.42ID:uDDv2wJ60
LGBTはパッシブアビリティかな
周辺環境=地形効果で大きく変わりそうだな
ただしプラス効果が得られるのは同属性に限られる
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:31:21.55ID:jZlJMhj+0
アビリティは鉄壁メンタルと鉄壁ボディが最強
どんなに優秀でもひ弱はダメ絶対
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:31:24.87ID:3XLSF5Tp0
>>1
アビリティ:鬱(範囲効果 周りの社員の士気を下げる、確率で鬱)
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:31:37.70ID:T41Sq2eV0
このパターンの女版が部下にいた
本人は優秀で勝手に仕事するが社内の女共がギスギスして嫌がらせするようになったから女がいないフロアに異動させた
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:32:47.82ID:gk0rbiXU0
イケメンいると女は丸くなるからな
部署にイケメンでなくても見た目重視の男は絶対に必要。
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:33:13.42ID:gi3HHgwG0
>>50
死ね
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:33:41.54ID:qETBzsjm0
女の場合は容姿DでもおっぱいSだと評価が変わって来る
下ネタ◯、愛嬌S、ボディタッチ持ちだと飲み会の覇者になれる
0072名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:37:18.86ID:nc+2NNtt0
根性S性格G容姿E仕事D
パッシブに猫かぶりな女さんが職場におるわ・・・ブスだから見苦しさがアップするだけという。仕事もできないが辞めない、辛い
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:37:34.77ID:mEMToWja0
高スペックなのにリーマン志望ってだけでなんか抱えてるだろ
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:47.40ID:TrssXc4C0
>>73
こじらせとんなあ
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:39:36.18ID:NGKUJoOY0
>>73
ここで言う高スペックって就活スペックだよ。
低スペックでも親資産ありのほうが起業できる罠w
0076名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:39:54.49ID:hFnnmIXU0
無能
そんなもん履歴書みりゃわかるだろ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:40:32.83ID:OsnXd0qn0
>>58
男女比逆だったら男の採用基準が顔になるだろうな
経営者ならそうする
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:40:39.88ID:qETBzsjm0
>>71
これにチャンス◯がついてると女性経験無いエリート捕まえて寿退社ってのはよくある
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:40:53.33ID:3XLSF5Tp0
>>26
お供にニーヴァント
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:41:47.57ID:1PZ2oEpQ0
学籍:F
経歴:F
資格:F
容姿:F
知能:F
アビリティ一覧:
 ・極運(肯定的な選択の成功率が9割になる)
   +効果範囲大(全て行動に極運が付加)
   +組織効果大(仲間に極運のおこぼれ)
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:45:19.69ID:4PsDtXL20
>>28
そうでも無い
それまで挫折がなかったら
精神スペランカーとか普通にある
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:46:24.24ID:pk6sKajL0
コミュニケーション力が抜けてるだろ
これないとPT戦で足引っ張りまくり
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:46:42.21ID:ed/JmW/D0
>>1
Crusader Kingsみたいやな
0086名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:05.55ID:qZwT1Ur70
>>46
勉強できない発達は社会のせいにし続けると思う
勉強できる発達は自覚後におとなしく勉強を教える非正規に就く
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:07.58ID:Diaf2M5i0
>>4
これw
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:59:06.77ID:9rwoUA3v0
>>25
ハズレの確率は減るが絶対じゃないから気を付けろよ
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:00:04.83ID:NGKUJoOY0
>>76
鬱はわからんよ。
怒られ弱い秀才って結構いる。
社内ちやほや、クライアント理不尽ってパターン。
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:00:09.75ID:uIA+ELn70
>>1
無職の妄想うざい殺すぞ
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:01:03.38ID:p8sOowEs0
俺のアビリティは無能 ADLは自立
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:01:25.67ID:uIA+ELn70
>>4
容姿Sの在日なんておらんやろ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:01:47.71ID:3muL7a5n0
体力と精神力は全てに優先されるから、鬱の時点でSSRはない
俺の知ってるエリートはまず何はなくとも体力だって人が多い
0100名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:03:03.16ID:CYVTI8KO0
>>1
実際は
「俺!学歴S、経歴S、資格S、容姿S、知能S!」
人事「いやそれほどじゃないなぁ・・・」

って感じが多いんだろうな
コミュ障陰キャにしろ意識高い系にしろ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:05:27.66ID:uIA+ELn70
そもそも優秀な人材は就業中に転職活動するからブランクない
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:10.10ID:xGS2a27Q0
容姿大事だよねぇー
イケメン多い職場って楽しい
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:42.04ID:O/YiZ4Po0
ガチ鬱なら経歴Sにならん
基本年単位で引きこもりになる
0105名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:07:01.33ID:xGS2a27Q0
>>102
アビリティ虚言癖も忘れてるぞ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:09:10.25ID:eN4eDMch0
俺はもう働かない
おれみたいな高卒底辺男が土日祝休み年間休日120日以上の正社員なんかなれないしさ
そもそも年間休日120ごときで贅沢扱いされるようなクソみたいな国では嫌な思いしてまで働く意味はない
俺みたいな高卒の男はこの国では幸せになれない
ブラック労働奴隷にしかなれない
真面目に働くなんて、底辺においては馬鹿がすること

年内で派遣切られること、正式に通達きた
今ある貯蓄食いつぶして消費者金融とかカードローンで金借りて自己破産するわ
んでナマポとる

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1470円の一般派遣の事務職しかできない、ボーナスも交通費も出ない.....

ろくな青春がなかった
受験期は家庭内の修羅場(オヤジの自殺とお袋の発狂)で精神を破壊された
俺ももうアラサーで若くないし

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:09:34.92ID:ZGD2ptQ60
資格Sって独立しちゃうからなー
0108名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:09:45.22ID:reBn4c0n0
学歴 A
身長 測定不能
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:13:02.85ID:4lLPIr1a0
>>102
知能はFのようだな
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:14:34.29ID:Xs1sWtik0
特性:サイコパス

で部署崩壊の危機に
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:15:10.36ID:SororEIC0
サイコパスだったとさw
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:15:59.20ID:KQUOd9Hn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
cvf
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:21:37.54ID:xNU5YUAs0
>>106
周りの空気読みす針の筵か
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:22.35ID:KJ2LQen30
>>47
例)156
0122名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:59.66ID:3p1eLDhp0
>>78
若いうちならワンチャンある
0124名無しさん@涙目です。(家) [PK]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:27:19.40ID:yZIugdfB0
容姿A 学歴Aの新人女は誉め続けないと発狂する
注意されることと、指示されることが嫌いらしい
4月に飛ばします
0125名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:27:23.87ID:dxCtZL+H0
>>106
お前バカか
こっちは一般事務職すら派遣会社から紹介されないんだぞ甘えんな
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:29:17.17ID:xNU5YUAs0
>>124
学歴容姿共にGのわい 飲食バイト3年目
忙しい時間帯しか入らないことを覚えた
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:31:55.70ID:XKAKKkZ40
SPI検査でとんでもなく高い点数出したやつを入社させたら
一ヶ月で問題行動起こしまくり(社長を怒鳴る)で解雇だったでござる
0130名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:33:18.49ID:aNXbjqxo0
学歴S、経歴S、資格S、容姿S、知能Sなら、鬱持ちでも並の人間より使えるやん。いわんやネトウヨをや。
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:35:51.25ID:+mJx2ciL0
>>128
ダークエルフとしては間違ってないな
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:46.47ID:LtyYaIwb0
>>60
周辺環境次第で『酔った勢いでキス、乳首さわる、チンコ揉む』発動可
ソースは俺
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:40:47.97ID:d9TCvwwc0
>>1
そもそも何でこのニュース貼ったんだよ(´・ω・`)
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:41:12.96ID:S8/8XACM0
性格人柄大事だよな
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:45:02.29ID:xNU5YUAs0
>>136
過酷だと性格悪くなるしなぁ
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:55:52.00ID:sGWu8+UT0
そんなレアが中途なんか選ばねえ
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:56:59.83ID:xNU5YUAs0
>>138
支持した仕事を消化してくれる方がマシってやつだな
0141名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:59:51.72ID:9rwoUA3v0
>>22
大手メーカーの工場長に多いタイプだな
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:56.08ID:wkkl2XE60
知能Sはやばい
自分たちも知能Aか知能BコミュAぐらい無いと何話してるか分からない時がある
その上、知能Sが言った問題は実現化するから質が悪い
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:09:25.51ID:Xk5kk8UL0
鬱はアビリティなのかw
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:10:35.34ID:eN4eDMch0
>>115
まともに働きたくないからいいよ
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:10:54.37ID:XqX+zran0
SR引くまで人事何連も回すよりも適度に回して安定して引けるNとかRあたりを複数集めて合成進化でSRにしたほうがいいだろ
確かにSRから育てたほうがSSRまで進化するだろうけどコスト考えるとな
他のメンバーが見劣りするから結局SSR頼りのパーティーになる
でSSR一体育てるコストがあればR4体SRに進化させられるし
NやRと合わせたってSRは成長しないからSRを成長させるにはそれなりに同じSRの数を集めなきゃならない
大半の企業はSRの性能を活かせるほどのキャパがまだ無いのに、ランキングトップはみんなSSRだからって初期からSRのキャラ引きたがる
まんまガチャと同じ現象が起きてるから、正直人材ガチャって笑えるほど気軽なネタじゃなくなってきてんだよな
まぁそれを引き起こしたのは採用して欲しい人材運営側である労働者側だから笑えるけど
集金第一の運営なんかじゃ長く保たんよ
0146名無しさん@涙目です。(玉音放送) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:12:02.62ID:IkXc9lZx0
事務の女が可愛くない会社は大体待遇悪く可愛い市場価値の高い女がおうぼしてこないんだよな。
立地悪いせいなときもあるが
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:12:42.22ID:W3IdQTRW0
>>23
メンヘラ美人はけっこういるが、鬱とは違うか。
0152名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:28:12.00ID:Kd9pOfL50
SSRが引ける時点でSSR人事部だからな
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:33:35.59ID:6RyAh49e0?PLT(12522)

>>151
死ね、雑魚
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:35:23.91ID:GWE+5Iys0
ぶっちゃけそれよりもリーダーシップを発揮出来るかどうかです
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:20.64ID:5/ot5sHy0
完璧なる机上の空論をゴリ押して現場見てない奴の多い事と言ったら
忙しくて見れないとかもあるんだろうが物凄い落とし穴が出来てたりするからな
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:03:29.95ID:kZlz+aRT0
>>32
これは瞬間リセットですわ
0158名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:06:01.35ID:wx/Tgt9T0
容姿Sの人は性格もA以上の人が多い気がする
俺みたいなカスにも普通に優しいし最悪抱かれてもいいと思ってしまった
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:09:09.35ID:mEMToWja0
>>158
あいつら自分の容姿に期待される見合うような性格にならんとあかんとがんばってるからな
ただ、他人に配慮しすぎて精神病むやつもいるから鬱になるのもわかるわ
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:11:34.16ID:H/wVO9yy0
協調性 ゼロ(人の話を聞かない 情報連絡メール読まない)

属性   クレーマー


こんなんほんとうにいるからな(´・ω・`)
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:19:38.04ID:sfU4RVVS0
大学じゃ評価は日本の場合、A B C D。
0165名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:19:51.39ID:Y+iAAhjD0
元一流企業の開発入れたらADHDだったわ。
作業が人の倍時間かかるわ、エクセルすら使えないわ
入社してすぐこいつの担当を任されたまともな社員、辞めちゃった。
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:55.01ID:sfU4RVVS0
別にソフトウェア会社じゃ無いでしょ? 昔さ。
契約目当てで採用するなら相手はされないよ。
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:52.36ID:WQpjW/GZ0
>>23
本人が手を貸す側の場合、周りに頼るのが苦手な場合もあるのよ
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:10.92ID:XMKp8Zu00
Be消してレス参加する奴糞うぜえと思ってたが
クソでか金玉のおかげでBe付きでレス参加してても糞うざいことに気付いた
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:52.70ID:WQpjW/GZ0
>>99
お前の知ってるのはエリート側じゃなくて兵隊側やん?
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:59.29ID:WQpjW/GZ0
>>142
有能じゃないかw
上手く働いてもらえよ
0171名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:34.99ID:QWWplCUo0
フォーク准将かな
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:45.54ID:WQpjW/GZ0
>>158
性格は顔に出るからな
明らかに性格悪いやつは顔つきが悪い

ただし、中には顔つき良くても性格悪いやつもいるから注意な!!
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:39:45.51ID:BxPjVndD0
スキルってご都合主義の筆頭みたいなもんだ
設定されたら後は自分は何もしなくても勝手に発動するなまけもの専用
現に都合の悪いスキル、マイナスに働くスキルはほぼ出ないのが当たり前になってる
現実で考えたらパッシブなんて自律神経系以外ありえないし
お前らの後天的な通常スキルなんて食物を加工してウンコを生成、
酸素を消費して二酸化炭素を生成以外のスキルがあんのかよ
0174名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:40:40.78ID:QWWplCUo0
>>47
ユピー!!!
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:40:55.79ID:sfU4RVVS0
どーでもいいけどさ、
エクセルで機械の部品管理は出来ないよ。
備品管理なだけよ。
部品点数は軽く2000は超えるよ。
設計変更なんて話は入社する前に気づくしね。
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:49:35.86ID:WmIwMrpO0
創価 ←ダウトw
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:59:02.96ID:sfU4RVVS0
アビリティってファイナルファンタジーだよな?
1980年代だよ。
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:05:15.42ID:NGY1IWnD0
>>153
プププ
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:12:06.86ID:sfU4RVVS0
機械にボタンがあるか無いか、何個ボタンがあるか仕様次第。
別に無くてもいいし。
0182名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:12:08.06ID:yW8WZuOGO
鬱が発動すると効率が半減、悪化すると行動不能だからな。
日本は鬱になっても一握りの優秀なやつ(それも鬱持ちだったりするが)作る教育ばかりしてるから
実際に社会性がある人間は人口よりずっと少ないし出生率も比例して減ってる。
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:14:19.67ID:MYBLxpRk0
>>130
躁鬱が発動すると
ランクSの能力は発揮できないぜ?
俺が昔バイトしてた小売店に、鬱で銀行を辞めたという30歳くらいのおっさんがいたけど
突然店内の壁や床をボコボコに殴り始めて
「何やってんだ!!」って怒ったら「お客さんが少しでも入れるように店を広げている」とか訳の分からない事を言い出して
1カ月後くらいに営業時間中に制服のまま大声を出して店の外に飛び出して行方不明になってた。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:42:02.55ID:29B+xaIv0
おるわこういうやつ
コミュ障なのでクライアントと喋れない
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:45:52.19ID:Atjo+pzt0
>>3
>お金の為に命狙われそう
スレタイつまんね
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:50:11.02ID:5/ot5sHy0
むしろ優秀な人間程属性にサイコパスが付きやすい
パワハラセクハラモラハラにクレーマー詐欺恫喝恐喝何でもござれ
自分が選ばれし者だと本気で思っている
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:59:34.20ID:Z7A244Bc0
ソリッド・ステート・リレー
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:54.14ID:uDDv2wJ60
>>121
じゃあどっち道マイナスでしかないじゃないですかー(正論
あーだから優遇しろって最近五月蝿いのか
マゾとかロリとかスカとかみたいに隠しアビリティで良いものをズケズケ公言するからややこしくなる
0193名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:48.99ID:CE0WL2hC0
>>158
商社に勤めてる人はみんなそんな感じだな。女性社員は完全に容姿で採用されてると思うくらい美女揃い。男性社員は総じてイケメンで、誰に対しても優しいな。社員食堂のバイトのブスにも同僚みたいに話し掛けてた。
来世ガチャは、イケメンに生まれたい
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:34:09.88ID:sfU4RVVS0
RSSフィードとSSRの違いは何?
世の中に疎いのでサッパリ。
Nortificationに採用されてるのかねRSSフィードの構造っていうか仕組み。
知ってるITの方はいますか?
SEじゃ無い人ね。
Windows OS の話ね。
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:40:35.34ID:oKirB30U0
>>156
スペシャルスーパーレア
ダブルスーパーレアとも言うらしい
0197名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:42:23.24ID:4dztzbE00
チクリ度SS
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:43:41.67ID:fA3L0t710
タイムリーだが、最近転職活動してるが書類落ちまくり

スペック
宮廷院卒
36歳
メーカー子会社1社で12年勤続
toeic600点
管理職
所属経験3部署(営業、生産管理、品質管理)
海外事業でプロマネ経験あり
部下マネジメント、社内外での調整得意

希望年収700万(今750万以上)で、
同業、メーカー系列受けてるけど、
書類で落ちる
(即戦力系の募集に)

もちろん賞罰ないし、ネット炎上もないw
正直、俺で落ちるならどんな奴なら書類通るんだよ?wって思ってるw

別に必ず転職したいわけじゃなくて、
今すでに幹部コースにいるからいいんだけど、
売り手市場、売り手市場って言っていうからお試しで転職活動してるんだけど、
全然売れないw
0200名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:45.85ID:kK6FlqJb0
TOEICスコア低すぎて英語での仕事は無理
営業一筋なら分かるけど、営業から生産管理、品質管理は明らかに左遷
0202名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:29.80ID:3UAQi9iA0
>>23
俺イケメンだけど立派なメンヘラになった
周囲にはだいぶ驚かれてる
0204名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:02.04ID:spfzojhq0
松永久秀タイプが一番いかん
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:59.25ID:ezwJAIuF0
佐々木希の産道を通り、産まれて初めて口にするものが佐々木希のtkbと言う聖者も居る事実
0206名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:38.19ID:jbgO3iS40
パワプロのサクセスモードかよ
0207名無しさん@涙目です。(福岡県) [PK]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:10.96ID:9+pMWo1d0
ユニークスキル 朝便所三十分(なまけもの)を取得!
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:46:54.89ID:tqxiutTo0
容姿と忍耐だけで生きてる俺は知能に憧れる
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:40.34ID:dpKHsT950
>>198
コネ作ってないの?35以降はコネで転職しないと難しいよ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:36.78ID:wkkl2XE60
>>170
今まで何人か知能S見てきたけど、知能S自体に知能AからSクラス意外とのコミュニケーションできない能力付加されてんのか疑うレベルでコミュ障やぞ

ただ、彼らは本気で頭の回転速度が違う、俺達が悩んでる事の答えを聞いただけで出したり
俺達が会議して出した結論の問題点とその解決方法をその会議中にぶち撒けたりする
0211名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:11.26ID:xzgbiQxd0
うちにも京大卒とか院生とか来たけど鬱だのなんだので役に立たんかったわ
人事仕事しろっての
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:31:41.61ID:fA3L0t710
>>200
中国メインだったからアメリカ以外の英語はいけるんだけどなー
香港、マレーシア、ヨーロッパで英語聞けたし話せたんだけどなー(アメリカ英語はマジでヒアリングが無理ゲー)
あと、たぶん左遷じゃないw経営会議に名指しで呼ばれてるからw

>>209
取引先と同級生、後輩から「うちの会社来てくれ!」ってのはよく言われるw
年収2000万くれるなら考えるって言ってるw
安定捨てるのビビってるw
1000万くれても2.3年でお払い箱なら今の方がよいからなー
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:36:05.39ID:6Y/Js9HS0
特技:妊娠
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:27.45ID:7M19kac50
パラメーターがそれだけあってデフォルトでマイナスアビリティがついてるなんてゲームの欠陥
「→その後”鬱”アビリティを修得」なら正解だろうけど
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:38:47.85ID:vvaHsDV80
>>24
いや女はイケメンが自分に好意を抱いていないのを知ると途端に冷たくなるぞ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:14.83ID:Zd0xHENe0
日本の大企業では学歴以外オール3みたいなのが好まれるだろ
0218名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:14.66ID:5HmqrXWB0
>>198
希望年収500万にしたら手をあげるかな。たぶんそこを変えるだけで応募が集まると思うよ。
研究職や技術職のような外部評価がわかるものなら700万でもオッケーだと思うけど、どちらかといえば内部評価の所属ばかりだから、希望年収が高いと声かけたくないな。
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:56.22ID:fjsNMIG70
>>58
社内結婚でも所帯持たせといた方が安心やからなあ。
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:55:51.91ID:39Kd4zHX0
>>198
調整や部下のマネジメントスキルは汎用性を示さないとその会社でしか通用しないリスクを感じられる恐れがあるね
あと宮廷出てて海外勤務もあるのに600点は低くて印象悪いのかも
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:56.12ID:J7Tb/44N0
>>4
今はベトナムとか外国人増えたけど、在日は日本国籍じゃないから
普通の会社は差別して雇わない時代があった
在日がクリーニング屋や個人タクシーとか自営業でやってるのはそう言う面もある
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:36:46.29ID:a8q55Byo0
>>0918

年齢によるよ。
別に他の会社の中途雇ってもってのが本音だよ。以前の会社ではなんてウンチク垂れられても、別にウチ海外大学卒いるしで終わり。
外資なら外資で評判悪い会社もあるし。
そんな話。
幸運を祈ります。
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 01:51:04.28ID:ea4cH8Q+0
どの指標も数あるパラメータの数パーも表せてないやつだから戦闘力があるかどうかは運よ。
てか、自分でもやってみないと分からん事は多い。
0233名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 02:47:25.99ID:9i23elgj0
>>106
研究職で1300円なんですが…
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 06:15:32.33ID:O7vQaCTl0
特性だろ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 06:38:57.65ID:McGDo3Ld0
ワイ学歴A、経歴A、資格A、容姿C、知能S、給与B、やる気F
元気におサボりでオールD以下の活躍
0236名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 06:45:28.20ID:Qnbp/75T0
スキル:独立志向

3年くらいすると周りが馬鹿ばかりに見えて
こんなところで働くくらいなら自分で仕事を起こした方がマシだと思って辞める
0237名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 06:55:23.48ID:Qnbp/75T0
経歴:デスマーチ生存

ネットでも晒されるようなデスマ案件からの帰還兵
わりとこれが同業の人からは信頼される
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 07:39:58.42ID:WD6cj+Pt0
>>198
売れない気がする
具体的にこれというのがない
0240名無しさん@涙目です。(庭) [KW]
垢版 |
2018/10/08(月) 07:43:52.33ID:sVKih9i/0
うつ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:01:38.18ID:oiocLoxs0
チョンなら宇宙人だし宇宙Sなんだろ?ロケット作れないけど(´・ω・`)
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:27.85ID:OKnnHPxL0
特性 やる気無し
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:10.07ID:XTWn3YdP0
>>243
中国人「超級○○アル!」
0248名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:19:51.94ID:b1w1+GAL0
分かります
発達障害から来る鬱ですね
0249名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:23:20.32ID:b1w1+GAL0
あと俺自称イケメンで結婚したら職場のお姉さまが手のひら返しでその後鬱
20kg太って見る影もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況