X



杉田水脈「南京虐殺?んなもんねーよw」マスコミお断りな講演会でまん面の笑み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:24:45.89ID:/PapRYPY0●?2BP(3112)

自民党上層部から禁じられているのか、「SNSでの発信はできない」と語ったが、講演では饒舌だった。

「(広島で講演した際)会場の皆さんに『(豪雨の被害は)大丈夫ですか』と問いかけますと、『あなたが大丈夫ですか』と。フフフフ。ご心配をおかけしておりますけど、見ての通り、ワタクシ大丈夫でございます!」

 登壇した杉田水脈(みお)衆議院議員(51)がそう挨拶すると、会場に詰めかけた聴衆は拍手喝采。彼女は満面に笑みを浮かべ、滔々(とうとう)と自説を語り始めた――。

『新潮45』掲載の記事「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」が大炎上している中、発売翌日の19日、渦中の代議士の姿が東京・文京区にあった。

 区内のホールで開かれた講演会のタイトルは、〈外務省目覚めよ! 南京事件はなかった〉というもの。’37年に起きた南京大虐殺については様々な議論があるものの、事件そのものが"なかった"とは、驚くべき過激な講演である。

「主催は『南京戦の真実を追求する会』という団体です。杉田議員の他に原田義昭衆議院議員(自民党)や中山成彬衆議院議員(希望の党)も講演を行いました。会場は約300人の聴衆でほぼ満員。
ほとんどが中高年の男性でしたね。杉田議員の講演の前には、『マスコミの傍聴はお断り。撮影・録音、ネットやSNSのアップもすべて禁止です』と厳重な注意がありました」(傍聴したジャーナリストの鈴木エイト氏)

 司会者から「あらゆる問題に切り込む若手で期待されるナンバーワン」と持ち上げられて登壇した杉田議員のテーマは

〈国際社会は南京事件をどう見ているか〉

悲劇を忘れないようにと、中国系カナダ人の間で南京事件の記念日制定の動きがあった事案を紹介した上で、「皆さんに一緒に戦っていただきたいと思っています」と結んだ。

「約25分間の講演のなかで、『新潮45』騒動への直接の言及はありませんでした。ただ、いまも彼女が『新潮45』に寄稿した論文『「LGBT」支援の度が過ぎる』に自信を持っているのは間違いないと思います。
というのも、当日、会場では記事のコピーが来場者全員に配られましたからね」(前出・鈴木氏)

「そうだそうだ!」という支援者からの合いの手に気を良くしたのか、講演では、こんな"本心"を明かす場面もあった。

「杉田水脈はレイシストだ、テロリストだと言われてまして。(講演を開こうとすると)会場を貸すのを断られる。世界中でこういう工作がなされている」

「反日の人たちがホントに手強い」

「しっかりと真実を発信させていただくという姿勢には変わりありません」

 私は正しい。批判をしているのはみんな反日だ――そんな彼女の胸の内が透けて見えるかのようだ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15410837/
0003名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:31:14.02ID:t6huIwSe0
宗教の教祖かな?
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:31:57.35ID:9rwoUA3v0
50代で若手…
右も左も高齢化が深刻やな
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:53.02ID:MDrTaW950
> 政治ジャーナリストの角谷浩一氏が断ずる。
> 「政治家は本来、異なる意見の人とこそ議論を戦わせるもの。しかし杉田議員は、自分の支持者・理解者のもとにしか行かない。

いや杉田議員達がパヨク共に公開討論会申し込んでも殆ど断られてるんだよ
断ったサイドに文句言えば?w
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:43:28.53ID:9rwoUA3v0
>>7
角谷って共産党の広報マンですやんw
0013名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:47:19.32ID:JLmBlXsp0
中共の屑どもが何が悲劇を忘れない様にだよ
大戦終戦後てめーら民族同士で何やってきたかとぼけてんのか
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:49:42.68ID:9rwoUA3v0
>>12
弾薬が貴重な日本軍にそんな余裕ねえわ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:50:53.67ID:aoJwzG/y0
これは実際そうだからな南京は無血開城で日中戦争は日本の勝利に終わった
そこから中国と戦う理由も無いしな

それとアメリカの原爆投下もGHQが戦争を終結させる為についた嘘
広島長崎に落ちたのはパンプキン爆弾だよ
0018名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:53:19.98ID:rDbjIeMN0
中国に都合委がいいのであったかどうかも分からない南京事件は30万という数字で確定して
中国に都合が悪いので100万の民間人が亡くなった黄河決壊事件は無かったことになります
0019名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:53:35.73ID:Pk/4pv9u0
Payo Payo Chinは愛の囁き
The Waterboys - Payo Payo Chin (Official Video)
https://youtu.be/viME0UJKi6g?t=29

UKランキング TOP10入り
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:54:49.39ID:8g4rimC00
無いよねw
0024名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:56:16.55ID:SwcSiKCh0
アベが 薙ぎ払え! って言えば、30万人位あっという間だからな。
アメリカは原爆2発使っても、15万人がせいぜいだが。
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:07:12.98ID:pfqk4C7/0
>>1
>驚くべき過激な講演である

フライデーはこういう表現が好きだよな。
客観性が失われて逆効果なのに。
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:12:06.24ID:YQLI33x+0
>>23
奴らは、耳に心地よいことを言う人間を切り捨てるなんて不可能w
杉田に関しては、自民党追い出されても、ネトウヨ相手に食ってく覚悟を固めたってだけの話かと
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:14:26.73ID:xrjpm8EV0
>>9
当時の南京の人口を越えるほど虐殺していたらしい。 近いうち天安門で亡くなったひともカウントされるんだろうか
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:16:28.58ID:xojkh00L0
>>14
南京で処刑してる奴が普通に銃弾使いまくってるから嘘つくな
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:17:42.74ID:xojkh00L0
とりあえず東京裁判で10万人は確定しているから
嘘だと思ってるならひっくり返せ
証拠を出すのは日本側だからな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:18:41.57ID:cn0vjJSh0
この人は今までの功績は素晴らしいけど言葉が軽すぎるんだよなぁ
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:20:12.69ID:xojkh00L0
>>38
日本以外はスマラン事件は強制連行
杉田は国連で嘘言った
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:20:41.14ID:cn0vjJSh0
>>39
すぐに3000億人になるだろうw
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:21:44.89ID:mb93EWgw0
ライフル一丁玉三発・・・
銃剣突撃だけで装備してる刀剣は役立たず・・・
気合いで勝ってた日本軍が30万人虐殺ねぇw
0046名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:22:58.52ID:F8lKSvxU0
こいつのパトロンの櫻井よしこだって、南京事件の存在そのものは否定して無かったはず。
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:23.71ID:vjQHhJic0
>>41
嘘って?
0052名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:29.39ID:F8lKSvxU0
>>44
ナタや棍棒さえあれば100万人でも殺せる。
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:53.88ID:xojkh00L0
>>49
はあ?
妨害が仮にあったとしても国連で嘘言うのは日本に害悪だろ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:26:10.64ID:pKI/Jev40
まあでも左派の議員がいるんだから右派の議員もいて当たり前なんじゃね?
これを潰して辞めさせようとする方に問題あるだろ
こういう政治家が必要だと思ってる国民も一定層いるんだし
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:27:54.59ID:awkwYY2p0
これ以上ないくらい印象操作という印象操作が発揮されまくった記事だな
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:28:20.75ID:xojkh00L0
>>51
杉田「強制連行はないですって言ったら国連の人が「本当ですか!?聞いてた話と
違う!って言ってました^^」



軍の命令書が無いから強制連行ではないって言い分が日本でしか通用しなく
国際社会では軍人が直接引っ張ったら強制連行
しかも業者がやったケースもアウトのラインに入ってるのに
軍人がやったかどうかなんて論点になってない
わかってないバカが国連で演説するのは却って日本にネオナチが居ることがバレる
0059名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:29:26.61ID:y7KUJI2S0
>>7
>> 政治ジャーナリストの角谷浩一氏が断ずる。

こいつ、ニコニコのアカを集めた座談会で、視聴者からの突っ込みに耐えられなくてキレたデブじゃねえかw
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:29:29.48ID:+K5A2Kpt0
ちなみに、南京大虐殺については
安倍総理が招聘した日本政府公式の検証委員会で「あった」という結論が出たらしい。
https://togetter.com/li/656291
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:08.53ID:9rwoUA3v0
>>46
事件てか
大虐殺じゃなかったのかよw
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:32:33.18ID:aoJwzG/y0
マスゴミがやり放題だったからな昔は
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:32:36.93ID:xojkh00L0
日本の言い訳だとライダイハンも満州も命令書がないなら
責任取らなくていいことになっている
国連決議では虐殺と性犯罪は時効がなく処罰は永久に続くし
その処罰は当事国がやることになっているから
その政府が訴追の責任を負う
クマラスワミ報告でも、リクルートしたやつを可能な限り見つけて処罰せよって
言われたけど20年間何もやってない
業者が悪い!って言ってきたけど処罰もしてないのが日本政府
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:37:42.32ID:dYpE1xIf0
実際そんな事やるような余裕なんてないだろうに
0068名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:31.15ID:rDbjIeMN0
南京事件の問題は30万とか言う謎の数字に中国がこだわってること。
捕虜(推定値)の殺害数を含めたりして水増し。それにしたって30万は多すぎ、全力で敗走する中国兵を一人残らずとらえて殺したほどに日本軍の追撃部隊は優秀だったのか。
1万とか言っとけば論争も起きなかった。
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:50.79ID:rqs33kg10
日本軍を加害者とする南京虐殺は確かに無かったよ
蒋介石が同胞殺しをしてその罪を日本軍に押し付けた南京虐殺なら間違いなくあったが
そういえば蒋介石って終戦直後台湾でも大虐殺やらかしてるんだよね

蒋介石の史実捏造は連合国への贈賄を通じて左右問わず洗脳されてるから困ったもの
だから国連を引っ張り出しても全く意味が無いんだわ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:39:40.52ID:EuoyjK8d0
杉田さんがんばれ
日本国民は応援しているぞ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:42:43.75ID:YbGG+nv30
ベトナム戦争に従軍した元グリーンベレー軍曹の三島瑞穂氏によると「大量虐殺など軍事的に不可能」。
南京城を攻略した部隊(部隊名は忘れたが)の気質(精強で軍規の行き届いた精鋭部隊)、兵員数、弾薬の残数、装備まで考慮した上での結論だった。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:54:34.83ID:hFnnmIXU0
>>11
テコンダーを下品にした絵面だな
ゲームみたいに武器がその辺に落ちてて
無双系のように無限に湧いてくる敵がいないと成立しないわ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:01:09.02ID:oxnHUGfT0
>>75
無いよ
そんなもの無いから大虐殺なんて嘘を吐いてる
0080名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:39.79ID:Uv66EByc0
すすんでサヨクの餌食になりに行くスタイルw
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:04:26.96ID:PS9g70IG0
20万人の都市なら
抵抗勢力探し出して処刑とかはあったのかもなあ
シンガポールで抗日華僑を処刑したような
そのくらいの事はあったんじゃねーかなあ

でも民間人数万人は完全にウソだと思うわ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:05:44.25ID:0xtaFTl+0
>>79
少なくとも数百人規模で罪の無い民間人が殺されてるんだから虐殺には違いない
ただ状況が状況だけにアウシュビッツと同列で語るのはありえないが
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:08:07.96ID:8KOsohuc0
「大日本帝国陸軍の元幹部の親睦組織」の偕行社が、南京事件の証言を集めた結果↓

> 従って南京の不法殺害は計一万三千人である。板倉氏はこれが「現時点での」推定概数であるとする。
> これまた、途方もなく大きな数字である。
>
> 中国国民に深く詫びる
>
> 日本軍が「シロ」ではないのだと覚悟しつつも、この戦史の修史作業を始めてきたわれわれだが、
> この膨大な数字を前にしては暗然たらざるを得ない。
> 戦場の実相がいかようであれ、戦場心理がどうであろうが、この大量の不法処理には弁解の言葉はない。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:09:48.00ID:BnL/Udzx0
南京虐殺は
朝日新聞の本多勝一の捏造だよ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:11:48.62ID:e+0pP7Os0
>>11
最近やってるグッドジョブもなかなか気持ち悪いぞ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:12:46.83ID:oxnHUGfT0
>>84
民間人をターゲットにしたので無ければ虐殺じゃないよ。
本当に虐殺があったならそれで日本を裁けばいいじゃん。
それが不可能だったからわざわざ大虐殺を作り出したんだよ。
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:14:18.64ID:0xtaFTl+0
>>87
だからといって罪無い市民殺すのは許される訳じゃないだろ
虐殺があった事実は認めないといけない

当然卑下する必要は無い
正当性はあるのだから堂々としてたらいい

>>92
民間人が巻き添えになってんだよ
0098名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:15:50.62ID:fgihq1sk0
>>11
本宮ひろ志

本名はキムなんちゃらだろ
0102名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:17:22.93ID:vhQ7gv/q0
南京の30万は雨花台にある英雄碑で毛沢東がゲロったようなもん
共産党も消したい事実だが、毛沢東自ら建立したものだけあって潰せんというジレンマ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:18:06.41ID:oxnHUGfT0
>>94
罪の無い市民を中国の軍が盾にしたんだから、中国が裁かれるべきだよね。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:18:25.00ID:rqs33kg10
戦後台湾で蒋介石がやった虐殺こそ日本人がやり玉に挙げるべき本物の大虐殺
二二八事件や白色テロ等と矮小化されてるが10万殺されたものを事件やテロとは言わん
しかも二二八当時の台湾人は未だに日本国籍を持っていた日本人だった

ところが保守は中華民国に阿ってかこの台湾大虐殺追究になぜか及び腰になる
普段南京大虐殺を声高に主張する左に至っては関心すらないしな
日本人による中国人虐殺は無かったが中国人による日本人虐殺はあった
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:19:01.06ID:q4db7w9j0
まあろくな記録も残してないくせに時間経ってから難癖つけてんだからなかったのと一緒だわな
何の何某がどういうふうに殺されました、とかないんだから
みんな殺されたからそんなものはないとか本気で思ってるんだろう
0108名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:20:26.77ID:aNXbjqxo0
頭も悪く、人格下劣な人多いよね。クソウヨ日本会議界隈。
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:20:34.30ID:KQUOd9Hn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
cvn
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:21:55.65ID:6tcl+yu+0
>>37

確定なんかしてねえよ、無知野郎
「東京裁判」の「判決文」も読んだことがないらしいな
「南京事件」の被害者に関しては、「20万人以上」「12万7000人」「10万人」など異なった数字が並列されているよ
証人もいい加減なやつばかりで、マギー神父などは虐殺された中国人を1人見たといっているだけだからな
それも日本軍兵士に呼び止められて事情聴取を受けている時に、いきなり逃げ出して撃たれた現場を見たといっているので、これが虐殺にあたるかどうかは疑問だが
そもそも「南京攻防戦」では兵士が戦闘で戦死したり、「便衣兵」が処刑されたりしたことはあっても、「国際安全区」に避難していた一般市民を大量虐殺する動機はまるでない
実際、「国際安全区」に避難していた一般市民約20万人は、「南京攻防戦」後もそのままの数を保っていたばかりか、年が明けたら城外に逃げていた市民が帰って来始めたのか、どんどん人口が増えているからな
本当に南京で30万人もの大虐殺があったなら、そんなところにのこのこ帰って来る市民なんているはずがないよ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:33.33ID:7vr/CJmI0
いいえ南京大虐殺は20世紀に入ってからだけでもこんなにたくさん有りました

国民党軍に依る撤退焦土作戦 被害者約3万人
日本軍に依る便衣兵掃討作戦 被害者約3千人
共産党軍に依る示威行動作戦 被害者約30万人
0118名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:24:24.61ID:5J4PK3oS0
30万人分の遺骨はどこにあんだよ、それ以前にそんな膨大数の遺体どうやって処理した?
燃やしたってならその燃料はどこから?埋めたならそこ掘ればわんさか遺骨出てくるはずだよな?
0119名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:24:45.73ID:G7QoEaoZO
一般市民を殺して、日本軍に何のメリットが有るのwwwwww
それでなくても当時日本軍は、現地民の蜂起や暴動を恐れていて
犯罪者を処刑する際でも、銃殺にすると音がして
ソレを切っ掛けに暴動に発展するゾって恐がって

袋小路に連れて行って、銃剣でブスリッてやっていたんだから
そんなので30万〜60万人も殺すなんてのは、絶対に無理アリエン
0120名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:25:02.89ID:oxnHUGfT0
>>112
そう、事実は事実
巻き添えになったが事実なんだから虐殺に歪めるなよ
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:25:27.52ID:11pYM2fN0
アホのチョンコがチャンコロのお先棒担いでせっせと活動してるのが
従軍慰安婦ネタと南京虐殺ネタ
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:27:11.35ID:sO2vM4sM0
米国での日米分断工作作戦の中で
アイリス・チャンの後ろに北京がいるというのは
米国の学者さんの中では分かっているみたい。
0126名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:27:24.74ID:l42SDp450
なんで素人がでしゃばって適当な話するんだろうな
ほんと政治家に向いてないわ
0129名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:28:09.05ID:5J4PK3oS0
>>121
その虐殺があったって物的証拠を出しなさいよ、何百年も前の話じゃないんだから
事実だってなら大量の遺骨が出てくるはずだろ、どこにあんだよんなもん
0130名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:28:28.30ID:oxnHUGfT0
>>127
違う
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:30:03.73ID:rqs33kg10
>>115
一昔前話題になった「三光作戦」なんて典型例だよな
「三光」とは「殺しつくし奪いつくし焼き尽くす」の三つの「しつくす」だが
そもそも「光」に「しつくす」という意味を持たせるのは中国語であって日本語ではない
本多勝一辺りが必死に言い訳してるようだが南京と同じ作り話だわな
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:30:51.28ID:eyp59H8l0
>>14
蒋介石が手を出した第二次上海事変から南京まで戦線拡大してるから余計な事に使う弾はもう無いよね
銃剣や日本刀にしても使い過ぎれば刃こぼれするし
0135名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:31:18.40ID:oxnHUGfT0
>>133
証拠ゼロですね
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:31:52.25ID:TUTRzUk60
日本人ほど綺麗じゃないのよ中華も朝鮮も

日本人の様になりたいんだけどいろんなのが侵入してきてもう無茶苦茶なの
浄化してやるってぶち切れたのが今の中華も
0138名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:32:25.06ID:oxnHUGfT0
>>137
大虐殺はどうした?
0141名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:32:42.74ID:N5RR5AqW0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口統計が証明した、大量被曝死の実態!
0145名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:34:23.99ID:oxnHUGfT0
>>142
なんで虐殺が事件に変わったの?
0146名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:34:25.34ID:Bq8+y7wI0
本宮ひろ志の漫画も大炎上したよね
小林よしのりは弁護してたが
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:34:29.72ID:TUTRzUk60
だからー
民間人虐殺する根性は日本人にはない
倫理教育がきちんとされてるから出来ないんだよ
中華は平気、大陸はそうしないと生き残れない
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:20.02ID:eyp59H8l0
>>87
上海で日本軍に国府軍が敗れドイツ人軍事顧問が蒋介石にゲリラ戦をアドバイスしたのは事実
それから約4か月間、戦闘したあと日本軍は南京を攻略する
0153名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:39:06.67ID:F8lKSvxU0
>>149
小金を持ってる暇なおっさん連中から金を巻き上げる商売はボロイだろうなぁ。
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:39:41.69ID:0xtaFTl+0
>>144
証言や記録が証明してんだろ

>>145
揚げ足取りのつもりなんだろうが
戦時下で非武装の民間人殺したら虐殺なんだよ
誰も南京事件が南京大虐殺だって話してねーの
0159名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:41:53.62ID:oxnHUGfT0
>>154
戦闘の巻き添えや民間人をターゲットにしてないなら虐殺じゃない。
0163名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:43:04.69ID:did/FcXV0
最近はパヨクも「いわゆる大虐殺」の真実性について語れなくなったのか
人数の問題じゃない!、仮になくても中国で殺害を起こしたことは真実だから
反省すべきだ!とか理解不能な主張し始めてるからね
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:43:18.80ID:rqs33kg10
蒋介石が連合国経由でばらまいたファンタジーを脳みそに刷り込むことを
「歴史の学習」などとは言わないよかえって頭が悪くなるだけだ
戦後蒋介石が統治した台湾ですら南京は蒋介石の所業と言われ始めてるってのにね
日本人はいつまでファンタジーに囚われてるのかと

まあ「蒋介石ファンタジー」の最たるものは「日本は台湾を中華民国に返還した」だけどな
0170名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:45:46.27ID:oxnHUGfT0
>>167
おまえが調べろ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:06.71ID:fplLdv/F0
>>167
言っておくがパヨが
「勉強しろ」とか「自分で調べろ」とか言い出したらそれは
「自分はこの議論では勝てないのでここで話を打ち切ってください」
と同義だからな
君もパヨになりたいのかな?
0173名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:14.77ID:5J4PK3oS0
大量に殺されたって記録証言があっても大量の遺骨がどこからも出てこないのはなんでって聞いてるんだけど?
なんで一番確実で言い逃れのできない物的証拠を出さないの?そんなもの存在しないからでしょ
人って存在をこの世から完全に消し去るのってとんでもない労力なんだけど
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:58.35ID:8KOsohuc0
>>160
> 有った証拠が出てこないのは南京事件が無かった事の証左なんだよね

だからさ、偕行社『南京戦史』を読めって。
具体的に不法殺害した部隊名と場所まで証言をまとめ上げてるから。
> 従って南京の不法殺害は計一万三千人である

ただし、不法殺害が必ずしも「虐殺」になるとは限らないけどな。
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:50:09.67ID:MDrTaW950
ジェノサイドの定義(第2条)
この条約では、集団殺害とは、国民的、人種的、民族的又は宗教的集団を全部又は一部破壊する意図をもつて行われた次の行為のいずれをも意味する。

(a) 集団構成員を殺すこと。
(b) 集団構成員に対して重大な肉体的又は精神的な危害を加えること。
(c) 全部又は一部に肉体の破壊をもたらすために意図された生活条件を集団に対して故意に課すること。
(d) 集団内における出生を防止することを意図する措置を課すること。
(e) 集団の児童を他の集団に強制的に移すこと。

なんか曖昧なんだよなー
まぁ虐殺でもなんでもいいけど
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:50:31.83ID:QKzNQJSG0
あれって中国の兵が民間人に紛れてたのが事の発端じゃないのか
軍服の識別出来ないのなら民間人だって犠牲になるだろ
誰が一番悪いかと言えばそういう指令を出した中国軍部

それとは別に南京は中国の定義が30万人な以上、あるかないかで言えば無い
0179名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:50:59.24ID:EpRzSJkq0
>>12
戦争から帰って来た人たちはそういうホラをふくんだよ。武勇伝として受け入れられてた時代。
なかにし礼の自伝でも戦争帰りの兄が「ありもしない空中戦を語った」ってセリフがある。
0184名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:53.38ID:oxnHUGfT0
>>181
証拠ないじゃん
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:53.42ID:fplLdv/F0
>>178
あ、その言い回しいいね
中国が南京大虐殺は30万人死んだ事件と定義してるんだから
そんなものはない、と答える他ないわな
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:54:43.28ID:rqs33kg10
そもそも「証明するための資料」としてどうにでも作れる「証言」を集めても何の意味もない
それこそ「日本軍がMPの腕章つけてヘリやジープに乗って人さらいに来た」レベルのお話
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:56:19.90ID:fplLdv/F0
しっかし昔は
一年たつごとに中国の発表する人数が三万人〜五万人ずつ増えていって
このままなら世界人口突破するんじゃねとか
笑い話にしてたが、さすがに踏みとどまったか
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:56:39.77ID:umKbadWV0
>「反日の人たちがホントに手強い」

そりゃそうや、lgbtにしろ朝鮮人にしろ金儲けが上手いからやw
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:57:40.72ID:L4JITKfa0
従軍慰安婦も南京大虐殺も大嘘。但しアメリカが喧伝を認めてる大嘘。アメリカに正義の原爆二発を落とされた戦中の日本という国は残虐で悪辣非道な国だったってストーリーを変えることはできない。
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:05.14ID:0xtaFTl+0
>>193
あいつら原爆投下はやむを得ないって未だに思ってるらしいからな
大義のためには多少の犠牲は仕方がないってのは危険な思想だわ
0200名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:01:55.35ID:F8lKSvxU0
>>195
杉田の「活躍」が実を結んだことってあったのか。
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:03:13.03ID:MDrTaW950
>>193
池沼でなければ嘘か大袈裟に盛ってるってわかるからな
そんな事わかった上で主張してるんだから対話の余地なんかない
勝てねー喧嘩っぽいけどさ
0207名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:05:00.81ID:EpRzSJkq0
>>64
杉田はこの活動で命令書がないだけで押し通してんのか? 他の証拠はなんも出してない?
その言い分でもライダイハンが慰安婦問題よりも下になることは絶対にないよね。 少なくとも同じ土俵にあがらざるをえない。
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:20.70ID:L/o3CD7l0
>>175
それは南京攻略戦における巻き添えを食らった一般人の数であって
中国が主張する南京事件の死傷者の数ではないだろ
>>181
それが、中国の主張する南京事件が有った証拠にはならんだろ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:43.83ID:fplLdv/F0
>>205
しばき隊とかシールズとかだいたいこのパターンだよね
で、調べてきて突きつけてやっても
同じ質問繰り返すことでこっちを疲れさせることが目的の体勢にシフトすんの
パヨのなかで議論を煙に巻く方法として共有化でもされてるのかね
0212名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:55.17ID:EpRzSJkq0
数字は関係ないとか言ってるけど、数字をドンドン盛っていってるってことで、中国側の信用はなくなってるわな
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:37.17ID:L4JITKfa0
で、どういう超兵器で30万もの人間を殺したのかって答えは出たのかな?原爆一発で
10万人と聞いたが?殺した30万人分の骨はどう処分したんだ?南京掘ったら出てくるのか?
0218名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:42.20ID:F8lKSvxU0
>>206
肝心の外交上の成果とかは?
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:09:21.09ID:rqs33kg10
>>193
まあ蒋介石と贈収賄関係にあったルーズベルトに全ての罪をかぶせれば
アメリカも過去のしがらみから逃れられるかもしれんがな
実際戦後レジームというのは日本だけでなくアメリカにも存在する
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:09:57.25ID:8Kw4vOP10
虐殺はあったにしても20万人も殺すほど弾も物資もなかっただろ
0224名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:12:42.79ID:F8lKSvxU0
>>221
それ以前にお呼びがかからないんだろw
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:17:17.78ID:fplLdv/F0
>>226
すべて埋葬したんじゃないのなら
なおのこと人骨がわんさか出てくるはずだろ
さぁどうする?
砕いて川に撒いたか?
薬品で溶かしてこの世から消滅させたか?
0229名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:18:09.60ID:MEpp/JMl0
>>220
「一軍隊」といっても南京攻略戦には10万の日本兵が参加している。1人の兵士が10日に1度のペースで殺人を犯すだけでも、殺害数は1か月で30万になる。銃器や刀剣などで武装した兵士が非武装の相手を殺す前提なら容易に達成できる「ノルマ」である。
そもそも歴史上の「大虐殺」で大量破壊兵器が使われた例がどれだけあるだろう。ルワンダの内戦でも100日間で80万人もの人間が虐殺されたというが、大量破壊兵器など使われてはいない。
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:19:59.51ID:MEpp/JMl0
>>227
掘れば出てくるだろうね
「そもそも日本軍自らが入城式の直後に「敵の遺棄死体は八、九万を下らず」と戦果を発表しているのである。
詩人の西條八十も、陥落直後の市内で、中国兵の死体の山や、街路の夥しい(民間人の姿をした)死体を見たと当時の雑誌に書いている。その他の日本人記者なども同様の記述を残している。
また第六師団長の谷中将は、当時の報告に、揚子江の岸が「河岸一面死体を以て覆われた」と書いている。これは第六師団の戦史とも符合する。
さらに外国人記者、在留外国人も民間人や兵士の死体の山を目撃して、リアルタイムでそれを記録している。東京裁判になっていきなり言い出したのではない。
埋葬記録も各団体、個人によるものが日本側、中国側双方に残っている。多少の重複はあるとしても、埋葬された死体の数が万の単位に達することは間違いない。」
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:20:45.69ID:UNPAgBLF0
またヒステリックに言論弾圧が始まるのか。
アパホテルも抗議されたけど、ホテル側は、証拠を見せて議論できる人がいるならいつでも相手すると言ってるけど
誰も来ないらしいぞw
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:22:58.04ID:LHZIzNFA0
中国国民党軍元少尉
「中国国民党軍が南京城を撤退するとき略奪、暴行の限りをつくした蛮行であることを。そして、通州事件も中国保安隊が犯した残虐非道な事件であることを日本国民すべての方々に知ってほしい。」
0238名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:10.40ID:alEqu1SL0
野党パヨクはこれも叩くのかな
無い可能性のほうが遥かに高いのに
0240名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:25:06.09ID:jvoqj6Dx0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:27:37.63ID:w+5s6BdM0
まーた歴史修正か
クソウヨ共には反省と言う言葉がないらしい
0247名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:28:25.53ID:UNPAgBLF0
>>244
わざわざブーメラン発言
ドMかお前
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:29:02.21ID:6o+tbYWd0
これは正しい
0250名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:31:37.64ID:eGDVmjIv0
>>11
最後死体がそこかしこに転がってるけど死体の処理はどうしたんだろうかとか(疫病管理は?)
よくみておけーいとか兵隊より多い群衆の前でばっさばっさ切って
一切抵抗しない便意兵と群集ってなんなのとか(群衆に紛れて武装してるから便意兵を警戒してるのに?)
残敵掃討だとか言って機関銃バンバンぶっ放してるけどそんな無駄やる余裕あったっけとか(20万から30万に人口増えててんてこまいだったし)

描いてて何も疑問に思わんかったんだろうか
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:33:19.35ID:6o+tbYWd0
それより支那による文革、天安門、そして現在進行形のチベットウイグル南モンゴル虐殺は桁が違うからな
0253名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:37:21.55ID:z114XFOT0
>>6
かつて安倍政権が立ち上げた日中歴史共同研究で

 「 南京大虐殺の被害者は限りなく0人に近い説もある」という
日本の主張を中国側に認めさせてる。

なお「アパホテル・南京本」騒動が起きたときに【BUZZAP!】という
反安倍のリテラみたいなサイトが「南京大虐殺を認めた!」と捏造デマを拡散してる

日中共同研究の結果内容には犠牲者数について
 「20万人を上限に、4万人、2万人など様々な推計がある」という日本国内での報告も含まれてて
” 様々な推計 ”にあたる元の文献「南京事件(著者:秦郁彦)」の該当ページには、
大虐殺否定派の日本側識者による「数百人説」や「犠牲者ほぼ0人説」がちゃんと含まれている。
http://i.imgur.com//gU6BKlt.jpg
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:04.14ID:m09ZPVMf0
民族浄化と言われる民族を滅ぼす中共は真面目に許しちゃダメだろうな

エセ人権団体と呼ばれる所以はチベットやウィグルに対して人権を叫ばない事
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:41:59.42ID:jGHXTGMO0
正論でワロタww

日本人「被害者数おかしいよね。人口超えとるやん」
シナ公「数は問題じゃない!虐殺は虐殺」
日本人「じゃ3人で良い?」
シナ公「」
日本人「数気にしとるやんけ」
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:46:04.81ID:KkXKR5A20
文化人TV見てるけどこの人は嫌いだわ
常に喧嘩腰で感情優先で非論理的なんだよね
喋り方もネチネチしてるし議員に向いてる人ではない
0259名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:48:03.73ID:m+RFqzN80
税金払いたくない
0262名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:55:53.27ID:IkTqTjaW0
普通に考えれば、戦線が拡大していたし、補給も厳しかったから、虐殺することは出来なかったと思うわな。
もし虐殺があったとしても数盛りすぎだな。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:02:29.00ID:RWEsqQwC0
>>262
中立的な学者で南京城内で数千
むしろ郊外の農村地帯の犠牲を含めて4万を超えることはない
ということらしい
それも戦闘に巻き込まれての話
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:02:56.98ID:pTgJNuDd0
悲劇を忘れないようにとかいうならおまえらが元寇で対馬の人間にやったことを忘れるなよ
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:03:59.37ID:OmlQldX/0
杉田責めて鬼の首獲った気になれる
麻生責めて仕事してるアピールになる

パヨの仕事っぷりなんてこんなもん
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:06:35.61ID:AxjtdNA+0
>>6
俺もそう思う
慰安婦と同じで証言だけ、それを裏付ける証拠がほとんど無いんじゃないかと
中国側が証拠として出してきた写真ですら捏造や加工されたものばかり
いつ、どこで、どんな道具を使って行われたかも分かって無いし、遺体も無い
ナチスのように収容所がいくつもあるわけでもなくなぜ日本軍が南京でだけそんな行為をしたのか、動機も不明
南京の後に国民党軍が焦土作戦で黄河を決壊させてるけど、むしろ日本軍が中国人を救助してる

少なくとも中国が言ってる規模の民間人の無差別大量さつりくは無かったと考えるのが自然で、
便衣兵だった中国人捕虜が暴れてやむなく処刑した可能性はあるとしても、それすらも無かったかもしれん
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:06:41.21ID:wv/vaCTK0
国民党が南京にいたならば殺し合いになったが、

事前に逃げたので、便衣兵くらいしか死んどらん。


これは杉田水脈が正しい。
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:07:47.78ID:KrvkAiWb0
LGBTとセットでまた海外発信されるぞ?
自称愛国者は日本を貶めるのが好きなの?
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:34.00ID:AxjtdNA+0
>>12
仮にそうだったとしても、何万人も軍人がいれば中にはおかしなことする人もいるのはしょうがない
そもそも戦場なんだから
それにしたって個人レベルで何万人も無差別に人を頃すなんて無理な気がする
0273名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:54.92ID:hRkvEBHe0
南京の人口以上の犠牲者が出てる事になってるからね
慰安婦が日本が使ってなかったジープで運ばれただの
中韓人の証言に信憑性はゼロだと言っても過言ではない
0274名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:09:20.73ID:gur2yWFi0
30万人は盛り杉だとして、少なくとも数万人規模の大量虐殺があった場合に
死体の処理をどうしたのかに言及した資料が全くない
まあシナ人得意の埋め立てで隠滅したとかいうなら信じなくもない
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:09:47.97ID:KKDEwrtj0
>>272
フィリピンのバターン半島で辻がニセ命令で捕虜を処分しとうとしてるけどな
これ現場が反発してほとんど実行されんかったけど
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:10:07.09ID:KrvkAiWb0
【悲報】杉田水脈、全く反省していなかった…講演会で例のLGBT論文を配布して「反日の工作に負けない」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538891007/

ほらなんJでも叩かれてるぞ
早く愛国活動しに来いよ
0279名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:12:00.81ID:LvFJ+Xti0
南京で戦闘はあったが、大虐殺は無かった。
当時の南京の人口を超える人数を殺す事は、絶対に不可能だ。
冷戦の産物である反日利権を、壊滅すべき。
0280名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:47.10ID:AxjtdNA+0
>>276
そうなのか・・・
日本軍が清廉潔白で何も悪い事をしなかったとは思わないとしても、
中国や朝鮮が言ってることはウソばかりだから信用出来ない
中帰連みたいに中国側に洗脳された胡散臭い人達もいたり
それとおかしな上官が異常な命令出しても、そうやって部下が反対する場合もあったんだね
情報感謝ですm(__)m
0282名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:18.49ID:MgGQD74t0
南京だけで虐殺ってヘンだよね。
やるならベトナムの韓国軍みたいに、あるゆる場所で虐殺でしょ。
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:32:57.11ID:6o+tbYWd0
別に好きでも何でもないが
科研費の反日利用を掘ったことは評価している
爬虫類顔の法政山口をキレさせたくらいだからな
0285名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:47.77ID:jYv2o6IX0
>>274

南京攻略戦で蒋介石と激しくドンパチしてるのに、
一般人が何万人といること自体がおかしい
また、虐殺があったとしても、抵抗も逃亡もしなかったとは考えずらい

南京虐殺自体が眉唾もの
0288名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:43:05.51ID:Ld/TCXjp0
カティンの森みたいに明確な証拠が出て調査されたなら認められるけどね
大体、住民も含めて徹底抗戦されたならまだしも、占領後にわざわざ虐殺する意味も理由も無いし
0289名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:43:53.57ID:43Ki1Yu70
終盤に国民党の司令官が逃亡、改装する敵軍を追撃して大戦果を挙げたら虐殺って言ってんだよね。
ほっとくわけにかないで亡骸を穴掘って埋めたら虐殺の証拠だってさ。
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:43:56.67ID:+7jm5Nqx0
左翼の俺ですら、アレは盛りすぎだも思うが、このタイミングで言っちゃう杉田のオバちゃんは
まったくのド低脳だと思う
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:51:10.05ID:FBwpYdM60
盛り上げ役ととしては有能だな
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:54:46.61ID:FBwpYdM60
>>268
幕府山事件だけで1万5千人か
こいつらは戦闘員だけど捕虜でもあるんだよな
0295名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:57:36.69ID:bW/0qeEE0
>>6
結局これなんだよな
あったかもしれないというのは否定できんが少なくとも中国側の言う規模が事実ならどんだけ証拠出てこねぇんだよって話
しかも中国側が盛ればいいと思ってるのか毎年のように被害者の数だけ増やして自分から破綻させてるし
0297名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:02:16.82ID:53xaythx0
杉田さん美人だから色々とイチャモンつけられるんだろうな
0299名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:05:47.05ID:F8lKSvxU0
>>297
ν即のアイドル・ノブ姉の足元にも及ばないだろw
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:01.50ID:bOxdjbrJ0
>>11
こんなの信じる奴は知恵遅れレベルだわなあ
日本国内でやってたと言うならまだしも
敵地でこんなに暇なわけない
0301名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:08:04.08ID:68+OBcx70
>>268
戦史叢書ってのも、戦後20年以上も経ってたら出されたものでアレなんですけどw
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:11:03.58ID:rxnqFn+H0
殺した人数に言及してる奴ら居るけど日本軍の虐殺行為自体は認めるんだよな?
なら杉田水脈みたいな虐殺自体なかったなんて事言ってるバカを批判するべきじゃねーの?
バカの発言を許してんじゃねーよ
0304名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:40.78ID:ydYsp8eI0
>>268
敗戦直後に日本軍が資料燃やしまくった事実があるってのに何が戦史叢書だよ
都合の悪いものは全部燃やされただけだっつーのにバカ右翼が
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:03.68ID:7qsp5DIh0
団ストーカー被害に遭って初めてこの国を支配しているのが犯罪者であることを知りました。

世界中で、エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率
0307名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:25:59.63ID:yGtT3Npn0
いや虐殺はあったかもしれん
大虐殺は限りなくゼロとは言い切れるが
まぁそもそもな話で虐殺の定義と
大虐殺の定義を決めるのが先だとは思うがね
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:31:17.92ID:AxjtdNA+0
>>11
通州事件で日本人居留区襲ってた中国人が、大人しく行列作って行進するなんてあり得んと思うけど
この前も日本のどこかの空港で中国人観光客が暴動起こしてたよね
基本的に中国人は日本人を舐めてる
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:40:22.73ID:AxjtdNA+0
ぎゃくさつがあったと言うなら、あったと主張する側が証拠を出せば済むことでしょ
それなのに犠牲者数が毎回違ってる、
中国の出してくる写真が日本の雑誌に使われた画像だったり加工された疑いがあるものばかり

これで何を信じろと
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:40:45.71ID:TUTRzUk60
慰安婦もそうだがあいつらには真実はどうでもいいと何度書けばわかるんだ
否定されたらまた新しい嘘をつく

そういう生き物だから中華に朝鮮
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:45:06.97ID:rxnqFn+H0
>>308
同じ日本人を爆弾抱えて敵艦に突っ込ませる戦法取った当時の日本を見てもそれが言えるのか?
敵である中国人にどれだけ非道な事をしてても不思議ではないわな
0317名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:46:42.43ID:UNPAgBLF0
>>262
盛り過ぎだよ
原爆で亡くなった人数より意地でも多くしたいんだよな
アメリカも日本がとんでもない数の虐殺してた方が都合がいいので知らんぷり
0323名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) ぱよぱよちーん [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:15:03.10ID:bSTzPHsHO
森奈津子@MORI_Natsuko4 時間前
このスクショのような暴力的な反差別の方々と
うっかり共闘してしまったLGBT運動家の皆様には、
私がなぜ、警察で門前払いされず、しかも生活安全課ではなく刑事課で対応していただけたか、
その意味をよくお考えいただきたいのです。今後のことも含め。
https://twitter.com/MORI_Natsuko/status/1048723374162071552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:19:07.74ID:bcQRRgCc0
>ほとんどが中高年の男性

ワロタ
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:21:26.41ID:xI8Wfpng0
とりあえず元気そうでよかった
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:28:37.43ID:WQpjW/GZ0
>>58
軍による強制連行が無いだけで、チョンコロの内輪揉めはいくらでもあっただろ
チョンコロは今も昔もカスしかいねーなーw
マジで滅べばいいのにねwww
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:28:43.17ID:TUTRzUk60
>>316
あー
あれはアホ一人がカッコつけて突っ込んで周りが引っ込みつかなくなったんだろ
修正する能力がないのが日本の欠点でもある

憲法とかw
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:30:54.64ID:AxjtdNA+0
>>316
横だけど、そんなこと言い出したらなんだって起こり得ることになるのでは
中国だって数万の自国民を溺れさせたりチベットやウイグルで非道なことしまくってる

上にも書いたように、日本軍が統治したり支配してた地域は他にもあるのに、
なぜかほとんど中国や朝鮮でしか問題が起きてない
日本軍もバカじゃないだろうからナチスみたいに何億といる中国人をみなごろししようなんて思わなかったはず

とにかく証言じゃなくて、客観的で決定的な証拠を出せば済む
だいたいそういう証拠があるから犠牲者数を把握したり「ぎゃくさつがあった」ことの根拠にしてるだろうに、
なぜその証拠を出せないか、怪しい証拠ばかりなのか
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:32:37.78ID:6tcl+yu+0
>>6

「満州事変」の話をしているんじゃないんだが
ところで、お前の爺ちゃんは何歳?
「満州事変」(1931〜33年)時に参加した一番若い兵士でも、現在は105歳になっている
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:35:14.79ID:6tcl+yu+0
>>333

アンカー間違えた
6には失礼した
>>12への質問
0336名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:36:12.01ID:uCIbudgC0
キチB
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:44:31.19ID:6tcl+yu+0
>>303

杉田は不法殺害が一つもなかったとは言っていない
いわゆる「南京虐殺30万人」を否定しているだけ
そのくらい理解しろよ

実際、10万人単位の「虐殺」なんてなかった
「中国国民党軍」の戦死者と、「捕虜処刑(便衣兵処刑も含む)」を合わせても、死者は4万人前後
因みに「日本軍」の戦死者は約2400人(こっちの方ははっきりしている)
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:49:12.90ID:LNQ6L9bY0
言論の自由を守れよ馬鹿パヨク
0341名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:51:58.77ID:wJ7QZ3h70
>>304
あのさ、大規模な虐殺なんかあったら資料なんかなくても死体は残るぞ
それに南京にどれだけ外国の記者がいたと思ってる
軍隊は完全犯罪する超能力集団じゃねえよクソ左翼が
0342名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:59:33.13ID:gMRBUbzW0
南京事件はあった
ただ人数が違う

今はこれが定説とはいえ政治家としていちいち引っ張り出してくるのは無能
比例復活はやめさせろ
0344名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:07:37.90ID:UNPAgBLF0
何で左翼って証拠もないことを狂信的に信じるんだろう
証拠は全部燃やしたって、中国の主張まんま書いてドヤってるし。
もう宗教と同じ
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:21.01ID:rR0GzOTc0
すいみゃくたんのエロ画像くらいはれや、能無しども。
0347名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:54.09ID:9rwoUA3v0
>>344
だって日本のパヨチンは支那の手先だもん
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:54:49.45ID:TavNp8CM0
>>1
中国も日本とアメリカ分断させたかったら原爆投下の理由の一つになってる南京大虐殺は
なかったって言えばいいのにな
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:11:35.26ID:q/LoYE//0
>>12
奇人の間違えだよそれ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:13:04.45ID:uJPdod8v0
新宿古着屋ワタナベのキチガイ変態ホモストーカー事件は事実ですからねダイバクショウ
警察もしっかり状況証拠を手に入れた模様ですので後はやらせるだけですダイバクショウ
0355名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:26:52.29ID:8KOsohuc0
>>339
> いわゆる「南京虐殺30万人」を否定しているだけ

杉田は「南京事件はなかった」と言っちゃってるから、不法殺害自体を否定してるだろ。
不法殺害自体を否定するのはトンデモ論しかない。
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:38:25.60ID:5Yi9QM/m0
南京虐殺なんてシナの作った大嘘じゃんかよ
当時はカメラくらいあったんだから証拠が
あってもいいんだが 捏造されたのしか無い
これ世界は知ってる 知らないのパヨクだけ
0359名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:39.13ID:ePcSO8uP0
>>357
天罰は下るから
ソースは色盲カス野郎
0362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:28.58ID:AHZ+7uBs0
>>356
君にも妄想を言う自由はあるが誰にも信用されない
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:24.89ID:8KOsohuc0
>>356
> これ世界は知ってる 知らないのパヨクだけ

「世界は知ってる」のなら英文の信頼できるソース貼ってみ?
ま、「世界は知ってる」と言っても、そもそも英文すら読めないだろうけど。
0364名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:57.95ID:AHZ+7uBs0
日本は負けたから行った戦争犯罪について処罰が行われたが
勝利したアメリカ軍が行った広島・長崎原爆投下や東京大空襲は
民間人に対する大虐殺だったのに不問ににされている
当時の戦争法規でも軍や軍事施設に対する空襲は認めれていたが
民間人を対象にした空襲は犯罪だった
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:21.58ID:WRYGcwrX0
>>364
というより、原爆投下とかロシア革命児のユダヤによるロシア国民虐殺とかを隠すために敗戦国に全部おっかぶせてるだけ
国連ってのはそもそも連合国と同義
英語じゃどっちもUnited Nations
0367名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:47:16.45ID:AxjtdNA+0
>>352
南樺太から香港の先までなんて、こうして見るとほんと当時はかなり広い地域を支配してたんだね
情報ありがとうございますm(__)m

建前だけだとしても日本は大東亜共栄圏を掲げたわけだから、
基本的に現地民をことさら敵視するようなことはしてなかったんじゃないかと
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:59:54.18ID:/lVN2YgA0
こやつ安倍さんの足引っ張るようなことして楽しいか?倒閣狙ってるのかよ
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:31.19ID:AHZ+7uBs0
慰安婦は性奴隷ではなかったという杉田水脈の主張は
慰安婦は売春行為に対して報酬(代金の10分の1が相場)をもらっていたので正しい
しかし現在の売春婦と同様に考えるのは間違い
慰安婦には廃業の自由はなかった
廃業するには軍の許可が必要で
前借金の返済などいくつかの条件を満たされなければ
許可は得られなかった
また条件を満たしても許可を得られないことも多かった
許可を得られていったん廃業しても
軍の都合で再び慰安婦になることを強く要請されることもあった
当時の法律でも人身売買は禁止されていたので
合法だったかは微妙である
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:04:44.33ID:q+bdxZxV0
>>253
アパホテルは中国人観光客で大繁盛なんだけど
0373名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:13.12ID:AHZ+7uBs0
>>366
連合国はAllies
連合国をUnited Nationsとするのは無知な日本人が広めたデマ

>>367
現在中国共産党は広大な地域を支配しているが
現地の人の協力を得ているわけではなく反乱も多い
大東亜戦争当時イギリス人はインド・ビルマ・マレーシア・オーストラリアと
広大な地域を支配していたが
同様に日本軍も現地の人が協力的だったわけではなく何度も反乱がおきた
なお日本が支配していた地域でも現地人による反乱がいくつも起きている
0374名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:16:18.77ID:2hiVeKrr0
まぁ中国側が提示してる証拠画像が全部捏造だったからな
0376名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:18:15.05ID:AHZ+7uBs0
ミスった
>>367
現在中国共産党は広大な地域を支配しているが
現地の人の協力を得ているわけではなく反乱も多い
大東亜戦争当時イギリス人はインド・ビルマ・マレーシア・オーストラリアと
広大な地域を支配していたが 現地の人の協力を得ているわけではなく反乱も多かった
同様に日本軍も現地の人が協力的だったわけではなく何度も反乱がおきていた
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:19:52.91ID:nOEN9JVj0
まぁ中共は証拠があるある言ってるだけで
テーマパーク造ってるだけだからなw
0378名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:39.39ID:AHZ+7uBs0
>>375
トランプ大統領は貿易については日本を攻撃しているが
日本が欺瞞的だからだろうか?
0379名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:28.61ID:fkh+u2oq0
中韓は嘘の話を盛りすぎる
0380名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:52.06ID:2hiVeKrr0
だいたい遺骨すら無いじゃん
毛沢東の文化革命で虐殺された遺体の遺骨はじゃんじゃん見つかるのに
日本軍の日本刀は骨すら消滅させてしまうとでもいうのかw
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:24.53ID:WRYGcwrX0
>>378
通商交渉については国益に奪い合いでしかないんだからガチンコでやり合えばいいのさ
トランプだってアメリカファーストとともに各国にも自国ファーストであれと言ってるんだから
そこは深く考える必要はない
少なくとも日本の安全保障的はトランプ政権なら懸念はそうそうないだろうし
0384名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:32:58.89ID:F8lKSvxU0
>>370
その「無能」を引っ張りこんだのは総理本人と安倍応援団だけどな。
0386名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:36:12.00ID:2hiVeKrr0
いいかげん恥ずかしいから辞職したら?
親族はみんな肩身の狭い思いをしてるぞ
水脈のせいで
0387名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:02.94ID:AHZ+7uBs0
>>383
可能性は低いが北朝鮮がアメリカの条件を受け入れて朝鮮戦争が終戦すれば
国連軍という名目の在韓米軍が撤退せざるえなくなる
38度線が軍事境界線だったときは防衛と言っても他人事だったが
対馬海峡が軍事境界線になると日本は米中対立の最前線に立たされる
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:55.49ID:WRYGcwrX0
>>387
そもそも日本周辺の海域(特に沖縄)は米国が中東に向かうための航路として守らないといけない
アメリカファースト・イスラエル保護のトランプだからこそ、尚更そうしないといけない
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:53:17.56ID:rqs33kg10
連合国の戦時国際法違反つまり戦争犯罪はほとんど不問に付されてるからな
戦闘中はもちろんのこと戦闘終了後の占領期のそれも含めて
しかもその戦争犯罪は終わっておらず70年以上経った今も進行形だったりする

ポツダム宣言なんて細かく見れば特に領土処理の部分は国連憲章の領土保全原則にも触れるし
国連憲章署名わずか一か月後のポツダム宣言ですらそうだから相当いい加減
まああれは蒋介石の史実捏造をベースにしたカイロ宣言に依拠してる時点でお話にならんけどな
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:55:57.59ID:AHZ+7uBs0
>>388
米軍基地が多い沖縄県では最前線だという危機感はあるかもしれないが
ほとんどの日本人にとって防衛は他人事で米軍基地は迷惑施設でしかない
0391名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:10:31.70ID:AHZ+7uBs0
>>389
古来より漢民族が支配していた地域は長城の内側の地域だったが
中華民国は清を中華人民共和国は中華民国の支配地域を引き継いでいるので
満州や内蒙古・チベット。ウイグルは中国領だと主張できる
0393名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:38:08.67ID:AxjtdNA+0
>>373>>376
そうなんだね
レスありがとうございますm(__)m 勉強になりました

どの国が支配しようと、やっぱり反乱は起きるのか・・・
それに中国共産党でも大躍進政策や文化大革命で数千万人が犠牲になったとも言われてるもんね
天安門事件もあったり、その国が南京事件を捏造してまで日本を責めてくるのに呆れてしまう
0394名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:41:20.76ID:VoIWyrUx0
杉田ちゃんがパヨクに狙い撃ちされてるのはこういうところで活躍してるからやで。慰安婦問題でも。だからパヨクにとってはLGBTなどどうでもいい単なるコマにすぎなかった。
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:43:06.50ID:VXa93SEt0
>>12
日本軍にいた朝鮮人が中国人を殺しまくった事は知ってるよ
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:51:19.03ID:xfPejI3N0
杉田擁護してる連中は日本政府の公式見解読んだらどうですか?
数に違いはあるが南京で殺害行為があったのは否定できないって安倍政権として公式見解出してますよ
0400名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:56:53.44ID:fEOBJty80
>>397
知りたくない真実は見ないふりするのがネトウヨでありパヨクだからしょうがない
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:00:08.42ID:TavNp8CM0
>>400
じゃあ当時の南京駐留の日本兵がどういう武器で30万人殺したか言ってみろ。
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:04:54.21ID:WRYGcwrX0
>>402
ぱよちん必死なようだが
証拠がないまま断定したから謝罪したと言うだけで
辻元の言うとおりデマだったことを認めたわけではない
無知乙

ttp://blogos.com/article/286815/
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:07:29.14ID:4sYw4AXV0
今んとこは平然と女性でもぶっ叩くパヨクにしかならんしな
0408名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:35.64ID:t5nIIatm0
足立の謝罪内容を勘違いしてるパヨク多いよな
辻元みたいな北朝鮮工作員のどこがそんなにいいのか
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:58.61ID:WRYGcwrX0
>>410
要はそういうことだよね
枝野が安倍関与の証拠がない森友に触れた時に
「野田中央公園はどうなんだー」と突っ込んだだけだからね

そもそも1年以上国会でやって何も出てこないモリカケよりは
辻元疑惑の方がよっぽど調べる余地がありそうだしな
0412名無しさん@涙目です。(茸) [EE]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:34:06.23ID:ABrqc6wp0
森友の本質は童話だろ
これ言われるとぱよちんがなぜか発狂するけど
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:52:03.34ID:r0w3Vqet0
>>35
逆にあの発言で子有りが子無しを叩きづらくなったよな
LGBT差別する水脈と同類には見られたくないだろうし
0415名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:10:21.99ID:7ruTNbpI0
>>397
戦争なんだから当たり前だろwwww
馬鹿なの?
0416名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:11:54.19ID:hiWJ8eCm0
>>401
俺に聞かず日本政府になんで否定できないのか聞いてこいよ
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:12:03.34ID:MipxENnB0
>>411
枝野はバカだけど、足立も同じバカをやって正当化なんかできない
お前がおかしい
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:13:41.05ID:MipxENnB0
大体公園の補助金で金をやるなんて自民党だって相当やってるだろうし
ツッコミがそもそも藪蛇なんだよ
あいつは野党だからそういうバカ騒ぎしてんだろ
そもそも辻元が金をやったって根拠も全くゼロだし滅茶苦茶
0420名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:26.26ID:7ruTNbpI0
>>416
日中で戦争してたんだけど?
日本人もたくさん殺されてるんだけど?
お前馬鹿なの?
0421名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:20:53.14ID:S1zr9D9h0
辻元が献金受けてる生コンは逮捕者続出だし
童話や北朝鮮とも繋がりあるからな
これこそ追及するべき疑惑
0422名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:22:22.44ID:7ruTNbpI0
南京の真相はこれだからね

【閲覧注意】【テレビでは流せないニュース】中国人の通州事件の残虐性。日本人として知るべき事実とは。
https://www.youtube.com/watch?v=PPFaxUmCrWI
0423名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:07.59ID:MipxENnB0
>>419
証拠を出してからほざけあほ
安倍は無関係じゃねーだろ
奥さんが名誉校長なんだから
0424名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:09.12ID:7ruTNbpI0
>>423
またブーメランwww

じゃあモリカケも証拠出せよwww
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:20.17ID:SD6xnM2T0
>>423
証拠見つけるための追求だろ
安倍はいくら追求しても値引きに関与した証拠が出てきていない
辻元だって疑惑なんだから同じように追求しろよってだけのことだ
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:31:10.89ID:MipxENnB0
>>424
モリカケは安倍が悪いなんて俺は言ってない
疑惑が生まれる根拠がある安倍と
無い辻元
お前はアホ

>>425
元々アホの足立でも「証拠も根拠もない」って言ってるから
元が詭弁なの
何引っかかってるんだ?
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:55.29ID:MipxENnB0
森友は撤去費用9億6千万円の見積もりが出ていた時点で
値引きは適正
だから背任罪に問えなかった
バカは相変わらず同和とかネットで知ったようなデマまき散らしてるけど

https://lit e-ra.com/2018/03/post-3890.html
0429名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:34:11.81ID:7ruTNbpI0
>>426
>疑惑が生まれる根拠がある安倍とwww

はい、また妄想ですねwww
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:36:43.44ID:MipxENnB0
>>429
名誉校長は妄想じゃなくて事実だろ
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:39:20.85ID:MipxENnB0
>>430
メールに勝手に書いたのは根拠って言わないんだよバーカ
レベル低すぎ
それにそのメールは色々今回の不法投棄疑惑の証拠もちゃんと出ているから
よく読んどけ
例えば「土の処理費用にあと3億5千万円必要です」って書いてある
財務省の出した値引きの明細書に土(汚染土)代なんて書いてない
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:39:36.77ID:MipxENnB0
>>432
残念だけど文春なんだわ
0435名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:39:41.73ID:7ruTNbpI0
>>431
その程度で疑惑になるなら辻元も同じですがwww
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:08.71ID:MipxENnB0
こいつら安倍が不正やったなんて俺言ってないのに
辻元養護しただけでこれだからな
安倍も辻元も不正はやってない
ただし安倍は夫人が名誉校長やってたから疑惑を持たれるのは仕方がない
国会でも本人が認めてるからなそこは

ちゃんと物を見抜く力を養おうなネトウヨ
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:42:19.06ID:SD6xnM2T0
しかも辻元は生コンから献金受けてるからなw
名誉校長だからと大差ないわこれw

疑惑は疑惑
もっと追求するべきだ
辻元かばってる奴は北朝鮮エージェントだ
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:45:59.86ID:MipxENnB0
同和とか最初に言い出した糞野郎は須田慎一郎だからな
あいつは地元の不動産屋に聞いたとかほざいてたけど絶対嘘
そもそもその点は逆に地元民の足立が否定している
そこに来て文春報道で総理秘書官がばらまいてた嘘って出たから
須田のルートは多分それ
それから何もわかってないパーのNHKの元平職員の立花孝志がデマ撒き散らして
アホがそれを信じたと

馬鹿丸出し
値引きはもう金額で説明できてるの
残念だったなネトウヨ
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:46:24.10ID:MipxENnB0
>>439
良いから死んでろ
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:47:48.30ID:SD6xnM2T0
>>442
反論できなくなったようだな
そりゃそうだよな、名誉校長程度で疑惑の根拠にするなら
辻元に根拠がないなんて恥ずかしい発言でしかないもんな

北のエージェントのお前こそ氏ね
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:51:12.73ID:MipxENnB0
野田中央公園の金額の話は高橋洋一が全部説明している
地下深部の瑕疵担保責任がつかないこともソース付きで説明した
アホは生コンとか同和とか天狗やカッパのせいにしてろアホ
0448名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:58.86ID:S1zr9D9h0
顔真っ赤にして童話説否定はなんか裏があるなこいつ
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:18.39ID:MipxENnB0
>>448
何億が不正か説明してみろ
お前がわかってるなら説明出来るはず

もうこれで大体レベルわかるし
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:28.27ID:SD6xnM2T0
前科者
生コンから献金
生コン逮捕者続出
篭池メール

名誉校長と比べると、相当お釣りが来るなこれ
マスゴミに圧力かけてダンマリさせるとか
0451名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:46.51ID:7ruTNbpI0
>>437
反論できない馬鹿は黙ってなさい
パヨクすぐに論破されて逃走www
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:55.83ID:6j1cOtfb0
まあ、杉田自身がネットde真実脳だから、
同じネットde真実脳には救世主に見えてるってだけだよ。

これが維新あたりの議員だったら別にいいんだけど、
自民党だから足を引っ張らなければいいなと心配している。
0454名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:00.30ID:MipxENnB0
>>451
 何  億  が  不  正  か  説  明  し  て  み  ろ


お前がわかってるなら説明出来るはず

もうこれで大体レベルわかるし
0456名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 01:16:17.91ID:7ruTNbpI0
>>449
不動産鑑定は9億だっただったのに豊中市はわざわざ14億で購入www
だれがどう見てもおかしいよね?
0458名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 01:24:40.46ID:7ruTNbpI0
>>454
不動産鑑定は9億だっただったのに豊中市はわざわざ14億で購入www
当時、補助金の所管官庁の国交省の副大臣だったのが辻元
疑惑を持たれて当然では?
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 01:30:10.52ID:SD6xnM2T0
>>458
麻生政権下で決まった見積もりはあくまで鑑定前だしねぇ
いずれにしても、名誉校長だけで根拠とか言ってる奴は辻元は根拠無しとするのは
相当な辻元ラブなのかと
0460名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 01:33:00.83ID:7o8To1PK0
こういう気の触れた議員が存在する事そのものより支持者が多数居る事が気味悪い
0462名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/08(月) 01:35:35.95ID:kuJ272+W0
気の触れたと感じるのはぱよちん脳
0463名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 01:46:51.22ID:7ruTNbpI0
>>454
補助金の14億は庄内エリア全体に支給されたもので
野田中央公園だけに支給された補助金じゃないんだよね
しかも辻元が副大臣の時に増額された金額なんだよね
0464名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 01:54:04.52ID:FO3NxBEs0
誰も証明できない南京大虐殺
0466名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 02:48:23.16ID:ea4cH8Q+0
>>12
じゃあおまえ土下座してこいよ。あと日本人に迷惑かけてんだから日本でもやれ。
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:14:26.11ID:PrYgqUwD0
まあ安倍支持者で杉田が邪魔だというやつの言い分もわかるがな。
はっきり言って頭は良くないし狡猾さも足りないし、わきが甘い。
そのうち足を引っ張るようなことをするのは予測できた。
それも計算の上である程度放し飼いにされているんだよ。
鉄砲玉なんだよ。

おまえら税金の使い道とかうるさい割に公務員とか分かりやすい公共事業
で食ってる奴ら以外にどんな奴らに税金がかすめ取られてるかあんまり知らんだろう?

なかでもどういうやつらが税金使って国益を損なう活動をしているのか、そいつらに
噛みついて世に知らしめただけでも十分仕事をしたと思うがな。人権ヤクザの方が
戦い方を知っているから調子に乗っているところをこうやって簡単に
足をすくわれたわけだが。

調子に乗った分叩かれるのは自業自得としか言いようはないが、
この程度の基地外は保守派にはいくらでもいる。国際人権ヤクザ共と
やり合う度胸のあるやつが他にももっと出くればいいのだが。
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:19:57.59ID:4LKXdJ3W0
対アジア問題で保守に徹してれば
他でキチガイ発言繰り返しても擁護してもらえるという発想
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:24:23.67ID:etCJJr5h0
自分の先祖を殺人者にしたくないのは分かるが無理ありすぎ
あと敗戦国なんだからもっと卑屈になって戦勝国の主張は黙って受け入れること(ここ大事)
勝てば官軍、負ければ賊軍
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 04:36:40.08ID:DinHKMqJ0
>>473
原爆投下は…
0478名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/08(月) 06:31:52.02ID:jjGz28460
>>468
なかったと主張するのは筋悪な感じはあるわな
それと同様にお前の意見には賛同するけど文章がキモすぎる
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/08(月) 06:38:22.11ID:f+8Yl7mC0
小林よしのり、西田昌司、明確に裏切ったのは小林です。

杉田さんは、裏切るのかどうか、まだ分かりません。
0481名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 07:18:59.12ID:i7LOfmWF0
>>422
左翼は日本人が被害者になった話は避けるよな。これも日本人が裏で暗躍してたとデマ流す始末w
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/10/08(月) 07:29:24.52ID:j0lIyl9M0
ホント性格は顔にでるわなあ杉田よ
0485名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 07:45:57.36ID:laKmK0HN0
>>12
南京は満州にないよ。
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/08(月) 07:47:12.18ID:XEfPJeSO0
ワロタw

12 名前:名無しさん@涙目です。(空) [NO][sage] 投稿日:2018/10/07(日) 11:46:32.52 ID:L15JfwX70 [1/3]
>>6
うちの亡くなったじいちゃんは鬼神と言われていて満州で人を殺しまくったっと言ってたけどな

17 名前:名無しさん@涙目です。(空) [NO][sage] 投稿日:2018/10/07(日) 11:51:36.24 ID:L15JfwX70 [2/3]
>>14
ヒント 武術
0488名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 08:01:25.94ID:wuIbz6Wh0
ID:SD6xnM2T0

連投するならコテトリつけろや
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/10/08(月) 08:19:41.30ID:UJzSLl/D0
まぁ南京事件はあったというのが日本政府の公式見解やし。
なんで無かった事にしたいのか不明だわ。

百人斬り競争事件も無かったという稲田メガネババァだって最高裁で負けてるし。
ウヨの頭の弱さは異常やで。
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:36.92ID:D/6580L+0
負けるから罵られる訳よ
アメリカだってベトナム戦争の後
レーガンが名誉回復するまで戦死者が糞味噌に言われてたんだから

それも含めて米国ディープステートユダヤの思惑どおりなんだが
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 08:58:10.93ID:D/6580L+0
>>495
麻生の時の予算だとまだ鑑定前だからね
で、鑑定後に執行したのは辻元の時だからいろいろ言われるわけ

生コンからの献金、生コン幹部の一斉逮捕、籠池夫人メール

これこそが疑惑
名誉会長だから〜なんかよりも遙かにきな臭いんだからね
0505名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 09:28:47.42ID:wuIbz6Wh0
>>492
南京が事実ならどういう武器で30万人もの人間を殺したんだ?
0506名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 09:31:21.06ID:lBtnCrW90
>>504
南京の「虐殺」問題は日本軍側からの話ではなく
連合国側からの話なので、「行った英雄ウンヌン」は無意味
日本側は当然虐殺など理解すらしていない
掃討でしかない
掃討戦を戦果でないとする軍などあるわけがない
0507名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 09:32:43.01ID:lBtnCrW90
>>505
全く無理解

そもそも30万という数字は南京軍事法廷での判決主文にある公式の数字
国際軍事法廷からの数字の引用でしかなく
しかも各戦闘での死傷者、行方不明者、逃亡者などなど積み上げて積み上げて積み上げた結果の
数字でしかない
0508名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 09:50:53.20ID:7MUzOUyO0
>>468
杉田は女性でありながら慰安婦問題にノーと言った
それが評価されたわけだが、ここまでくると今度は左派に極右として宣伝されてしまう
女性という武器が無効化されてしまうわけだ

慰安婦問題だけきっちりやっていればよかったのに
0511名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:14:28.20ID:g3VpCqTg0
>>465
東京裁判の南京ぎゃくさつなんてほんと無茶苦茶だからな・・・
とにかく女性は手当たり次第に襲って頃しまくり、その頃し方も腹を裂いたり体を切り刻んだり、
前から5ちゃんで言われてるように手口が中国人のやり方そのままで、
いくら戦場とは言っても日本の軍隊てことを考えるとかなり違和感ある
インパール作戦でも地元の人達にほとんど悪さをしなかった日本兵が、
なぜか南京では暴虐の限りを尽くしてるのには首をかしげるばかり

裁判で証言した人達も戦中からかなり中国と繋がりの強かった人達ばかりみたいだし、
東京裁判そのものが戦勝国側が日本に悪者のイメージを植え付ける為のものだったから当然といえば当然

たしかに日本はその東京裁判を受け入れたわけだから戦勝国である欧米全てを敵に回すことになるし、
いまさら取り消せないとしても、日本人のあるべき姿としては無かったことをあったとは言えない
杉田氏の姿勢は正しいと思う
0512名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:17:14.25ID:g3VpCqTg0
>>491
他の日本が統治した地域や支配下にあった国々は何も言ってないのに、
統治時代それなりに最も恩恵を受けた韓国だけが狂ったように反日運動展開してるのは異常としか思えない
恩を仇で返すとはまさにこのこと
0513名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:22:22.96ID:lBtnCrW90
>>512
実際には言っているのだが、お前のように聞こえないフリをしているツンボか
単なる馬鹿が盲信しているだけ

日本軍は開放者だ

おやおやちょっと変だぞ、独立もさせない

こいつら、どうしようもねーな、反乱反乱

これが統治の実態
戦局の悪化もあり、軍票は紙切れになり当事国の民衆はインフレと物資不足で
日本軍への憎しみが倍増
恩やら仇の問題ではなく、単に経済的困窮させた原因=日本軍ということ
0516名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:33:08.16ID:lBtnCrW90
>>514
例えばアジアの開放独立問題でよく上げられる大東亜会議開催について
ではなぜ1943年11月の大東亜会議にインドネシア代表を呼ばないのかということ
東條は独立させる気がないのだから呼ぶわけがない
大政治問題に発展した「大東亜省設置問題」もまさにそれ

そもそもインドネシアの自治すら認めてないし、独立なんてハナからその気がないのが1943年11月
大東亜省設置問題で揉めに揉めて
南太平洋の戦局悪化、東條退陣、小磯内閣で初めてインドネシア独立の話になってくる
なぜなら現地の統制が効かない=治安の悪化、暴動の続発、なのだから当然そうなる
仕方なく独立=もう手に負えないので実質放棄の話になってくる、これが歴史の流れ

インドネシアの第16軍が独立準備会設置したのはなんと1945年3月
もはや敗戦は決定的になってようやくスカルノを認めて反乱の封じ込めを図った
そもそも軍事物資調達の軍票が紙切れ同然で、当事国では全く役に立たなくなってるわけで
軍票無価値となってる時点で日本軍統治への賛同などあるわけがない
紙切れの軍票掴まされて恨み骨髄状態の民衆が暴動、そして反乱
これが統治終盤の実態

お前のような馬鹿はこうした歴史を知ろうともしない
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:38:25.05ID:D/6580L+0
>>516
そんな昔の話はどうでもいいわ
日中とか日韓とか日露の間を裂こうってのがアメリカエスタブリッシュメントの戦略だったんだから
トランプがやっとそういうのをやめようとしているだけで

連中が世界で金融支配するためにはアジアで結束されると困るのさ
それが現実、歴史どうこうではなくて所詮は金の話
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 11:14:00.92ID:pyr4vFhP0
アメリカは原爆実験をやった日本に対して
日本から謝罪と賠償を防ぐ目的と、後世の批判を恐れて
在日を入れ込んだ
在日は日本人に偽装して「戦争は日本が起こした侵略戦争・原爆投下は日本の責任」と世界に向けて発信した
アメリカは、まるで 「原爆投下も戦争も日本が悪いから起きたのだ・だから日本人が自ら反省し謝罪をしているではないか」
と世界に自慢し、世界最大人類虐殺の原爆投下を、正義の原爆として世界に発信したのだ

朝日の社説も何も、従軍慰安婦と南京虐殺はアメリカが創設したものだ
日本を「原爆被害国」ではなく、「悪徳の従軍慰安婦と南京虐殺の加害国」に仕立て上げた


現在の中国・朝鮮半島の反日はアメリカが教え込んだもの
朝日の工作もアメリカが創ったものだ

従軍慰安婦と南京虐殺は、原爆投下を消すために創られたもの
なぜなら『史上最大最悪の人類大虐殺は原爆実験ではなくて、ホロコーストである』
とアメリカを支配し世界を牛耳るユダヤ人が、そうしておきたいからだ
「ホロコーストこそが人類史上最大虐殺であり原爆投下は日本の自業自得」と
ユダヤ人がしておきたいからだ
そして本当は「自称ホロコースト被害者であるユダヤ人が、人類最大虐殺である原爆投下をした張本人」なのだ
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 11:23:57.79ID:D/6580L+0
>>518
日本でだけじゃなくて世界中で同じようなことやってきたんだけどね
要は植民地支配してた時と同じ手法で世界中の津々浦々のいさかいを利用して国や地域を分断して結束させない
多くの国々にユダヤが自ら寄生して内部から混乱させるとか
日本に在日送り込んで日本を内部から壊そうとしたりとかね

他には、ミャンマーのロヒンギャも英国がバングラから送り込んで国内を無難指せようとしたってところかな
で、シティの思い通りに動いてくれないスーチーは今ロヒンギャを盾に叩かれている構図だろう

これらら連中が世界中を金融で支配するためにものだね
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 11:24:52.30ID:D/6580L+0
×他には、ミャンマーのロヒンギャも英国がバングラから送り込んで国内を無難指せようとしたってところかな

○他には、ミャンマーのロヒンギャも英国がバングラから送り込んで国内を分断させようとしたってところかな
0523名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:07:39.30ID:lBtnCrW90
>>521
そもそも、銃剣だけで30万人などと主張していると妄想しているのがお前
だからバカにされる
話にならない
加えて南京戦だけで30万人だと妄想してるのもお前と同類

30万人の根拠はなにか?
という根本的な事実認識がデタラメだからお前のような意味不明なレスを晒しても平気でいられる
話にならない
0524名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:29.47ID:kuJ272+W0
>>522
部落も利権になってしまっているからな
これも差別を利用するのを得意とするユダヤの臭いがするが
0525名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:26:38.32ID:g3VpCqTg0
>>513
他の人のレスにもあるように、それで具体的にどこの国が公式に日本を批判し続けてるのか挙げて欲しいね

恥ずかしながら俺もついこの前知ったんだが、
マレーシアの元上院議員だったラジャー・ダト・ノンチックさんも、
「先日、この国に来られた日本のある学校の教師は
『日本軍はマレー人を虐殺したに違いない。その事実を調べにきたのだ』と言っていました。
私は驚きました。『日本軍はマレー人を殺していません』と私は答えてやりました。
日本軍が殺したのは戦闘で戦った英軍や、その英軍に協力した中国系の抗日ゲリラだけでした。
そして日本の将兵も血を流しました。」と仰ってる

先人である旧日本軍の正しさを証明する為に調査するのならともかく、
同じ日本人でしかも教師という立場でありながら反日国に同調するかのごとく日本軍の悪事を暴露しようと嗅ぎ回ってる
何と愚かで嘆かわしいことか

そしてまたラジャー・ダト・ノンチックさんはこうも仰ってる
「かつて日本人は清らかで美しかった 
かつて日本人は親切でこころ豊かだった
アジアの国の誰にでも自分のことのように一生懸命つくしてくれた」
同じアジアなのに中国朝鮮と日本の一部の人達と、それ以外のアジアの国々では
どうしてこうも日本に対する見方や考えが違うのか不思議すぎる
0526名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:29:15.21ID:lBtnCrW90
>>525
都合の良い発言だけ抜き出しても無意味
インドネシアがその典型

例えばアジアの開放独立問題でよく上げられる大東亜会議開催について
ではなぜ1943年11月の大東亜会議にスカルノを列席させなかったのか?ということ
東條は独立させる気がないのだから呼ぶわけがない
大政治問題に発展した「大東亜省設置問題」もまさにそれ

そもそもインドネシアの自治すら認めてないし、独立なんてハナからその気がないのが1943年11月
大東亜省設置問題で揉めに揉めて
南太平洋の戦局悪化、東條退陣、小磯内閣で初めてインドネシア独立の話になってくる
なぜなら現地の統制が効かない=治安の悪化、暴動の続発、なのだから当然そうなる
仕方なく独立=もう手に負えないので実質放棄の話になってくる、これが歴史の流れ

インドネシアの第16軍が独立準備会設置したのはなんと1945年3月
もはや敗戦は決定的になってようやくスカルノを認めて反乱の封じ込めを図った
そもそも軍事物資調達の軍票が紙切れ同然で、当事国では全く役に立たなくなってるわけで
軍票無価値となってる時点で日本軍統治への賛同などあるわけがない
紙切れの軍票掴まされて恨み骨髄状態の民衆が暴動、そして反乱
これが統治終盤の実態

お前のような馬鹿はこうした歴史を知ろうともしない
0527名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:36:33.07ID:tFbxkuEY0
素朴な疑問なんだけど、大戦中の問題をどうして「やってないことにして解決」しようとするんだろう?
やったとしても「公式で真摯に謝罪」すれば諸外国は受け入れてくれると思うんだけど…
帝国政府及び帝国陸海軍が感知してないことは個人の責任だから感知しないってスタンスなの?
0529名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:41:11.92ID:lBtnCrW90
>>527
歴史の事実は1つだとして立場が変われば見方が変わるので
事実に対する理解に差があるのは当然
米国の独立戦争も英国したら単なる反乱でしかない

それはそれとして理解すべき案件でしかない
「やってない」のか
「やってはいるがあんたが主張するほどではない」のか
「あんたのそれ大げさだよね」なのか
程度による、当事者による
イチイチ一個人、一学者、一政治家の見解をとらまえること自体無意味

朝鮮半島の過剰な反日活動家の言質をさも南朝鮮全体の世論と報道してる
どこかのメディアと同じ
0530名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:42:27.04ID:lBtnCrW90
>>528
呆れて物が言えない
妄想でも何でも無い

「客観的事実」だけを指摘すると
戦後の戦犯法定である南京軍事法廷の「判決主文に30万人」という公式の数字があり
現在の中共はこの南京軍事法廷の公式数字を使ってるということ
では20万は?というと、こっちの数字は東京裁判からの数字

東京裁判 20万人以上
南京軍事法廷 30万人

という国際軍事法廷の「公式の数字」を使ってるだけの話
0531名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:52:22.89ID:hF3o3kws0
>>521
その主張はルワンダ虐殺を引き合いに出されたら速攻で破綻するぞ。
0532名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:56:21.27ID:Pa9jDbQv0
>>12
満州で南京市民を殺しまくったのか
北海道にいながら鹿児島に攻め込むくらい難しくない?
0533名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:58:06.93ID:tFbxkuEY0
この手の話を見てると、どうも右よりの思考を持った人は「当時、植民地を持とうとすることは悪ではなかった」と思ってるbセな。
bアこからして話bェ食い違ってるbゥら平行線が終b樒ないんだな=B
植民地bカゃないけど突bォ詰めていけば、北朝鮮とインドが「何でお前らが核持つのは良くて俺らはダメなの?」と言ってるのと似てるね。
でも、どんなに頑張っても日本に奇襲されて日本と戦って自国民が犠牲になった戦勝国アメリカは認めないでしょ?
あと疑問なんだけど、中韓相手の抗議には日章旗掲げて差別用語を書いたプラカード持って行進するのに、何でアメリカ相手には同じことしないの?
0535名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:59:16.06ID:79GhvHi90
こういった講演会に潜り込んでスパイしてるんだ
0536名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:02:27.41ID:hztt009U0
右も左も偽物はカルトみたいな言動だからわかりやすいよね
0537名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:05:01.26ID:lBtnCrW90
>>533
加えて言うと、その植民地統治直後の「開放されて歓迎されてる一面」だけしか視野がないことが問題
その後の統治形態がどうだったのか、反乱暴動はどうだったのか?経済はどうなのか?という視点がない
だからとにかく「日本は開放したんだ、救世主だ」で思考が終わってることが問題

現実は軍票経済が崩壊して
物資不足と超インフレ、紙くずの軍票掴まされて民衆は激怒、経済はメチャメチャ
戦局の悪化で仕方ない側面なのだが
現地住民からすればそんなことは関係がないわけで
日本の軍票経済が崩壊してる時点で支持など吹っ飛んで当たり前

こういう当たり前の歴史の事実を学ぼうともしないことが問題
0538名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:07:17.32ID:O3lQRWjN0
こいつもストロング轢き逃げしちまえばいいのに
0539名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 13:07:46.97ID:u4LWWhUu0
無いものは無い
0541名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:05:27.30ID:hiWJ8eCm0
>>420
なんだそのズレたレスは
文盲すぎない?
0542名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:09:18.73ID:Jb4mJPrr0
戦後レジームをトランプが壊さない限りこの手のものはなくならないだろうなぁ
アメリカディープステートのユダヤ連中が自分たちの企てを隠すための目眩ましみたいなもんだ
戦後史観はだいたいそういう構図
0543名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:09:32.95ID:tuHmHMEv0
>>507
屁理屈はいいから質問に答えろや。どういう武器で30万人殺したんだ?銃か?刀か?爆薬か?
虐殺が事実なら答えられるよな
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:19:37.18ID:JnqVJP/B0
>>519
最たるものはサンフランシスコ平和条約に基づく対日分割占領の継続だな
これは永久占領であり立派な戦争犯罪なんだがやられてる側が洗脳されていて追及もされない
大概講和で占領は完全に終わったと思い込んでる

まあ連合国史観の教科書で歴史を学んで洗脳されてたら認識できるわけもないがな
その教科書には現在進行形の問題なんて書いてないんだから
民族自決を盾に植民地統治を非難しながら何故か英仏蘭の戦後東南アジア再植民地化にも無頓着だしな
0546名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:53:41.85ID:g3VpCqTg0
>>526
自分こそ「日本が悪い」という自分の都合の良い歴史を見てるだけだと思うが
上に書いたラジャー・ダト・ノンチックさん以外にも旧日本軍を支持してくれてる人はアジアで他にもいる
そもそも今のインドネシアは親日だとう思うが

もっとも最近は中国寄りになってるみたいだけど
なんで韓国は日本に巨額の資金まで投入してインフラ整備してもらったり、
役人として登用してもらってるのに戦争が終わったら親日罪みたいな法律まで作って国家ぐるみで反日なのかね
0547名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:49:21.76ID:6j1cOtfb0
>>543
だからさ、それは南京軍事法廷の裁判記録と判決文に記載されてるから、それを読んでくれって話。
そもそも読んでないでしょ?
読んで不服があれば、国際的に再審請求でもなんでも出して覆せばいいんだよ。
それをしない限りは、中共の30万人説を取り下げさせることは決してできない。
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:51:35.68ID:D/6580L+0
>>545
そもそも学校の教科書はユダヤの謀略が分かるようなことは書かないからね
日本国内って元から国を二分するようなもめ事がってほとんどないから
周辺国との仲違いを煽って封じ込めを図ったってところ
童話問題とか在日問題なんかも国論を割るための問題のための問題作りでしかなかった

他には、中東とかでは石油をメジャーが独占するために中東戦争起こしたり宗派対立煽ったりして
国民に富を分配せずに自分たちが搾取出来るシステムを作っていった

>>546
周辺国との対立を作り出していたのはアメリカ
サンフランシスコで世界抗日連合が作られて慰安婦像が建てられたりするのも
アメリカユダヤのディープステートが黒幕だろうね
そこと繋がってた中国江沢民派のせいで1ルーム賃貸料20万円とかとんでもないことんなってるようだが
0549名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:05:57.74ID:tFbxkuEY0
植民地にするなら自治に任せて生産性を優先すりゃいいのに何で天皇制を持ち込んだの?
マジでバカの極み
0551名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:32:04.12ID:G8Y7JrJ60
>>12
俺は間違ってないと思うぞ

満州→当時は中国ではなく日本からも大勢の人が移住していた
お前のじいちゃん→満州にいた人(満州人と日本人)をたくさん殺した
お前→じいちゃん(中国人便衣兵)の孫

もういいから中国帰れ
0553東村修平(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:35.34ID:n7huD7Ht0
↑こんなネトウヨの書き込みもそのじきロボットが代行するだろうな

ネトウヨは一体どこへ漂着するんだろう・・・・・・・・ざわ・・ざわ・・
0554名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:15.64ID:HS8mqrLG0
>>527
そういう事にしないと日本企業の多くは賠償責任を負う事になって破滅する
日本の支配層や企業の上層部
政治家や経済を牛耳ってる奴らの多くは戦犯家系だからな
戦後軍関係の財閥解体→グループ会社という風にして存続
大企業は賠償責任が生じる可能性が高い
自民党などの政治家は戦犯の子孫が多い
0555名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:13.13ID:g3VpCqTg0
>>548
そうなのか・・・他の国のユダヤの人の言い伝えには、
日本に渡ったユダヤの支族もあるらしくて日本を友人と思ってる人達もいるみたいなのに、
アメリカユダヤは日本を悪者にしようとしてるんだね

だいたいいくら何万と犠牲者がいたとしても、一桁までちゃんとはっきりした数字が出ると思うけど
10万人以上だの20万人以上だの、昔の某プロスポーツじゃないんだから水増し感がすごい
情報感謝ですm(__)m
0556名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:37:29.85ID:TWHjxiP10
>>554
最近、政府が個人賠償に応じないからそういうのがわかるようになったけど
結局教科書の教育と同じで両方教えないのが一番良いのにな
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:39:05.96ID:G2vyFC/40
>>555
確かに日本は戦時中にユダヤを助けたよ
杉原ビザの話は日本政府を悪者にするための眉唾だけど
日本の外務省がが許可した上で杉原がビザを発行したことは確か
(広まってる逸話では外務相が許可していなかったことになってるけどこれはフェイク)

アメリカユダヤが恩義云々でなくて日本を悪者にしようとしてるのは自分らの利益のため
日本に限らず世界中の国々や地域の民意を分断して結束させないことが狙い
各国内や国同士が結束してしまうと、その国の政府が強くなってしまって世界中で搾取できる金融システムを作る上で都合が悪いからね
要は全世界を中国や韓国みたいな国際金融資本に乗っ取られて国民に富が分配されない経済モデルにしたいってのが連中の狙い
そのためには各国の政府が弱くないと困るわけ
いろいろな対立を作っておいた方が各国政府を弱めることが出来る

あ、アメリカユダヤって言ってもトランプが守ってるイスラエル愛国の保守系のユダヤは別ね
ここで言ってるユダヤは国を国とも思わないアメリカディープステートの金融系ユダヤ勢力にしてトランプの敵
0559名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:45:55.92ID:dAnxEizy0
虐殺そのものが無かったと言い切る奴と数に無理があると言ってるやつが同調する世界だからね
ポジションとるにしてもはっきりして欲しいわ
0561名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:14.21ID:i7LOfmWF0
素朴な疑問
中国の軍人は、数十万人も殺されるのを黙って見てたんだろうか?
何もできないほど弱かったのか
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:21.19ID:G2vyFC/40
>>560
冷たい言い方だけど、正直、今にして思えば河豚計画は進まなくて良かったのかもしれない
経済的にユダヤ資本に乗っ取られた国は悲惨
中国みたいな
あとはエリツィン時代のロシアとか
(プーチンはユダヤ財閥を潰したから世界中のマスゴミ極悪人扱いされてるけど国民のためにはなった)
0563名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:14:36.89ID:YwhliMey0
>>506
それを誇らないと日本人じゃないとまで言われたのだが
虐殺は無かったのか?
それともあって自慢したいのか?
どっちなの?
0564名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:16.05ID:0vys6VRK0
>>563
頭大丈夫?
0565名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:02.96ID:bZ/4nzdF0
まぁ言論の自由だからなぁ。こういう人もいていいんだよ。支持してる人も
一定数はいるんだし。全部言論の自由の範囲。徹底的に批判するのも自由。
0566名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:30:10.61ID:mGCthHYL0
>>1
ま、無名より悪名でもあったほうがマシか。これからも応援してる。
0567名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/09(火) 04:46:46.73ID:q5iYMWhK0
>>11
便衣兵という戦争犯罪に手を染めたら民間人に犠牲者が出るのは当たり前
自分の重過失を棚に上げて起こりうる悲劇を相手のせいにするなっての
0568名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 07:05:32.59ID:ah9zKBsK0
>>557
色々と重ね重ね情報感謝ですm(__)m
ユダヤにも色んな思想や考えを持った人がいるらしいもんね
金儲け優先で親日では無い人がいても不思議じゃないししょうがないのかも・・・
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:47.33ID:9l6LLwy10
虐殺事件なんて他にも山程起きています
しかしほとんどが南京事件のように語り継がれる事はありません
なぜ南京事件だけがいつまでも語り継がれるのかと言えば30万人という数がインパクトがあるからです
数は問題ではないと言う人がいますが数だけが問題なんです
その数が嘘なんです
0570名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:09:21.57ID:DPc53JgA0
南京大虐殺と従軍慰安婦なんか言う奴は全員キチガイw
0571名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:46.52ID:Ro15ToeG0
>>569
ヒトラー自殺後のドイツ
広島と長崎の原爆、東京大空襲
敗戦後の満洲、樺太と千島でおきたソ連兵のおぞましい行為
シベリア抑留

こういった戦勝国の「戦争犯罪」を隠すために大幅に誇大化されたものだからな
だからこの件では戦勝国アメリカも日本の味方はしない
0573名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:55:09.92ID:BMazKlTl0
日本海側にも来てくれんかな、あと出来る限りの事前告知をしてほしい。
自称マスコミが先頭切って弾圧してくるから難易度は高いかもしれないが、
この手のネタは総じて事後報告であり、なかなか直に触れられないんだよな。
0575百円尚樹(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:46:21.94ID:RMnC5p8x0
>>1
やっこさん元気いっぱいだねえ
くだんの論文(w)の記者会見もできるんじゃねえか?w
0578(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:36:04.92ID:9kuyIxKP0
>>557
杉原ビザは独断。外務省は妨害していた。杉原より2年以上前に関東軍『情報部長』の
樋口季一郎少将が満州ソ連国境のユダヤ人脱出ルートを作ったので可能だった。
0579名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:46:52.54ID:XmdVorHY0
もうあとに引けないんだろうな
汚い奴らにいいように利用され続けて最後はポイだろうよ
0580名無しさん@涙目です。(静岡県) [JO]
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:50.70ID:uzEzboBd0
>>555
アメリカユダヤは日本を悪者にしてる連中だからねNYタイムズとかワシントンポストとか
メディアや金融業界にアメリカユダヤ人は多い
ユダヤ人でもグローバリズム万歳、国家なんて要らないユダヤ人と
国家は居ると思う保守的なユダヤ人と二分してる
>>476
お前はアメリカに居るんだったらまずトランプを批判したらどうだ
何故同じ事して日本人だけは叩くんだ?結局の所アメリカには言えない小心者なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況