トランプ「お前らの言い分はあとで聞く」……国務長官訪問は日本・北朝鮮・韓国・中国の順
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:36:57.57ID:FpAKfBy50●?PLT(26252)

読売新聞
----------
米国務長官、7日に平壌訪問へ…首脳会談へ調整

 【ワシントン=大木聖馬】米国務省のナウアート報道官は2日の定例記者会
見で、ポンペオ国務長官が7日に平壌を訪問し、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委
員長と会談すると発表した。トランプ大統領と正恩氏の2回目の首脳会談の最
終調整を行い、北朝鮮の非核化の進め方についても議論する。

 ポンペオ氏は訪朝に先立ち、6〜7日に日本を訪問して安倍首相、河野外相
と会談する。7日に平壌で正恩氏らと会談した後、7〜8日に韓国を訪問し、
文在寅大統領、康京和外相と会談する。8日に北京も訪問し、中国政府高官ら
と協議する。

 ポンペオ氏は2回目の米朝首脳会談の詳細を詰める予定だ。ただ、北朝鮮は
米側に体制保証の措置として朝鮮戦争(1950〜53年)の終戦宣言の発表
を求めているのに対し、米側は核・ミサイル開発計画の全容申告や非核化措置
の先行実施を求めている。今回の会談でどこまで米朝間の溝を埋められるかが
焦点となる。
----------
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181003-OYT1T50015.html
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:39:42.22ID:pJtV/dFf0
南朝鮮後回しワロタ
0005名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:40:08.42ID:ieL2RHRF0
で、日本は金を出せと?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:41:01.85ID:zg0ouRyb0
韓国が一番大事な訪問国ということだ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:42:09.26ID:/mrSybvf0
>>6
嘘ばかりだから先に他国を把握してからなんだろ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:44:50.32ID:pJtV/dFf0
北朝鮮との協議に際して南朝鮮の意見は不要と言うことだ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:47:04.14ID:BkCoV6rz0
中国の後にまた日本に来てゴルフでもやってけや
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:47:52.03ID:DFXm+KBb0
以下全て妄想

一番重要なのは内容だろうけどな
日本は拉致被害者を返して欲しいのと、韓国ほどではないにしろ北朝鮮の核の射程内だし
北朝鮮が非核化表明したら協力する意思があるかどうか確認が必要だろう

北朝鮮はロケットマンが何を望んでいるのかを確認し、出来れば無効化したいだろうし
(まあ、核実験成功してるわけだから事実上の核保有国でもうどうにもできないだろうけど)

韓国は北朝鮮とどんな話になってるか確認しなきゃならないだろうし

結局一番大事なのは中国との話し合いのような気がする
0017nemo(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:24.69ID:FpAKfBy50
>>15
ポッポじゃないんだから(笑
0019名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:49:27.08ID:ZYTmtvj70
北の後ってw

全く信用されてねえな南朝鮮
0021名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:51:41.36ID:+iezVTsl0
安倍さんにアドバイス貰ってからアジア巡りか
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:52:55.41ID:KPPlVuAl0
中国が最後なのはものすごい挑発ですやん
0023名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:09.90ID:VUaiSXgL0
>>15
鳩山じゃねえんだよ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:56:30.94ID:q+XkrlH/0
>>18
日本に来て予定や方針を固め、
北朝鮮には韓国とどんな話をしたのかの裏どりに行き
韓国には説教かまして一旦落ち着く
中国とは北朝鮮への対応と貿易に絡む今後のシナリオづくりだろ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:57:55.32ID:HQs4Rbja0
後ろの方が重要ちゃうんけ?
前のやつらの話踏まえてができるのに
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:58:32.54ID:TXUa6TYH0
この順番は非常に正しいw
0030nemo(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:07:55.47ID:FpAKfBy50
>>26
交渉の余地があればの話だ。
0031名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:09:01.30ID:/F6SrPsn0
嘘つきの炙り出しだな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:09:01.76ID:6xqsq3wu0
平壌の若者は他国同様スマートフォンを持っているのだが
北朝鮮にスマホ開発出来るのかね?そのスマホは何処製なのかね?
勿論、通信自体は北朝鮮内でしか使えないようだが
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:12:33.15ID:n/gyHseB0
死ねよgook猿
0037名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:24:30.74ID:MwpiNeRA0
>>17
トランプって前にした話忘れるから右のポッポだぞ
0038サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:26:37.05ID:VaEIGrYFO
トランプ<あいしてるよ!!キム!

カリアゲチキン!!<カネくれニダ

トランプ<あ!!?ふざけんな!!乞食デブ!!

カリアゲチキン<!!

トランプ<我々は相性がいい!!一緒に非核化しよう!

カリアゲチキン<だったらカネ…

トランプ<あ!!調子乗んなよこの糞デブ!!

カリアゲチキン<!!

トランプ<キムは最近、素晴らしい新書をくれて…

カリアゲチキン<!!カ…カネ!!カネくれニダ!カネ!カネ!!カネ!!カネ!!カネ!!カネ!!

トランプ<シネ!!シネ!!シネ!!シネ!!シネ!!シネ!!シネ!!マジで空爆すんぞゴルアァァァァァァァァ!!!

カリアゲチキン<(しょんべんジョー

トランプ<キムは最高の指導者さ!!は!
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:27:48.70ID:KAenX7oS0
ポンペお国務長官に戦略的上目遣いで踏まれたい
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:28:17.10ID:pJtV/dFf0
北朝鮮が第一に求めているのは体制保証
殺戮を続けてきた金正恩も命だけは惜しいらしい
0045nemo(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:40:35.51ID:FpAKfBy50
>>43
日本  1泊2日
北朝鮮 日帰り
韓国  寝るだけ
中国  日帰り
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:40:41.58ID:A2x80TGB0
>>26
1.日本 : 対北対中の方針とその後のシナリオをつめる
2.北朝鮮 : 条件を付きつけて反応を伺う
3.中国 : 属国である北朝鮮の返答次第で対中姿勢を厳しくするかもっと厳しくする

単純に後ろのほうが重要というわけではなく意味のある順番なんだよ
0047nemo(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:42:01.86ID:FpAKfBy50
>>46
何か抜けているような気がするが……まあいいか、大したことではあるまい^^
0049名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:45:19.96ID:44EhETKk0
日本に来たら「〜と言うことで、北朝鮮と韓国と中国にヤキ入れるんで、面倒あったら頼む」
北朝鮮に着いたら「さっさと核放棄しろ、じゃねえと死ぬぞ」
韓国に着いたら「お前はもう仲間じゃねぇから、つか死ね」
中国に着いたら「さっさ元切り上げろや、お前んとこの米国債紙切れにすんぞ」
0050ぽんぺい(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:45:26.34ID:2Y67kIgb0
>>24
そんなとこやで
0051ぽんぺい(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:46:26.48ID:2Y67kIgb0
>>46
いい線やでほんま
0053サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:50:05.62ID:VaEIGrYFO
>>43

そりゃそうだろ

シンガポール会談の時、カリアゲチキンは自分のウンコ回収されるのを怖れてウンコ汚持ち帰りしたんやで

つまり、北チョソを訪朝した要人はみんなウンコ回収されるって事なんだよ

北チョソに滞在中は何一つ安全は保証されとらん

小泉一行が北チョソに拉致被害者達を取り戻しに乗り込んだ際、小泉元首相や安倍ちゃん達は盗聴回避の為、重要な事は筆談で会話したそうだし、飲食物は全て日本から持参、北チョソが出す飲食物は一切口をつけなかった


北チョソはそう言う国、いや国モドキ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:56:53.78ID:5UlAcvB50
北朝鮮よりも後なのな
これはいよいよ、かねえ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:02:15.87ID:pJtV/dFf0
>>54
シナチクこええな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:05:18.02ID:2LQGn9C/0
同盟国なのに敵国の北より後って
0060名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:19:08.81ID:At+648fQ0
北は南の宗主国だからな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:19:27.18ID:L2eFQNaf0
>>46
さすが第3国だな。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:49:20.88ID:nScEaSDt0
>>58
「北にこんな話するわ」って言った内容全部行く前にリークして準備されるから北が先なんだよ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:59:09.88ID:206IGV9z0
ははは、こりゃまた先が見えたな

北朝鮮はごねまくって結局アメリカが折れてくれないから非核化しませんとなるわな

同じことの繰り返し、ポンペオさんお疲れさん
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:03:02.67ID:SpxIyEjA0
日本から北朝鮮にどうやっていくんだ?
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:03:17.16ID:206IGV9z0
北朝鮮は一生のらりくらりと時間稼ぎをしていてくれた方が日本にとっては都合が良いんだよ

北朝鮮が、非核化してしまうと、IAEAの査察にかかるお金、2兆円だっけ?
払わなくて済む、北朝鮮ごときに2兆も出せるか!ボケが!大事な税金だぞ

だからこのままずっとごねてりゃ良いよ
日本の国益の為に
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:10:57.03ID:pQlR023B0
日本に金を出す約束をつけさせる→日本が金を出すとカードを切る→休憩→今後について相談
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:18:12.34ID:206IGV9z0
>>65
はぁ?飛行機があるだろ

江戸時代じゃあるまいし
0070名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:19:05.68ID:BbbPJ+hH0
南朝鮮には行かなくていいんじゃないかな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:23:31.93ID:cYpljLRq0
北朝鮮のスポークスマンでしかない韓国は行く必要ないよなあ
正恩の言伝て以外は慰安婦抱きつきパフォーマンスと旭日旗の愚痴ぐらいだろ韓国で得られるものって
0072名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:24:30.19ID:GeX2PsKj0
中国行くんだな
貿易戦争真っ只中じゃないのか
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:29:21.19ID:RNr0PaJU0
外交の安部(笑)が、この前の日米交渉で舜殺されててワロタ。
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:31:27.85ID:pJtV/dFf0
パヨクにはそう見えるのか
可哀想に
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:18.16ID:Zlxsq8UP0
すごいハードスケジュールだな
俺なら最初の国でした話全部忘れる自信あるわ
0077名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:36.82ID:YP3Nb+UJ0
中国が一番大事だから最後
たまに吠えるポチの日本は一応意見を聞いた上で釘を刺すから最初
その次が交渉相手の北朝鮮で日本を利用して有利に立ち回り
韓国には北朝鮮何があったか少し教えるだけ
こんなところか
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:13.65ID:Yocb6y7w0
金正恩は無条件で「IAEAの査察をいつでも受け入れる」
とか言わなきゃダメだな。

アメリカは2回騙されてるから3度目はあってはならない。
安倍が一番気にしているところだ。
0081 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:43:45.35ID:pSzkR7HW0
日本で議題の確認調整→北朝鮮で非核化プロセスを議論→通過点(韓国)→中国で米中経済摩擦の議論
0083名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:25.05ID:NZuyUELu0
いつもなんだよな
中国、北朝鮮、韓国行く前にアベに会うの。
トランプもアベに聞かなきゃわかんないんだよ。あいつ等の扱い方。
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:44.84ID:pJtV/dFf0
チャイナのウイグル弾圧の制裁もあるからな
チャイナが降伏しない限り収まりがつかないでしょ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:49:22.88ID:GeX2PsKj0
>>46
それ見るとやっぱり重要なのは中国に見える
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:28.90ID:RNr0PaJU0
地球儀を眺めてても何もわからないよ、安部さん。地球儀外交(笑)。百戦百敗の外務官僚に任せていてもしょうがないだろう。まともな情報機関作れよ。もう少し真面目にやれ。
0089nemo(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:07:01.89ID:+DcLAQzy0
>>86
しかもこのスポークスマン、勝手にウソをついたり願望を混ぜたりするからな。
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:12:14.19ID:Q83+pvZa0
北朝鮮問題の最大の当事者は韓国なのになんで3番目の訪問なんだ。
北朝鮮の次じゃ何も要求できないじゃない。
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:13:18.40ID:pJtV/dFf0
南朝鮮=鳩山
と考えれば納得する
0092名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:17:37.41ID:b6Cqhbbz0
日本 味方陣営、内部にスパイはいるが一応結構強い
北チョン 直接の敵 弱いけど必殺技はあるキチガイ
下チョン 味方ヅラしてるコウモリのゴミ 一応関係者だからついでに与太話を聞いとく
シナ 黒幕、大ボス 強い
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:17:57.66ID:2Y67kIgb0
北は次ゴネたら空爆だぞ
なんでマティスとボルトンなのかわかるだろ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:40:24.48ID:00mUbhEj0
日本どころか北朝鮮よりも後の韓国
その韓国よりも後の中国・・・
露骨だねぇ〜
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:43:49.87ID:4kIsAEC40
>>95
中国最後は妥当じゃね?韓国はライパチみたいな立場だな。もうアメリカ政府から見限られているから当たり前か。
関係が良くないとは言え、ロシアと話をしないのが気になる。
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:52:19.68ID:2Y67kIgb0
>>96
ロシアとは破滅的な戦争は起こらない
プーチンとトランプは基本同じ陣営
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:10:25.10ID:5BCoN3Kw0
>>64
ポンペオ「・・・って感じで、カリアゲ豚に思い知らせてやりたい。就いては成功の暁にはこの前上げるって言った関税をゴニョゴニョ・・・」

まあ、このぐらいは言うだろうな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:05.86ID:DS68tSzn0
>>3
他国の順番でホルホルしちゃうメンタリティって南朝鮮的だね

何を話すのか、どう結論を出すのかが大事。

回る順番は、各国の外相や高官のスケジュール、時間的ロスが少なく回りやすい、面倒くさい嫌いな国から回るとかいくらでもこじつけできるんじゃないかな
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:28:26.38ID:JCFOb/Is0
日本と打ち合わせして、南北でネタ揃えて、中国に突きつける感じかな
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:11.32ID:3+d79Cuh0
>>12
要は、そういうことだよなw
0103名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:53.66ID:fYpQwo/20
>>15
大阪土人が歯ぎしりしてて笑えるwwww
0104名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:45:57.08ID:kFmi0kKn0
あほか
前座とトリの差が本気でわからんのだな
会社の大きめの会議だって下っ端から報告すんだよ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:47:18.94ID:RnJzJiOW0
こういうのってテレビ電話とかじゃダメなの?
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:19:38.48ID:0oIQ8UqK0
順番なんてどうでもいいけど
実際韓国と話す事って無いじゃん
日本にも今回はたかりに来るんだからあまり来て欲しく無いけど
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 09:41:56.45ID:K+f3sNdZ0
財布用意してから交渉するってのはやめてほしいな。
0110nemo(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 11:51:56.10ID:Tg2fazOP0
>>109
無視したら、向こうからワシントンにやって来て鬱陶しいだろ^^
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 11:56:15.74ID:ey/dH6Fx0
>>54
鉄壁の埼玉が
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:01:25.09ID:Hv3umX6A0
北朝鮮への要求に韓国、中国の言い分は関係ないというところか
北朝鮮いって韓国、中国に裏で勝手に援助すんなカスと脅して帰ると
0113名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:01.57ID:/o7K8nLP0
まず日本に北朝鮮への手みやげとなる金の無心にきて
それを餌に北朝鮮と交渉し
交渉結果を韓国に報告相談し
全ての成果を地域の元締め中国に報告する

完璧な順番だな
0114名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:03:29.75ID:T/t8obhF0
こんなに何回も来るならアジアに愛人でも作れば良いのに。
もう居るのかもしれないけど。
0115名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:03:40.76ID:Xdu/IJAb0
日本で情報の整理、方針の確認、すり合わせ、の上
北朝鮮にはそれを伝え反応を見てて、南朝鮮には
言い渡すだけ。

中国とは貿易紛争あるからまた別口。


ポンペオも日本頼りだ。
トランプが実質アメリカ国内でもリスクになっていて。
世界的にもトランプをなんとか手懐けられそうに
思われていて(実際売ともかくそう思われるのが重要)
暗黙の了解で日本がアメリカの要みたいになりつつある。
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:46.71ID:/p7gxs9m0
>>1
安倍も尻尾ちぎれるくらい奴隷になるから頼むぞw
0117名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:03.79ID:sbSf5Pzp0
【まもなく3極世界戦争勃発!?】 トランプの寿命を知るにはトランプの使命を知らねばならない。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538619741/l50


9条改憲を急げ! 戦争に乗り遅れるぞ! また敗戦国になりたいのか?
0118名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:25.22ID:A3L/93Si0
この中だと日本だけが味方だから、まず日本に来て準備するんだろ。
次に今回の歴訪の核心である北朝鮮に行って、その次は中国
韓国は北朝鮮と中国の合間に寄るだけ。
0119名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:03.23ID:Xdu/IJAb0
>>118
それがわかんないアホが多いのよな。

トランプは側近もどんどん離れていくしスキャンダル
が多い上中国他全方位で経済のゴタゴタ起こしすぎてる。
ホワイトハウス内の緊張と軋轢は各国の関心高い。
ポンペオとマティスは状況見えてるからトランプ
をうまく動かすアメリカ国外で信頼できる相棒が
必要。

イギリスと日本が今その要。
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:14:27.26ID:uQiQFc0p0
>>15
鳩山かよ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:31.58ID:abfTo5pk0
これは北が終わってから後キャンセルのパターン
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:34.63ID:xopXxi2Q0
トランプはまた元売春婦とハグさせられるのか
可哀想に
0123名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:07.77ID:X2SduTMC0
文王朝にはトレイ休憩
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:51:04.23ID:Z5QI0VVV0
韓国が北核放棄の条件を必死に捻じ曲げようとしてて笑う
国際社会をなんだと思ってるんだろうか
0126名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/04(木) 14:48:41.63ID:KREy6zzn0
>>6
トランプ「昆虫は好きじゃない」
0127名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ID]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:07:27.58ID:ku0RUNk80
>>121
下手すりゃ「文、テメエ一緒に日本来い。そこで詰めて指示するからな」
で日本行きとかw
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:27:55.57ID:F/3bKS9K0
うわあこれは下チョンゴネてきそう
日本より後なんてイヤだとか
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:31:07.79ID:OmODOncK0
>>128
その辺ゴネは無いと思うよ
「全て整えて報告に来るんだ」
位の理屈はつけられるから。

実態は南朝鮮はどうでもよくて、日本との連携と
北の反応が問題という
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:32:38.50ID:R71amhCB0
北朝鮮が2番目に訪問かぁ、凄い時代になったなぁ…
0131名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:45:46.60ID:qf9p+6GeO
文在寅(ムン・ジェイン)としては、自分がノーベル賞を貰う事で
頭が一杯で
合意後の批准内容の履行や実行は、まったく考えに無いからね

とりま話をまとめて、何がなんでもノーベル賞が欲しい訳よ
0132nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 00:18:33.84ID:jk1VHF1v0
>>131
今年は無理だと思うぞ。反トランプ系の団体が受賞するんじゃなかろうか。
0133名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:40:23.15ID:+bDh/yIx0
まずはハングル禁止令を出そう!

「放水・防水」「放火・防火」「異常・理想」「連覇・連敗」「少数・素数」
これらを区別出来ない欠陥言語ハングル朝鮮語ではまともな意思疎通が不可能だからだ

例えば朝鮮語で 防水(방수)⇔放水(방수) という対義語
(「放水」というのは日本語で言う「吸水」のこと)
漢字を撤廃したため『同文字・同音・異議』で区別ができなくなってしまった 
本来「防水性」素材を発注しなければならないところを「吸水性」素材を発注したりということが日常茶飯事

彼等自身ハングル朝鮮語を棄てて共通言語を外国語にしたほうが間違いが起こらなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況