X



玉城デニーさん「自衛隊基地を米軍基地にしたらよくね?」 天才かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:07:18.36ID:6gvV5V3L0?PLT(12015)

沖縄県知事選に当選した玉城デニー前衆院議員は1日、那覇市で産経新聞などのインタビューに応じた。

玉城氏は「将来、自衛隊と米軍が基地を共同使用するときには、基地の使用協定を作る話が出てくるかもしれない」と語り、
自衛隊と米軍が共同で基地を使用することについて、政府と協議する姿勢を示した。

玉城氏は近く上京し、米軍普天間飛行場(宜野湾=ぎのわん=市)の名護市辺野古移設をめぐり、政府側に協議を求める考えを表明した。
副知事など県幹部人事は、翁長雄志(おなが・たけし)知事時代の幹部らに留任を求める方針も明らかにした。

https://www.sankei.com/politics/news/181002/plt1810020001-n1.html
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:10:10.33ID:BQ2IuGal0
じゃあ辺野古に自衛隊の基地作ろうぜ
これで全て解決じゃん
さすがオール沖縄()
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:10:44.75ID:KWsav+080
>>5
>>7
ええなw
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:11:30.10ID:xASKP+pv0
そもそもデニーは米軍じゃなくて自衛隊が沖縄を守れって考えだし
左翼が期待するような人物じゃねーよ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:13:00.02ID:EtpKeN860
>>2
辺野古に駐屯地作ったら良くね?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:13:42.08ID:cyr4ArnM0
共同使用ええやん
なんなら自衛隊基地内の一部を米軍に貸してると言う形を取れば
米軍基地はなくなるぞ
辺野古にも自衛隊基地を作ろう
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:15.34ID:KZumoQYM0
これはあれだ、自衛隊基地という名目なら新規に作ってもいいから
完成したらそこを米軍と共用するっていうタテマエで実質米軍基地にしちゃいなよ
という裏技のオヌヌメだろ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:14:59.47ID:SWB8EnrX0
デニーええやん
まさか自主防衛派だったとはね
日本の軍事力を削ぐ勢力じゃなければ話し合う余地あるよな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:11.56ID:UMejfbK10
えっと
何が解決したの?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:15:27.75ID:cyr4ArnM0
>>25
それでいいじゃないか
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:17.49ID:0zleqPb00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
fag
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:21.33ID:6gvV5V3L0
>>20
那覇空港(那覇基地)を拡張して移転でよくね?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:49.44ID:cyr4ArnM0
>>32
本当にデニーがこう言う考えなら、拗れまくった今となっては
かなりいい折衷案だと思うわ
そりゃ文句言う奴は色々いるだろうけどなあ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:58.58ID:YrCsOQ6p0
三沢とか厚木とか自衛隊と米軍共用の基地普通にあるわな
0043名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:17:32.48ID:9WEWp2hD0
>>21
横須賀の潜水艦基地は米軍の中にあるな
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LT]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:18:04.16ID:AKdYcVOJ0
>>31
テレビの撮影が終わったら自衛隊の人達と「お疲れ様でしたー」とかやってるの?(´・ω・`)
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:18:56.00ID:2thEPCJ+0
>>14
へー
でも「副知事など県幹部人事は、翁長雄志(おなが・たけし)知事時代の幹部らに留任を求める方針」
これじゃそういう動きはできんね
パヨク層やうさんくさい中国つながりのやつらに支援受けたのに独自の動きなんか無理だろ
0049名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:09.45ID:u6RC7Op2O
>>20
自衛隊の基地にすりゃいいんじゃないの?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:20:01.85ID:cyr4ArnM0
>>20
自衛隊の基地にしてもいいし
要らないなら無くしてもいいんじゃないの
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:20:12.42ID:cZDKe6BV0
今でも米軍は自衛隊基地使えるんじゃないの?
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:20:25.50ID:Ic2m41wY0
軍事バランスと保つために中国軍基地も作る
とかそろそろ言い出しそう
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:20:39.03ID:81Y258+80
>>5
天才かよ
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:01.60ID:02Aoi8zh0
いくら反日教育を受けたからって両親の国籍を裏切る結末だけはやめてくれ
反日反米に親中じゃあ裏切り者だ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:24:37.27ID:cyr4ArnM0
さらに、「なんで沖縄だけ!」とか言うやつのためにも
各地の自衛隊基地に、何人か米軍の人に居て貰えば
みんな平等でいいじゃない
0067名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:53.72ID:BaX4vLGI0
辺野古に自衛隊基地を作れば良いんですね分かります
そして米軍と共同使用しなさいとデニーは言いたいんでしょw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:27:01.17ID:TKlZwVs70
米軍専用施設の7割ガー、はどうすんの?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:29:03.20ID:cyr4ArnM0
>>51
米軍基地がなくなる
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:29:03.22ID:JH0w85bD0
>>2
>>5
日本の未来は明るい
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:29:06.44ID:4RYaRh+80
嘉手納統合は何でダメなんだっけ?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:31:12.61ID:qjC2VR320
>>1
これ要するに辺野古を共同利用するならええよって話やんな
パヨチンに殺されるんじゃね?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:31:39.82ID:25HUIZMR0
ヅラもパフォーマンスだけで何もできなかったし、
パヨチョンのストレス発散の場を提供するくらいだろう
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:32:00.37ID:ocZzT3N90
純粋さアピールは限界がある悪手ですよ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:32:17.39ID:2T68o1Ij0
>>5
天才乙
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:34:20.82ID:pwawVeRf0
なんかこいつから鳩山と同じ臭いがするんだけど、気のせいだよね
0089名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:34:26.19ID:x6/lhNUK0
大金がかかっても、尖閣諸島に基地を造ったほうが効果的だと思う
0090名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:04.62ID:hYBVWQL00
国防のことなんて考えてないからな
位置的に沖縄が良い訳であって
そのために沖縄県民は犠牲になるんだよ
犠牲者面して旨い思いすりゃいい
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:30.40ID:D7wEmS+L0
全て共用にしたら良いんだよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:35:53.66ID:EBAwjNa60
戦力減るじゃねえか
0093名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:36:47.73ID:Yw/mZy4c0
まあ出来もしない見せ玉のブラフだろ
米軍自信そんな事は望まないからな
0095名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:37:20.29ID:72gO5Ch40
>>92
減らないだろ
0097名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:37:31.12ID:9Xv5HYkC0
基地問題にこだわりすぎて、周りが見えなくなった沖縄の負けということがはっきりしたなw 

宜野湾市という人口密集地に普天間基地があるから、早期の危険排除が必要で、人口の少ない過疎地である辺野古に移転させることが求められているのが結論なw
普天間固定化は望んでいない
鳩山ですら、外交・安全保障政策上、沖縄に基地が必要という結論になったw

外交・安全保障政策は、国政であり国の政策だから、日米合意に基づいて辺野古移設は進むからなw
当時に翁長が当選した後でも、何も変わらず辺野古移設へと進んでいったw

玉城を選んだ所で沖縄が得るものは何もない
問題が前進せず、経済振興も進まないし、時間をただ浪費するだけで失うものが多い

バカパヨクまた負けたの?w
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:37:34.47ID:FunrlM300
全部自衛隊の基地にして米軍との共同使用って事か…
天才かよ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:38:08.03ID:ahj8FnRd0
名称変えればいいってことじゃないの?
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:38:38.26ID:E7kHBbS+0
>>2
自衛隊は辺野古

これで全部喜ぶ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:40:40.29ID:cyr4ArnM0
>>104
なんで>>5がなるんだよ
デニーの案だろ
0108名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:27.27ID:U6Vijml10
普天間飛行場周辺のどあつかましい住人を強制立ち退きにして
周囲を自衛隊の基地にするのか
0109名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:41.85ID:10PDzJtQ0
全ての米軍基地を自衛隊との名目上共用にしたらパヨクど〜すんの?
玉城デニーはネトウヨ!と批判すんの?
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:43:05.78ID:gOTGmZgW0
さっそく
手の平返し

琉球独立の話は何処逝った???
0115名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:44:14.72ID:U6Vijml10
>>109
「沖縄は米軍基地が異常に多い!」って威張れなくなるなww
自衛隊との共同使用だと「米軍基地」にカウントしないんだもんな
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:44:47.70ID:xASKP+pv0
非自民=極左反日売国奴みたいに喧伝するネトウヨのせいで
本物の極左反日売国奴が「マジ?野党って俺らの味方なん?うおおおお」みたいになってるという
ネットDE真実の相乗効果というワケのわかんねー状態だからな今

てか翁長だって日米安保自体には賛成で「中国の核攻撃を念頭にすると沖縄に戦力集中はリスク」とか言うような人だった(そもそも元自民党だし)
デニーも含めて、右派ではないにしても「左翼」とは絶対に相容れない存在だぞ
0118名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:44:56.39ID:liNeGqBt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0121名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:46:20.89ID:10PDzJtQ0
>>115
自衛隊も出てけ!
とパヨクの本音が出て売国奴とバレちゃう
0122名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:46:30.38ID:U6Vijml10
>>117
その割りに支援者が朝鮮パヨク多数なのはなぜ?
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:47:38.46ID:EDX4TX8P0
アメリカちゃんも基地を縮小したいんじゃね?
土民が必死に反対するから面白がって相手してるだけで。
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:48:52.12ID:Wo/9c3yn0
ウム、オスプレイは那覇に移そう。
0127名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:49:04.64ID:U6Vijml10
>>119
朝鮮人が博多に上陸して橋頭堡作ったら急襲しなきゃならんでしょ
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:50:13.47ID:E7kHBbS+0
那覇基地って那覇空港か
うるまのやつもでいいな

まさにWin-Win

普天間 閉鎖
辺野古 自衛隊用
那覇(うるま) 米軍用

米軍用
 航空自衛隊 那覇基地
  〒901-0142 沖縄県那覇市字当間301
 海上自衛隊 沖縄基地隊
  〒904-2314 沖縄県うるま市勝連平敷屋1920
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:50:24.96ID:WHNnkCRf0
>>2
自衛隊基地と米軍基地を交換するだけの簡単なお仕事。
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:50:53.77ID:xASKP+pv0
>>122
自民党≠ネトウヨだけど自民党支持者の中にネトウヨが居るように
野党≠パヨクだけど野党支持者の中にパヨクが居るからに尽きる
どっちも割合でいうと低い(ま、野党は支持されてないから相対的に濃度は高いだろうが)

そもそも極端な思想持ってる奴がウジャウジャ居るわけないし
あんなキモい集団だけで選挙勝てるわけないだろ

ネットのレスバトルは双方の先鋭化した部分が目立ってるだけ
0132名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:51:07.77ID:Wo/9c3yn0
>>123
今動いてるのは政治資金報告書の権だけだな。
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:51:09.12ID:WHNnkCRf0
わかった!自衛隊基地を大量に作って日替わりで米軍基地と交換w
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:53:22.93ID:8Vg+D0A+0
続いていた「今井絵理子」の略奪愛… 選挙戦最終盤にハシケンと逢瀬、“再婚の意思”と宣言
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6298751
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:54:45.42ID:mgU4KIrc0
沖縄に払う金で空母を造ればいいよ
毎年3000億円だろ?空母の運用費に使おうぜ
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:55:25.13ID:E7kHBbS+0
>>119
沖縄だから必要だろ
それ言ったら神奈川に陸軍はなんでとなる

陸海空の3つのうち2つがあるからな神奈川には

陸軍本部、キャンプ座間
海軍本部、横須賀基地、厚木基地
その他基地があって
神奈川には沖縄の半分に人数の米軍がいる
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:55:37.78ID:JgcwVOvc0
沖縄県民って日本人と考え方違くね
1度くらい失敗するだろうけどこの後に及んでこんな奴を知事にしやがって
独立したいなら独立してシナ土人に陵辱されて惨めに死ねよ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:56:14.78ID:TJdK1rvD0
軍事秘密とかでダメでしょ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:57:17.29ID:qjC2VR320
>>119
極東から中東まで迅速な展開能力持たせようとしたら、沖縄が最適なんだわ
前方展開してるのもちゃんと理由があるんやで
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:02:37.43ID:E7kHBbS+0
>>146
人工中絶の書類の住所が朝霞のやつか
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:02:56.63ID:rdBlp8Ct0
アメリカのスパイを知事にしてしまった沖縄県民が一言
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:04:05.96ID:u2U3R7jF0
屁の子
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:05:04.34ID:fRsqTfhg0
>>2
解散で良いんじゃね?
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:06:46.60ID:saSXvaoG0
沖縄に米軍基地できたら那覇空港使えなくなるさんとちゃう?
0155名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:06:54.85ID:dSzf/Rgf0
なるほど〜石垣の基地を海兵隊基地にするかw
0157名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:08:53.02ID:10PDzJtQ0
>>150
(名古屋鉄道)て初めて見た
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:09:41.27ID:xASKP+pv0
>>153
デニーは改憲は反対だったはず
ただし自由党のマニフェストは改憲
そこに属する時点で言うほど護憲でもない
つまり中道やな
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:10:11.84ID:wR+azVX60
沖縄に自衛隊基地作って米軍駐留させればよくね?
0163名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:13.08ID:LulEkp9D0
>>131
まとも()な左右がきちんと意見表明しないからこうなるんだよな
実際は穏健派という名の日和見も多いし
右にも左にも政策的な核が無いから先鋭化した過激な言論だけが賑わってる
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:13.77ID:FqSLc8rD0
沖縄原住民が全部支那送りになれば良いんじゃね
0168名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:28.34ID:Ypzlef6zO
>>25
せやで
0169名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:06.37ID:YPKxXlcM0
中国の、基地以外は反対だろう
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:52.97ID:RqIfHZ840
>>5
それなら公約違反じゃないな!
0171名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:31:00.27ID:rbjyM/AQO
>>5
(´・ω・`)発想の転換か 八方丸く収まるな
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:26.56ID:YrCsOQ6p0
正直、米軍基地を県外に移設するのはありだと思う。


台湾に移設するのはどうだろう。
みんなハッピーだと思うんだけど。

中国以外は。
0175名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:34.61ID:aD2OMDsg0
沖縄の基地は全部引き上げよう
米軍基地も対馬とか奄美大島あたりに全部移転して
沖縄に国からの補助がいかなくすればよし
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:36:59.42ID:BJe5SzSh0
>>58
優しい世界
0180名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:37:22.11ID:0gUDtiy30
次の防衛大綱から予算激増するらしいからな
トランプはモンロー主義で行くそうだから、官邸と新知事が和解する事は可能だと思うよ

知事が反自衛隊の極左と手を切れれば
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:34.84ID:VpuZp38z0
>>1
よし!ではまず辺野古に自衛隊基地を作ろうぜ!
0183名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:06.89ID:10PDzJtQ0
>>177
こんな裏ワザあったんか

いつか試してみるわ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:02.47ID:htNTRNz+0
こら、デニー
自衛隊基地を米軍共用使用にしたら
おきなわの米軍専用施設70%が自動的に
減るやろが

本土にドヤ顔できんじゃないか
(余計なことぬかすな
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:38.14ID:VZJtwawK0
「沖縄にもっと自衛隊を配備しなければならないんです!」
とか国会で喚いていたのはだれかな〜w
0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:42:46.12ID:S9bvOjx00
>>130
落語みたいな話だな
三軒長屋かよ
0191名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 18:44:55.04ID:lVbAvvkZ0
それでぱよちんが退くと思ってんのか?
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:08.63ID:iML8sKNf0
漂う鳩山臭(´・ω・`)
0201名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:09.95ID:a3G1rczo0
まじかよこれはデニー全力支持だわw
0206名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:02.18ID:ZWrkdQqh0
これむしろパヨク困惑してるのでは?wwwwwwwww
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:40.58ID:xE7paOl60
普天間の土地持ってギャーギャー言いたいだけの連中が足を引っ張っているってことか
0210名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:16:25.16ID:MLm7TRsS0
この発言だけでも逮捕に値するだろ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:20:25.37ID:OlfBgJk30
もし根室とか稚内に米軍来たらロシアおとなしくなる?
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:03.31ID:S8aCPbA+0
辺野古に基地作るのが無理なら普天間そのまま使うしかないよね?
普天間の周辺住民は辺野古移設賛成なの?反対してるの?
0217名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IR]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:26:04.69ID:ovLaABW10
>>14
中国が香港返還前に言ってた一国二制度を口にしたヤツがマトモな訳がない
中国の手下の小沢の子分だから、さっさと排除せんと翁長より始末が悪いぞ
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:37.83ID:VZJtwawK0
自分の意見がないよなこの人
0221名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:58.98ID:HhYOVmFP0
>>196
唐突過ぎて本心がどこにあるのか読めない。

ひょっとして、米軍米兵の所業も自衛隊に責任を押し付けて、
いざとなれば反米だけじゃなく反自衛隊に使おうとしているのかも

まぁまともに考えれば、日米共用基地なら、中国も自衛隊に手を出せなくなるから、
沖縄本島の戦火リスクは減るってか?
自衛隊基地にミサイルなんて撃って米兵巻き込んだらアメリカと全面戦争も覚悟せにゃあならないからね。

まぁ中国がアンクルサムに素手ゴロ撒く覚悟があるなら別だがな。
0222名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:06.52ID:QbpXDX6V0
よしじゃあ辺野古に自衛隊基地な
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:39:55.70ID:uLM9hZya0
国防政策が生んだ沖縄基地マフィア
http://bit.do/exRna
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:40:57.70ID:+siMoFnl0
>>5
なんで誰も今まで思いつかなかったんだろうな
まあ、米軍がいること自体気に入らないんだからそれでも納得しないだろうけど
0228名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [KE]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:41:33.80ID:f2QnLFRqO
沖縄のオジイやオバアを、皆殺しにしたらええんとちがうか?
べつに……島の土人が
土や岩を運んで沖縄をコサエた訳じゃないし
文句有るなら、出ていけばヨイだけの話…違うの?
出てかないなら、滅ぼすしかないだろ…敵国の野蛮人なんだから
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:43:55.29ID:mutNmUIc0
つまり自衛隊も核とかゴニョゴニョしていいってことだな
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:44:18.55ID:oJGVj/MP0
>>228
何言ってんの?このキチガイ
0232名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:44:56.06ID:HhYOVmFP0
>>217
オジャワのサーバントだけあって、
小沢が買い占めた辺野古の価値を高める為に、
自衛隊を召喚したのかもしれないぞ?
0236名無しさん@涙目です。(沖縄県) [TW]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:47:05.86ID:YBsIrvcD0
>>5

普天間を自衛隊基地と民間空港にして、那覇空港を米軍基地にしよう

普天間も無くなって、辺野古も作んなくて良いじゃん
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:56.56ID:EfX4SwkN0
酋長が口出しするな
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:51.91ID:ROK6L5Qw0
>>2
憲法違反だから廃止
0241名無しさん@涙目です。(茸) [SD]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:25.60ID:jElu1MuF0
そもそも自衛隊の基地は良くて米軍基地はダメなの?どういう基準?
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:42.36ID:Kx5bfTQC0
すでになってる
東富士とか海兵隊が実弾演習してるし
0244名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:30.19ID:lbeMw4ex0
>>143
なるほど。
自衛隊と共同利用にしておいて、米軍ほどの軍事力が不要になったとき、米軍だけ撤退してもらえば、治安は良くなるし、最低限の抑止力を維持できる。
いざ有事のときはまた共同で使えばいい。
天才かよ。
0249名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:51.87ID:BU/7+H1b0
>>215
反対も賛成もいる
「普天間周辺」なんてくくりはおおざっぱすぎ
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:50.79ID:0dozZJPZ0
>>5
頓知かよw
0253名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:58:40.83ID:/yLH9AMe0
>>2
普天間に移転だ
0257名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:13.93ID:hGrNtt4U0
>>181
あほか地価で決まるんだよ
0260名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:09:17.00ID:JuQqUZaB0
デニー天才やん。辺野古を自衛隊基地にすればええんや()
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:24.83ID:2EMAZWZw0
海兵隊は確かいいと言っていたぞ
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:30.21ID:fPm/kQ340
>>136
>>232
これだろ小沢の辺野古の土地絡み
0263名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:12:16.35ID:ilNoZDMU0
>>221
沖縄の米軍基地は自衛隊移駐の施設や面積は無い
新たな軍用地借り上げと防衛施設建設利権、基地反対利権のセットだ
汚沢先生はゼネコンと懇意な過去があったようですな
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:41.47ID:wzYhgPue0
言うても普天間で困るのは米軍でも日本政府でもなく住民だし
その住民が移設しないでいいって言うならもうしなくていいんじゃね?
万が一ヘリが墜落したら自己責任ね。自分らで選んだんだから
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:17:18.23ID:M/tGdnsV0
前泊博盛「普天間は決して危険じゃないんですよー」
宮崎哲弥「…え?…」
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:00.41ID:M/tGdnsV0
>>268
金目の話なんて存在しないかの今のノリ笑う
0272名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:59.25ID:miO8ugAr0
名称変更だけで基地問題解決!天才か?
今ある米軍基地を自衛隊基地に名称変更するだけで即日米軍基地ゼロを達成!
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:27.17ID:IPpOq+Og0
日本の沖縄県なんてやってられるか
アメリカ合衆国オキナワ州になる!って事?
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:31.62ID:TBe1mLsI0
沖縄でやるんならいいんじゃない
県民が選んだ知事だし
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:10.07ID:TBe1mLsI0
いいよいいよこれは早くやろう
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:23.37ID:VeI4t1ZL0
こいつ天才かよ
それで自衛隊は辺野古基地に行けばいいんだな
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:35:45.06ID:TBe1mLsI0
>>250
領土が増えるんだからokするに決まってんべw
0283名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:07.11ID:lqCRKEca0
 
沖縄から米軍を追い出して自衛隊を駐屯させようって
返還前に脚本家の金城哲夫が言い出したら
なぜかボロクソに叩かれたんだよな
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:19.94ID:OgpNadU60
もしかしてデニーは裏切り者なんじゃね?
自衛隊と米軍の統一って、米軍や軍産複合体のプランじゃん。
なんで基地反対がそんなこと言てるの?
0287名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:49.89ID:1KMms2QA0
>>166
だから名案だ、つってんだろw
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:55.12ID:7oNjb3rJ0
何言ってんのこいつ
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:24.85ID:OgpNadU60
>>250
在日米軍の理想はこれ。
デニーはスパイだと思う。
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:48.89ID:R5ESlTTq0
辺野古は民間空港として整備すれば問題ないだろ
そんで完成したら那覇空港を自衛隊専用に接収して、辺野古を沖縄を代表する民間空港に格上げする
高速もあるし、ゆいレールも辺野古まで延伸すればよし
0291名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:53.30ID:gOTGmZgW0
一晩で180度回ったの???
回れ右のデニー
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:04.02ID:00yGJ9Qv0
じゃ辺野古は自衛隊基地にしてしばらく米軍にレンタルということで。
0294名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:23.38ID:cw9soTu+0
イギリスのレイクンヒース空軍基地がやってるやつだな
名目上はイギリス空軍基地だけど、アメリカ空軍しか駐留してない
0295名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:46:36.30ID:ziOl2Sas0
自衛隊や米軍の基地自体を減らしたいからこういう発言をしたんだろうが、国側へのアシストにしかならない。
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:46:57.21ID:OgpNadU60
そっか、でも基地反対はだけど、米軍の存在自体に反対はしてないってことか。
だから沖縄の基地を軽減しながら米軍の力を削がないようなアイデアだな。
ネトウヨにとっては良かったんじゃね。
反米ブサヨは頭パーンだろ。
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:48:45.96ID:OgpNadU60
在日米軍と自衛隊の一体化は安部ちゃんや親米保守もプッシュしてるしな。
戦争するときにやりやすい。
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:48:48.60ID:MTL9p6Hj0
じゃあ辺野古に自衛隊基地を作って米軍を移転させようぜ
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:32.42ID:OgpNadU60
安部ちゃんとウマが合うんじゃね?
0305名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:04:54.36ID:IEo7SMaD0
>>177
ほえー知らんかった
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:36.95ID:tMbwWf+H0
>>12
自衛隊基地は全国に腐るほどあるし、沖縄だけがとかいう寝言は封じられるよね
日米地位協定で犯罪者がとかいう寝言も
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:17:19.49ID:VZJtwawK0
デニーが自衛隊をもっと沖縄方面で増強してくれと国会で話した事実は変わらない
0310名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:18:35.67ID:/GebJWay0
自衛隊基地を沖縄(出来れば尖閣)に作った方が防衛力になるよ
そもそも米軍は尖閣に中国船が来てもなにもしてくれんから
0312名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:35.24ID:jvboN6SL0
辺野古に自衛隊の基地を作ってオスプレイを配備する
オスプレイの運転手=自衛隊員
オスプレイに乗る人=米海兵隊
自衛隊は戦闘しないんで憲法違反にならない

いわば源平合戦の壇ノ浦の船の漕ぎ手
義経は民間人の漕ぎ手を弓で撃って卑怯者って言われてたけどなw

デニーさん天才じゃないw
ポッポもこういう腹案出せよw
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:22.66ID:OIczYSf90
とりあえず決まってるからスケジュール通り辺野古移設してから次を考えるしかない
辺野古から更に別に移設できたら、名護空港として利用すればいい
0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:33:24.12ID:76UdCqDX0
辺野古駐屯地か……
良いね。
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:33:53.76ID:veIwma+20
沖縄本島を不沈空母化したらよくね?
0320名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:13.36ID:/GebJWay0
>>315
日本の自衛隊員も12歳の少女をレイプしたり住宅地に勝手に侵入してたりするんか
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:40.33ID:S/Uoj6VV0
こうなりゃ尖閣ほっといてもいいもんなあ。
中国も棚ぼただね。
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:40:50.21ID:hx/r+4OD0
>>5
お前が次の沖縄県知事だ
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:44:19.95ID:3mVqefpH0
>>320
たまにやってるような・・・
0326名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IR]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:10.47ID:ovLaABW10
>>240
その通り
中国の狙いは尖閣じゃなくて、ずっと台湾
尖閣は日本の領土だから邪魔なだけ
尖閣が地図上から消えてくるのが一番嬉しい
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:27.62ID:wggKugqM0
全部、沖縄に押し付けておけば丸く収まってるんだから
それでいいよ。普天間から基地がなくなると
金もらえなくなる連中が、ワーワー騒いでるんだから。
0329名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:29:09.85ID:ApfRecQO0
目から鱗だな
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:38:04.21ID:iVIl/h2k0
>>5
一休さん並みのキレだな
0333名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CA]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:40:10.11ID:FnEZa4dY0
じゃあ自衛隊は米軍の基地を使えるんだろうな
お前の基地は俺の基地だが、俺の基地は俺の基地
なんていうジャイアン理論を遣ってこないだろうな
0334名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:47:46.52ID:Twos8Adc0
横須賀とか共同使用なんだからもう機密筒抜けだろ
まあ日本も修繕とかやってるからアメリカの情報結構知ってるだろうけど
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:06:11.65ID:DYddKnFc0
デニーさん
米軍は必要だという趣旨はとてもよく理解できました
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:20:51.16ID:bnvIXivn0
>>216
そうでしょ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:50:51.54ID:sqQF0IuD0
これ以上沖縄に自衛隊にしろ米軍が増えたら沖縄の演習施設が足りないだろ
海兵隊なんかローテーションで御殿場まで演習に来てるのに
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:11:22.43ID:ELTGL4HO0
だからボルトンがいうように
沖縄の米軍を台湾に全て移転すればいいんだよ
米軍基地による沖縄の負担もなくなるし
台湾にとってはこれ以上ないぐらい心強い
中国の海洋進出に対する睨みも沖縄以上に 効かせられる
どう考えてもいいことづくめじゃないか
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:27:10.65ID:Uhx32Bmp0
まぁ自衛隊なんかより米軍のがいざという時に頼もしいわなセンズリばっかの童貞とヤリチンどちらがセクロス上手かって話やw
0351名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:30:28.39ID:/2XXYaEl0
山本太郎の名前を聞かないけど何してるんだ
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:43:09.52ID:ODrZ9B7h0
これあべどうしたの?
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:45:00.64ID:NSXss2/40
>>1
これは、却下されるのを承知の上で、
ポーズ作る為に言ってるだけだな

なんせ普天間がモヌケになると困る人達も
デニーや活動家の後ろ楯だからね
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:51:20.68ID:ws9NNWWT0
名護市を沖縄から独立させて名護県にすれば
県外移設になるだろ?
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:55:53.80ID:dpw+kY+c0
辺野古を自衛隊と米軍の共用基地にするってこと?
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:58:37.23ID:9qVV38QW0
鳩山が死ぬ前に例の腹案とはなんだったのか聞いてみたい
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:59:13.36ID:dpw+kY+c0
スレタイ間違ってるんだが
自衛隊と米軍が基地を共同使用する話だよね
0363名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:00:03.23ID:EyfMTYUL0
>>86
自衛隊が米軍の機密情報を漏らして米軍激怒で孤立→
米の政権が変わったら米を主軸に中露北朝鮮が攻めてくるか
その仲裁で日本を奪うシナリオは作ってそう。
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:28.14ID:dpw+kY+c0
これはありだと思う
岩国基地も自衛隊と米軍が共用使用してるから
辺野古基地も自衛隊と米軍の共用でよい
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:03:02.96ID:OqhUvWoK0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0369名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:16:35.92ID:n0emI4s90
そもそも海兵隊基地いらねえじゃんよ
防衛に使えないし戦争即急行する部隊でもないし
0371名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:22:52.11ID:du86AT2a0
象の檻に全員閉じ込めてやれ
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:28:42.77ID:fUVsi++h0
まずは自衛隊の基地して辺野古に作って米軍に賃貸か?
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:41:17.22ID:Eso18uHH0
おまえの取り巻きのパヨチョンどもは自衛隊すら反対だろうがw
とぼけたことぬかしてると味方に刺されるぞ
0375名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:45:15.02ID:d8KkXSL00
甘いわお前ら・・・本当にお花畑。
枝野の部下のデニーが本当にそれを実行すると思っているのか?枝野というブレフォーの直属部下のデニーがだよ。
手の平返されるの覚悟しとけよ。勝つまでは油断するな。負けても泣くな勝つまでは
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 01:52:33.73ID:/oa+4+7z0
だからいい加減防衛ラインを九州まで下げろよ
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:06:17.92ID:4nTgtzX+0
ピッチャーデニー!!
0381名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:15:20.46ID:uUKiUTK+0
玉城はアホか
地位協定が有る限りアメリカに出て行けとは言えないし
憲法改正せんと、強力な戦力を内包している自衛隊は
なんの役にも立ちようがない。
首相官邸に怒鳴り込んで、
『沖縄基地問題解決のためにも、一日も早い憲法改正を!』
と要請出来たら流石ジャーナリスト出身解っていなはると認める。
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:16:35.76ID:/fVMQTDM0
>>376
デニーも公約違反にならないし国とウィンウィンだね
0384名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:18:15.35ID:/fVMQTDM0
>>383
そうか!
お前さん頭いいな
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:19:48.58ID:/fVMQTDM0
沖縄の米軍基地を全部自衛隊と共同使用させればいいんだwww
0387名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:34:11.48ID:dCM8jXq30
>>177
これは
0388名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:34:31.26ID:dQgVHUoi0
沖縄の中に基地があるから問題なんだろ
基地の中に沖縄があると思えばあら不思議
0390名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:51:02.21ID:dQgVHUoi0
>>389
亜目理科万歳県でもいいぜ
県名も必要なら市名も変えれば移転だろうがなんだろうがやりたい放題じゃね
0393名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:54:16.85ID:1dVFhZRs0
>>19
共同使用で沖縄の負担率も一気に解決
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 03:01:44.38ID:JdWfHGC60
全国のデニーズを米軍基地に!
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 03:16:10.66ID:BmmzZ2CS0
要は自衛隊を追い出すのが狙い
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 03:21:22.19ID:IwRaSqdT0
したら沖縄の米軍基地負担はたったの17%になるのに
0397名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 04:17:38.60ID:BmmzZ2CS0
9条改正で沖縄の自立
自衛隊→軍国主義へ
そうなったら日本軍は沖縄から撤退
自衛隊基地を米軍が使用
0398名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/10/03(水) 04:19:34.05ID:a/ExpyT10
でもこの人達はいつも全基地撤去って言ってるんだけど
0401名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/03(水) 04:28:54.63ID:QpnVihNo0
>>5
頭いいな。
「とんち小僧」の称号を与える。
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 04:36:17.21ID:2xYoAT6o0
そもそもデニーはスムーズに辺野古に移転させるために
オザーさんに送り込まれたんだろ
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 04:48:07.36ID:yagUrqjw0
>>395
で、次は米軍を追い出して中国軍を駐留させるんだよな
0404名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/03(水) 05:03:32.28ID:5oH77yYo0
つまり米軍基地を米軍も使う自衛隊基地にすればいいんだな
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 06:20:42.91ID:cyLCmWPh0
>>1
自衛隊も米軍も憲法9条違反

さっさと基地は撤退すればいい
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 06:21:07.88ID:cyLCmWPh0
>>403
中国人民軍基地も憲法9条違反
0410名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 06:50:27.92ID:K5OqTBoj0
>>17
特に航空自衛隊の基地は太平洋戦争前後に作られた基地が多い。特に敗戦直前に作られた基地は綿密な計画もなく強制的に接収されたケースが多く、その後下手に滑走路があるもんだから進駐軍に接収され固定化された。
そういった経緯から強制立ち退きさせられた周辺住民は反基地意識が強い。築城とか防府とか。
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 06:58:24.36ID:Uj2064xS0
>>406
中華人民共和国憲法9条には全く違反してないから問題ないぞ
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 07:01:22.53ID:pBG7QeFa0
>>1

>自衛隊と米軍が共同で基地を使用することについて、政府と協議する姿勢を示した

イチ地方知事が考えることではないし意見できる立場ではない
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 07:03:13.75ID:xU+E+g3Y0
那覇空港をオスプレイがバンバン飛ぶわけだが、それで良いの?
それとも、辺野古建設阻止は諦めて、そこに自衛隊も入れてしまおうって事?
0416名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 07:20:50.89ID:INZ4LWsD0
デニーは何を言っているのは分からない。
狭ない?
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 07:27:20.51ID:YHh93L0w0
沖縄に置くことに意味があるんだから
その場合は沖縄に自衛隊基地ができる
0420名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 07:37:02.22ID:QW0OHa0B0
任期中、ねらーの娯楽施設になれる逸材だな
0425名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 10:30:25.05ID:M0ftpa2b0
>>422
いやなら辞めろよ
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 10:49:32.38ID:xU+E+g3Y0
>>422
少なくとも有事の際には自衛隊の指揮下に入って治安維持活動とかに入る可能性はあるだろ
傷病兵手当とかに入る可能性もある
戦争に一切加担したくないってんなら、公務員やめろよ
0428名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/03(水) 10:50:36.89ID:73Q1sx/80
馬鹿にしてたけどもしかしたら天才なのかもしれない
こう言う批判だけじゃなく腹案を用意してくれる野党気質の人が欲しかったんだよ…
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 10:58:30.81ID:vg/i6tiX0
>>427
>少なくとも有事の際には自衛隊の指揮下に入って治安維持活動とかに入る可能性はあるだろ

ねーよ、消防のどこに治安維持能力があるんだw
流石にアホ過ぎるw
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:53:51.19ID:vg/i6tiX0
>>430
>避難住民の誘導や交通整備するやん、「自衛隊の指示」の影響下でさ

指示の影響下とは珍妙な日本語だな。
誘導や交通整備が治安維持ってのもw

で、既に行われてることを前提に書いてるが、戦争と災害派遣をごっちゃにしてないかい?もしそうだとしても災害派遣時自衛隊と消防の指揮系統はは別々だぞ?
自衛隊の指揮系統に消防が入るってんならその法的根拠は?
治安出動の際ですら自衛隊は警察としか現地協定結んでないぞ?
余りに民主主義のルールに無知過ぎない?
0437名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:26:03.16ID:2BqoSt970
玉城デニーは結局は超反米というだけでそれ以外は多少柔軟に考えてるかもな。
しかし反米の理由が父親に捨てられたことが原因だとすれば非常に個人的なことが思想の根底にあるということだから時として冷静な判断が出来ないかもな。
0439名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:40:31.28ID:Q0pmFcxz0
>>438
デニーは頭空っぽの馬鹿だろ
だから小沢一郎に重宝されてる(笑)
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:17:11.82ID:xU+E+g3Y0
>>433
実務考えろよw
敵軍が上陸間近です、予想上陸地点も自衛隊の偵察機やレーダーの情報から出てます、さぁどうするよ?
自衛隊に情報貰った情報だけを頼りに避難誘導するだろ?
そんなの、自衛隊の手足になってるようなもんじゃんw
0443名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:27:03.69ID:xJoM9iMH0
パヨクも一枚岩では無いからな
小沢派と中核派
そこに共産党
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:31:22.54ID:vg/i6tiX0
>441
ほれ、法律持って来てやったぞ。
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?openerCode=1&;lawId=416AC0000000112_20170401_427AC0000000047
武力攻撃事態等における国民の保護のための措置に関する法律

どこに防衛大臣が消防の指揮権を握るって書いてあるんだ?
指揮の流れは知事(消防庁長官)>市長村>消防長だ。
適当なボクちゃんの妄想で語ってんじゃねーぞ。
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:17:58.40ID:nR1XoNe80
>>443
最大野党の革マル派代表を忘れるな
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:24:55.13ID:xU+E+g3Y0
>>444
実務考えろよ
敵部隊の上陸が迫ってて、陸自側も戦車やら配備して応戦する気マンマン、住民は一刻も早い避難が必要
市役所にも自治体側のHQを開設するだろうが、実際にはその場にいる自衛隊連絡官からの情報を基に消防は直接動くだろ
いちいち首長に綿密にブリーフィングしてから許可を貰う時間なんざねーよw
0448名無しさん@涙目です。(京浜急行) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:31:06.71ID:ENo3hLqD0
>>177
tesu1
0449名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:31:22.38ID:ENo3hLqD0
tesu2
0450名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:31:39.35ID:ENo3hLqD0
tesu3
0451名無しさん@涙目です。(武蔵・相模國) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:32:20.99ID:ENo3hLqD0
te4
0452名無しさん@涙目です。(しうまい) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:32:59.01ID:ENo3hLqD0
te5
0454名無しさん@涙目です。(清川村) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:33:28.52ID:ENo3hLqD0
てす6
0455名無しさん@涙目です。(テレビ神奈川) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:33:44.42ID:ENo3hLqD0
てす7
0456名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:35:38.08ID:ENo3hLqD0
つまらん
0458!ken6(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:39:30.71ID:SN+7mpz70
なら自衛隊基地を増やして半分を米軍基地にしよう
0459名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:39:46.94ID:iCpNGZiN0
>>1
トランプは何でも乗ってくる可能性があるからな
言ってみるべき
0460名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:40:37.86ID:0wk3nV5c0
デニーは一味違うな
0461名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:43:25.37ID:jaYVMgMo0
沖縄とか尖閣周辺で
そこそこの面積の無人島ないんか?
0463名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:49.56ID:BWlN8rFM0
多分自衛隊の基地を譲ると言っても米軍が受け入れないと思う。
あいつらが欲しいのは中朝に睨みを効かせられる位置の基地だからな。
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:51:00.74ID:vg/i6tiX0
>>447
自衛隊連絡官って役職ないみたいだけどどういう人?
https://i.imgur.com/LhZKAFk.jpg
内局の人?陸自?空自?海自?
師団や基地司令所属だとしたらどういった権限で作戦に関わる機密情報を個人の判断で自治体の地方公務員に流すの?
軍隊の指揮系統に関しても余りに無知過ぎない?
とりあえず勝手な役職作らないでくれw

情報の共有と作戦判断は全て国、都道府県、市長村の対策本部が行うんだよ。
自衛隊も消防も手足。自衛隊が消防を指揮するなんてあり得ない。
http://www.fdma.go.jp/html/intro/form/pdf/kokuminhogo_unyou/kokuminhogo_unyou_main/kokuminHogo_Sikumi.pdf
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:11:07.45ID:IOuznbo20
そもそも日本はアメリカ合衆国の一部だから自衛隊とか米軍とか分けられてるのがおかしいんだよな。
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:15:04.18ID:iFRG0sKY0
いくら沖縄土人が馬鹿だからと言ってもこんな名前だけ変えたやり方に賛成するわけがない
0468名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:16:37.53ID:7CqrEgjM0
はいはい
天災天災
こりゃ
琉球共和国の予感しかしないな
独立待ったナシ
独立は
平成の終了に合わせたらエエんちゃうの
0469名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:16:40.73ID:mt7nLsKH0
パヨチンに攻撃されるぞwwwwww
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:23:22.71ID:M9lLuakm0
わけわからん🤣💦
0474名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:31:11.73ID:4tsDtaZcO
自衛隊は攻撃力がないからそれするなら憲法改正して自衛隊を普通の軍隊にしてからじゃないと無理
例えば中国から長距離弾道ミサイルをバンバン撃たれたら自衛隊は長距離ミサイル持てないから
要するに敵基地攻撃能力がないから一方的にリンチされ続けるしかなくなるやろ〜
0475名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:33:49.92ID:GsRvLvsv0
一つの案としてありかもしれん。既存の自衛隊基地に米軍が入り、既存の米軍基地に
自衛隊が入る。そうすれば基地は半分で済むし、辺野古に新基地をつくらなくてもよい。
0479名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:39:38.71ID:lJAkIjgx0
>>5 >>7 >>11
その手があったか!wwww
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:46:37.63ID:lJAkIjgx0
どれ
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 16:59:46.71ID://Fswtz00
これ絶賛してるやつちょっと安易だわ
なんで米軍が沖縄にいるのかわからんのか?
米軍的にも重要な立地であるからこそだぞ
それを他の自衛隊基地に移してとか米軍が易々受け入れると思うか?
0485名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/10/03(水) 17:24:15.46ID:6UPAT0Zc0
当たり前だろ笑
そもそも自衛隊とアメリカ軍を同列に置くなよ阿呆か。
あいつら外国の軍隊だぞ。
0486名無しさん@涙目です。(琉球國) [RU]
垢版 |
2018/10/03(水) 17:39:12.54ID:PolHMdSn0
>>484
場所は辺野古のままで看板だけ自衛隊駐屯地に書き換えるっていう話じゃないの?
米軍の機能も当初の予定のまま、ただ名目上自衛隊が米軍に基地を使わせてやってることにするだけ
0491名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:16:27.31ID:Kcu7HJd+0
>>487
じゃあ神奈川に米軍基地あげよう
削減された分の振興予算は神奈川が貰っていいよ
0492名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:23:21.10ID:Kcu7HJd+0
こんなの逃げだよ逃げ
何処が天才だよ、糞ちゃんねらーはバカだから想定外の事言えばなんでも天才かよ
だいたい自衛隊の基地を恒久的に米軍に使わせる余裕が自衛隊にあるのかって話
0494名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:22:24.65ID:Kcu7HJd+0
>>493
こっちは君らの三倍は基地があるのだよ
遠慮はいらん、いっぱいあるから貰っても構わんぞ
米兵の連中にとっても田舎の沖縄より
都会の神奈川のほうがいいだろう
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:56:44.82ID:3/YcGGM30
自衛隊は軍隊じゃないから廃止して
米軍に日本の国防の全てを任せよう
0498名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:15:07.24ID:lwBGbbL40
>>484
ぶっちゃけ自衛隊がいれば米軍が沖縄に基地持つ必要性は低い
本州の基地拡張でもいいと思う

沖縄が戦場になる可能性は増すだろうけど、領土としては問題ない
0499名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:23:51.78ID:IwRaSqdT0
単なる時間稼ぎ
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:49.13ID:206IGV9z0
>>2
尖閣に作れば良いじゃん、日本の領土なんだから
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/10/03(水) 20:33:42.09ID:206IGV9z0
>>20
イライヤ、沖縄県民が辺野古移転は反対だってんだから、自ずと普天間固定だろうよ
沖縄県民の民意に従わないとダメだろ
0502名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:36:48.88ID:JUL/uyKt0
本当に不思議なんだけどさ

「平和主義」「戦争反対」「基地を無くせ」「憲法9条を守れ」とか言う人々って、
もう、何があっても絶対的に、中国にとって不利になる発言・行動はしないよな

全ての言動が、中国の国益と完全に合致してる
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:10:16.08ID:e/RP3Tse0
最近米軍は費用節減を目的に間接業務や補助業務やをあれこれ自衛隊に振ってるから嘉手納に那覇から自衛隊を呼び寄せる事態も考えられる
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:11:30.70ID:e/RP3Tse0
>>504 あー那覇が有るから普天間要らなくなったんだよな那覇閉鎖は有り得ないか
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:12:46.83ID:FO9ELw/j0
横須賀みたいなのを目指してるんじゃねえの
0507名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CA]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:39.48ID:Kcu7HJd+0
俺の地元にある自衛隊基地には来ないでくれよな(T-T)
0508名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:52.35ID:eWBT4pVZ0
女性自衛官のホールも共用なのかい?HAHAHA!
0509名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:19.16ID:29OIpv3K0
本土の自衛隊基地に普天間の米軍置きましょう
ってことじゃないの
0514名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:09:05.96ID:Sa+BZ2m70
>>14
自衛隊だけで守るなら防衛費1%から4%くらいにはしないと
代わりに沖縄への振興費は削らなければいけませんね
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:33:06.05ID:EUo6kb7c0
そういや防音工事と地主が多少施設の
なんかを貸すくらいで実際にはたいした得も
ない、沖縄みたいにもろに地代もないのに
文句でないなうるさいとかくらいで。

アメリカ人がなんかしたとかも一切ないらしいよ
0516名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 02:17:21.13ID:7tPuqp150
米軍が日本からいなくなったら日本の防衛費の国家予算に占める比率は戦前並みになるな
単純計算で100円を国家予算とした場合現在は2円程度だが米軍がいなくなると20円程度に値上がりする
0520名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 11:09:37.04ID:ZRk1ywTG0
>>516
なわけあるか
ロシアの軍事費は日本の1.5倍だ
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 19:21:47.03ID:+iwv43AH0
こっしょん
0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:18:56.60ID:tcs+Mem60
自衛隊基地を米軍基地にして
米軍基地を自衛隊基地にすりりゃ手間も費用も押さえれるな
無論米軍基地で借地だった所は公共事業として買い上げ
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:22:42.13ID:kYJksNA+0
面倒だから島ごと要塞にしよう
0524名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:46:14.01ID:a8RRjc9q0
実現不可能な夢物語を語るだけの長で満足なんか?
ていうかマンガ見たいに分かりやすいヤクザな隣国あんのにさ、
なんで頭お花畑なの?
0527名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:34:22.20ID:W5CvBzZq0
辺野古に自衛隊吉作るんだな
0528名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:39:00.17ID:mvCMQIQD0
>>520
あの土人のバランス感覚の無さは半端じゃないな
チョン並みの経済力の癖に軍事全振りとか頭おかしい
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/10/05(金) 10:55:37.58ID:RKh2JRnl0
>>528
領土が広いとそれだけ燃費悪いんだろ
0532名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:21:29.51ID:IKlGGKEQ0
玉城デニー氏の勝利 海外メディアが絶賛「多様性への扉」
2018/10/03 
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238711

仏紙ル・モンド(電子版)で1日、
タイトルを「日本の沖縄で新知事誕生により安倍晋三が挫折」として、
玉城氏の勝利が総裁3選したばかりの安倍首相の敗北を意味していると強調。
「小さなアリはゾウの足を動かすこともできる」 という玉城氏の言葉を紹介しながら、勝利を称えた。
0533名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:24:23.24ID:kJlzh/AG0
なんでパヨって思いつきだけでその後の事全く考えないの?
脳みそ無いの?はしご状神経なの?虫なの?
ねえ?
0535名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:34:06.78ID:MJ0Usv0z0
中国空母の母港も誘致しろ
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 11:51:44.72ID:/OC4O8Ts0
>>5
天才かよ
0538名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/10/05(金) 12:39:02.74ID:7cUqSzT10
>>31
あれ年収1000万って本当なん?
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 13:10:36.98ID:CkbalFSl0
知日派のアーミテージとナイも最近似たような提案をしてたよな。
在日米軍基地に日の丸の旗掲げて日米共同で使い、より一体的に運用するようにしたらどうかと。
まあ要するに自衛隊に中国とドンパチやらせる算段なんだけどな。代理戦争ってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況