Ankerのノーパソも充電できる最新モバイルバッテリーがもはやモバイルじゃないと話題 2000台限定販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 10:02:01.83ID:Uptag+u20●?PLT(16001)

Ankerが10月2日より販売開始する最新のモバイルバッテリー『Anker PowerCore AC』。
従来のUSBによるスマートフォンやタブレットの充電に加えて、ACによるノートパソコンの充電も可能という非常にパワフルな製品。

Anker公式オンラインストア、アマゾンにて2000台限定で販売開始される。

Ankerは過去に『PowerHouse』というAC充電できる製品を発売していたが、あちらはモバイルバッテリーではなかった。
今回はモバイルバッテリーで初めてAC出力に対応したモデルで、キャンプや長期間の旅行など
パソコンも持っていき充電の必要があるひとにはうってつけの製品だ。

10月2日より販売開始で値段は1万4999円(200個限定で1万2999円)。2000台限定の販売となる。

http://gogotsu.com/archives/43506
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/001-3.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/002-1.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/003-1.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/004.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/005.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/007.jpg
0355名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/03(水) 07:10:17.17ID:QpnVihNo0
俺は鉛バッテリーで良いよ。
2キロの鉛バッテリーをリュックに入れて常に持ち歩いてる。
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 07:49:45.91ID:end4RhEn0
>>353
今、リチウムイオンの預け入れはすごく厳しい。デジカメの予備電池すらアウト。
機内持ち込みのみOKだけど、容量制限があって、160Whまで。これは80Whだから個数制限がかかる100Whにも満たない。

なお、WhはAhxVで算出するんだけど、係員がバカで、40000mAhx3.7V=148Whとすべきところを
USBに書いてある5Vを見て、40000mAhx5V=200Whと計算して、この場で捨てないと飛行機に乗せない
みたいな事例がまあまああったらしい。
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 10:46:20.98ID:yuy/x77w0
俺のモバイル電池は最安の乾電池四本式。
アルカリ電池を大量に消費するが、別にエネループも使えるらしいが本体には充電機能がない。
しかし5V駆動の精密機器に6Vを繋いで良いのか?という疑問はある。
まぁたいがい充電器も充電するときは5.5Vくらいは掛けてるから誤差の範囲か?
0358名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:35:18.99ID:b+SXN2AM0
>>236
そりゃそうだろ
実体験が全てだよ
0360名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:09:52.92ID:8aipMgfa0
使い古したバッテリーと比較して何になるんだよ
大きさを伝えたいなら、定規とか、タバコとか、もっと何かあるだろ…
0363名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:19:42.13ID:zPUSuc4A0
>>64
たまたまなのか知らんが
買って2ヶ月壊れたぞ
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:20:46.02ID:I4/0ZX9Y0
>>363
どのメーカーだって外れ引けばすぐ壊れる
重要なのは不良品がどの程度の割合あるのか
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:21:14.38ID:mpSodKXv0
これ爆発したら小型爆弾くらいの破壊力ありそうだな
0367名無しさん@涙目です。(山形県) [ES]
垢版 |
2018/10/03(水) 13:59:23.28ID:yOhjqjhH0
>>366
何言ってんだこいつは
どんな用途だよ
0368名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:51.51ID:qcxoNFmH0
パススルーすごく大事。
microUSBとかLightning出先でいっぱい持ちたくないから。
Lightningが短いと中継させて長くできるし。
0372名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:24:02.77ID:CCiVZ5ZI0
売り切れかよ
色変えて再発売してよ
0376名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 01:37:46.87ID:65oLUaZf0
もう売り切れたのか、転売屋も買ってるかもな
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:06:50.87ID:IBar+etq0
>>373
その割にはどの充電器の説明書にも「充電が完了したら過充電防止のため速やかにコンセントを抜いてください。」とか書いてあるのは何故だぜ?
まぁちょっとでも減った兆候があれば勝手に再充電を始めるから充電回数のカウントだけがどんどん積み増しされて電池の寿命に影響するという理由が考えられるが。
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 11:41:28.34ID:Zgnfjiy/0
>>377
訴訟対策
0384名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:54:01.26ID:HRtfBSWH0
AC回路積むだけでこんな大きくなっちゃうのか。
最近のMacbookとかUSB-Cで充電できるし、
各社そうなっていくだろう。
ノーパソ充電ぐらいしか使い道無いのにこれ買うのは躊躇われる。
0385名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:07.42ID:lW6IkVYS0
即決して正解だったか、売れ切れになると
余計欲しくなるしな
0386名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 13:19:22.51ID:Ej8sT1un0
ankerってノートパソコン作ってたのか
0387名無しさん@涙目です。(名も無き村) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 13:48:30.22ID:kkxeFecO0
買っときゃ良かった
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]
垢版 |
2018/10/04(木) 14:55:55.31ID:qKpJKNm+0
こんなん常時持ち歩けん特殊用途だわ
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 14:58:43.77ID:Cr4+6Dr20
被害者の中には創価学会がこの集団ストーカー犯罪の主犯であると訴えている人が多くいますが、私はこの国
の全体主義者の先兵である警察・消防・自衛隊が主犯であると見ます。警察にしても創価にしても集団スト
ーカーの黒幕である外国の闇権力=米CIAに乗っ取られたわけですが、集団ストーカーは犯罪ですから曲がり
なりにも国家権力である警察が犯罪組織に乗っ取られたのでしかたがないというのは通用しません。一民間
宗教団体よりも遙かに責任は重い。それから、警察・消防が集団ストーカー犯罪の主犯であるという理由の
一つに、集団ストーカーの手口にターゲットの行く先々の現場に電話して風評を流す工作がありますが、一
宗教団体にこんなことできるでしょうか? 一宗教団体がたとえば、銀行、市役所、スーパー等に「今から
危険人物がそちらに行くから気を付けて」と一々電話できるでしょうか? 逆にその宗教団体が不審に思わ
れないでしょうか? そんなことを毎度毎度やっていたらおそらく世間から相手にされなくなると思います。
警察・消防だから通用するのです。そして一般人も騙されて真に受けるのです。ある日、私が出掛ける準備
をしていたら近所の親爺が突然、馬鹿笑いしながら「また消防が!!(笑)・・」と叫んでいたことがありま
した。また、数日前、市役所へ行ってきたんですが、帰り際、職員にゲラ笑いされて「やっぱり何かおかし
い!(笑)・・」と、やられました。また、以前行った近くの郵貯銀行では支店長らしき人物が電話しながら
「ちょっとこらしめてやらないかんね」等と言ってました。また田舎でよくある近所で亡くなられたの人の
葬式の受付の手伝いをしに行ったとき葬儀会場の従業員達に「何であいつだけ?」「チンピラやから」とい
った仲間内の会話の後、咳払い10数連発をかまされました。
0391名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/10/04(木) 15:28:48.09ID:dYrQc5ho0
ノーパソ充電するならノーパソのバッテリー買い足したほうがいいのでは
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:40:04.09ID:bfEBRcwk0
>>391
ラップトップ以外にも使えると言うことと、充電時間が短いと言うことに意義があるのでは。
0393名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:25.70ID:9PPrY6QA0
Amazonで売ってる中華のモバイルバッテリーは胡散臭いだよな
表記の20000mhaが本当なのか疑わしい
レビュー見ると実際は5000-10000mhaだろ
0394名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:49:13.33ID:BrhmPpZE0
電気がなければ寝るんです。
0395名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/04(木) 18:52:25.67ID:dmCjZZy60
>>394
地震の時ずっと寝てたけど結構切なかった
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 20:50:00.44ID:CRcHPsav0
何で限定なのかね?
0399名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:42:17.09ID:ItoDDtDV0
>>67
どんな田舎に住んでんだよカッペwww
0400名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:45:05.10ID:9TldJCZC0
任天堂スイッチの仕様で普通のモバイルバッテリーだと壊す可能性があるって
任天堂純正でAnker製がある
0401名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 21:52:26.74ID:VJvohOaQ0
イらなくなったモバイルバッテリーって捨てるの地味に困りそう
いつもうっかり電車に忘れちゃうから
よくわかんないけどね
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 23:10:33.67ID:CRcHPsav0
3台欲しかったのに売り切れ
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 01:02:38.50ID:hd2mtrwM0
ギターアンプ用の電源に使えるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況