X



【英国からも安倍批判】子連れ熊本女性市議の「のど飴問題」英国でも報道=「日本は束縛社会」と批判へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:41:43.33ID:d9/F6b690●?PLT(13500)

【ロンドン時事】熊本市議会が喉あめをなめながら質問をした女性市議に退席を命じた問題を英メディアが相次ぎ報じている。

 保守系紙デーリー・テレグラフ(電子版)は1日、「柔軟性を欠いたエチケット、規則、上下関係でがんじがらめに束縛された社会に光が当たった」と伝え、市議会の対応に批判的だ。

 熊本市議会の緒方夕佳市議が退席を命じられたのは9月28日。英メディアは、緒方市議が昨年11月、子連れで議会に出ようとして退席を求められた一件も含めて報じており、「安倍晋三首相が『女性の活躍』を提唱しながら、職場の男女格差解消で日本が他の先進国に大きく立ち遅れていることは有名だ」(同紙)と論調は冷ややかだ。

 左派系紙ガーディアン(電子版)も事実関係を淡々と伝え「日本の親、とりわけ母親は、保育所も足りない中、仕事と子育ての両立という困難に直面している」と問題点を指摘している。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000007-jij-eurp
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 17:52:19.47ID:vqHOsb610
くだらねえ、飴やガム食いながら喋ったら不快だろ。
イギリス人はクチャラーしかいねえのか?
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 20:59:00.45ID:Jk3tMDYf0
足を組みながら話すことで、相手が殴りかかってきてもどうすることもできないから、こちらからは攻撃する意思のないことを強調してる

とか言ってるけど、後付けだろ
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:00:54.25ID:7oNjb3rJ0
また英国様にご注進したん?
0239名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:47.53ID:QkEooUPm0
こんなメディアの極一部の発言に逐一イラつくなよネトウヨ
0240名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:08.87ID:Z+3b6gPt0
イギリス議会ほど世界の恥もないだろ
0242名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:55.70ID:07Xi6z//0
まあイギリス人は品がないってこったな
0243名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:09.66ID:89D6fIF90
肥後は未開
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 02:58:49.82ID:R4i47+u40
日本の地方議員の給料を知ったら掌返すぜ
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 03:13:50.60ID:xxfhOzr00
イギリスのマスゴミにも想像以上にあのミンジョクが入り込んでるからな
もはや手遅れ
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/03(水) 04:39:34.75ID:Fz2cweYA0
マナー違反だとして、それが8時間も吊し上げるほどの罪なのかってことだよ
仕事よりマナーの方が重要なのかと
市民から吸い上げた税金でこれをやってんだからな
熊本市民は何とも思わないのかね
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:23:13.06ID:IKbJf8WC0
女王の前で飴玉をナメナメしようぜ
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:24:30.71ID:BL45wQcv0
>>248
熊本市民だが
緒方議員のやり方に辟易してるわ

議員の在り方云々より
問題を議論しろよ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:26:49.20ID:bILLzjUO0
Q
なぜ英国メディアは日本叩きを続けるのか?

A
日本によって植民地利権を失った逆恨み
0254名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:59.59ID:D7KOYqGYO
子供が自由に行動する権利を奪って束縛してる国がなんか言ってる
0255名無しさん@涙目です。(新潟県) [IN]
垢版 |
2018/10/03(水) 14:38:18.09ID:ikMKrqvM0
未だに階級社会が存続しているイギリスに言わたくないな。
0256名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:50:13.27ID:gqvktidf0
飴なんかどうでも良い
熊本は未だに男尊女卑の土人なんだな、という

緒方がブスだから、というのも否めないが
0257名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/03(水) 19:20:08.72ID:YJvzwDRC0
>>256
アホか男が同じことやってたらもっと叩かれとるわ
0258(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:11:11.37ID:YUre7EKq0
手が震えてますよ
ネトウヨさんww
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:26.75ID:jJMM5GXy0
イギリスはこの件の前後関係や背後や状況を正しく知らないんだろう

知っていてパヨク擁護をしてる可能性もあるけどなw
0260名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:59.95ID:JsnvZ+e00
また熊本ババアかよ
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 03:56:51.62ID:fObUf/un0
>>14
比較例がミスってるのが悲しいな
お前、オモロないのが分かる
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:24:28.81ID:EPDFb4Kg0
批判する意見ばかりで驚いたな。
喉を保護する為なら仕方ないだろ。
俺はマスクしてるけどね。
イギリス首相も演説中咳が止まらなくなった差し出された喉飴
と水で咳を抑えたそうだぞ。
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:26:54.58ID:EPDFb4Kg0
>>258
ネトウヨはバカだから女のやる事が気に入らないだけだろうな。
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:30:57.18ID:EPDFb4Kg0
>>248
8時間もこの問題で議会がストップしたなら
議長の責任が問われなきゃおかしい。
議長は何も責任なしなら日本はまだまだみじゅくだってことだろうな。
とりあえず例外として議事進行して後で議論すれば良かっただけ。
誰も迷惑するわけじゃないだろ。
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:41:04.72ID:2g+kk2aM0
こいつ以前市議会に赤ん坊持ち込んでたやつだろ?いらんことしてアピールしてるだけじゃん
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/04(木) 06:53:22.72ID:Yk+gpXNV0
のどあめ舐めてた理由が
「聞き苦しくないように」
なのに、生後7か月の子供を本会議に連れて行くのはいいのか?
泣き出して周りに迷惑かけるとは思わないのか?
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:08:39.45ID:YspWH/M20
子連れとか飴とか こんな低脳極まり無い事やって恥ずかしくないなんて
脳みそ入ってるんかねぇ こんな本物の低脳ばっかりなんだろうな
共産党の若いやつらって
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:17:48.82ID:wsaTNQsP0
前川さんの貧困調査もそうだけどさー
パヨは身内のやることを絶対正当化しなきゃ気が済まないようね
0275名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:23:35.00ID:K6DRvQN80
この女市議はパフォーマンスの為にわざとやってるだけだからな、誰かエゲレス人に教えてやれよ。
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:23:51.57ID:EbUy2if60
>>272
この熊本の議員だって、天皇の前で飴レロレロやったわけじゃないよ
0277名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/04(木) 07:27:58.67ID:B4vDlEnj0
この人、頭の弱い白人様方を煽動するコツを掴んでるっぽいとこあるよなw
0278名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/04(木) 08:05:12.29ID:XymfsixP0
口頭注意で済む事だった。
ところで、BBCの報道は安倍批判ではない。
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:14.89ID:mxIbOWpP0
日本メディアが「海外メディアも批判してるぞ」と報じるときってどういう気持ちで報じてるのだろう
自分で批判しても日本人は聞く耳持たないけど海外メディアの批判なら影響力あるだろうと思ってるの?
0282名無しさん@涙目です。(熊本県) [MX]
垢版 |
2018/10/05(金) 01:36:56.85ID:IS4pM7E40
議場で子連れアメ玉問題の市議@熊本の前職が「NPO法人沖縄平和協力センター」。
「保育園落ちた日本死ね」ブログで集めた署名を永田町で大臣に提出していたママが
プロ市民(安保関連法に反対するパパ・ママの会@熊本)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況