X



朝日新聞「消費税10%じゃ全然足りない。アベは勝手な理由で3度目の増税延期するな!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:31:42.81ID:MjfNccex0?PLT(20500)

1年後のきょう、消費税の税率は10%に上がる。
法律でそう定められている。しかし本当に10%になるかどうかは、安倍首相の決断次第だ。
もともとは2015年10月の予定だった。民主党政権時代、消費税を政争の具にしてはいけないと、野党だった自民党と公明党も合意して成立した法律が、根拠になっている。

 しかし安倍首相は繰り返し、選挙を戦う道具として消費税を使ってきた。4年前は増税の先送りを決め、「国民に信を問う」と衆院を解散した。
16年の参院選の直前には「これまでの約束とは異なる新しい判断だ」として、2度目の延期を決めた。昨年は、増税で得られる税収の使い道を変えるとして、またも国民に信を問う戦略をとった。

 来年は統一地方選や参院選がある。政治的な理由で、3度目の延期をすることがあってはならない。

政府は年内にまず、所得の低い人たちに配慮し、増税前後の景気の起伏をなだらかにするため、経済対策をまとめる。年末商戦を控えた10月の増税は初めてで、前回8%に上げた後の景気回復が予想以上に遅れた反省も、踏まえる必要がある。
一方で、今回は食品などに軽減税率が適用され、税収の一部は幼児教育や保育の無償化にも使われる。実質的な家計の負担増は、8%引き上げ時の4分の1ほどという。消費税対策に便乗しただけの政策が紛れ込んでいないか、精査するべきだ。
そして何より政権が取り組むべきことは、国民が求める「将来不安の解消」だ。消費税率を10%にしても、支え手が減り、高齢者が増える時代の社会保障の財源不足を補うには、ほど遠い。
現役世代を中心に、節約志向は抜け切れない。世論調査などで優先的に取り組んでほしい政策課題の上位には、ほぼ必ず「社会保障」が挙がる。子育て支援は足りず、将来の年金にも不安が残るからだろう。
首相は自民党総裁選でも、「すべての世代が安心できる社会保障制度へと、3年で改革を断行する」と繰り返した。しかし、どんな政策をいつ実行し、必要な費用をどのくらい、どんな形で国民に負担してもらうのかは、説明していない。
受益と負担のバランスの全体像を示し、持続可能な安心のしくみを構築する。それこそ、歴代最長も見据える政権が、正面から向き合うべき仕事だ。責任の重さを、首相は自覚しなければならない。
https://www.asahi.com/articles/DA3S13703472.html?ref=editorial_backnumber
0192名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:34.22ID:WqLGOVs/0
>>1
じゃあテメーが払ったらいいだろ
他人に払わせようとしやがって
これ書いたのはBBAか?
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:42:38.98ID:UvXEcOAJ0
増税自体が政治的な話なのに、政治的な理由で〜あってはならないってどういうことだよ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:47:43.61ID:DF9t4+Zl0
朝日新聞「我々には軽減税率を!ジャップには消費税を!」
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:48:43.32ID:qFsbEHlz0
新聞に消費税をかけよう
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:15:15.18ID:TPf0qSQG0
サンドやパンブーみたいに何言ってるかわからないって思おうとした
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:18:58.43ID:PKsfbsAM0
そこまで言うなら新聞は1000%くらい税金かければ良いだろ
朝日新聞は言い出しっぺなので10000%
これなら消費に影響しない。新聞以外は
0203名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:28:43.31ID:W6MG7+t2O
馬鹿馬鹿しい(笑) 税収を増やせばいいだろ 消費増税したって外需内需どちらも弱ければ税収は増えません 内需成長で難儀する 過剰外需黒字は必ず円高で返ってくるから無意味 逆に景気対策補正予算ばかり組むから借金は増える
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:29:26.87ID:lB/eUhFx0
消費税と同じパーセントで議員歳費を削減するのが最善
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:30:06.83ID:UEBs95hQ0
ここは増税保留で支持率大幅アップ
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:32:21.22ID:fmYaeSkL0
朝日グループの消費税だけ300%にしようず
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:32:53.96ID:Zzbpzz4I0
朝日は消費税中止にしちゃうと
安倍ちゃんがまた参院で圧勝しちゃうから
必死よw
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:39:26.34ID:Yd36fjbB0
で、増税したら批判するんだろw
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:05.27ID:bF+wHQtd0
どこまでもキチガイ朝日新聞だな
光熱費の消費税は上がるのに売国新聞は軽減税率適用?
狂った話だ
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:20.89ID:xv0GY5+X0
新聞は先に増税でいいね
0215名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:12.63ID:xFNemali0
朝日新聞関連企業のみ税金50%でどうだ?
誰も文句を言わないと思う
0217名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:15:28.85ID:Amr67wT+0
〉4年前は増税の先送りを決め、「国民に信を問う」と衆院を解散した。
〉16年の参院選の直前には「これまでの約束とは異なる新しい判断だ」として、2度目の延期を決めた。
どっちも選挙で国民が決めてるじゃん
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:19:16.60ID:ZR7IQfkX0
>>217
朝三暮四の猿と同じ程度の日本国民を上手に騙して2度も選挙に勝った安倍は策士だな
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:21:16.54ID:+KpNdiiE0
消費税があがれば、同胞の金塊密輸がもっと儲かるようになるからなーw
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:27:58.97ID:/irhNxKx0
まぁ、自民党政権を倒すなら消費税アップしかないだろうな。
結局選挙は人気投票だからな。
政権交代するには安倍自民が勝手にコケるしかない。
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:17.34ID:+KpNdiiE0
民チoソ党政権だった、あの暗黒時代より酷い時代なんてないよw
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:19.10ID:batzHx/M0
そや!名案思いついたで
お前らブン屋から消費税50%くらい取ればいいんや
何でこんな簡単なこと気付かなかったんだろう
0223名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:28.47ID:mvisqHpH0
新聞だけ消費税30%でいいんじゃないかな?
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:58.65ID:k7AXsxL90
新聞「アベは増税しろ!」
新聞「でも、新聞は低減税率な」

新聞「政府は障害者を雇用しろ!」
新聞「でも、新聞社が法定雇用率未達成なのは仕方ない」

新聞「政府は正社員の雇用を守れ!」
新聞「でも、新聞社が偽装請負をやるのは仕方ない」
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:31:26.96ID:batzHx/M0
あ、もう書いてる人いるな
0226名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:34:19.01ID:XSX0a4M80
増税する→国民感情を理解していない!
増税しない→勝手な理由で延期するな!
無敵やね
0227名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:42:57.89ID:dJ9/lsX40
朝日は財務省になんか言われたのか
0229名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:46:32.68ID:NO6nHzyG0
さすが団塊左翼老人の新聞だな
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:47:13.66ID:+KpNdiiE0
【チoソコーの願望】を日々日本語で垂れ流すのが使命なんだろうなw
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:48:26.12ID:3uDKj7LC0
軽減税率が食料品だけってバカかよ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:25.38ID:ZR7IQfkX0
これでも世界からは日本で唯一のクオリティーペーパーという扱いを受け続けてる朝日新聞
0233名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:56:50.61ID:W6MG7+t2O
財務省と経団連に媚てばかり 自分達は特権扱い 何でも見事に質が悪い(苦笑)
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:58:07.07ID:ZR7IQfkX0
マスコミは第4の権力だからな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:04:25.31ID:TuusnwBB0
上げるのが所得税とかじゃなくて消費税なのはなんで?
0237名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:06:22.18ID:iR0cEP5m0
>>169
>安倍「私もねーできれば上げたくありません。それは本当にそうなんですがね」

リアルタイムで見てたけどこの発言が出た時笑ったわ
安倍総理個人の考えでは絶対に上げたくないんだろうなと
まあ実際に二回も延期してるからな
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:01.68ID:ZR7IQfkX0
>>237
いつかは絶対にやらねばならないこと。そして、出来るだけ早くしないといけないこと。
これを先延ばしにして自分の人気と権力だけ保てれば良いと考えるような為政者は最低だな。
0241名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:13:18.86ID:2I9F1zlf0
>>11
増税延期にしたら参院選も圧勝しちゃうから、自民党内の安倍降ろし連中と考え方が同じ。
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:01.87ID:ZR7IQfkX0
まあ、さすがに3度目の税率アップ延期は自身の政権の経済政策が長期間失敗してることを認めることになるので、
やりたくても出来ないだろうけどね。もし厚顔無恥にもそれをやったら全世界から失笑されることになるだろう。
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:48.63ID:EYZtoWby0
どこも現役世代から毟り取る事しか考えてないんだな
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:24:48.70ID:d2MPsBiY0
>一方で、今回は食品などに軽減税率が適用され

自社も見苦しく軽減税率求めてたことを書けよw
本当に社説って誰得なんだろうな
0247名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:28:00.81ID:Od8LZs6X0
>>11
財務省経済学の中核は謎の「非ケインズ効果」なんだよな
0250名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:43:24.13ID:30MM8O7n0
あれ?庶民の味方じゃないの?
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:46:00.67ID://89YgHL0
>>242
これ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:02:54.55ID:t46FGrlx0
>>80
本当に格差なくすなら各年代の投票数に0.9..〜1.0..倍かけて調整してほしいんだけどね 高齢者は選挙に行けない人もいるだろうからそこらへんもしっかり加味して調整率は都度変更 今は高齢者有利でしかない
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:05:01.67ID:ZR7IQfkX0
しかし、将来の日本の首相は消費税率アップを延期して与党が選挙に勝つという戦術を何度も使うんだろうな。
安倍がその手法を開発してその威力は確認済みなので。自分の政権で2度までは使えるという。
日本国民が朝三暮四の猿よりも賢くなってない限りは使えるワザ。
0257愛と平和の瞑想で核戦争を破壊殲滅!!!(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:39:52.69ID:53ysTcpB0
祝平成〜新元号天照(アマテラス)へ!(^^)

農業魚業建築衣料・・は全て機械化ロボット化自動化・・して
人に優劣を付ける貨幣制度を廃して配給制度に移行して
おカネ、就職、労働・・から人類を解放する楽園時代を築け!

人類が団結するとたった六年以内に軍隊、弁護士、刑務所、戦争、テロ、就職、 会社、警察、
貧困、金持ち、病気、老化、政治家・・のない楽しみだけの理想の楽園社会が実現するぞ!

資本主義、民主主議、共産主義、社会主義、
神秘主義、自然進化論、貨幣制度はゴミ!

詳しくは知りたい方は

天才政治で検索
楽園主義で検索

AH73年10月1日
0259名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:42:52.22ID:bLi+Wgnn0
朝日の逆を行けば幸せになれる
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:43:23.01ID:w2p9gU0L0
購買力落としたいんだろうな
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:44:38.80ID:UEBs95hQ0
朝日だけ税率50%
0263名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:44:59.94ID:P2+c5bbE0
増税しないと叩けないから増税しろ、まで理解した。




朝日関係者は全て今すぐ死ね!!
0265名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:56:06.21ID:nIztlr7F0
あらあら
0266名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 16:57:52.84ID:IAn0j2/d0
日本の左翼はイカレテやがるぜぇw
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:01:56.78ID:79oWCsK90
>>80
歳費総額さえ下がるなら、議員は増えても構わないんだよ。
0268名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:11:12.05ID:STiG8u610
朝鮮の手先は
日本の国力を削ぐために必死
0269名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:26.10ID:Ck9i2Ocr0
そんなこと言うんだったらまずは隗より始めで
新聞の軽減税率を撤廃しろよ
いや逆に新聞だけ税率30%にでもしろ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:13:23.59ID:0NgM/XqN0
日本経済が回復すれば、消費税の引き上げの必要性は無くなります。
0271名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 17:14:35.17ID:YBTm3UIP0
ほんとうに日本が憎くて仕方ないんだな・・
0272名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:33:26.02ID:XRsUPxPtO
新聞は公平じゃなくていいって誰か言ってたよね
じゃあ特別減税いらないよね
0273名無しさん@涙目です。(空) [CM]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:29.70ID:OSqQ9l3b0
コイツら低減税率だから
消費税が上がれば上がるほど
還付金が増えるんだぜ。
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 18:57:20.01ID:Hn4Gr/we0
>>1
確かに税率10%じゃ足りないかもしれないから
当分その補填分として新聞は消費税100%位にして賄おう
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:12:12.83ID:F0sSxyit0
自民党が選挙で勝てば増税延期
増税が嫌なら自民へ投票しましょう

ってのをやってきたんだよなww
0278名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:13:37.90ID:RcwHTkbG0
>>1
自民党ならなにしても気に入らないくせにw
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:52.08ID:QWp+y3sC0
税金足りないといいつつ自分達は払いたくないとか
しねば?
0281名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:27:07.00ID:KY2lVGkn0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:28:00.40ID:4LoRbCv50
全体主義集団による集団ストーカーはわれわれ自由主義者に24時間365日、休むことなく付きまとってきます。
集団ストーカーとは、警察、消防を中心とした、社会のあらゆる組織にネットワークを持っていて組織的に
嫌がらせを行う、闇社会の僕である。盗聴・盗撮・監視・尾行・仄めかし・ソーシャルアタック・風評被害
などがメインに行われ、すべての被害者は社会から疎外、隔離されてるような状態に追い込まれてると思われる。

学生時代にアメリカに留学した多くの日本人はユダヤ人に洗脳され米1%の手下になって帰国し、売国奴と
して政界、官界、マスコミ、財界、学問の世界等で暗躍し日本の国富をアメリカに献上するように工作
活動します。こいつらはニートやプー太郎よりも遙かに国賊で悪質です。その代表が安倍晋三です。
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:30.54ID:MKr7xphf0
>>277
なんせ野党が「増税先延ばしにするな!」叫んでたからな
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:12.93ID:wpJCrNo10
新聞に軽減税率っておかしくない?
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:16.59ID:Hn4Gr/we0
新聞には重加算税が必要だな
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:31.53ID:P+WPQnau0
えーーーーー!  朝日が増税の勧め?
財務省に”指導”されてるんだな
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:01.40ID:P+WPQnau0
だったら、まさか、新聞は軽減税率適用しろなんて言わないよな?
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:32:44.77ID:MKr7xphf0
>>287
一連の財務省不祥事で何故か官僚叩かずに麻生一点狙いしてたしな
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:34:09.42ID:OkbSpN0e0
新聞、書籍、雑誌は、軽減税率の対象として申請している。
財務省に忖度して、自分達の業界だけは、消費税増税から逃れるため消費税増税キャンペーンを煽る。
無責任きわまりない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況