X



映画『若おかみは小学生!』が大傑作アニメで一生のお願いだから観て!というステマ。ステマ抜きで絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:39:02.95ID:AwfaG4oG0●?2BP(2000)

『若おかみは小学生!』が大傑作アニメ映画である「3つ」の理由!一生のお願いだから観て!
https://this.kiji.is/419042762869015649?c=280617859618619400

一生のお願いがあります。今すぐ、お近くの映画館の上映時間を調べて、アニメ映画『若おかみは小学生!』を観に行ってください。

タイトルやパッと見のイメージで子供だけが観る映画かな?などと侮ってはいけません(もちろん子供に向けた作品ではあるのですが)。
Twitterでは絶賛に次ぐ絶賛で一時は映画のツイートランキングで2位に浮上、映画評価サービスFilmarksでは5点満点中4.1点という高評価かつ初日満足度ランキング1位を記録、
『君の名は。』の新海誠監督も絶賛ツイートを投稿しており、フランスのアヌシー国際アニメーション映画祭のコンペティション部門にも選出され喝采を浴びていたのですから。
間違いなく『若おかみは小学生!』は大人も感動できる、『この世界の片隅に』に次ぐ日本のアニメ映画の大傑作なのです。

しかしながら興行的にはかなり苦戦しているようで、多くの劇場で公開2週目の時点で1日1回のみの上映、しかも朝の回のみになっています(元々も子供をインターゲットにしたためか夜の回がほとんどありませんでした)。
つまり、今週もしくは来週中に映画館に駆けつけないと、映画館という最高の環境で、最高の映画を観る機会を失ってしまう可能性が高いということ……!
『この世界の片隅に』や『KUBO/クボ 二本の弦の秘密』はSNSを中心とした口コミもあってヒットをしましたが、『若おかみは小学生!』はその口コミが十分に広がる前に上映が終了してしまうかもしれないという、もったいなさすぎる事態になっているのです!(だから早く観に行って!)

そして、本作は予備知識が全くなくても楽しめる、しかも観る人を選ばない、老若男女におすすめできるということも重要です。“家族を描いた映画”でもあるので親子で観ればきっと忘れられない思い出になりますし、“仕事をしている全ての人”にも響く内容でもあるのですから。

この2018年に、“誰が観ても絶対におもしろい映画”を観たいのであれば『カメラを止めるな!』か『若おかみは小学生!』のどちらかを選べばいい、と断言できるくらいです。
他に事前に知るべきことはありません。以下の劇場情報から、お近くの映画館の上映時間を調べて、駆け付けてください。少なくはありますがお昼や夕方、ごくごくわずかですがお仕事帰りに行ける夜の回が用意されている劇場もありますよ!

【アニメイトタイムズ独占】9/21公開!映画『若おかみは小学生!』冒頭映像が公開!

https://youtu.be/77NbEPeIJfU
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:39:38.12ID:qtAZ6k5u0
カメラを止めるながあるし
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:39:50.34ID:KQN8X7Zn0
若女将の濃厚なサービス
0005名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:40:30.28ID:AwfaG4oG0
>>4
以外だがある。
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:40:30.94ID:ggjXSFoO0
みかん星人の脱税親父が作ったんだっけ?
0007sage(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:40:38.28ID:DDg7ehzv0
さげときますね
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:40:52.39ID:84EJeaSa0
ソープランドの若女将は小学生なら見てたかも
0009名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:41:33.97ID:AwfaG4oG0
>>3
カメ止めなんて一回見ればお腹いっぱい。
ネタだけの映画
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:41:49.59ID:CcGcIjY10
アニメ版アマプラで無料だがそっちのが面白いしおっこちゃんもかわいいしちょっとエッチ
映画版は濡れ場がない、これは重大な欠陥であると私は思う
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:42:28.99ID:z1Jbo+LB0
最近ネットもこういうゴリ押し宣伝増えたなTVと変わらん
0016名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:44:08.23ID:Sz1nWflP0
なんかエロアニメみたいだな
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:44:10.97ID:Ynp0gKBh0
タイトルがエロい
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:45:37.11ID:jikooJV00
出来がいいのかも知れないがタイトルで引く
もう少し文学的なタイトルつけろよ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:09.80ID:9ggjY1uO0
行くなら夏目友人帳観に行くわ
もっともおっさん独りで行って泣いてたら
事案なので行けないけどな
0022名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:42.47ID:gGSgYdXZ0
旅館系好きだから観に行きたいんだけど
中年のおっさんが一人で観に行ったら絶対にロリ扱いされそうなタイトルだからなあ・・・
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:49:33.89ID:OTK/CLHX0
近くの映画館でやっとらん
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:51:28.89ID:7UAlSo0y0
様子見
0037名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:55:03.32ID:0P2xAccA0
一瞬年長の姪っ子連れてモール行った時に見ようかと考えたが話わからないと面白くないだろうしとスルーした奴だ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:55:21.11ID:ovmzameE0
これマーケティングの失敗のような
どう見ても小学生向けみたいなタイトルなのに
夏休みシーズン逃してるし
大人向けっていうならイメージ戦略間違ってるし
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:55:34.32ID:kPVZaT7L0
生姜臭い女将
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:58:03.44ID:k6J8vwQv0
そこまで言われると逆に観ようと思っていても観たくなくなる
テレビ版は全話視聴したし映画も観ようと思ってたのになー
0043名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:59:33.02ID:phZsra++0
丁稚ぽいガキンチョが、よそ行きの服や水着の小学生女将に悶々として
部屋でモジモジしてるところを見つかって、追い出されそうになってる回を観た
オバケがフツーにいるし変なアニメだと思った
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:05:42.32ID:5V0d//xk0
40のおじさんにはタイトルのハードルが高すぎる
受付で言えと? 「若女将は小学生大人一枚」と
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:05:55.49ID:t2hYfbtH0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
  
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
  
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:11:41.55ID:RwSrjQ1U0
>>48
俺は言ったよ!
平日ガラガラだったけど親子連れの中キツかった…
変なことしないようにか上映中俺の列だけライトついてるし(´;ω;`)
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:32.92ID:JvnSzhWz0
若女将「お背中流しましょうか」
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:58.15ID:LEkGyvBo0
ロリっとね
0072名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:45:52.81ID:FhTpD66A0
主人公の声で見るのやめた
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:50:22.33ID:YlNf0RYO0
アニメ見てたから言える
映画はわざわざ見ない
プリキュアはムビチケ買ってあるが
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:00.10ID:NHNxShLw0
夏目も入ってないなぁ
0081名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:11.78ID:MLTZ1uJ10
新海が絶賛とか嫌な予感しかしない
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:56.58ID:6ppU3AtW0
>>20
青女将
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:22:02.10ID:FEwk/lNQ0
なにそのAVみたいなタイトル
0084名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:25:33.49ID:+MAtuTy60
タイトルが深夜アニメっぽいのがなあ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:41.21ID:ZMx6Gy3c0
このロリコンどもめ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:51.95ID:1v0wkewF0
こういうストーリーあんま好きじゃない
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:44.36ID:4g0PLlIw0
絵が小学生向けの児童書系萌え絵で無理
0091名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:50:22.37ID:jOUELh7V0
カメラを止めるな!は誰が見てもって作品ではないだろ
大作映画とどっち選ぶか迷ってるなら大作映画見た方が良い

そういうのは見ちゃってもう一本というところで選ぶなら楽しめる

若おかみは小学生は前知識なしで見たらいきなりの展開に驚いたわ
その先はお前らみんなええ子やなあって言いながら
グローリーのエロさを楽しんでおっこの成長に涙する
子供に見せるならミライの未来やペンギンハイウェイよりもこれだよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:51:28.63ID:jOUELh7V0
>>9
2度目見て初見と違う視点で冒頭の37分を楽しまないと勿体ない
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:55:44.99ID:h1H+yGGE0
>>48
チケットぐらい今時ネットで予約するやろ〜

若おかみは小学生のパンフレット下さい!は中々ハードル高いけどな
一緒に見たスカイスクレイパーとMEGも買って乗り切ったけど
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:20.15ID:ivf+uoRO0
テレビ版はファンタジー色が強くて最終回はナンジャコリャだったので
騙されたつもりで見に行ってやられた
ジブリ出身のスタッフをウリにする作品に騙され続けたから
全く信用してなかったんだよな
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:16.19ID:TESUtgfu0
小学生は若女将なら
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:21:53.59ID:x9bEGksc0
今日夏目も見てきたけど、若おかみの方が良かった
夏目も十分面白かったけどね
今年のアニメ劇場版の中では一番良かったかもしれない
0102名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:26:46.11ID:bQP1DiHh0
>>38
本当これ
せめて夏休みに上映しろ
て、制作間に合わなかったんだろうけど

原作寄せたのは分かるけどキャラデザがなぁ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:35:00.13ID:x9bEGksc0
>>102
ほんとかどうか知らんけど、未来のミライと、インクレディブルとかぶるのが嫌だったっていう話しらしい
両方とも見たが、十分勝てる内容だと思うけどネームバリューでは完敗だから、わからんでもない
0107名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:42:42.08ID:DkooPx750
今日、娘と見に行ったわ
ガラガラかと思ったら30人位は居たな
0108名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:48:06.23ID:PSNGwjSZ0
内容は知らんが、まあタイトル的に観に行きずらさはあるわな
気持ちの悪い変態オヤジが観るような内容なんだろ?
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:49:11.67ID:Kk85XZ1/0
>>75
今はそうなんだけどソフト化されたら逆になる
原作ファンが映像にも手を出すとしたら映画のBD、劇場公開はついでみたいなもんだろ
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:50:28.47ID:rWNQtP940
アニメ版みたけど、後半なんか微妙だったよ
最終回もとってつけたようなんだし、でも序盤はそれなりに面白かった

要するにわざわざ映画館にいく価値はない
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:59:46.30ID:ocKF0XnE0
カメラを止めるなも壮絶なステマの割にそんなにだった
これは近場だと夜やってないから見られないな
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:00:53.86ID:VBEbTohs0
映画見たけどテレビ版はギャオとかで無料配信しないの?
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:20:15.26ID:nHO5XVjD0
>>102
6月には完成していた。
未来のミライにぶつける自信がない館数が揃えられないという戦略的判断だろうが
ミライがあそこまで駄作だったとは想定してなかったろう。
ぶつけてもまったく問題がなかった。
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:24:15.90ID:kPdZA2pc0
この世界の小学生!

若おかみの片隅に
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:28:35.70ID:kPdZA2pc0
BSジャパンで夏目ベッセレか、しろくまカフェの後に毎度CM入るなコレ
BS実況民は「若小アニメ版をBSで放送しないクセに映画の宣伝すんな」って口揃えて言ってる
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:41:03.38ID:VBEbTohs0
若女将はでもこれテレビ版とは別々に進んでた企画なんじゃないの?
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:53:48.95ID:LaOsDV190
>「この世界の片隅に」に次ぐ

あの駄作を超えられないんじゃ見る価値無いだろ
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:57.00ID:nqfghSmG0
>>108
それ
キモオタオヤジがニヤニヤしながら見て様なアニメ映画だろ
その時点で内容がどんなに良かったとしても普通は観に行かんわ

てか>>1のソース元のアニメイトタイムズってキモオタ御用達のサイトだろ
身内が身内に呼びかけた所でサイクルの外に良い評判が広がるわけないと思うが
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:18.52ID:vzfiNIf70
作品作りはエゴなんだって風立ちぬを作った宮崎駿に対する返答みたいな考察を読んで興味深いなーと思った
まあ原作物だからターゲットの子供喜ばすのが第一ではあるんだけど
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:13:00.37ID:N3j/vYcz0
つうかなんで小学生に女将やらせてんだよ
ある意味児童虐待だろ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:13:03.19ID:DK/kjA8Q0
後ろめたさを感じる奴が来なくなるなら正解じゃねww
0134名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:18:37.36ID:00tOfMm90
映画版は見てないけどTV版は完走してる
設定だけで家族一緒に見れて涙が流れる作りにできてると保証できるよ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:40:53.54ID:jAczYC0L0
>>1
>タイトルやパッと見のイメージで子供だけが観る映画かな?などと侮ってはいけません

タイトルや予告観たとき、そんなことを考える人いないわ
子供向けっぽいから行かないのではなく、大きいお友達(男)が観に行くヲタ向けアニメっぽいから、行かないのです
そんなこともわからないのか…これだからヲタは…
0139名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:37:03.74ID:TIMM0NSY0
子供向けなの?
いかにもキモヲタホイホイみたいなタイトルなのに?

こんなキモいタイトル付けてる時点で大ヒットするわけないねーだろ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:06:32.81ID:EeKg84dO0
これならプリキュアのほうがエロい
0145名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:42:01.82ID:g7SFgu550
なぜ見も知らぬ奴の一生のお願いを聞かなきゃならないんだ
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:42:23.46ID:kkUdZNQG0
>>141
児童福祉法は?
0147名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:45:43.08ID:to/jiXFz0
TV版と映画版はスタッフ別で平行作成。
完全新作。
クオリティ面ではTV版ガンダムとめぐりあい宇宙 以上の差がある。
0148名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:48:42.12ID:Bn86IXuN0
手練れ中居の私でどう?なら見に行く
0151名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:55:26.53ID:FL5Pj+4i0
今日たまたま休みだから見に行きたいけど、新宿でも朝しかやってないのか
天一まつりも行きたいし、どうすっか・・・
0152名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:56:40.73ID:FL5Pj+4i0
と思ったら売り切れてるじゃんバルト9
天一行こーっと
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:57:40.89ID:enaSxVGO0
でも労基法違反だし
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:30:05.56ID:XPW+1fXt0
>>145
ほんこれ
こんなセンスの奴が勧める映画なんて見るわけない
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:33:12.95ID:k1H4JX8C0
そんなフランス書院みたいなタイトル受付で言えないよ
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:36:19.47ID:4KgRNCHg0
子供向けとしては、良くできてたと思うよ。
小学生ぐらいの子供がいるのなら、連れて行ってあげればいい。
ただ、それなりに年齢のいった者が観るには、
ちょっと感情が平坦すぎるわな。もうちょっと世の中は複雑だと思った。
あと、これは観た後に知ったんだけど、シリーズ物の永い原作があって、
テレビアニメ化もされてるのね。なんかキャラクターの建て方が
ダイジェストぽくって、それが気になった。
悪い映画ではないよ。もうちょっと話題になっても良いとは思う。
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:43:59.52ID:U2dS2/6v0
インフルエンサー自負する娘に宣伝させなよ

https://i.imgur.com/5I5dngc.jpg
0160名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:50:01.15ID:ygfEG3t50
一話だけ見たけど、結構面白そうだったな
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:52:56.65ID:3R5a64WW0
全くステルスする気ないやんけ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:35:19.65ID:cAP7mm0r0
>>20
タイトル末尾の「!!」の代わりに「な件について」にしたらまるっきりロリコン向けラノベだしな
というかタイトルだけ見て普通にそっち系の萌系駄作だと思ってたわ
児童文学だったとはなぁ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:32:22.00ID:ObhgdapC0
昨日一挙やってたの見てたが途中で寝たわ
エロシーン少なくてつまらん
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:36:18.38ID:kklxnHQR0
>>108
児童文学で有名なタイトルでも子供のいない一般人にはそうなるんだ…
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:57.16ID:DJpJ1sLr0
>>144
好色少年でありそうなタイトルで草
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:36.88ID:kklxnHQR0
>>149
それなら見に行かなきゃダメだろw
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:50.98ID:kklxnHQR0
若おかみは女子高生!ならエロかな?って思うけど、小学生ならおうちの手伝いかな?ってほっこりするやろ

そう思って見に行くとちょっとショック受けるかもしれないけれど
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:46:12.99ID:oLDKzPYF0
今って児童文学のコーナーは色使いがもうエロ漫画コーナーと一緒だからビビる(´・ω・`)
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 19:27:02.68ID:DJpJ1sLr0
映画館で見てきた。これ交通遺児の話だからほのぼの系に見えて結構重い話だよなあ
水樹奈々が準レギュラーで出ているけど流石に主題歌は歌わなかったがw
0179名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 00:08:33.69ID:8kjcIpZf0
>>169
まんがタイムきららだかで、JKが旅館の
女将をやる萌え漫画があったような
0180名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:38.71ID:8kjcIpZf0
>>178
子供の関心を寄せるためなのかは知らんが、
最近の児童文学や童話、参考書なんかは
萌えキャラが描かれたりしてる、
有名なおとぎ話もキャラが萌えになってる。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/02(火) 03:30:00.58ID:4CAPr8BB0
>>178
ちなみに四コマ漫画誌やゲーム系漫画誌も18禁を描いてる人達ばかりだよ
少女漫画家だって18禁描いてるし
その流れで児童文学イラストも

そもそも児童向けアニメのアニメーター達も個人的に18禁同人誌を描いてるのが普通
今はもう当たり前すぎて何も言われなくなった
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 06:10:26.49ID:z1Nx5RMk0
>>159
みかん星人w
0187名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 06:39:33.96ID:RGpHBbMO0
君の名はなんかより100倍面白かったけど大々的に勧められないタイトルなのが致命的
小学生って言った瞬間事案発生
0188名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/10/02(火) 07:57:02.91ID:sRQQGaiA0
>>185
テレビじゃねえ映画を見ろ
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/02(火) 11:30:39.26ID:ulVdJElg0
若おおかみがママ四に!に見えた
0192名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:20:32.04ID:OwgsBPFfO
若おかみはプレデター!
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:48:51.20ID:qjsTauS10
題名が恥ずかしくてチケット売り場で言えないよ
0199名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:51:38.10ID:lDQY7fQE0
「夜の」ってつけたらみんな来るよ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:54:23.69ID:qjsTauS10
>>197
それネット予約のやつでしょ
0201名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:55:04.89ID:sRQQGaiA0?2BP(1000)

>>193
原作はいろはの前からあるよ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:57:32.06ID:Kx5bfTQC0
児童ポルノ見てるって通報案件になりかねない題名
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 12:59:32.01ID:ocZzT3N90
>>194
映画館で「人のセックスを笑うな」や「ただ、君を愛してる」を観た俺は余裕だ。
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:00:58.00ID:cIqERVyW0
未来のミライは大爆死したな
全国400以上の映画館で上映したなら最低でも興収50億は超えないとやばいのに30億で終了
0207名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:03:56.10ID:MTNymaJ00
映画館の窓口で「ブヒ、ブヒヒヒ。あの、小学生・・小学生ください!」

係員「通報しますた」
0208名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:31:51.16ID:sRQQGaiA0?2BP(1000)

>>206
あんなんで30億も稼いだんか。
日テレチョロすぎだな。おい
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:32:32.95ID:mdOWuCGb0
>>1
ロリコンが調子のんなハゲ!!1
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 13:51:21.03ID:u/g4PQYR0
>>200
TOHOシネマズもイオンシネマにもあるぞ
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:35:45.26ID:UMyWp3Vk0
>>206
そんなのの爆死とかどうでも良い

せっかく面白い作品があるのに見ない人がいるってのがわからん

題名が〜って銀魂なんてキンタマに似た題名なのにみんな見に行ってるじゃねーかw
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:37:34.62ID:UMyWp3Vk0
>>207
「ブヒブヒ!10:20の〜」
「若おかみは小学生ですね」

普通こうなる
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:40:04.27ID:nZVsl38C0
>>133
お父さんが悪落ちしたら
「見ろ!人がゴミのようだw」
って言いそうな人相だっただろ?
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:43:03.24ID:nZVsl38C0
>>207
今時、自動発券だろ
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/02(火) 14:45:33.99ID:4fGTBrfk0
>>1はこの作品のプロデューサーか何かか?
必死すぎだろ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:15.94ID:Q9/mzyC60
さっき観てきたよ
映画版だから総集編的な感じだけどほど良くまとまってたよ
あと音楽:鈴木慶一でおおって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています