X



お前らの車の積算距離は?1位はトヨタ車! 走行距離32万キロ以上 TOP10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:45:29.15ID:MWDykXti0?PLT(16930)

1位はトヨタ車! 走行距離32万キロ以上、耐久性に優れた自動車トップ10

・中古車情報サイト「アイシーカーズ・ドットコム」は、走行距離が20万マイル(約32万キロメートル)を超える可能性が最も高い車10台をまとめた。

・10台中7台をSUVが占めた。他はピックアップ・トラック、ミニバン、セダン。

・トヨタとGMからそれぞれ4台がランクインし、メーカー別ではトップとなった。

・1位はトヨタのセコイア。

パーセンテージは、2017年に中古で販売された1981年〜2017年モデルで、走行距離が20万マイルを超える車両が占める割合。

9位(同位) ホンダ オデッセイ(Odyssey):2.4%

9位(同位) トヨタ アバロン(Avalon):2.4%

8位 トヨタ タコマ(Tacoma):2.6%

7位 GMC ユーコン(Yukon):2.8%

6位 シボレー タホ(Tahoe):3.8%

5位 GMC ユーコンXL(Yukon XL):3.9%

4位 トヨタ 4ランナー(4Runner):4.2%

3位 シボレー サバーバン(Suburban):5.2%

2位 フォード エクスペディション(Expedition):5.4%

1位 トヨタ セコイア(Sequoia):6.6%

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00010000-binsider-bus_all
0007名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2018/09/30(日) 08:59:12.05ID:+qAlSSwJ0
5万キロぐらいで乗り換えた
0010名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/09/30(日) 09:02:56.07ID:27cggqDb0
フィットシャトル12万キロ
20万キロまでは使う
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 09:04:04.68ID:FbXToBwu0
昔99万9999マイル越えてる奴いたな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 09:25:38.08ID:FNqWXrvn0
サクシード、ノートラブルで29万キロ走ったわ。分離帯に乗り上げてクランクケース割れなければ、まだまだ走行できた。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 09:31:07.09ID:4vTTzn670
11年目に入ったゼロクラ3.0ロイサル13万キロ、20万キロ目指して来年車検通すわ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 09:37:50.72ID:7EvlEb4h0
V36で9万キロ、最も大きなトラブルでラジエータファンのスイッチ交換程度
0021名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 09:42:53.64ID:+5ZJ1ZQH0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 09:45:05.72ID:4kOr6m5m0
7年4.5万キロで買い替え
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 09:52:16.87ID:eHdh+Fh70
>>15
サーキットとかダートラしてるの?
頑丈な4G63なのにエンジン5基目って
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 09:56:29.50ID:hzbj00og0
プリウスを20万キロごとに買い替えて今3代目、これも15万超えたから
そろそろ買い替えを検討したいが、プリウス飽きたから他のにしたいけど
HV市場がここまで盛り上がらんとはなあ、ちなみに15万と言われるバッテリーは交換してません
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:03:35.88ID:QrTUSqaP0
>>14
俺は12年目ゼロクラ2.5で17万キロ。クーラントとヘッドライトは交換、エンジンはマメにオイル交換してるから快調だけど乗り換え検討中
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:50:13.94ID:14azJcLm0
10万いったらさっさと捨てろ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 10:59:21.24ID:EJrlvP+e0
200系ハイエース25万キロ越えたがエアコンスイッチのバックライト接触不良で消えてるくらいで問題なく乗れてる。フルモデルチェンジするまで乗る
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:24.57ID:iaM/gCrQ0
まだ10万ちょっとでもっと乗っていたいけど税金が割高になって乗り換え迷ってる
こないだ車検通したからあと2年は乗るけど、13年以上経過した自動車税が高くなるのは納得できん
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 11:48:12.03ID:7GhlXKaJ0
エスクードで13万`
塗装が…
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VE]
垢版 |
2018/09/30(日) 11:49:02.33ID:FCCLK3ZL0
18年目のセルシオ16万キロ
走行に関係ない電子部品は結構壊れる
オイルは年に1回交換あとはベルトとサーモスタット交換したくらいかな
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 11:52:33.52ID:4vTTzn670
>>30
ヘッドライトの交換はちょっと迷ったw
近所に磨き屋さんがいて15Kでピカピカにしてくれるんで、また頼もうかなと
2年くらいでまた曇り始めるんだけど、これだけ美しいフォルムの車にはなかなか出会えないしなあ
今日近所の西友に買い物に行ったら新車のクラウンが止まってたけど、オレのゼロクラの方が絶対格好いい!
0050名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:29:53.32ID:GsoXLewT0
77261
だいたい10万超えたら買い換える
0053名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:39:41.59ID:pdP3J8cv0
トヨタブレイド11年目25万キロ
リコール以外は故障もなく、まだまだ乗れる。

あ、運転席革シート横側が切れて、中のウレタンが見えとったな。トヨタはけしからんなw
0057名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:37.04ID:OFqyvl6m0
ダイハツ ミラ xxターボ24万キロ
最低限のものを車検時に交換して、オイル交換マメにしてる
走行には何ら問題ない
俺しか乗らないから、車内の劣化、サビ等、気にしない
エンジンのフケは良好
0061名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:25:11.40ID:9UQO4uaI0
うちの会社のクラウンコンフォートは90%以上20万km超えるし8割くらい50万kmk超えるで。
0062名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:26:57.08ID:9UQO4uaI0
>>57 マメって具体的に何km,何ヵ月でしてるんですか?
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:38.87ID:QVfUTx9Z0
>>47
いや、それはない
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:55.82ID:fCLyev7Q0
3万、3万、10万キロ
次から買う車も10万は乗るつもり
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:44:36.77ID:pXx9HE3e0
20万kmまでは新車慣らし運転
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:46:55.96ID:2cMJEVM40
前の車は12年目目前で手放した。距離は7万くらいだったかな。近場中心だからこんなもんだろうな。
末期に高速道路で緊急回避のために強めにブレーキ踏んだらジャダーが酷くて買い替えを決断した。
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:02:11.26ID:HcMenyKP0
ミニカ14万キロ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:47:19.56ID:3z4/TGYK0
ビアンテ 17万7千
0085名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:14.05ID:48I0Rc8z0
2代目エスティマの3ℓ4WD。16万キロまで来たが、VVT-iエンジンが快調すぎて変える気にならない。
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:58:05.49ID:yXQtgrU20
>>86

来年FMCで4発の2.4DIT載るかもよ
そしたらB型かD型を狙います

ちなみに現在はSJGのB型で72000キロです
0094名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:06:56.54ID:qjPl9/yw0
17クラウン17万キロ。
ランプがたまに切れるくらい。
問題なし。
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IE]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:08:08.20ID:7U0OdNvE0
エボ6 50万キロ
0096名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:11:49.44ID:+TTImOv50
マジで積算距離12km
一昨日納車されたばかり
0101名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:13:43.51ID:PE9bEZXu0
こんだけ荒れても明日の工場稼働すんのけ?
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:50:40.80ID:ynoVuJ8B0
うちのハイエースちゃん60万キロ
ディーゼルは走り過ぎや
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:23:42.76ID:mLIAa+kw0
EG6のMTノーマルで27万キロ超えてるけど、リッター14キロで8000回転までまわる車が他にないから乗り換えられない
0105名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:28:57.31ID:3tXREnYc0
>>1
43万オーバー
0106名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:31:16.56ID:cLdniK7U0
トヨタ乗りの意味不明な壊れない自慢
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:38:37.73ID:2Qf7XNwz0
前の日産車で32万キロ
今のトヨタ車で35万キロ

勘違いしてる人がいるが、エンジン壊れたと言ってて聞くと結局は補器類が壊れただけだった
ウォーターポンプ、タイベル切れ、スロットルボディ、オルタ、各種センサー、エンジンオイルポンプ、セル、AT、水回り、、、どれもエンジン自体じゃないw
足まわりは各種ブッシュ、ブーツ換え、デフ、コンパニオンプレートの調整すればいいだけ
タイロッドなんか換える必要無し

エンジン自体は50万以上持つ
なので外車(アメ車)が一番走行距離が持つ
外車は基本的に電装や補器類が弱いだけで、足まわりは耐久性あるから定期的に補器類換えれば良いだけ
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:43:16.46ID:3H7v1vLd0
セレナ17万km乗ったが さすがに今年乗り替えた
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:05:32.83ID:IBaDOd0f0
180中期:5万キロ
32GT-R後期:4万キロ
35ステージア後期:6万キロ
プレマシー最終型:3万キロ(所有中)

γ50:0.5万キロ
R1-Z:1万キロ
VFR400:2万キロ
GSX-R750:2万キロ
GSR750:0.7万キロ(所有中)

20年ほどでこれだから大した距離走ってないなー。
0114名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:09.28ID:xi/JSEaK0
お母さんの軽 5年で5000km
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:41.40ID:0LlDyQsq0
>>115
プラグやタイベル交換しててオイル管理も出来てればって話だけどね。
0118名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:18:32.37ID:xm1PdBWz0
H22年式クラウンハイブリッドがいま20万キロだが駆動用電池もエラー出ないしまだ全然走れそうだ
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:17.24ID:mNKGy8IS0
リッター7キロくらい(エアコン不使用期)のパジェロ乗ってるけど今まで使った燃料代計算すると恐ろしいから何も考えんわ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:27:11.28ID:Wsg9rDWs0
>>13
俺の17万キロまでいった。新しい車買うとき下取りしてといったら10万キロ以上は無理と言われたw
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:25.48ID:ZkgRsssg0
スバルでもエンジン壊れずに30万キロ余裕で越えたよ。
最後はリアクランクシールのオイル漏れ直すのが高くつくから諦めて買い換えたけどね。
燃料ポンプいきなり壊れたりパワーウインドウがキーキー鳴り出したりそんなしょうもない故障はトヨタのほうが多い。
そんなに壊れなくて修理が簡単なのは三菱かな。
0124名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:51:18.76ID:5w+Yzo8U0
>>122
中古の多走行車じゃないのプレミアムカーだとこんな状態でも値段ついて買ってくれる人もいるから
買った人はレストア含めて考えて買うから
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 03:53:47.39ID:uYl0jBaV0
30系のプリウス23万km
補機バッテリー、走行バッテリー未交換
タイヤ3セット目残り4分

ランニングコストの安さがヤバイわ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:35:20.73ID:0LlDyQsq0
>>123
タイベルの車のほうがついでで定期的にオイルシールやウォーターポンプ交換するから状態良かったりする。
0130名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:40:24.05ID:1Up1el6R0
>>124
いったい何を言ってるんだ…
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 04:43:35.14ID:0LlDyQsq0
>>129
樹脂パーツの加水分解なんて年数乗らないとわからんよね。
スバル車は寒い冬の日にいきなり意味も無くドリンクホルダーが折れたりする。
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:04:49.16ID:IZeaqKWq0
うちの会社に80万超えたのゴロゴロしてるよw
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:25:21.31ID:MiznwEsr0
トヨタや日産は20年前30年前の古い車を見かけるが、ホンダ車の古い車はまず見ない

つまり、そういうこと
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:32:59.33ID:CQ45Nzpl0
Y31セドリック 43.2万キロ
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:38:16.03ID:IZeaqKWq0
>>134
パトカー救急車等の公共の車や法人タクシーや会社の送迎車なんかもホンダはほとんどないからね
つまりはそういう事
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:00:55.15ID:efPgf0A+0
ホンダ車はボディがペラペラで大雨の日に乗ると、雨が屋根を叩く音が凄い
まるで軽自動車みたい
ホンダ車は知識がない若者にしか売れない
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:05:54.57ID:64f4ybaL0
会社のトラックで130万kmってのがある
普通のトラックの3倍近く走ってるんだからもうそろそろ買い替えてやれよと
そのトラックで十分過ぎるくらい稼いだだろ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:18:29.94ID:IPR7QzQV0
wish20系出たてを買って去年21万キロ手前で手放した
エアコンガス抜けただけなんでまだまだいけた
今乗ってるvoxy80は一年ちょいで3万キロ位
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 06:25:51.34ID:4Elw5uvj0
>>61
タクシー屋か
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:22:14.49ID:n2nczX5m0
53000キロで買い替えた…
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:45:31.46ID:z5cN+rO90
30プリウスで27万キロ走ったな。電池無交換
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 07:49:31.71ID:WDP15uTg0
>>1
欧州車は1台もランクインしてないんだな
米国ではあまり流通してないというのもあるんだろうが
0149 【東電 64.7 %】 (茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:35:46.61ID:ByHyMhKC0
俺のフローリアンは10万キロがMAXでゼロからスタート
0151名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:29:41.78ID:TTYMjrqA0
ホンダ車は他メーカーよりも、絶版車のパーツ生産打ち切りが早い
だから絶版車は維持できなくなり、手放すことになる
ホンダ車は2輪車も4輪車もパーツ生産打ち切りが早い
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:34:23.96ID:o44LtAoK0
なんかみんなささやかなクルマに乗ってるんだな
そら「ベンツなんて!」「レクサスなんて!」「アルファードなんて!」ってレスが溢れるわけだ
0153名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:25.13ID:qlJT35Pe0
10年10万キロ超えると燃費や加速悪くなってくるよな
0154名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:46:57.77ID:Dj8G/sht0
ロードスターNC 9年20万キロ
ミッション、ペラシャフト、サスは一度換えてるから延命措置してるようなものかも。
30万キロまでは乗る予定。
0155名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:14:52.81ID:fD77IfI/0
俺のスーパーカブ15万キロまだまだ現役
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:57:33.07ID:+nqKuYzN0
>>155
すげーな 何cc?
俺のC50カブは知人から譲り受けたものだけど、メーター1周回ってまだ元気だ
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 13:06:13.04ID:TQOjaYd40
車両代抜きでも年間維持費高い
インデックス投信積み立てた方が良い

駐車場20万
燃料代3万
車検年10万
任意保険年 5万
自動車税等年5万
その他雑費 3万 合計約45万円/年

20年間で維持費だけて900万円

インデックス投信を積立てた場合、複利効果で1200万円/20年(年率3.5)
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 15:30:23.06ID:prp1a4Xt0
トヨタ車は「5年間or20万kmまでバッテリー交換無料」
世界中でトヨタだけ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:43.15ID:Yg6h9Wq30
U61Vミニキャブ18万キロ。
ガソリンと一緒にオイルがみるみる減っていくが、ああ燃費が年式相応に悪いよね
くらいで割り切って今日もオイル給油したわ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:24.38ID:oyvhNd3M0
>>166
ヘッドオーバーホールしないといきなり1気筒死ぬぞその内。
3G83はいきなりバルブ割れたりする。
オイルがみるみるうちに減るならバルブシールがもうあかん。
0168名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:21:22.34ID:I7wAI+o40
まもなく5年目z12キューブ 11万キロ
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/01(月) 20:37:40.90ID:2UvUt1of0
100系クレスタで10万キロ走ったけど燃料供給に不具合があってサヨナラした
話は違うが1JZは最高峰のエンジンだと思う
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/02(火) 02:13:16.85ID:r+348xnk0
>>171
ヘッドも結局バルブステムシールが減ってたら同じだからね。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/02(火) 02:55:59.32ID:r+348xnk0
>>174
営業(印刷物の配送)
0177名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/02(火) 09:51:57.43ID:bDmbTD/l0
>>170
そうかー?
1Jなんてパワーねーしレスポンスも大したことねーしだろ
褒めれることなんてトヨタ車全般だけどやたら丈夫ってことくらいだろ
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:15.47ID:5Y4K3GLJ0
>>70
平成6年から16年まで、エスティマルシーダ15万`乗った。エンジンオイルは
マメに替え、ATFは1度も交換しなかった。10万`超えたら本当は交換しなければいけないが、しなかった。
最後は、ドアパッキンから雨漏りし始め
泣く泣く手放した。
タイミングチェーンも交換しなかったな、エスティマ恐るべし。
0180名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/03(水) 04:29:07.55ID:nmtdr/ZJ0
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況