X



【台風24号よかかって来んかい】関西国際空港 『同じテツは踏まん』土のうで鉄壁の万里の長城を築く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:59:29.21ID:AiL9eF6v0?PLT(15000)

台風再襲来に関空厳戒=土のうで応急、停泊場所指示も

台風24号の接近に備え、今月4日の台風21号直撃による被害で閉鎖に追い込まれた
関西国際空港(大阪府泉佐野市)では、土のう設置など対策が急ピッチで進んでいる。21日の全面復旧から
約1週間での再襲来に、担当者は「前回を教訓に全力を尽くす」と力を込めた。
 台風21号の高潮で関西空港は滑走路や駐機場などが軒並み冠水。ターミナルビルにも海水が流れ込み、
電源設備の故障で大規模な停電が発生した。また、タンカーが連絡橋に衝突。道路や鉄道が通れなくなり、
大量の旅客が孤立し混乱した。
 関空の運営会社は、被害を検証し、災害に備えた新たな事業計画を策定するが、
まだ作業を始めたばかり。本格的な対策は間に合わず、土のうなどで応急処置をした。
 高潮や高波が護岸を越えた場合に備え、幅約900メートルにわたり高さ2〜3メートルの土のうを設置。
排水ポンプも補強した。電源設備は止水板や土のう設置に加え、耐水テープで完全封鎖し、
被害が出たタラップなどの作業車も、風水対策を徹底した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092900113&;g=wth
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180929at19_p.jpg
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:35:27.27ID:Xo7A4zBY0
台風「わははははははははははは!(ザッパーン!!!」
0511名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:37:57.04ID:aWiYnKwv0
まだ強風圏だけど体感こないだのと似たレベルっすなあ
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:38:41.99ID:ml57FKys0
>>511
そ、そんな…
0514名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:46:46.26ID:2bJmG4ph0
日本各地で沢山の自然災害が起こっている。
リーマンショック級の経済危機とは別の話になるが、消費税率の引き上げを凍結すべき。
0517名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:00:30.40ID:ml57FKys0
>>516
こっちはまだだろ
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:01:24.33ID:0z8Rp8l40
>>514
災害復興の為にも財源が要るからね。その為にも消費税アップは絶対に避けられないのです。
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 15:48:49.70ID:XA8VUWA70
・9月7日 国内線一部再開(B滑走路)

・9月8日 国際線一部再開(B滑走路)

・9月14日 A滑走路再開!第一ターミナル暫定運用! 

・9月18日 関空連絡橋鉄道(JR・南海)再開!

・9月21日 全面再開

・10月1日 台風直撃(NEW)

・来年のGW(予定) 空港連絡橋通常再開!?
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:40:27.39ID:ZlKE3fsj0
これじゃ無理かと。
0524名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:47:40.22ID:YkXE7DK00
悪魔が町を狙ってる、僕らの町を狙ってる
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:59:09.44ID:Yd25DVBZ0
>>210
俺もそう思った
壁の上に積めばいいのに
0526名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 16:59:50.49ID:lav/JqrT0
なんかカッコいいな
0527名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:04:01.89ID:qPhHq3/J0
>>49
朝買いに行った
ちょうど揚げたてでウマー
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:06:07.71ID:EPUWgyH30
海江田万里を人柱に埋めとけ
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:16:04.30ID:j9PLlajr0
>>4
ヒソカ乙
0530名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:16:53.34ID:+Vupklsp0
うーん?
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:30:25.64ID:hu1AMtx60
空港をジャッキアップして、高くした方が安心かも。

自然の力の偉大さを思い知らされるだけだったりして。

そうだとしたら、学習能力が無いと馬鹿にされる。

0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:33:39.49ID:8OmllPaH0
税金に巣くっている集団の中にある犯罪部門(警察・消防・自衛隊の一部)=集団ストーカー組織=核心部は泥棒集団。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=ヤクザ=警察=消防、
配下に全国的規模の工作員。これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、ビンラディン
創価学会、統一協会、電通、日本警察、消防、検察、裁判所、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、
暴力団、公明党、維新の会、マスコミ、暴走族、イシス、アイシス、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、
小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、玉木雄一郎、他無数

騙され犬の日本人、いつになったら自分達が、米1%、安倍政府、官僚、大企業の奴隷と気づくのだろうか?

プーチン大統領:世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている

日本のテレビ報道は、国民に対する洗脳報道が目的
テレビは、アメリカ政府の「日本国民の遠隔支配装置」なのだ。大手マスコミ各社は民間の一企業に過ぎな
いにもかかわらず、彼らは「客観・公平・中立」を掲げながら、毎日偏向した報道を流す。
大手マスコミが設立された目的は世論誘導と営利追求である。つまり、マスコミや通信社とは、国民の利益
のために作られたものではないのである。そして、テレビはその最たるものである。
0535名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:36:55.93ID:mGUHfEuH0
さあ来いソ連
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:38:18.48ID:KQN8X7Zn0
線路が水没
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:11.30ID:77VcnWyx0
船に乗せて「たこ焼き〜♪」ってしてほしかった
0540名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/30(日) 18:54:13.80ID:vY6dnPvw0
>>9
ババ様、タンカーがあんなに
0541名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:42:32.27ID:H8jet8Pv0
セントレアの方がヤバいw
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:44:10.64ID:ff4sFgbd0
>>469
吹いた
0543名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:48:39.21ID:OsJ5sC5P0
全く拍子抜け
カス台風もええとこやったな
0544名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 19:58:43.47ID:+TGnZ+080
前のやつに比べたらザコもいいとこ 
普通に天気悪いだけだわ
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:00:20.26ID:R24QgTY20
>>519
お前は何を言っているんだ?
0548名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:44.02ID:WkgoNnth0
これはだめかもわからんね
0550名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:15.23ID:3NR5nmBv0
>>184
じゃあおっさん死ぬな
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:52.75ID:67fSZLNV0
関空の状況を知りたい。
0553名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:57:13.81ID:lhNaznX10
大阪全域 大雨洪水警報解除
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:01:50.30ID:acy5WXG60
関西人が大したこと無いと言ってて何より。
0555名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:04:05.25ID:cV/p8vfA0
25号でとどめさす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況