X



【クズ】 共産党の抗議で自衛隊排除のSPモール 「中止の申入れがあったと伝えただけ 悪いのは自衛隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(コートジボアール) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:10:51.57ID:rozBRmdb0●?PLT(13000)

埼玉・鴻巣モールの自衛隊イベント中止 本当は開催できた


埼玉県鴻巣市の「エルミこうのすショッピングモール」で8月下旬に予定され、共産党が反対していた
自衛隊埼玉地方協力本部主催のイベントが中止になった問題をめぐり、
自衛隊が「モールから要請を受けて中止を決めた」としながらも、モール側は「自衛隊に中止要請はしていない」
と主張していることが14日、分かった。

モール側の担当者によると、同日の自衛隊側とのやりとりについて「『止めてほしい』という依頼が鴻巣市の
共産党市議からあった事実を自衛隊に伝えたが、施設として中止を要請していない」と否定。

 鴻巣市の共産党市議によると、子供用迷彩服の試着体験のイベントが市民に不安を与えるとして、
共産党鴻巣市委員会が8月15日にモール側に中止を求めた。

http://www.sankei.com/life/news/180914/lif1809140029-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:12:58.03ID:b/gpkMxP0
>モール側の担当者によると、同日の自衛隊側とのやりとりについて「『止めてほしい』という依頼が鴻巣市の
共産党市議からあった事実を自衛隊に伝えたが、施設として中止を要請していない」と否定。

これを要請と取らないって無理がありすぎるだろ
アホか
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:13:15.62ID:d9itNh+T0
自衛隊ももう少し品行方正な組織になってから、地域に関わるといいですよ
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:13:34.79ID:q1KvApxf0
「」が閉じてないのすごいゾワゾワする
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:14:06.23ID:otY8RsSp0
共産党って解体できないの?
解体して欲しい
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:14:55.05ID:sTWi+ikx0
圧力をかけながらも「圧力はなかった、いいね?」と更なる圧力をかけるw
共産党の日常だなwww

共産党は自身の限度胃に一切の責任を取らないのだから、こんなのを議会に送るなよw
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:15:16.77ID:ecdCFqMN0
共産党に、解党してほしいんだけど
0015名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:15:47.23ID:9QdYHPVV0
共産党はキチガイだな。
北海道とかアカは多そうだが
先の大地震では自衛隊の手は借りたのか?
挟まれたまま矜持を保ち飢え死にしてたら
認めてやるw
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:16:09.30ID:UAiz7RsG0
アカは日本人の敵
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:16:24.67ID:B7HfhISo0
もう共産党は絶対に許さん。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:17:36.39ID:9yZfokxZ0
日本共産党って悪の組織だよな
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:18:09.99ID:DNDWqHag0
「このままじゃどうなっても知らないよ?って言ってる人知ってんだけどあんたどうすんの?」

よくヤクザがやる手法じゃんw
0020名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:18:19.86ID:QOn67UoL0
モール「共産党の市議から『止めて欲しい』って言われてるんですよねえ…」
自衛隊「そうですか。イベント当日は宜しくお願いしますね。」

ってなるわけねえだろタコが
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:19:04.35ID:RrSIQdGV0
ほんと共産党も劣化したな、先鋭化というべきか、余裕無さすぎ
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:20:47.87ID:SKK/FyOV0
被災とか困ったときだけ自衛隊を頼るパヨク政党
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:22:16.27ID:c2SGAjEl0
キチガイ共産党
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:22:18.86ID:b0/s2DdO0
お前らスレタイに流されすぎだろ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:23:54.76ID:rpDKPQ930
小野寺まさる@onoderamasaru
皆さんが信じている赤い羽根や緑の羽根等のいわゆる「羽根もの募金」。
羽根は中国から億単位で買うという「中国や天下り役人がウハウハの募金」ですが、
使い道も「中国での植林」等とめちゃくちゃです。
で、極め付けはこれ‼赤い羽根募金が何故か在日の方々による韓国料理講習に使われていますから…
https://pbs.twimg.com/media/Dn6XhUsVAAIHkmJ.jpg
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:25:00.01ID:c2SGAjEl0
>>35
( ゚д゚)
0040名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:26:43.42ID:c7kb+LOv0
>>35
赤い羽根募金の会計報告書とか何処にあるんだろう
見てみたい
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:27:07.33ID:ios4cW6f0
ショッピングモール最低だな
0042名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:27:40.62ID:4yL7cQRs0
>>28
共感できるかどうかはともかく、
昔はもう少しイデオロギーというか、理屈っぽいものがあったような。
今のは単なる感情論からくるヒステリー。
0046名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:30:29.41ID:7DX6KuiU0
やめて欲しいとの依頼を中止要請って言うんじゃないの?
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:31:07.74ID:c2SGAjEl0
>>35
だから アカい羽なんだな(´・ω・`)
0049名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:35:22.69ID:BWS9PeN80
9条を守るとは、これからも米軍に頼る事だ。
米軍基地反対とは、9条を変える事だ。
日本国民は、しっかり考えた上で、どちらを選ぶかを決断しなければならない。
0050名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:36:36.15ID:3llpk3SnO
『止めてほしい』という依頼が鴻巣市の、共産党市議からあった』

………これは、その市議の氏名を明らかにするべきですよね
個人としてではなく、公金からの俸給を受け取り
公人として活動している訳ですから、その活動や発言は
迅速そして正確に国民に伝えられるべき、……国民は知る権利がある
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:36:42.35ID:waUrchOf0
>>25
それが立民や社民とかいくつもあるのも困りものだよな。
0052名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:36:52.40ID:Rs1bxtTCO
>>44
これ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:36:52.48ID:zUX/fqqw0
つまり自衛隊がショッピングモールに忖度したってことか
これ忖度されたショッピングモールの責任は免れないんじゃね?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:36:54.42ID:oZ7b43ka0
これ言い出すと圧力かけて潰しても
弱者とならないからな

強者的には最高だよなw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:37:27.93ID:RH7fId7u0
>>42
そりゃ共産主義者だから
理屈喚やイデオロギーくらいあるだろ
その為に人殺ししてるんだから
糞以外の何者でもないわな

それそんな風に言うとは騙された口なだけだろ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:37:32.19ID:WVkcWu1/0
んで今度共産党に聞くと
「迷彩服を着た人間が大勢いると怖いという人がたくさんいるので
モール側に問い合わせただけ」
とか言うんだろ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:38:16.94ID:oZ7b43ka0
圧力という批判が存在しなくなる世界作る気だな
自民的にも最高じゃないかな
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:38:39.53ID:JgDYCyiF0
共産党議員は止めて欲しいと「独り言は言いました」が、それを勘違いした自衛隊が悪い?

もう共産党からの要請等は全部文書と録音してそれ以外は無視しろwww
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:38:58.18ID:VDrJ9bDC0
まあ鴻巣なんてもう過疎地だから。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:39:05.33ID:oZ7b43ka0
>>57
ヘイトの件で
ゲリゾーってどんな意味?って言い出したりするからなぁ

さんざん暴れてそんなの出来る人らは無敵だよ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:39:08.98ID:a9O6VEs/0
>>35
え、なにが問題なん?これ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:40:26.25ID:u0hsjYi+0
コミンテルンは殲滅するべき
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:40:30.58ID:Ju1Jmt6v0
>>56
>理屈喚やイデオロギー


これ、どういう読みで入力した?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:40:33.50ID:oZ7b43ka0
>>60
自衛隊じゃないよ
モール側だよ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:40:40.09ID:xiNqPtoT0
>「『止めてほしい』という依頼が鴻巣市の
>共産党市議からあった事実を自衛隊に伝えた

だったら伝えなければいいだけなのに
モール側からの中止要請だろ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:40:59.27ID:oZ7b43ka0
>>69
えらく乖離あるよなw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:42:00.34ID:oZ7b43ka0
弱者はいないんだよ
最高の世界だろうな
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:43:35.23ID:Ju1Jmt6v0
>>69
事務伝達事項として伝える必要はあるだろ

それを大げさに捉えて中止しちゃったのが自衛隊
今の自衛隊は日本で一番低姿勢な国家機関だからな
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:45:50.66ID:5lAAjM9s0
この言い分だとモール側は共産党のせいにしたいんじゃないの?
行政も参画してるモールで自衛隊拒否しちゃったのはいろいろ問題だし
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:45:50.73ID:Ju1Jmt6v0
>>76
おまえがクライアントと仕事したことのない生涯無職だと言うことだけは分かった
だからしゃべるな恥かくぞ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:46:23.34ID:7SZZqLAS0
>>47
ワロタw
0080名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:47:40.68ID:aWFD+f810
民主主義の敵 / 杉田水脈
http://bit.do/exuKJ
0081名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:48:47.23ID:+1XACl+V0
死ねクソアカ
0082名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:50:05.76ID:+1XACl+V0
>>75
死ねアカ
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:50:43.08ID:KVGBb8TR0
>>35
やっぱり募金なんてするもんじゃないわ
元々してないけど
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:52:19.33ID:LEhLnIHS0
共産党という公党が民間企業に圧力をかけた事を無かった事にしたのか
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:55:44.03ID:7SZZqLAS0
>>54
△ 強者
○ 自称弱者ビジネスを行う強者
0088名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:56:35.40ID:oZ7b43ka0
政務活動費詐欺してバレたら除名でクリーンな共産党だしな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:57:46.35ID:oZ7b43ka0
>>87
読み違えてるよ

圧力をかけられても、それは圧力と見做さないとしてるんだから
圧力かけ放題って話
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:59:34.57ID:4hKv1LjU0
やべぇな共産党
これぞ忖度
共産党とモールの間で何かあるのかな?
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:07:12.58ID:USeDDhEX0
断ったからって自衛隊は何もしないけど、断らないと日共はするからね
そりゃ怖いだろうよ
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:07:15.15ID:mHNTyyXu0
埼玉でおかしいの蕨だけじゃないのな
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:08:18.30ID:p38om1Hk0
ダースモール
0096 ◆65537PNPSA (禿) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:10:44.82ID:RFyyBxfJ0
>>92
普通に田舎だと声がデカイ共産系議員が幅を効かせてるところ結構あんのよ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:11:09.95ID:WjfdYQJs0
>>23
>>42
共産党は昔からこういうクソみたいな「草の根活動」をしてる
ネットがあるから表面化してきただけ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:12:59.14ID:WjfdYQJs0
>「『止めてほしい』という依頼が鴻巣市の共産党市議からあった事実を自衛隊に伝えたが、施設として中止を要請していない」

自衛隊より共産党を恐れての発言だよな
何されるかわかったんもんじゃ無い
0100名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:13:12.31ID:ETyIZT560
国民の敵、共産党
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:16:14.48ID:9yZfokxZ0
ほんと日本共産党ってヤクザ以下だわ
日本でも法律で共産党禁止にすべき
0108名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:17:33.17ID:QqyRJp+r0
さすが日本で一番最初に銀行強盗をやった共産党だぜ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:19:28.37ID:ZcmRnxdC0
共産党の存在こそ市民に不安を与えるものです
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:19:48.25ID:Qq+ZrUDS0
また共産党
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:20:25.48ID:RhO8/MYg0
共産党は子飼いの団体を使ってあちこちの役所や大企業にもいろんなクレームつけてるからな
一昔のブームは嫌煙
ここ最近は女性&ホモ絡み
こんなの氷山の一角だよ
0112名無しさん@涙目です。(たこやき) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:21:37.57ID:2pXjQYER0
このショッピングモールでは未来永劫絶対に買い物しないわ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:23:12.33ID:0d/Je3a30
>>111
嫌煙は共産党じゃない
マルクス教はヘビースモーカーのマルクス崇拝だから
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:24:49.77ID:RhO8/MYg0
>>115
じゃあなんで禁煙シンポやタウンミーティングに共産党系の禁煙団体がわらわら集まってくるんだ?
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:25:10.57ID:h3IHffej0
>>78
お前こそ仕事した事ないか仕事できないのバレるから黙っといた方がいいぞ
普通こういう情報は受けた側が処理するものであって、それを伝えるという事はモール側がその意見に賛同したということだぞ
中止にする必要がないのなら伝えないし、とりあえず伝えとけってのは責任の丸投げだしモール側が無能ってことで、それによって企画がつぶれたならモール側の責任だよ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:26:46.30ID:R+Zs4yf70
>>115
嫌煙ファシストのツイッターみると殆どが共産党推してるぞ
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:26:53.35ID:6346OJxi0
>>35
赤い羽根募金かと思ってたら、
アカへ金募金だったでござる。
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:28:36.56ID:Eu+RV3O90
どっちにしろ埼玉は自衛隊反対したんだから、今後何が起こっても自衛隊に救援要請すんなよ?
その覚悟くらいあって中止要請出したんだろうしな。
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:32:44.98ID:RhO8/MYg0
こういうケチをつけるやつは大抵色んな団体を掛け持ちで入ってたりする
カクサン部の連中がIDコロコロ変えたりツイッターで捨てアカ量産したり、リアルでもネットでも社会の鼻つまみものらしい涙ぐましい多数派工作してるのが笑えるw
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:42:34.91ID:Ae2OkIpK0
ペヨクは統制がだーいすき
0125名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:44:24.64ID:H63UtKlu0
安定の共産党
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:45:17.12ID:O86F7XaT0
自衛隊は憲法違反の軍隊=職業殺人集団だからねえ。
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:45:35.30ID:X97R2gd70
共産党はどんどん陰湿で凶悪になっていくな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:46:54.44ID:QFpk3w8d0
自衛隊関連団体の会合によく出席するが、公明党の議員の参加が多い。自民党議員も参加するが、ミンスや共産党は見たことない。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:51:54.36ID:Y/OBCRNW0
なに責任逃れしてんだよ
開催するかどうかはモールの責任だろが
やめてほしいと言われたことをなぜ自衛隊に伝える必要があんだよボケ
てめーで判断しててめーで決めろよ
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:54:31.05ID:ZDg6cyQO0
共産党を排除しろやクズが
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:56:46.58ID:Cr9XfBL70
>>4
だよなあ
まともな社会人なら中止要請だと受け取る
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/09/26(水) 09:57:40.24ID:ZDg6cyQO0
あとな、地元議員とかに名前借りるくらいしとけや死ね
対キチガイの後ろ盾くらい用意するアタマは無いんか無能ども
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:01:03.47ID:CH9Uo0Zi0
このスレのURL共産党に送っとくわ
0140名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:08:31.58ID:Cbjj6TTM0
「エルミこうのすショッピングモール」は信念のないモールww
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:25:04.52ID:7EHzeqbC0
埼玉県の恥・ツラ汚し
・枝野
・鴻巣市
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:27:03.55ID:F6P6MVkR0
>>4
要請とまでは行かないまでも
モールが困ってると聞いて自衛隊側が忖度して中止したってことだよな
0145名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:29:23.68ID:tJWCP8G20
共産党の下部団体で、共産党て文字無い団体あるから騙されるわ
青年なんとかとか
女性なんとかとか
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 10:32:32.02ID:7EHzeqbC0
>>145
あと、やたら平仮名表記の名前付けてる団体も
0148名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:00:38.77ID:bGlGLTsb0
>>42
ねーよ、日本最初の銀行強盗は共産党
以後も散々テロや在チョン総連と組み日本を歪め続けてきたゴミクソ野郎だわ。
0149名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:10.00ID:c6q9eI5r0
どうせモールの中のアカが中止させて高笑いしてたけど地元民がアカに対して冷たくなって慌てて自衛隊のせいにしようとしてんだろ?
支援物資入港阻止とか、実績さえ作れば人命さえ簡単に無視するバカアカ。やる事は全てデタラメで身勝手。こんなの支持してるのはボケた爺とメンヘラだけ。
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:49.45ID:Qur5WjUC0
>>147
モールなんかの大きい施設は政治屋絡みまくりなんだけど
0151名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:32:52.82ID:9eaUQVoz0
>>7
品性下劣なのは共産党だろ
0155名無しさん@涙目です。(滋賀県) [UA]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:14.20ID:QaQV8tPv0
止めたことに対する抗議も来たせいで担当者の立場が危うくなったんだろうな
まあ上が日和ったのを全部背負わされただけの可能性も十分あるが
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:43.37ID:0d/Je3a30
>>152
原発自体にはそんな興味ないくせに反日と政局で反原発やってるのと同じ要領だからそんなの意味ないよ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 11:56:18.18ID:teSekixi0
やっぱ共産党だな
売国奴というかそもそも外国人しかいねー組織
なのに日本人のフリして好き補題…死ね
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:07:40.57ID:/KTFq8zE0
鴻巣市に災害があっても自衛隊は行かなくてOK
共産党がなんとかしてくれるでしょ
0160名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:08:03.59ID:/8jleeaV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:11:00.82ID:FUpzAzD10
中止しろと言っている(中止しろとは言っていない)
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:16:16.32ID:86CN1sRU0
>>35
赤い羽根をアカがピンハネ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:23:03.17ID:gWbwaOVc0
>子供用迷彩服の試着体験のイベントが市民に不安を与えるとして、

うーん、共産党は大嫌いだけど子供に軽々しく兵隊の服着せるイベントもちょっと嫌だな
0166名無しさん@涙目です。(石川県) [BR]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:29:00.49ID:b85k/hdB0
モール責任者が共産党ってオチか?
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:31:36.38ID:nMr84HCo0
やり口がヤクザだな
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:35:19.32ID:B7HfhISo0
>>165
参加しなきゃいいだけだろ。カスが。
0170名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:54.04ID:xdNnvRBs0
>>119
因果が逆
オレ様正義の共産バカは何にでも文句付けてその一つがタバコなだけ
世界的に禁煙、分煙が進んでいるのはちゃんと理屈があってのこと
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:46:25.09ID:9hWFQXDH0
>>169
ぶっさ
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 12:46:41.47ID:POfT1pdX0
共産党こそ悪
潰れたらいいのに
全国民に共産党対策マニュアル配ればいいのにな
共産党がいいなんてボケたことを言わないように
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:24.06ID:7EHzeqbC0
鴻巣市は埼玉県の汚物
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:08:42.82ID:IkFXe/w10
共産党とか禁止しろよ
カルト殺人鬼なんて生きてる価値もねえ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:09:46.46ID:5yKf/F1y0
パヨクこそ言論弾圧っての
だんだん一般にも広まってきていいことだわー
0176名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:10:19.09ID:/7pYnJGcO
>>4
中止要請としか思えない

ところで、いい加減レッドパージすべき
0179名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:13:31.02ID:rJalxHquO
別に中止でもいいが 自衛隊を存在否定する共産党員の糞宗教感がイラつく
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:30.11ID:C2hkRPU30
>>180
読解力皆無の馬鹿乙
共産党が市民に危害を及ぼす危険があるから自衛隊としては中止するしかないじゃん
って言ってるんだよ
小学校出てから書き込め知恵遅れ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:51.45ID:fPPSCyl70
>>170
日本の場合は共産党と医療機関の癒着って言うタブーが存在するからな
禁煙外来のステマが絡んでるから諸外国と少し違う
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:19:22.27ID:fPPSCyl70
まぁこれモールは責められないよ
共産党敵に回すとおっかないもん
創価とどっこいですわ
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:11.32ID:jL9NfFX20
職業差別
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:21.81ID:58emn6Ns0
このモール屑スギィ!
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:22:39.69ID:jL9NfFX20
>>35

うわああああ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:23:03.07ID:RH7fId7u0
>>181
蜂起したら
それこそ鎮圧すりゃいいだけの話だろ
テロリストに妥協しろとかテロ組織のアカしか言わねーよ
共産党の糞テロリスト
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:23:59.36ID:9hWFQXDH0
>>35
ツイッターで流れてたな
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:26:42.05ID:oh3n1Z4E0
>>181
つまり共産党がテロ起こす組織だって言いたいわけかw
ならテロ起こしてから潰せば良いだけだろ
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:32:32.24ID:fYuAnEB90
もう不買運動されそうな勢いですな。







と書いたら、不買運動を先導した!と言われそうな空気感w
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:33:53.54ID:Ys/UYI6x0
共産は元よりクズだから分かるがモール側の主張は
何だこれ?責任逃れかよ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:29.08ID:Y/OBCRNW0
もう共産主義者は全員逮捕できるように憲法で明確に禁止しよう
0197名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:42.39ID:NU+cLoza0
ふざけた言い訳してんなw
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:09.69ID:9hWFQXDH0
共産党は公安調査庁の資料に過激派と並んで名前が出てくる団体
0199名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:47:08.31ID:xtAkZxnU0
>>35
日本国民の良心につけ込んだり、法律やシステムの穴を狙って金儲けしてるような連中なんだから、腫れ物扱いせず徹底的に締め付けるべきだと思う
0201名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:47:58.52ID:OHc/Z5zy0
共産党は憲法違反
0203名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:49:19.93ID:A38SAskq0
同じ手法で共産党のイベント中止させまくったら自分らのやったこと棚に上げて弾圧だ!と騒ぐんだろうな
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:50:05.11ID:8J6+DHqJ0
>>194
テロ共産党と極左暴力集団と在日足すと
この5倍、10倍は軽く越えてるだろうな
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:29.52ID:J6KOY51W0
ほんと共産党はクソすぎるわ
0208名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:01:45.69ID:eOc2WX4k0
共産党てこういう圧力かけるの上手いな

モール側にどういう強迫したんだろう?
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:02:07.42ID:9hWFQXDH0
共産党のババーはヒステリーをすぐ起こしそうで近寄りたくないわ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:11:51.22ID:CxWb61yi0
特亜諸国の軍服なら共産は許すんだよな。美しく平和の服だと。美的感覚ゼロ、失明寸前、ボケ具合は相当な感覚だな。小汚い服でセンス丸手間無しに見えるのが正常ですよ。
0212名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:59:52.26ID:Z8slmsnK0
本家共産党とNEO共産党の立憲民主党は潰さないといかん。当然社民党も
0214名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:12:58.34ID:bGlGLTsb0
>>196
ヘイトスピーチを規制するなら保守派に対してだけでなく共産党、共産主義団体を解体しないと筋が通らないんだよ。
ドイツに代表される「戦う民主主義」ってのはそういう事。
日本のパヨッチ連中は我田引水の美味しいところ取りしてるご都合主義のクソ野郎。
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:17:23.96ID:NNpHdXGd0
>>4
忖度してるじゃん
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:52:23.65ID:GLSiUYbV0
中止要請はしねえが共産党に難癖付けられたら分かるだろ?な?

って事だから中止要請はあったに等しいね。
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:54:15.64ID:XgWxzKsE0
「ほかのお客様が迷惑してますので」
0219名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:57:30.63ID:qLXNbWCG0
スレタイでパヨクそっ閉じ余裕でした
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 16:00:04.04ID:PWkHQmgc0
迷彩服より共産党のほうがのちに粘着されかねない不安がマジである。
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 19:12:16.06ID:3cNtKn0V0
なんで多様性の大事さを訴える人ほど気に食わないやつを潰そうとするの?
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:38.14ID:ZrJp+By10
>>15
心配するなよ!北海道でも共産党なんぞゴミだから!
ここ何年も国会議員選挙負けまくりw
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:53:02.24ID:JdQvHhXI0
自衛隊より共産党の方が国民に嫌われていると思う
自衛隊排除するくらいなら共産党排除をしようよ
0227名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:56:48.17ID:bu4AW8LC0
いまだに憲法違反と言われ日陰者扱いなので気を使わざるを得ない自衛隊。くだらない議論に終止符与えるためにも憲法明記だな。
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:43:11.02ID:T2Tm4G/j0
頑張れお前ら
頑張ってお前らがいかにわがままで傲慢で役立たずで醜悪な奴らかを宣伝しろ
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:48:55.96ID:KpngAxJd0
共産党がモールを騙って中止を依頼したんだろ
0230名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 02:25:52.89ID:UjJvultH0
ほんと職業差別だなあ・・・

共産党の本質がわかるわ
0231名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 02:33:07.48ID:JrQWfAgV0
ネトウヨ全否定で草
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 02:52:14.09ID:cbrT/LtS0
>>1
>モール側の担当者

ああ、こいつさては党員か……
共産党のイメージが悪くなりそうなもんだから慌てて、こんな言い訳して馬鹿だねー
尚更イメージが悪くなるっていうのに
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 05:14:32.84ID:bZdQFJCt0
そらネチネチとパヨクが抗議に事務所に現れそうだから
職員もビビるわな
0234名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 08:21:59.59ID:Ug4nwGfn0
>>169
これ拡散しようよ。
自衛隊に対する差別、いわれのないヘイトだよ。
これは大問題だ。
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:07.39ID:ct5Bu3uJ0
紅ノ巣市不買運動
0238名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 04:48:13.38ID:VPf/huI8O
共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉さんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。
共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は日本共産党綱領や自由と民主主義の宣言には深く敬意を持ち賛同する立場ですが、上記のような不当不正常な行いは黙認できません。
上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は事実に基づく事情説明と、市民道徳並びに社会道義に則る対応をしてください。
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:22:22.47ID:JmnuaHZu0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況