X



モルディブが中国の魔の手を逃れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [ES]
垢版 |
2018/09/24(月) 19:25:09.72ID:sOBWePtY0●?PLT(26252)

NHKニュース
----------
モルディブ大統領選 中国寄りの現職が敗北認める

23日投票が行われたモルディブの大統領選挙について、中国寄りの外交政策を
進める現職のヤミーン大統領が国民向けの演説で敗北を認め、インドとの関係
を重視する新人のソリ氏に速やかに権限を移譲することを約束しました。

23日投票が行われたモルディブの大統領選挙は、選挙管理委員会が、野党連合
の統一候補で新人のソリ氏の票が、現職のヤミーン大統領の票を上回る見通し
となる暫定結果を明らかにし、これを受けて、ソリ氏が勝利宣言を行い、ヤミ
ーン大統領の陣営の反応が注目されていました。

ヤミーン大統領は、24日、国民向けのテレビ演説を行い、「私は、国民が決め
た結果を受け入れる」と述べて、選挙結果を受け入れ、敗北を認めました。そ
して、「きょう、ソリ氏と会談して祝意を伝えた。私の任期の11月までに、速
やかに権限を移譲する」と述べて、大統領権限を移譲して政権交代を速やかに
進めることを約束しました。

今回の選挙をめぐっては、ヤミーン政権が強権を発動して野党幹部を相次いで
拘束する一方、野党側は、選挙で不正を行うおそれがあるとヤミーン大統領を
非難するなど、与野党の対立が激しさを増して国を分断する事態となり、選挙
後も混乱が懸念されていました。

ヤミーン大統領が敗北を認めたことで政権交代が行われることになり、ヤミー
ン政権時代の中国一辺倒の外交政策が修正され、悪化していた隣国インドとの
関係が修復されることになります。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180924/k10011642331000.html
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:52:41.29ID:q2R/B/qN0
中国おとなしく引き下がるかな
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:53:27.07ID:BU/vNyHu0
>>1
NHKが、すげ〜がっかりしてそうw
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:54:05.18ID:BU/vNyHu0
後一歩で
モルディブの海がシナゴミの廃棄場にされてたな
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:55:30.20ID:BU/vNyHu0
次は沖縄だな
犯罪数え役満の玉城が当選したら
沖縄が中国の植民地になる

公道での私的検問が当たり前の土地になり
逆らった連中は強制収容所で臓器を抜かれて売られる
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 10:59:31.51ID:Nz0fC3lK0
>>1
> 現職のヤミーン大統領が国民向けの演説で敗北を認め

いろいろ約束があるだろうからな
敗北してホッとしているんじゃないかw
0123nemo(アメリカ合衆国) [ES]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:00:56.37ID:xZfbNXCA0
>>119
またこんな基地外がわいてきた(笑
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:01:49.40ID:iS3bj1OU0
モルディブって日本と同じようにカツオをカツオ節にして食ってるとこだっけ
0125nemo(アメリカ合衆国) [ES]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:03:53.04ID:xZfbNXCA0
>>122
拘束していた野党関係者を早速解放したらしいから、相当行き詰まっていたん
だろうね。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:05:43.03ID:Rje0EUgB0
どうせ温暖化で沈むんだろ
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:07:03.75ID:Tvsrs4bh0
一帯一路って現代のシルクロードとか何とか言ってるが
すでに海路で出来上がってる輸送路の再発明だよなあ
そこまで予算がつかないと思うけど
1万5千キロの高速道路が完成できたとして
10日かけてトラック輸送して運賃元取れるのかよ
アフリカにも投資して空母も作って中華宇宙ステーションつくるって
アメリカが二つあっても無理だと思うが
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:10:11.39ID:Nz0fC3lK0
>>125
日本の野党にも、あいつら狂ってるから一部だろうけれど、勝つ気無いのもいるよな
勝たないで只騒いでるだけで莫大な金貰えたりする訳だから
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:11:31.63ID:BU/vNyHu0
>>123
イライラすんなよシナの下僕、チョンパヨトンスルw
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:15:08.04ID:wze7AIOX0
だって地元にお金を落とすわけでもなくて
逆に集団で移住してきて地元の人間の仕事も奪うんでしょ?
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:15:35.72ID:bIBAEqBc0
借金がある限り中国の魔の手からは逃れられないよ
借金を盾に言い成りにならざるを得ないから、親中政権を打倒してもまた親中政権になる
どこだかの国もその連鎖に陥ってたろ
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:03:27.47ID:ywxUvMTL0
ヤミーンてゲームの敵キャラに居そう
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:20:49.23ID:dQ3I43a90
シーレーン抑えに必死だな
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:25:26.77ID:RVBK6Oda0
債務トラップ
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:30:46.20ID:S0w+V6s50
踏み倒しても良いしあからさまにやらなくても
いついつまでに返すってのを延期させればいい
取り立てなんか出来ないんだから
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:33:42.81ID:iiDUD0pr0
>>127
ケニア政府が中国テレビ支局にガサ入れした
一帯一路構想のEUへの航路は断たれたな
https://i.imgur.com/lpGqsSN.jpg

【9月6日 AFP】ケニア警察は5日、不法移民取り締まりの一環として、首都ナイロビにある中国国営テレビ局、中国グローバルテレビジョンネットワーク(中国環球電視網、CGTN)のアフリカ本部を強制捜査し、複数の記者を一時拘束した。CGTNの職員がAFPに明らかにした
http://www.afpbb.com/articles/-/3188591
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:34:35.95ID:7C+ewUM50
>>88
まあそうじゃないとおかしいわな

一般人レベルの話で例えるなら過払金的な現状
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:35:56.63ID:b5Le0Lkl0
金返せなきゃ同じだろ
軍隊派遣されたら手も足も出ない
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:50:08.61ID:S0w+V6s50
>>140
軍隊の派遣なんか出来ないのが
今の国際社会の中国への風当たり
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:54.46ID:ADXpiLwp0
>>140
軍隊派遣?
借金如きで国際社会でそんなことが許されるの?
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:11.90ID:b5Le0Lkl0
>>142
許されなくてもやるのが中国だろ
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/25(火) 12:54:16.42ID:S0w+V6s50
>>143
ムーリムリw
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 14:00:52.03ID:ADXpiLwp0
>>143
やれば国際社会が許さない = やられるのは中国って意味なんだがw
0149名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/09/25(火) 14:27:21.87ID:WQjX8lEj0
セイロンゲットしたから別に他はそれ程欲しいってわけでも無いんじゃね?
0150名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 15:29:44.21ID:UXOCYm1L0
>>131
その通り。
日本や欧米は、金と知識と指導者だけを持ち込んで
現地人を雇用するから地元が潤うのだが、
シナは漢民族を強制移住させて彼等に働かせるから地元は微塵も潤わないし、
それどころか“チャイナタウン”が出来るせいで
地元の政治(自治体)も侵食されるという踏んだり蹴ったり状態に陥る。
0151名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 15:42:28.53ID:b1aRGHOM0
お金無い中プルタブ打ち替えてツナ缶送ってくれたのに
プラス民がツナ缶なんて要らないとか馬鹿にしまくったヤツか
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1503169.html
0152名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 15:43:32.59ID:uhaHu4X50
イェーイ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:48.00ID:Jx2SMB/a0
インドって大戦の時から何かと存在感があるな。
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/25(火) 15:51:13.68ID:0z0327fQ0
札束を差し出されたら、どんな判断をするかわからない。

選挙での勝敗など、一時しのぎでしかない。

0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:20:27.50ID:SE3w/G2P0
>>114
良い方向へ行くといいな
頑張れ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:22:03.81ID:ao5W59Nl0
中国から借金した国って早かれ遅かれ滅亡するよな
そのカラクリに気づいてない頭の悪さに驚愕だわ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:34:37.77ID:zA2iVdG40
目先の欲で中国に飛びついたんだから自力でなんとかするしかないだろ
すでに日本のODAだって受けている身だから日本や諸外国におんぶにだっこは止めようなと言いたい
0158nemo(アメリカ合衆国) [ES]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:12:05.42ID:xZfbNXCA0
中国にハメられて困っている国を救済していったら、あっという間に貧困国の
大半を味方につけることができそうだ。
0159名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:15:20.65ID:oIrOH/ay0
新大統領インドとの関係重視って、もろ対中政策だな
中国の経済侵略は逆効果みたいだな
アフリカでも起きるんじゃないか
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:40:39.30ID:ADXpiLwp0
オセロの黒が一気に白にひっくり返る感じかな
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:06:24.16ID:oZm3CTdD0
>>52
航空券だけなら15万もあれば行ける

現地のサッカーチームで、日本人選手が活躍中だから、サッカー好きだったら練習見に行ってもいいかも
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:10:37.96ID:J6vS9Ehb0
>>161
マレだけに滞在するなら15万でもいけるだろうけど
リゾートがある島に渡るにはマレから各ホテルまで水上艇の切符を往復買わないといけないから、プラス数万かかるよ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 23:22:09.52ID:Q5RKWzBf0
政権が変わってもモルディブは中国人だらけなんだろ?
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 08:00:26.62ID:jTJIn29q0
>>159
アフリカでもちょろちょろ起き掛けてるね。
アフリカの場合は、中国人の大虐殺に発展しかねない。
民族紛争での殺し合いなんて珍しくもない大陸だから
アジアのようにおとなしく言いなりにはなってくれないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況