X



【ついに樋田容疑者逮捕か?】大阪・繁華街での大捕物に色めき立つも犯人は和歌山県警官で残念無念へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:22:30.05ID:EJ7B3SBG0●?PLT(13500)

大阪府警富田林署から樋田淳也容疑者(30)が逃走して、1か月半が経過したが、いまだに行方は知れず。府内の駅などに樋田容疑者の等身大パネル、ポスターを設置し、情報提供を求めている。

「樋田容疑者の立ち回りそうなところは、軒並み、捜査している。しかし、いっこうに消息がつかめない。これまで、大阪周辺を集中的に捜査していたが、
今春に樋田容疑者が出所してから、関東方面でも生活していた痕跡があり、範囲を拡大して捜査している」(捜査関係者)

 そんな中、「樋田容疑者を逮捕か」と色めき立つ事件があった。

 9月9日午後5時43分ころ、電気店街、オタクの聖地としてしられる、大阪・日本橋。

 その繁華街で、突然、怒声がこだました。

「男性同士が言い合いをしていて『こらぁ』『お前、やっただろう』などとすごい権幕だった。そして、殴り合いになり、背格好の大きな男が別の男を転倒させて馬乗りになって、
何発か殴って、今度はビルに体を押し付けて殴りかかり、逃走。すぐに警察が駆け付けて、パトカーも駆けつけて騒然となっていた」

 とその場に偶然、居合わせた目撃者はそう振り返る。

「しばらくすると、これだけの騒ぎだ、逃走した男は刺青があったらしいなどと話す人もいて、樋田容疑者が逮捕されたんだろうと、大騒ぎになった」(前出の目撃者)

 だが、犯人は樋田容疑者ではなかった。逮捕されたのは、なんと和歌山県警の巡査、成瀬真向人容疑者(22)。

 成瀬容疑者が、大阪メトロ日本橋駅の階段で、若い女性のスカートにスマートフォンを差し入れて、盗撮しようとしていた。それを見つけた、29歳の男性が、

「何をやっているんだ」

 と問い詰めたところ、成瀬容疑者は逃走。そして、前述のように殴り合いになったという。

「成瀬容疑者は、男性を殴ったあと、現場からすごい勢いで逃走。しかし、成瀬容疑者ものとみられるリュックサックが残されていた」(捜査関係者)

 成瀬容疑者は大阪の大学から、和歌山県警に入った。今春に入校した警察学校に通っており、10月1日が卒業予定だったという。

 大学時代は、合気道部で全国大会でも活躍したという成瀬容疑者。殴られた男性は、右ひじや右膝などに全治9日の打撲を負ったという。

「捕まえてみれば、巡査とはびっくりだった。お手柄ではあるのだが、『これが樋田だったら…』とうちのお偉いさんはため息ばかりだ」(捜査関係者)

 樋田容疑者は何処へ……。(今西憲之)https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180923-00000006-sasahi-soci&;p=2
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:23:09.91ID:EJ7B3SBG0
何遊んでるんだよ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:26:11.29ID:tD6WkNMZ0
これはこれで大問題な気が
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:26:55.30ID:tIHO6D6F0
>背格好の大きな男が

樋田はチビ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:30:20.57ID:4Mh2AnpT0
オタクの聖地はアキバだろ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:31:44.12ID:lrLTIG5q0
配属を前に…クビw
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:32:05.21ID:YRwUDQCE0
>>6
小さいひだひだ
0013名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:34:47.30ID:GafSb2Y90
樋田なんかどうでもいい。
ドン・ファン殺しの犯人逮捕しろよ
0014名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:35:22.21ID:gq7ZNQk70
台風で海に吹き飛ばされたか。
四国に渡っていたら嫌だな。
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:35:26.45ID:OWT3srbP0
>>13
こいつヒダじゃね?
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:42.44ID:57d/rzlh0
初動がダメすぎた
さっさと検問でもなんでもすりゃよかったのに
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 14:57:35.47ID:E4PM889y0
賞金首なのになかなか捕まらんな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:03:11.77ID:tnjarH780
匿ったやつに今突き出せば無罪にしてやるってやれよ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:20.45ID:7nuHlQJQ0
刺青入ってても警察官に採用されるの?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:08:35.11ID:+fp0dRzR0
はぁ〜
0025名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:09:26.57ID:vkzA0RaT0
スマホ差し入れとか、原始的であからさま
なことしなくても、今はもっと
見つからないような機器とかあると
思うんだけどどうなの?
たまたま何も考えてない
バカが捕まってるだけで
見つからずに盗撮できてるやつのほうが
多いんじゃないの?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 15:18:22.50ID:3epkuEOM0
>>17
アラームを切ってるようなザル警察署は
素直に非を認めないために、どうやって隠蔽しようか、
言い訳しようか考えるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況