X



アイルランドで武装強盗3人が馬券売り場を襲撃 83歳のヨボヨボじじいが勇敢に立ち向かい全員追い払う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:17:32.36ID:P9iU2oZB0●?PLT(16001)

アイルランドのコーク州グレンマイヤーの馬券売り場にて3人の武装強盗が押し入り現金を要求した。

事件が起きたのは9月15日の午後6時30分頃で、覆面を被ったいかにもな強盗3人組がカウンターの中にいた若い男性を金槌で襲った。
それに気付いた老人が後ろから助けに入り、とっくみあいになるもそれでも強盗に負けず抵抗する老人に諦めたのか1人、2人と逃走。
最終的に老人が胸ぐらを掴んでいた3人目も逃走してしまった。

相手はカナヅチという武器を持っていたにもかかわらず、勇敢に追い払おうとした83歳の老人。
老人は武装強盗3人がちゃんとドアの外まで出ていったのか確認したという。

老人は「このとき何も考えずに行動した。強盗と対峙しているマネージャーを見て、ただ助けようと思って恐れずに近づいた」と
謙虚に語った。

一方アイルランド警察は、強盗未遂事件で調査に乗り出し、このとき撮影していた監視カメラを分析したところ
強盗らは黒のセダン乗用車を使用していたことが判明。

http://gogotsu.com/archives/43235
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001-39.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/002-22.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/003-10.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/004-3.jpg
GIF
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648887.gif
0003名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:20.40ID:gC2CqtSp0
やるやんじじい
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:23:29.84ID:ZLOYBkcq0
俺より足腰しっかりしてる
0007名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:25:29.16ID:nbzNVw9S0
土方歳三か永倉新八。
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:26:58.18ID:UVuDnx0b0
これ10代の手慣れてない強盗だな
人を殺したり傷つけたりするの全然慣れてないな
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:32.81ID:Gb2w1PAt0
最後の一人を足で転ばしてるのすごい
0010名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:02.84ID:gC2CqtSp0
昔アイルランド住んでたわ
大統領と話したこともあるw
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:37.94ID:DmlScUlO0
マジでよぼよぼなのにすげえ爺さんだな
俺なら腰ヌカして終わりだわ
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:46.86ID:z1aIfJVv0
武器を使って脅してる時点で強盗だけど人を傷つけるかどうかで大分変ってくるしな

日本だと強盗は5年以上の有期懲役
怪我させたら無期or6年以上
死なせてしまったら死刑or無期

強盗は無茶苦茶罪重い
あんなカナヅチで殴られたらジジイなんか一撃だろうけどそこまで悪人にはなれなかったみたいだ
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:09.79ID:8UXzyL4M0
強盗の方も実際に怪我をさせる意図はなかったってことだな
ほのぼのしてる
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:32:25.65ID:koRjsApW0
奥で隠れてる奴いるけど情けない気分でいっぱいだろうなw
0018名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:34:27.47ID:beqjk/0l0
亀仙人かよ
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:35:29.47ID:rnGekMy20
足払い決まってるなw
0021名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:24.16ID:1qKldC5h0
老後はJRA暫定派組織か
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:45.08ID:Gb2w1PAt0
>>14
アイルランドは死刑廃止されてて良かったな
しかも刑務所はかの有名な漫画喫茶のようなパソコン、冷暖房、シャワー、冷蔵庫付きの牢屋だぞ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:47.93ID:At6fjf6G0
ハゲてるくせに強くて正義とはめずらしい
0024名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:59.82ID:O5T/I+CM0
すげー爺さんだな
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:35.52ID:gROsvZy50
強いヨボヨボじいさんってきくとルパインアタックを思い出す
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:54.91ID:rG7Eenif0
83つっても元特殊部隊員とかだろと思ったらホントにヨボヨボのジジイで草
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:47:00.72ID:7PE8ZETg0
まあ相手がやる気ないからだな
運が良かった
0029名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:49:03.58ID:IokE6W780
亀仙人のモデルだろ
0030名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:17.21ID:ctZD88mp0
青春だな
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:59:02.18ID:04OxoBEG0
寿命が短いなんてのはわかってるだろうし怖いものなんてないだろな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:05:47.75ID:9Ml/Watb0
>>10
うん


で?
0035名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:19:05.62ID:aQMM0t+e0
賭場は客もかなり荒っぽいの多いからな
0037名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:26:49.48ID:0tqQYOIE0
このジジイ元IRAの戦闘員とかじゃね?w
現代の若造とくらべたら殺気が違うだろ
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:33:57.14ID:Xfz3IDlP0
あと死ぬだけの人生ならできるんかな。
俺にはできんが。
爺さんすごい。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:35:59.33ID:Nl25OHQW0
俺も金槌なら相手の体格次第でまぁイケるかも
ナイフは絶対無理
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:44:02.11ID:9Xu8tiqX0
よく見たらライフルも持ってるじゃん
じーさんすげーな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 17:27:34.09ID:EzZgE9Fy0
掛かってこいや!元IRA舐めるなよ!プロテスタント共やブリカス同様海の向こうに蹴飛ばすぞ!って啖呵切られたらチンピラが敵うわけ無いわな
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:10.70ID:B/xN8JBC0
泥棒側が素人で助かったな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:32:00.81ID:uAvEQpfy0
IRA!
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:11:46.92ID:AQDb08vT0
これが英国のEU離脱交渉に影響することは無い
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:43.70ID:roaq2rBV0
>>32
その余命がない年寄り程生きたがる傾向が強いと思うときがある
毎日念仏となえて長生きできますようにとか食い物に気を使ったり
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:46.47ID:ySZldYz40
>>51
捕まった際に罪が重くなるからね
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:53:05.77ID:ySZldYz40
>>53
マウントしてボコボコにしたやつだなw
あれはワロタ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 22:58:07.34ID:tg/SwUO30
>>37
この年齢なら一般人でも白昼テロとか経験してるやろ
生死感全く違うと思うぞ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 23:03:16.61ID:llcDRMZr0
勇敢な爺さんに万歳だ!
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:35:33.13ID:Oj91j4nz0
アイルランドのジジイは正義感強いらしいからな
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 03:53:05.33ID:URsAZuE80
>>58
アメリカの警官にアイルランド系多いって話思い出した
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:06:42.47ID:xKfWjk9X0
金づち持ってる相手とか速攻で逃げるよ、恐ろしい
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:08:30.57ID:ZEwyHCkm0
>>32
そう合理的に考えるなら殺す方も老い先短いじじいの命など躊躇しないと思うが
運が良かったんだろう
0064名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:44.74ID:qb56yAtn0
護身術やってたな
足払いも躊躇がない
心理的ストレスでパニクルもんだが
このじいさまそれがない
強盗が想定外の抵抗でパニクってる
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:19:05.00ID:nwNKbS5c0
>>10
風俗はどうでしたか?
0066せんぼん ◆94rI/gpGu30N (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:28:30.31ID:oTSpgoA80
おじいちゃん防犯訓練は明日よ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:01:19.11ID:29xLSSBl0
リーアム・ニーソン主演で映画化決定。
0070名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:56.87ID:NB6RpaZz0
強盗側は障害になる人間は殺していいと覚悟してないな
そこまでの罪を犯すのは割に合わないという感じだから抵抗されてテンパったんだな
つーか強盗は小柄だから子供とかアジア系かもな
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:24:19.04ID:RzbDM9K10
その時代を経験してるはずだから
慌てる事なく片付けられたんだろうな
0073名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:29:53.99ID:uhdG2Wv60
>>6
だな。
もしかすると世界はこれからもっと良くなるかも知れない。
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:32:33.51ID:QQybFr2O0
>>22
欧州先進国の刑務所は最早、表に出られないビジネスホテルみたいなものだな...
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:35:12.33ID:RyvcI0uU0
このジジイは武道、拳法の達人やで
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 21:39:24.25ID:TFU6wqiT0
元殺し屋だったとか
0077名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:34.86ID:VjLtnjP70
元新撰組だろ。
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:59.59ID:GXuj/ybh0
>>10
すごいやん
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:27:13.44ID:g4+Zv6zw0
>>6
アホか
老人相手に本気を出して殺したら強盗殺人で罪が重くなって割に合わんからこうなったんだろ
0080名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:31:55.88ID:p3AYP0Ki0
顔エアガンで撃たれてるみたいだけど痛くねェのか?
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:13:19.12ID:le/8JmRQ0
>>80
良く見たら実銃だよ。銃弾顔面に当たってるけど当たった瞬間高速でイナしてる。
0082名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:25:04.12ID:vALQVMLd0
もう上で言われてるけど、引退した元IRAの伝説の活動家だったりしてなw
0083名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:25:07.30ID:+U94llEh0
IRAで戦闘していた過去があればこんな小僧可愛いもんだろ
0084名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:27:51.10ID:c5k1/k/H0
あとは死ぬだけだから恐れるものがない
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:17.16ID:4B5cUxrB0
やるじゃねえかうまやしき
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:14:09.82ID:s2Mcsecm0
下らねえ、ライフルの弾を普通に何発か避けてるじゃん
ただのプロだわ、素人相手では散歩してると同じやろ
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:26:02.70ID:wBfU1vnF0
この爺さんは若い頃はアイルランド過激派とかのプロ活動家じゃないの
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/09/24(月) 14:11:48.42ID:9/bFi6Sr0
俺ならうっかり強盗の目に指を突っ込んでいたと思う。
子供の頃に「喧嘩では目を狙え」と教えられていたから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況