X



山電(山陽電車/山陽) 人気アニメ「カードキャプターさくら」とコラボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:39:27.14ID:7KqPUg140?PLT(13345)

兵庫県の山陽電気鉄道が、人気アニメ「カードキャプターさくら」と連動した沿線スタンプラリーを展開している。ロングセラー少女漫画が原作で、期間中は登場キャラクターの
イラストで装飾した特別車両を運行。母子2代のファンや海外の愛好家が訪れるなど、予想以上のにぎわいを見せている。
創作集団「CLAMP」の作品で、1996〜2000年に月刊「なかよし」(講談社)で連載。小学4年生の木之本桜が、この世に災いをもたらすカードを回収しようと奮闘す
る物語で、NHKでアニメ化された。16年からは中学生編の連載が続いている。
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201809/img/b_11661394.jpg
 山電がアニメとコラボレーションするのは初めて。周囲を思いやる主人公に、地域貢献の理念を重ねたという。

 山電の駅かホームページで用紙を入手し、西代▽板宿▽山陽垂水▽飾磨▽山陽姫路−の5駅でスタンプを押す。全てを押した後、西代駅にゴールポイントがある。先着1万2千
人に特製グッズを贈る。

 山電によると、過去のスタンプラリーでは全て集める人は3カ月で千人ほど。さくら人気は“別格”といい、8月15日からこれまでに約6千人が達成した。山電全線乗り放題
と須磨浦ロープウェイ・カーレーター往復に利用できる特製の1日乗車券(1200円)が人気という。

 スタンプ台の傍らには、登場キャラクターの等身大パネルがあり、特別車両の車内には作中の名場面やせりふを掲示。記念撮影もできる。オリジナルグッズや記念入場券も好評
で、台湾やタイなどアジアからの来訪も見られるという。
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201809/img/b_11661395.jpg
 10月8日まで。特別車両の運行時刻は山電のホームページに掲載。入社前からのファンという広報担当の尾野里沙さん(23)は「さくらとともに、山陽電車のファンも増や
せたら」と話す。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201809/0011661393.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201809/img/b_11661396.jpg
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:44:03.45ID:U6jgAjwg0
さくらは可愛いけど

もう娘が年齢越えた時代ですぜ みなさん
0005名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:45:53.49ID:LapKTlvq0
1000000両発注する!
0009名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:49:35.43ID:bu24UDAr0
会社の女子社員が「子供のころCCさくらが大好きで〜」と話してて
この子が純粋無垢な幼女だった頃、俺達は同じアニメを見てあんな酷い事を
色々やってたんだなと胸が痛んだ
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:51:52.34ID:JQNjq2/b0
キボンヌ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:54:22.63ID:d/iXRzoB0
あぃあンまドゥイ〜マ〜〜〜wwwwww
ンひそっンパゥワ〜〜〜wwwwwwwww
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:57:03.83ID:wyqmeQpH0
さくらたんのエロ画像べつに要らないです
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:58:23.35ID:OcH+LSK90
なんかこじつけてるけど推進した奴がオタだったんだろうな
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:58:46.32ID:mDRh+4++0
クリアカード編でさくらが完全にメスになっててなんか胸が苦しくなったわ
俺がガキの頃見てた頃のさくらはもう居ない
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:58:48.19ID:lygCd9ib0
キモい男のコスプレ動画が脳裏をよぎらざるを得ない
0016名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:01:00.11ID:QwGS/mqp0
少し前に、「カードキャプターさくら」という、NHKで放映された
マンガが流行っていました。うちの息子(36歳、無職)も、「さくら
たんハァハァ」と一生懸命見ています。だいぶ前に終わったのに、
ビデオ屋などに行くと、根強い人気を持っているとのこと。
さて、「さくら」という名前を女の子に付ける親が、ここのところ急
増したと、先日の「朝日新聞」に書いてありました。今の若い人は知
らないと思いますが、桜は戦争=軍国主義のシンボルでした。アジア
の人々の心をあざ笑うかのように、最近の靖国公式参拝を公言し、異
を唱える市民を「頭のおかしい人」と冷笑するタカ派の小泉首相の異
常な人気を考えると、さもありなんという気がします。

このマンガは、主人公の女の子がいきなり「あんたはカードキャプ
ターや!」と有無を言わさず言われて、戦わされます。私はふと、か
つて若者が「赤紙」1枚で無理やり兵隊に取られた過去を思い出しま
した。そんな時代はもういやです。スタッフの皆さんには、戦争で亡
くなった方はいないのでしょうか。平和を愛する人間らしい気持ちは
ないのですか!なによりも平和が一番です!

また、「愛がなくなるなんて悲しすぎるよ」と言って、悪役と戦う
シーンがありますが、侵略戦争はいつも「お国のため」といったきれ
い事のもとに行なわれるのです。このマンガが、軍国主義を扇動して
いる危険なマンガに見えるのは、私だけでしょうか。

NHKは不偏不党と言うのは、真っ赤なうそだと、本多勝一さんも書
いておられます。実際には、世界に誇る平和憲法をないがしろにする、
危険なマンガを垂れ流しているのです。

私には、NHKをつけると映ってくる、この小さな女の子の「は
にゃーん」という声が、若者を戦争へと駆り立てる軍靴の足音に聞こ
えてなりません。カードキャプターならぬ、赤紙キャプター「同期の桜」の時代はもうたくさんです!
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:05:45.89ID:4riHdFpW0
中学の時に理科の先生が「空いた日曜は山電で」というゴロ合わせを教えてくれたけど
なんのゴロ合わせかを全く思い出せない。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:16:42.13ID:CCoikqKc0
電車にぶっかける奴が現れるな
0020名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:50:11.65ID:mkG1NVzr0
警笛は「ほえぇ〜」なんだろ
0021名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:12:14.07ID:6ZuGwjZA0
せっかくの電車がザーメン臭くなっちゃう><
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:19:49.92ID:OPCSE4gb0
お姉さんが嬉しそうw
0024名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:36:46.55ID:0fYHLt7O0
山陽がこういうアニメとコラボしてラッピング車を走らせるとは思わなかったな
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:59:39.25ID:ySSSClnD0
そういえば地元のバレーだかバスケだかのチームが邪神ちゃんなんたらとコラボとか言ってたな
意味がわからんし誰がそんなの求めてんだ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/09/22(土) 02:03:57.95ID:FLNke0Hn0
あざとすぎて見てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況