X



趣味始める際に一発で高級品揃えるのは悪い点ではない。妥協すると拘りだした時嫌な点目に付くから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 02:02:20.01ID:vVCsOdHx0
道具なら中古とかビギナー用からの方がいいと思う
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 02:03:20.02ID:HRLFqAq00
カメラとかそうだな
とりあえず最初はフルサイズと大三元揃買えば良い
そこからL単の沼や

ロードもそう
とりあえずカーボン、アルテグラな完成車買ってから上へ行くかクロモリなどの斜めに行くか
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 02:04:32.38ID:HRLFqAq00
>>75
とりあえずマビック
ステップアップ確定してるならトイドローンで操作に慣れてからファントム
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:59:28.26ID:qSrKA0Rd0
だいたいハイエンドモデルかその1つ下のモデル買ってるわ
スポーツ用品のハイエンドモデルはプロモデルだったりで素人にはメンテナンスや筋力等が足りなかったりするからな
でもゴルフは別、安物でも70台で廻れる
道具変えてもスコアは変わらん
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:02:29.18ID:GztsGqKd0
どういう機能とポテンシャルで高級なのか
ある程度経験積まないとそのロジックも理解出来ないだろう
例えば釣り道具で長竿ソリッド中調子が15万円で売ってるとし
似たような長竿中空カーボン7:3調子が10万だとして
はたまた短竿ソリッド8:2先調子10万円と短竿中空カーボン9:1先調子12万円
これどれががどんな釣りに向くとかおまえら判るの?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:05:57.94ID:6wteMdHa0
新宿古着屋にそのようなものはございませんが類似した商品でしたら取り揃えておりますダイバクショウ
俗に類似品と呼びますがダイバクショウ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:07:54.73ID:TftGiEKg0
>>76
ギターは飽きる率高いからその方がいいかもね
0084名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:13:21.03ID:n9fAvTD40
与沢がタイで自転車を趣味にしようと思って何の予備知識もなく自転車買いに行って
店で一番高いやつをくれって言って150万円くらいの自転車買ったら
店から良い客と思われたのかコースに誘われて、店員とコースに行ったら自転車のプロと仲良くなって
色々教えて貰えてたから
やっぱり一流の道具を使うとその分野の人から声をかけられて一気に馴染むって事もあるのかも。
0085名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:22:17.27ID:zCFRODwd0
>>84
捏造だな、体力という一番重要なスペック抜きでバイクを語るな。
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:22:51.46ID:81xx06ZD0
趣味が鑑賞やコレクターに類するものか
使う道具に属する者かで2通りの考え方になると思う

腕時計集めるとか、オーディオを楽しむとかなら、一発で高級品揃えるのは悪くない
マッキントッシュのブルーイルミネーションのアンプは、何年たってもいいもんだ
高級品はコスパで語れる世界ではないな

自転車のような道具は、性能を活かしきれないのはかなり悲しいし、
オーダーして体に合わせたアルミフレームで、体を作って行った方がいい
シマノの安いコンポでギアが入らなかったり、メンテで弄り倒したり
そんなのを体で覚えないとね
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:33:11.48ID:tvZ+M5V60
高い安いを選べない、元々高額なものを趣味にする場合、たとえばバイクとか。ハーレーとか。
ああいうの思い付きじゃ買えなくて、乗ろうとすると免許が取ったり装備を揃えたり、それなり
に覚悟も時間も要るとは思うんだけど、でも乗り始めて、やっぱり合わなかった場合、買ったバ
イクはどうするんだろうと思う。
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:37:13.02ID:0OprOkPx0
高いの買っとけ
飽きて売るときにたまに値段が上がってるのがある
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:40:55.05ID:81xx06ZD0
>>87
バイクは乗るなら最初125ccがいいと思うんだよね
エンジン性能や、自分の体力気力使えば、フェリーのってどこまでもツーリングいける

しかしハーレー乗りたい人は、ハーレーじゃないとダメなんだから、それに乗るしかないよね
でも趣味として、大型免許とって、万難を排してハーレーに乗るんだからそれでいいんじゃないかと
0090名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:55:56.04ID:zCFRODwd0
初心者が高級品を買う
   ↓
飽きる、使えこなせないから売る
   ↓
売る時に足元を見られ安く買い叩かれる
   ↓
それに集るハイエナ

このスレで高級品を進めるのはそのハイエナ共だからな、気をつけろよw
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:05:15.17ID:hqZezf2V0
リセールバリューも考慮すれば良い物買った方がいいな。
安物はそれなりだし、一度しか使わないとか間に合わせの時に買うものだな。
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:07:56.99ID:hqZezf2V0
>>91
貧乏根性の奴って、なんでも安物買う奴だと思うよ。
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:14:40.97ID:zqRZHCMM0
右も左もわからないうちに一式揃えちゃう人って、すぐ飽きて
また他のものに飛びついて、また飽きて、の繰り返しで
ただショッピング楽しんでる人になってる場合が多いと感じる
本人がそれでいいならいいけど

続く人は、手探りしながら自分に必要なものを増やしてくことが多いと思う
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:29:16.12ID:3dWEeXyh0
趣味始めるときは高級品の中古をオクで落札でいい
飽きたらオクに出品しとけばダメージほとんどないからな
0096名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:46:10.59ID:rmgizppc0
釣りするんだけど、高級品でなくミドルクラスでも十分通用する。
狙いや状況によって複数の選択肢を持ってた方が有利
0097名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:49:04.40ID:PRtmxbEE0
仕事でなく趣味だから、自分が満足すれば良い。
但し、道徳や法令に合わせる事に留意せよ。
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:50:07.73ID:WvA3Z68d0
>>18
いきなり冬山とか流石だな
0099名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:35:53.47ID:2PmBYJk00
ギターと釣り具のリールは最初に安物を買って失敗した経験からいうと
高級品とは言わないまでも中級クラスを買ったほうが、とっかかりで嫌いになってしまうリスクは下がると思うわ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:43:56.06ID:AQDb08vT0
PS3の蒼の英雄買わずにPS2のシンプル2000THE零戦買ってもけっこう楽しいけどな
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 09:54:25.06ID:W5Xc4cv60
>>14
カメラはボディは良いの買っておいて損は一切無い
レンズは安い基本的なのを各種
好きな撮り方がわかってきたら、一気に高額の

これで買い換えも含めて一番無駄が無い
0104名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:48:00.62ID:C1+POHu00
>>85
ツイッターに書いてあるよ。
1ヶ月くらい遡って読んでみ。面白いから。
ツイッターで自転車乗れば痩せますよって言われてその一言で翌日買いに行ってるから。
0105名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:07.06ID:C1+POHu00
>>104
自己レスで
今見たら7月31日にフォロワーに言われて8月1日に150万円のコルナゴC64を買ってる
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 15:59:53.04ID:2J8vkCcb0
>>44
潔癖症ではないけどそれちょっときついな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:01:07.73ID:jYgygtlB0
ギターは初めてでも4万円は出したほうがいい
4万円からミドルクラス
0109名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:50:43.64ID:8JgHy1mF0
妥協して安いの買い続けるより最初に良いの持って使い続けたほうが結果的に安上がり
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:07:38.25ID:e01+l5kc0
>>24
牛バカ丸かよ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:20:24.46ID:6/IlCZgm0
高級品のジャンク品買って自分で直して使うといいよ
トレイ開閉できず、というCDプレイヤーを7000円で落札した高級CDプレイヤー
ピックアップ洗浄とベルト交換で直った
湧けあり品だったりジャンクを自分でメンテしてやるといい
0113名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:25:27.04ID:2JF2Zfln0
釣りのリールとか構造物が有り機能する機械モノだけは最高級なモノを初めから買う。
車とかは商用系のモノ買う。

後は気に入ったもの買う。
高級だから壊れないとか使いやすいってことは無いけどね。
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:09:51.20ID:lfYBM1n90
>>101
逆やで
ボディは消耗品
レンズは資産
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:38:40.86ID:bd6YxwTW0
登山はとりあえずワークマンとモンベルで十分
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:49:03.58ID:g7v5qb6i0
持ってなものがよく見えるのを趣味って言うんだよ
0117名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:52:18.47ID:tl/6MKu50
>>114
だな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:23:25.79ID:dHCQrgU/0
カメラ始めたいから
オリンパス買っちゃったとか
知識ないと高いだけの地雷や産廃掴む可能性もあるじゃん
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:39:57.25ID:r42JZYr40
安物からスタートしないと、高級品の何が高級なのか分からないだろう
高級品を買ってもこんなの無駄と思うかもしれない
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:21:17.95ID:fnEQ/m340
高級品から始めてもいずれ安物も触る機会がある
退路を断つために投資するのは正解
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/23(日) 08:47:13.39ID:p7QhVDv20
カメラ始めるならまずは5D4と大三元買えばいいのよ
自転車もそうだけどとりあえず100万でそれなりになるから安上がりと言えば安上がり

そこから先の領域は青天井やで
0123名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:12:32.04ID:eQF7K9/G0
てか、道具で上手くなるわけじゃなかろ
0124名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:21:36.40ID:1xcf20Yc0
>>33
ダッチワイフ買ったら終わりだとずっと思ってたが、そんな事なかった。
むしろ始まりだった。
0125名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:23:17.11ID:iozSGBXJ0
最初から高い奴で問題ないよ、リセールバリューあるし
飽きたら売ればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況