X



焼酎ってどれだけ持つんだ?いいちこの760mLで4時間位。4Lのペットボトルで4日くらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:39:22.44ID:XiK4n08aO
スリッパで飲むんですか?
ばっちいから止めた方が良いですよ
ちなみに知り合いは、女王様から下賜された
ハイヒールに酒をついで飲んでる、ひと各々である
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:40:42.18ID:Zbo2x1u/0
まだあの画像がない、、、
0084名無しさん@涙目です。(三重県) [JO]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:43:13.72ID:5Q6YNqtR0
のみすぎ
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:43:45.81ID:Qm0g4NSb0
>>74
スーパーの店内でウィスキー落として割ったことがある
もったいないとは思わなかった。焦りが勝ってしまう
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:48:33.07ID:yRmcaNYo0
アル中祭りかよ つまみは何食ってんだ?
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:52:07.38ID:p3K3wFIq0
個人差かなりあるだろうけど翌日朝から運転しなきゃならない場合どれくらい飲めるのよ
0088名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:27:25.39ID:Zbo2x1u/0
>>87
100%エタノール20mlで7時間かかるのが人によって分解能力違うけど基準らしい
0089名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:30:59.12ID:9Po9wCuk0
>>34
がまんしないとそのくらい
0090名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:32:03.03ID:9Po9wCuk0
>>41
俺も
0091名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:33:34.02ID:9Po9wCuk0
>>65
たばこ吸っててもジョギングにあまり影響ないが
酔ってると全然走れないな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:36:06.22ID:YoU4l2/10
>>72
何も食わずに酒だけ飲んでるとガリガリで腹だけ出る悲惨な体型になる
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:37:44.03ID:Zbo2x1u/0
>>34
病院にいったらγgtp1500オーバーだったらしいな
ちなみに春一番は2000オーバー
それだけの量を毎日のように飲んでたら体ボロボロ果ては脳まで侵される
壊死して肢体切断なんてのもある、こえーよ酒は
ほどほどにしなさいよ
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:39:46.75ID:CwC5tk8w0
4リットルペットウイスキーこそが入り口
0095名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:45:07.08ID:YoU4l2/10
>>93
γはたいして飲まない人でも高く出ることもあるらしい
まあ1000越えはさすがにヤバいが
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 02:14:42.71ID:Zbo2x1u/0
>>95
うちの嫁酒のんでないのに700オーバーで、調べたら風邪薬の「イブプロフェン」が原因でアレルギー反応がでてその数値がでたらしい
まあγgtpが高いってことはそれだけの何かしら体に負荷がかかってると言うことだな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 02:16:02.94ID:QYMqQBN40
760mlって5日は持つだろ
0098名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 02:28:41.62ID:9Po9wCuk0
>>93
俺は毎日1本飲んでたときでも41だったわ
糖質制限してると肝臓は平気
脳には来るけど
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:55:36.34ID:nQPvVNL50
>>3
アル中の治療って精神科の隔離病棟ってほんと?
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 04:02:14.49ID:DXO24lcG0
ここ半年の災害で給水車がやってきた時、2chじゃ恥とされる4L焼酎持ってくる人多かったけどな
どっちが正解なんかな
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/09/22(土) 05:01:00.24ID:1YvvVF790
ヨッシーなら一晩
0102名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 05:07:52.03ID:QuJBj7Co0
720mlの芋焼酎を5日かな。
0103名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 05:14:53.51ID:QuJBj7Co0
つーか甲類とかよく飲めるなお前ら・・・
0104名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 05:18:22.91ID:9Po9wCuk0
>>103
水割りで飲めるのは甲乙混和が限界だな
0105名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/22(土) 05:21:41.83ID:YoU4l2/10
>>99
精神科じゃなくアル中専門病院じゃないかな
精神科ってお薬屋さん
0107名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/22(土) 05:31:10.05ID:YoU4l2/10
おすすめは
吾妻ひでおのアル中漫画
中島らもの今夜すべてのバーで
マジで酒を考えさられる
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 05:40:13.46ID:F5oKVzkP0
アル中だろ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 05:46:09.14ID:tvZ+M5V60
ハイボールがやばい。
あれは作るときは一回に35mlとかしか使わないけど、飲みやすいから
気が付くと700ml瓶半分減ってたりする。
だから怖くてもうハイボールは積極的には飲まなくなった。
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:51:04.48ID:EhWJFsCg0
ストロングゼロを一舐めしただけで頬を赤らめるワイは:可愛い
0112名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:08:42.48ID:8xz10R4R0
禁酒2ヶ月目

毎日ハイボールの500ml缶5〜6本呑んでた
最後は出社前とか昼休みにも飲まないといられなくなっちまって
酔が覚めると最悪なんだよな
会議中に手が震えてまともにメモもできないし妙に緊張して
発言中に汗タラタラ
2ヶ月前帰省してきた子供達(学生)連れて家族で焼き肉食べに行ったんだ
その時ふと子供達の顔見てたらこんな事じゃだめだと思ってさ
きっぱりやめたよ
お財布にも優しくなって貯金できそうだわ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:14:13.46ID:sgJky6610
>>103
安く酔えていいじゃん
高い酒買う金もないし
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:47:22.37ID:jYgygtlB0
こないだ芋焼酎の4合瓶一日で飲んだら壮絶な二日酔いになった
ありゃダメだ
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:50:23.42ID:lMfuOC0/0
晴耕雨読で焼酎に目覚めていろいろな銘柄を飲んでるうちに
結局、酔ったら同じということに気づいて安くて美味しいの探して飲んでたら
下町のナポレオンまで来ましたw甲類だけは手を出さないと心に誓ってます…たぶん

>>112
エライ!お子さん達に迷惑かけないようにね〜
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:15.50ID:yUDx4d0r0
アメリカでは密造酒がものすごい問題なんだよ。君達が想像する100倍以上の大問題になっている
その密造酒の工程過程において違法な液体や衛星管理がめちゃくちゃなんだよ
中毒性を高くする為の薬品や味付けなどが異常と言える

密造酒は本当に良く売れていて非常に安く生産出来るため1L3ドル程度で手に入る
不思議なのは密造酒を飲み出すと全員が仕事をしなくなり朝から酒を飲み家庭が崩壊している。特に黒人の住宅街で売る密造酒は異常に中毒性が高いように思える

日本でも安くてアルコール度数が高い物が売れているよな。これアメリカが辿った道と同じだぞ。次の日本は密造酒が問題になる。必ず
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:57:15.72ID:DVnuVuKg0
栓を開けて1週間以上経つとアルコールが抜けて度数が落ちてるだろ?みたいな・・・水っぽくなるw
だから1週間以内だな・・・短い時は2〜3日で終わるがw。
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:45:33.34ID:W0EtP8hh0
いいちこ4本に角瓶十数本溜めたら
アパート退去願いが出たわ
退去までに飲みきれないわ(;^ν^)
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 00:47:28.17ID:W0EtP8hh0
>>120
いいちこは1.8g紙パック
角瓶は700ccの奴
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:05:56.87ID:xAB57RwD0
金曜日に立ったスレなのにこのレス数ではすぐ強制終了しそうだな
0124名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/09/23(日) 09:08:07.07ID:EPAwT3xH0
飲み過ぎのツケが貯まった。
ずーっと左わき腹が痛い。たぶん俺死ぬ
0127名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:33:05.71ID:kE6MZhxs0
ワイン一日一本は初心者レベル?
0129名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:52:49.57ID:AroK3rnM0
焼酎がうまく感じる人が羨ましい
ビール飲んでるから毎日500〜800円かかる
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:56:52.79ID:AVvAm28g0
>>99
ヤク中と同じやぞ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:59:04.29ID:Lh8hV9DA0
人間が一生のうちに処理できるアルコールの量は決まってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況