X



鵜飼真帆、立場の弱いタクシー批判。乗車拒否って今時、今時ねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:46:27.28ID:8IuNmvHk0?PLT(15000)

女優の鵜飼真帆(39)が自身のブログで、タクシーに「乗車拒否された」と怒りを表した。鵜飼は
現在妊娠26週目で切迫早産のおそれがあるために自宅安静であるなか、3歳の息子を保育園に迎えに行くときタクシーに乗ろうとしたところ素通りされたそうで、「乗車拒否ってどういうこと?」と怒りをにじませた。
鵜飼は18日に更新したブログで「ども!まさかの妊婦乗車拒否にビックリ!」と書き出した。
自身の現状について「26週にして切迫早産で自宅安静中な私」とし、
「とはいえ3歳の息子くんがいるので実質安静に出来ているのか?という感じですが」と
小さな子どもがいては医師の指示通りにはできにくいことを訴えた。
鵜飼は「そんなこんなで今はお外に出るのは、保育園のお迎えと息子くんの
スイミングスクール、そして二週間に一度の妊婦健診くらい」とし、
「初めて乗車拒否された!!」ときの経緯をつづった。
「こっち見て一度止まりかけたのにそのまま素通りしていったから気のせいじゃないと思う!
妊婦って確認して、何かあっても責任取れないし面倒だなと素通りしたに
違いない(感情は想像ですが。笑)」と記した。さらに鵜飼は「しかもやっとタクシー通った〜って
大分待った後だっただけに 
私の怒りも想像も100倍くらいに膨らみ(笑)」と並みの怒りではなかったと記した。
続けて「乗車拒否ってどういうこと!? 電車に乗ったってみんな妊婦に
優しくしてくれないのにタクシーにまで拒否されたらどうせぇっちゅ〜ねん」と
電車乗車時も苦労が多いことを訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00000107-dal-ent
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:50:38.21ID:uPepbneE0
>>31
乗車拒否ではない、スルーはしょっちゅうあるぞ
運転手の気分が乗らない、見た目が気に入らねぇ、何となく、気が付かない
色々な理由によりスルーされる

当然、乗車拒否では無いので罰則はないからね
0176名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 19:21:06.11ID:1k4XGq220
電話一本で確実にくれるし、
流しよりも固定客のほうがいいに決まってる。
文句のツイートするヒマあったら、
タクシー会社に電話すべき。
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:47.44ID:ZB8mWCKa0
ホルモン分泌変調で発狂
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:15:52.29ID:FiKuY6u90
>>179
おれもおなじ感想
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:19.56ID:ukxaBy9Z0
ロングの無線が入ったんだろ。
察しろよ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:22:10.86ID:YFKELS3S0
見間違いだろ
たまに紛らわしいの走ってるからな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:41:10.23ID:HjSSfgf+0
こういうめんどくさそうな客は乗せる前にわかってしまうんだよ。それがまず間違えないんだ
0185名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 23:02:26.45ID:+aJLjQ2C0
回送だったんだろ
事情も確認せずにネットで話すなんてネットリンチだぞ

俺は知らんけど女優なのにそんなことしていいのか?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/22(土) 00:58:33.89ID:jRlHyNTv0
いちいちこんな自分の勘違いかもしれないことをネットで全世界に発信して同情を欲しがるくらいだからな、沸点が低すぎだし脳に障害があるんでないか?
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:04:18.96ID:vQAT/yl70
思い込みだけでここまで書けるまんさんすげーわ
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 01:43:41.91ID:kHeOSk4S0
こういう女だからスルーされるんだよ。顔に出てるから近くで見りゃヤバイと判る。
酔っ払いですら拒否権あるのに妊婦なんて地雷踏むのはお人好しかよほど売上に困ってるかのいずれか。
暇な金持ちの我儘のために自分の売上と貴重な労働時間を潰す貧乏人はあの業界にはいねーよ。
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 02:03:05.49ID:I4p4XhZG0
これのせいで、タクシーは、ますます妊婦スルーですね。
責任取れるのかな?他の妊婦さんに対して。
まぁ適当に「謝罪」しておけばいいって思ってるから
簡単なものだな。
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 04:03:07.25ID:m0MLmXGd0
都心だと流しとか順番待ちの連中は行き先を聞いて平気でから乗車拒否するぞ
特に終電がなくなってからだとなおさら
まあこの女の場合は電話して迎車してもらえよとは思う
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 04:05:24.48ID:yk1mO1Jf0
神回避
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 06:38:27.07ID:I4p4XhZG0
画像検索したけど、誰?
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:59:31.66ID:oXlLp7k30
運転手だけど、僕達歩合で働いてるんで儲からない仕事はしないのよ。
子連れは短いし面倒だし車内汚したりするし回避当然ね。
でもリーマン子連れは別、そのまま会社まで乗っていくケース多いからね。
0196名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:18:34.42ID:L9pbAb1i0
まんこは何かあると
すぐ妊婦妊婦って言うな
妊婦のおめーが偉いわけじゃねーだろ
おめーが楽したいだけだろ
股からガキ引きずり出して
それだけのせろや
0197名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:32:59.95ID:0xf6gG3k0
弱い立場を想像でネット批判ですか?
タクシーの運転手が仮に特定されたら
どうするんだろうね。
最低のクズまんこ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:36:40.20ID:0xf6gG3k0
つーかさ、乗り込んでいないんだろ?
目的地、伝えてないんだろ。
乗車拒否じゃねーし。
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 10:39:43.79ID:REoQtIFg0
名前売れてラッキーすね
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:30:11.96ID:REoQtIFg0
何でもかんでも乗車拒否!

あほか。
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:27:08.09ID:Rye+soEp0
ちなみに横断歩道で手を上げてる時はタクシー側に停止義務はない
止まるのは警察も温情かけてるから
本来なら両者とも道交法違反
0205名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:39:49.54ID:JLlhJXrS0
こういう客は運転手に
自分が降りてから
バーカって言われるんだぜ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:16:15.99ID:HGf1KNJB0
鵜飼?しらねーよ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 02:19:01.39ID:Fd1Tgbuh0
いろいろあって被害妄想強くなってるんだろうけどさあ
まあいいや誰か知らないし
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:48:53.06ID:Yh8dU72k0
それタクシーと違う

自動車教習所の車だ  らしいよ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 05:02:28.96ID:pAejE1dU0
金曜の夜、回送のタクシーに手を挙げてるカップル見たけど
意外と空車と回送の区別がついてないヤツ多いね
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:28:21.93ID:yfJ/dbQo0
素通り

この時点で乗車拒否は成立しない
0215名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 06:32:33.84ID:IoUt1sHl0
実際このタクシーの眼力は正解を叩き出してるだろ
素通りでコレだ
なんかあろうものならどうなるかわかったもんじゃない

正直ザマァねえな
事あるごとに被害者ぶって文句ばっかたれてるからこうなる
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:35:21.17ID:zzRwS+zd0
>>217
お前を動物と思えばいいのか
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:34:36.84ID:frDFrzmZ0
>>133
タクシー拾いに行く馬鹿は死んでいいよ
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:12:08.66ID:0JIayuuL0
呼べよ勝手に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています