X



古市憲寿 「なんで大坂なおみが、立川なんかで試合をやらないといけないんですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:03:33.28ID:pxudNmV50?BRZ(11000)

9月20日に放送された『とくダネ!』(フジテレビ系)で、
社会学者の古市憲寿氏が全米オープンテニスで優勝した大坂なおみ選手の日本凱旋に関してコメントした。
普段スポーツは見ないと公言している古市氏だが、今回も何気ない一言がきっかけで炎上に発展している。

全米オープン優勝後初めて来日した大坂選手。
アリーナ立川立飛で開催中のパンパシフィックオープンの初戦に登場し、元世界4位の選手を相手にストレートで快勝した。
有明コロシアムには大坂選手を一目見ようと、チケットを取れなかった人もスタジアム周辺に詰めかけるなど、世間一般からの関心の高さをうかがわせている。


大坂なおみの試合「なんで立川なんかで…」古市憲寿が『また』うっかり失言
https://myjitsu.jp/archives/62571
0641名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 19:46:17.05ID:KJ83vMF70
立川を見下すくらいのレイシストだから
肌が黒い大坂選手も古市に見下されているんだろうな
ちょっとしたコメントで、そういう性根が垣間見えちゃうんだよね
0643名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 21:58:49.81ID:SUhri/uI0
>>12
阿呆

よっぽど気持ち悪い悪くなければ
本番は普通にヤラしてくれる
その方が向こうもラク
0644名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:04:06.67ID:jhG0FE1r0
この人は配慮とか考えず本音を言っちゃうから批判されるw
ご意見番の張本と同じ
だけど俺は好きだ
0645名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:09:39.86ID:y424bwJF0
立飛の変わりっぷりを知らん奴だな
住宅展示場しか無かった場所がここ数年でだいぶ変わったなw
人口砂浜もあるんだぞw
0646名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:54:16.59ID:nDIYleNs0
チョンが何言ってんだ
0649名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 03:50:25.45ID:1aAybKs50
試合映像だとコート奥側のTACHIKAWAの文字の向きが逆になってるよな?
どうなってるのこれ?
0651名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 04:03:25.29ID:CxxV9TsT0
立川のサブコートの座席が工事現場の足場で組まれてて見た目が不憫すぎる
今年限りって割り切ってて安く仕上げたんだろうな
0652名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/22(土) 04:09:03.61ID:rAJqHqYb0
何故立川で?なら普通の疑問だろ。
立川「なんかで」「やらないといけないの?」は筋違いの言いがかり。
0653名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 04:12:33.03ID:1aAybKs50
試合の合間にららぽーとでお買い物が出来るぞ
0655名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 04:54:28.58ID:JC3RouKE0
>>546
国分寺駅南側の遺跡があったところから
さらに南の府中大国魂神社あたりは
元々大昔は関東の中心的なエリアだったんだよね
すぐ隣の立川も含めてあの辺りは23区より首都に適した場所
0662名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:06:25.81ID:9r49WDMP0
福岡から人、当日券売り切れと聞いて、じゃ帰ります、と言ってたが、おい立川市
なんとも思わんのか?せめてそういう人のために大型TV設置して観光センタ(があったら)あたりで
見てもらうとかしろよ、せっかく来てくれたのに。まあ前売り買っとかなかった人間も悪いんだが
0665名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 01:39:58.16ID:OFAyIAbY0
>>392
西武立川駅も貼れよ
0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:38.55ID:RvOumoHI0
立川って、多摩地域だから馬鹿にされてるけど、立川市と隣接市全部併せたら人口100万超都市なんだからな。

23区の北隣である埼玉県の、さいたま市
東隣である千葉県の、千葉市
南隣である神奈川県の、横浜市

まで来て西隣である多摩地域には政令指定都市がないのはおかしいよね。
0670名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:23:49.83ID:cwF91bXD0
>>669
いま立川ルミネにいるわ。
スーパーカット行ってきた。
ルミネにデパート、ビックカメラにららぽーと。なんでもあるぞ。
0671名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:38:39.88ID:55Prl+Zt0
昭島よりはマシ
0673名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:48:53.20ID:oicLd0ml0
>>670
八王子は立川に吸い取られて寂れる一方だ
デパートも無くなったし
0674名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:51:20.98ID:eHpuY/nS0
錦織が有名になり始めた頃、「なんでこの人はいつも外国で試合しているの?日本人なんだから日本でやりなさいよ」と言っていたハリー
きっと草葉の陰で喜んでいることでしょう
0676名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:53:03.91ID:yX+50nwj0
>>669
要衝なんだよな

まだ公園がアメリカ基地だった時代
小3になると配布されてた「わたしたちの立川市」という教科書には地図がついてて、それを拡げてみると、もうまるっきり基地の地図なの
それで一応自分の住んでる場所は直ぐに見つけたけど端っこでね

とにかく地理的にも機能的にも重要な地点ではある
0677名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:53:58.30ID:yCBqWdDD0
赤線w
0679名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:55:40.99ID:oicLd0ml0
>>675
水色だろお前
0680名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:56:40.57ID:yX+50nwj0
ところで、そういう古市さまは、どちらでお育ちあそばされたんでございますの(真顔)
0681名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 10:59:21.22ID:sAcVF4WP0
日本の過半数の県庁所在地駅は、立川駅以下だと思う
0683名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:05:41.21ID:fHVKW4Ua0
何で古市なんかがTVで発言しなきゃいけないんだ?
0685名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:23:26.87ID:V6Y0piY90
>>671
昭島は水がすごくいい
昭和(もともとそう呼んでいた方の)公園の屋内プールは消毒きつかったけど、綺麗な地下水が豊富なところという認識がある

水谷豊は東小だったらしいな
0686名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 11:30:38.75ID:V6Y0piY90
>>685だけど
いま調べたら四小って書いてある
東小にもいたのなら、その前にいたのか

タモリの拝啓青春諸君でも立川で育ったって言ってたから、少なくとも意識としてはそっちなんだろう
0687名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:08.10ID:6HPu0oDF0
大坂ざっこ
負けそうやん
0689名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:17:55.07ID:55Prl+Zt0
>>686
てことはやはり昭島よりは立川の方がって感覚なのかな。。
俺は昭島に住んでたから愛着があるがな

俺がいた頃は立川はなんていうか無理して都会になろうとしてる感があって好きじゃなかった

昭島は昔ながらの日本がそこら中に残っててあったかい町だったよ
0690名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:20:47.15ID:nwNKbS5c0
立川とか八王子の奴らに松戸をバカにされっとムカつくんだけど?
0691名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:38.31ID:afVM5yKx0
俺大学で杉並区だったけど、八王子方面に高校時代の同級生が多く住んでたから、立川とか愛着があるわ。
むしろ俺もそっち方面に住みたかった。
今は田舎に戻ってるけど、立川なら定住しても住みやすいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況