X



「ギャハハ!家があんなに傾いてるよw」「写真撮ろうよピースw」液状化現場で野次馬横行w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 08:45:58.59ID:2xDBkvJo0●?2BP(2000)

傾いた家の前でピースサイン 胆振東部地震で被害の札幌・清田 やじ馬後絶たず

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00010000-doshin-hok
胆振東部地震で大きな被害を受けた札幌市清田区里塚地区に、住民以外の人々が相次いで訪れている。立ち入り禁止区域に入ったり、観光地のように記念写真を撮影したりといった心ない行動も目につく。

【動画】液状化か 札幌で道路陥没相次ぐ

「声を掛けると逆上された」

 市は、被害が大きい地域の住民以外の立ち入りを禁止しているが、無断で中に入る人が後を絶たない。里塚中央町内会の山下正治副会長(77)は「立ち入り禁止区域を歩いている人に『どこに行くのですか』と声を掛けると、逆上された」と話す。

 特に15〜17日は、訪れる人が増えた。液状化現象で傾いた家屋や陥没した土地の写真を撮る人も目立ったという。傾いた住宅前に子どもを立たせ、ピースサインをさせて写真を撮る行為もあった。
里塚地区の主婦(56)は「被災者の気持ちを考えてほしい」と憤る。市清田区里塚地区市街地復旧推進室は「住民以外は立ち入り禁止区域に入らないで」と、注意を呼びかけている。(久保吉史)
0382名無しさん@涙目です。(長野県) [FI]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:48:33.68ID:/E3UUylf0
東日本大震災の時、小田嶋隆は「災害時、思ってもないのに被災者を思いやる発言を
する日本人より、人の不幸を堂々とあざ笑う韓国人の方が人間として正直で好感が
持てる」と書いていたが、それって韓国人のことも一周回ってバカにしてね?
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 08:54:48.46ID:zpok4STy0
阪神の時に実家見に行って笑たけどな、マンション傾いてるよって
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:50:30.04ID:2ygNGa/i0
全体を国が買い上げたらどうだ。ゆるい地盤が液状化するとこうなりますという見本として
もちろん居住者には全額補助で移住していただく
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/21(金) 09:54:01.51ID:2ygNGa/i0
災害公園なんてのもいいかもしれん、面白がって見にくる人間もいるだろうけど、
防災意識の高い人間も来るだろう、土建屋には強制的に見学義務とレポート提出させて
0389名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/09/21(金) 10:00:05.50ID:H5Jj7SVD0
明日は我が身かも知れないんだから
近くだったり通り道だったら普通に見に行くだろ?
ピースサインした奴なんかそのうちの数人だろ
騒ぐことでもない
0390名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 12:56:21.26ID:gBqUG0Rt0
東北や神戸でも
物見遊山や観光でも良いから
被害見てねって有ったのに
0392名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/09/21(金) 13:10:38.89ID:H5Jj7SVD0
>>390
多くの人に被害見てもらって拡散してもらったほうが
被災者にとっては有利なのにな
0393名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 13:14:03.26ID:nzmHVKPU0
配給された炊き出しを見物人に売ったらええねん
0394名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/09/21(金) 13:17:42.61ID:H5Jj7SVD0
おおいいねえ、液状化弁当か
0396名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:21:28.46ID:nsg1Xfkn0
日に日に地盤沈下してるわ…
0398名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:04:01.21ID:H5Jj7SVD0
>>397
建ててない、暗渠の上は道路
0399名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:39.66ID:m7oA5+Zz0
>>42
堂々と差別できて良かったね
0400名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 16:45:21.06ID:ZkFLNAuX0
家が傾くって微笑ましいじゃん
火災や倒壊と違うんだよ
そこで人が死んだわけでなし
財産張って壮大なギャグかましてんの
みんなでギャハハと笑うのが正常な感覚だわ
0402名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:08:13.84ID:H5Jj7SVD0
>>400
なるほど、そういうことか
貧乏人の冷やかしかw
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/09/21(金) 19:06:23.85ID:iLvwBPqz0
小学生の時に阪神大震災があったけどあの世紀末的な街並みを不謹慎ながら見てみたいと思ったな
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 20:46:25.59ID:9HMCowkr0
火事や事故が近所で発生したら見に行くやん、それと何が違うんだ?
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 20:51:16.14ID:KDloxCvX0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0410名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 07:12:32.36ID:ppfnsmd50
あれからまだ三陸には行けんぞ
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/22(土) 08:17:39.46ID:9r49WDMP0
3.11のとき、消滅してしまった街の瓦礫の前で泣いてる少女の姿の写真が人の心をうった
札幌でもそういう写真を(やらせでもいいから)報道に売っとけば世間の反応も違ってた、「ざまあ、自己責任」なんて言われなかった
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:49.35ID:8Ah6XRB10
何やったって、ざまあ、自己責任とか言うキチガイはいる
0413名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2018/09/22(土) 14:32:46.11ID:A1RRQk9YO
>>9
> これ半分インスタのせいだろ

確かに。
もう半分は安倍のせいだな。
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:47:22.24ID:05PL1aLS0
>>414
市が土地を買い取って
住人は安全な場所に

みんなWINWINだ!
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 16:55:13.41ID:oniq9VtQ0
行政に買い取れとか言ったからかな
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/22(土) 18:44:29.18ID:Gt8nUJXk0
はっきり言うけど、液状化は里塚のほんの一部だけだからな。

清田区全体から見たら、探すのも大変なくらい狭いエリアだ。

大半の家が、ほとんど被害がない。地震でやられていなければ。

0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:36:35.17ID:CrVW1bg30
この土地って更地にしたら売れるん?
0419名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:59.55ID:czbnCIBL0
>>1
マジかよ、朝鮮人最悪だな
0420名無しさん@涙目です。(テレビ大阪) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:42:00.39ID:6EF/+LQg0
地盤が緩いところに立てた緩い頭を責めたらいいのに
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/22(土) 19:43:05.74ID:eZ5UhIbH0
報道の名分のもと被災地をネタにビジネスをするのは許されるのはおかしい
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:31.50ID:8Ah6XRB10
まあた、家も買えないアパート暮らしの底辺が叩いてるのか
0426名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/22(土) 21:05:12.96ID:YatEeMFl0
>>69
こういうやつってどこかで見聞きした情報をさも自分の目で見たようにとか確証した真実と思い込んで吹聴するの?
ある意味虚言癖系の疾患なんかな?
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 03:48:41.36ID:t9MekKmO0
見つけ次第撮影してそいつらを晒す
0428名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:04:09.10ID:SYN6LdRC0
ほとんど札幌人だよね
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:21:27.59ID:Itio/JI80
インスタって全員がレス乞食みたいなもんか
0430名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:23:30.64ID:HtByvqKv0
不謹慎とかフワッとした注意じゃなくてさ
明日は我が身と知れくらい言えよ
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 04:23:43.41ID:UFL3JFiO0
殴り殺してもいいのよ?俺が許す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況