X



【安倍政権転覆ならず・・】安倍首相、石破氏破り自民総裁3選の見通しへ=20日投開票―自民総裁選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:07:18.69ID:SfAE2Wi20●?PLT(13500)

任期満了に伴う自民党総裁選は20日、所属国会議員の投開票と党員・党友による地方票の開票が行われ、新総裁が選出される。

 安倍晋三首相(総裁、63)が石破茂元幹事長(61)に対し、国会議員票を中心に優勢を保っており、連続3選が確実な情勢だ。結果は午後2時すぎに判明する。

 首相は出身派閥で、最大の細田派など5派を軸に国会議員票の85%程度に支持を広げ、地方票でもリードしている。石破氏は地方票で巻き返しを図ってきた。
首相の政権運営を批判する石破氏の主張がどの程度浸透し、票の積み上げにつながるかが焦点だ。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000105-jij-pol
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:08:21.31ID:SfAE2Wi20
最初から分かってたけどな
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:08:52.05ID:peLJ8V/F0
知らなかったのはゲンダイぐらいだろ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:09:23.28ID:HagY4OeZ0
北朝鮮の族議員が何人残ってるのかがこれで分かるな
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:09:27.61ID:SfAE2Wi20
街頭演説と化してる意味が不明なんだよな
普通に党内で多数決でいいじゃんね
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:09:36.74ID:oJr1HcJt0
>>5
あいつらも知ってた
0011名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:13:18.63ID:u358J/dl0
石破になったら大混乱だよ
何年も前から言ってるようにオリンピック終わるまではそれでいいねん
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:14:06.80ID:i2l3v1QR0
あとは石破側がどれだけ票数取るかに焦点が。
国会議員票約50、地方票約150の計200に達するかどうかなんだよな。
0013名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:14:09.74ID:kWNdl3cu0
熟女好きの大学生が風俗行ったら
石破ぁああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!???????????????????
0017名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:15:38.18ID:5MoIt2Y00
クソブスはどうすんのかね
このまま自民に居座るのか?
青山繁晴は離党せず留まり3年後を狙うだろうと言ってたけど
まぁ大差で負けない限りの前提付きだけど
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:16:07.10ID:Uq+QGmTx0
総裁選で石破支持表明の皆さん
・小林よしのり
・青木理
・玉川徹
・古賀茂明
・室井佑月
・香山リカ
・蓮舫
・玉木雄一郎
・C.R.A.C.
・TOKYO DEMOCRACY CREW
・オークダーキほかシールズ残党
・アンチファ界隈
・市民連合
・ほっしゃん
・小島慶子
・松尾貴史
・東国原英夫
・山崎拓 ← NEW!
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:16:40.91ID:peLJ8V/F0
安倍の後も石破の目は無いよね
0020名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:17:18.70ID:1TZW4P7u0
結果なんか最初からわかってる
石破が党員票を4割取れるかどうかが焦点だろ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:18:06.87ID:9wP1Q2iT0
>>18
この中の多くは総裁選とかなかったら、アンチ石破だったんだろうな
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:19:44.61ID:CJhr6B6k0
>>18
菅野完もつるんでそう
0024名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:20:26.58ID:GLvGAiB50
石橋ゲルへの投票は1割未満で安心できるわ
0027名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:22:53.31ID:u358J/dl0
>>21
それ
サヨクは思想があるとかただの妄想
あいつらなんの思想もない
犬よりタチが悪い
0028名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:23:09.33ID:sQeWOf+k0
>>18
ゴミ回収業者かな
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:24:44.16ID:qy3Bz6JN0
>>18
普通に考えたら野党に応援されるやつを総裁にしないと思うんだけど
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:27:31.43ID:QsnyA0IV0
・・・げる
0034名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:28:37.69ID:7EBTluSe0
総裁を決める選挙じゃなくて、水月会の今後を決める選挙なんだよなあ。
地方票で安倍を上回れば蔑ろにはできない。
僅差の敗北なら暫くは石破が派閥の領袖でいられる。
大差なら、世代交代でサヨウナラ。

で、今のところ素敵な応援団のお陰で、サヨウナラコースが最有力ってとこかね。
0035名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:30:32.28ID:5sfMHrfu0
パワハラがあったニダ〜
でも名前は言えないニダ〜
安倍はやめるニダ〜

もうね石破陣営の男の風上にも置けないクズさがすごいよね
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:32:20.27ID:+YtpSbwh0
>>34
岸田は知名度の低さがネックだからな
安倍対ゲルなら勝てなくても、ゲル対岸田なら勝てる可能性もある
でも下手打ち過ぎたな
自民党総裁選なのに自民党を支持もしてない人向けのアピールばかりやってどうする
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:32:51.43ID:WDXK/wNn0
さらに次は30日に沖縄県知事選
パヨチンたちの精神状態が持つか心配だわ
0039名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:33:32.83ID:9qIZpMSh0
一時期は石山が優勢って記事出てなかったか?
ま、願望だったんだろうけどw
0041名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:41:18.29ID:9qIZpMSh0
>>40
朝日だったかが石岡優勢って書いてた時期があったよ
1ヶ月ぐらい前に
0043名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:42:46.40ID:emdVtdvx0
石前山さんは党員票で大人気らしいな
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:43:23.14ID:6WP2xL9r0
あたりめーだろ
石馬鹿には総理は無理
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:43:43.51ID:YonfPgTp0
東京、神奈川、四国…“地方票”石破氏の猛追に安倍陣営焦り

自民党総裁選で、国会議員票の8割を固めて優位に立つ安倍首相。
勝利は確実視されているが、この週末、報道各社が党員・党友を対象に実施した調査結果を見て真っ青になっているのではないか。
石破元幹事長が意外な健闘を見せているのだ。
安倍は地方票で大苦戦を強いられている。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237749

汚沢未来の党伝説のヒュンダイお笑い伝説にさらなる1ページが来るなw
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:43:56.75ID:qy3Bz6JN0
ある意味終わったのは竹下派だな
派閥内すらまとめられないとか解散だろ
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:44:04.57ID:Kkrv8GgD0
>>42
石破の取り巻きもキチガイだらけ。
マスゴミ・ペヨクと馬鹿野盗賊、いつも通りのキチガイ・バカ。
「安倍政権を打倒しなければ」のペヨチョン小西音頭。
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:44:20.91ID:I0V+2F1q0
石破 氏、「近畿財務局の、職員が、自ら命を絶たなきゃいけなかったのですか、何で、そういうことをやらなかったらいけなかったのか、私はそんなこと出来ないと、命を絶ったわけですよね…」

安倍、目が泳いだまま、固まる。
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:46:23.39ID:WDXK/wNn0
石破さんの政治生命の命運は党員の投票率にかかってるようだ
圧勝を確信した安倍支持派が少しでも投票に行かないことを祈るしかない

伸び悩む党員投票の投票率 盛り上がらぬ政策論争が影響か…
http://www.sankei.com/politics/news/180919/plt1809190025-n1.html
 舌戦の激化とは裏腹に、平成24年以来、6年ぶりに選挙戦となった総裁選としては投票率が低調だ。
都連幹部によると、18日現在で都内の党員票の投票率は55%。東北では4割台に低迷している県もあるという。
 24年は東京で64・5%、全国で62・5%だっただけに、関心の低さは否めない。
首相陣営には「首相支持なのに首相の圧勝ムードが報じられているため投票に行っていない人が多いのではないか」との危機感もある。
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:46:52.23ID:1Dx7Zedz0
次は首相指名選挙で盛り上がろう
0051名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:48:11.24ID:IHRQL9teO
テレビで毎日新聞が「盛り上がりに欠けます!」って叫んでたけど
現職更新の選挙なんか盛り上がらなくて当然だろに
方針は継続なんだし
小泉の時もそうだったろ
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:48:33.00ID:y0376vB00
反日勢力は安倍総理を潰すことが目標
そこに出てきたのが石破

これ、絶好の材料
本気で勘違いしている奴lは多いと思う
デジャブーがきても、それはそれで面白い

日本歴史の立会人の俺様は
静観しよう
0055名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:55:11.75ID:UoCLB1q40
石破のようなキムチ臭い無能が自民に居る事のメリットを教えてやる
それは民主党の存在価値が一切無くなるということだ。
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:56:56.43ID:yHXMe40H0
参院竹下派は石破の支持はするけど
首相個人攻撃は止めてねって何度もお願いしたけど
石破は聞き入れなかったってのも
竹下派は影響力見せられなかった一因だね
劣性の石破陣営でさえザコ扱い
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:58:04.18ID:J1Si2qiv0
終盤にきて、圧力だ!パワハラだ!
だから、もうね、、、
0059名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:59:43.65ID:6LVIQ0040
>>45
これってあくまで「報道各社が党員・党友を対象に実施した調査結果」が
正しければという条件付きだからなあ
正しく実態を反映してるって保証も無いし
0060名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:03:23.06ID:rgu/bWcJ0
ニュー速にまでブサヨが動員されててワロたw
0061名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:37.34ID:Eb2KmbDr0
俺こうなるの知ってたぜ

安倍が余裕で勝つって俺最初から予言してたし

お前ら俺に教えられなきゃ知らなかっただろ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:59.99ID:Eb2KmbDr0
>>58
証拠もなしに悪評流すチンピラ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:18.47ID:DtJGEJoh0
安倍が自ら辞めるって言わない限り、首相交代はないと思うよー。
0064名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:08:10.12ID:WyD7o4PF0
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:08:23.58ID:XlQk1ye80
>>18
日本人を探せ
0066名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:36.74ID:Gmay7ViN0
日本もインドも中国も続け‼ アジア全体で精神生命文明へ一気に反転だ‼

アイスランド‼ ハンガリー‼に続け‼‼

アイスランドNPO政権誕生㊗㊗㊗

主流メディアは報道しないが、既に、アイスランドで無血革命が進行している!
* 12/04/14 13:44 1 その他

主流メディアが報道しないので、私たちはほとんど知りませんでしたが、アイスランドで、国民による無血革命が着々と進行しています。

アイスランドが2008年にデフォルトし、その際、借金を踏み倒したこと、そしてその後、わずか4年で、国債の格付けを投資適格まで引き上げるのに成功したことは、以前、お伝えしましたが。その他の詳細を、私も知りませんでした。ここまで進んでいたとはネ!

― 内閣総辞職
― 中央銀行国有化
― 経済に関する決定を、国民投票で
― 責任者たちを投獄
― 国民による憲法改正
0068名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:03.06ID:WDXK/wNn0
石破に入れ込んでたパヨクたちは明日からどうするんだろ?
いまさら立憲と共産支持に戻れるもんかね
0069名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:08.49ID:9vgRf9M40
>>34
おとなしく戦えばその理屈で良いんだけど、今回石破暴れすぎたからね
地方で一定取れたからセーフなんて理論は通じないような気がする
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:22.30ID:xsyaTz+A0
チョンモメン散ってしまうwww
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:23.97ID:LiX+EwOo0
自民党は石破なんかがトップになったら一気に弱体化するだろう
    

石破はリベラルで反日の民主党に近い政策だらけなのが欠点
http://i.Imgur.com//csn4q3c.jpg
 ・ 言論弾圧に繋がる人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で中国や韓国への積極的謝罪を容認
 ・ 首相の靖国参拝に反対して中国や韓国へ配慮
 ・ 「自民党感じ悪いよね」と失言して安保法審議で民主党手助け
https://i.Imgur.com//MCeXEcQ.jpg
 ・ 移民(難民)の受け入れを容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には安倍退陣しろと自民党内から批判して民主党を手助け
 ・ 改憲問題で「現憲法は押しつけられたと私は思っていない」と発言
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:39.21ID:LiX+EwOo0
対する安倍は、石破や民主党政権とは逆に
国会で移民政策を否定し、外国人を厳格管理体制に変更
 (永住許可も取り消し可能な新しい在留制度を開始)。

国連でも「日本は移民を受け入れるより国内の少子化改善や高齢者対策を優先する」と発言。
http://i.imgUr.com//XzjlVHo.jpg

安倍はずっと人権法案や在日参政権に慎重な姿勢で、
不法滞在外国人なども強制退去させまくり。
歴史問題で反日史観な教科書の見直しをずっと推進。
首相の靖国参拝も容認。いつ参拝するかを曖昧にして日本の外交カードとして保持。

安倍は慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話を無効化して国連でも反論。
https://i.imgUr.com//zl5FfQb.jpg
国防では安保法を成立させる
 (石破は防衛大臣を打診されたのに逃げて拒否)
0077名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:53.63ID:0i+lGyvu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:31:00.63ID:46AuRYux0
200行けばポスト安倍は石破で決まる。

よく出馬したよ。
0079名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:33:29.52ID:OmnPP3nk0
今回の総裁選はアメリカで誰も予想してなかったトランプが当選した時に状況が似ているとかってTBSの夕方のニュースで言ってたw
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:36:40.30ID:WDXK/wNn0
>>78
今日ポスト安倍は岸田で確定したよ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:39:09.33ID:l4KybUgM0
とりあえず 対抗馬がいないと総裁選にならんし形だけでも意味はあったんじゃね
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:49:34.40ID:EyZiugW40
ほとんど議員(地方含む)、党員の身内の選挙だからな。
国民は選挙で落とすしかないんだよ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:10:53.25ID:xTZFACnW0
人事権あるんだから機嫌とらなきゃクビになるだろ。

江戸時代から日本人はそうやって骨抜きでやってきたんだよ。
黒船以降の日本は、アメリカの言うことが絶対だし。
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/20(木) 02:32:36.99ID:jfTshO/L0
パヨクが支持しちゃもうお仕舞い
0093名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 02:41:24.39ID:fFDGEnNX0
既に興味は岸田の後に移ってる
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 02:43:25.44ID:AQlPNvlD0
負け方下手くそすぎ
もう党内に居場所ないだろ、石破
0096名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 02:46:58.31ID:8VBAS45c0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/20(木) 02:55:24.84ID:jfTshO/L0
なにこれw
コラ?
0102名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 02:58:16.19ID:fFDGEnNX0
>>98
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 03:40:26.05ID:eSThtjia0
>>73
参議院竹下派から半分以上安倍へ流れたら笑う
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 03:42:27.42ID:r+vVbLjb0
これはフェイクニュース
俺のまわりのデモ仲間に聞いても誰一人アベシジシャはいなかった
忖度マスコミはもっと森加計を追及するべき。アベヒットラー、アベヤメロ
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/20(木) 04:37:14.99ID:jfTshO/L0
相手にすんな
0109名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 06:30:52.80ID:UuSLY/md0
>>104
石破以上に竹下派と小泉の株落ちた
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:28:23.49ID:7TnTR3hB0
ちっ!
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:53:09.07ID:xeT2kTqm0
自民党には自浄作用なんぞ全くないのな
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:57:50.30ID:WzIBX7k00
日当デマをガンガン飛ばすくせに日当払ってバイト雇ってるんじゃんか。
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/09/20(木) 12:57:14.07ID:o5aXLrNI0
      /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
    /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
    |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   _|_
     i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
     |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
    (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
     ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
      l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / .| \     | .| ̄
     __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
   /     /` "―´´\ \
   |      \ヽ▼ / く  \
   | \     \▲/__・/ _  \
   |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
   |    \   || | <  __)ゝJ__)
   |     \  ||.|<  ___) (二__)
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/20(木) 14:12:17.65ID:uEm8R/OB0
     /::::::,,、ミ"ヽ`  " / :::::::ヽ
    /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
    |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i   ヽ    ヽ/  __   _|_
     i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪:::!   ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
     |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |:::i   __ノ    (_   _ノ  \_
    (i ″   , ィ__)   !/ノ     ___     ___
     ヽ i u /  l ノ(  i /      /|ヽ        |
      l ヽ ノ `ト+++イヽ、/´     / .| \     | .| ̄
     __人  ` ̄´ 人__         |      _|_|__
   /     /` "―´´\ \
   |      \ヽ▼ / く  \
   |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
   |    \   || | <  __)ゝJ__)
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:01.40ID:SKz/KnEi0
2012年と今回を比較すると石破の惨敗が良く分かる

地方票
2012 計300
安倍87 (29%)
石破165 (55%)
石原38
町村7
木木3

2018 計405
安倍224 (55%)
石破181 (45%)

議員票
2012 計197
安倍108 (55%)
石破89 (45%)

2018 計402
安倍329 (82%)
石破73 (18%)
0128名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:50:14.02ID:/BbDf/y90
244. 名無しさん@ほしゅそく 2018年09月22日 12:09:11 ID:g3NTEyODIこのコメントへ返信
まあ石破も、マスゴミに担ぎ上げられて、頭がおかしくなってしまったようだ。
でもそもそもマスゴミって、なんで石破を担ぎ上げるようになったんだろう?
石破ってもともと安倍さん以上にゴリゴリの九条改正派だったじゃん。
石破担ぎ上げて、マスゴミに何のメリットがあったんだろうね。

281. 名無しさん@ほしゅそく 2018年09月22日 12:20:38 ID:U1MTc4MjAこのコメントへ返信
※244
マスゴミにとっては石破推すのはメリットだらけだぞ
2012年の総裁選でそこそこ強くて反安倍な上に、
元から石破4条件等で政治家としての経歴が真っ黒だから。
 
だけど、憲法改正には強気だったからマスゴミは敬遠してたけど、
よくよく聞くと「共産党の賛成が必須」とか絶対に無理な改憲条件言ってて
改憲する気持ちが更々ないのが判明する。
 
その上にマスゴミに迎合して従うから簡単に操れるし、
経歴が真っ黒で好きなタイミングで蹴落せれて自民党の評判を悪くできる上に
他人の選挙にはからっきし弱いという稀にみる逸材と判断したので推すようになった
 
特定野党が駄目過ぎて外部からじゃ自民党を崩壊させられないからってのも要因にあるんだろうけどな


石破茂氏、憲法改正巡り 安倍首相を牽制 「党員票の45%が私に入っていることをどう考えるかだ」
2018年09月22日10:58??
0129名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/22(土) 13:50:49.13ID:/BbDf/y90
368. 名無しさん@ほしゅそく 2018年09月22日 13:01:58 ID:U1MTc4MjAこのコメントへ返信
※337
追加で書くなら、石破は自衛隊全体に凄い嫌われてる
 
具体的には下記の感じで、自衛隊全体から
「俺らはどんな人間がトップでも従うのが仕事だけど、石破だけは絶対に従いたくない」
って今でも言われてるレベルよ
 
陸自 ・・・ 防衛大臣時代に「大臣時代に必ずイラクに行く」とか公式な式典で公言したけど、
最後まで言い訳して行かなかった。
当時隊長だった佐藤正久さんとかも「石破は行く気持ちないなら士気にかかわるし言うな」って切れてる

海自 ・・・ 「あたご」の衝突事件の時、自衛隊が持ってる資料やデータの破棄を命じた上に
裁判所への提出も拒んだ。その上、係争中に突然「あたご」関係者数百人の処分をした

空自 ・・・ F-2の生産ライン止めた(これに関しては怒ってるか微妙)

当時の幕僚長全員 ・・・「石破は関係ない細かい部分だけしつこい癖に、
大臣判断が必要な部分はほぼしない優柔不断野郎」
 
その上、総裁選中に「防衛大臣時代、日中友好の為に最高機密以外の資料を
人民解放軍に開示する様に命令した」と軍事機密流出を凄い良い成果の様に自慢してたのも最悪だな

これ聞いた時に、石破の防衛大臣時代にイージス艦の設計図が中華に流出し、
アメリカがブチ切れてしばらくまともな情報渡してくれなくなったのが問題化されてたけど、
機密流出は石破の仕業だったのかと確信したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況