X



Google、149ドルの「据置タブレット」を発売する模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/09/19(水) 17:33:41.34ID:Kx/jUdTd0?PLT(12015)

https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/3698438dd921a825cc6c7185c4e4d1dc/206676064/20180919nhome1.jpg

まず上下の画像は、海外テックサイトのMySmartPriceが掲載したものです。
製品名がGoogle Home Hubと記載されているこのデバイスは、スピーカー風のベース部分に7インチディスプレイを搭載。
一方イラストや本体スペックに前面カメラへの言及がないことから、ビデオチャット機能は利用できないことが想定されます。

本体機能はスマートディスプレイとしてはベーシックなもので、声掛けで天気や交通情報などを音声アナウンスだけでなく、ディスプレイ表示からも知ることができます。
さらに「Nest」のセキュリティカメラからの動画や、Google Photosの画像の閲覧も可能なようです。

さらに別の海外テックサイトのAndroid Authorityは、小売店経由の情報からこのデバイスが149ドル(約1万7000円)で販売されるとの情報を掲示しています。
これはGoogle アシスタントが動作する他のスマートディスプレイよりも安価に設定されており、かなり価格競争力がある製品となりそうです。
https://japanese.engadget.com/2018/09/19/google-home-hub-149/
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 18:38:50.78ID:sojKjDSv0
なぜか3万になるんだろ
0045名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:34.61ID:G6NAb0oh0
国内2万くらい?

Amaタブ10インチが特売1.1万のご時世 だからなあ
0046名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:04:12.34ID:ENdj7eh40
なーんか違うなー
こういうのじゃないんだよこういうのじゃ
0047名無しさん@涙目です。(空) [IS]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:06:34.25ID:7i7bCJfS0
>>45
そんなグーグルプレイ使えない端末なんてゴミだわ
0048名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:27:17.38ID:4q+KJwoO0
日本では5万くらいになるんだろ?
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:52:03.57ID:XO4FRX6R0
モバイルデスクトップみたいなもんか
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 20:02:23.30ID:vdVp5O7G0
キーボードとマウスが欲しくなるな
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/09/19(水) 20:08:05.57ID:Ov0sUwXz0
なんかこういうのドコモであったなぁ
孫の写真をこの液晶に送って見せれるような奴
抱き合わせて買うと安くなる 月額料金はすく解約してもいいので
殺し文句でかてすぐに解約してもうたから使用感知らんけど
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 20:10:05.22ID:32GuQKLB0
人の気配がある時だけディスプレイの電源ついてスライドショー流すとかそういう機能無いかな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 20:11:04.62ID:8KGq04W80
タブレットを設置できるスピーカーにして売れよ
ちっちゃいホームシアターみたいに使えて
音が良ければ需要あるだろ
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:26.01ID:UKBIwgaj0
え タブだったの?
ただのグーグルホームにモニター付けただけのやつじゃなかった
アマで出してるみたいな
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/09/19(水) 20:30:59.86ID:Pnx3oPJv0
>>9
お前 hp slate 21 知らんのか
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:43:28.24ID:rCLnLYiP0
7インチのタブレットなんて、どういう人が買うんだ?
せめて14インチだろ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:47:10.76ID:4hrJd2xe0
デレステが出来るか否か
0075名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:33:56.04ID:y8hlGQSV0
日本じゃ29800円になるんだろ
0076名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:49:52.40ID:RHncDTm+0
タブじゃなくてスマートディスプレーな
miniに代えて車載したいけど、スマスピと同じくGPS非搭載の現在地固定式だったら要らない
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:03:46.23ID:2JVyuMNe0
それよりGoogle Homeの機能をアメリカ並みにしてくれよ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:04:10.34ID:ppz78HTu0
>>25
ハッキングしてエックスビデオズ流すぞこのやろう
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 20:52:31.86ID:dE7ROkUE0
http://a.co/d/f8TLsOO
米尼でAll-new Echo Show (2nd Gen)予約してるけどコレ対抗だろ?
0085名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:43:15.18ID:zlWx3rCA0
2012年のfireHDがこのコンセプトじゃないか。やたら重いけど値段の割に画面もゴリラガラスで音もそれなりにがんばってた。
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/21(金) 22:52:29.02ID:+6IidCyF0
で、これでアマゾンで買い物できるの?w
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/22(土) 12:44:11.14ID:ErtlLI0+0
古いnexus7を緊急地震速報と雨降りアラームを動かしながら
googleカレンダーと天気予報を表示させてるけど

手持ちのスマホでも同じことしてるからな…置いておく必要もないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況