X



硬水が好きなんだが売ってるのはだいたい軟水かあっても高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:04:43.39ID:HWkP61Km0●?2BP(2000)

サントリー食品インターナショナル、「天然水」安定供給体制を強化 北アルプスに新拠点

https://news.nissyoku.co.jp/news/detail/?id=MOTOYOSHI20180909010601841&;cc=01&ic=120


 彡⌒ミ
  (・ω・)   ファミマPBの霧島が中硬水だけど
  / し'⌒彡 お求め安いので愛飲中
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:08:30.68ID:HWkP61Km0
>>2
汲んできて!!
0005【B:75 W:95 H:86 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:09:17.87ID:SR+g7tUs0
コントレックス
ゲロルシュタイナー

下痢する奴は軟水でも飲んでろ。
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:09:52.31ID:J5UD/zQVO
ケンシロウ「み…ミネラルウォーター…」
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:12:00.37ID:x/XQFfwH0
ニガリでも一二滴垂らしとけ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:12:54.60ID:7pVAOlQV0
ナトリウム入れすぎじゃね?
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:13:10.81ID:Gb37wtBp0
コントレックスはクソ安いだろ
飲むとまずいけどアレでご飯炊くとうまい
0014名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:13:58.39ID:1Bsizsd40
硬水って牛乳飲んだコップ洗わずに水入れたみたいな味
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:14:30.94ID:mhEw3Vep0
石灰少し混ぜたら。
0020名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:16:38.73ID:EaxoQNc80
コントレックスの不味さは異常
あれ飲み続けられる人すげーわ
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:17:21.11ID:Px8pqLMlO
軟水原理主義者です

硬水派はヨーロッパにでも行ってろ
日本から出て行きゃ良いんだよ
0022名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:17:41.97ID:wkxiRSbL0
硬水って飲みすぎたら結石が出来るぞ。
結石が出来てやめた。
コントレックスとイタリア産の硬水を飲んでたけど。
日田の天領水に変えたら体調が良くなった。
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:18:13.48ID:z2SrGjyJ0
カメラを止めるなスレかと思ったのだが
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:18:27.91ID:X2HNnTeU0
ロスバッハだろやっぱ
喉乾いて炭酸飲みたい時に重宝するわ
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:19:00.57ID:z9K3+Vue0
硬水て使いづらいんだよなぁ
料理は不向き(特に和食は絶望的に合わない)でコーヒーにも合わない
うちにウォーターサーバーあるが、飲料水兼非常水しか使い道ない
誰か有効な使い道教えてくれ
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:19:16.21ID:wkxiRSbL0
>>19
そうよ美味しいよ。
産地限定の高いコシヒカリのブランド米より
地場の安いコメが劇的に旨くなったわ。
0030名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:19:54.73ID:ErlqnGAZ0
>>16
節子それ飲み物ちゃう、梨や
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:20:43.51ID:PwqNw5pc0
日本人は農作物含めて軟水飲んでるから骨が弱い
すぐ緊張する
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:21:38.41ID:i37hrewJ0
カテキンに耐性ない
0033名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:22:02.52ID:1Bsizsd40
雰囲気で硬水って言ってるだけで
軟水の方が断然美味しいよ
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:22:32.01ID:UTLer2Qi0
>>13
なんで美味しいの?
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:22:49.47ID:i37hrewJ0
途中送信
カテキンに耐性なくて緑茶があんまり飲めない俺
代わりにコントレックスやヴィッテルみたいな硬度高い水は平気
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:23:14.25ID:i37hrewJ0
>>35
ボルヴィックは軟水
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:23:16.59ID:2pIYZZmq0
俺は重水かな
0041名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:23:20.42ID:UTLer2Qi0
>>35
軟水
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:23:28.68ID:TVaRYvEs0
>>36
ミネラルたっぷりだからとか?
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:23:32.47ID:+BQhv2+n0
>>3
ダウンタウン懐かしいなw
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:25:26.97ID:7coeN23U0
静岡市が硬水だよね
0047名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:25:38.37ID:D7NLASCC0
昔テレビの企画で在日イタリア人3人の母親を地元から
呼んで、自分の母の手作りのミネストローネを当てられるかって
企画で、ただ一人シェフだけが間違ってた。
なんでも硬水・軟水の違いがあったから、味に厳しい
シェフだから却って間違っちゃったんだって。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:27:08.27ID:cIkJ4CFs0
毎朝ファミマで霧島買ってる
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:28:02.64ID:Gb37wtBp0
>>36
理由は知らん
飲用としてはマズくて持て余したから、
安米を炊いてみたら存外にうまかった
0051名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:28:07.96ID:D7NLASCC0
バブル時代の意識高い系がよくボルヴィックを
首から下げて街中歩いてたよな?
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:29:54.71ID:HWkP61Km0
>>51
当時から「犬かよwww」と嘲笑されてたな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:15.54ID:cIkJ4CFs0
>>51
それエビアンじゃね?
0057名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:07.86ID:JO28ACxm0
海水を数滴垂らして飲めば?
0058名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:18.52ID:QPtmx3rl0
海洋深層水買ってくればいいじゃん
不味いと有名な千葉の水でも硬度120くらい
飲んでみてくれ

深層小太郎 硬度 32500(ミネラル濃縮水)
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:32:50.77ID:7pVAOlQV0
ガソリンより高い水って一体なんなんだろうなw
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:33:41.57ID:rAadVIpB0
知り合いに勧められてコントレックス一箱コストコで買ったことあるけどすんげぇ不味かったわ
下痢もした
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:33:47.85ID:HWkP61Km0
コントレックスまずい、の声が多いが俺はわりと好き
硬度1500とかマジかよと思うけど

ただ、アマゾンの12本セットを買うにはちょっと躊躇する
そんなにはいらねぇ。
0071名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:18.63ID:QPtmx3rl0
>>31
硬度の高いイギリスの話


水を沸騰させるのはバクテリアを殺す良い方法ですが、水を何度も何度も沸騰させていると、化学構造変化の結果として、ヒ素や硝酸塩、フッ化物などの危険性のあるガスや毒性物質が生じる可能性があります。
フッ化物が神経と脳に与える悪影響については多くの研究で証明されています。

こうした過程を経ると、ただの水を飲んでいるというわけではなくなってきます。カルシウムのような体に良いミネラルも問題を生じ、腎臓結石の原因になる可能性があります。
これが、同じ水を2回沸騰させてはいけない理由です。
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:43.70ID:Kgh+ndyG0
そういえば、ボルビックって最近見ないね
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:39:16.40ID:kVL0XpRm0
>>8
お前は人やろ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:39:25.90ID:WlUh50gV0
ベスト65kgの体重がタバコやめて80kg
近くになった時
コントレックスをアホみたいに飲んだ
たったひと月で5kg減
オシッコはすごく近くなる分水分抜けて3ヶ月くらいでダイエットできる

が、
結局水分だけ抜けてもリバウンドするから
その後のダイエット方法が大事
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:40:01.57ID:nwoU/URl0
紅茶好きだから軟水の方がいい
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:56.70ID:hEpvBuG/0
ゲロルシュタイナー普通に売ってるやん
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:43:18.29ID:64r7llku0
>>67
粘土飲んでるみたいな水
端的に言って糞不味い
それを本当にうまいと思ってるなら12本なんてすぐに無くなるし、躊躇なく買うはずなんだが
0080名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:44:07.01ID:QPtmx3rl0
ヨーロッパが手酌で酒飲んで、日本は誰かが酒を注ぐ文化なのも
硬度が高い水の変わりに、薄めたワインを子供でも水代わりに飲んでたから、その影響で飲みたい分を自分で注ぐ文化になった
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:45:44.32ID:hEpvBuG/0
>>70
マルチミネラルでも飲んどけば
0085名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:48:57.68ID:D7NLASCC0
>>55
ああ、そうか
0088名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:52:26.91ID:D7NLASCC0
東京都って普通の水道水をペットボトルに入れて売ってるんだっけ?
http://iforce.co.nz/i/44wnopcf.f4z.jpg
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:53:10.02ID:FIZIwbuz0
コントレックスが硬水なんだっけ?
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:53:21.87ID:Quh9nZ8N0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
jit
0092名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:54:28.16ID:D7NLASCC0
>>89
どっかの北欧の国で虫歯予防のために
水道水にフッ素入れてたな。
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:58:56.83ID:4j1xgWW+0
>>86
都心はパラレル水だからな
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:03.89ID:OUaXp7PA0
塩素は毒ガスだけど、塩化物イオンの毒性は低い、クロロホルムとか塩化メチレンとかは有機毒
元素自身より構造によって毒性は変化すると理解しておけば良いです
0105名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:06:26.09ID:9S40qyXv0
わいレベルになると分かる
硬水は重い…
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:07:46.37ID:Pjzq9a1p0
純水のめよ
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:11:07.17ID:ESLCig6C0
ここまでビッテルなしですか
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:11:42.58ID:IaBHxcOm0
コントレックス
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:14:12.11ID:nwoU/URl0
>>103
イギリスは地区によって分かれてるやん
ロンドンの話だけされても・・・
それに向こうの国は硬水にあわせて作られてるしなあ
0113名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:14:37.41ID:7BRbYG7U0
ゲロるシュタイナーとかいう中二病的な名前の炭酸水
なおマズイ模様
0114名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:15:13.15ID:9S40qyXv0
>>108
それは、たぶん軟水じゃと思う
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:16:00.30ID:i37hrewJ0
>>87
じゃあ無理
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:17:56.17ID:iuAxDx2F0
海水でも飲んでろアホ
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:23.54ID:TKOAn6Ox0
海洋深層水な。あれ飲むと胃が重くなるんねん。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:22:02.91ID:I+axKFGX0
>>54
今からチンチン凍らせてくる
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:24:04.09ID:0YBPZR440
ヴィッテル相当まずい
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:27:22.90ID:lqBkQO7o0
硬水好きとか意味がわからん
近くに軟水と硬水の湧き水あるから汲んで飲むけど
どう考えても軟水が美味しい
一口でわかる
0124名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:28:31.31ID:tE0bjILv0
水道水でも飲んでろ
0126名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:31:46.61ID:70Hg42ba0
浄水器のイオン交換器通しているから硬度0
麦茶が美味しい
ただ石鹸が使い辛くなるのが難点
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:32:09.41ID:RdfjCqJ60
コントレックスって生臭い
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:32:17.88ID:ya8RqPrC0
硬水なんて違和感のある水をありがたがって飲む層
0129名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:32:59.22ID:i0X+XfWD0
高校時代カッコつけてエビアン飲んでみたらあまりのマズさに吐き出した。
軟水硬水の違いなんて知らなんだし…

でもやっぱり日本の水が一番おいしいよ。
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:33:23.85ID:ya8RqPrC0
絶対に飲まなきゃならないならヴィッテル選ぶ。
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:36:28.40ID:MUa35X3K0
コントレックス飲んでも便秘治らなかった
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:55.95ID:mUsyLX7/0
鉱物取り扱ってる店で適当な石とか金属買って軟水に浸けてたら硬水になったりするの?
0134名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:52.73ID:v3e7MVdC0
ミネラルぶち込めば良いじゃん。
0135名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:40:34.57ID:Hcw3yTW/0
>>13
パックご飯派なんだすまんね
0138名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:39.65ID:oX8X20FF0
痩せたい奴と便秘の奴は愿に食物繊維とっとけ
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:44:51.23ID:uwzAzUsn0
昔軟水とか硬水とか気にせず水買ったら硬水だったらしく口の中ザラザラするし
胃の中がグルグル回ったように拒否反応起きるしで酷い目にあったわ
あれ飲んでる奴はすげぇと思うよ
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:47:06.03ID:kAxpmoUT0
水は水道水が一番だお
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:48:43.88ID:ya8RqPrC0
水の塊を飲んでいるかのような違和感。のどごし悪すぎ。
0145名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:56:05.82ID:fK2Xac4+0
>>111
米は取れた土地の水で炊くのが一番旨いって
米屋が言ってたぞ
米粒がのびのびするんだとさ
0146名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:56:54.47ID:D7NLASCC0
国産のミネラルウォーターってどんなもんなの?
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:57:40.12ID:KXCotT4E0
サントリーは関係各社社員に強制的にプレミアムモルツ買わせて売り上げ量インチキするのいい加減やめろよ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:59:01.10ID:/u8xS/Up0
ナンシーとコージー
0150名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:07:58.65ID:7F2RhIkT0
ガタガタぬかすな!
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:10:04.37ID:x/yDeNWm0
おれは幸水より20世紀の方が好きだ
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:11:22.20ID:oTEwk+s40
>>94
そやな
今みたいにペットボトルの水を飲む状況が一般化する以前の1980年代から酒屋で普通に売っていたのがクリスタルガイザー。
家呑みで水割用のミネと呼ばれる普通の水。当然アルコールの邪魔をしない軟水。
まぁ国内なら湯冷ましでも冷蔵庫に入れときゃ済む話だけどそこは手間無し&ふいんきで
0156名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:18:51.60ID:G9qKV+540
日本人に硬水は毒
海外で腹壊すのは硬水のせい
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:19:43.87ID:c9A9ddyE0
腹壊すとかならわかるけど味が変わるとか言ってる奴は信用せんわ
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:23:52.17ID:M/ryFWN90
日本の水で硬水なんてないでしょ
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VE]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:26:13.65ID:4NLStARG0
順位 都道府県 硬度(mg/L)
1位 沖縄県 84.006
2位 千葉県 81.775
3位 埼玉県 75.015
4位 熊本県 70.449
5位 茨城県 66.469
6位 東京都 65.304
7位 神奈川県 61.825
8位 福岡県 60.815
9位 愛媛県 58.279
9位 愛媛県 58.279
10位 群馬県 57.343
30位 京都府 42.462
31位 岩手県 40.971
32位 鳥取県 40.94
33位 山口県 40.104
34位 宮崎県 39.336
35位 長崎県 38.37
36位 福井県 37.895
37位 岐阜県 37.782
38位 福島県 35.09
39位 北海道 32.818
40位 新潟県 32.188
41位 富山県 30.461
42位 秋田県 30.284
43位 広島県 28.819
44位 宮城県 28.66
45位 島根県 28.213
46位 山形県 27.801
47位 愛知県 26.476
硬度の全国平均(浄水量から計算) 50.916
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:30:17.04ID:oTEwk+s40
>>126
どういうこと?
ミネラル分の少ない軟水のほうが泡立ちいいだろ?硬水は泡が立たんだろう。
俺は雪解け水の北陸地方から関東に引っ越してきていつもの癖で水道水飲んで硬い水だなと思ったら30分で腹壊した。石鹸もいつもの感じだと泡立たないし参った。
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:35:18.47ID:uJZigQoi0
友達が家に泊まった時に一口くらい飲んだミネラルウォーターを冷蔵庫に入れたから風呂入ってる隙に中身を水道水に変えたけど全く気づかなかったぞ
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:37:12.52ID:7qTgVscq0
俺水属性だからこだわるよ
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:40:57.72ID:WWwPNaF10
ニガリが手軽なんじゃないだろか
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:41:08.97ID:LPECOacu0
>>8
分かる
0173名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:42:48.69ID:QsmvekwGO
日本に厳密な意味でのミネラルウォーターは無いと聞いた
エビアン飲み口が広いせいか甘くて美味しい
ひと頃カナダの氷河水も売ってたね、民主政権以来見なくなった
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:43:35.90ID:LPECOacu0
>>41
ボルビックがすきだぅたのはそういうことか
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:44:08.83ID:kXAaZ6dW0
>>1
日本人から出てけよ
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:47:06.10ID:N+l3nkPQ0
いろはすが美味すぎる
あればっか飲んでるわ
0179名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:49:10.46ID:iRkrNgmO0
コンビニにあるミッキーデザインの330mlのエビアンが持ち運びに便利だから買ってたら大好きになってたw
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:53:07.00ID:oTEwk+s40
>>166
どんだけ入っていたのか知らんが風呂上がりの渇いた舌では水の感触はわからんだろ。
そもそもその時間でどの程度冷えたか知らんが温度差もわからん友達なんだろw味噌汁入れといても気付かないじゃね?
0184名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:56:55.18ID:VkeV5QPx0
>>181
ありがとなっしー
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:57:31.52ID:oTEwk+s40
>>172
アンカ無いから分からんが泡が出ないのは硬水なのか?どのレスと繋がるのかイミフ
0186名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:01:39.26ID:QsmvekwGO
コントレックス飲めなくはないが癖が強すぎてW
ボルちゃん安定のマズうま(マズいけど身体が欲しがるみたいな)
あとエビアンにしろヴォルビックにしろボトリングまでほとんど空気に触れないとか
日本の大腸菌だらけの水と違い大腸菌すくないからね
0187名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:02:22.46ID:opG0k4um0
硬水好きは味覚音痴がほとんど。日本料理の味がわからない奴多い。
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:07:12.57ID:Fkhu7TDB0
ゲロルシュタイナーしか飲んでないな
腹の調子は全く問題ない
飲み辛いとか全く無い一気に飲める
0190名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:10:47.31ID:8f8BsMuQ0
昔先輩が飲んだだけでこれは硬いから硬水、柔らかいから軟水!って分かるんだよねぇとか言ってて
(水が硬いとか柔らかいとかの違いじゃねぇよ)と心の中で馬鹿にしたの思い出した
0191名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:11:50.70ID:QsmvekwGO
昔ある雑誌の企画でミネラルウォーターの検査やってたが
南アルプスが大腸菌だらけで六甲も入ってた
今は殺菌してるのが知れんが南アルプス、六甲を飲むたび酷い下痢してた理由が分かった
六甲なんか生活用水汲み上げる塩ビっぽいパイプ共用して取水してたもんな
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:11:52.99ID:2Oz/ErLA0
みずの硬度って実はすごく重要、料理の仕上がり具合にも影響する
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:14:14.75ID:EIL+BRpu0
軟水の国に生まれて良かったって思っているけどな
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:14:49.46ID:9HQnmgxr0
硬水好き
セブンイレブンの島根だかそちらの水はわりとph高め。あれが日本の水の中で1番好き
見つけるとどっさり買うw
0198名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:20:34.63ID:nSzUVomM0
>>135
パックご飯食べるなら毎日サイゼ行った方が安くつきそうw
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:22:06.34ID:9HQnmgxr0
水はいろいろ売っている店があると嬉しくてヨーロッパの買うが、みんな味が違って面白い
ガス入りが好きだが、今は普通の無糖炭酸水に負けたのか、ペリエが消えて悲しい
風味があってうまい水
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:32:29.73ID:cfeQajQT0
硬水苦手だわ
飲み込みにくくない?
ぐびぐび飲める人マジで羨ましい
0204名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:47:53.07ID:RGAsDb590
>>24
おれもw
メールしたんですけど
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:50:24.87ID:oe6qjSZa0
軟水とか硬水とか知らなかった俺はエビアン飲んで吹き出したわ
0208名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:04:42.62ID:FdFDQE4B0
コントレックスを下剤代わりにたまに飲むけど、最近近所で見かけなくなったから通販で買っちゃった。
ごめんよ佐川のおばちゃん。
0209【B:91 W:79 H:88 (G cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 03:32:44.76ID:DXOlw6bj0
自分は蛇口に付ける東レの浄水器で満足かな。
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 03:52:47.28ID:93Fqx+iZ0
カメラを止めるなスレ
0212名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/18(火) 04:18:52.02ID:0RmtzxMY0
聖水は?
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 04:46:53.56ID:8RqI3u5M0
硬水って精液みたいに喉に引っかかるから嫌い
0217名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 05:21:04.89ID:XsgYiajO0
miuが美味いんだけど
誰も居ないね
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 05:30:10.11ID:SVX2txCR0
硬水はいかん
日本国内販売禁止にしろ

コップ一杯どころか
一口飲んだだけで下痢をする
下痢なんてもんじゃない
全部出る
まじで、全部出る

市販の下剤を超えた
スーパー下剤だ

硬水は下剤として販売するべきである!
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/09/18(火) 05:33:39.66ID:14ALs6I70
硬水ってだけあってあのトゲトゲした味が駄目だ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 06:24:51.12ID:jb3vaj+Q0
軟水に潮混ぜると硬水になるの?
海水の硬度はいくつなんだろうな
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 06:33:16.28ID:QWFEs5nG0
エビアンはなぜか頭痛くなるから苦手だわ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 06:34:03.46ID:BZ1RE73t0
刑務所の水はどっちなんどかもうすぐ分かるからさっさと行ってこい新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 06:58:02.53ID:yvdKjA5B0
雨の少ない水が貴重な国々で飲める水は
石灰を含んだ硬水しかなかった

軟水は贅沢な飲料水
降水量が豊富な国に住む者が
何を勘違いしたのか欧米人が飲む硬水を
気取って飲みたがる
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 07:11:35.94ID:e0KG2fvE0
ボルヴィック
0230名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 07:13:23.00ID:a956l1c90
龍泉洞の水は軟水よりちょっと堅めでおいしいよ
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 07:14:37.01ID:DMvxxcN/0
>>224
美味しい順
ヴィッテル>エビアン>コントレックス
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/18(火) 07:18:27.21ID:ul+IjJ9B0
コントレックス糞不味いと思ってたが、ある日美味く感じる様になった
今のメイン飲料として箱買いだわ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 07:29:10.64ID:oqbk6rPl0
>>219
嫌なら飲むなのいい見本だなおい
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 07:29:54.23ID:jMfZpEy90
>>225
それは違う。
軟水の味に慣れたがら硬水の味が新鮮ってだけだ。

うまいかまずいかはまた別として。
0238名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 07:45:40.51ID:ZF3Vm4UA0
日本の湧き水はどれも軟水
0239名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:00:08.19ID:2lHm46cs0
夏場はゲロルシュタイナーとポカリを5:5に割って飲むと良いよ
0241名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:13:45.65ID:yO7MRz9R0
>>138
「愿」って読めないから調べたら中国語かよw
0242名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:17:09.12ID:gh+7JCJ+0
硬水合わんなあ…

弱めの水当たりみたいな状態になって
精神衛生上よろしくなくなるw
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:29:55.03ID:NxGg68wJ0
>>7
頭クッソ悪いな
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:33:22.83ID:vEAcWSlf0
エビアンが硬水だと初めて知った
飲んでて気付かなかったわ
0246名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:36:14.23ID:ZF3Vm4UA0
>>245
ボルヴィックと飲み比べたらすぐ分かるだろ
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:44:43.41ID:VUQDYdXl0
夏に5℃近くまで冷やしたクリスタルガイザーの美味いこと
0248名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:46:53.42ID:gh+7JCJ+0
日本に居ると安全な水はただで手に入るものだから
金出してまで買うのは違和感あったんだけど
海外だと安全な水は買うものなんだよな
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:47:58.74ID:MbW0dle80
日田天領水毎月60L定期購入者の俺はクロネコの嫌われ者
0250名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:55:58.95ID:ZF3Vm4UA0
>>247
なんだろうな
クリスタルガイザーとアイスフィールドは冷やしたらいやに美味いわな
ボルヴィックや日本の天然水だとそういう感覚はそこまではない
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 09:01:28.25ID:pPaZdoIB0
集団ストーカーとは特定個人に対して反人権的な圧力を警察権力、メディア、近隣住民他大勢の人力を
使って仕掛けることである

集団ストーカーに遭って確信したこと、この国は”ごろつき、犯罪者”に乗っ取られている

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団です!!

泥棒のために税金納めるなんて考えられんわ!!

近隣中学生「こんどから500円、税金使って・・」 近隣爺「また消防が!!笑・・・」
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 09:03:35.39ID:DMvxxcN/0
クリスタルガイザーって軟水でしょ?
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 10:04:42.37ID:O7O9glfJ0
100円ローソンで100円だからエビアンの750mlばっかり買ってるわ
本当はボルビックの方が好き
硬いの不味い
0260名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 10:09:20.25ID:SiU7KD0c0
今では投げ売りミネ水の代表格のコントレックスだけど
20年前は入手困難で予約しないと買えなかったんやで
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:09:40.20ID:gE62ATIu0
硬派が好きなんだがやってるのはだいたい軟派かあってもヤバイ
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:12:48.26ID:gE62ATIu0
>>221
海水にはマグネシウムが含まれてるから硬度は高めだろうが
ナトリウムが多過ぎて飲むには適さない
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:14:59.22ID:gE62ATIu0
>>244
あてにすずな水道水
0267名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:16:55.98ID:PxG1z+/a0
クリスタルガイザーが一番美味しい
あれの2Lがあれば買うがねえから奥大山で妥協
0271名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:49:31.19ID:SVX2txCR0
>>235
嫌なら
じゃない
命に関わるレベルだ

脱水症状で死にかけるから
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:36.13ID:Lw6gQScR0
コントレックスがそういう水だと知らずに飲んで
翌朝えらい目にあった
ウンコカチカチなのに必死に出ようとして
校門激痛だわ出たウンコながれないわで大変だった
0275名無しさん@涙目です。(福井県) [IT]
垢版 |
2018/09/18(火) 13:41:05.29ID:Zulx+6FJ0
西村ひろゆきがフランスに移住したら筋トレもしてないのにガタイよくなったらしく
原因考えたら硬水で骨が太くなったからだって言ってたがホントなんだろうか
マジならクソガリだから試してみたい
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 13:47:17.88ID:gE62ATIu0
香水飲むと腹壊す
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 13:48:48.02ID:gE62ATIu0
ゲロるシュタイナー
0278名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 14:02:02.82ID:ttquvW830
>>275
成人がそんな変化するわけがない
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 14:04:51.80ID:dclmBIEE0
ヴィッテルはうまいな
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 14:06:33.01ID:dclmBIEE0
>>275
嘘を嘘と見抜けなければ
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 14:07:55.06ID:RXsitbNq0
フランスパン作るときに硬水で仕込むと美味いとか大して違いはないとか言うけどどうなん?
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 15:45:44.86ID:U5Stobyf0
>>80梅沢富美男が知ったかぶりをして、「ヨーロッパでは子どもも水代わりにワイン飲んでる。」って発言したら、その国の人達がキョトンと「? ? ?」ってなってたwのを思い出した
0285名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/09/18(火) 15:48:22.74ID:fjZpX3Iz0
コントレックスでお腹の急降下
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/09/18(火) 16:58:13.71ID:TbDxFZRd0
俺は豊水派
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/09/18(火) 17:03:54.67ID:f551HCT30
コントレックス美味いよな
コップで飲むと結晶が付いて取れなくなるけど
0290名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 17:22:26.74ID:Asa69sff0
ゲロルシュタイナーに落ち着いた
0295名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:18:01.78ID:YMgIhZoq0
>>279
硬水じゃなかったか?
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:20:00.25ID:/F+cHBat0
>>8
前乗ってたボロ車がオーバーヒートしてクーラント吹き出した時、
通りがかりで水補充するのにコンビニ入って、ドリンク売り場で一番硬度が低かった
クリスタルガイザーを補充して難を逃れたわ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:50:55.45ID:P4pXmU1t0
硬水、いわゆる”まずい水”

食材の味を閉じ込めるように煮たり茹でたりする際に使う、或いはアルカリイオン水による健康効果(偽薬効果)
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 10:50:33.92ID:yloUjuAP0
ペットボトルの軟水に石灰岩入れときゃいいだろ
0301名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:43:35.06ID:bJxY77Zz0
クリスタルガイザーは安くて美味いと思うよ
ボルヴィックはクリスタルガイザーみたいな鮮度が感じられないんだよな
ボルヴィックはぬるくなったら一気にマズくなるみたいな
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 11:30:32.38ID:UL7nY1MY0
>>279
同じ!硬水の中ではヴィッテルだけは良いと思う。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:52:54.17ID:WilSGEZ20
>>9と>>170が書いてるけど,
「にがり」を入れるのがおすすめだよ.

にがりを炭酸水に入れるとペリエの味になる
ペリエってなんで複雑で美味しいのかと疑問だったけど,あっけなく自作できた

レモネードやレモンサワーににがりを垂らすと複雑なプロの味になる
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:04:22.50ID:6LjMnvNw0
結石できたとき医者から硬水を飲めって言われたからコントレックス飲んでたけど最終的にはこの味じゃないと物足りなくなっちゃった
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:13:57.25ID:Puf6gh+C0
>>142
今は高知www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況