X



「まだ死ぬ気がしない」国内最高齢115歳の田中さん 炭酸飲料や缶のカフェオレを飲み毎日ゲーム楽しむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:44.21ID:NElnDGLo0?PLT(12000)

「まだ死ぬ気がしない」国内最高齢115歳 田中カ子さん 福岡

敬老の日の17日、国内最高齢の115歳となる福岡市の田中カ子さんのもとを知事が訪ね、田中さんは「まだ死ぬ気がしません」と話しました。

福岡市東区の老人ホームで暮らす国内最高齢の田中カ子さんは明治36年生まれの115歳で、敬老の日の17日、
福岡県の小川知事が田中さんのもとを訪れ、「日本一のご長寿おめでとうございます」と声をかけました。

田中さんは一日3度の食事のほかにおやつを欠かさず食べ、最近は炭酸飲料や缶コーヒーのカフェオレが好きだということです。

ほかの入所者と毎日ゲームを楽しんでいるほか、算数の計算問題を解くことが好きだということです。

田中さんは「まだ死ぬ気がしません。せっかくここまで生きたから、まだどうもないです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180917/k10011633271000.html
0002名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:11:04.03ID:1qC+Ib1v0
フラグ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:12:02.01ID:L4ehod7u0
元から内臓強いから長生きできただけ定期
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:25.57ID:00MDBqlZ0
ゲームってなんだろうフルーツバスケットかな
0007名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:37.34ID:rd1GUQjt0
医療と科学が発展してDNAを若返らす事が出来たら妖怪になれるな。
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:29.75ID:Ic/MvQXS0
ちょっと前まで19世紀生まれや明治20年代生まれの人が
生存していたが‥
時は着々と流れているな
あと10年待たずして明治生まれは絶滅するだろう
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:58.41ID:aWqeKC/f0
>>11
そして戦争を知らない世代だけになって再び過ちを繰り返すww
日韓戦争か
日中戦争やるとまた負けるからやらんだろうが
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:22:07.78ID:jkdlpVin0
ニュースで見たが
ロレツが怪しかったぞ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:23:34.72ID:/pgD5fUu0
>>5
田中力子さんか

でも名前にカタカナが入ってるところが昔ならではだよな
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:23:56.49ID:2z5v5gZK0
ゲームってアルカノイドかバイオハザード?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:25:01.83ID:22B7IOGd0
>>12
civシリーズだな
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:25:14.57ID:Quh9nZ8N0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
jgm
0023名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:25:22.33ID:2TRfkR4J0
コーラ飲みながらBF1やってんだろうな
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:26:08.82ID:aTeLdnZb0
ツイスターやろ
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:27:30.89ID:gIySiH4f0
他の入所者と楽しむゲームだから電源要らずのボードゲームとかだろ
どうせおはじきとか魚雷戦ゲームとかだよ
もしTVゲームやってるなら入所者同士がより仲良くなれるようにドカポンを差し入れするべき
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:28:07.23ID:myomBzAR0
デレステやぞ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:18.10ID:3b1I4ExR0
りきこ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:40.41ID:8UBPgny90
骨が溶けるとは何だったのか
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:51.36ID:/pgD5fUu0
>>12
そりゃCoD WW2だろ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:52.39ID:1TgxcnuZ0
>>3
別に内蔵が弱い人限定で競ってるわけじゃ無いが
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:30:12.03ID:8C8xENSd0
年金トータルでいくら貰ってんだ?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:31:45.83ID:W0/ZVaQj0
ストレスなく生きる方が長生きするんだろうな
無職と左利きはストレスで長生きはできんけどな
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:34:08.97ID:wG69V3IA0
>>12
ダンレボ
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:34:12.62ID:PgW0oIFR0
こんな年寄りに俺らの税金が投入されてるとか
ほんと腹立つ
0041名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:05.52ID:wG69V3IA0
闇のゲーム
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:19.37ID:mUnpVl010
ゲームってなんだろ豪血寺一族とかかな
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:42.35ID:SJlPT9Cw0
小林多喜二と同じ年に生まれてるなんて
0045名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:36:20.04ID:pL3lksUn0
長寿の人ほどジュースやら煙草やらガンガンやってるよな
好きに生きるのが1番やな
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:37:04.98ID:BDybKiwE0
こういうニュースに文句言い出したら終わりだよ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:37:32.06ID:89mofFpg0
>>6
毎日が人生ゲームw
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:37:53.78ID:O9b9Bja+0
splatoonでしょ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:38:19.52ID:xK9tR5KK0
>>12
bioincだろ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:38:47.94ID:zvZZ9nOv0
墓地散歩するゲームかな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:39:06.07ID:rcPSpgiM0
荒野行動やらフォートナイトが得意なんだろ。スゲーな。
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:39:11.05ID:83mdqYU70
FF廃人かな?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:39:22.60ID:Ckn7YgJ10
うちの爺さんは、100マス計算を延々とやらされてたわ。
0055名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:39:30.40ID:dWsIF7l60
おれが目指してる老後だわ
ずっとゲーム溜め込んでる
楽しみだわー
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:40:40.05ID:M8EoEMVh0
年金大儲け世代だな
亭主は戦争言ってただろうから
遺族年金とか恩給も貰ってるんだろうな
0059名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:40.80ID:b4DufkfO0
算数や数学の基本問題を解くことは、ストレス無く頭の体操になるのだろう。
0060名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:42:24.62ID:ppYk3I7e0
115歳がフォートナイトで二桁キル優勝してるってマジ?
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:43:02.39ID:X4hVnh+D0
俺も老人ホームに入りたいんだが、3000万くらい必要かな?
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:31.23ID:CQcSH7bY0
この人、下手したら孫まで全員他界してるだろww
0064名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:46.31ID:7/sFN0rI0
また死ぬ気がする
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:48:08.69ID:CQcSH7bY0
>>66
節子!力子は爺さんちゃう、婆さんや!
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:50:24.28ID:f1i+PM9x0
SEXして数回射精すればあっけなくゴールできるんじゃね?
高齢だし射精行為で白いやつが出る可能性は極めて薄いが
あれが出る瞬間は急激に血圧が上昇して身体がおかしくなるし
高齢者だときっと身体が耐えれないだろう。
0071名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:50:32.23ID:j+w0K8ry0
>>6
クロスワードとか脳トレ系らしい、ボケない秘訣かもな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:52:49.13ID:Ix8duClP0
カコさんではなくリキコさんの可能性は
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:54:43.57ID:Fb0a8p9B0
不思議なもんだよな、おれのじーちゃん、75歳で亡くなったけど、最期はボケちゃって俺とかオヤジ(息子)の顔すらわからなかったからな…
病気しちゃったとはいえ、この差はなんだろうなあ。
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:55:11.72ID:6u3T9fSe0
田中カ子 1903年生誕

同年の出来事

・英国王エドワード7世がインド皇帝に即位
・夏目漱石が、文部省留学生としての英国留学から帰国
・米国でフォード・モーターが設立される。
・第1回大会ツール・ド・フランス開催
・小村寿太郎らによって日露交渉が開始される。
・パナマ運河条約調印(米国がパナマ運河地帯の永久租借権を獲得)
・ライト兄弟が人類初の動力飛行に成功

同年に生まれた人

・金子みすゞ
・ルー・ゲーリック
・ジョージ・オーウェル
・小津安二郎
・ジョン・フォン・ノイマン


まだ存命中だった著名人

・近衛篤麿
・小泉八雲
・キュリー夫妻
・ポール・セザンヌ
・西太后
・ブッチ・キャシディ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:56:55.84ID:GQ1okHob0
>>6
フルーツバスケットのルール忘れたわ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:57:26.26ID:iwlHlx2B0
明治生まれ。できごと見たら夏目漱石がイギリス留学どうのこうの書いてあった。びっくり
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:57:42.10ID:CQcSH7bY0
>>79
日露戦争より前だと・・?!
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:02:09.74ID:1Bsizsd40
>>12
今ならPUPGとかじゃね?
日露戦争の前年に生まれてるんだから
そりゃあ猛者よ
0090名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:03.34ID:VkPuX4oB0
>>12
椅子取りゲーム
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:18.44ID:ZcHL69Ob0
明治生まれやで
0094名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:05:37.57ID:6U0/4oI50
>>3
普通に人間の寿命ってこんなもんじゃね?
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:05:55.28ID:+q9uOHqm0
おいそこのがぶ飲み馬鹿

この人は元々特異体質でやりたい放題することでストレスフリーになって健康なだけでお前らが同じことしても糖尿病などになって死ぬだけだからな
勘違いすんなよ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:06:14.36ID:BpI8eko+0
新宿古着屋ワタナベは死なずに刑務所が妥当な道でしょうねダイバクショウ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:06:31.62ID:rcPSpgiM0
この田中さんは子供6人も7人も産み育てた世代だから、
年金の仕組み的には義務を果たしておる。

今の独身、子供作らない団塊ジュニア以下世代の方が生産性はない。
0099名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:06:32.97ID:HZ00tRzO0
ウチの曽祖母は好きなもん食って体に悪いわけが無いと言い102まで生きた
同じ事を言っていた義父は62で死んだ
0100名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:07:00.48ID:EDfboKQQ0
田代に見えた(ヽ´ω`)
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:14:12.63ID:FlQXg2qo0
>>14
かねさんやで
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:15:14.85ID:+q9uOHqm0
>>105
大体な????
遺伝子ってのは全て確実に受け継ぐわけではないからね???
調子こいて馬鹿やってると終わるよ
恵まれてる体質なんてのは75歳ぐらいで初めて分かる
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:18:49.16ID:wG69V3IA0
>>106
ナニコレ珍百景にはファミコンのボンバーマン全クリするおばあちゃん出たな
ぷよぷよはわからん
0116名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:19:52.22ID:wG69V3IA0
ゲームと現実の区別がついていないってより
もはやあの世とこの世の区別ついてないかもな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:20:48.70ID:/UFVLMm80
これでコロッと逝けたら最高の晩年だな
どうすればコロッと逝けるか最近毎日考えてる
0121名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:13.06ID:EisDXve40
この世代は子供のころに今は健康食と言える伝統的な日本の質素な食事を取って体を作ってきたからしっかりしてるんだろ
戦後の第一、第二世代ぐらいは子供のころに今は禁止されてる有害物質をさんざん摂取してきたから平均寿命下がりそうだな
0122名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:23:26.64ID:ZbrElba+0
>>27
ドカポンなんて殺し合いになるぞ
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:26:47.86ID:/JwZgjjX0
内臓は大事

自分はぼろぼろや
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:27:49.55ID:z9K3+Vue0
>>12
テレビで麻雀て言ってたよ
それはそれですげぇんだけど
0127名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:29:17.25ID:wG69V3IA0
>>126
ククク……
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:29:48.85ID:RLEjtlyW0
百寿者で一番多い職業は元教師
こいつら普段不満ばかり言ってるが実際はどの職種よりも低ストレスで楽な仕事であることが良く分かる
0129名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:35:25.74ID:Qpm0JpXR0
米誌「TIME」の電子版によると、アメリカ・テキサス州フォートワースに住むエリザベス・サリバンさんは1911年生まれの御年106歳。
アメリカに住む5万5000人の100歳超えの1人だが、実にユニークな健康法を実践している。
なんと、あのフルーティーな炭酸飲料水・ドクターペッパーを1日3本飲むことが、彼女の健康法というのだ。
これにはドクターストップがかかったそうだが、元祖テキサス娘のじゃじゃ馬は聞く耳を持たない。
4年前、彼女が103歳のときのインタビューはこうだ。
「今までに2人の医者が『ドクターペッパーを飲むのを止めろ、死ぬから』って言ったのよ。
そしたら、彼らのほうが先に逝っちゃったわ」(エリザベス・サリバンさん)

ジュースで栄養補給は理にかなってるのか
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:36:50.25ID:ZWXbefUR0
週2で筋トレ週3で水泳してるとテレビで放送してた
0134名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:47:12.01ID:BNhBbLoUO
>>126
このひと天保でたぶん死ぬわ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:50:25.09ID:tC3Frx2D0
>>17
おいおい何を期待してるんだ
0136名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:52:28.75ID:wG69V3IA0
>>129
果糖の摂りすぎは良くないって海外では言われてるらしいんだよな
日本ではたぶん飲料メーカーの圧力でメディアが黙ってんだろうけど
ジョギング中の補給とかならまだわかるが
さすがにジョギングレベルの運動は無理だろうし
単なる一服で清涼飲料水や甘い缶コーヒーは良いと思えんね

人工甘味料も体に悪いと言われてるが
無糖タイプの飲料ならあり得ると思う
0139名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:55:31.39ID:vvL/WdKL0
>>19
田中カ子「最新作のバイオはつまらないねぇ。
作ってる人達は、本当にコレが面白いと思って作ってらっしゃるのかねぇ。
なんだか、新作バイオやってるとアタシャ日本の将来が不安になってくるよ。
売れる売れない、売り上げが計算できる出来ないより、作ってる人達が楽しいと思えるゲームを作る事が、大切だとアタシャ思うるーかすテメーしつけーんだよ!」
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:59:32.72ID:kePQfXrP0
>>120
摂生したらストレスですぐ病気になったりして
0142名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:01:00.27ID:wG69V3IA0
>>137
まあそうだな
若者の感覚でコーラを500mlイッキしたらヤバいだろうが
よく考えればそんな飲み方はしてないだろうな
小さめのコップに1杯とかだったら言うほど悪くなさそう
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:04:32.32ID:aKVmzOYQ0
ばあさん「バトルフィールド5が出るまで死ぬ気はない」
0146名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:05:12.93ID:wG69V3IA0
ボールを相手のゴールにシュート!!!
0149名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:07:39.37ID:MQEBlbm50
こいつが生きてることが国の負担になってるんだけどどんな気なのか訊いてみたいよな
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:10:44.97ID:PyhSlE0Y0
もう150ぐらいまで生きて下さい
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:18.04ID:mK2aRUoU0
>>121
戦時中の食糧不足で結果的に長生きスイッチがONになった人が多い
飢餓状態を一定期間キープするとサーチュイン遺伝子が活性化する
0156名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:15:23.50ID:fRhKe8E60
>>76
家永その年になっても同物同治続けてんのかよ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:41.29ID:t4JdJoNH0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の【病的な劣等感】
 
【病的な劣等感】はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の人間性を破壊する
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は反日教育で子供たちを神経症にしている
反日洗脳された子供は死ぬまで【病的な劣等感】で苦しむ
人生を大らかに楽しめず【病的な劣等感】で苦しみ続ける
 
劣等感は誰にでもある
だがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の劣等感は【病的な劣等感】だ
だからいつもビクビクして生きている
外に向かって強がり(必死芸)を言っても
心の底にある【病的な劣等感】はごまかせない
ビクビクおどおどが態度に出てしまう
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は反日教育で子供たちの人生を台無しにしている
自分で自分を不幸にしている、哀れなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)である
 
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:22:24.87ID:NokzHw1Z0
>>56
ブチャならぬバチャラティ
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:23:44.17ID:CQcSH7bY0
>>136
糖分取り過ぎると血管が糖化して固く脆くなるって言ってた。

そんで朝青龍が「日本人は甘い物食べ過ぎなんだよ!」とか言ってたw
0162名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:23:57.45ID:XTLnVv/X0
あなただって次の瞬間死ぬかもしれない
その意味では同じだよ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:24:02.45ID:wtQPm5o90
50近くなってから
寿命と健康は平等でないことを
ヒシヒシと感じるわ
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:37:07.15ID:MWp3+gyh0
無駄に長生きするより適度な年齢で良いよと思う
0167名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:40:42.46ID:iQHrR9v00
あと69年も生きられる気がしない
0170名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:44:20.30ID:xyZEhkP80
>>3
そうやってなんでも見下さないと生きていけないわけ?もう死になよ
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:45:38.81ID:RLEjtlyW0
今BS1でやってるスウェーデンの101歳の婆さん凄すぎ
まさか戸籍偽造のなりすましスウェーデン人じゃないよな?w
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:52:55.27ID:QE4LUd+10
後25年も生きられる気がしない
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:53:31.68ID:64Y+BY+v0
子はおろか孫の方が先に死んでるレベル
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:57:35.81ID:LbGF9lDa0
>>6
王様ゲーム
0175名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:57:53.16ID:0+umflx00
しっかりとした口調で喋ってらっしゃるな
歩行器具を使えば一人でも歩けるらしいし、素晴らしい115歳だな
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:01:35.94ID:uGOABK4H0
フラグ
0183名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:11:19.59ID:nCmaoJ1R0
>>45
病気になるかならないかは
摂ってる物より体質や家系がデカいからな
あと戦争世代は頑丈だぞ
その後の世代が弱くなりすぎただけだ
0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:10.76ID:nCmaoJ1R0
>>163
それまでの生き方の結果が出るよな
50代から入院だの葬式だのと忙しくなり出す
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:16:52.41ID:YEgSwsEO0
>>128
公務員は無理もせず楽してきてるから長生き
0189名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:07.17ID:TfhEwx9O0
今日は更新します
無料R18視聴
1.初撮り☆むっちり巨乳の金髪ギャル!実は以前にあるメンバーがお相手したところ5分足らずで暴発し作品にならず・・・wwなので相手を変えてリベンジSEXの巻!
https://goo.gl/TihkDb.info
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:42.10ID:jfK2+PKj0
うちのバーちゃんは70過ぎだけどスプラトゥーン2ハマってる
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:27:43.04ID:bcNYaTLd0
>>16
日中戦争で日本が負けたことにしたい中国人w
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:34:32.64ID:pn4g08gp0
CoDWW2やってそう
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:41:17.41ID:CQcSH7bY0
>>194
それコーヒーの飲み過ぎで鉄分不足になって、血中のヘモグロビンが鉄分不足で酸素運べなくなって貧血になってる模様。
0202名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:44:45.35ID:Gf/msEy20
ポケ森で友達になった人のキャンプが妙に渋いんだが。
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:33.90ID:PILXfpbB0
昨日のニュースと思ったら昨日は市長で今日は県知事だったのか
しかし市長に市長は何処ですか?
これには高島も大笑い若いから市長に見えなかったんだろうな。
0206名無しさん@涙目です。(茸) [PA]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:09.23ID:rt9GMr4r0
結局は生れつき心肺機能や内臓の丈夫な人が長生きするんだろ
あれ食っちゃ体に悪いこれやっちゃ体に悪いなんて神経質になったとこで
もともと弱い奴は長生きしねーのよな
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:11.32ID:CQcSH7bY0
>>203
まあ115歳からしたら、まだ小童ですわ市長w
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:59:15.12ID:X0gcZ9Xd0
115年でこの状態ってある意味不自然なんだよ
普通は70超えたらヒーヒー言って体が破壊されるか脳が破壊されて死ぬ
今の御時世60代でも寿命は普通、長寿だからなんだよ?って風潮になるべき
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:04.55ID:gKHXlBeD0
フォートナイトやってたら笑う
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:50.98ID:O7dJZUmc0
人の寿命年齢は決まってるからねぇ。
0212名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:57.21ID:Cim64OHB0
ゲームってすげえな
俺もなんかソシャゲやるかな
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:11:02.10ID:Xa90hN5a0
>>1
ご芳名はなんと読んだらいいのかしら?
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:11:43.87ID:Xa90hN5a0
>>12
命のやり取りだろ
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:19:18.59ID:rf+snolB0
集団ストーカーとは特定個人に対して反人権的な圧力を警察権力、メディア、近隣住民他大勢の人力を
使って仕掛けることである

集団ストーカーに遭って確信したこと、この国は”ごろつき、犯罪者”に乗っ取られている

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団です!!
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:15.03ID:mOyf8GkY0
>>118
ポックリ大師、ポックリ地蔵なんかのお寺に年寄りがよくお参りしてる 
名古屋にある興正寺の大随求明王はポックリさんと呼ばれて親しまれている よくお願いしてきたら?
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:14.48ID:nYLltB8g0
なんかこういう報道に載ると、三ヶ月後くらいに国内最高齢が次の人に替わりました的なニュースが流れるイメージが有る。
0226名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:23.50ID:uMFu4vms0
>>6
FGOの廃課金者だろ
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:12:12.76ID:wINxeU4u0
よくこういうので
〇歳になっても✕✕食べてるとかあるけど
根本が逆なんだよ

その年でもそんなもん食えるような
胃腸が強い人間は長生きするんだよ
0228名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:19:44.42ID:y0156Zj10
これだけ長寿でも斎藤一とかより50年以上後に産まれてるのか
0229名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:24:46.15ID:1zcVv0V30
いやいや早く死ねや
70で死んどけや
0230名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:26:06.20ID:zYLD1VW10
姉上はマ子さまですか?
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:31:06.86ID:NDdqGbyc0
生まれた時には新選組の斉藤一や永倉新八がまだ生きてたってスゲーわな
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:37:44.38ID:44eg4H3a0
さすがにもう江戸時代の人はいないんだな
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:38:37.32ID:2SdzM8mP0
もういいでしょ。
あなたのために沢山の若者のお金が使われています。
めでたい事じゃあないよ、100歳なんて。
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:41:42.14ID:L2IzMTeF0
ガチFPSプレイヤーだったら笑う
0239名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:50:17.00ID:LmhIFvOT0
太鼓の達人(115歳)
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:13:07.68ID:2DioW3+T0
こういう歳まで生きると
夜寝るとき「明日目が覚めないかも」という心境になるらしい
0245名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:14:50.84ID:X8qhtQbY0
毎日毎日ゲームばっかしやがって穀潰しが!
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:15:44.41ID:0VSEGsdn0
>>244
うっかり枕の下にエロ本なんか隠しておけないな。常に身辺整理してないと。
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:21:54.14ID:Mq9G/4m10
ペットボトル置いてFF11やってるんだよ
0251名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:32:05.37ID:L8mLyTJW0
100年前は可愛いJCだったんだよな・・・ってか、第一次大戦のときに中学生って凄いな
第二次のときなんて俺より年上かよ
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:36:53.87ID:hBWEpRZu0
1903年(明治36年)、田中カ子さん誕生
1904年(1歳)、日露戦争勃発
1909年(6歳)、伊藤博文死去
1912年(9歳)、明治天皇崩御
1913年(10歳)、徳川慶喜死去
1922年(19歳)、オスマントルコ滅亡、大隈重信死去
1925年(22歳)、ラジオ放送開始
1945年(42歳)、終戦
1953年(50歳)、テレビ放送開始
1964年(61歳)、東海道新幹線開通
1991年(88歳)、バブル崩壊
1995年(92歳)、ウィンドウズ95発売
2007年(104歳)、スマホ発売
0255名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:37.49ID:wG69V3IA0
ゲームやってるとさあ
「まだ死ぬ気がしない」ってときにあっさり死ぬことあるよね
0256名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:44:52.84ID:wG69V3IA0
>>253
ベルリンの壁かソ連の崩壊入れよう
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:46:10.09ID:auH206nb0
100歳以上が2万人もいるんだろ?
グロテスクな国だよ(´・ω・`)
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:58:32.78ID:2DioW3+T0
110歳以上は何人くらいいるんだろう
0260名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:17:06.66ID:MXgpy8Br0
ゲームて糖質過多的なロシアンルーレットみたいなやつかと思ったら違ったわガッカリ
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:22.77ID:kmtU3vIa0
国内最高齢の田中さんを祝福|NHK 福岡のニュース
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20180917/0002283.html
敬老の日の17日、国内最高齢の115歳となる福岡市の田中カ子さんのもとを(たなか・かね)知事が訪ね、田中さんは、「まだ死ぬ気がしません」と話しました。
福岡市東区の老人ホームで暮らす国内最高齢の田中カ子さんは、明治36年生まれの115歳で、敬老の日の17日、福岡県の小川知事が田中さんのもとを訪れ、
「日本一のご長寿おめでとうございます」と声をかけました。(中略)
※明治36年1月2日生
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:27.24ID:ZFEiKc2u0
ヒロポン打ちながらチンチロリンとかやってるんだろ
0265名無しさん@涙目です。(茨城県) [CR]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:45:53.90ID:4PndZj1p0
この人の子供の方が先に死んでたりして
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:04:32.83ID:KgbWH81a0
田中さんは「まだ死ぬ気がしません。せっかくここまで生きたから、まだどうもないです」と話していました。


なんかこの辺の日本語がよくわからん。方言か?
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:04:41.88ID:XTJnAPPM0
>>12
明日死ぬかもしれんBBAに何歳まで生きたいかとか訊く気が知れん
てか俺が今まで報道とかで見てきた世界最長寿はみんな即死しそうな感じだったけど
このばあさんは115なのにスゲーしっかりしてんな
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:06:53.13ID:rUaUWP0z0
ボケてないのがすごいよね。
毎日頭使っているからなんだろうね
0270名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:09:13.78ID:PNHUcFkp0
>>12
サバイバルゲームだろうな
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:13:52.91ID:DFwulnTw0
100年前は〜何て言えるなんて妖怪かよ
0273名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ID]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:17:02.03ID:n4fkEp7Q0
若いころ病弱な方が長生きする
スポーツ選手なんて短命が多い
大体、植物なんか育ててればそういうのも分かる
ひ弱な苗がいつの間にか丈夫になり、いつまでも
実を付けて枯れない例が多数ある
初期に成長が順調な苗は以外にもろく
病気にもろく、実を付ける前に枯れる場合も多い
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:35:52.78ID:zzmcQoxh0
老衰の基準も変わって来たのかな
さらにこれからはips細胞技術で内臓のパーツ交換とかが進化してくるので癌や糖尿も完治出来て残るは脳の老衰だけで死亡になるのか
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:44:07.41ID:TfiJBDLg0
1975 年(72歳)、俺爆誕
0277名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:48:45.77ID:YR91tvuL0
>>253
おお、ライト兄弟が初飛行した年に生まれたのか
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:54:28.41ID:KAWyMoHa0
凄いな でも20世紀生まれか
0279名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:55:10.65ID:LQUqvKkB0
毎日、炭酸やコーヒー飲んでゲーム楽しむって、俺と同じじゃんww
俺も長生きするんかな?ww
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:56:36.62ID:Zk+czl2X0
やっぱり流行りのfortniteかな?
0281名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:26.57ID:bxoMSTHt0
>>193
まあ負けでしょ
ただし今の赤中国じゃないけど
0282名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:00:52.82ID:KWxv+pQV0
2018-115=1903
1歳の時に日露戦争って考えると凄すぎるよな
0283名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:06:38.39ID:WS1eRSrO0
>>19
白猫テニス
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:09:19.90ID:p0/0u6Yp0
健康ヲタ沈黙wwwwwww
0285名無しさん@涙目です。(空) [KW]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:45:00.40ID:YRWxV7i/0
>>253
ヘルパーしてる人と話した時、90過ぎのおばあちゃんに
「すごいですねー」て言ったら
「あっという間でした」て返事だったらしい。
時間、年齢って振り返るとそんなもんかもね。
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 03:26:17.52ID:wnpKQsuS0
介護疲れの息子に殺されてしまった80歳の老人もいるのに
100歳まで生きるってのは環境面でもスーパーラッキーなんだろうな
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PE]
垢版 |
2018/09/18(火) 05:52:15.34ID:DWV8HZ6j0
他人に下の世話をしてもらいながら長生きしたいとは思わん
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 06:22:30.57ID:7Zjob/ra0
>>277
もう飛行機の存在しない世界を知っている人はほとんどいないわけか…
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 07:39:37.39ID:biJmYXuV0
バーチャファイターだろ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:02:27.00ID:5bm31uN70
>>1
長寿は心臓が強い、だから長生き
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:09:26.55ID:+DMnDh7f0
フォートナイトで二桁キルする猛者だろ。
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:11:53.12ID:ChPQ2xDv0
毎日2ちゃんねるで煽りコテを楽しむ
0299名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:17:31.96ID:j5y06I7u0
>>89
この手のスレに必ずいるPUPG

PLAYER
UNKNOWN'S
BATTLE
GROUNDS

PUBGだぞ
0300名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:25:05.92ID:L56UA/fN0
60歳の爺になってもまだ55年も生きてるんだな,55年前に生まれれば今55歳のおやじ
0302名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:52:32.41ID:aI4GHaDa0
>>16
負けて日本の官僚、政治家、上級国民一掃したほうが
すみやすくなったりしてな
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 09:37:34.10ID:3BC9ZbXj0
喰える奴は死なないよ
逆に食えなくなったら御臨終
胃腸が健啖な奴は男女問わず長生きする
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 10:24:10.35ID:3BC9ZbXj0
>>298
2ちゃんねるってもうないんですけど
どこからいらしたタイムトラベラーさんですか
0307名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 10:32:28.11ID:qdYT+lvz0
>>16
100年後:韓国?北朝鮮? ああ、アメリカ騙して核兵器作り世界中のテロ組織に売り飛ばし最後は殲滅させられたアホ民族ね
0311名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:55.77ID:UVPymhLi0
>>6
CSGOでランクはMGEらしい
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:52.64ID:F64E9i+F0
>>12
んなもんマイクラに決まってんだろ。
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:56:36.87ID:eVMYlARU0
>>267
健康に問題はないという意味だよ
これ方言なの?
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:59:48.17ID:wnpKQsuS0
>>305
顔は必要悪なんだよな
猶予があるから身辺整理できるしそう悪いもんでもない
0317名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:51:32.09ID:V9rnu+Ej0
>>6
GTA
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:52:43.86ID:VkUSAQsg0
>まだどうもないです

このあと亡くなったんだよね・・・・
0320名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 13:10:01.75ID:n0SIjZfWO
樹木希林とは正反対だな
0321名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 13:28:24.57ID:+MWAlem70
介護職やってたことがあるんだが
風船を使うゲームでバレーボールみたいに落とさないルールのゲームをやってもらってたら
はじめの頃はまばらな反応だったのに
おもしろくなり始めたらみんな風船ボールを奪い合うようにトスしだして
俺が研修やめることには座りっぱなしだったおばあちゃん達立って遊ぶようになったわ
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 19:36:26.17ID:q5aKb9Ko0
ソーサリアン
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 04:28:28.91ID:TYYFiWFs0
>>12
俺が生まれた時既に60歳でババアかよ。時代を超越してるな。
0326名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 04:33:45.38ID:Nse7ZnxA0
しげちよの精子と掛け合わせてみたかった
0327名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/09/20(木) 04:37:04.09ID:Ee/uF/Dr0
子供も良い歳で亡くなってる可能性高そうだけど割とすごいな うちの60代の親のおばあちゃんがまだ生きてるとかそんなレベルでしょ
凄すぎる
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:26:32.80ID:Tszsqyco0
本人115
子90
孫65
ひ孫40
ひひまご15

みんな25歳で出産してる計算
0331名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:53:56.73ID:ZuZsRs7l0
新宿古着屋ワタナベもあと30年くらいは苦しむことになりますかねダイバクショウ
さっさと死ねば楽になるのにダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況