X



車内で不審な箱を発見→消防、警察、爆発物処理犯出動も、中身は美味しそうなミカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:21:46.07ID:6dt3FfYl0?PLT(12000)

三重県熊野市のJR紀勢線新鹿(あたしか)駅に停車中の列車の運転士から15日午後8時半すぎ、「不審物を発見した」と110番通報があった。

 車内の座席下に持ち主不明の飲料用の段ボール箱があり、乗客5人は避難。
消防が硫化水素や一酸化炭素が漏れていないか調べたり、県警の爆発物処理班が出動したりする騒動になったが、
約4時間後、中身はミカンと判明した。
この騒ぎで、この列車が同駅で運転を取りやめるなど上下各2本が部分運休になった。

 JR東海によると、箱があったのは新宮発紀伊長島行き普通列車の2両編成の先頭車両。
県警の調べでは、粘着テープで封がしてあり、乗客が運転士に伝えて発覚した。同駅の五つ手前の駅に停車した際、女性がこの箱を持って乗車。
箱だけを置いて降りていったという。

 県警は、箱を置いていった女性の行方を調べるなどしている。

列車に爆発物? 処理班が出動、4時間後にミカンと判明
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15315428/
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:23:58.21ID:+OvgwBRJ0
ほっこり
0004名無しさん@涙目です。(カンボジア) [KR]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:24:12.98ID:bHsJQbh90
まぁなんもせんよりはええんちゃうの?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:28:03.47ID:Z2DJmKmn0
そんなことより、最近ちんぽから白い液体が出るけど大丈夫かな?
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:39.46ID:gLYLGeON0
荷物だけ送りたかったのかな
けど送り状がついてなかったから不審物扱い
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:30:05.20ID:X1dOefJ40
時計じかけのオレンジ
0014名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:32:44.38ID:DXvJ/WVl0
こういう間抜け運転士っているよね
普通さっさと開ける
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:33:29.36ID:LlIEIUQF0
未完の故意
0016瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:33:44.74ID:7VOeDkk40
コントだな
0017名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:35:16.71ID:63tzbbqV0
とりあえず開けてみようよ
日本だよここ
なあ?開けてみようよ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:36:13.89ID:Kd+EAaUH0
訓練と考えるんだ
いい機会じゃないか
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:36:31.63ID:DxfRdpN90
x線とか技術ないの?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:42:07.71ID:csQCJI2z0
中国だったら確実に乗客が拾って食ってるんだから、毒が混入してる可能性も有る
更なる検査が必要だろ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:43:12.54ID:xKF25FCR0
糞田舎でテロなんか起こすかよw
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:43:50.41ID:04zv/DAp0
ビビりすぎだろ
0026名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:45:27.75ID:/ME445fx0
登場人物が全員田舎者だから成り立つ
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:48:38.90ID:2QYIo1zQ0
福岡で国際会議が行われたときに空き缶に煙草でそれらしい形状にした某建設会社の関係者が
めちゃくちゃ怒られていたな
警察の役人もピリピリ神経とがらせているときに施設の関係者があほなことをしたもんだ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:54:47.44ID:Br+ruFw50
おばあさんが爆発物の運び屋になり
乗客5人のワンマン車両を爆破する
そういう妄想をする時期が俺にもありました?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:57:40.34ID:1xbQ7LIy0
運ちゃん(多分ミカンか何か入ってるんやろなあ。でもマニュアルには全部通報ってなってるしなあ。どうせ客も少ないし開けてまおか…いやでもバレたら怒られるしなあ。あーめんどくさいなあ)
って感じか
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/09/16(日) 22:59:47.31ID:5t2cxiC10
どうせ自分の知らないことは全部犯罪扱いのおせっかいババアの仕業だろ
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 23:01:48.05ID:AcDlWE4w0
      ..─⊆⊇- 、
    /∴        \
   /∴∵━━   ━━ ヽ 
  |∴∵⊂■⊃  ⊂■⊃ |
  |∴::⊂⊃  ┏┓  ⊂⊃ |
 ┃∵∴..     ̄     .┃
 ┛ \∵∴        /.┗
     丶∵∴ _ ..... . ′
        ┃┃
      :::::::::┛┗
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 23:09:22.84ID:lhpbj1dq0
>>1
鈴木爆発かよ
0037名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 23:10:56.51ID:eznu9LVu0
>箱だけを置いて降りていったという。

見てたンなら「忘れ物ですよ」とか声かけてやれよ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 23:11:56.08ID:tC+bvMJC0
>>34
懐かしいなおい
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/16(日) 23:43:15.98ID:jZX3jpmM0
>>7
精通おめでとう、少年よ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/16(日) 23:47:10.10ID:vFReNhto0
>>34
自分ですね
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/09/16(日) 23:49:29.01ID:HBZmsK9H0
忘れ物は全部爆弾な。
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 00:12:19.71ID:Zv2lHWAn0
https://i.imgur.com/S7B58zJ.jpg
巧妙過ぎて警察も気付かなかったとか
0052名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 00:30:05.14ID:KGXf8Gdv0
これはプロの仕業。
0053名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 00:56:01.34ID:9OysvdlV0
>県警は、箱を置いていった女性の行方を調べるなどしている。

なんか罪になるの?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 01:02:30.83ID:oPT1P5vw0
>>53
持ち主に渡さないと腐っちゃうじゃん
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/09/17(月) 02:55:13.39ID:Cv+noKuG0
液体窒素で冷凍みかんになったか
0059名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:55:24.58ID:u69bj9sF0
置いていったっていうか、忘れたんじゃ?
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:09:14.85ID:Dyk3nUqfO
忘れ物しただけやん
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:25:00.26ID:Sy51A1JS0
まあ、笑い話で済んで良かったじゃないか
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:27:59.96ID:i4TP3UuF0
まだ青い
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:29:36.39ID:qxYrYgb10
新宿古着屋ワタナベの工作員の車内もしっかりと調べられておりますダイバクショウ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:38:24.12ID:NqUWu1Rm0
ミカンの箱を調べるのに4時間も掛かるんだな
途中でこれ絶対違うよなとか気付いても手順を守らなきゃならないんだろうね
0067名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:42:40.52ID:8jl9LMnr0
この時期に蜜柑なんか採れんの
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 05:26:57.28ID:S2ZTyuhT0
GALAXYなら大惨事になるとこだったな
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 05:35:42.12ID:UPRBELOIO
鈴木爆発
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 05:36:15.96ID:49Z10ZDs0
みかんを忘れただけだろ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 05:39:57.87ID:fHijF03c0
注意柑橘
0075名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 05:59:59.33ID:1QrqgTzN0
冬野みかん
0076名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:46:26.39ID:sy9XjP990
ただの忘れ物じゃん
歳とるとありえない物忘れるからな
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:46:02.13ID:2jvMRSVG0
紀勢線って2時間に一本ぐらいしか無い上に、かなり長距離路線なのに有人駅が数駅しか無い路線だよね
南紀が陸の孤島と呼ばれているのがよく分かる路線
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:48:07.67ID:JnNqJpZ40
ミカンをおれんぢに忘れてきた(´・ω・`)
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:51:09.04ID:O1K2rM0M0
>>7
アソレ膿だわw

もうじき腐って堕ちるお!
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:52:47.65ID:O1K2rM0M0
>>76
自分の名前とか散歩から帰る自分の家とかな

免許返納してることも忘れてるみたいだしw
0082名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:16:57.46ID:Dyk3nUqfO
財布ならネコババ、段ボールなら通報
爆弾魔が財布に仕込んでたらアウトだな
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:24:47.74ID:bkkRh/LJ0
やっちゃダメだけどいい訓練になったな
ってか和歌山のど田舎路線で爆破テロなんか誰がやるんだ?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:25:45.05ID:ZcHL69Ob0
黄色い爆弾発見ー
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:31:05.52ID:Wx858bVX0
>>14
考えが足らん間抜けはお前だよ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:06:23.42ID:A1+m4Yu50
馬鹿にしてるやつ多いけど、運転士の対応は何も間違ってないぞ
置き去りにされた中身の見えない箱を不用意に開ける方が間違ってる
中身がみかんだったというのは単なる結果論であって、もし中身が爆弾や毒ガス発生器だったら開けた運転士の責任は軽くないぞ
ちなみに、うちのマンションの敷地内で謎の液体が入ったビニール袋が投棄される事件があったが
その時の警察の対応も「絶対に触れてはいけない」という指示で、化学処理班が来て持っていった
中身は尿で、近所の頭おかしい奴の嫌がらせだったが
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:06:46.21ID:DLiBqk2d0
中身がミカンだったのは、ただの結果論だからな。
爆弾やサリンだったら、大変だったわけで
開けてみなければ、どっちかは判明しないのだから
結果だけを見てバカにするのは、愚かだ。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:16:51.23ID:gcSb+zPE0
結果的には笑ってしまうが、不審物にきちんと対応したという適切な事例だろうな。
0092名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ID]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:24:21.87ID:gzbg2M6Z0
馬鹿としか思えない
せめてダンボールの蓋を開ける、中身を確認するくらいのことはやれよ
結局は責任回避と恐怖で誰も何もできないだけだろ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:55.59ID:cy4rS9gT0
お土産を電車に置き忘れて出てこなかったことが2回はある
盗られたんだろうけど、つまりあきらかに怪しい見た目でもない限りは危険物かもと警戒されることはないわけだ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:45.87ID:K7ylvTGF0
単なる忘れ物
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:14.79ID:Sy51A1JS0
>>83
ほら伊勢志摩サミットみたいな?
電車は使わないだろうけど
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:13:09.05ID:vy2Xcva70
>>92
開ける事で起爆する爆弾だったら運転士の責任が出てくるだろ
つうか、爆弾なら開けるのを起爆スイッチにするのは基本
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:31:25.89ID:ZrnAkJES0
>>41
ちょっとどころじゃないレベルに日本語ヤバいなお前

そもそもこういうちょっとした事でも慎重になれる方が平和なんだが

イギリスなんかはつい最近軽犯罪は捕まえないと法案で決まってたな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:48:31.28ID:Db5DNF4L0
>>46
社長乙
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:50.10ID:OwEUR7+A0
アイツ帰り際にみかん箱でくれたけど重いな…せや!
0105!omikuji(禿) [PL]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:34:48.72ID:STz2dI7z0
平和だな
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:41.81ID:nkBvEQZK0
ミカンがドカンと爆発する訳無いだろうに
ましてや紀勢線でテロやらかす物好き何て居やしないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況