X



どんな質問にもマジレスするスレッド2148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:12:36.80ID:hb7Fs5qZ0?PLT(12000)

どんな質問にも、と謳ってはいるけど決まりはあるよ。
回答者だって分からないことはあるし、急かされても困ります。
そんなときは、時間を置くとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼(SPI試験問題)、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
アンケートは禁止です。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります。
間違いに気が付いたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答が重なっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
常にage進行でお願いします。
○荒らしにレスをするのも荒らしです。長文連投など訳の分からない書き込みはスルーで。

まあ、とりあえずググってみましょう。
[Google] http://www.go ogle.co.jp http://www.goo%67le.co.jp

どんな質問にもマジレスするスレッド2147
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536329252/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:18.44ID:JxLPt0QC0
これv速ですか?
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:18.66ID:K+7qUjOk0
糞虫埼玉を叩きのめす方法は
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:09.20ID:zMtM8OU+0
>>2
はい
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:26.03ID:zMtM8OU+0
保守
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:43.33ID:zMtM8OU+0
保守
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:00.27ID:zMtM8OU+0
保守
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:17.26ID:zMtM8OU+0
保守
0009名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:14.30ID:ygMlidTY0
いちおつ!
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:49.52ID:zMtM8OU+0
保守
0011名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:20:12.09ID:6H/maWgWO
>>1オッツー

パソコン買ったんですけど
これうちでネット接続しますよね
そして、このノートパソコンを誰かの家に持っていってネットすることって出来ないんですか?
そこはネット環境があるとします
0012名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:35.11ID:1N6llKLO0
>>11
できるよ
0014名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:32:57.89ID:ptvTGrEl0
新しいiPhoneは変えますか!
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:34:23.24ID:IbN1aNqr0
岩間の入院先教えて
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:10.02ID:zMtM8OU+0
保守
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:27.70ID:zMtM8OU+0
保守
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:46.08ID:zMtM8OU+0
保守
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:02.65ID:zMtM8OU+0
保守
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:19.80ID:zMtM8OU+0
保守
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:38.37ID:zMtM8OU+0
保守
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:50.58ID:hKsYIISr0
ホントにアナニーとかしてるやついるの?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:37:54.74ID:zMtM8OU+0
保守
0024名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:30.79ID:6H/maWgWO
>>12
持って行っただけで、自動的にできるのかな?
なんか設定がいるんですか

なんか線繋がないといけない?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:39:15.35ID:PPUjb6My0
台北行ったらこれは食えみたいなものありますか?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:43:26.11ID:zMtM8OU+0
保守
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:43:43.00ID:zMtM8OU+0
保守
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:44:00.36ID:zMtM8OU+0
保守
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:28.01ID:zMtM8OU+0
保守
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:44.96ID:zMtM8OU+0
保守
0035名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:59:05.20ID:6H/maWgWO
>>26>>31
ありがとう
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:12.16ID:OBdUOA9r0
ズブの素人で社会人なのですが、電子工作の実務を体験的に学び習得したいです。
テスターの使い方から感電を予防するための安全対策や取扱い方、かんたんな電化製品の修理について。

社会人ですので、専門的な工業系の学校に入学するというより、
夕方以降の時間帯や土日休日に時間をとって通うかたちが希望なのですが、どうすればいいでしょうか?
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:09:12.56ID:fO1W1H/b0
なんかショートムービーでエイリアンに女と監禁されて、女がだんだんエイリアンに改造されていくんだけどオチは女がエイリアンに戻るって話。だれか知らない?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:07.98ID:zMtM8OU+0
>>37
その条件で金払うなら通信講座とか
ネットで電子工作って検索して出たのをちょいちょいやって学ぶのは無料だけど
あなたの言う家電の修理とかはどの道厳しめ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:24.99ID:zMtM8OU+0
保守終わり
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:45.27ID:7OQN/IM90
いま新宿三丁目だけど、救急と消防のサイレン鳴りまくってる。
何があったか教えてくれる人いたら頼みます。
0043名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:27.12ID:6Azxhjob0
>>41
多分スケート。
そのあと銭湯。余力あったらそのあと酒。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:30.74ID:7OQN/IM90
>>37
電子回路は幅が広すぎるよ。
せめてデジタルかアナログか早めに判断した方がいい。

アナログなら例えば調光器。またはオーディオ。
デジタルならプログラムありきのマイコンボードとシリアル通信。

何れも通販で買えるキットが売ってるから、作例のままに作るを数個やってみてそのあとで何を学びたいか考えてもいいと思う。
0047名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:26.44ID:6Azxhjob0
>>44
雨なら後楽園のスケートリンク。
晴れなら自治体が許可してくれる公園かな。

>>45
ありがとう!
紀伊国屋はもっと早い帰りなら行く予定だった。
繁華街はこういうこと突発的にあるから怖いよね。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:33.07ID:7OQN/IM90
>>48
アイスは季節があるし、最近はアリーナも少ないもの。
久々にアイスもやってみたい。
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:29:20.02ID:A7Dcnj+K0
>>36
自慢のマグナムだな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:44.58ID:YDLvG8Dd0
会社でチーム(仮に管理職Aと同僚B、共に自分より10年以上先輩)を組んで仕事しています。
別の部門にいる管理職(仮に管理職C、Aと同格でほぼ同じ時期に入社)と連携して仕事しなくてはいけないのですが、Cは壊滅的に仕事が出来ないためかなりの皺寄せが来てます。
AとBは所謂声の大きいタイプで、Cの悪口を社内で言いまくり、Cもそれを耳にして萎縮し、ただでさえ低い仕事のパフォーマンスがガタ落ち、Aと話をすることも出来ない状態です。
最近ではCが保管場所を間違えて置いてしまった備品(これは割と迷惑なミス)を、AとBがCのいない間にわざわざ机の上に戻すなど嫌がらせめいたことを始めました。

自分は迷惑を被れどCに個人的な恨みはありません。
このままAとBが暴走すると後々問題化し、自分までとばっちりを受ける可能性があるんですが、どのように予防線を張ればいいでしょうか?
0052名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:56.96ID:6H/maWgWO
鍼灸って高い?
ED気味でいこうかと考えてるんだけど、当たりハズレあるかな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:49.13ID:YDLvG8Dd0
>>53
上級管理職もCの仕事の出来なさと、初歩的な約束事が何度指摘されても治らない(他部門の設備を使うのに、その部門の責任者の承認を得ずに計画書を上に提出する等)ので匙を投げている状態です。
はっきり言ってAとBが言う悪口はド正論なんですが、ド正論だとしてもあまり追い詰めるとこのご時世しっぺ返しを食う可能性があるじゃないですか。
身も蓋ない言い方になりますが、自分はこの問題を解決したい訳じゃなくて、ハラスメントみたいな問題に発展した時にAとBの巻き添えを食いたくないだけなんです。
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:38:23.21ID:8lQkZbFV0
オナニの後の後走り液をシャキッと切るほうないですか?
シャワー浴びた後に出てくるのが嫌で嫌で。
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:40:32.01ID:T0dMUERo0
>>61
サランラップに包んでレンジ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:54:22.17ID:MpMrag9k0
何か質問ある?
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:56:00.31ID:GrMHa24/0
今ν速では吉澤ひとみスレが乱立しているけどスレタイがどういう訳か
吾妻ひでおに見えるのはなぜですか
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:58:30.07ID:qXFycq2r0
>>60
コンドムオナニする。なぜか残留組が残りにくい。
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:18:40.91ID:YHQ2Ept60
七原くんは正社員になれますか?
ボーイですか?
塗装工ですか?
彼が成功して豪遊する所が見たい。
0069名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:58:38.90ID:A2yMYbJoO
新聞の回収日に家の前に置かれてるけど
あれって勝手に持って帰ってきたら問題なんですかね?

捨ててるんだから、いいような気もするが
やはり人の物を無断で持ち帰るのは…
0070名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:59:13.94ID:A2yMYbJoO
新聞紙が何かと重宝するんだよなぁ
0071名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:24:37.89ID:T0dMUERo0
基本は窃盗と同じ扱いになる。
定期的に廃品回収の物品を盗んで捕まる人がニュースで紹介されてるでしょ。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:34:04.55ID:uhUJKJbY0
>>69
古新聞はゴミじゃなくて資源扱い
資源回収って呼び方してるでしょ?
なので持ち帰るのはまずいと思う
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:44:22.69ID:TjjMKNqi0
>>69
人の物というか出した時点で市町村(業務委託受けてる廃品回収屋)のものになるから泥棒になる
軽トラで廃品回収してるやつらとかよくパクっていくけどな
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:54:02.80ID:T0dMUERo0
>>72
ゴミもダメなんだよ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:14:59.56ID:1tG6f9NC0
テレ玉が写らない。。
でもレコーダー通してだと観れて録画も出来る
やっぱ屋根登ってアンテナいじらないと直らんかな?
ちなMXは問題なく観れる
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:17:09.08ID:1tG6f9NC0
写らない ×
映らない ○
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:19:03.56ID:kOBOL34e0
>>69
うちの方ではそれぞれの新聞屋が回収に来てトイレットペーパーと交換だから、古新聞泥棒はトイレットペーパー泥棒
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:21:28.12ID:kOBOL34e0
>>75
レコも同じアンテナ使ってね?
アンテナ→レコのアンテナ入力→レコのアンテナ出力→テレビ
この繋ぎ方なら、レコの出力かテレビの入力のケーブルが抜けてるか壊れてる
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:22:48.91ID:kOBOL34e0
>>75
あ、他の地方局は映ってるのか。すまん
チャンネルの地域設定はレコとテレビで同じ?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:46:18.67ID:1tG6f9NC0
>>79
早速ありがとう
同じ筈。アンテナ、テレビ、レコーダーの設置一式は全て同じ電器屋で作業も全て同じ人だから。今まで問題はなかったし。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:04:23.52ID:CruCaQ8v0
自分語りの糞スレばかり立ててる糞虫埼玉(禿) (空)の金玉Beと、同じく糞スレばかりたててる秋田県って同一人物ですか?
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:26:10.98ID:txYcZyk30
YahooでID取得する時なんですが、皆さん名前は本名で登録してるんでしょうか
それともハンドルネームみたいな名前で登録するのが普通なんでしょうか?

どうすればいいのか悩んでます
お願いしますm(__;)m
0086名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 21:33:09.58ID:X08UzWVH0
にちゃんねるの書き込みでIPアドレスから書き込み者を特定するには警察でも半年かかるとあります。
理由はプロバイダにIP開示請求をする必要があるから。
逆に言えばIPアドレスが分かれば書き込み者はすぐに特定できる。

そこでふと気になったのですが、例えばプロバイダ会社の社員が自社の悪口などを書き込みまくったとします。
(光回線の会社や携帯電話の会社です)

プロバイダ会社であれば契約者のIPアドレスは分かるので、プロバイダ会社の所有者クラスの人であれば開示請求が無くてもIPアドレスは確認できませんか?
つまり警察を介さずとも自社だけで確認する方法はあると思うのですが…

分かる方いらしたら回答のほう宜しくお願いします<(_ _)>
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/15(土) 21:46:08.27ID:QkaIz/Hv0
明日 お見合いパーティー?なんだけど
本人 あまり乗り気でない
軽いノリで行く予定なんだけど
どんな感じなの?
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 22:38:57.21ID:7WeaSsZC0
スマホ買ったんだけど、これ入れとけっていうアプリはなんですか?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 22:42:38.01ID:XncbD5Da0
>>88
iPhoneかAndroidで変わるけど
あとなにかしたいことがあるかとかも

例えばAndroidでにちゃんやりたいならChmateはお勧めできたり
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 23:09:44.07ID:rSZ8Tfoa0
YouTubeやエロ動画を複数同時起動しても快適に見れる最低スペックのPC構成を教えてください
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 23:16:04.51ID:IyAU7jr20
>>86
プロバイダに保存されているログからは
ユーザがどんな活動をしたかまではわからないので、
書き込み先サーバのログと突き合わせないと結局特定できない

会社内での行動は全ログをとっている企業もあるので、
それだと社内で変なことをしたらすぐにバレる
0095 【吉】 (茸) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 00:45:38.22ID:ZP0J5KbZ0
今はごちゃんねるだぜ
未だににちゃんとかアホかよw
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 01:12:02.99ID:DSbruXNz0
蟻は体重の100倍のものを持ち上げられるっていうが、何でそんなパワーがあるの?

昆虫の筋肉って、研究する価値があると思うんだが。
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:16:15.82ID:SMB7uo080
>>96
大きいものを相手にしてきたから
外殻があるので筋肉の場所が少ない
可動範囲の少ない構造ほど丈夫で力の効率がいいから
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:17:09.92ID:SMB7uo080
>>92
DHCPのログはとっていることが多いよ。
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:12.90ID:UH8kITjB0
九龍妖魔学園記の様な探索と謎解きゲーをやりたいんですけど似たゲームって最近出てないでしょうか。
使えるデータ量が増えて逆にああいったジャンルは廃れてしまったかもしれないですが、別スレでタイトルを見かけてふと当時の記憶が蘇ってまたやりたくなりました。
持ってるのはPS4とヘボいPCだけです
0100名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:42:58.50ID:xZSTLVY1O
特定の人物をスマホで撮影し続け(日を改め何度も)
それをYouTubeに勝手に載せる行為は、法的に問題になりますか?

例えば
病院で医者が通り掛かるのを撮影、通院の度に繰り返す
それをYouTubeにアップする
これ問題になりますか?

医者じゃなくてもいいです、会社の上司同僚、役所の職員、電車関係者、電車で毎朝見かけるやつ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/16(日) 11:39:15.80ID:xav4g2kf0
自称ITのプロで、BitLockerを
やぶりたくて全く関係ない人の自宅に侵入しパソコンパーツを調べ、メーカーに文句をつけ、
さらに別業界の別業種で前所得以上を得ようと就業経験が以前あるような振りをし損失を結構出すと一目置かれる業界はありますか?
その新業界はITは道具なだけです。
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 11:43:28.68ID:UH8kITjB0
>>100
違法かどうかでなく法で罰せられるかという趣旨と解釈した上で回答します。
端的に言うと「標的となった本人が不快に思う、不利益を被る」「明らかに特定の人物を強調している」場合には訴えられればアップロード者が不利です。訴えがあれば内容によっては当然罰せられますし、最低でも強制削除はされると思います。
そこに社会的な意義があった場合(罪の告発等)があっても同様です。
例えば今話題の轢き逃げの瞬間の動画も弁護士などから訴えがあれば消されたり裁判沙汰になるでしょう。
ただしアップロード者を支持する人が多い場合いわゆる消されると増える現象が起きますね。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 11:45:28.76ID:nl7kcAqe0
どんな質問にもマジレスするスレッド
って何度も立つけど
いつも200レス行く前に落ちるのは何故ですか?
見えない力が働いてるのですか?
0104名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/16(日) 11:54:56.10ID:xZSTLVY1O
>>102
ありがとうございます
解釈とやり方次第では、とも受け取れますね
勉強になりました
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:04:16.98ID:HZkgGVSI0
>>103
書き込みが少ないから。
誰も書かないのに連投でスレを残そうとあがく人がいるから半日持ってるだけの迷惑スレ
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:07:35.71ID:xav4g2kf0
>>102

裏を返せばみんな暇で仕事をしていないという話では?
就業規則違反をしてまでアップロードするという話になってしまうような気がします。
何か医師に問題があるのでしょうか?
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:32:51.27ID:HZkgGVSI0
いま渋谷の香家にいるけど一番近いドコモサイクルのポート教えて
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:45:01.86ID:xav4g2kf0
>>0107、

それならいいのですが。
サイバーテロリスト兼泥棒さんが過去に外資系日本法人にいて騙された方が映画になってるので安易に考えても解決はしません。
色々なので。
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:02:28.12ID:xav4g2kf0
よく昔から勘違いする日本人の方がいますが外資日本法人は基本的に子会社か支店でして閉鎖しても本社は気にしません。
ハゲタカ外資とかは本当ではありません。
日本企業の財務は良く見えますが従業員のコストを抑えているので雇用が伴わない為
雇用先として外資日本法人は重要でもあります。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:37:56.36ID:30IffL000
>>103
ここの板のスレは立って三日経つと落ちるっていう仕様があるため
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 19:06:49.13ID:ybuKabR40
>>112
少ないから。7月や8月のも個々は長く啼いている
0116名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 20:16:58.41ID:ybuKabR40
地方と言っても一律じゃないでしょ。
安定経営、終身雇用率がたかけりゃいいほうなんじゃないの。
0119名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 20:53:24.31ID:ybuKabR40
5ちゃんねる見てると医療の話だけは特に当てにならないよ。
医療って自分や身内の身体や心の問題が軸だからバイアスだらけになる。
あんたそれ違うよ、これこれこういうのが一般的な医療の方向性だよといっても誤りを自分でそもそも理解できない人が多い。
0120名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:07.77ID:Gpf4lni10
>>117
7119に電話しろ!
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 00:47:01.39ID:6Tgpii440
人生ってひょっとしてだけど酒飲まなきゃやってられなくね?
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 00:52:43.09ID:BYJC4iS90
Tポイントカードってお餅ななんですか?
0126名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:37:44.20ID:CPynu2s40
>>85
本名で登録してクレジットカードを使ってる
今のところ大丈夫だけど不安だな
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:48:13.26ID:nLle6ydK0
>>85
補足だけど本名とID両方入力する所があったと思うけど
IDはあだ名にして本名の所だけ本名にした
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:50:41.02ID:Kgh+ndyG0
久々にこのスレ見た。まだあったのな。俺がニュー速に来た15年前からある伝統スレ。
最近見なかったけど、なんで?
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:40:28.29ID:f9bf5feZ0
>>128
Jim政権になってからは週に一〜二回くらいの頻度で立ってるから単に見つけられて無いだけかと
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:44:07.94ID:M0gnbspr0
白い車乗っててしばらく洗車しないと雨の水垢?みたいな線が縦に入るんですがあれって洗車機突っ込めば一回で落ちるものですか?
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:00:11.55ID:VXC4PPkR0
>>130
某秋田がスレ立てしてた頃
大分スレ番戻したような
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:04:44.16ID:IaWtGgvw0
質問じゃないんだけど誰か下の画像imgurでアップしてくれない?
iPadなんだが上手くできない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1644524.jpg
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:23:51.53ID:5ulm+S0C0
>>131
ボディの状態にもよる
水垢がついてないとかコーティングが効いてたりすれば、洗車機とその後の拭き取りで綺麗になるよ
下地が荒れてたり放置し過ぎて汚れがこびりついてたら水垢落としで磨かないと駄目かも
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:52:31.18ID:nH2OnwMc0
年利40%の配当が出ます!って言われて1億出資。で最初はちゃんと配当が来るが、いつのまにか滞り最後には逃げられて大損ぶっこく。
よくニュースでやってる話だけど、実際本当に儲かってる人もいるの?1億出資して2億3億返ってきたとか。
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:02:36.83ID:iMhqvKYC0
適当な文字の羅列なんだけどだんだん横棒が右上に上がっていくように見える文字列教えて
昔の2chで見かけた
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:46.74ID:By+MFExh0
NASと外付けHDDの違いがよくわからないのですがどう違うのでしょうか?
NASは無線LANでデータ保存するみたいな解釈ですが、TV番組録画はできるのでしょうか?
あと、TV番組録画する場合外付けHDDとBlue-rayDVD(?)半永久保存したい場合は
どちらが良いのでしょうか?
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:06:46.51ID:oRF9nTj90
>>139
NASはネットワーク経由でデータを扱える外付けHDDみたいなもの
NAS自体にHDD増設みたいなこともできるものもある
TV番組を録画できるNASも存在する

HDDもBlu-rayDVDも寿命あるから半永久的に録画を残すのは難しいしテレビ番組ならコピー回数制限あるけど長いこと保たせるなら基本Blu-rayかDVDに残すのがいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況