サンコー、スマホ画面を見ながら耳かきできる「スマホでWiFi耳かきスコープ」を発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:14:10.84ID:kIvtlwt+0?PLT(12931)

サンコー、スマホ画面を見ながら耳かきできるWi-Fi接続の耳かきスコープ

http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2018091/20180912162337_493_.jpg
http://portal.st-img.jp/detail/45b575a7acb0279a6f585b76402f7ee0_1536743532_2.jpg

サンコーは12日、iPhoneの画面を見ながら耳かきできる「スマホでWiFi耳かきスコープ」を発表した。
同日から、直販の「サンコーレアモノショップ」で販売開始する。価格は税込3,980円。

耳の中を見ながら耳かきできる
iPhoneやAndroidの画面に耳の中を映し出しながら、耳掃除ができるLED・カメラ付き耳かき。
直径約9mmのマイクロスコープの先端に、耳かき部分(イヤーピック)が取り付けられている。スコープには6灯のLEDを搭載。

スマートフォンとはWi-Fiで接続できるほか、microUSBやUSB Type-C、USB Type-Aコネクタで、スマートフォン・PCとケーブルで接続可能。
PCと接続した場合は、Webカメラとして認識する。
マイクロスコープのサイズは直径9×高さ150mm、重さが約55g(Wi-Fiモジュール込みでは約81g)。

画素数は130万画素。焦点距離は約1.4〜2cm。
対応機種はiOS 9.0以降、Android 4.2以降、Windows 7 / 8 / 10、macOS High Sierra 10.13.5以降。

https://news.mynavi.jp/article/20180912-692290/
0004名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:15:45.21ID:z/T32gNc0
毛根は見えますか?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:18.66ID:k3Gla9HX0
これ使えば自分の肛門もじっくり観察できるじゃん
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:31.91ID:qoIkP4lZ0
耳かきはしちゃいけない定期
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:46.93ID:D/UgY5GU0
靴のつま先やカバンの中に付けて…
0010名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:43.50ID:RLvmlpof0
これメガヒットしそうで売れない
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:49.83ID:EtTjP2Ag0
普段からスコープ耳かき使ってるけど、耳垢が実際よりもすごい大きく見えてついつい掃除しすぎちゃってだめだ
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:19:06.10ID:ZQ3HZoW+0
素晴らしい
こういうの待ってた
0014名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:19:23.80ID:IXzG27kQ0
つまり置いとけば離れたところから映像が見られる無線カメラ?なるほど
0016名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:20:14.84ID:X/Ajid1B0
自分のケツ毛が気になってスマホカメラでケツ穴セルフ撮りするのってみんなやってるよね
俺だけじゃないよね?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:20:56.28ID:0jSJ6WQt0
口とか鼻の方が需要ありそう
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:22:37.58ID:RFeRN3nz0
>>8
子宮でしょ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:22:55.39ID:mq5p112m0
録画機能欲しいな(※耳クソ取った前後確認用です)(´・ω・`)
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:31.38ID:mWqDCcNu0
Amazon見てみたら似たようなの山ほどあった
0025名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:44.49ID:8Hhj32fv0
これ持ってるけど耳かき部分は使い物にならんぞ
耳かき部分は外して耳垢位置確認してふつうの耳かきで取ってる
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:55.72ID:mhtnpyvD0
耳かきは隠語だな
0028名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:26:05.04ID:k6Z6TDMS0
あまり見たいとは思わんなぁ
どうせ汚いしキレイになるまでムキになって耳の中荒れそう
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:29:38.84ID:621wXSWf0
またホモが応用例を示すのか
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:29:50.39ID:Qen0P8ZJ0
クセになりそう
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:29:52.71ID:XFKN1Bv90
>>9
おさわりまんここでーーーす
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:31:32.72ID:18E8aPxr0
Wi-Fi対応したのか・・・
これの旧モデル持ってるけど
耳の奥をみると髪の毛が入っていたり耳くそのような汚れが見えるけど
付属の金属棒では届かないのが辛い
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:31:41.49ID:99AxEuU80
いろんな人がひらめきそう
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:32:16.80ID:f97x3WX/0
エロと犯罪に使われます
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:32:47.47ID:d8Yy1ma60
とりあえずケツの穴の中見てみる奴おるやろ
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:32:53.44ID:CNPYMLvB0
彼女に使いたいから買います
0045名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:33:59.70ID:47fNwHKS0
俺耳毛が生えるからこれほしいな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:37:25.21ID:pGrmlA0C0
斜め上とかそれじゃない感とか実用的不要物とか、何て言えばしっくりくるのか。

何故耳掻きに絞った!理由を教えてくれ!
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:37:44.17ID:VJ9nUXg+0
>>4
毛穴が見当たりません!
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:44:11.03ID:4BCx65YU0
>>56
そんな感じで悪用されすぎて販売終了しちゃった商品とかないのかね
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:45:18.80ID:xhiQMMuB0
>>34
焦点距離は約1.4〜2cmじゃ色さえわからないww
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:47:27.99ID:AgU/8zul0
>>1
先端短くね?
0061名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:48:13.08ID:z+9FW9X70
虫歯チェックに使えたらいいな🤗
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:49:25.55ID:mq5p112m0
>>59
お兄ちゃんには夢がないね
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:51:49.95ID:GI1EqBi00
>>4
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    君の毛根はは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあのフサフサな時間は終わって、君も薄毛と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:54:08.56ID:VpY34LqL0
>>57
ビデオカメラであった様な…
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:54:25.42ID:EJz3UKJ70
耳が痒くて
スコープで中を見せながら掃除してくれるお店に行ったけど
綺麗だった。掃除のしすぎで炎症が起きてもいなかった。
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:55:16.08ID:gwQyZ1Ah0
カミソリ付けて、中の耳毛剃れるようにしろよ
5千円までなら買う
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:55:43.38ID:Od7CRmkO0
>>67
病気したときに中耳炎かを確認するために耳覗かれるんだけど、
病気しないと行かないから、元気なら1年詰まりっぱなしなんだよ
それで耳の聞こえがちょっと悪くないかとか先生に言われる。
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:56:49.70ID:YU7YMEhW0
耳かきいくらやっても全部取れた気がしなかったからこういうのほしかった
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:58:10.81ID:vtpuJNTr0
WIFI仕様になったか
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:03:38.86ID:Ua7zodg00
自分の耳の中は見たくない

耳の中を想像しながら耳かきしてるほうが良いわ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:04:56.82ID:OT6H0uMx0
なんでwifiで飛ばすのに配線なげーんだよ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:05:00.28ID:Iq8GeCL00
ユーチューバーが買って
便器の奥とか、ゴキブリの出るマンホールの中とか
怖いもの見たさで見たいって人に受けると思う
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:06:23.20ID:917y8zqe0
>>24
アリエクならとんでもない安さでとんでもない種類がありそうだな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:06:57.42ID:mmqVw0nP0
ちょっと欲しい
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:08:14.80ID:917y8zqe0
ちょっと待て焦点距離1.2cm!?w
使えないこと鈴木のごとしだな
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:08:44.11ID:+U+SLsV/0
犬の首輪にカメラつけたいんだけど
散歩中に犬から空がどう見えてるのか興味がある
そういう好奇心に応えてくれる高性能小型カメラ作れるメーカーないのか
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:09:03.80ID:d9AqvYNC0
>>20
>>2>>8に女がいるわけないだろ
野暮言うなよ
0084名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:09:13.17ID:Tadv5rr6O
サンヨーじゃないのか白鯛くん
0086名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:12:20.49ID:Qen0P8ZJ0
>>71
そもそも耳かきかできないってどういう事だよ?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:35:03.14ID:OjyAbBwA0
>>88
見たところで胃カメラと大差無し
0090名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:36:18.33ID:3rF20gmN0
おまわりさん俺たちです
0092名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:28.61ID:uKDNKofV0
これはトイレの個室に置いた場合
どの程度離れていても見れますか?
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:42.33ID:nYU25arX0
これは欲しいマジで
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:52.44ID:1jwxqQah0
>>63
耳かきできないってのは、
子供側の精神的若しくは肉体的な問題?
お前やお前ら夫婦側の何らかの問題?
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:54:12.80ID:4kGBu5Be0
接近すれば使えるんだな
買うわ
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:12:45.39ID:IOQ+4uOC0
買うわ!!!ー!
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:12.27ID:qsLKfMOW0
ボチった
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:16:35.67ID:4VQqANym0
耳かきってやったらダメなんだけどね
0104名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:23:21.40ID:/IasW0XT0
これ、面白いけど耳穴がまっすぐじゃないと
太すぎてカス取れないし痛い。
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:56.10ID:2HiWMMRz0
耳かきせん方がええよ
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:31:00.65ID:bbCklvbD0
これwifiの意味なくね?
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:33:15.33ID:bbCklvbD0
つうか耳鼻科行ったら掃除機みたいに吸ってくれたけど
ああいうの出せよ
中華製じゃ全然吸わないんだよ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:05:44.92ID:Ci1D9iwy0
イタリア式耳かきって20年くらい前にあったよな。知ってる人いるかな?筒みたいのを耳に入れて先端を火で燃やして陰圧にして取りやすくする仕組みだったと思う。友達に教わって近くの個人経営の薬局で聞いてみたら火傷するからやめとけって言われた
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:29:13.26ID:1jwxqQah0
>>111
なんねーよ
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:57:09.75ID:XtnhSed/0
盗撮用やろこれ
0127名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:36:49.61ID:DJCfY1cF0
アメ耳で、スパイラル綿棒派。ある日、耳の中でガサガサ。自力で治らず耳鼻科へ。耳アカ取ります。えっ?詰まりか→光当てて虫吸引&ピンセット→お湯洗浄。痛い上失敗で終了。カメラで耳の中見たかった。
0128名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:41:21.40ID:uKDNKofV0
>>109
耳鼻科の先生からとらなくていいと言われてばあちゃんが放置して
耳詰まって大変だったわ
0129名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:42:27.85ID:uKDNKofV0
あれは耳鼻科に来るようにさせる罠だわ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:54:40.16ID:fwLVdDV/0
カメラ上向きにして地面に差し込んでおけば…
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:54.04ID:1jwxqQah0
>>130
もちろん売ってるよ
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:41:00.93ID:bbCklvbD0
カサカサ系は取らなくてもいいけど
ネチョネチョ系は取らないとダメじゃね?
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:43:36.00ID:DvitvndD0
昔からある
usb接続のは
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:46:48.97ID:DvitvndD0
粘着シートつきの耳かき最強だと思うわ
百均でも売ってるし
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:49:19.43ID:DvitvndD0
>>130
カメラじゃないけどクリスタルディルドやばい
0143名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 11:25:57.50ID:qY0BOI6r0
>>131
盗撮なら専用品買っとけ
もっと高性能で使いやすいのがいっぱい有るぞ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:04.26ID:9/eTmcIi0
サンコーは何処にむかってるんだ
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:15:37.10ID:TmiGDU5B0
>>25
耳かき部分なんか言い訳の為の飾りだろ
助六のバランに抗菌作用があるのか?
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:28:00.27ID:8HG1/W2A0
ヤフオクでパケットが1GBなんと115円!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/WwakFae.jpg
http://imgur.com/b96t3TK.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ 仰天!
http://imgur.com/S56chdE.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声0.5GB フリータンクで+ 1GBも
http://imgur.com/X9YpXQU.jpg

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声0.5GB フリータンクで+1GBも
http://imgur.com/Uz5PdvC.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/doJbVr.info.info
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:28:35.54ID:8HG1/W2A0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分かけ放題まで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況