X



丸刈り土下座洗浄機で水→会社のブログに掲載→精神的苦痛→会社「web見れない爺さんに苦痛ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:29:15.74ID:bSNhyrhz0●?2BP(2000)

丸刈りにされ洗浄機で水も…元運送会社員、パワハラ訴え
9/12(水) 14:35配信

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL974DYGL97ULFA01L.html?ref=yahoo

 頭を丸刈りにされるなどし、その様子をブログに掲載されるパワハラを受けたなどとして、福岡県宗像市にある運送会社の元社員の男性が、慰謝料や未払い賃金など計約1100万円と、労働基準法違反の雇用主を制裁する「付加金」の支払いを求めた訴訟の判決が14日、福岡地裁で言い渡される。

 訴えによると、男性は2012年3月ころから約2年間、トラックの長距離運転手として運送会社に勤務した。この間、運送先から戻る途中に温泉に入ったことを理由に丸刈りにされたり、洗車用の高圧洗浄機で体に水を噴射されたりした。会社近くの川に入るよう命じられ、打ち上げ花火や石で狙われたこともあったという。

 会社の寮から逃げだしたが、給与が振り込まれなかったため所持金が底をついて戻ると、土下座で謝罪させられた。これらの様子は会社のブログに掲載されたという。

 会社側は裁判で「頭が皮膚病だったので本人の希望で髪の毛を刈った。川に入るように命じていないし、土下座は自ら行った」などと反論。「原告男性はブログ掲載を把握しておらず、精神的な苦痛を受けることはなかった」と主張している。(一條優太)
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:30:35.99ID:XXO1UPnx0
いや、普通にクズじゃねぇか
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:30:58.06ID:JCyITLtr0
スレタイがわかりにくいし伸びないかなあ
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:31:16.54ID:btzt0Yaf0
>>1
温泉はいったって、次はないからなって見逃せよ。
それか一日分減俸でいいだろ。
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:32:37.87ID:nDbEZcB20
福岡さんすごいっすね
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:33:54.03ID:H5MjkENv0
立派な修羅になるための修行か?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:33:57.86ID:9uQzsZPJ0
もうこれ犯罪だろ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:35:09.80ID:5CyO7ETT0
犯罪だわ
温泉入ってもいいだろ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:35:35.80ID:8duZeoiN0
>>1
高圧洗浄は否定してないのか
0016名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:36:04.80ID:LU0c/48h0
何?このヤクザ企業?
会社名出せよ
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:38:31.93ID:AOfji7gf0
蚯蚓脹れがひかなくなって訴えられた会社もあるのにあほじゃないか
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:38:48.26ID:7Fg6q4ca0
>>14
その辺もコミで2000万円とかになったりしてw
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:39:14.18ID:SaJK9EZI0
温泉っていうと聞こえは悪いが長距離ドライバーなら定められた休憩時間内で入浴するのは普通オーケーそうな気がするけど
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:41:14.04ID:Ox/c2G7n0
意味は違うけど悪貨は良貨を駆逐する
まともな企業は儲からんから潰れてヤクザが奴隷から巻き上げる企業ばかりが残る
資本主義経済に於ける労働の目的なんて搾取されること以外に何もない
0028名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:42:15.78ID:MeVxs81U0
仕事の引き上げで、4トンダンプで長野から新潟に帰る途中風呂に入ったら、
先に出たトレーラーの運ちゃんがもう入っていた
0029名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:42:19.05ID:d+IYrCMe0
爺さんって何歳なんだよ
逃げ出したって何も言わずバックレたってことか、普通は辞めますって言って辞めるだろ。
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:09.07ID:8AD3/xQM0
んで何で企業名が出ないの?
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:09.55ID:EwRtxtQL0
丸刈りにするのは傷害だろ?
0033名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:12.04ID:YVXuPkLs0
この会社と取引してる会社を特定しろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:14.08ID:zYtTs4e80
弁護士ついてないのか
ブログの下りは自供やんけ
悪質すぎるな
0037名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:00.33ID:qkiG1hSr0
九州に原爆落ちないかなぁ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:23.51ID:j4TuFAIm0
ブログにも載っていなくて爺さんの被害妄想だったら怖いね
0039名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:35.70ID:FZpT8aXbO
被害届出せ 傷害で訴えろ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:48:47.12ID:QxR+7cGU0
どこの会社でもやってることじゃん
何が変なのか
0042名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:49:17.21ID:T53K01i/0
暴行じゃん
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:49:27.82ID:7UAtWJ6/0
裁判での言い訳がクソすぎて笑うわ
0044名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:30.71ID:mwCchjiw0
会社ボロ負け案件w
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:32.98ID:ethdmkVN0
国に1億、おっさんに1億、俺に1億
0048名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:39.32ID:bSNhyrhz0?2BP(1000)

【画像】丸刈り、高圧洗浄機の福岡にあるパワハラ運送会社名「株式会社大島産業」特定か ブログで逃亡者の書き込み有り、2013年3月

http://lla-matome.net/pawahara-unsou/
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:40.10ID:tWz7zkMH0
これな、やられてる方もどうしようもないクズやと思うわ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:51:06.13ID:TbpYRpBs0
ここまでやっても労基署は動いてないんだなww
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:51:06.17ID:nDbEZcB20
こんな会社にもオフィシャルブログがあるのね
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:51:32.38ID:OSSA4I3i0
>>46
三方一両損ですな
0053名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:52:05.18ID:CfKWcvTi0
>>1
へー本人が把握してなきゃ良いんだ
じゃあダークウェブで、この会社や社長のこと好き勝手書いても良いんだねw
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:53:46.75ID:AlVnHprU0
>>2でおながいしまつ
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:54:35.61ID:h/FxhSPF0
こんなのブログに載せて誰が得すんだ?
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:55:36.34ID:0emt+tED0
World, this is Japanese standard
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:56:11.56ID:nHExUn3O0
どっちもどっちも
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [QA]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:57:57.29ID:Bz6HJRpc0
>>64
ドライバー集まらなくなって廃業だろうな
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:58:08.16ID:JTyiEmL80
土下座洗浄機
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:58:45.69ID:6nJCXLvg0
慰謝料をアメリカ並みにしろよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:00:54.66ID:Vnlz4GN10
昔のタコ部屋みたいなとこかな?
0072名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:01:15.44ID:t8FNnKKU0
流石修羅の国やな
0073名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:01:31.81ID:cYtShuol0
>>61
ところがどっこい法人ならそうはいかん
山奥の誰の目につかないところにでも会社移転するか?
会社の口座毎日朝に銀行行って0円にするか?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:01:36.80ID:FAWmHxq60
>>1
意味不明
ソース全然関係ないじゃん
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:03:32.14ID:MO3TbkLE0
>>9
内部保留溜め込んでるクソ企業から富の分配の意味も含めてそれ必要だわな
株主が馬鹿を見てくれ
ワンオペ強盗上等の気が違ってる企業とか潰せよ株主ごと
0077名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:03:41.34ID:QHe/K2Lw0
会社名出せや
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:03:55.30ID:mqrN3YaK0
宗像のなんて会社?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:04:19.34ID:FAWmHxq60
スルガ銀行最低だな
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:04:38.88ID:265cZsfx0
福岡だね
福岡といえば麻生たんの地元、察してやれ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:07:21.05ID:Um940rJZ0
>>48
福岡の大島産業ね

で、このクソ会社の取引先調べりゃ終わりじゃん
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:07:30.87ID:0g4pK6VK0
なんていうか弄られキャラだったんだろうが、
こういう場合真剣に拒否しないと冗談でうけてると思って図に乗るからね、
ブログに書くくらいだから悪いことしてるとは思ってなかったんだろ、
面白い奴程度に思われてた
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:10:25.85ID:zKLzZhh80
勤務中に温泉に入るようなガイジがヤクザブラック会社に務めたって話かwww
バカとヤクザのつぶしあい、最高じゃないか
0089名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:14:35.78ID:nxNK6fMZ0
>>87
長距離トラックなら荷物の積み下ろしを期日内にやりゃ後はフリーだろ

サービスエリアの風呂も入ったらダメとか鬼畜かよw
0092名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:16:11.69ID:HqofbH8y0
トラックを使いまわすような小さな運送会社なら、
先ず最初にトラックを戻してから温泉につかるなど考えても良かったと思うが、
トラックをいっぱい持っていて帰りは拘束されないのならパワハラ確定。
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:17:44.66ID:0g4pK6VK0
やってることがビートたけしがよくやるような軍団虐めネタっぽい
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:19:00.22ID:H7jbe2ld0
うちの会社にも色んな運送屋来るけどまともな奴なんてまずいないな
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:19:14.99ID:JBu434Qo0
運送会社もクズが多いな
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:19:56.06ID:Ox/c2G7n0
経済成長による上昇可能性の共有と愚かさによる支配
無法国家でやりたい放題やった結果がチンピラとカルトが支配する今の日本だ
「昔はもっと酷かった」などと言うがそんなバカが横並びに出世した結果このザマ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:20:27.95ID:KTfLrQis0
うちの会社なんてやる事やれば、出張ついでに美味いもん食って温泉でも入ってこいって言ってくれるぞ
自腹だからやらんけど
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [QA]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:21:54.46ID:Bz6HJRpc0
地場にしか人集まらないんだろ今はJRFに委託したらいい
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:22:30.68ID:0g4pK6VK0
イジメを受けてる間周りの社員もゲラゲラ笑ってんのが想像出来る
どこの社会にもこういう可哀そうな役回りのストレスのはけ口にされてしまう人っているんだよね
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:24:28.86ID:xG7Xk1X90
男のイジメ壮絶だね
こわいこわい
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:29:12.00ID:z5PSYVW20
逃亡バウ太郎で検索

福岡のパワハラで話題の運送会社が一部ネットで特定され話題に。ブログにヒントが多数あり特定につながったと思われる。ブログには今回の被害者のものと思われる書き込みが有ります。

「逃亡バウ太郎」との名前がつけられ逃亡からの帰還や本人と思われる反省謝罪の書き込みがアーカイブに残っている。なおブログのトップにある会社名「○○産業」
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:29:46.15ID:iRQD8az+0
ある程度体力ありそうなブラックにあえて入って
ペン型やメガネ型隠しカメラでパワハラの証拠集めりゃ
強盗みたいなリスク追わずに大金手に入れられそう
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:33:20.97ID:Ox/c2G7n0
寮から抜け出しても自宅?を張って強制連行ってヤクザそのものじゃねぇか
>本社までの護送車はベンツcarで帰ってきました
>罪状=無断欠勤・虚偽報告・無気力・飲みすぎ・おこずかいのもらいすぎ
無法地帯か
0112名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:35:09.93ID:i1UIYZwZ0
俺が社員なら、この社長の家族を含めて皆ぶっ殺してるわ
遺伝子レベルでこの世から消さないといけないクズだろ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:58.32ID:66vnRfUw0
取引先一覧まだー?
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:26.96ID:GAmoMTFV0
サイコかな
0120名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:40:07.62ID:cyDRVtq80
?ブログに載せるて。
アホすぎるわな。
証拠のこしているし普通に名誉毀損じゃん。
肖像権とか詳しい人解説プリーズ。
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:43:39.98ID:0B+jQbie0
便座掃除は関係なかったw
0123名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:28.57ID:AboeuiOW0
よし俺もガンバル!
0124名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:37.77ID:AboeuiOW0
荷物と家族大事に!!
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:46:58.22ID:qVp3yQs00
今北!大島三行!
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:28.47ID:ziPpEVdK0
この中だと温水洗浄便座の水が一番きつい
無理無理
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:52.12ID:jW7HyOpC0
>>3
ジャップでは普通だから

韓国みたいにマトモな国になれるといいね
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:29.34ID:EDJrgoHL0
バウちゃんなんだかんだ楽しそう
違う人じゃね?
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:57:15.64ID:cbMu4U0S0
>頭が皮膚病だったので本人の希望で髪の毛を刈った。川に入るように命じていないし、土下座は自ら行った

この社会舐めてるとしか思えない頭悪い反論
どんだけのバカが経営してんだか・・・
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:35.21ID:hYPT3Wdy0
デブ専バー そしてあなたは〜
デブ専バー 秋に変わった♪
0134名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:36.73ID:4GsO5CCx0
キチガイ会社
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:00:08.62ID:ur9WHHk40
清々しいレベルのクズ会社ワロタ
0138名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:30.12ID:ViEiOX/E0
取引銀行に切られてしまえ
0139名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:32.06ID:mxhixQJX0
ブログって…
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:07:34.90ID:FmpohD7E0
>>86
おっ^ ^
0147名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:22:36.37ID:NVeQ8DQ/0
温泉は仕方ないんだよ
大型停めて入れる風呂が少ないから
0148名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:26:57.06ID:cyDRVtq80
>>147
あーそうだな。
だとすると大型って法律で休憩時間が決まってなかったか?
2012年の時点では解らんが休憩時間に該当する場合、取らせなかったら、大問題だろ?
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:50:35.10ID:73qdnuav0
なんですぐバレる嘘つくのかねブラックは
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:46.61ID:YCpFVCcs0
傷害
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:09:37.16ID:mVzBQmGp0
逃げ出して戻るっていうのもなあ・・・
闇が不可争だ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:35:06.48ID:0HToYO+Q0
俺なんかしょっちゅう風呂入ってるけどw
つーか運転手なら当たり前の権利だろ温泉くらい
0160名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:35:38.71ID:yvoI/VAt0
逮捕しろよ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:37:19.74ID:lYG7hUHs0
福岡の会社だろ?
だったらなんでもありだな
逆に社長役員皆殺しして会社の金を奪って逃走くらいすればよかったのに
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:43:37.05ID:nIpmktDo0
わりとでかい会社なんだな
真実は知らないけど影響はありそう
0164名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:11.95ID:uxwrWing0
>>9
福岡ではこれくらいじゃパワハラにも暴力事件にもならない
ロケットランチャーくらい出してこないと
0165名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:47:57.54ID:lSuaxDWr0
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、    >>47   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:01:33.84ID:Ur5sXZk20
>>108
毟りとったあとに仕返しされるんじゃね
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:11:16.82ID:g/ZU1uAj0
どうして爺さんと分かるの?
被害者の人何歳?
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:21:55.92ID:oNPZOxTS0
なんだウォシュレットの水飲まされたのかと思ったよ
0173名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:18:02.45ID:EBppqXGk0
裁判終わったら社名出すんじゃね?
今原告が社名出したら、それが社会的制裁になるとか名誉毀損になるとかなのかな?
法律に明るくないのでテキトーだけど
0175名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:50:10.56ID:1CJhQQWd0
すごい言い訳w
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:04:21.18ID:2Q5kKJ8f0
>頭が皮膚病だったので本人の希望で髪の毛を刈った。川に入るように命じていないし、土下座は自ら行った
医師が書いた診断書はもちろんありますよね
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:19:07.95ID:OqmsoU7b0
150 名前:国道774号線 [sage] :2018/09/13(木) 08:03:58.80 ID:UE47Lh90
誰がやられたか確定した。
やった事も確定した。
バウちゃんのことじゃなくて、ホラ吉くんの事かな?

https://imgur.com/a/MEr6Vqz
https://imgur.com/a/y5bToCs
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:33:16.81ID:xi3RT2a40
福岡な時点で陰湿な土人のイメージしかない
0183名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:22:21.86ID:uMnaaEa70
バウ太郎は誕生会もしてもらってるし楽しそうやん
ホラ吉の記事はもう消えてんの?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:23:26.52ID:lJFmJjjF0
これが日本企業なんだよね
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:28:26.72ID:wA/BQ+0D0
どこの運送会社だよ。
名前を出せよ
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:36:46.43ID:UUmwPCwT0
2013/06/30
愚か者

この間6000円もかけてパンチパーマをかけたばかりのホラ吉がもう丸刈りです
本社に帰社するまで.が仕事だと言ってるのに、大分の帰りに温泉に入ってました
オーナーから半分だけで許してやろうと言って頂いたのに、本人は全部お願いしますと
お願いしてました
オーナーから直々に、水垢を取って頂き綺麗になりました。
こんなに綺麗になったのに、「全部綺麗にしてください」と泣くのでしかたなしに
頭を剃りあげてやりましたup大喜びのホラ吉は駆け足でシャワールームへ
ホラ吉専用シャワー場に着いた途端、贅沢に同僚に洗体させてます
ゼット噴射で綺麗になっていくホラ吉
頭も体もサッパリ綺麗になりました あとは、心が綺麗になってほしいです

http://web.archive.org/web/20130714065828/http://ohshima.blog.ocn.ne.jp:80/blog/cat12417142/


自供してるぞ

なお>>90のアーカイブは消されている模様
訴えを起こしたのはバウ太郎とは別のホラ吉というニックネームの人物
日常的に従業員に暴行を行っていた模様
被害者愛されキャラ説&弁護士の入れ知恵説は否定されました
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:00:25.98ID:UUmwPCwT0
晒しアゲ
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:02:39.83ID:BMkI/3Uq0
これは会社がヤバイ。ヤクザ級クズ。アリさん級というか。
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:26:12.60ID:G1TgXGdb0
宗像市の川の近くの運送会社って地図で見るとあるけどな。そこかどうか知らんが
0196名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:31:25.11ID:B5t1uLtm0
健康保険とか会社が関わる制度を廃止すべきだろ

あれのせいでブラックでも逃げられねえよ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:31:35.46ID:lJq08Hyw0
逃亡バウ太郎
0198名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:32:18.96ID:n381jHzB0
>会社近くの川に入るよう命じられ、打ち上げ花火や石で狙われたこともあったという。
楽しそうな会社だなw
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:32:47.94ID:lJq08Hyw0
おお島三行
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:34:22.65ID:lJq08Hyw0
出川
0201名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:35:53.58ID:t/Jtf5td0
◯島かっ
なら納得
0202名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:01.72ID:N0PjZk4C0
新宿古着屋ワタナベ的な前世代企業ですねダイバクショウ
まあそのうち新宿古着屋ワタナベも全世界報道されますからダイバクショウ
かけた資産のわりに犯行がショボすぎるあたりもキチガイ犯罪者として報道されることでしょうダイバクショウ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:00.29ID:zDUdIQzJ0
言い訳がメチャクチャだな
こういう屁理屈は加害者側の弁護士が考えてくれるんかな
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:00:05.91ID:InisKNSU0
>>77

>>48
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:21.49ID:ABPiJqXv0
丸刈り・高圧洗浄機で水…パワハラ訴えた元社員が勝訴
頭を丸刈りにされるなどし、その様子をブログに掲載されるパワハラを受けたなどとして、
運送会社(福岡県宗像市)の元男性社員が、慰謝料や未払い賃金など計約1100万円と、
労働基準法違反の雇用主を制裁する「付加金」の支払いを求めた訴訟の判決が14日、福岡地裁であった。
岡田健裁判長は原告の訴えを認め、計約1500万円の支払いを命じた。
0210名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:13.61ID:t/Jtf5td0
会社に勝訴したら個人も訴えるの?
0213名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 04:41:20.37ID:NEx08LoF0
パワハラじゃなくて普通に傷害罪じやん
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 04:50:47.91ID:edyfKTeM0
>大島産業は「不当な判決と言わざるを得ず、控訴審で徹底的に争う」とのコメントを出した。

メンタルつおい・・・(´・ω・`)
0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 04:52:06.69ID:sfzAgyHg0
惚れ惚れするほどのブラック
これもう国民が一致団結するために安倍が用意しただろ
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:14:37.68ID:CukvYQFS0
500万ゲットしたらヤクザにアレしてもらうだろうね
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:51:38.03ID:+9obWUtg0
1000円カット超えるコスパの自動機械が投入されたかと思った
金無いとはいえ坊主頭オンリーはないわみたいな
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:29:57.74ID:5nvHDdp70
できるだけ会社の本社、支社、役員の住所電話番号など詳しい情報を教えてくれ。
0220名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:36:24.90ID:llfRgN6W0
出張帰りに温泉入ったことあるけど
丸刈りにしなきゃいかんのか
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:38:36.00ID:0ls2oHcG0
こんなんでも会社として成立するんだなw
0223名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:38:48.74ID:GhnkSxVu0
>>28
うほ
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:51:06.63ID:f+qyUYf80
いやなら止めていいんだぜ!
0226名無しさん@涙目です。(新潟県) [PR]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:53:59.54ID:DUuySK/F0
ひどいな

「この度の判決は、当社としては到底容認できるものではなく控訴せざるを得ません。
パワーハラスメントの主張についても5年前の出来事であり、当社の家族的な雰囲気の中で行われた従業員同士のレクリエーションでのやり取りについて、その一部を切り取って違法なパワーハラスメントとされたことについては納得できるものではありません」
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:55:11.87ID:4R9at08H0
こういう池沼でも会社興して人雇ってか
資本金とかどうやって集めたんだろう
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:56:35.13ID:IJa2GUu50
やった奴を傷害事件で逮捕しろよ
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:01:43.59ID:lOUl1H/E0
1500万か
これくらいしないとこの会社は反省しないだろう
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:41:46.09ID:Cw4sFsfw0
我が社のルールに外勤日数が13日/月以上なら外勤手当(昼食代相殺みたいなもの)を支給するというのがある。
なんだけど本当にもらおうと思うと訪問件数60件以上とかの内規があって、誰もももらえていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況