【感染半島】 韓国でバイオハザード、致死率20%オーバーのウイルスが拡散中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 01:24:33.70ID:m4ZOPrV50?PLT(12015)

韓国で重い肺炎などを引き起こすMERSコロナウイルスの感染が3年ぶりに確認され、
韓国政府は、20人余りを隔離するとともに感染症の警戒レベルを引き上げるなど、
感染の拡大防止に努めています。

韓国政府の発表によりますと、中東のクウェートからUAE=アラブ首長国連邦を経由して
7日に帰国した60代の男性が、下痢の症状が見られたため病院で詳しい検査を受けた結果、
重い肺炎などを引き起こすMERSコロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

韓国政府は、この男性に加え、接触があった家族や同じ飛行機の乗客など
22人を隔離するとともに、感染症への警戒レベルを4段階のうち下から2番目の「注意」に引き上げました。

そして、9日午後、関係閣僚を集めて緊急の対策会議が開かれ、イ・ナギョン(李洛淵)首相は、緊張感を持ってあらゆる事態に備えるよう指示しました。

韓国では2015年、中東から帰国した男性からMERSコロナウイルスの感染が拡大し、186人の感染が確認され、このうち38人が死亡しています。

当時は、多いときでおよそ6700人が隔離の対象となったほか、外国からの観光客が激減して経済的にも大きな打撃を受けました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180909/k10011620751000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:31:19.49ID:JxxYPECS0
>>100
なあお前みたいなのいると漫画読んでるやつ全員バカだと思われそうで不快なんだが
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:32:06.87ID:MwXjiOvE0
チョンだけ死ぬウィルス
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:33:22.16ID:ZWwtUfob0
汚物は消毒だ〜
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:33:30.19ID:W4bwFBJM0
>>101
自己紹介は要らないから
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:35:36.24ID:JxxYPECS0
>>104
いや、マジでお前バカすぎてやばいから
とりあえず5ちゃん以外で人と会話しない方がいいぞ
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:36:38.53ID:W4bwFBJM0
>>105
だから自己紹介要らないっての
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:37:56.73ID:GYJ8U3sL0
>>105
触らないの!あからさまにおかしいレスじゃろ
0109名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:39:47.75ID:5BLZSx9Q0
鮮人は病原菌くらいエラでろ過できるだろ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:40:12.18ID:A3r/IFCq0
下は北に送り込んだらいいよ
0112名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:40:54.94ID:ynpByyju0
あの国はバイオハザードに国名変えた方がいいよね
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:42:46.56ID:b7T+RTpi0
トンスルみたいなゲテモノ飲んでるからだろ
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:44:25.10ID:vbCRHoKH0
チョンは日本に入国禁止で
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:45:38.96ID:rsxuChc50
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0117名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:45:56.93ID:5E9XRP850
KTXに大沢たかおと娘が乗り込むんだろ?
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:46:54.24ID:gWyl8U5+0
                        〃〃〃        〃〃〃       〃〃〃
  アイゴー!              . <`∀´:::>       <`Д´: :>     <::`∀´::> ウェーハッハッハッー
   ∧_∧                 чДν    .  чДν    .  чДν
  < ;`Д´> ≡=-            /∧//)     /∧//)     /∧//)
 と__と ヽ ≡=-     .        ∪ |∪⊇    ∪ |∪⊇     ∪ |∪⊇
   ~Y  人 ≡=-              (∫ (( =      (∫ (( =     (∫ (( =
   .(__)ヽJ ≡=-           .  ∽ ∽        ∽ ∽        ∽ ∽
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:48:43.81ID:k8PwVdcn0
寝苦しくて起きたらケツ毛が立ってた
熊本旅行で地震あった時や福島で東日本を受けた時もそうだった
明日から東京行きやのに不安や
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:49:37.05ID:7iVN2Whg0
そのまま駆除を頼む
できれば北にも
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:49:45.16ID:GYJ8U3sL0
>>122
震災渡り歩いた人元気かなぁ
0126名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:52:21.56ID:6CgOKoTr0
ヒトモドキから人間への感染は確認されてない
殺処分すれば問題ない
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:57:30.72ID:8fI/U9C80
新感線みたいな映画あったよな
0131名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:02:03.25ID:37SzdyB30
サーズ「おれのことたまには思い出してくれよな」
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:05:58.01ID:0abPjQfP0
朝鮮人バルサンかノーベル賞を差し上げたい
0134名無しさん@涙目です。(ポルトガル) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:06:12.75ID:mXCU7TfY
韓国 といえば

MERS、エボラウイルス、ノロウイルス、O-157、AIDSウイルス、梅毒、口蹄疫、寄生虫、 etc.


現在もソウルの上水道には下水道が接続されている。(本当の話)

日帝残滓ニダ! と図面を捨ててしまったから
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:06:41.01ID:L8FMz9JB0
頼む!滅びてくれ!
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:13:39.87ID:AY8+VjTC0
>>6
そーだそーだ、韓国は中東諸国と団交すべき!
頑張れムンムン、正義に負けるな!!
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:18:33.90ID:61EZyW800
ゴキジェットってフマキラーだっけか
明日株買っとこ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:21:34.97ID:rK+mnAcP0
>>11
空に浮かんでる四角にバツは何?
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:25:01.20ID:+8shk9Ig0
前にもあったのに研究とかしていないの?予防接種出来ないの?朝鮮人だけを狙って開発されたウイルスなの?
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:28:28.55ID:OhDHqJQ30
なるほどこれは大変だ
韓国人の入国を全面禁止にして在日韓国人を全員強制送還しよう
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:30:37.76ID:YgRmlpib0
さぁ朝鮮人は全員かかってくれ!
汚物は消毒だぁ〜って言いながら焼き払ってやんよ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:31:04.07ID:61EZyW800
早く火星に送らないと
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:33:35.86ID:4649nQbM0
>>132

オフコース【愛を止めないで】

チョンを泊めないで
そこから入れないで
0154名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:34:53.16ID:S94B4Gql0
>>61
それは興味深いな
他にもそういうのがあれば良いのに
0155名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:38:18.03ID:y75P5rm80
次は
C-C-Bで、「パンデミックが止まらない」をどうぞ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:49:49.33ID:t+4T3rm80
20パーセントって嫌な割合だな
広がりやすく適度に亡くなりやすくって致死率100パーのウイルスよりタチ悪いな
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:51:20.14ID:61EZyW800
>>158
マンガで例えると火星で繁殖したG
MERSのEはエラから文字ったかと
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:52:21.08ID:alY7O4cv0
でももう全開の時に特効薬とか作っちゃったんでしょ?日本が
0165名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:03:02.74ID:+v2CS42y0
貧すればトンスル
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:03:05.65ID:9v5MBQ1y0
和田アキ子も?
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:08:08.56ID:ztVSvjVs0
マジで、カンコプのゲームになってきたな
我が国のアンブレラは世界最強だしな
亜人でも的にされてたが
0168名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:12:31.50ID:GnrNB7fM0
韓国政府の支持率が下がったからか
0170名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:17:56.57ID:IjNDTxCo0
キムチウイルスか(寄生虫)
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:21:55.16ID:gImx3OGj0
前回同様マスゴミは全面スルーで外務省は渡航制限すらやらないんだろ
0173名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:22:38.50ID:ZRrPl0GbO
またかよ(´・ω・`)

これでもし、旧民主党政権が存続していたら、また口蹄疫再来のような危機だったな。

糞韓国とは、国交があるから、油断ならないが。
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:24:59.92ID:1xcrz69H0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
0176名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:25:38.75ID:waJ/zC1e0
ラクダから感染するんだっけ
ラクダは人の悪意ある行動が理解できる上
人に唾を吐きかけてくる

どうせ顔面から浴びた奴がいたんだろ
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:34:36.97ID:DcL+iryf0
こっちくんな
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:37:02.85ID:gPxnbhwl0
隔離しないで国内で泳がせろ
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:47:36.18ID:ybLBbxNn0
またチョウセンヒトモドキにしか感染しないウイルスじゃないの?
0184名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:56:01.10ID:JxxYPECS0
>>108
>>107
まず、火星のマーズはMARSね
中学生の英語から人生やり直してきてね
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:56:37.67ID:KKnz2iVb0
やはり朝鮮人は不潔なゴミだな
バンキンばかり撒き散らす
0186名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:56:37.88ID:IjNDTxCo0
>>177
そうなの?あれってシナチク発祥かと思ってた。
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:58:33.77ID:B0/MxCfi0
入国禁止にしても無駄
今後韓国経由で日本に持ち込まれたとき韓国批判をそらすため
日本のパヨクがわざわざ韓国行って先に持って帰ってくるから
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 05:02:06.27ID:dDTx1RvX0
>>4
関空で塞き止め…
むしろ拡大させた可能性
0189名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 05:03:50.49ID:2vv7gFiY0
>>2
でも、日本に被害が出るとあらば真っ先に感染させにくるようなテロリスト思想を標準装備してるからな(´・ω・`)
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 05:04:06.35ID:oNPZOxTS0
>>184
韓国人がGって揶揄してんだよ
言わせんな恥ずかしい
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 05:08:44.03ID:qXi4LTrE0
日本に入ってくるぞ
0194名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 05:09:14.33ID:IjNDTxCo0
>>192
ウイルスも必死だからな。
0196名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 05:20:51.08ID:9t/59snR0
3年前にも心配したウイルスがまだ奴らの中に
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 05:21:34.32ID:KKnz2iVb0
感染者を意図的に日本に送り込む韓国政府であった
0200名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/09/12(水) 05:29:31.24ID:JxxYPECS0
>>190
あーごめんごめん
触れちゃいけない子だったんだね

>>189
怖いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況