X



きのこの山 vs たけのこの里 ついに勝敗が決まりたけのこの里が勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:41.55ID:ocAZVU660?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000633-san-bus_all

明治の看板商品である「きのこの山」と「たけのこの里」の人気を競うイベント「きのこの山・たけのこの里 国民総選挙2018」の投票結果が11日に発表され、たけのこ党が約17万票の僅差で勝利を収めた。

 たけのこ党はマニフェストとしてきた公式アイドルの結成や、公式楽曲の発表など8項目の実現に取り組む。
平成13年以来17年ぶりの総選挙では、約5カ月の投票期間に1500万票以上が集まった。
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:40.98ID:6XjCXSlp0
僕の筍も爆発しそうです。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:53.90ID:uUBvCUsP0
しるこサンド派の俺は高見の見物であったw
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:05.01ID:6XjCXSlp0
しこってさっさと寝ろ。
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:14.99ID:pa9YYxVb0
そらそうよ、きのこ派はただのひねくれ者
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:22.34ID:rWd9qOgD0
 
アベ政治を許さない!
 
 
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:26.71ID:vrIdXFmK0
いっつも対決してるけどたけのこの里が勝ち続けてて
既に勝負は終わってた
0013名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:28.53ID:TCeSyRoZ0
きのこの山の起源は韓国オリオン製菓のチョコソンイ(????)だから、きのこの山の優秀性は明らかであり、
たけのこの里に対して道徳的優位にある。
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:51.11ID:2w/IZd6e0
たけのこ派の工作だろ
俺には分かっているんだの
0015名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:55:08.35ID:im2J6LFe0
どうでもよすぎるんだが、みんなネタで争ってるフリしてんだよな?
まさか本気でこんなので対立してるアホはいないよな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:55:19.43ID:6XjCXSlp0
ズル剥けちん vs 仮性包茎
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:11.07ID:4lYu+PCY0
タケノコ常勝じゃん
これ以上の対決はもう無駄だろ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:18.33ID:VGje7j4r0
スプラトゥーンのフェスではキノコが勝ってたな
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:21.21ID:yz//G53b0
きのこはスナック部分が不味い
スナック部分まで美味いのが勝つのは当然
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:45.49ID:6XjCXSlp0

0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:09.31ID:G6RjYftz0
こんな結果の分かりきったのを何でするの?
自民党の総裁選並みに鉄板やん
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:13.02ID:ogsdl5CwO
まあ当然の結果だが
きのこ厨は潔く負けを認めて
自害すべきだろ?(´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:50.74ID:dtE6R8uY0
>>18
あれは投票率が少ない方が勝つ糞システムやん
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:58:10.84ID:F403mvzGO
(´・ω・`)当然だ 身の程を知るがいい
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:58:50.06ID:shmN61pt0
まったく意味がない。こんな調査してバカみたい
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:00:55.93ID:5bnRZm0K0
こんなもんどっちでもいいだろ

たかがお菓子で熱くなるジャップランド低俗すぎるわww

きのこ派とかバカじゃねえのww
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:01:39.01ID:XZT6Dr2y0
きのこもたけのこもどっちも子供が買うには高ぇんだよカス
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:01:50.42ID:+3b5IwRx0
何回めだよこれ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:01:52.91ID:tqmIGlR00
きこりの切株「・・・」
0037名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:02.37ID:hWAp8lKn0
たけのこは甘過ぎて苦手
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:25.64ID:6XjCXSlp0

0040名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:25.20ID:GkzpgAU40
韓国人にもたけのこの里は人気
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:44.37ID:6XjCXSlp0

0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:06:15.63ID:kbLL+Mor0
何年やってんだよ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:06:46.31ID:22w05kFs0
たけのこはクッキー部分が甘すぎる
チョコと甘さ控え目サクサククラッカーのきのこの山のほうが人に優しい
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:06:50.43ID:UfejfYoI0
両方入ってる大袋買ってる
0046名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:19.72ID:dIVF2sFv0
きのこはチョコとクッキー二度楽しめる
タケノコは分離出来ないから損した気分になる
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:09:34.56ID:+3b5IwRx0
>>47
大昔にガチでやった時はキノコ惨敗だったんだけど
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:54.51ID:SRbu9TJK0
たけのこ派汚い
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:41.29ID:3PzeLwj20
たけのこの方が売り上げも完全に勝ってるんだろ
きのこは形以外特徴ないから食べたい時がないもんな普通に板チョコとか買ったほうが安いしおいしい
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:11.90ID:oFFc31W30
結果出続けてるのにうだうだ喧しいんだよきのこ厨は
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:00.44ID:CETZZvKp0
これもメーカーによる煽りと話題と売り上げの為の物
こんな幼稚な事に引っかかるなよ。
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:12.21ID:DUo/OzTl0
>>15
芋煮戦争もそうだけど、ネタで始めて仲良く喧嘩してたのに
最近はアスペが本気になっててちょっと怖い
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:16:11.85ID:KUfUL8NR0
すぎのこ村
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:16:14.07ID:/GG8FCcH0
きのこ買ったことあんの?
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:16:35.67ID:pR25D+yw0
たけのこばっかり食ってたら飽きてたのか久々にきのこ食ったら余りの美味さにビビった
対立なんか辞めてきのこにもたけのこに飽きた時用って役割があるんだな
0060名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:24.77ID:M4LGezpK0
もう何年もどっちも買ってないな
値段が半端過ぎて別のお菓子買っちゃう
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:18:05.75ID:vUe0gFxZ0
負けた方を販売終了しろ
禍根を残すぞ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:19:06.09ID:+3b5IwRx0
キノコは食いながらチョコレート剥がして
スナック菓子にするぐらいしか楽しみがない
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:23:09.07ID:3PzeLwj20
ハンコください復活したら良い
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:33.12ID:+3b5IwRx0
>>65
暗にキノコ推してんじゃねーよw
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:31.75ID:MzMmeana0
きのこってチョコ部分とビスケット部分の一体感がないよね
0069名無しさん@涙目です。(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:55.75ID:blshbmz60
たけのこ派だよ
きのこ買うならアポロ買う
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:18.24ID:+3b5IwRx0
>>68
だからチョコの部分だけ先に食べちゃう
0072名無しさん@涙目です。(高知県) [DE]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:43.62ID:AOtmW0kn0
どうコメしたらいいのかわからないスレ
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:32:14.41ID:qjLxmOM+0
アルフォート派
0078名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:38:36.23ID:lSkgwgvD0
>>1
おかし総選挙でとっくに決まってるじゃん
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:06.85ID:2qMi3jj90
きのこ派の残党を狩り出せ!
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:42:32.97ID:DZRdGdsK0
まさに予想どおりの結果
なぜならたけのこの里はクッキー部分が甘くて口当たりがいいからだ
では、たけのこの里のだけを販売すればいいではないかという見方もできるがそうはなっていない
なぜか?
それはきのこの山とたけのこの里は対だからである
この効果は大きい
それから、きのこの山のおいしさをもっと自ら知りにいくべきであると申し添えておく
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:43:45.92ID:ZJ6d3uiz0
>>11
荒らしに発言権ねーよ失せろ

金玉BeのTwitterリンクに「さいたま」の名前でアカウント確認済
>>1は金玉Beこと、糞虫埼玉(嫌儲出身のパヨク)
こいつの立てるスレは全て妄想で、対立煽りと自分語りオンリー。ソースも出鱈目ばかり
完全にレス乞食の荒らしです。

性根が腐ってるから事故の被害者を嘲笑したり、漫画家のストーカーをしたり、活躍する日本のスポーツマンにすら酷い言葉を平気で浴びせかけるようなクズ中のクズです。

こいつは然るべき箇所に通報して焼いてもらうべきです。
糞虫埼玉の居ないν速を取り戻そう!

>>1のBeを添えて
長文 コピペ 荒らしは ここに報告を

新こらこら団のスレ132
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1533874210/
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:44:10.81ID:wQ0yCU2g0
ビスケットごときが王者クッキーに勝てるわけが無い
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:45:29.42ID:fJvVLMlT0
そらそうだろ
0085名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:47:04.35ID:8WLzhxDC0
きのことか攻守最強じゃん
鍋に入れてもそのまま焼いてもクソ美味い。ダシにもなる

タケノコみたいにあく抜きの手間ばっかりかかる歯ごたえだけの雑魚とはキノコは違うんだよ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:47:16.60ID:p6bbOjU10
たけのこ好きだったけど大人になったら
少しで飽きるようになった
小袋ぐらいで丁度いい
ぬーぼー好きだったんだけど
なんでなくなっちゃったの?
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:48:18.23ID:VguXgBMI0
きのこの山はたけのこと同価格帯にもかかわらず
なんか味とか食感が貧乏くさいんだよな
0088名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:48:32.33ID:m3NTeMAo0
公式がやるとネタも面白くなくなってしまう
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:53:10.58ID:f4hHjvWS0
マツタケの谷はないのか?
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:59:00.56ID:KzNjw3c60
めんどくせえから混ぜて売れよ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:59:54.84ID:zWbx24/X0
まだ伊藤英明さんが参加してないから負けてねぇキノコ先生!そろそろお願いします!
0097名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:09:33.01ID:zWpHCapz0
きのこぉぉぉ〜
何で負けたんや!!
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:10:02.68ID:mlPNfx7Q0
17万票って僅差なの?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:10:10.97ID:3qPM7vLZ0
たけのこはクッキーがモソモソしてるし湿気る
0104名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:12:33.39ID:jOPSRNu10
たけのこの森
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:13:02.48ID:iCdCmPGJ0
俺もきのこ派だわー
たけのこ水分持っていかれるかんじが嫌い
0106名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:17:10.25ID:tF65+SuG0
もそもそしたところが好きで長年たけのこ派だったが、最近きのこのプレッツェルがぐっとくる
歳だな
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:23:33.14ID:IaMtNYA10
たけのこは粉っぽくて手が汚れるから嫌い
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:24:25.99ID:U4/usHxv0
負けを知りたい
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:29.00ID:I/dDHK3m0
たけのこがほぼ単一の形しか使えないのに対して
きのこって世界で多種多様の種類があって
いろんなバリエーションが作れるはずなのに
そこ全然生かさないんだよな マジ無能
きのこ課は社内で余った人材しか回されてないんだろうな
0118名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:36:31.22ID:AUtPpjfP0
たけのこ勢は味覚障害の集まり
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:38:55.20ID:cteQWjd30
この10年、きのこは負け続けて
とうとう公式でも負けてしまった。

実に愉快
0120名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:39:41.90ID:H2h/RfSt0
キノコ全敗なんだが?
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:49:41.14ID:4XEIwwCA0
えー普通きのこだろ
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:27.46ID:JL5lfTAH0
このクソ寒いネタいつまで続ける気だ
0126名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 01:22:43.40ID:QlDkhiTx0
たけのこ最強!
きのこのバカ
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 01:28:31.17ID:5oweP8aQ0
こんなのにいまだに乗るガイジどもw
0128名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/09/12(水) 01:29:03.69ID:VdUnP1pF0
傘がないと女はよろこばねーんだぜ?
皮かむり君
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 01:56:09.59ID:KHJw9Ojg0
野党きのこ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 01:57:03.61ID:TOj0L7Wg0
きのこは持ちやすくて食べやすいし上品
一方たけのこはガリガリ…ボロボロ…
0132名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 01:59:12.28ID:UuZIX+6W0
ってか何回勝負してんですかダイバクショウ
まるで孤独に10年戦い続けてる新宿古着屋ワタナベのようですダイバクショウ
まあでも戦う相手がいるだけマシでしょうかねダイバクショウ
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:00:10.81ID:3ZBVp+SJ0
>>130
くそがこんなんで
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:05:23.80ID:eZGpybg50
ビアンカフローラ論争もそうだがマイノリティの声がデカすぎだし攻撃的なのは何なんだろう
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:35:22.48ID:L9MBbNTH0
たけのこはビスケット生地とチョコの舌触りのバランスが悪い
大人になったらきのこ派になったわ
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:38:48.59ID:SX+bTDym0
でも隣できのこ食べてたら頂戴って言うんでしょ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 02:39:55.93ID:GYJ8U3sL0
きのこを…ぶち殺せ
0145名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:34:13.93ID:/TE0xC8g0
もっと圧勝かと思ってた。
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:44:31.54ID:cgAzd0Nk0
絶対これ不正だと思うわ
きのこが負けるはずないもん
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:45:24.39ID:cgAzd0Nk0
>>137
ブルボン王朝の末裔の方ですね?
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 03:58:16.23ID:HnfczEMr0
そりゃたけのこの里の方がクッキーうまいしな
汚いがいつも口の中でチョコだけ溶かして最後にクッキー食べてる
0151名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:10:03.12ID:8bQqfOCr0
日本では包茎の方が多数派だからね
0152名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 04:19:43.60ID:2Y/KZ85I0
小枝の
0159名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 05:44:07.61ID:e+K1/AHH0
街中で筍の里を食べてる人を見かけたら
日本人が居ると思うな!
韓国人が居ると思え!!
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 06:26:39.44ID:97KbNS630
うむ
たけのこの方がビスケットとチョコのバランスがいい
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 06:29:11.18ID:0LS/pOV90
>>43
さすが汚いキノコ
自作自演とは恐れ入った
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 06:46:03.85ID:QZ0zXRwP0
だがちょっと待って欲しい
本田翼が手渡すきのこの山と、蛭子能収が一度口に含んだたけのこの里なら皆どちらを食べたいであろうか?
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:10:32.68ID:YXUjbK5j0
>>112
ちんちんの形とともに変化するよな
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:21:09.88ID:LKNyzMqU0
アポロ派なんでどうでもいいです
0176名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:26:50.65ID:nBmplsl5O
たけのこのクッキーがパサパサして苦手
あれどっかわけ解らん国の土産のチョコチップクッキーと同じようなパサザラ感よな
ポッキーみたいなきのこのクッキーのが美味しい
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:31:58.57ID:PZ1QITg80
【足のつかないスマホの入手方法】夏休みが終わった9月、家出した少女達がツイッターで寝る場所や食事を提供してくれる男、“神“を待つ【家賃はS○Xで】
http://9ch.net/SP
0179名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:42.15ID:b0rbdXI8O
カップやきそば選もやってくれ
ちなみにUFOに1票
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:15.38ID:TJfO/KrC0
たけのこ食うならマクビティでええやん
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:09:25.93ID:WHRaRP0X0
きのこ派とたけのこ派と争いにようやく決着が。
こんな一方的で無意味な争いが今も続いていた事に驚くばかりだ。
お菓子界に憲法9条があればこんな諍いは起こらなかっただろう。
現実社会での憲法改悪と9条空洞化の動きには暗澹たる思いが募る。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:13:34.64ID:RC40YWYR0
何か不正があったに違いない (;`・ω・)
0189名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:21:37.41ID:I3HTywJc0
僕の股間のきのこ→ずる剥け

僕の股間のたけのこ→皮被り

よってきのこの勝ち!
0191名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:43:58.54ID:MOyp5eyA0
好きな方を食べればええねん。
両方を食べたってええねん。
0192名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:55:15.03ID:tiHBUHYo0
欧米行くと殆どキノコしか売ってない
グローバル的にたけのこはマイナー
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:11:13.68ID:I3HTywJc0
この戦いを終結させるためには
マツタケの森を投入するしかあるまい
0196名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:11:55.45ID:OvlBEGED0
>>195
杉の子って知ってる?
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:15:05.41ID:AID8PzB00
>>18
少数派になるであろう側に付いた方がマッチング早くなるからなぁ
基本的にフェスが嫌いだから少しでも負担の少ない方に投票するって奴は結構いると思う
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:15:12.95ID:Sj+dDVqe0
明治製菓、きのこの系譜

かなぼうくん

ラッキー

きのこの山
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:18:57.60ID:KbzpTIZZ0
きのこが勝ってるの見たことないけど勝負になってるのかこれ?
0201名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:23:59.11ID:zKA9ip/J0
たけのこ派は凶暴すぎる
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:28:51.36ID:OJgY2p7f0
>>86
ぷくぷくたいというお菓子があってな
0203名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:32:20.95ID:KIZZo2U70
海外は圧倒的にキノコ派だけとな
チョコレートの部分がキノコのほうが格段に美味いだろ
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:36:50.65ID:BVmFrvAJ0
そもそも投票なんかしなくても売り上げで結果出てるのに争う意味あるのか?
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:42:11.03ID:HnG75lkx0
コスパ悪いよな
ピスケットとチョコ混ぜて紙袋に入れて売ればええやんw
本当日本は無駄効率悪い 
竹の子の形、キノコの形してるからってそれがどうなんだて話だ
そんな形させなくてもチョコとピスケット同じ袋に入れて売れよw
ベビースターラーメン見習えよ
最近迷走してるようではあるが
昔ながら以外のは意味ねえから無駄なことに金をかけるなおやつかんぱにー
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:44:58.56ID:HnG75lkx0
シンプルイズベストだぜおやつかんぱにー
変えるなら品名変えてくれ
ベビースターラーメン買うのむちゃくちゃ恥ずかしくてほんとは沢山買いたいけど1つも買えない
いつもいいないいな買いたいな思ってるけど恥ずかしくて手が出せないw
0210名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:52:35.96ID:eEYiqIm+0
>>205
ピスケットって何だよ
0212名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:56:19.25ID:PqWa7N630
まつじゅんごときに判定を委ねた覚えはないッ!
0213名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:57:59.62ID:dYJO8Dw60
こういうのを公式でやると醒めるんだよねえ。
ネットとかでチマチマ言い合いする程度だからちょっと面白いのに。
0214名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:54.24ID:ZswnH3J20
>>205
お前はもう小麦粉や砂糖そのまま食ってろよ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:11:45.57ID:ZHCsI6rQ0
やだよw
もっと効率いい努力しろよ無能w
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:20.47ID:qEU5cH460
売上からわかってることじゃねえか
0217名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:13:23.25ID:TzkHHkQh0
またたけのこの自演か
しょーもない
マイナーな食品風情が世界的知名度のキノコ様に勝てるわけねぇだろ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:14:08.63ID:ZHCsI6rQ0
くだらね 平和だね日本w
0219名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:16:52.13ID:Qli12W/k0
きのこは毎回惨敗してるのにいつまで経っても負けを認めないよな
0222名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:52.20ID:xU30Gg6g0
たけのこのほうが食べごたえがあるんだよ
0223名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:45.98ID:khmA/uKY0
意外と僅差なのできのこの山の方に水増しがあったことは確実だろう
近所のスーパーでは両方がセールの時確実にきのこの山だけが大量に残ってるし実態はダブルスコアくらい差があると見える
0224名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:51:36.08ID:wHxL0xrx0
久しぶりに買おうとしたら1箱170円くらいして止めた
高いなぁ
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:54:22.82ID:RMvnCRKe0
どっちも党が223万票もあるから宣伝次第でどっちにも転ぶな
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:18:08.77ID:EnqxZXMI0
まーた負けたのかきのこ厨(失笑
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:25:24.11ID:4DSQ+Plg0
1500万も投票があって10万票くらいの票差だったんでしょ
めちゃめちゃ僅差やん
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:26:37.44ID:h/cNU8ho0
きのこはこれで何連敗なの?
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:05.61ID:wgfOGf9i0
>>1

まつたけの里だったら勝ってた
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:12:13.91ID:3ZBVp+SJ0
たけのこ食ってるけどキノコを応援しますねー
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:17:27.91ID:Wfo/JEvE0
きのこは折れてるのもあるよな
たけのこは普通に美味い
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:58:00.82ID:dovCo6VM0
タケノコ不味いタケノコ臭い
0239名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:46:14.80ID:6e2Gg2PP0
は?きのこだろどう考えても
だいたい一人一口じゃなく何口も応募できてネットからも投票できるようなものに正当性なんて皆無
こんな投票は無効だ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:47:46.22ID:gtBg78pi0
>>236
たけのこは100%粉まみれになってるけどな
0242名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:53:27.57ID:SKsbCMcn0
>>238
毎年やってんだよ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:00:13.92ID:W71V/m+T0
>>243
焼き鳥タレ塩戦争はタレで決着着いた
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:01:49.32ID:B0/MxCfi0
この先生きのこるには
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:11:48.50ID:U8KmDlwC0
自分のチンコに似たのが好きなんだよなw
たけのこ派の奴って、小学生みたいなドリル型のちんこしてんだよなww
包茎野郎ばっかりでキモイわw

まともな奴は普通はキノコを選ぶ
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:10:43.30ID:5uu0/JtT0
きのこ派の俺、たけのこ派の妻に散々disられる

まあ、その夜はきのこで泣かせてやったけどな
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:21:05.23ID:DoC2Ac3b0
>>251
お前の妄想劇場か(´・ω・`)
0253名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:22:01.80ID:btzt0Yaf0
まだまだ終わらんよ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:28:41.84ID:2Q1jFhrE0
ちょちょちょパックンチョ
ますます世間をお騒がせ
森永パックンチョ by 田代
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:30:19.80ID:TK0C7pkt0
タケノコ派キモチワルイ🤢
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:29.40ID:X3Tc367d0
僅差のはずはない
本当は大差だったはず
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:39.24ID:PmC+Ywzo0
そんなことより緑と赤の決着をつけるべき!





ですぞ
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:19:20.58ID:L0QPxApe0
>>15
公式が出しゃばると本気厨が増殖するんだよ諦めろ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:46.34ID:LXWnmZG+0
>>257
だまれ赤モップ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:34:10.72ID:4RtNHlmT0
きのこの山を食べている人の4人に1人がハゲ。

たけのこの里を食べている人の4人に1人がフサ。
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:44:27.66ID:ut+No23E0
たけのこ王として知られる風岡直宏も大喜び!
竹やぶのかぐや姫も大喜び!
たけのこ最強・最高〜!
ラーメンのザーサイは大嫌いですが
メンマは大嫌いじゃないですよ〜!
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:38:51.81ID:fvv/bdBJ0
きのこの山 vs たけのこの里
材料は全て同じで形が違うだけじゃね?
0270名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:47:21.63ID:Fu36dlxD0
そらそうよ
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:02:44.33ID:E7AvsxUc0
パイの実
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:06:26.94ID:YON8Eb6c0
すぎのこ村
0275名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:13:18.80ID:AWh0M6pD0
スプラトゥーン2のフェスでは人気はたけのこだったけど
下手くそな馬鹿しかいなくて、実力はきのこが圧倒してた
0281名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:15:36.92ID:Qen0P8ZJ0
>>278
クリスマスツリーみたいで可愛い
0282名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:49.24ID:sEBDh/1c0
明治はたけのこの里のクッキーを使ったきのこの山を作れと5000兆回くらい言ってるが全然やらんな
やるのは下らないフレーバーだけだ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:50:00.90ID:QsePkwcv0
もうかなり前にきのこの勝利で決着が付いてるんだが
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:52:29.81ID:cx3IZwah0
これたけのこ派言ってる人ほとんど小さい時の記憶でしょ?
実際今食べるときのこのがうまいよ
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:55:31.73ID:6pnWtda50
     _,,…,_
  /_~,,..::: ~”‘ヽ
 (,,”ヾ  ii /^’,)
    :i    i”
    |(,,゚Д゚)  まさかの敗退
    |(ノ  |)
    |    |  ワタシ マケマシタワ・・・
    ヽ _ノ
     U”U この先生きのこるには
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 23:00:05.11ID:g8Xf6/BO0
会社でキノコとタケノコの入った袋のやつ買ってきて、配ったらみんなタケノコでいつもキノコが余るからキノコばっかり食ってる
0292名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/14(金) 07:50:33.81ID:v98dEhDi0
>>289
ブルボンは派閥が多いからな。
アルフォート黒
アルフォート白
ブランチュール

エブリバーガー
きこりの切り株

きこりの切り株に至ってはきのこたけのこの中立ヅラする蝙蝠っぷり
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:31.45ID:WUr7Hp910
あわびの海
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況