X



マツコDXさん「大阪なおみ見てるとさ国籍とかどうでもいいわよね!みんな世界人なのよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:09:12.30ID:ykgrseIw0●?2BP(2000)

マツコ・デラックスが10日、月曜コメンテーターを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」に出演。全米オープンで優勝し
日本選手初の快挙を成し遂げた大坂なおみ(20)について、「国でくくるのって、ナンセンスになってくるんじゃないかな」と語った。

ハイチ系アメリカ人の父と日本人との母を持つ大坂は、大阪市で生まれた。3歳で渡米し、テニス経験のない父親がコーチを務め、テニスを始めた。

マツコはこの経歴に触れながら、大坂の優勝について、「すごい新しい時代の何かを見せられてる気がした」と感想。
「もう、国でくくるのって、ナンセンスになってくるんじゃないかな、という感じがする」とコメント。

「世界を股にかけて(活躍する)アイデンティティとして、どこの(どこかの国の)何かでない人が“世界人”として、活躍する(時代になってくるのでは)」と未来を見据えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000129-dal-ent
0438名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:47:26.12ID:FDDIj6Fo0
ルーツを大事にしねえやつは一切信用しねえ
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:49:47.83ID:jUNqYleM0
あとチーム応援してる奴とかな。
巨人と阪神の選手入れ替えたら、巨人ファンはどっち応援すんだと。
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:34:52.19ID:OILcFQ4N0
普段は移民を疎んじてるヨーロッパの国々なのに、ワールドカップっで勝ったり優勝したら、アフリカ系移民だらけのチームなのに、俺達の国すげーって!!盛り上がってるのと変わんねーよ。

人権人権言ってるヨーロッパですらそんなのに、日本にいて何が世界人だよw
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:24:09.15ID:kmfhjIr60
そもそも、ゴリラの祭典に国籍なんかいらんだろ。
0444名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:05:07.78ID:gqblmzGW0
田舎者がまた馬鹿なことを言ってるわ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:14:02.43ID:T3RlZLs30
ジャップは世界一のレイシストだからもっと災害起きて欲しいね
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 04:35:13.59ID:MzhY8hdP0
>>1
高校野球と大相撲か県でくくるのに
0447名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 04:48:22.11ID:Qmgrd6eb0
大阪がアイムジャパニーズって言うなら受け入れればいいの
アメリカを選ぶならそれはそれで祝福するの

そういう民族性なのよ、日本人は
世界市民?
病院に行け
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 05:21:20.92ID:HD7uWPFn0
大坂みたいなポジティブな人ならいいが
マトモな教育もロクに受けてない
コソ泥みたいなのはカンベンだな。
0449名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 05:25:26.54ID:LAv810Dw0
品行方正だ良識ある人なら世界人でいいよ
犯罪ばかり犯すチョンは駄目だな
0450名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:07:38.21ID:9VlBYi5R0
ハーフは世界人として活躍しなければならない
0451名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:13:31.53ID:Qmgrd6eb0
>>450
アホ
出自アイデンティティは重要で繊細な個人の問題や
てめーみてーなのを本当の底脳レイシストって言うんやで
0452名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:44.27ID:5VZefkr20
八紘一宇
0453名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:47:15.37ID:WPtwfcNd0
個人の身分や安全は国家によって保障されてんだぞ。
無政府主義者は国家や国籍を軽く考えすぎ。
棄民になってから発言しろよ。
0454名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:47:32.30ID:PC+YGMJ60
酸素が必要以上に減るからデブは喋るな
0455名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:50:15.26ID:tlsG4Hwn0
このデブが御意見番気取ってる理由が分からない
0456名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:52:41.18ID:wnwA64yx0
まるで「自分も世界レベルの人間なのよ!」とでも言いたげだなw
なんで上から目線でモノゆってんだよ!
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:54:45.65ID:ZDXzL3Jq0
デブ爺、世界を知らず
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:03.98ID:Vktz9pLT0
じゃあオリンピックとかW杯いらねーじゃん
世界市民の〇〇さんの優勝です。てやるのかね
スポンサー付かないだろ
0463名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:42.56ID:98mvqAHV0
デブの千葉のオカマ人だよお前は
0465名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:09:49.50ID:2me82ypH0
欧米ではアジア人は、たとえそこの地で生まれても
社会では生涯ずっとアジア人として見られる
大坂なおみを日本人として見ないことは当たり前のこと
0466名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:12:30.21ID:Y78+B45s0
>>1
自分より下に見てる奴には優しい
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:20:22.46ID:fiqush5g0
>>1
マジレス。
最近、都内では「マツコデラックスの番組」を名乗る詐欺窃盗事件が多発していますのでご注意下さい。
手口はこう
「マツコデラックスの番組スタッフを名乗る人物が番組の取材と称し、
親子(主に父と娘)ほか男女のカップルに『お互いの財布の中身をどれだけ知ってきるか調査』
と称し財布を預かり、そのまま姿を消し財布を持ち去る」と言うモノ。

当然、今後は同様の手口で別の芸能人を名乗ったり、男女や親子だけでなく別のターゲットを狙う可能性もあります。
充分にご注意下さい。
0468名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:23:21.11ID:9qUSPSvV0
オカマの頭の中はきれいなお花畑だこと
0471名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:00:00.40ID:6I3R/xRp0
同じ黒人ハーフでも美形だったらおまえらも日本人として歓迎してるんだろうなw
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:01:15.66ID:XjYskMiN0
国の権力者には悪い奴が沢山います。「鬱に成ったら病院へ行って」と宣伝し、言うとおりにすると医者か
ら向精神薬という毒物を処方され本物の精神病者に仕立て上げられ自殺へまっしぐらです。また、癌検診で
癌が見つかり医者に行ったら抗ガン剤という超毒物を処方されて、服用すると体がボロボロになり、更に癌
が加速し、飲んでいない場合に比べて余命を更に短くさせられます。或いはインフルエンザワクチン摂取に
より死に至らしめられたとか・・。これらは全て医療利権絡みの犯罪です。その中の一つに集団ストーカー
という警察利権と精神医療利権がグルになった犯罪があります。ターゲットになると不特定多数の大人が間
接的にいやがらせをしてきます。盗聴、盗撮、家宅侵入、窃盗、器物破損、騒音、ほのめかし等いろいろや
られます。本人が警察や回りの人に被害を訴えると、待ってましたとばかりに精神医療に誘導され、騙され
て向精神薬を服用してしまうと廃人となり完全に社会から抹殺されます。このように国の権力者というのは
国民の命など何とも思わない連中が沢山いて自分達さえ儲かればそれでいいのです。残念な事にマスコミも
この悪人どもの仲間なので真実を報道することはありません。この事実を理解しているのは国民の1割もい
ないでしょう。
0473名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:25:54.57ID:8z/nnUIO0
まず、大阪本人が国籍について何の発言もしていないのに
他人が勝手に人の成功を利用して自分の意見を通そうとすることが
とてもキモチワルイ

さらに、国籍なんかというなら一度国籍を放棄してどうなるかを体験してから言うべき
自分は何もしないで同意を得ようとしたり、焚き付けるようなことを言うのは卑怯
0477三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/09/14(金) 07:03:54.19ID:/VfM8NMn0
ごく一部の世界的に活躍できる人にだけ当て嵌まる理論だけどな。
一般人は国籍によって保護されてるから。
0478名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:06:37.49ID:ilqxpmtr0
デブ人とオカマ人のハーフの人か
0479名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:13:07.23ID:/sq9VMnZ0
最近は学校の行事や部活の大会に行くと
ハーフの子なんてゴロゴロいるよ
もちろんハーフじゃない子もいる
周囲は日本人と思ってるから
どこの人か、とか考えないな

特亜以外の話だけどな
0480名無しさん@涙目です。(福井県) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:19:11.29ID:KpplIoZB0
こういう発言にシンパシー感じて
自分も意見行っちゃうよ
みたいなやつらが日本にいっぱいいるんだよな
早く祖国に戻ってくれ
0481名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:38.27ID:+Nn4irug0
この前、韓国人がYouTubeで大阪なおみは肌が黒いのになぜ日本人なの?
日本人の定義は?

とな下らない動画上げてたよ

日本国籍持ってるからだろ!
肌の色なんか拘ってる日本人なんかいないのに
やたらとそこを気にする韓国人は差別主義者か?
0482名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:34:25.05ID:+Nn4irug0
22歳でどちらかの国籍を選ばなきゃいけないけど、なおみはどっちを選ぶんだろうな

日本にして欲しいけど

なおみは無条件で可愛い
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:36:54.80ID:ooaIibXc0
>>5
あれは民族主義の権化だからな
0485名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:42:46.40ID:+Nn4irug0
>>20
在日は何年住んでても日本国籍は与えられない
と言う韓国の法律がある
父親の系統のどこかに韓国人がいたら、どこに住んでても韓国国籍なんだよ
0486名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:43:06.97ID:gxHneJbh0
旧ユーゴが分裂した後のサッカーなんか凄かった。
昨日まで「おはようございます」って挨拶してたご近所さんが
今日は妻の首を刎ねて娘をレイプしてんだよ。
そういう奴らが敵陣の観客席に座ってんだぜ。

スポーツに政治を持ち込まないとか、そんなもん幻想だよ。
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:38.11ID:EcodguGU0
>>485
あほ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況