X



地震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:09.21ID:m06jxvJA0
おせーよ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:10.99ID:zIzDsuUB0
いやだよ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:11.02ID:uEzK7sNS0
はい
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [BY]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:11.98ID:AkzyFKrR0
3位かな
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:12.24ID:hfisfPIs0
おせカス
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:12.47ID:VWjTpbyN0
おせーよ
0013名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:14.27ID:WYypmgkO0
揺れてたわ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:14.44ID:Wg8KQlQp0
おせーよ
0021名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:18.26ID:BXyHM6c+0
おせーよ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:18.28ID:rdUmJC7X0
どこいな!ここいな!
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:18.56ID:pFJtWldc0
弱い
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:21.11ID:NExaQJC60
透かしっ屁
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:22.02ID:5iAblNTg0
遅すぎる
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:22.98ID:0vyJYueR0
揺れた?
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:23.26ID:nGc4l3iQ0
微妙に揺れたな
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:27.19ID:t3gD9s8F0
はじまったな・・・
0038名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:27.81ID:c2YriFxP0
千葉こわいわー
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:33.23ID:YRLBlzJx0
ミシッとな
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:34.88ID:yBNw/fRe0
おせーよ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:36.71ID:lP9cA2lC0
おっそーい!
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:38.73ID:cjuc9ufa0
おせーよ
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:38.82ID:gGf9KhgC0
遅かった
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:39.99ID:FVxPx43M0
どこの田舎だよ
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:40.55ID:y1guzssh0
一瞬、震度3くらい@習志野
0057名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:45.51ID:LyxgeZUY0
地震飽きた
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:46.00ID:WMmUECQf0
おせーよ
何やってんの?
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:52.75ID:2x7LUR4n0
おせーよがネタにならないほとおせー
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:53.19ID:2i3T/vky0
どこさ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:53.20ID:UfX8sPcF0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
説明会予約者の方へは、先に書類を渡すと言うメリットを
与えました。
皆さんには与えてません。
ただ、もし、この間、トンボ鉛筆への情熱を絶やさずに
おられた方がいた場合、それが文章となり、私達へ伝達して
くれると期待をしています。
(伝える努力はしてくださいね。伝えるって本当に難しいです。)
その気持ちを作り上げることは、
予約している人よりも皆様方の方が可能性があると思います。
ましてや、こんな状況下です。

書類に関してのご不明な点はあれば
メールでお問い合わせください。
すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので
変な文書になっているかもしれません。
よろしくお願いします。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:53.51ID:5n1PLonG0
おおおおお  揺れる  揺れる 久しぶりだわ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:54.62ID:Er7aVVmA0
速報遅いってことは、今いるあたりが震源か?
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:57.43ID:u244CXKs0
おそすぎ
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:58.17ID:YfhvF4aw0
どこいな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:58.28ID:4grYdo9V0
震度4てところだな
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:09.03ID:yBNw/fRe0
千葉南部か
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:11.31ID:hVf4dTwa0
揺れた@品川
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:12.69ID:VWjTpbyN0
うち震度4だってさ
警報もおせーよ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:15.97ID:npf1Vy5r0
暫くは関東安泰だな
0080名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:16.27ID:P7k79jNa0
千葉?
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:17.52ID:gslKs/PF0
ト筆藤
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:21.80ID:r+qGBNEO0
震度4だってよ
千葉
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:24.09ID:YRLBlzJx0
房総半島が島になる準備か
0089名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:28.96ID:PNYvhA2+0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:33.44ID:MzREaE0V0
全然揺れない@小岩
0095名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:38.48ID:qPXRpTGe0
なんだ千葉か
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:38.78ID:2gxUNlQ80
おせーよ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:40.82ID:Er7aVVmA0
>>62
おせーよ
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:42.73ID:ynKq3LZL0
P派で立てろ
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:46.32ID:kSN2576j0
らしいてどこだよ
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:50.41ID:12wPRGnD0
これ嫌な感じの揺れだな
でかいのくるぞ
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:50.80ID:cjuc9ufa0
き〇ら〇おりのおまんこの中にたっぷり精子出してあげたい
0110名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:55.58ID:VguXgBMI0
千葉3と4
そろそろ東京壊滅すんのけ?
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:56.95ID:JqI+KUEI0
震度速報
平成30年 9月11日00時00分 気象庁発表
10日23時58分ころ、地震による強い揺れを感じました。
震度3以上が観測された地域をお知らせします。

震度4  千葉県南部
震度3  千葉県北東部 千葉県北西部


今後の情報に注意してください。
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:59.91ID:3L6iIijN0
震度4か
わりと来たな
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:03.10ID:zy1YDiSn0
横浜だけど微動だにしとらんぞ?
マグニチュードが小さかったのか?
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:05.86ID:p8Kdt/Wc0
今年まだ災害カード引いてない人 早く引いて

食中毒 ← 長野
落雷 ← 石川テレビ放送
大雪 ← 西日本 32年ぶり
噴火 ← 草津白根山(群馬) 霧島山(宮崎)
猛暑 ← 九州史上最高気温(大分) 全国歴代1位(埼玉県熊谷市)
豪雨 ← 西日本
洪水 ← 西日本
地震 ← 大阪 北海道
液状化 ← 北海道
土砂崩れ ← 北海道
台風 ← 大阪
高潮 ← 大阪
高波 ← 大阪
津波

虹色に輝く雲 ← 東京 NEW !!
0117名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:06.31ID:tU++3dfQ0
ああ〜日本はもう終わりだ〜
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:09.01ID:cCUKPCoR0
異常なし@なんだっけ?
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:13.29ID:r+qGBNEO0
いよいよ関東か!?
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:13.70ID:Er7aVVmA0
揺れは小さいけど長かったなあ。
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:14.80ID:npf1Vy5r0
えっ?千葉だったのか?こっち全然揺れなかったが
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:18.15ID:oe7tvR760
9.11
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:21.04ID:IbHhoMML0
人生の最後はファーストクラスに乗ってる時に飛行機墜落して逝きたい
もうアカンとなったらCAさんもファーストクラス客なら対面座位で入れさせてくれそうだし
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:23.47ID:M3ln7yqW0
船橋ヤバし
0128名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:25.12ID:EQfHF2gD0
地震とか用無いから結構です
0129名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:25.92ID:sDlKEhp70
どこいな
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:30.41ID:63qIC5nR0
もう終わった?
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:31.35ID:Pxi1+Azh0
カラスが鳴きだした
0133名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:33.10ID:NExaQJC60
墨田区大したことなかった
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:36.68ID:O9yH2XZG0
スマホなったが揺れなし神奈川南部
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:43.63ID:P2DJX1wm0
>>76
港区だけど全く揺れなかった
近いのになぜだ
0139名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:44.60ID:bvdSan420
知らんがな北海道以下は黙っとけ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:46.13ID:L9aCpWVi0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。週明けに全員に送ろうと思ってた、いつものメール。
僕にとってその先は言う必要ないことが、自分で考えてみる証だと思う。
0143名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:53.61ID:+TEHDJMZ0
どこの田舎
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:56.11ID:kt2xw6sh0
だいぶ東京に近づいてきたな
今日は9.11
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [VN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:03:00.23ID:SMltu8s40
NHKっていっつもくだらない番組やってるけど(特に大河ドラマとか朝ドラマとか)、ずっとニュースとかだけやってほしいわ
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:03:16.42ID:cjuc9ufa0
柏だけど3もねえよ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:03:18.73ID:SVCzY0hj0
ゆらゆら
0156名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:03:34.36ID:Bsgv2Rsd0
いつの間にか名前欄に速報出なくなってる
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:03:35.23ID:6fuPzQdp0
>>133
でも揺れたね
オナニー直後で真っ裸だったから、慌てて服着た
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:03:36.84ID:JqI+KUEI0
震源に関する情報
平成30年 9月11日00時01分 気象庁発表
きのう10日23時58分ころ、地震がありました。
震源地は、千葉県南東沖(北緯35.1度、東経140.3度)で、震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は4.8と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:03:52.46ID:WMmUECQf0
大都会は怖いわー
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:01.90ID:qpzXe9/20
いよいよだな
北海道の被害を他人事のように笑ってたトンキンに天罰が
0170名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:06.97ID:zMFlFfej0
なんだ前震か
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:08.16ID:MMS56iam0
松戸全く揺れなかった
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:26.42ID:YZlvr0SG0
911
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:38.55ID:o1x/pFPq0
本震はこれから ウフフ
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:01.38ID:VWjTpbyN0
震源地千葉県南東沖だけど
海沿いだけ揺れてる変な震度分布図だな
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:06.02ID:eF7MO6vv0
米倉放屁テロから12年
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:07.83ID:J7mLpE9T0
ガチでやばいやつ?
日本終わる?
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:20.74ID:4grYdo9V0
>>177
勝浦付近か
0190名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:36.43ID:cbInzFtt0
茂原やけどむっちゃ揺れるし大雨やしもう千葉あかんで
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:47.06ID:Rw20Fuxh0
原発逝った?
0198名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:58.99ID:DOy10j1n0
ん?気付かなかった
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:03.02ID:kSN2576j0
>>116
大阪だけど津波貰ってもいいかな?
北海道には負けたくないんだ
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:25.74ID:VWjTpbyN0
>>177
チーバくんうんこブリュブリュッ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:32.42ID:4grYdo9V0
千葉県に原発ねえ
0207名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:45.38ID:p8Kdt/Wc0
>>199
はい神奈川決定
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:55.23ID:2x7LUR4n0
>>200
震度4もあったのか
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:58.88ID:JqI+KUEI0
>>181
うん 活断層のいい位置なんだろうね 大きめの余震あるかも
0213名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:01.98ID:yBNw/fRe0
>>200
チーバくんうんこしとる
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:35.21ID:JWW2sevC0
さよおなら
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:52.26ID:P2DJX1wm0
>>176,>>76
同じ品川でも揺れたり揺れなかったりするんだな
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:26.11ID:9K8d+7Uh0
>>200
いつものちばらぎかと思ったら、これやばくね?
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:29.90ID:JqI+KUEI0
>>200
もともと千葉の地盤は変な圧力で地殻がひっくり返ってるっていうからね
0228名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PH]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:49.31ID:0siFZNy00
49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イルクン MMb2-SvKU)[] 2018/09/10(月) 13:46:02.60 ID:H7fFudueM
2011年2月22日:ニュージーランド M6.1

2011年3月11日:東日本大震災 M9.1

2016年2月14日:ニュージーランド M5.8

2016年4月14日:熊本地震 M7.2

2018年9月10日:ニュージーランド M7



55 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba0-/6vb)[] 2018/09/10(月) 13:46:28.05 ID:T9gtv8Rn0
ゲンダイさんが正直内心ビビってるだろこれ
https://pbs.twimg.com/media/DmiYpzAUUAAONG_.jpg
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:09:01.67ID:JqI+KUEI0
各地の震度に関する情報
平成30年 9月11日00時02分 気象庁発表

10日23時58分ころ、地震がありました。
震源地は、千葉県南東沖(北緯35.1度、東経140.3度)で、震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は4.8と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は4です。

[震度1以上が観測された地点]
*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

千葉県  震度4  鴨川市八色 鴨川市横渚*
     震度3  千葉美浜区ひび野 館山市長須賀 勝浦市墨名
          勝浦市新官* 市原市姉崎* 鴨川市内浦
          鴨川市天津* 君津市久留里市場* 南房総市上堀
          南房総市岩糸* 南房総市谷向* いすみ市国府台*
          一宮町一宮 長柄町桜谷* 長南町長南*
          大多喜町大多喜* 御宿町須賀*
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:09:09.53ID:MzREaE0V0
>>224
いつもと違うね
なんか気持ち悪っ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:09:25.82ID:npf1Vy5r0
ちょっとマジで聞きたいんだけど〜
キャリアのスマホって震度5以上を予測される場合じゃないと緊急地震速報鳴らないだっけ?
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:10:29.67ID:NdzeY5lF0
港区だけど気付かなかったわ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:11:23.07ID:x68au8Q00
確かに北海道の震度7くる前に何回か3〜4程度のが来ていたよね
南関東壊滅するとかワクワクするわ!北海道の震度7でも東日本大震災でもほぼノーダメージだった、食糧自給率上位の聖地青森から高みの見物しておきますヾ(´▽`*)ゝ
0247名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:11:51.61ID:/Hr5ungc0
>>200
これはやばい
三浦半島同等にヤバイな
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:12:23.30ID:MzREaE0V0
服着て寝るべきだけも飲みすぎて気持ち悪いから着たくない
裸で救助されてるところをお前らに実況されんの嫌だなぁ
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:12:26.90ID:YAPX1DP70
>>238
日本住んでたらどこ居ても地震はつきもんだから備えるなり崩れてヤバイとこ住まないとか流されそうなとこ住まないとか自衛はしよう
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:12:37.10ID:KzSsyH8N0
九州関西北海道と来てもう関東潰しかよ
地球の奴はしゃぎすぎだろ
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:13:14.22ID:Lu1b0+030
>>177
ここと熊本地震の発生源を結び給え!
中央構造線と重なる。
そして少し太平洋沖に伸ばして
胆振地震に改めて直線を引く。
この線上を浦河沖、青森東沖と目ぼしい所から根室半島沖に第三の直線を引くと、
これら三直線は大規模地震の一次回帰直線になります!
御愁傷様^ ^
0260名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:13:59.41ID:zMFlFfej0
マジで首都直下地震くるかな
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:14:05.68ID:MzREaE0V0
>>256
中央構造線の延長はいつもの銚子沖だよ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:00.87ID:NU3oTI180
震度4なんかで笑
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:16:07.12ID:YRLBlzJx0
次は関東と思わせつつ
中部にガッンです
0270名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:16:44.20ID:PTuKOMv20
トンボです。
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:17:18.73ID:oAbkGOly0
なんなのこの国は?
なんなの今年の災害の多さは?
6月の大阪府北部地震以来、大きな災害が立て続けに起こり過ぎてない?
0274名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:17:33.62ID:h2/CYQXL0
寝るぞ。
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:18:15.93ID:t/M9iEbS0
1回突き上げがあったあと、間を置いて横揺れがきたな
特に大きく変わった揺れ方ではない 北海道の地震とこじつけたい気持ちは分るが 煽るんじゃねえよ
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:18:51.96ID:4kWTrtiF0
せめてうちにいるときに起きてほしいわ
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:18:56.74ID:dBEH/Qny0
埼玉民だけど気付かなかったわ
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:12.43ID:H2x6uQbM0
こう災害が多いと麻原の呪いとかいうの
信じるやつも出てきそうだな
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:31.86ID:jOwHPSQI0
東京はあんまりゆれなかったな
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:41.31ID:MbrMuHHN0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

生き延びて下さい。
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:52.43ID:pa9YYxVb0
東京撮ってぇ〜〜
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:23:13.03ID:rOVMWep90
これオリンピックまで日本もつのか?
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:24:38.51ID:q08+MuN10
今週出張で千葉なんだよー帰りたい
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:25:47.15ID:pa9YYxVb0
>>116
あれはただの虹だって言ってるのに何故聞く耳持たないんだか、東京じゃよほど珍しいのかね
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:27:31.90ID:JqI+KUEI0
>>272
死ぬほど暑かったしな
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:20.92ID:nq4swebT0
>>304
リーマンショックくらいの経済ダメージが必要だからな
消費税増税にさせない手は
復興復興で増税できないね!

でも財務省の奴らはあれこれ復興税とか言ってくるしな
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:25.89ID:gtoY4ZGi0
>>294
別によくね?
日本の人口は関東に集中してるんだから
そんなことにいちいち腹をたてる方がおかしいだろ
常識的に考えろよ。うん
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:56.81ID:RhfPabCw0
>>272
言っとくけどこれで終わりじゃないよ
0313名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:59.36ID:Ovd9UiJ70
>>200
これは。。
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:31:44.66ID:JqI+KUEI0
>>312
あと半年あるからな
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:33:10.01ID:JqI+KUEI0
>>319
平成が終わる日
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:34:32.19ID:9K8d+7Uh0
>>317
東京湾の入口で炸裂するのが、最悪のケースだな
M7後半だと、ガチでヤバい
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:34:40.47ID:JqI+KUEI0
>>302
法則あったらやべぇなw 
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:36:08.45ID:sxAjM59Z0
次は東京か
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:36:09.59ID:pa9YYxVb0
>>321
よくわからんけど日本の災害と年号って密接な関係があるのかな
例えば以前は嘉永元年の時代は黒船来航や南海トラフとかの大災害が多発したから嘉永から安政に年号が変えられたっていうし
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:36:29.73ID:TBKCORc30
千葉とか横浜のほうにデカいの来そう
困ったなー
0335名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:38:34.41ID:LdWqhtzk0
>>276
ブチコロがすぞ蛮族め
0339名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:03.59ID:DENbTww10
もう色々と嫌になってきたからこっちドカンときてもいいわ
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:08.65ID:0JHBRP020
>1
ああ、自公アベ朝日本政府は、
首都圏が復興すらできないリアルを叩き込まれる

1605年
慶長 関東地方南部沿岸〜九州太平洋沿岸 
巨大津波地震

伊豆小笠原海溝超巨大地震説が有力


1677年
延宝房総沖巨大地震

三陸南部〜関東地方南部沿岸〜伊豆小笠原諸島に
10m以上の巨大津波

1703年 元禄関東大震災
大正関東大震災を凌駕するM8.5 震源地>1
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:15.06ID:DDYYyefq0?PLT(15000)

aaa
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:40:15.44ID:JqI+KUEI0
>>330
元担ぎみたいなもんだけど昔の人の知識は意外にリンクしたりするからね
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:40:56.63ID:sxAjM59Z0
日本ぼろぼろだなぁ
0346名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:42:36.55ID:9K8d+7Uh0
>>338
>>325のケースなら、そういうレベルの問題じゃないんだよ
東京湾内で、相当の規模の津波が繰返し襲ってくるの
東京湾一帯に何があるか分かってる?
0349名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:44:08.55ID:YAPX1DP70
>>338
神奈川がヤバイのはチーバくんの足元くらいで起きるやつ
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:47:01.93ID:7rgNPwFo0
>>344
局所的に震度7のエリアはあるよ
0353名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:47:46.07ID:z6CkXDE10
本日は9月11日
嫌な予感しかしない
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:48:21.51ID:JqI+KUEI0
>>347
まぁそれは新元号までに結果出るしね
何事もないのが一番だけど
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:49:33.16ID:E7o8UQ6p0
>>353
嫌なことはすでにあった日だな
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:51:31.62ID:9K8d+7Uh0
>>351
それは、単なる前提に過ぎない
まず、震源が三浦半島より東か西かで日本の命運が決まるし、
その後に富士山が噴火するかで、もう一度クジを引かなきゃいけない
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:52:50.51ID:xoK031LR0?PLT(15000)

a
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:54:45.11ID:7rgNPwFo0
>>357
前提と言うか
直近二回がそうだったんだから
次が例外と考える方が現実離れしている
どこで起こるかわからない直下型じゃなくプレートだからな
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:56:00.41ID:CIidKnD90
>>351
鎌倉で津波10メートルクラスで死者7万人で済むわけがないわ。
100万人近く死ぬだろうし、だれもどうにもならない位の惨状になる。

腐った遺体を放置して逃げ出す他なにも出来ない。
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:57:18.48ID:JqI+KUEI0
>>358
今ならガラスシャワーとライフラインの寸断による暴徒化だな
外国人も多いしどうなるやら
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:57:34.77ID:gd8j2hbV0
震度7なんてさあ、防ぎようなくね?
隕石なんかと一緒でもし来たらおしまいだろ
あきらめたほうが健康的な気がするんだけど
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:58:54.04ID:9K8d+7Uh0
>>362
だから、神奈川が壊滅するのは当たり前すぎる予測で、
その上で高確率で起こりうる惨事の前提に過ぎないって言ってるんだよ
文脈で分からん?
あまりにも当たり前のことをドヤ顔してのたまってるお前を、遠回しにたしなめたの
ここまで言わないと分からない?
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:59:10.12ID:JqI+KUEI0
>>366
ちょっと田舎のへーベルハウスなら
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:02:14.48ID:7rgNPwFo0
>>364
田舎から出てきてるやつは前もって故郷に帰るしかないよな
0372名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:03:05.82ID:T4KRLgdr0
あ、あかんやつがくる
0375名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:03:49.54ID:Pzypczws0
東北北海道熊本よりマシなんだからいちいち騒ぐな
それと南海トラフとは直接的な因果関係ないから無駄に不安煽るな
狼少年状態になってるから
0377名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:04:18.18ID:Jr/rLqPY0
とりあえず911きたな
楽しみに
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:05:15.21ID:7rgNPwFo0
>>375
ここの震源が本気出すと10万人死ぬんだよな
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:06:00.40ID:0JHBRP020
>>375
ああ、自公アベ朝日本政府は、
いますぐ、二度と永久に、
首都圏が復興すらできないリアルを叩き込まれる

1605年
慶長 関東地方南部沿岸〜九州太平洋沿岸 
巨大津波地震

伊豆小笠原海溝超巨大地震説が有力


1677年
延宝房総沖巨大地震

三陸南部〜関東地方南部沿岸〜伊豆小笠原諸島に
10m以上の巨大津波

1703年 元禄関東大震災
安政江戸大震災、大正関東大震災を凌駕するM8.5 
震源地・房総半島南部。
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:10:25.19ID:CIidKnD90
>>380
それに乗じて侵略してくる連中が西や北にワンサか居るからな。

首都が壊滅したら日本全土が同じくらい悲惨な目にあう事になる。

関西のキチガイがトンキントンキン騒いで関西平和すぎとかボケた事を言うかもしれんが。

お前らも他人事ではない。
0384名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:14:40.99ID:am1z5ZGf0
>>225
今年の6月に千葉沖でスロースリップが起こってるから地震に注意ってったやん
その後群発地震がチョイチョイ起きてて8月くらいには起こらなくなった気がする

まぁ予想されてたスロースリップの震源域と今回の震源域は違うみたいだけど
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:20:20.27ID:0JHBRP020
>>382
ああ、自公アベ朝日本政府は、
もうすぐ、二度と永久に、
首都圏が復興すらできないリアルを叩き込まれる

1605年
慶長 関東地方南部沿岸〜九州太平洋沿岸 
巨大津波地震

>200 伊豆小笠原海溝超巨大地震説が有力


1677年
延宝房総沖巨大地震>200

三陸南部〜関東地方南部沿岸〜伊豆小笠原諸島に
10m以上の巨大津波

1703年 元禄関東大震災

安政江戸大震災、大正関東大震災を凌駕するM8.5 
震源地 >1 >200房総半島南部。
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:33:27.24ID:z1wxKgWp0
いなか
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:36:22.31ID:UfX8sPcF0
東京が一週間停電したら面白いだろうな
ゾンビに追われてホームセンターに逃げ込んだときみたいな空想してしまう
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:37:38.81ID:z1wxKgWp0
>>272
麻原やったから
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:38:15.58ID:Rw20Fuxh0
南海トラフグ来ちゃう?
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 02:02:20.23ID:JqI+KUEI0
>>384
そのスロースリップに海底火山や海底の凸凹がプレートに歪を作り地震を起こさせる起因になる話も聞いたことあるね
0399名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 02:03:26.49ID:4T2jtKOB0
どこの田舎だよ
0403名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 02:19:42.18ID:MwhVOses0
>>200
高速増殖炉もんじゅばっか話題になるけど
もっとやばい事故してお手上げ状態の常陽もいい位置ちあるよな
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/09/11(火) 02:39:19.74ID:4oHHp6u/0
ここで地震が起きると
・消費税増税中止
・東京五輪中止
・老朽化が進んだ建物の淘汰
・下町地域の再開発
・障害者高齢者の淘汰
・国にこだわりの無い外人の帰国
・・あれっ?!
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 05:00:21.53ID:xNQpa8k00
千歳揺れた (´・ω・`)
0413名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/11(火) 05:05:33.99ID:uv8fCIyM0
ホント2000年初期と比べて急激に増えたな、週一は必ず地震聞くんじゃないか?
涼しくなったし家の貴重品まとめのための掃除とか備蓄は早めにやっとかんといかんな
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 05:06:32.40ID:Cet8/nto0
名前欄に震度表示されなくなったんだ?
0416名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 05:11:07.27ID:AYQPc4i90
みんなが警戒しているうちは大丈夫
壊滅的な地震は来ない
その辺の空気読むの上手い
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 05:53:07.75ID:JqI+KUEI0
各地の震度に関する情報
平成30年 9月11日05時02分 気象庁発表

11日04時58分ころ、地震がありました。
震源地は、胆振地方中東部(北緯42.7度、東経142.0度)で、震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は4.5と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は4です。

[震度1以上が観測された地点]
*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

北海道  震度4  厚真町鹿沼
     震度3  厚真町京町* 安平町早来北進*
          安平町追分柏が丘* むかわ町松風*
          むかわ町穂別* 平取町振内*
0419名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:00:18.90ID:z8S9eDk80
ニュージーランドでフラグ立ったからな
終わりの始まり
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:03:06.89ID:8qObQqj/0
養豚場
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:03:21.82ID:sHG1ZTvI0
異常無し@川口市西青木
0422名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:09:36.46ID:CIidKnD90
>>416
ほんとだよなー
うちは大丈夫!とか調子にのって大々的にアピールしてた熊本に直下型が起こるし、
関西平和すぎとか受かれてた関西に連発で災害が襲いかかるし。
南風ゴーゴーとかふざけてた北海道は沈黙するまで地震で責め立てられるし。

だけど警戒してる太平洋側には巨大なのはこない。
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:25:55.19ID:MzREaE0V0
>>422
そうやってフラグを立てるな
0427名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:26:55.77ID:y0Lm0Wzp0
こわい
0430【B:92 W:71 H:85 (D cup)】 (大阪府) [CH]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:21:28.64ID:iMUE8p7d0
>>290
東日本大震災の時の民主の事か
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:25:25.56ID:PqB7WJ9m0
民主も尖閣ビデオを隠すなど悪政をやってたから天の怒りを買った
同じように最近の天災連発は安倍が悪政を敷いているからだろう
安倍を辞めさせない限り天の怒りは続く
0432名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:27:07.02ID:8T9757aL0
>>62
遅すぎる
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:37:35.10ID:Fijpr3QJ0
今日911じゃねーか!!!
0434名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:38:29.38ID:tXy3F1wg0
おせーよ
何日前の話してんだ
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 09:01:14.10ID:6LHBVhn90
 
  【祝】台風と地震で、日本人がいっぱい死んで、超うれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風を、お祝います】 ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/11(火) 10:10:27.59ID:LVD2EwCv0
>>402
311の時に神奈川と千葉の製油所やタンクが被災した
それでガソリンがなくなって物流が麻痺したんだよ

ネット民は買い占めとか言ってたけど
0437名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 10:48:17.74ID:XrcuSq9x0
>>62
これだけやってもトンボ鉛筆のサジェスト汚染されないんだから企業ってすごいよな
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 11:17:45.42ID:MzREaE0V0
>>437
「トンボ鉛筆」でググったら

トンボ鉛筆の佐藤
トンボ鉛筆 人事

って出たぞ
0440名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:32:15.34ID:4T2jtKOB0
宮崎
0441名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:46:04.66ID:sQMCqJH70
トンボ切りの佐藤です
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 16:10:15.70ID:NQGq7yYr0
久しぶりに日向灘きたな
0445名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:36.09ID:1KWtsbjt0
青森のあとに続いて種子島で地震か
0446名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:00:25.86ID:uH5N0bUT0
>>443
マジで?
リーチじゃん。
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/12(水) 00:10:02.03ID:dOicVFNA0
これヤバいとこじゃん 東南海来るぞ
0449名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:11.21ID:yGDeDaGl0
琵琶湖で地震とかレアやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況