X



玉城デニー氏、沖縄知事選の告示前に”活動” 公選法違反ではないかとネットで話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:50.90ID:bAmZxP9w0?PLT(12000)

渦中の辺野古埋め立ては撤回されるのか、そして危険なままの普天間は移設が進展するのか。夏は終わろうとも、沖縄では県知事選挙(9月30日投開票)をめぐり熱い戦いが始まろうとしている。

9月5日、知事選挙を前に県内・南風原町で公開討論会が開かれた。
「争点は普天間の返還、基地負担の軽減だ」とする佐喜真氏と、「争点は翁長雄志知事の辺野古の埋め立て承認撤回の是非」と語る玉城氏。
保守と”オール沖縄”の一騎打ちとなり、全国が注目する同選挙だが、残念なことに県内では、玉城候補の「勇み足」が問題になっている。
9月4日、Twitterに沖縄在住のラジオDJ・手登根安則氏がこんな写真を投稿したのだ。

写真には演説をする玉城デニー氏の姿がある。だが、公職選挙法では告示(9月13日)前の選挙運動は「事前運動」として禁じられている。
ポスター貼りやチラシ配り、そしてたすき、胸章・腕章、プラカードの使用も一切禁止されているのだ。
「選挙活動」と「政治活動」の判断は難しいものの、写真が事実ならばプラカードや名前入りの幟(のぼり)らしきものも写っており、
また「知事選」を連呼しているということから公選法違反の疑いがある。

また、同日には別の人物から上のような書き込みもあった。沖縄県那覇市長・城間幹子氏(67)と握手をする玉城氏の画像だ。
こちらのポスターも「県知事選」の宣伝とみられる表記や日時があるから、明らかにアウトだと思われる。

沖縄は治外法権だった?知事候補・玉城デニー「公選法無視」の告示前活動について”選管”に聞いてみた
https://news-vision.jp/article/188988/
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:08.47ID:PltAIDqV0
沖縄ルール
警察が機能していない
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:21.90ID:aiIpKGDt0
沖縄ではいつものことw
0007名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:35.58ID:HzNEodEy0
故 翁長氏の後継者指名音声データーの存在はどうなりましたかね?
立候補を決意させた決定的存在とコメントしてましたけど (´・ω・`)
0010名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:59.22ID:Xc2nZ68H0
だからもう一回アメリカに占領してもらえ
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:19.53ID:uLisCOCc0
なんでルールやぶるの?
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:53.01ID:sU+09Iga0
>>1

@hero1818710
仕事帰りに怪しいおばちゃん2人からこんなのもらった。
今こんな事やったらまずいんじゃ?と言うと一票入れてと言ってないしただと広報活動だから大丈夫と。
でもね、「"知事選"に出馬する玉城デニーをよろしく」って言っちゃってるやん。明らかな告示前の選挙活動
あかんで、、、#公選法違反
https://pbs.twimg.com/media/DmPxjdCU0AEV2L9.jpg
https://twitter.com/hero1818710/status/1036937941900177408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:35:22.38ID:FFIC0zxt0
デニーの当選後に公職選挙法違反で当選無効にしたら
沖縄は内乱になるのかなw
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:36:02.44ID:+jdSeTjy0
沖縄はアメリカの法律が適用されるんだろ
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:36:18.21ID:jXmZSg5u0
>>14
未だに現金やら図書カード配っている地域だからなw
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:36:26.42ID:LXjKdtJX0
え? 沖縄じゃなくても、いつも共産党は告示前から選挙カー走らせてない?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:36:56.21ID:neo8otkG0
沖縄って前から別ルールってか、暗黙の了解みたいになってね?
以前、選挙公示前に旅行行った時に選挙カーもどきが名前連呼してたし
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:37:00.28ID:+AKJHFmX0
違反だよ。
サヨクは法律とか守らないのが当たり前だからな。
どうとくとかモラルと無縁な連中。
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:37:03.15ID:HzNEodEy0
当選は県民の意志だからこのくらいは容認の内とか考えてるんだよね  アナタ達 

でも玉城サン、あなた小沢一郎の傀儡っしょ 翁長は連呼しても小沢の名前は意図的に隠してますよね (´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:37:04.23ID:ZTIMzFTT0
>>15
政党名を一切書かないってのも沖縄なのかね
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:37:49.65ID:Sn2cuTLQ0
反日無罪!ぱよちん無罪!
0034名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:38:10.31ID:8i20oDSe0
沖縄じゃ普通にやってるよな。
あいつら本当に自分達の汚さには無頓着だよな。
0039名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:03.42ID:PsHGjqtZ0
パヨって遵法精神まったくないよね
それでいて憲法まもれ〜w
なんのギャグだよ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:14.03ID:G+J3iGPU0
沖縄に公職選挙法が守られると期待するのが間違い。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:30.10ID:X0A8Nc8g0
沖縄は選挙違反特区だから問題無し
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:33.54ID:O9TltUj40
今日の沖縄、宜野湾、石垣、名護の市議会選挙の結果は明日にならなきゃ分からんのかねー
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [OM]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:48.33ID:5vH/TwrB0
NHK速報
玉城デニー当確
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:49.34ID:mTFY4xy/0
沖縄とぱよちんの中では法律違反は悪いことだとされていないからね
0046名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:40:39.63ID:QyLbv2oM0
>>45
どこの特定アジアだよ
0047(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:40:59.57
政治活動だ!って言うのがいるが、「翁長知事のあとを!」って垂れ幕付けているのはアウトだろ。

あと県警や沖縄の選対が動かないなら警視庁にネットから申し立てるしかない
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:41:52.02ID:1p2DkAzb0
>>32
首長選は複数の政党から推薦貰う為に離党して無所属で立候補する事は珍しくないよ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:42:58.91ID:ZFiI8d+r0
>>13
本人じゃなくて市民が勝手にやってるだけだからセーフってか?
実際これはどうなのだろうか?
鳥越信者も都知事選前に新宿でこんなことやってたな。
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:43:12.41ID:nV3z2lWI0
売国奴なら何をしても許される
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:43:21.23ID:KAHdYB7C0
こんなの日本全国どこの党もやってることやん
投票依頼してなきゃ選挙活動にはならないはず
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:46:06.63ID:m8b1YR5w0
選管と県警に告発しようぜ
0062(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:47:02.69
>>57
どんな手を使ってでも、とはそう言えば言ってた気がするなw
0064名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:47:13.09ID:QyLbv2oM0
>>58
県警やる気ないから警察庁の方が良さげ
0070(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:48:51.82
てかなんか週刊誌か何かに出ていた隠し子だっけ?どうなったんだろ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:49:57.17ID:x/+AxmZQ0
>>12
左翼は目的のためならなんでもやるから。
人殺しだって。
0074名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:50:46.92ID:m8b1YR5w0
>>64
じゃあ地検に
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:51:28.36ID:X0A8Nc8g0
>>72
選挙違反の摘発は警察の仕事だよ
0076名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:51:43.24ID:4RnKH3pK0
土人ルール
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:52:30.56ID:D+8BIn230
公選法特区の沖縄民度低ずぎるだろ
0078名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:52:31.63ID:78ytnrW20
近年のマスゴミ事前調査

都知事選→鳥越有利!
衆院選2017→希望の党が大躍進!
新潟知事選→野党連合候補が優勢!
自民党総裁選→地方票では石破が優勢!
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:52:40.11ID:vJFXxB4a0
沖縄の警察自体が告発される流れになったりしてなw

あ、ジョークだからな?ジョークジョークw
0082名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:54:57.80ID:4NuPJGNH0
勝てば官軍
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:54:58.04ID:Q+oj2D040
共産党っていつも選挙のたびにルール破りしてるんじゃなかったっけ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:55:16.83ID:eKddLtDv0
>>80
沖縄は本土からの移住者多数だからな
逆に沖縄出身が本土に移住してる逆転劇が起こってる
因みに本土からの移住者は中卒や学会員までいる
ソースは俺の知ってる奴らがそうだからだ
離島にまで移住者がいっぱい
0085 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:55:50.47ID:VY96xsUA0?PLT(12345)

やったもん勝ちとかいう流れはもういい加減に正さないとね
https://i.imgur.com/sKGZoSo.jpg

県知事選は「逮捕覚悟で」 照屋議員、社民党員前に
https://i.imgur.com/Sm8ddzm.jpg

市長選当日に琉球新報が大失態 「税引き下げ」候補を引き上げ派に
https://www.j-cast.com/2010/11/29082053.html

【バカ】沖縄・浦添市長選で議員が対立候補の怪文書流すもFAX送信履歴でバレるwww [無断転載禁止]
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486741264/
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:57:11.40ID:Q+oj2D040
>>2
パヨ〜クw
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:57:57.60ID:fFLsJTYu0
話題もへったくれも
公選法違反で逮捕しろよ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:15.68ID:K1R85WNA0
>>11
糞田舎の村長選挙でも今どきこんのこと言わないだろ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:57.92ID:NJaovxMo0
キュムキュム
0096名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:10:17.98ID:760r//6y0
また野党は選挙違反か?
新潟知事選でもあったなw

三井田孝欧 柏崎市議会議員@Takao_Leo_Miida
> 柏崎市職員(保育士)が新潟県知事選挙・池田千賀子候補を応援する絵や手形を園児に強要、園長も容認していた不祥事が発覚。柏崎市長も謝罪。
> https://i.imgur.com/fQlQyHN.jpg
> https://i.imgur.com/HeQuHTo.png


職員の不祥事について(おわび)(平成30年6月7日報道発表)|柏崎市
https://www.city.kashiwazaki.lg.jp/jhashin/shise/koho/hodo/h30/h3006/1806071738.html

> 本年5月17日、柏崎市立保育園において、正職員の保育士(女性、20歳代)が、保育時間中に、少なくとも8人の園児に対して、特定政治家を応援する図画の作製を手伝わせた事実が発覚しました。
> 図画内の子どもの顔を園児に描かせ、またチューリップの花に見立てて園児に手形を押させたものであります。
> また、この図画の作成には少なくとも3人の同園の保育士が関与し、園長もこの行為を容認していたものであります。
> 申し上げるまでもなく、この行為は、地方公務員法第33条に抵触する信用失墜行為であり、かつ、同法第35条に規定する職務専念義務違反であります。
> 加えて、同法第36条政治的行為の制限にも抵触する可能性がございます。
> しかしながら、何より、お預かりした大切なお子様のことを考えるとき、申し開きのできない遺憾な行為と言わざるを得ません。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:11:41.12ID:JlGwk6ti0
>>16
意味わかってないでしょw
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:12:02.18ID:y59W2c+q0
こんなの沖縄以外では、少なくとも東京では法律違反で注意勧告または逮捕されるよ
なんで沖縄だけ許されるんだよ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:18:05.39ID:MXQcjm1i0
受かるためなら法も破る!!
すごい意気込みだー(白目)
0107(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:11.95
>>13
歩道を堂々と使っているけど、警察に道路使用許可の申請は出しているのか?出しているとしてもどういう名目で出しているのかが気になる。
沖縄県でも使用許可手続きは最短でも7日前には申請しなければならないようだが。
どこかで確認できるのかね

http://www.police.pref.okinawa.jp/docs/2015093000026/
0111名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:59.20ID:GFlGUhYj0
でもこれ取り締まると、K察官が個人的に家族にテロるとかの
脅迫受けるから、何もできんで居るのや
沖縄県警は本土に頼んで「外人部隊」作らなアカンやろな
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:15.33ID:/INHDMSF0
何人だよ
日本は日本人の国だぞ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:28:44.30ID:X0A8Nc8g0
>>81
通報は選管でも市民でもでもできる
沖縄の選挙違反の問題は選管よりも警察が動かない事にある
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:30:13.09ID:hLx+loys0
>>15
選挙活動してるなあ
沖縄知事選挙と那覇市長選挙の日程まで書いて悪質ではないか
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:14.25ID:hC4fQSh10
342 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2016/12/30(金) 19:59:49.93 ID:Fsd1GjvT
驚きです! またもや億単位の血税使って真珠湾とんぼ返り売国外交!!国民から大ブーイング受けた筈なのに?!
 クソ安倍内閣支持率上がって60%?!?!そんな訳ある筈ないじゃないですか!(怒)

えぇ真実は違ったんです TV局 新聞社 クソ安倍自民盗 による支持率ねつ造工作!!
         それが白日の下にさらされました!(驚)

ネット投票による調査 8000人(登録アカウント) > マスゴミ世論調査調査たったの1000名(何処の誰かも分からない数字だけ)
そのネット投票・・なんと安倍内閣支持率は2割!!フェイスブックに至ってはたったの5%です!(工作出来なかったんですかね?笑)
https://goo.gl/e2gc8S.info
(なぜかリンクを張る事ができません!(驚)リンク変換を貼付けてますジャンプ先は安全ですので安心して下さい)
https://goo.gl/1HoIcA
「マスゴミの嘘をあばけ!」これはとても重要な事柄なんでぜひ皆さんも広く国民の皆さんに”拡散”お伝えして下さい

  不支持は6割超えて90%も!そうなんです こんな暴君キチガイ安倍政権だれも支持なんかしてなかったんです(怒)

邪教独裁くされ安倍自民盗を打倒せよ!! 良識ある日本国民の力 みなさんの力で真実を照らし誠実な日本を作り上げていきましょう!
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:01.73ID:Q+oj2D040
新潟県知事選でも野党候補がルール違反してたよな
保育園児に選挙手伝わせてたって
0122 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:38:15.79ID:eDONfeXi0
沖縄県警はなんで動かないの?
警察庁はなんで沖縄県警に指示出さないの?
0124 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:40:07.24ID:eDONfeXi0
>>121
選挙違反が堂々と行われているってのは民主主義に対する挑戦であり、決して看過してはいけないものだよな
0126名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:48:36.44ID:R1oidtu40
事実は、

× オール沖縄 ←  市長選挙ではことごとく保守系候補がダントツで当選しているため、
           オール沖縄という言葉は沖縄の実態を反映していない
○ オール沖縄左翼← 最近の沖縄県内の選挙結果を正しく反映している言葉
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:48:55.85ID:IrWcrjq70
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
 
  台風と地震で、日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国では、国を挙げて 
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風を、お祝います】ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0128名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:49:32.15ID:njXMnxTF0
どう見ても、デニー陣営はやる気満々、佐喜眞陣営はやる気無しに見える。
0130名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:51:41.07ID:njXMnxTF0
>>123
>>画像撮って配信すればいいんじゃね

相手陣営の宣伝してどうするw
0134名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:05:29.61ID:PCUEejBQ0
ヤバすぎ
0135名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:05:51.12ID:uzA5DLzb0
>>35

成人式
0136名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:06:37.67ID:gv38YtOp0
どうせ落選するだろ
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:10:04.49ID:sI2R/7rF0
>>13
これはアウト

支持者がダメすぎだろw
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:14:18.96ID:jOz6vi/X0
>>138
沖縄県警が動くと地元の警察官の家族が危険らしいな

他県から応援を出さないとダメだわ
0143名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:22.42ID:njXMnxTF0

名前(愛称)
シンボルカラー

この三要素が浸透すれば優位に立つ。
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:21.96ID:0hwXwYSZ0
沖縄がルール守るなら、こんな現状になってない。
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:25:53.58ID:7Ih6X/QD0
>>13
指示出してないなら本人がやめさせるべき
やめさせてないって事は…
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:30:54.66ID:xaL2GV0B0
ルール【法】を守らない者は処罰されるんだけど
沖縄は違うの?
0147名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:33:22.93ID:grW78E4Q0
情治な朝鮮人の考え方
0148名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:34:46.67ID:njXMnxTF0
デニー陣営はすでに幹線道路沿いに100mおきに立っているからね。
まだ総動員体制ではないようだがテンション高い。
0151名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:39:51.64ID:SKAu/0j+0
「ネトウヨ必死」って言い始めた時はそれ以外に返せる言葉が無い時だからな
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:42:19.53ID:apomEkBV0
現職国会議員が演説してるだけだろ
これ問題なら全国でどれだけの議員が問題になるんだってのw
0154名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:46:58.06ID:njXMnxTF0
応援は婦人会や老人会が自主的にやっているし、その数が半端なく多い。
警察署の前や選挙管理委員会がある県庁の前でもテンション高く手を振っている。
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:02:33.78ID:FpxpGmc90
マスゴミは例によって報道しない自由
0158名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:07:14.66ID:24Nwdnle0
かって連でやってると言われたらキンタマに咎は及ばないんだよな
でも、違法は違法だから全員逮捕すべきだけど...
0160名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:08:58.65ID:njXMnxTF0
と言うより、自民県連も某交差点でやってるからね。
0162名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:21:59.39ID:ccM8Lrys0
沖縄独自ルールなんだろうな
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:29:33.61ID:7HqaduUY0
やる方もチクる方もみんないつものメンバー
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:30:27.05ID:qRGYksFh0
ギリギリセーフ!
0167名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:31:55.67ID:ciIt1Zvg0
小沢におだてられるバカで軽い神輿
0169名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:41:11.41ID:A+e6IffQ0
これでかてればいいんだろうが負けるんだよな
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:41:47.53ID:W5Z94Kdv0
琉球土人=犯罪者
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:48.62ID:cSuzOH1X0
土人だから法律とかルールって知らないんじゃね?
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:54:11.53ID:TBgUV6vB0
玉城は公職選挙法違反で死刑
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 00:02:06.54ID:jGC+JfrU0
手登根もそろそろ流れ作業になってきてないか
0182名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/09/10(月) 00:14:12.23ID:OGxKsX6Q0
立候補辞めれば問題なし
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 00:15:37.92ID:s2Is6t9U0
沖縄の日常
0184名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 00:15:58.47ID:8D3BZAb30
>>12
破ってるんじゃなくて守ってるんだよ
0185名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 00:32:42.44ID:Usu3V4Ao0
だらしない下半身
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 00:35:07.14ID:0m1ZHnMM0
でにー選挙違反確実


沖縄県警は無策放置
0187名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 00:41:26.83ID:x9Ll9Vkc0
タマキンって野郎にろくなのがいないな
クズばっか
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2018/09/10(月) 00:44:33.24ID:G4cUPdQJ0
玉城Deny
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 00:46:23.78ID:iCGxZyFA0
アナーキー過ぎるだろ沖縄
0191名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/09/10(月) 01:08:46.20ID:UpYtUebi0
今日メインプレイスの前で見たぞ
国民民主党の選挙カーつきで

おばはん「玉城デニーをよろしくお願いします」
ワイ「これ何の宣伝?」
おばはん「県知事選挙です!」
ワイ「まだ告示前ですよね?」
おばはん「あ、告示前です!」
よく堂々と言えるな

https://i.imgur.com/AlQyNrk.jpg
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 01:24:42.84ID:ToXBzkHW0
誰が勝つかの賭け事もお盛んなんでしょ?
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 01:29:28.79ID:d3R7iuAo0
沖縄の伝統
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 01:33:45.01ID:w2NL3P8s0
取り締まらないの?
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 01:34:14.97ID:d3R7iuAo0
「私だけじゃない。沖縄では慣例的にやっている」 共産・赤嶺政賢氏、テレビ番組で開き直り
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 01:38:27.41ID:w2NL3P8s0
>>191
通報しないの?
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 01:39:45.82ID:d3R7iuAo0
警視庁関係者は「事前運動は警告にとどめるのが慣例で、公選法違反で告発した例はほとんどない」と語る。
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/09/10(月) 02:13:36.64ID:woxg82BY0
これが自民候補だったらアカ新聞あたりが大喜びなんだろうなあ
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 02:24:00.89ID:s2Is6t9U0
>>191
頼むからおかしな人を県知事にしないでくれよな
0204名無しさん@涙目です。(四国地方) [AR]
垢版 |
2018/09/10(月) 04:10:52.06ID:iztjGC6V0
どんどん通報しよう
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 04:36:33.14ID:yZOmaHbt0
沖縄って選挙の時とかいつもこんなだよな
TV・全国紙や沖縄大手2紙等のマスコミもこれらを全く問題視しない
飲酒運転とかが全国ワーストクラスなのとかも納得してしまうよねこういうのを見ると
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 05:15:30.31ID:r8A27lpD0
デニー隠し子がいるらしいな
0208名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 05:16:33.40ID:uhbAETFw0
さっさと警察動けや
全国全世界に拡散拡散
0211(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 06:18:37.32
>>191
画像だけ見た感想
・これいつの?
・国民民主党って玉城に付いたんだね
・一見問題ないように見えるけど、方言で「まけてーないびらんどー」って負けちゃいけん的な意味?何に勝ちたいのかな?いかんでしょ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 06:26:20.15ID:ntZfU64r0
>>207
山本太郎みたいに仕事さえちゃんとやれば隠し子なんて問題ではない
0213名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 06:52:39.93ID:bytIiCu50
>>212
山本太郎の仕事て議場で暴れることだもんな
0214名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 06:55:16.25ID:Pvx/XKT20
デニー、勝っても負けても碌なことにならないと思うわ。やめとけばいいのに。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 07:30:40.19ID:Wazc2OXz0
>>212
> 山本太郎みたいに仕事さえちゃんとやれば

0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/09/10(月) 07:40:47.47ID:hmAX5MEP0
あいつら何でもありだから 関わったら負け
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 07:44:13.07ID:6hqz3WQL0
統一選が拮抗だったから、これからさらになりふり構わず悪質な手を使うんだろうなあ
0218名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 07:45:25.95ID:+ZDpxLon0
>>140
紛争地域でUN軍が選挙監視するみたいなもんか?
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 08:09:19.98ID:vKKDHL+u0
>>220
都道府県によって不公平があからさまなのは問題だよな
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 08:09:37.21ID:cwwJ6A1j0
法律を破ったら勝ちとか、そんなのが法律つくったり運用する資格ないわ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 09:20:29.81ID:Wazc2OXz0
>>226
記事を読むと毎度々々大量の通報があるのに警察が無視してるって書いてるし
一般市民の人達は「選挙違反アカン」って感覚は持ってるんだろう
沖縄県警の対応がおかしい
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:34:08.64ID:RLCTutn70
この人の安全保障観は駅前で9条ビラ配ってる御老体方と同レベル

国際社会に平和が維持されてきた基本的なメカニズム(力の均衡)への理解が極めて浅く幼い
0232名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:26:07.62ID:ToiHjQN70
>>231
そしたら今度は『二等公民』にされる
北京から見りゃ両方とも『夷狄』扱い
台湾はそっちへの道を辿りたくないから太陽花運動を起こした
0233名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:33:07.75ID:ToiHjQN70
沖縄県民を『土人』呼ばわりするアホは、いつかどこかで似たような屈辱に歯噛みするだろうから言わせておきゃあいい

それよりも本来ありえたより良い沖縄県のすがたを求めて思考や議論を重ねてゆくのが先決

デニーさんにそれがあるようには見えないけどな
0235(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:35:35.59
なにこのシナリオに乗った大根役者の共演は
シナだけにってか
0236名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:39:47.86ID:ToiHjQN70
>>234
生憎、おまえ程度の教養と性格では
その前に人体の不思議展逝きになるのが関の山
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 13:18:32.52ID:Metcy/O60
>>84
住民の数で予算等が決まるから多い方がいいんだろうけど、住民票異動させたら優遇されるとかあるみたいね
訳の分からん活動家みたいなのは排除してほしいわな
0238名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/09/10(月) 14:24:44.27ID:UpYtUebi0
訳の分からん活動家は左右どっちもいるからなあ
今日もこんなチラシがポストに入ってたけど、どんなに正論でも差出人すら書いてなかったらもはや怪文書だろ
https://i.imgur.com/vbldJ9y.jpg
https://i.imgur.com/UOCBOqy.jpg
0239名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 14:27:51.17ID:baRYwoXSO
デニーがピシャリと抑えるから大丈夫だろ
だから監督も信頼してるわけで
0240名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 14:28:04.84ID:eIL6uJYh0
>>233
土人呼ばわりされたくなければ
まともな人を知事に選べって事よね
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:31:23.32ID:H4xrWf+a0
>>234
お前沖縄県民じゃないじゃん
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:37:09.40ID:H4xrWf+a0
>>223
だから本土からの移住者が多い
比較的若い30〜40代の奴らも多い
学歴が中卒や学会員までいるから考える頭を持ち合わせていない
思想は分かりやすくパヨク
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:18:11.64ID:Bl+YGzjj0
在沖海兵隊のグアム移転費用は日本持ちで60億ドル
日本円にして6600億円
6600億円もあったら沖縄に電車通せるよ
俺が沖縄県知事だったら海兵隊を受け入れるかわりに電車通すように交渉するわ
0246名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:45:40.39ID:8QYDVdrO0
>>234
内地に帰れブタ野郎
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:11:01.62ID:vg217P2d0
大佐と言ったりDJとい言ったり
かっこいいテドコンさん…
0248名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:13.36ID:ATLp+b4r0
>>239
大洋時代からのベイスターズファンだけどピッチャーデニーのコールを聞いたら今日は負けだと覚悟したよ
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:36:46.64ID:6LHBVhn90
 
世間一般のイメージだと刑事事件の方が民事事件よりもなんが凄そうな印象がある。

だが名誉棄損事件に関してだけは、『刑事告訴(だけ)するぞ』と被害者が言い出したら、被害者が弱気!と解釈すべきなんだよ。

民事裁判起こせば原告が取り下げない限り必ず裁判が開かれて黒白争うことになる。

刑事告訴だけだと警察は名誉棄損事件は原則取り上げないし、検察もほとんどの場合「民事不介入」で和解を勧めたり「やるなら民事でやればあ」といった態度をとる。

要は「刑事告訴(だけ)するぞ」というのは素人に「なんか凄そう」という印象を与えることだけが目的なんだよ。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況