X



プロボックス/サクシードにハイブリッド、1.5L THS搭載で11月発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:41:39.29ID:igAy21vY0●?2BP(4000)

トヨタの商用モデル、プロボックスとサクシードにハイブリッドモデルが追加されることになった。
2002年の発売から基本構造を変えることなく、現在は4ナンバー車のみの販売が継続されている。
今回のハイブリッド化は特にモデルチェンジということではない。1.5LのTHSUハイブリッドシステムが導入され、大幅に燃費性能が向上することになる。
1.5Lハイブリッドは、アクア、カローラシリーズで先行導入されてきており、トヨタはこれまでに多くの信頼性についてのデータを得てきた。
より多くの走行距離が求められる商用モデルでの使用においても問題ないという判断だろう。

https://car-research.jp/toyota
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2018/09/succeed-1024x582.jpg
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:43:50.80ID:ikfscdd40
1.5L?プリウスより遅いじゃん
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:44:59.12ID:JnvTf5ei0
ファミリアにもくる?
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:45:02.51ID:W4ZtP3GR0
是非欲しいわ。カローラフィールダーのっているけど現行型は高くて買えないのでこれを代わりに買うのいいかも。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:45:30.53ID:x+7Grq9i0
ハ、ハイブリッド…だと…

プロボックスにそんなお行儀の良い機能は不要
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:45:31.49ID:Vk5l+8U60
JPN TAXもハイブリッドだからな耐久性には自信があるんだろ。
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:45:52.62ID:3X0quIFD0
商用車で高かったら意味がない
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:45:53.66ID:/DNeU2bN0
ハイエースにはでないのか?
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:46:21.73ID:unXHDIFA0
このハイブリッドプロボックスにコンセントついてたら社畜ハウスに早変わりやな
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:46:38.09ID:15/nWPvc0
競争調達で一択になっちゃう!
安さだけで売ってきたADバンどうすんの?
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:47:42.58ID:iGMY4FP30
キーエンスはそんなもの求めてない、最高速のみや
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:47:49.07ID:Nk4ImeBE0
いやーこれはいらんな。
リチウムイオンとか耐久性で劣るだろ。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:47:57.43ID:BaF0lQP30
買おう
0023名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:48:07.71ID:RjAwtDM/0
>>10
営業車なら、余裕でペイできる
特に待機時間多くて駐車場でずっと待ってるような用途には最強無敵

買わない会社はアホなレベル
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:48:57.32ID:UD9NIIUv0
100万キロ走るよ
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:49:12.05ID:15/nWPvc0
しかしこれ、高速の暴れん坊プロボックスに高速の無法者プリウスを掛け合わせるようなもんだけど一体どうなるんだ?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:49:40.45ID:ikfscdd40
トヨタのハイブリッド車はリチウムイオンじゃなくて
火災リスク抑えるためにニッケル水素じゃなかった?
0028名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:49:41.07ID:RjAwtDM/0
>>21
トヨタのこの辺のHVは、ニッケル水素だよ
トヨタ自体が自社の中古販売に10年20万キロ保証付けるくらい耐久性抜群

おまけにそのニッケル水素バッテリー交換しても量産されまくってるから
新品交換でも20万円いかないレベル。昔のタイミングベルト交換みたいな感覚だわ
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:49:50.57ID:b/Zx4S7D0
キーエンスの納品がはかどるな
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:49:51.71ID:haY9BxGg0
>>4
ただの1.5NAでも実測180km/hで捕まってるアサリ配達人が居るくらいだから大丈夫
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:50:14.86ID:ikfscdd40
>>26
でもあいつら遅いじゃん
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:50:20.32ID:4JSfdRFZ0
>>23
???
馬鹿なの?
距離を乗らないと差分償却できないのに馬鹿なんですか?
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:50:22.57ID:Nk4ImeBE0
>>28
さすがトヨタだな。さっきの訂正
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:50:44.57ID:a16s0KyS0
マジかよハイブリッドプロボ!?
まあカローラにハイブリッド設定あんだからプロボにだってあってもおかしくはないか

それよりヂーゼルプロボ出せよ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:51:14.76ID:qThiHqne0
ハイブリッドは使用頻度や走行距離に左右されるでしょう
プロボックスには不向きだわ、情弱会社が買って数年後後悔するんだろうな
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:52:09.53ID:15/nWPvc0
仕事でプロボックスハイブリッドに乗るかもしれない俺は自分用のカローラツーリングスポーツ待ち。
0043名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:52:17.00ID:DeIQCuOw0
>>25
時間通りに目的地まで到着しないとシートから電気ショックとかいいな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:52:25.34ID:NSFwCv8C0
ヤメロ!遅くなったら困るだろ!
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:52:51.04ID:ikfscdd40
>>44
もともと遅いのに何いってるの?
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:52:52.65ID:mNFkHrq30
>>40
奴らぶっ飛ばして走るじゃん
金魚の糞走行しようとするというほど速くないんだよな
0048名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:53:15.40ID:Alspo/oi0
5ナンバーawdでおなしぁす
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:53:26.20ID:qTo5vzFj0
首都高最速だな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:53:30.66ID:7XcEOSQM0
>>32
長時間止まってアイドリング状態も差が出るぞ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:53:56.85ID:MNYzCwds0
アイドリングして休んでる時に快適になるな
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:54:03.04ID:2AQ5JxTc0
床まで踏んでええんか?
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:54:06.58ID:qThiHqne0
>>35
トヨタはディーゼル規格のある車両にはハイブリッドは作らないって言ってるからな〜
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:54:20.74ID:ikfscdd40
>>47
うしろ走ってると大体疲れて左によるよな
低馬力車で右車線走り続けるのは相当しんどいから
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:56:17.62ID:ikfscdd40
>>55
クソ遅いモッサリプリウス
1.8L+HV

いかにプロボックスが遅いかがわかる
0060名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:57:40.11ID:RjAwtDM/0
>>57
トヨタが自社系列ディーラーの中古ハイブリッドに
標準で10年20万キロ保証付けるレベル

ニッケル水素バッテリーも、遊星ギアのミッションも信頼性抜群
ヘタなCVTより、遊星ギアの方が耐久性高い
0062名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:59:27.37ID:Wku4l5pH0
>>20
真逆やろ。
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:59:49.62ID:haY9BxGg0
>>56
180キープだからなw

>>59
プリウス乗りは踏んでないだけ
ちょっと踏むと燃費メーター赤くなるからな
パワーモードで床まで踏んだ時の速さはなかなか侮れないよ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:59:49.90ID:D1ixZrto0
問題は時速150km巡行できるかどうかだな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:01:42.57ID:fB/TlO350
>>60
20万キロとか社畜なら5年やろ
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:02:08.38ID:haY9BxGg0
でも乗る方からしたら嫌だな
アクセルとブレーキがゲーム感覚で足裏感覚が無い
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:02:24.64ID:ikfscdd40
>>64
家で他の家族が乗ってるからわかるよ
所詮120馬力の加速なんてたかが知れてる
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:02:31.54ID:OtMm3icM0
>>10
さすがに営業車ならペイできるだろ
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:03:22.36ID:haY9BxGg0
>>70
でもプリウスなら180出るよね
俺も仕事で乗ってた
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:03:55.94ID:WxZaSfpP0
ハイブリッド最速最強の車の誕生
東名川崎から京都東までの最速記録はプロボックスなんだってね。
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:04:04.95ID:wihca3k30
航続距離が伸びればその分休憩はいらなくなるな
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:04:08.64ID:zBtGzaXU0
高速で最速理論競うのがさらに・・・
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:04:27.59ID:pGhgDlI50
>>28
今バッテリー交換そんなに安いのか
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:05:00.98ID:zLi3Zs6d0
システム出力99馬力だっけ?
トルクはあるから荷物積んで暴走するようには向いてるし、路駐するにも昼寝するにもHVは助かるな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:06:55.18ID:iGMY4FP30
実際問題、ファナックはキーエンスに勝てないの?
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:07:08.49ID:haY9BxGg0
>>76
それフロントがプロボックスでリアがサクシードじゃね?
0089名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:08:59.74ID:YyswlKIN0
首都高最速の車がさらに速くなるのか
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:09:15.50ID:i8BzL8Fx0
キーエンスモデルは限界まで中抜きされててノーマル車の半分の重量だからな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:17:57.97ID:8Qm2wgcE0
フィールダーHVがモデル廃止されるから仕方ないんだよ。
0098名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:18:11.18ID:ZTIMzFTT0
MT復活させてくれ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:20:24.43ID:K1R85WNA0
トヨタのハイブリッドって高速飛ばすような走り方だとあんまり燃費良くならないんじゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況