X



任天堂「人が死んだので自粛します」「は?地震だかなんだか知らねえよ。人が死んでもやれよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:20:50.44ID:mSGfbkxV0●?2BP(2000)

https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20180907/index.html


延期のお知らせ
北海道で発生した大規模な地震の被害状況から、9月7日(金)午前7時に予定しておりました「Nintendo Direct 2018.9.7」の放送を延期することといたしました。新しい放送日程については、後日改めてご案内いたします。




https://i.imgur.com/XL8e92Z.jpg
https://i.imgur.com/RuJZHRi.jpg
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:23:11.04ID:ujEhLZPB0
やめる理由があって良かったな
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:24:25.82ID:Rk5+ybt90
 
でもこれってアベがモリカケ隠しのために地震兵器(HARRP)を使ったのが悪いんだろ?

 
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:29:15.88ID:YWXR2Ulz0
正論だよな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:29:57.52ID:s1tZDG3l0
新宿古着屋ワタナベも死んでも一人でキチガイ工作してろダイバクショウ
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:30:59.04ID:Hpdj/CJP0
地震全く関係ないからな
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:31:11.92ID:oU4p880C0
まきのの仙台配信を許さない
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:32:03.06ID:8pYovCsH0
運が悪い奴のために自粛するとかおかしいだろ・・・
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:33:51.48ID:5iCrYDHB0
やっても批判w
0024名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:37:36.05ID:+Tnv48CO0
ひでえなあとは思うけど、
こういう個人の発言取り上げてネガキャンにつなげる目的でスレ立ててんの?
0025名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:40:21.86ID:4+aeo3h60
>>24
あのアカウントもこのスレもアフィだろ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:43:45.23ID:xk2lH2mu0
マスコミ以上にマスコミ的
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:46:03.20ID:iehEgCvY0
嫌がらせ発表得意なんだからこういう時こそやれよ
0029名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:46:09.50ID:nwQqsBIQ0
重複
北海道地震を考慮し任天堂が放送延期 自称ファン「北海道が迷惑かけるな」「予定通りやれよ詐欺」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536327564/
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:47:11.36ID:vXmVANJs0
地震からもう4日もたとうとしている
はやいなあ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:35.64ID:FpxpGmc90
きめェアニメアイコン
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:53:01.97ID:Ykl2n+aU0
俺らが言えた話じゃないが最近のガキ口悪すぎ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:53:31.75ID:8gDg5TQh0
はちまの自演
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:57:55.67ID:h2mzsUsG0
>>1
十代「ガッチャ!いい地震だったぜ!」
十代最低だな…反日HEROかな?
0039名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:59:07.79ID:t6oO4nM60
ぶっちゃけこの程度で自粛もどうかと思うけどな
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:01:03.33ID:FVl/iyE20
流石任天堂信者だわ
つーか任天堂も余計な自粛ムード煽るような誤った選択すんなし
これで他も賛同して日本全体が自粛ムードにでもなったらどーするつもりだったん
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:06:16.86ID:j8bKQro40
絶体絶命都市
もはやレジェンド
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:07:30.55ID:k/KuFyno0
人格障害か
0047名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:14:49.98ID:kHh/a9dc0
多分、紹介予定のタイトルに災害関連のタイトルがあったんじゃね
絶体絶命都市とかディザスターとかあのへん
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:14:54.35ID:CnJMly7o0
まぁでもこれは別にダイレクト自粛されてもメリットないし通常通りでいいのにな
過剰に配慮しすぎている。むしろこっちも見たい
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:16:56.88ID:5I+91FPv0
強要罪だな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:19:14.00ID:M2NR6r6X0
マリパの開発してる所が元ハドソンの人の会社でしょ
ハドソン=北海道だし、そんな感じで配慮したんですかね
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:25:06.40ID:W6A0RJkJ0
>>1
しかもこいつソシャゲの話ばっかしてて全然任天堂ファンじゃないんだよなw
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:25:34.52ID:ZSg9SDx90
>>4
垢削除ですませるとかお前優しいんだな
0058名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:31:00.44ID:d3nuei5E0
実際北海道地震に台風、大雨の影響で全体的にそれどころじゃない感あるからな
リアルタイムの視聴者が減ることとか考えたら割と普通の判断やろ
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:35:05.17ID:BdiD5Rbx0
>>1
日本人の民度
0060名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:35:14.32ID:dKhX5PvP0
この糞垢の家が土砂崩れで埋まれば良かったのに
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:36:49.96ID:pnjSjTxv0
ワールドクラスの自己中だな
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:37:00.88ID:sDzJg+qJ0
年間約3万人自殺してるからな
毎日どこかで誰かが悲惨な死を遂げている
イベントやっていい日なんかねーんだよ。365日毎日自粛と黙祷だ
0067名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:44:35.02ID:K3CNLm6B0
ひとのしなないひなんてねぇよ
任天堂の製品はどうでもいいけれどな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:46:35.88ID:5NcuRe8n0
>>4
甘くないか?
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:51:17.52ID:+XcSKjVX0
これが妊娠を装ったGKの工作ってヤツか
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:51:20.05ID:rUcL1TxO0
すがすがしいほどのクズっぷりw
嫌いじゃない
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:00:36.67ID:JMvnZjlk0
いやこれはクレームが正論
世界中日本中で不幸な出来事が無い日をどう選べと
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:50.02ID:2Tr3X/n50
北海道なんて潰れてもいいわな
福島みたいに死の国になってもいい
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:08:36.34ID:CEXKTrde0
自粛ムード云々以前に、北海道行きを控える奴らが多いだろ?
チキンカスが本当に多いし。東北震災の時なんか、放射能怖い〜(笑)で本当に家から出て来ない引きこもりカスが多かったぞw
高尾山すら3名しか出会わないレベル。
本当に雑魚多いから
0081名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:15:52.71ID:ccM8Lrys0
震源地に超レアなのがいるとか
0082名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:20:39.28ID:DeIQCuOw0
>>79
食い物求めてずっと外歩いてたわw
0084名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:26:39.02ID:rpiBpb6g0
任天堂はゲームの存在自体を不謹慎で忌むべきものと捉えてるのか
人を笑顔にする自らのゲームに誇りと自身を持っていると信じてたのに
残念
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:33:23.52ID:HT2xofK70
何しても叩かれそうだから
この判断は正解だな
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:07:41.00ID:hX2thhA80
PS3用ソフト絶体絶命都市4が発売中止になったのは開発が全然進んでいなかっただけだから
来月発売予定のPS4用ソフト絶体絶命都市4PLUSは発売される・・・きっと・・・
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:11:45.45ID:xSALt85q0
オタクこええw
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:56:41.82ID:XaHiRN5+0
あれだろ最初地震が起きてからのキャラ登場とかゆー作りだったんだろ
だから流すとそっちから不謹慎ダーが湧いてしまうとw
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:59:00.10ID:hCHJmQUU0
メインは国外向けだろ
約束は守る
基本的なことが分かってない 任天堂は
やることやって違う形で支援しろや!気使うなら
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:01:07.05ID:AH5t6LpE0
>>25
やらせ臭いんだよなぁ
今思えば肉壺ワッショイも
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:01:46.02ID:QvoU+Rfm0
また中国人か
0101名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/09/10(月) 02:56:33.86ID:Ytl47n840
>>77
お前が死ねよ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/10(月) 03:09:14.79ID:DhPhbTHP0
中学生くらいだと思ってたからしゃあないなと思ってツイッターちらっと見たら大学生で衝撃受けた
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 03:33:21.77ID:ClRHr8Tq0
スマブラの新キャラで地震に関わるような奴だったとか?
巨人のドシンか!!
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 06:22:50.50ID:oi3txMOc0
まるでニュー速民の書き方や
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 06:40:09.11ID:tQmIzJe90
キモい顔してんだろうな
アニメアイコンの奴はこれだから嫌われるんだよ
0109名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/09/10(月) 07:28:57.90ID:TzVxf22w0
>>1
北海道にデータセンターがあるんじゃないの?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 07:43:11.67ID:3g0qkGxA0
俺もいきり立ってるキモオタに同意だが

そうは思ってもわざわざネットで世間に発信する必要は無い
それやったら単なるバカ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 08:26:21.32ID:N++Dcklk0
もうおもちゃは卒業すればええのに
キモいなー
0112名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 08:27:59.07ID:VC6eAJ060
>>4
人生削除までだろ?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 08:29:20.83ID:mqqQDe3A0
>>1
キッズやべえな
俺達もこの時代に生まれたらこんなガキだったんかなww
0114名無しさん@涙目です。(茸) [BD]
垢版 |
2018/09/10(月) 08:30:56.80ID:z8L60Hfh0
絶対絶命都市4が東日本震災で無期延期
アイレムは損害を被ったが
七年経って、別会社が絶対絶命都市4plusを発売しようとしてたが
どうなるんだろうね
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 08:32:34.73ID:4CbVkDV90
>>4
任天堂を追い込むなんて難しいんじゃないか?
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 08:33:57.34ID:1Y6gwnsJ0
ゲーム脳イキリヲタクアニメアイコンのキッズ
もう日本の恥だよこういう生き物は
こういうこと言ってる奴らが酷いいじめとかあってても同情したくない
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 08:34:37.08ID:Iz5hTa/10
基地外がアニメアイコン使うのかアニメアイコンを使うと基地外になるのかどっちなのか
0121名無しさん@涙目です。(福井県) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:00:30.88ID:lNaNv4jL0
死んだ人のせいにしてイベント中止とか
ほんとやめてやれよ
0122名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:05:00.60ID:YjEup/dE0
動画の前に被災者へのコメントを添えて、普通に流した方が角が立たなかった気がするが…
この対応は関係ない人を巻き込みすぎる
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:15:52.04ID:CTbuJvTX0
関係ないといえば関係ないのだが、余りにも起きたタイミングが悪かったな
情報拡散の仕方見てるとツイッターユーザーが多いみたいだしね、任天堂ファンは
中には頭おかしいのもいるだろう
0126名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:19:18.32ID:gD/dB81N0
今スプラトゥーンスレには近づかない方がいいな
任天堂の対応の悪さで世紀末みたいなことになってるしこいつら下手したら豚からゴキに軒並み寝返るレベルで大荒れしてる
0128名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 11:45:58.19ID:Lq7sMk5E0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 11:50:59.48ID:ZtKYD1gH0
あれだろ?動画の最後に今日から予約開始!とかあったからやめたんだろ
0132名無しさん@涙目です。(浮動国境) [CO]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:31:06.49ID:WOJ1d6P+0
アニ豚きめえ(ヽ´ω`)
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:08.65ID:mIcIEwAN0
>>127
ただの大雨だろ
地震と同列には語れないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況