X



韓国でMERS再び クウェート帰りの男が感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:00:11.89ID:T+w5lOdy0?PLT(12345)

韓国保健福祉省の疾病管理本部は8日、ソウル在住の男性(61)が中東呼吸器症候群(MERS)に感染したと発表した。
韓国では2015年、MERSで38人が死亡するなど感染が拡大。同本部は男性との接触者の隔離措置を取るなど対策を進めている。

同本部によると、男性は8月中旬からクウェートに出張し、今月7日に帰国。発熱などの症状を訴え、検査の結果、感染が確認された。

MERSは12年以降、主に中東地域で広く発生している感染症。発熱やせき、呼吸困難などを起こし、重症化することもある。

http://www.sankei.com/world/news/180908/wor1809080034-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:01:26.75ID:+/jQ+b090
韓国からの入国を禁止しよう
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:02:14.88ID:Kz3MS01R0
 
                  ○   ○  ○
                  ヽ  ノ  ノ  ウェーハッハッハ
       ウェーハッハッハ    、ヾ''""'ツノ,
               ○⌒ミ<ヽ`∀´>ミ⌒○ 期待にこたえられるように頑張るニダ!
    ○   ○  ○      "ミ,, , ; ;;::ヾ
    ヽ  ノ  ノ       .ノ "''|'''""\
    、ヾ''""'ツノ,       ○  ○   ○  ○   ○  ○
 ○⌒ミ<ヽ`∀´>ミ⌒○                ヽ  ノ  ノ  ウェーハッハッハ
    "ミ,, , ; ;;::ヾ     ○   ○  ○     、ヾ''""'ツノ,
    .ノ "''|'''""\      ヽ  ノ  ノ   ○⌒ミ<ヽ`∀´>ミ⌒○ 韓国を壊滅させるニダ!
   ○  ○   ○    、ヾ''""'ツノ,      "ミ,, , ; ;;::ヾ
              ○⌒ミ<ヽ`∀´>ミ⌒○   .ノ "''|'''""\
                "ミ,, , ; ;;::ヾ     ○  ○   ○
                .ノ "''|'''""\  ウェーハッハッハ           
               ○  ○   ○
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:02:42.50ID:bNQ/ne4u0
心ゆくまでゴキブリ民族
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:04:28.30ID:JhJZ6Dol0
この3年で免疫力がどれ程上がったかな
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:10:50.75ID:CnJMly7o0
韓国人に寄生してる細菌が可哀想
0011名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:13:08.89ID:NoKIaa1q0
パンデミックで滅びても、ふーんとしか思わない国
それが韓国
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:13.88ID:bnzdu2bG0
SERSじゃね?
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:58.89ID:K1R85WNA0
そうや口蹄疫はどうなったんだ?
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:29:03.71ID:OHosuYdy0
韓国人は入国禁止な
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:30:09.44ID:5t2IDx7s0
毒王再び
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BO]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:34:09.12ID:4YlqVouF0
中東でまたウンコを拾い食いしたのか
0023名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:34:58.79ID:+RnR9BBd0
「火星に代わって折檻よ!」
0025名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:36:12.06ID:jQVBqDs40
MERSって設計段階から中東と韓国人のみに発症するように遺伝子操作されてる生物兵器だろ
恐らく生体実験だと思うぜ
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:39:57.23ID:jb++Veno0
一度全部燃やしちゃえばいいんじゃないかな
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:40:28.91ID:FBRXH5o10
渡航禁止ですよ
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:43:08.30ID:Q1+/os500
ちょっと待って
MERSは韓国に強制連行された被害者でしょ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:46:26.49ID:CO4fNNCH0
>>5
普通にまだ存続する国なんだが
無知自慢
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:48:57.38ID:RxoHmsDP0
>>5
俺も
湾岸諸国の小国だと、何かとお騒がせなカタールや
ド派手はUAEばかりが目立ってて、一時期大人気だったクウェートの
存在感が弱くなってる
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:50:28.97ID:kO65teBa0
災難振りまくしか出来んのか、、シナ朝鮮は。
0037名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:57:06.90ID:LNlmEdbX0
極東の病原菌がまたやらかしたか
0040名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:04:54.31ID:aymNrYwZ0
ちょっと今の災害だらけの日本で流行ったらシャレならんぞ
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:07:39.31ID:iti5lWMz0
日本政府は頼むから韓国から日本へのビザなし渡航は止めてくれ。こんな不潔極まる国の
人間が自由に日本に入国するのは悪夢だ。もし日本でMARS患者が発生すれば政府は
責任を取れるのか。
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:13:23.51ID:Lapds2qT0
感染した韓国朝鮮人が無理くり日本に入国しようとするんだろどうせまた
0044名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:14:03.89ID:irFDUNue0
チョソニンは穴があればラクダも犯すニダヨ。
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:17:07.74ID:T3YeFQAg0
汚ったねーな糞チョン

こっち来んなよ
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:17:41.32ID:haY9BxGg0
大変だ入国禁止にしないと
0047名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:18:18.50ID:2E+WEhXl0
南朝鮮の渡航禁止&入国禁止はよ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:19:29.74ID:H3b7eFDX0
>>5
湾岸戦争では日本に礼を言わなかった国だが
東日本大震災では三陸鉄道に車両を寄贈してくれた
0050名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:22:08.96ID:UmRsScLw0
また糞食い朝鮮菌か(笑)
死ねよゴミ朝鮮人共が
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:22:12.47ID:MfbhMK7T0
KORS
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:28:24.13ID:sI2R/7rF0
またトイレ(うんこ)で感染するんだろ
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:41:36.81ID:Td++saAo0
MERSも災難だな
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:43:07.48ID:UPKXZsP50
これって中国ですら抑え込んだのに韓国ではずっと広がってたよな
韓国の衛生管理は中国以下なのか?
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:46:18.82ID:nVDOj9Es0
湾岸戦争行ってたんか
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:46:56.91ID:SE7Cws3y0
で、マスゴミは全然報道しないし外務省は一切渡航制限掛けないんだろ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:53:47.57ID:76kN6mWN0
韓国は災害輸出国だから十分に警戒しないとな

出国は良いが入国規制しろ
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:59:39.68ID:b/Zx4S7D0
SERSは中国の細菌兵器漏出が原因だってけぢ
MARSはどこ原因だろうね
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:59:56.00ID:b/Zx4S7D0
SARS
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:02:18.41ID:eXYqTFjg0
韓国人はこれに感染しやすい体質なの?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:17:34.16ID:g0BAoaug0
>>31
君友達いないだろ
いつもハブにされてるだろ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:56.56ID:IjdbGTXv0
北朝鮮に火炎消火器で消毒してもらえよ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:50:56.48ID:d75yTvNM0
またラクダの小便飲んだのか
0073名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:53:23.86ID:YEmeHW/u0
マーズアタック
0074名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:31.35ID:YEmeHW/u0
>>69
ラクダって確か人間の悪意ある行動が判ると
唾を飛ばしてくるんだよな

それを顔面から浴びたとか
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:14.11ID:kZ4FEXSf0
>>31
お前、すごく惨めな人生を送ってそうだな
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:01:46.79ID:KaLS/IJB0
>>31
何言ってんだコイツ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:10.20ID:iLx0aMXu0
食糞文化のある国はこれだから嫌だわ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:12:25.58ID:8L5xEvcA0
>>31
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:35.59ID:s5IDifI40
>>31
おまえの人気に嫉妬
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:58.83ID:unXHDIFA0
>医療施設や家族内等において限定的なヒト−ヒト感染が確認されている。

つまり・・・
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:47:19.24ID:MWnQTxuH0
豚コレラは報道してこっちは報道しないってアホか
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:48:24.72ID:+1Y3+LKB0
ラクダとやったりラクダの小便飲むと感染するらしいな
アイツラの性癖恐ろしいわ
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:49:13.04ID:15/nWPvc0
これはどう考えても日本が悪い
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:50:04.74ID:8eR4Bkma0
>>31
お前口臭いよ?
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:50:57.28ID:EdrcV4jx0
MERSってなぜか
韓国人キラーなんだよなぁw
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:51:49.49ID:HG0GOO820
六神がったーい!
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:52:12.96ID:WC554pWl0
>>12
韓国にはボウエキタイサクザルがいるの?
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:53:00.19ID:LNOLqRWb0
>>87
夢のニダキラー開発の一助にならんかな
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:54:08.18ID:ZDQ2qsDn0
>>87
適切な言葉ではないかもしれないが正義のウィルスみたいな感じか
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:54:09.35ID:fcO2WlZa0
よし、入国禁止にしよう
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:55:14.08ID:G4M0joU10
>>87
中東と韓国人の相性が悪いってことだろうなあ。

イスラムが豚肉禁止してるのは、乾燥した中東だと豚肉から伝染病が発生しやすいから、という理由もあるらしいしね。

中東に長期間滞在すると、食生活や衛生面で問題が出て来る。
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:55:22.52ID:ZrjQS1wM0
もう日本人はいかせるなよ。
産経の支局長や奥茂治氏が意味不明に拘留されたりしたのだから
韓国は危険な国と日本人に知らせてもいいだろ。
それと世界に向けて韓国は文化遺産を盗んでも国家ぐるみで返さない国として
ビザ復活してくれ。不法滞在や売春婦も増えてるだろ。
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:56:58.52ID:iGMY4FP30
使い捨てレンズのメニコン、MERSプラン
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:58:45.61ID:UyC7xxqP0
中国は豚コレラだろ。特亜の連中を日本に入れるな。
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SE]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:02:42.37ID:EAZ5EdfM0
木製帰りの男みたいでカッコいいな
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:07:51.53ID:ZDQ2qsDn0
流行るのは不潔なだけでDNA関係ないと主張するやつがいるけど
それなら中国でもっと流行っててもおかしくないんだよな
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:22:51.38ID:d3h6msRS0
大事件じゃん
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:34:28.57ID:b7I9MznY0
汚染された土地、朝鮮!!
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 14:01:22.85ID:gDiYtIEe0
宮崎で流行ったときだったか、テレビのあやしい解説者が
南朝鮮の疫病対策は進んでるから安心!とか適当なこと言ってたな

鳥インフルや口蹄疫で封じ込めに失敗して感染国になってたぐらいだから
すぐに悪質なデマだと分かったわけだが
0106名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 14:41:04.12ID:H9wA8qNn0
>>31
???
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:35:45.42ID:HFne4awF0
>>1
鮮人が日本に入国させないように全面ストップかけてほしいわ
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:51:15.80ID:kO65teBa0
なんかトンコレラとかいうのがgifに来てたぞ。。
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:50:31.91ID:OHosuYdy0
>>31
>>31
>>31
>>31
>>31
0112名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:13:34.33ID:TFktUDkv0
韓国は本当に検疫がザルだよな
毎年毎年発症させてる
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:19:39.33ID:zFZumcG30
横浜のゲーセンを挙げる奴は少ないだろうな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:33:35.52ID:OMrAhEB30
またラクダのションベン飲んだんだろ(´・ω・`)
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:40:14.91ID:8tf4R4/S0
>>116
>下チョソの飲食店は食い残し出すらしいな

日本でも高級料亭がやってただろ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:16.36ID:xSALt85q0
>>116
ラーリホー
0121名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:41.68ID:+q7GFhgq0
>>31
無能自慢乙
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 09:42:32.18ID:7vhIcTdG0
韓国人にはよく効くウィルスだっけ?
0125名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 09:52:28.36ID:ZT1aLhcT0
ラクダのしょんべん飲んで感染もまあ連中のスカトロ好き考えたら判らん事無いが、その後
どうやって感染するんよ? ゴキブリみたいに連中、自分等の糞食いあうのか?
0127名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:23:30.66ID:u0D0fUjx0
MERSランキング1位 韓国
0129名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:44:37.99ID:m2mjDfDq0
ラクダの小便は韓国の公式飲料ニダ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:16:26.69ID:+7EQeffs0
福岡がヤバい
ドンキに隔離されてたから油断してたが、最近はホームセンターがターゲットにされてる模様
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:18:25.47ID:p4OONA890
朝鮮肺炎
0133名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 14:10:21.16ID:ETDhz6P00
これもMERSの可能性は?
エミレーツ機で乗客多数体調不良=メッカでインフルエンザ感染か−NYドバイ エアバス
 【ニューヨーク時事】2018/09/06
5日にニューヨークに到着したドバイ発のエミレーツ航空203便(エアバスA380型機、
乗客ら521人)の乗客ら多数がせきや熱を訴え、体調不良者19人のうち10人が病院
に搬送された。ニューヨーク市長報道官が明らかにした。
米到着2機で再び体調不良者=インフルエンザか
 同機はニューヨークのジョン・F・ケネディ空港に着陸した後、疾病対策センター(C
DC)の検疫を受けた。CDCは当初、体調不良を訴えたのは約100人と発表していた。
 市長報道官はツイッターで、体調不良を訴えた乗客の一部は搭乗前にインフルエ
ンザが流行しているサウジアラビア・メッカにいたと説明。「保健当局が原因を調べ
ている。症状はインフルエンザ(の可能性)を示している」と述べた。
(2018/09/06-07:14)
0137名無しさん@涙目です。(西日本) [IN]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:35:20.24ID:jvJWDOwb0
むしろ発生源じゃね、
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:41:44.18ID:HA9+gc4O0
エボラオオニシ氏の後継者が
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 08:31:31.65ID:6LHBVhn90
 
  【祝】台風と地震で、日本人がいっぱい死んで、超うれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風を、お祝います】ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0140名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:36:27.44ID:9TMC+QQK0?2BP(5000)

クエート、湾岸で勝った国
0141名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:57:57.61ID:aOUTMq+C0
>>31
地震はおまえのせいかもな
0142名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:58:52.96ID:89mK5QAl0
ピカチュウ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/09/11(火) 13:05:28.14ID:qxeUvtOf0
ゴットマーズ
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:48:17.07ID:X2+Dkx0B0
木星帰りの男がシャリア・ブル
クウェート帰りの男がMERS
祖国へ帰れの連中が在日
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 17:03:13.60ID:R6FHrKa70
息を吐くようにMARSに感染する奴らだな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 17:28:54.26ID:j2mspoQR0
韓国人だけ罹るやつだっけ?
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 17:37:36.80ID:yQkciDOh0
ローソクの予感
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 17:39:29.82ID:9V6DCsDo0
全員死んだら教えて
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 18:43:13.09ID:bCZZTA700
MARSもだけど、中国で豚コレラが人に感染して死亡者出たって話がある
韓国でも豚コレラ蔓延して、日本でも感染出たからマジで注意した方がいい
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:28.33ID:rP1UpomC0
流石に今回は流行化を抑えたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況