X



【座間9遺体】白石「金を奪うついでに無理やりスェックスもしたったw」殺人より重罪で死刑確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:21:48.92ID:dFn+cH9a0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180908-00000001-nnn-soci

神奈川県座間市のアパートから9人の遺体が見つかった事件で、検察当局は、白石隆浩容疑者を殺人よりも罪が重い強盗・強制性交殺人などの罪で起訴する方針を固めた。

白石隆浩容疑者は、男女9人に対する殺人などの疑いで逮捕されている。
捜査関係者によると、検察当局は、被害者の女性8人については、強盗・強制性交殺人の罪に、男性1人は強盗殺人の罪に切り替えて10日に起訴する方針を固めた。

白石容疑者は調べに対し、「金を奪い、性行為もした」などと供述していることから、
殺人よりも罪の重い、強盗・強制性交殺人罪が適用できると判断したとみられる。
0002名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:23:11.37ID:DfRLp/fx0
数え役満っぽい
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:23:27.42ID:yH4jPtC10
まあ余裕で死刑やろなあ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:24:04.29ID:dFn+cH9a0
精神鑑定どうなった?
もう終わってるよな
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:24:17.00ID:RcWPRw8a0
これで死刑以外のパターンがあるのか知りたい
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:24:50.89ID:T5FNSaaC0
金とってなくてもどうせ死刑だったやろ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:25:39.40ID:+/wrtVzR0
まあ罪状代えなくても死刑だ
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:28:46.97ID:SP4UdL8/0
犯して返すより
犯してからバラバラにしてトイレに流したほうが罪が軽くなるって前例もあったしな

殺人重くするか強姦軽くするかしないとバランスおかしいよな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:29:12.05ID:LM/eMiPW0
アムネスティがここからアクロバティックジャンピング擁護するわけ?
無理ゲーw
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:29:23.07ID:BbT79EyV0
ストライクゾーンの広さは異常

性欲は鶯谷デッドボールでも行って満足すれば良かったのに
0017名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:30:49.87ID:L8yD0kgd0
とんでもない事件だと思うけど
なんか印象薄いな
被害者がみんな訳ありだったからかな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:30:59.19ID:82n9uTBt0
怪人スェックス
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:31:53.67ID:QOzhYazj0
強制性交殺人とかいうエロ本ですら中々ないシチュエーション
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:32:45.04ID:dFn+cH9a0
>>1の過去ログ

【座間殺人】9遺体の身元特定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510008894/

【座間9人殺害】警視庁と被害者兄、他協力者の女性との連携による白石逮捕の経緯が素晴らしい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511135291/

【座間遺体女8男1】犯人「レイプして殺した。認める。」 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509543113/
0021名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:32:54.63ID:Zrj80OXq0
そうかそうか。
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:32:58.21ID:KfJzASQF0
被害者には男もいたんだよな…
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:33:30.86ID:fqoG4PNn0
これはさすがに基地外無罪はできんやろ
やったことが凄惨すぎるし無罪にしたら確実にまただれか殺すし
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:33:35.08ID:TUKBr4Ov0
SNSで出会ったらならやらない奴はいないだろ
つかこいつバイかよ死刑だな
0025名無しさん@涙目です。(武蔵・相模國) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:33:43.04ID:Ocyx0NFO0
男の子が強制性交された話はよく菊
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:34:25.25ID:dFn+cH9a0
男が誰だったのか思い出せない
逮捕劇に被害者の兄がいたのは>>20の通りだが
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:34:44.46ID:cbu1de5T0
死刑以外ないわな
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:38:16.94ID:S9dp1qyy0
神奈川県警無能
警視庁有能
というのは覚えてる
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:40:46.95ID:QI+FR1Fi0
自らをエサに囮捜査した人は今何を思うのか
0034名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:42:26.97ID:woWO8qQF0
しけい
0035名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:42:27.72ID:jk2kOsH60
こういう事件でいつも思うのは遺体回収する人は大変だろうなってこと
0041名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:44:28.45ID:DKDoPvoQ0
マジかよ乃木坂大ピンチ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:45:19.57ID:+GuFcILg0
この事件の印象が薄いのって結構早い段階で残忍性と遺族の意向もあって報道規制されて手口や身内関係の情報がテレビであまり出ないっていうのはあったと思う
0045名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:45:30.59ID:zolXUrJI0
自殺志願者を殺してあげた人か
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:46:34.56ID:3rN3xeO10
情状酌量出来る要素が1ミリも見当たらない
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:46:39.65ID:S9dp1qyy0
>>44
一ヶ月ぐらいで下火になったよな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:48:35.80ID:ji1nXf2l0
ホンイツホンロウサンアンコウサンカンツショウサンダブトンハクハツドラ15みたいなもんか
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:48:41.92ID:7rgUOxEN0
>>36
本当は死にたくない構ってちゃんだったとしても、
一応自殺願望者が望み通り殺されただけの事件だからな。
誘拐されたわけでもないし。
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:49:05.57ID:SAX1/xTx0
基本的に被害者が自殺志願者だったというのがかなり大きい
そのせいで被害者が多数なのに報道が小さくなった
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:51:11.12ID:FUvc/qPx0
>>4
シーッ!
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:51:43.26ID:dFn+cH9a0
>>51
ガチの自殺志願者なんかいなかったみたいだぞ
ストレスかかえてただの現実逃避してた女だな


【座間殺人】白石「スマン、自殺志願者なんて居なかった。ただレイプして金奪って殺しただけや」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509842261/
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:51:45.23ID:+GuFcILg0
>>48
改めて事件概要見てもワイドショーが時系列と被害者の交友関係とか好き好んでやりそうな事件なのに本当に触り部分だけでそのまま報道がフェードアウトしていったね
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:52:08.54ID:dFn+cH9a0
後これも気になる

【座間】白石の所属グループは人身売買、臓器売買、振り込め詐欺、死体処理を生業にしていた模様
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510368771/
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:53:18.63ID:gXrnZKJI0
>>53
相手がヤクザ・金持ちなら分かるけど違うし
その組織的犯罪説は動機が無いよね
0061名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:57:55.50ID:onfwI85c0
未だに生かしてるのが不思議でならない
早く殺処分しろよこんなゴミ
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:58:29.27ID:DjpF5mtp0
こいつを終身刑で体調悪ければ病院にいかせて寿命まで健康に生かす?
ありえない
日本は死刑があっていい
それだけみんな抑圧されておとなしく生きてるんだよ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:59:21.55ID:HyK1AfGC0
共犯者が全く捕まえていない
遺体が殆ど見つかっていない
何かの儀式に被害者が使用されたかを調べていない
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 01:59:51.15ID:SAX1/xTx0
>>54
ガチかどうかよりも軽いエア精神疾患の人が白石のところに自分の意志で会いに行ったという事実が大問題な訳で
遺族も大報道を望んでいないからそうなったんだろう
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:01:13.63ID:j5vnShX20
>>当時の白石容疑者の周辺には他に物騒なうわさがついて回ったという。
「白石のいたグループは投資詐欺や振り込め詐欺、死体処理、強制労働、台湾や中国への人身売買までやってるとメンバー自身が言って回っていた」。

中国にも売り渡してたのかよ・・・
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:08:26.06ID:2Qp7LWIH0
この事件全然報道しないけどやっぱ内容がアレ過ぎるからか?
北九州みたいに笑えないレベルのエグさなのは間違いなさそうだし
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:12:19.25ID:if8ENK4X0
殺して足や手を包丁などでもぎとり
だるまにして
新鮮な死猥を楽しんでいたかのような記述だな
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:16:53.14ID:iyBJR9Jj0
この事件はグロすぎてねたに出来ない
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:18:50.90ID:JBaKtesj0
国家は国民の幸せを追求するのが役割だから
国民を国家の手で殺すのは間違いであり
国家の機能にない越権行為になる
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:19:34.84ID:FhTiCFAn0
>>6
もろ日本人だよねw
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:21:58.47ID:Pr1uVQt60
臓器売買説もあったけど臓器は新鮮じゃないと無理みたいな話だったような
小さい部屋で全部処理してたのか疑問だったけど報道規制掛かったしな
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:22:25.16ID:XxQCGMBY0
日本って
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:22:29.63ID:q6BdlTSv0
無期懲役で20年とか刑務所いて
その後外に出てもつまらん人生しか送れないだろうから
大口叩いてでも死刑の方がいいだろ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:23:37.25ID:xMjVqciJ0
>>36
あまりに凄惨だから、マスゴミもフェードアウトした
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:25:15.16ID:JBaKtesj0
国民を幸せにする責務を放棄するような国家は
都合にいいときに恣意的に責務を放棄し、不幸の責任を国民自身の責任に転嫁する
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:25:25.27ID:AQl9iROG0
自殺ほう助じゃない
釈放だろ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:27:36.56ID:golD1X+V0
人間じゃない
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:29:18.23ID:SAX1/xTx0
臓器売買なんて厳重に細菌の管理された冷蔵庫がいるしそのへんのアパートでやれるようなもんじゃないよ
クーラーボックスじゃあっさり腐るわ
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:32:06.67ID:NdkSnXSS0
>>6
お前と同じじゃっぷだよ。
ご愁傷様www
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:34:46.14ID:gXrnZKJI0
>>84
そうだろうなー

このスレ知恵遅れ多くて引くわ
2ちゃん時代から陰謀論好きの馬鹿ばっかりだったけど
0090名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:36:43.14ID:mFCSCYfy0
>>84
白石は生きた献体集める係でバラすのは別の場所とかだったら闇深いけどな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:40:37.67ID:geQjF4l20
>>90
陰謀論大好きなんだね
0092名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:44:00.55ID:Si+O0Nld0
死刑とかぬるくね?
窓のない半畳の独房に死ぬまで入れとけよ
灯は豆電球だけ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:45:59.34ID:+A4x3zpS0
>>10
被害女性の知人というか彼氏?みたいな存在で、殺される前には白石容疑者と被害者女性と三人で部屋で飲み会みたいな事してたって当時の報道でやってたわ
縛られて目の前で彼女を…なんてエロ漫画みたいな妄想してしまうな
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:46:22.87ID:rc15grVP0
>>91
陰謀論の意味分かってねーだろお前
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:47:19.41ID:gXrnZKJI0
>>93
車で山に連れて行ってからやるだろうしな
わざわざ住宅地のアパートで殺して死臭出すとか組織(失笑)がやるわけねーw
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:49:51.79ID:HTjwCWZ20
もし俺の家族が被害者だったら死刑にはしないでほしいけどな。
必ず俺の手で始末したい。
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:52:20.87ID:6sf1dblU0
福一メルトダウンとかアベノミクス失敗とかも上乗せしてしまえよ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:52:56.14ID:KKppdSYj0
>>25
菊って何?
……あ、なる
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:53:51.31ID:lSa0OnRP0
>>98
そんなこと考えてくれる家族がいりゃ自殺したいなんて思わんだろ
0103名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 02:57:18.41ID:TnRFsLaW0
セックスってそんなに罪深い行為なのか
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 03:02:23.76ID:+Vjf3B6b0
もみじちゃん…
0107名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 03:07:33.12ID:TMrecOKNO
被害者誘い込んで殺害後、解体…んで、また誘い込んで殺害って、相手が自殺志望者でも相当に手間と時間掛かるよね?
短期間の間に一人で犯行可能なのかね?
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 03:12:26.99ID:tsbp+VpV0
アパートで大量殺人起きて死体も置いてあったら普通となり近所は気付くだろ
クーロン城かよ
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 03:20:14.07ID:gXrnZKJI0
>>109
だから変なにおいしてたという近所の証言もあったし
掃除のおばさんに気づかれて無いか本人がビクビクして会話してたという話もある

結局死臭ってみんな知らないだろ
俺は嗅いだ事あるけど甘いウンコのような臭いで何の臭いなのか分からず後で知った
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/09/08(土) 03:22:33.45ID:41XerNNM0
白石
元の名前は白(ペク) だろ
0114名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 03:32:16.36ID:0SY5beqi0
さっさと屠殺しろ
裁判費用が無駄だわ
0115名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 03:32:29.76ID:6tS2XH7Q0
相模原座間周辺は関東平野を開拓した朝鮮渡来人の末裔が多いんだよ
相模原に多い河本姓の先祖は河(ハ)だからな
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 03:35:15.71ID:HlfemeA20
>>92
食事以外はベッドに固定して、身体の自由を奪い、マウスピースを噛ませ、天井だけを見せる暮らしでいいんじゃね。
相当な地獄だと思うけど。
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 03:39:48.30ID:tsbp+VpV0
9人も殺してるのに被害者の殆どが死にたがりだったからコンクリ犯の様な怒りを覚えないのが正直なところ
0121名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 03:49:06.28ID:r4C1f2SW0
メンヘラ妹の捜索為に兄貴が捜してて、ツィッターで唯一?の生存者の女が囮をして警視庁が捜査したんだっけ?
0122名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/09/08(土) 03:50:35.57ID:0Wkfrf1I0
>>117
なんか俺も
気持ち悪い事件だったが勝手にしろって感じ
僕もコンクリの様な理不尽感がない
逆に多分こいつ死刑なんだろうけど
コンクリ犯は今ものうのうと生きてどんどん被害者増やしてる事実も不愉快
0124名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/09/08(土) 04:07:05.32ID:C9cNMkaM0
やっぱり殺人と殺人遺棄だけでなく強姦もやってたのか・・・
ナンパでなくSNSで自殺志願者を誘い込み
監視カメラ社会だから山中でなく家の中で死体を処理する
平成のというかネット社会の大久保清事件って感じだな
0130名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 04:19:29.51ID:zI30jjNi0
白石の父は謎の雲隠れ

白石への異常なほどの身辺警護

消えてしまった白石の周辺関係者の証言

フェイドアウトしてしまった被害者家族への取材

大規模な組織犯罪が関わってんだろ
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 04:28:51.43ID:T3MfDSYu0
臓器売買なんてホントにあるのかね
リスクと儲けが釣り合うとは思えないんだよな
スラムでホームレス拐うわけじゃなし、日本で普通に暮らしてる一人拐うなんて馬鹿だと思うんだ
0134名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 04:29:05.94ID:tM9vm0CD0
頭部クーラーボックスのやつだっけ?
0137名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 04:46:59.70ID:Seq9CajN0
>>130
夜中にクーラーボックス運んでる複数の男たちとか
近所の証言は何だったのか
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 04:55:18.30ID:QatjrUst0
男もアッーーーーー!されちゃったの⁈
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 05:07:27.73ID:qxnhr1bQ0
国士無双
0144名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/09/08(土) 05:08:15.90ID:C68MTX0p0
>>87強姦の起源はチョン
ソースはライダイハン
0145名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 05:12:00.52ID:J3SkAs7T0
ほんとの修羅の国は福岡じゃなくて神奈川な

2014年12月 川崎 3人(老人ホーム連続事件)
2015年2月 川崎 1人(川崎市中1男子事件)
2015年5月 川崎 11人(簡易宿泊所放火事件)
2016年7月 相模原 19人 (障害者施設無差別事件)
2016年9月 横浜 50人 (大口病院事件)
2017年3月 大磯 1人(面識のない他人を撲殺)
2017年10月 座間事件 9人
2017年12月 川崎 1人(スマホ自転車轢殺事件)
計95人

その他個別を含めるとたったの3年で被害者100人くらい
0146名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 05:12:20.71ID:ZuEmDt380
いやどっちでも死刑ですよこれダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベの場合は数え役満状態の無期懲役ですがダイバクショウ
0150名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 05:31:21.16ID:rFDoGCGs0
>>130
ペッパーランチパターンの終息ぶりだな
組織犯罪の影がちらついてありのまま報じると社会的影響が大きすぎる場合にそうなるみたいだが
0154名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 05:49:07.85ID:f4ZEPqcE0
>>36
神奈川は植松とか久保木みたいな人材の宝庫だからどうしてもね
他県だったらまた違ったと思う
0155名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 05:52:06.26ID:f4ZEPqcE0
>>145
元相模原市民だけど全面同意
神奈川はガチすぎてネタになんねーのよw
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [IE]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:03:40.40ID:hyX9CJnF0
>>147 頭部だけ売れ残ったんだろうな
0158名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:05:49.43ID:YQkjn8ca0
座間ぁwww
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:09:26.28ID:mSgHUm1j0
これいつ起きた事件だっけ?
0160名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:14:36.72ID:QetXRlkw0
あー、死体処理を請け負ってたんじゃないか?とか言われてたやつね
身分証明できるもんが無くてどこの誰だかわからんのもあるんだっけ?
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:14:50.01ID:LFjRO7+c0
こんなんでも、死刑反対の人権派は更正するとか言うの?
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:20:32.35ID:5w4QuM7j0
ただの死刑じゃなくて、福島で原子炉格納容器から燃料物質拾ってこさせればといつも思う。
最期くらい人の役にたてよと
0163名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:21:35.54ID:qK+tGpMN0?PLT(35669)

>>159
2017.11
0164名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:25:35.64ID:zLnouIUsO
>>130
被害者家族への取材はいらんだろ
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:34:26.78ID:CFmpQgeY0
男の被害者にも適用してやれよ
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:38:17.74ID:lSa0OnRP0
>>126
両方死刑ならレイプ被害者は確実に殺されるよ
そんなことも分からんのか非処女は死ねって意味なのか
0170名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:50:54.47ID:ZT7yAFNC0
あの15歳のこ以外は俺にはむりげー
0171名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:57:27.92ID:RB7eT5n70
死刑より重い人体実験刑をつくるべき
医療の発展のために新しい薬や手術法試すとか
新人医者の実験オペで解体するとか
あるいは精神的心理的実験に使いとか
0172(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 06:58:50.31
>>1
結局1人に罪を被せたの?
目撃情報や用意周到な設備からして単独犯とかあり得ないだろ
0175(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:02:08.61
>>66
報道しない自由を満喫しているよな
ってことは・・
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:09:25.83ID:z9i3TUe50
>>173
なんで馬鹿なのに人を馬鹿にしたがるのか
0179名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:19:55.86ID:PlJjHq4g0
>>50
蟲毒だっけか
壷に毒虫いっぱい入れて生き残った奴を呪いに使うとかいう
アレな印象
0181名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:30:11.56ID:vNCoKgU90
逆にこれだけして絞首刑で済むのがうらやましい

自主的に首吊る人間もいるわけだから、もう少し残酷な刑か死ぬまで重労働とか、何か考えた方がいい気がする
0183名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 07:31:29.67ID:zg/grhPnO
この事件もスケープゴート
市橋達也も少年Aも佐世保事件も、数え切れない
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:02:14.07ID:/H70P+h10
>>181
片付けるのが大変だからシンプルなんでしょ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:04:53.28ID:Nlp1FuFQ0
胸糞悪い輩だな
0189名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:12:27.00ID:tT/Iyybd0
>>1
待て!男性も強姦された可能性有るだろ
0192名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:19:07.03ID:Qemv07X80
>>97
死刑なんて人道的じゃないことをするなよ!
被害者の家族と密室で話し合いをさせてやるのが一番だろ
0193名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:21:55.82ID:uxfsiKNZ0
>>14
レイプ魔を殺したら無罪にすればええんやで
実際そんな事件もあったし一応そういう条文もある
レイプ魔の頭数は減るし被害者は被害を防げるし、レイプしようとしたら命の危険があると思えば抑止にもなるやろ

レイプ魔以外全員にメリットしか無い最強の方法や
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:27:01.00ID:sx7wgB9J0
この事件、組織的な犯罪じゃないのかなあ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:33:34.30ID:dgDcyef70
>>177
裁判中にキチガイのふりしても犯行時は関係ないから判例通り死刑一択
犯行は精神異常にありがちな突発的な殺人じゃない上に相手を選別して誘い込んで、金品を奪ってる
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:33:53.20ID:d0AZTXw+0
余裕で死刑だろうから
自分のした行為を悔いるような殺し方して欲しいわ
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:34:03.02ID:kpQ+Kq0t0
日本だと犯罪者の身内が世間から糾弾されて最悪の場合は自殺に追い込まれる
https://i.imgur.com/ropAVLD.jpg
宮崎勤の親族は自殺、婚約破棄、辞職(警察官、教師)
麻原彰晃の父親はマスコミに土下座 市役所は麻原の子の住民票を拒否 大学は麻原の子の入学を拒否
https://i.imgur.com/eItrZuU.jpg
造田博の兄は婚約破棄
林真須美の自宅は放火全焼 息子は施設の女職員に強制性交させられる 婚約破談
畠山鈴香の弟は知らない人から罵倒される
加藤智大の弟は自殺
https://i.imgur.com/C6A2AVK.jpg
黒子のバスケ脅迫事件の渡邊博史の自営業の母は廃業
もなみの父(弁護士)は自殺
河本準一は犯罪してないのに謝罪会見
座間市9人殺しの白石隆浩の家族は失踪
松永太の息子も色々悲惨
https://i.imgur.com/pHvWKTr.jpg
0199 【東電 69.3 %】 (茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:35:52.93ID:U88JYnow0
朝原とかこいつみたいなヤツは檻に入れたまま見せ物にすりゃ
0200名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:37:37.61ID:XYLiasqN0
チョンコだし、死刑確定やな
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:39:22.50ID:+6moYkuO0
殺人よりも罪が重いとかどうせ死刑なんだからどうでもいいだろ
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:41:27.05ID:nyQSUzM30
この事件、忘れてたわ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:43:30.04ID:dFn+cH9a0
白石が現場検証で座間の現場に連れて来られた時
なんで組対四課の身辺警護要員が護送車を取り囲んでいた?
0205名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:46:15.33ID:L6zWTMcR0
顔の皮剥いで
公開処刑でええやろ
南米の凶悪犯はこれやぞ今でも
心臓取るとこまで公開してるから
0206名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:46:33.87ID:ZsLFbhIP0
神奈川県警が異臭騒ぎでもっと早い時期で動いていれば
9人も死なずに済んだ事件だよな

警視庁が管轄外の座間で立ち入り禁止のピケ線張ったの
恥とも思ってないからな神奈川県警
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:49:37.65ID:pIZhTB3P0
結局なんだったんだこれは
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:53:40.11ID:63o17/IG0
クーラーボックスのやつ?
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:00:23.70ID:3McMZ6/00
>>5
金盗んだし、明らかに計画性あるから無理だろ
まあ死刑だよ
てか死にたいで死ぬ気あるなら中出しだろうがなんだろうがやらせてやれよ
構ってちゃんだったんか?
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:00:54.85ID:/Ar1qtVx0
>>207
腕に縄結びつけてジープで引っ張る動画を見たが
見事に肩の辺りから引きちぎれてすごかった。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:11.71ID:JODt3wRb0
ジークレフ
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:06:03.91ID:LkaoZDtH0
まだ精神鑑定の途中なんじゃないのかね

だって怖いじゃんこいつの頭の中
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:32:43.03ID:599UuSJJ0
男ともヤったのか?
0220名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:34:54.81ID:rJXJMqkv0
数日前に精神鑑定で責任能力有りって出てたような気がする
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:40:48.43ID:d+E3IN2T0
マジンガーセェックス
0224名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:48:13.07ID:5GQgIzDc0
自殺志願の女を連れ込んで解体したんだろ?
それって属宅殺人か自殺ほう助じゃないんか?殺人でとるんだ
被害者人数で量刑じゃなくて適用法そのものが変わるとしたらそれどうなの?
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:07:55.52ID:Vq4FctZH0
>>1
ひでえな
死刑執行ボタンは俺でも罪悪感なしに押せそう
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:09:22.57ID:mb61SnBA0
クーラーボックスの奴か
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:28:49.57ID:598+wnVn0
強盗強姦大量殺人とか

世界的に見てもヤベェわ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:33:28.36ID:1e0Pr8870
>>37
地和 字一色 大三元 四暗刻単騎待ちぐらいあるだろ
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:34:13.69ID:0EQzURzu0
首締めセックスはよく締まりましたか?
0240名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:34:44.82ID:71aJTJPC0
裁判官が同胞なんだろ
何故か無罪かもな
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:25.88ID:mXSRPyKf0
これは無罪やろなあ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:45.79ID:1e0Pr8870
>>79
北九州もそうだったな
コンクリも最初だけ
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:55:50.43ID:mSRyGJcQ0
こいつと煽り運転の「カチンとくるけん」を同じ房に入れて、会話を聞いてみたいw
0244名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:03:51.06ID:03Jjg80w0
>>15 反日パヨクにとっては、チョッパリを大量虐殺した英雄だからな。
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:05:29.30ID:kA/37/h10
>>243
俺ならそこにおでんツンツンも追加してみたい
0246名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:11:33.54ID:nMfnYVFH0
自白はともかく、立証できんの?
0247名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:14:49.64ID:t2VHV9m10
検察が頑張らないと、証拠は死因不明なほど破壊された遺体しかないんだから
供述を覆したら死体損壊でしか有罪にできないだろ。
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:22:40.91ID:0OWq8r5b0
>>232
兄は精神科とか施設に入院的な事してた女の子の兄だったと思う

カップルで殺されたのが8+1=9の男1人

彼女行方不明で探しに来た男が殺されたとかいうぱたーんだったかと
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:26:00.93ID:7UEmdDF+0
日常に潜む闇
0250名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:33:48.96ID:Vz7XbJ0Z0
この事件もっと犠牲者減らせた事件だったよな、神奈川じゃなかったら犠牲者2、3人くらいで止まったろ、
0251名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:35:56.19ID:rmQa1a/W0
犯人は殺戮の天使好きなホモアニメアイコンのキモオタだっけ
やっぱりアニメ規制は必要だな
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:03:50.07ID:OsCH/Sjv0
>>84 なのは誰でも分かることなのに
>>75 みたいな知的障碍者が必ずいるわな
0254名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:05:04.91ID:2E1v1RBz0
>>252
グロ
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:05:22.31ID:kxISoMF/0
神奈川の安定の無能ぶりな事件だよな
結局複数犯なのは分からずじまいかな
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:06:11.78ID:kxISoMF/0
>>255
間違い なのは じゃなく なのかは
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:16:22.89ID:mSRyGJcQ0
複数犯説って近所のおばはん1人の

「夜中に複数人で荷物を運んでた」だけだろ

当初クーラーボックスとも断言してなかったしガセ臭い
そもそも荷物を運び出してたのか、運び入れてたのかも判断できない
TVや週刊誌も有力情報として追いかけてないから、野次馬オバさんのガセネタだと思う
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:17:04.72ID:mSRyGJcQ0
>>257は複数犯説の根拠ってことね
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:19:43.96ID:1ItDGucJ0
>>257
運送屋がデカいクーラーボックスを数人で持って運び入れてただけだよ確か
死体入れ用に通販で買ったんだろ多分
逆に運び出してたんなら複数犯も有り得たけどな
0261名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:30:07.35ID:6jAkSviD0
神奈川県民だけど
植松、白石、久保木
マスマーダラーが一年でこれだけいる
もうやだ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:38:10.52ID:i52iTubJ0
また在日だったんだよな(´・ω・`)
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:43:55.68ID:1+96WD+o0
>>261
しかし、それらの被害者って特定の社会的属性の人が特殊な社会嗜好を持つ者にやられてるよな
障碍者、終末期の老人、自殺志願者・・・

健常者が一般生活してて被害に合う心配はないやつだわ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:10.33ID:GrcaeB4d0
韓国は忘れない
日本国家の犯罪を
0266名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:33.01ID:mSRyGJcQ0
>>259
運送屋がクーラーボックス運び入れてたまで判明してんのか
業者特定も容易な上、荷物の詳細も分かるから上記で複数犯説は否定されたね
運び出してたんなら偽装業者の可能性もありえたんだが

>>261
対象被害者が社会的弱者(例外は白石の男1人)だから、屑すぎる猟奇殺人犯だらけだね
むしろ反撃されるような、格闘技経験者やガテン系の前では脱糞してでも逃げるヨワカスだから安心しろw
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:56.15ID:VAITymnJ0
>>260
こういうのやる奴はどんな刑だろうとやるだろ
大体捕まる事を想定してるとは思えないし
0269名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:12:42.60ID:rFDoGCGs0
>>266
転居を急いだ理由が不明
転居前は違法風俗グループとつながりがあった
スカウトマン時代に前科あり
父親が転居を急がせた情報あり
転居後2か月の間に9人殺害?
余罪をほのめかしてる
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:17:00.99ID:HyK1AfGC0
こんな殺人鬼もいるわけだから。お前ら煽り運転とかするなよ
0272名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:32:46.10ID:YJJmji0EO
>>265
欠陥遺伝子をこれ以上ばらまかないで 人間が人間でなくなるから
0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:40:43.57ID:mSRyGJcQ0
>>269
前科って北関東の女衒やってた件で、風営法だか売春防止法違反で弁当(執行猶予)持参する羽目になったやつな
んで釈放後、属してたスカウトグループのある新宿に戻ったら、門前払い喰らって実家住み

実家では引きこもってゲーム三昧の日々を送り、ぶちギレした父親に追い出されかける
そこでバカッターで知り合ったAさん(最初の被害者とされる女性)と連絡を取り合い
Bさん(二番目の被害者で男性。Aの元彼らしい)と三人で飲食店でオフる
直後、Aさん出資で白石と共に座間のロフト付きアパート(現場)に転居。

判明している被害者が9人。白石自身も前科がついた時点で周囲に「人生おわた」宣言してる
↑までは報道されてる。


余罪をほのめかしてるのかは不明だが、警察は職務上、余罪も調べなきゃならんし
白石本人も死刑確定シャバに出られないことは覚悟してるはずなので
余罪ほのめかして時間稼ぎしてるだけかもしれん
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:42:27.68ID:mSRyGJcQ0
>>271
弓使いかよw アーチャリーな
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:46:23.74ID:vp7EGwW70
印象薄いとか書いてる奴まじかよ
夥しい死体とクーラーボックスに押し込められてる想像がやばすぎて強烈なんだが。
こういうのって想像のほうがやばいこともあるかもだけど
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:55:13.96ID:GH5uF9cN0
>>141
この中だったらおれは三浦推しだわ
0282名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:21:24.29ID:lSa0OnRP0
>>173
逆になんでないと思えるの?
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:22:41.47ID:f/8TR4Ct0
どう考えても死刑
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:25:38.81ID:TwJKPdpR0
>>36
そもそも報道量が少なかったはず
0289名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:50.70ID:6CIXn6jr0
スーパーサイコパスやんけ
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:56:04.59ID:mSRyGJcQ0
>>280
僕は石原紅葉(15)ちゃん!

>>284
俺も当初はクーラーボックスに頭部のみ収納&身分証など室内に保管て報道みたから
死体処理でクーラーボックス使用して身元バレないよう頭部だけ別処理してたのかなって考えたんだが
よくよく考えれば、女斡旋してから、後日斡旋先に戻り、自宅に遺体引き取って処理する
って無駄多すぎと思って、女斡旋と死体処理係は別に考えることにしたわ
請け負ってたんなら、ガサ入れんときに報酬金の痕跡だって見つけてるだろうし
そうゆう痕跡が無いなら死体処理業の線は、無いと思う
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:44:46.14ID:IPe7Ikt70
>>290
首集めは殺人の思い出アイテムなのかもしれんよ
クリミナルマインドとかだとこう言う
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:52:51.41ID:nQyV9bye0
どちらにせよ死刑だわ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:58:17.86ID:gpaR3ds50
>>248
何その聖者の行進みたいなの
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:05:33.69ID:Is9JXqKp0
>殺人よりも罪が重い強盗・強制性交殺人などの罪

殺人は死刑だろ
死刑の上の刑罰があるのか
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:08:14.25ID:XuJwXlA80
まさか男とも性交したのか?
0298名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:09:18.93ID:THWM/zhC0
座間米軍キャンプと関係あるの?
0300名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:00:26.08ID:EEZPS6I/0
>>48
遺族が報道やめるよう申し入れしたんだっけ?
それにしても早すぎたような
過去の話から余罪もありそうだったのに週刊誌の後追いとかもなかったよね
やっぱ最初言われてたみたいな裏があったのかな
0301名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:02:33.49ID:EEZPS6I/0
>>78
結局これなのかな
父親の雲隠れや現地アパートも気になっている
0302名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:45:40.38ID:uJF5UJCd0
>>300
犯人が逮捕されていないならいざ知らず逮捕されてるんだし、静かにしていて欲しいと思うのが普通だと思うけど…
遺族が結束して申し入れたんならゲスな週刊紙だって黙るさ

ようやく起訴
ゲスコミが騒ぐなら裁判になってからだよ…
0304名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:54:54.02ID:EEZPS6I/0
>>302
被害者の情報を流さないでほしいのは当然だけど犯人側の情報もいきなり消えたのは不自然だと思う
スカウトとか風俗とかいくらでもネタあったのに
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:54.82ID:mSRyGJcQ0
>>292
>>293
コレクションかどうかはわからんけど、死体処理業を請け負ってたってのは無いと思うし
複数犯だの中韓がらみの組織犯罪という話自体、ダヴィンチ・コード並みの陰謀論だわw
0307名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:25:06.61ID:mSRyGJcQ0
加害者側の情報すら報道しないのは、幼女の宮崎父や秋葉原の加藤弟が自殺したりしてるからだろ
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:41:19.16ID:mSRyGJcQ0
>>308
ああ、その理由の方がしっくりくるなwさんきゅ
0310名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:44:44.57ID:ZnVF9HfI0
自殺覚悟の最後の人生の数時間
オトコに強姦されて汚される、しかもクビ締めセックスで、
窒息の苦しみで もてあそばれながら

悲惨だな
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:51:41.52ID:IPe7Ikt70
殺しはしないけどレイプ目的で自殺志望者だましてやりまくってる奴いるんだろうなあ
こんなに簡単について行っちゃうのこわすぎ
0313名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:57:59.49ID:PlJjHq4g0
>>198
河本はその中でも突出して悪だわな
古今東西
アッシリアだろうが古代ローマだろうが中世ベネチアだろうがインカ帝国だろうが
貧乏人のセーフティネットを悪用して蓄財なんて許されていないもの
あいつのやった畜生にも劣る所業が
叩かれない社会より叩かれたこの社会のほうがまったくもって正常だわ
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:27:56.62ID:kg9N6YRd0
問題は裁判官が違法収集証拠と自白のみで信用できないと言って被告を無罪放免にする可能性が有るんだよな
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:34:02.57ID:FmXvz6Pj0
当日ネットに出回っていた闇は、結局ほうむられるん?
それともただの都市伝説だったん?
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:34:14.64ID:5kKzQwWV0
裁判の必要なんてあるのか 9人殺したんならいきなり最高裁判決やれよ 時間と金の無駄遣い
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:34:29.60ID:Xc6l3y8p0
>>313
同居してない三親等以内の親族の扶養義務を果たす人は1%以下
河本は法を犯していない
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:28.80ID:1OZQYgXK0
上級国民が遊びでやった後片付けをしてたわけだから死刑にはならないと思うが(´・ω・`)
洗脳されて単独犯だと思い込んでる可能性はあるな
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 02:39:48.53ID:+gdSGYVN0
前代未聞の殺人鬼。殺した数の異常さもさる事ながら、
背景や心理が一向に見えて来ないのが不気味でならない。
人殺しが好きなだけの変態的シリアルキラーの様にも見えず、
金を奪ったと言いつつも金だけが目当ての犯行にも見えず。
こんな理解不能な新種の怪物を産み出した背景は何だったのか。
ただ一つ言えるのは、この国の政治がもっとまともであったなら、
こんな陰惨な事件は起こらなかったのではないか、という事。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0325名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:23:07.64ID:MY1YGeG+0
>>317
扶養義務を果たせるのに義務を放棄してるか、果たしたいけど義務までてが回られないのか
その基準は所得に準ずるのが司法判断。
河本の件は、義務を果たせるだけの所得がありながら、その義務を放棄しつつ、
扶養されるべき近親者が自治体の福祉機関に頼っていたのが争点。

厳密には法を犯してるが、追求するほどではないだけ。
0327(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:37:58.89
>>319
さらに怖いのは、そのアパートに住んでいた住人はにおいを分かっていながら退去しないところ

実家は窓に目張りされていて外から見えないようになっていたという情報も無いことになってる

複数犯だろこれ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:44:37.17ID:58aF+h3p0
裁判する必要あるの?
0330名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:51:33.81ID:5t7rm6qR0
儀式殺人に使われたんだろ?
0332名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 14:04:20.54ID:8pYovCsH0
人を殺す時は自殺志願者を狙えってことだな
0333名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:47:04.08ID:0QJ4odiS0
>>8
無罪を訴えている奴と一緒に生活させて様子を見たらどうだろう。
勿論、殺される事があっても止めない。
0334名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:50:55.49ID:Dqp1x9UqO
全然逮捕後の顔を出さないのが凄く気味悪いです警察さん。
逮捕時は手で隠していたし報道写真は自撮りだけ。
逮捕しているんだから樋田容疑者みたいな写真があるんだろう?
0335名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:15.72ID:VQEX/6f00
基地外じみた犯行なのに特に面白いことも言わんからつまらんよな
やっぱなんか隠してるのか
0336名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:01:20.80ID:xrKFN18T0
コレだけの事件を起こしても最高で絞首刑だろ
麻原といい刑罰が軽い
0337名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:45.31ID:GCxxam1s0
強制性交て何?
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:29:34.62ID:EgqpN+Cg0
>>337
事前でも事後でも女が嫌だと言えば、男が牢屋に入らなければならない呪文
0341名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:04:14.19ID:E/Wcbw9JO
死刑執行まで長引くだろうな。
0342名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:04:46.59ID:E/Wcbw9JO
死刑執行まで長引くだろうな。
何千日もただメシ食わせて。
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:09.79ID:EVk0oGvm0
マスコミは死ぬ意思がないのに殺したって事をやたらと強調してたし
事実は自殺願望の人間が自殺するの幇助しただけなんだろうと思えてくる

今後も同じような事起きるだろうな
0344名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:08:35.44ID:vvVgQqOc0
死刑以外ないよねえ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:13:18.62ID:ThFYNVF+0
>>338
どういう意味?
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:29:24.00ID:+gdSGYVN0
>>346
特段の動機も理由も計画性も無い行きずりの快楽殺人よりも、
金目当ての強盗殺人や計画殺人の方が罪が重いんじゃなかったか
0352名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:57:00.35ID:daOLxfM8O
>>343
希死念慮は平常時に襲ってくるからな、だからリスカとか非常時に脳を切り替えてそれを一時しのぎしてるわけで。
余計な怪我を加えたり強姦なんてすれば脳が非常時に切り替わって普通のやつと同じ状態になる、普通のやつが死にたいはずがない。
そのまま死なせてやれば幇助だったんだろうけど残酷な事しやがって…
0354名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FI]
垢版 |
2018/09/10(月) 14:15:07.43ID:vLYVcNIN0
いろんな事件がありすぎて直ぐに風化したな
0355名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 14:27:15.99ID:AOYp1uw+0
殺してから犯したのかな?
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 14:28:41.82ID:Jrns0jSS0
人数分死刑にしろ
なんかそういう技術ないの?
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:24:30.34ID:V28rIS4V0
>>2
大四喜、字一色、四暗刻に四槓子まで乗っけた感じでよく頑張った
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:26:36.32ID:wxXWDDHa0
>>346
一番重いのは強盗放火殺人
0360名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:21:15.49ID:DWz7+gDR0
さっきニュース番組で続報流れたけど映像は逮捕時のものしかなかった
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:31:53.12ID:jB4W6vlK0
>>359
一美は?一美も死ぬ前に女にしてもらえたのかな
0363名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:47:00.55ID:+PFWv7Dw0
>>359
解散
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:49:33.92ID:pTBiN1EY0
>>222
天和・字一色・大四喜
0366名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:40.10ID:46bK8VTn0
被害者を品定めのゲス
こういうやつらがいるから報道止まったんだよな
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:58.13ID:GNxhSG5m0
>>358
青森の武富士の事件それで判決受けて数年で執行されてたな
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:30.97ID:+/8QBiVK0
>>359
ぼくはもみじちゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況