X



小泉進次郎「日本の人口は多すぎる。無理して増やすより6000万でやってくべき」会場から大絶賛の手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:23:19.66ID:ZFvm1bCX0?PLT(12000)

都内で開催した「ソーシャルイノベーションフォーラム」にも全国から2千人を超す若者が詰め掛け、人口減少など、この国の将来について3日間にわたり熱い議論を行った。
自民党青年局長を務めた小泉進次郎衆院議員も出席、
「悲観的な考えしか持てない人口1億2千万人の国より、
将来を楽観し自信に満ちた人口6千万人の国の方が、成功事例を生み出せるのではないか」と語り、会場から拍手が起きた。
http://www.sankei.com/column/news/170106/clm1701060003-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:02.39ID:7D7gqPDK0?2BP(1000)

そんなハイハーバーみたいなこといってるとインダストリアに占領されるぞ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:20.50ID:1JmqLQWG0
それ、単なる財務省の本音何だろうな
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:28.54ID:IXuUMvu00
拍手しているご自分が淘汰されるほうの人間かもしれないのに?
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:26:06.83ID:fuIch3QT0
少子化対策はしろ
日本人を増やせ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:26:08.65ID:ygbs5l2H0
別にええけどバランスの問題だろ
老人しかおらんで
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:26:37.96ID:pEGgEO840
人口が少ないのはともかく、多くが老人なことは問題だよね
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:02.79ID:5wXj6Eef0
ほっといても6000万割るよ
そして減り続ける
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:08.98ID:12dn8PPR0
>>1
正に日本の国力を落としたい朝鮮人らしい発想だな
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:21.34ID:ur6W7z720
日本版一人っ子政策でも始めるのか
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:37.15ID:+GVcXfdB0
年寄りが手を叩いて喜ぶけどさ

何の生産性も無い老害のてめぇらが消えれば達成出来るって、分かってんのかな?
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:38.33ID:doU9ijjq0
人口が減ることと楽観自信になんの関係があるの
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:28:20.44ID:IXuUMvu00
選民思想じゃん
この人まずいよ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:28:51.70ID:VhWVMPpp0
ギレンかよ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:28:57.27ID:Y6Lk5uMz0
よし、まずは老害を始末することから始めようか
0042名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:10.79ID:XtErgqVN0
>>27
親父譲りやなw
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:33.70ID:jazV8Z3i0
団塊を全部さっさと全部墓にねじ込めば理想郷の出来上がりだな
国民保険もリセット出来るし
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:29:34.83ID:020zehAl0
コロニー落とし
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:30:49.95ID:58djsz6e0
GDP世界20位ぐらいで我慢できるならそれでいいけどなあ
0055名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:30:58.57ID:AYr0/bvE0
少ない方がダメっていう人は理由は何や?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:02.83ID:sOc8hDa70
ジークジオン
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:45.40ID:sOc8hDa70
>>56
戦いは数だよ兄貴
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [CO]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:31:50.36ID:vWTzyoWt0
まずは、いらない在日の排除が優先な
0062名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:32:13.40ID:z1lDUZb20
こいつ政府に頼るなとか言ってるけど
糞政治家も国民に寄生するの辞めてほしいわ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:32:35.36ID:A2u7VV/z0
ナマポ老人
チョン
専業主婦

この辺を殺して人員整理しろ
0066名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:32:56.22ID:sXCoSvCA0
二代目無責任艦長だな、コリャ
呆れた
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:32:58.60ID:jazV8Z3i0
>>50
ほんそれ
団塊世代が完全に日本の足かせになってる
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:33:03.32ID:e5qygW+K0
>>59
シナチョン、イスラムで水増しっすか
0069名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:33:08.49ID:RfyZm36n0
50年前なら確実に死んでた奴でも助かる
これが30,40の現役世代ならまだしも
60過ぎのジジババでもそうだしその状態で10年20年過ごすから
社会保障費がごっつい事になってる

主眼は人口の問題じゃないのよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:33:08.89ID:ORjRnMBa0
中国と対峙しようって時に国力減らすとか自殺行為だろ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:33:46.24ID:zfaM1cj50
老人が多いのは
老人のせいではないな。
生まなくなった世代が
あるなら、その時の
社会環境のせいだろ。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:34:05.15ID:sOc8hDa70
>>68
やらせはせん!やらせはせんぞー!
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:34:11.85ID:ORjRnMBa0
>>61
いやだから日本人が子供生みやすい社会にしていくしかない
0079名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:34:57.23ID:cEllZRpt0
だったら自民総裁選に名乗り上げてアベに勝って移民政策とめろよww
来年から入って来るんだろ?なにをしゃあしゃあと後ろから言ってやがる
やる気なんてねーだろ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:35:00.24ID:jazV8Z3i0
>>61
老害にさっさと死んで欲しいんだよ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:35:39.09ID:ZANHLqv60
>>51
程々ってもんがあるだろ。
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:36:09.49ID:cino8xly0
小泉「イギリスになろう」
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:36:18.78ID:BAmyo7g90
>>9
だな
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:36:21.30ID:36+GXq0o0
どいつもこいつも移民反対しか言わないな
ただ安倍さんを叩きたいだけでしょ?
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:36:47.31ID:ZANHLqv60
>>61
結婚して子供もいるけど金が無い
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:37:34.20ID:HjeE0Dsr0
アメリカとか日本の国土の25倍なのに人口は2倍程度だからな
しかも日本は平地が少ないし
言ってる事はわかるよ
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:37:35.84ID:iFoEdvZZ0
じゃあまずお前の選挙区の人間を全部処分しろよ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:37:41.89ID:sOc8hDa70
重力に魂を奪われた人類は粛正なんだな
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:37:50.97ID:58djsz6e0
拍手してる奴らも6000万人で今の生活維持できると思ってるのが凄い。どんだけ悲惨な生活が待ってるかわかってない。
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:38:47.47ID:yoKMCU+S0
このゴミクズなんとかしてぶち殺せないかな
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:38:49.00ID:Qwnah25z0
今の生活レベル落とせるのか?
GDP維持できなくなるから、インフラやらの整備は
都市部に集中させて地方は死ぬぞ
まあ地方を農地のみの集約農業する気ならありだけど
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:39:30.51ID:BAmyo7g90
その場で切腹したら拍手喝采だな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:40:01.00ID:sOc8hDa70
>>1
貴様程急ぎすぎてもいなければ人類に絶望もしていない
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:40:47.26ID:dIDTkuAM0
>>8
規制緩和して、農協解体、株式会社が参入できるようにすればいいだけ。一経営者あたりの農地面積はドイツ、フランスの1/25、イギリスの1/35、アメリカの1/80、オーストリアの1/140。
人口が少なくても効率化すれば十分。老人が、古い機械で片手間にやるのではなくて、若い人が会社として組織的に高性能な機会を用いてフルタイムでやれば1/100でも大丈夫。
0117名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:40:53.61ID:yheT+z5h0
去年の話やん
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:07.14ID:58djsz6e0
>>105
そうそう
なにが怖いかって今のインフラが高度成長期に作られたもので
総取っ替えしないといけない時期に来てるっていう事実がわかってない
今の生活水準が無条件で保障されてると勘違いしてるんだよな
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:15.10ID:kWbiOv0b0
>悲観的な考えしか持てない人口1億2千万人の国より、 将来を楽観し自信に満ちた人口6千万人の国の方が、成功事例を生み出せるのではないか

将来を楽観し自信に満ちた人口1億2千万の国を作るのがお前の仕事だよ
これだから親のコネだけで生きてるカスは駄目なんだよ
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:19.06ID:1+3Eaj7r0
移民政策推してるのは自民党だろ?
何言ってんだコイツ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:26.98ID:dxN8j9yc0
だったら言い出しっぺのおまえが日本から出て行けよw
人口が半分になれば日本がよくなるっていうなら
おまえがまず最初にでていけ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:30.64ID:XIRr0awZ0
むしろ海外のVIPを日本に移住させるなら大歓迎だがね
ビル・ゲイツも軽井沢に別荘持ってるし。
ジョンレノンは毎年日本に来てたし。
クラプトンもお忍びでかなり日本に来てる
海外のVIPモデルを日本に帰化させるのは大歓迎!
貧乏人カスを日本に絶対に移住させてはならない
ジャパユキさんなどの政策が根本的に間違ってるんだよ!
シンガポールを見習え!
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:38.16ID:N51yFcgW0
大切なのは田舎を捨てることだな
無理して田舎に税金投入しても移民がない
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:40.07ID:ymyt7OZr0
AIによる肩代わりが上手く行けば人口半分でも廻るだろうけど
生活インフラの質はガタ落ちするだろうな
あと、とんかつ屋の悲劇よろしく年金暮らしの老人が片手間にやってるお陰でなんとか存続してる分野も相当あるぞ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:54.28ID:jIelYOx/0
死ね糞売国奴
0129名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:42:21.12ID:YVkfS9v20
朝鮮人とシナを入れないなら賛成してもいいが
多分なんも考えてないだろな
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:42:25.25ID:53krJ7Uu0
減った分だけ中国人が雪崩れ込んでくるという悪夢
0131名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:42:25.86ID:WDHXRW+U0
人口爆発を止めただけで油断してるとまた爆発するぞ!
なんせないないと言ってた石油が5000年分あると言い出したくらいだから
その時点その時点での定説なんて信じるに足らん!
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:42:27.60ID:sOc8hDa70
>>1
あまりにナンセンスだ!
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:42:31.46ID:KxXeyAXn0
いくつかの県は消滅して今のそこそこの地方都市ですらガラガラになりそう
そしてそこに住み着くのは…
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:42:31.70ID:hsFGziwR0
>>1
釣りなのか?
この、6000万もいずれ消滅するんだけど
ただの馬鹿だとわかった。
大臣なんて絶対無理だ、総理大臣なんてもってのほか
0137名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:42:49.28ID:YsoVne780
乳母捨て山か?
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:43:02.87ID:dxN8j9yc0
全然ダメだなこいつはw
しょせんパンダか
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:43:08.77ID:G1k2mFpi0
自民推してりゃ地元潤うと思ってるからね。ましてやそれが幹部だとしたらなおさら
災害など大願の火事。人の不幸で飯ウマ爺がほとんど
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:43:13.94ID:pkMLUxeE0
>>1
具体的な方策を示せよ。韓国より多い程度の人口でどうやって国を守って世界の中で存在を示せるんだ?
日本の発展を支えてきたのは高度な教育を受けた人材を多く育ててきたから
今後の世界で求められるのは正しくそういう人材なのに、逆行してどうすんの?
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:43:34.90ID:QQLx1bKn0
>>40
ホンコレ
余裕あるうちにさっさと検討開始すべきだよな
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:43:37.39ID:SoPO1N6E0
>>1
悪いけど、将来を楽観視し希望に満ちた国なら人口は増えるよ(笑)
その国は国民の所得が増えて経済成長し続け消費意欲が高い。おまけに社会福祉も充実している。
無能は自分達の失敗を見ないで批判するのが上手いな(笑)
特にこいつはな。
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:44:00.69ID:PSzAtgyW0
数字だけしか見ない馬鹿(笑)
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:44:25.30ID:olHYwE/a0
ピリミッドの形がいびつだから
上が死んだ後の正常化を目指すとでも言えば良いのに
100年単位の計画
0149名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:44:25.39ID:GoUWbk4k0
天才が出現する割合は人工に比例するって分かってないのかねこのバカは
馬鹿だからわからないか
馬鹿だからなあ
0151名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:45:05.66ID:WDHXRW+U0
>>134
「石油がなくなる!」とか言ってたやつと同類
その時点その時点でのまことしやかな「定説」とやらに
振り回されて生きる無駄な命
それがお前ww
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:45:17.41ID:LEXTtQ1L0
たぶん伝えたいことは人工がどうとかではないと思う
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:45:42.32ID:c1RVZXEP0
思考停止して笑って死にましょうバンザイ
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:45:59.85ID:GoUWbk4k0
自分が淘汰される無価値な人間側って分かってないのかねこの馬鹿は
馬鹿だから理解できないだろうなあ
馬鹿だから
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:46:04.10ID:dxN8j9yc0
これってさ、朝鮮人の悲願なんだよなw
南北合わせて6000万人超ぐらいだから
日本を朝鮮より格下の国にしたいっていう切なる願いw
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:46:07.18ID:dIDTkuAM0
効率化すれば国力は維持、成長できる。世界の中での相対的な地位は落ちるだろうけど、世界が平和になった今、そんな帝国主義的な考えは時代遅れ。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:46:50.06ID:rF4JwW4G0
国も人口層の厚い年寄りに金かけてるし、資産持ってるのも年寄り。若者は金無い
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:47:33.21ID:Y1i0XRlV0
人口多い多いってそれ東京だけだろ
田舎なんて人足りない状況が続いてんのに
だいたい人口ってのは労働や税収を支える国力の源なのにそれを減ってもいいやって言ってしまう政治家は全くもって信用ならない
インフラの老朽化や社会制度の維持を誤魔化して聞こえの良いことばかり言ってるわ
0166名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:48:03.41ID:WDHXRW+U0
>>155
ベビーブームとかが普通にある現象だぞ
半年後どうなってるかわかったもんではない
集団気まぐれの結果だ人口増減なんて
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:48:12.11ID:v8jzrAhi0
人口は減って6千万になるだろうし、老人も放っておけば一掃されて理想的な構成になるから安心だな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:48:37.42ID:dxN8j9yc0
リアル朝鮮人に聞いたから間違いない
悪気というレベルじゃなくて
素で日本より上になりたいと思ってるんで
人口は減って欲しいらしいw
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:48:59.09ID:TAcVgAoi0
街のでると老人だらけ、とか、昔はなかった

技術系社員がいない、サービス業の男の社員が増えたとか、

日本は衰退するばかり、
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:49:52.71ID:sOc8hDa70
>>176
ヒトラーの尻尾って知らない?
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:49:54.09ID:H2XSUy/Z0
アホな現実逃避なんだが
このままだと少子高齢化のままの6000万人になり、さらに減るんだが、こいつは何を言ってるんだ?
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:50:06.19ID:NJbGE2Qr0
人口減れば経済が停滞するだけなんだが
こいつ本当の馬鹿なん?
0182名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:50:16.37ID:WDHXRW+U0
>>169
都市部は植民地インドで 地方が英国
言ってることは合ってるんだよww
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:50:16.59ID:bztHkc4y0
Fランから超一流アメリカ大学院へのロンダリング
口だけ達者のパフォーマンスだけの親の七光り
独身で子無しイケメン
おまいらの嫌いな要素満載なのに世間では大人気なんだから意味不明だよな。
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:50:53.28ID:BrSbKjGD0
一人っ子政策みたいなものだろう
減るのは老人ではなくて子供の方だよな
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:50:55.18ID:LMFsfvWI0
進次郎嫌いじゃないけど、その考え方はあほな大学生レベルやろ……
まずは自分から死ねばいい
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:51:34.61ID:BrSbKjGD0
少子化対策諦めたの面白いw
0190名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:51:47.51ID:5sNyG71J0
その前に公務員が多すぎる
給料減らすか人員減らすかどっちかにしろ
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:51:48.40ID:YPpWN15v0
6000万で安定してしまえばそれなりの国として維持できるだろうが、1億2000万から6000万に減ってる最中の世代は地獄を見ることになるんですが
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:51:50.75ID:u83p/WAQ0
日本の国土の狭さを考えると人口は6000万くらいがちょうど良い数らしいが・・・

1億から6000万に減少する過程でさまざまな悲劇が起こりそう
0193名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:51:51.61ID:cEllZRpt0
トランプの後のアメリカは多分メチャクチャになって20年は苦しむ事になると思うよ
アメリカが今やってるのは焦土作戦で中国毎巻き込んでの自爆だしな
0194名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:51:53.68ID:WDHXRW+U0
>>180
「石油がなくなる〜」って昔いってたひともあなたみたいな人ww
0195名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:51:56.21ID:4dOsEjum0
移民増やそうと必死のヤツばっかりだなw
6000万人になってどう不都合になるの?
ならねーよ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:52:24.86ID:LMFsfvWI0
そもそも政治家が人口コントロールなんて出来るわけがない
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:52:41.98ID:BrSbKjGD0
>>191
ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況