X



霧島・新燃岳が噴火。これもう完全に麻原だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 21:18:29.06ID:V3HGgKJE0?PLT(12522)

霧島山・新燃岳で継続時間の長い火山性微動 傾斜の変動も

宮崎県と鹿児島県にまたがる霧島山・新燃岳では、火口直下を震源とする火山性地震が増減を繰り返しており、昨日3日(月)は振幅の大きな低周波地震が発生しました。

今日4日(火)には火山性微動や傾斜変動も

また、今日4日(火)9時頃から地震回数が増加し、12時51分頃には火山性微動が発生しました。

微動の継続時間は約16分間とやや長く、火山性微動の発生に伴って、高千穂河原観測点の傾斜計では新燃岳の火口方向が沈降する変動が確認されています。

現地の天候が悪いことから、噴煙の状況は確認できていません。
降灰も確認されていませんが、新燃岳の東側で火山ガスの臭気があったことから、火山ガスの放出量が一時的に増加したと見られます。

新燃岳では引き続き小規模な噴火の発生する可能性があるため、新燃岳火口から概ね2kmの範囲では警戒してください。

https://weathernews.jp/s/topics/201809/040325/
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:20:25.59ID:GiFlCgKK0
がんばろう北海道
がんばろう東北
がんばろう東京オリンピック
がんばろう西日本
がんばろう中国四国
がんばろう熊本
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:33:10.54ID:XySKq0Jw0
>>8
関東だけなんもないよな
これで関東大震災のまえに南海トラフきたら結界効果信じるわ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:43:39.78ID:U8F8h6Kj0
>>19
洪水とか台風とか結局ネタにしてたよな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/09/07(金) 01:48:40.33ID:VKZWhpN40
道真公も将門公も大人物ではあっても、他の歴史上の人物と比べ抜きん出た偉業成してるってほどでもないし
死後祀られなるべくしてなったのって崇徳院ぐらいだよな
そう考えると、歴史的テロと数千の信者を抱えた宗教家って肩書きは、本人がエセであってもなんか怖いわ
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/07(金) 01:59:24.90ID:09R27MVP0
わけわからんくらいめちゃくちゃならんかなぁ
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:04:08.00ID:hPEtNCdm0
おまえの祖国がなってるだろw
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:06:15.44ID:QRIiAcwW0
麻原じゃなくて灰原だろ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:07:06.65ID:DGxKm2kJ0
大噴火してるわけでもないんだろ。
0073名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:12:54.21ID:8Ou7o8NI0
関東大震災で上級国民と官僚と老害と在日
みんなまとめてガラガラポン
底辺は何も持ってないから震災歓迎
死ねばもう苦しめられることもないからな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:17:42.78ID:p4f2tChM0
地震 雷 火事で噴火 親父は麻原だったのか? 
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:19:25.49ID:cz/VfF9q0
せめて一月に一回ペースくらいにしとけよ
台風と地震はやりすぎだろ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:20:57.54ID:QshDddb20
あの辺噴火してるのが日常じゃないの?
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:25:45.23ID:i/VxWMXw0
麻原連呼リアン
0080名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:36:39.25ID:6IAqP/TK0
>>8
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバン
(∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
/ ´・ω・` \富士山  バンバンバンバンバンバン
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/07(金) 02:42:48.75ID:YcRjM+770
死ねや!
レイプ魔『仙道 岳』
ユダヤ人の犬が!
クソちんころ野郎!
0083名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 04:06:47.59ID:nx3gqBlT0
自然災害に近い鶏インフルエンザとか明らかに人為的要因で広がった口蹄疫よりは諦めがつく
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/07(金) 05:32:14.66ID:fuIch3QT0
全国各地が被災してる中オリンピックやんの…
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/09/07(金) 06:37:40.64ID:LYo9/xO+0
尊師を檻に監禁だけでも罰当たりなのに死刑執行とかあり得んわ。
尊師が寛大なお方だから何事も起こらなかったのに死刑執行したらそりゃ災害も起こるわ。
今後日本列島に災害が頻繁に起こってもそれは現政権のせいだからな。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 15:09:35.71ID:9Um926wz0
新宿古着屋ワタナベじゃないですかねダイバクショウ
疫病神パワーだけは凄まじいですからダイバクショウ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/09(日) 15:45:20.49ID:mJn4XgjB0
むしろ>>1が糞スレ立てるから天災が起きるんやで
もっと言うなら>>1が死ねば厄災が無くなるんだぜ
早く死んで♡
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 15:49:54.14ID:wgpJOkqC0
麻原がくたばる前から地震雷酷かったし、黒潮も蛇行してるし
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 15:52:00.99ID:/2vgq69J0
パヨクの横暴・言論弾圧・暴力に天が怒っている
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 15:53:03.77ID:HURfJqPR0
日本のライフはもうゼロよ
いや、意外とまだあるな
0102名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:52:15.92ID:id5AqUYg0
また奈良と栃木が来るぞw
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 20:52:49.28ID:Sn2cuTLQ0
燃えやがれ燃えやがれ燃えやがれ火事だ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況