X



汚い八重山「街の至るところに自衛官募集の横断幕が貼られていました。右傾化が心配だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:28:32.24ID:7nPdkG9y0?PLT(12345)

八重山毎日新聞社説 環境アセス要請を望む
■心配な右傾化

地下水への影響では、お隣の宮古島でも同様の問題が起きている。
2016年6月、陸自配備計画を巡り下地敏彦市長を支える与党系市議8人と公明会派2人が候補地の「旧大福牧場」周辺への配備を断念するよう要請したのである。
旧牧場周辺には市内最大の地下水源があり基地配備に伴う悪影響を懸念しての要請で計画はその後変更された。

それにしても最近の石垣島の右傾化は気になる。
街の至るところに「自衛官募集」の横断幕が見られる。
前市政ではそんなことはなかった。

有識者らが編集した副読本「八重山を学ぶ」が継続採用を拒否された。
安倍政権への追従が明確だ。
地方自治体と国は対等の立場だ。命を賭けて国と対峙した翁長雄志知事の生き方とは対象的な石垣市政の今後が気がかりである。
今度の選挙では有権者の良識ある判断を期待したい。

http://www.y-mainichi.co.jp/news/34096/
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:29:01.62ID:B5ey3RRR0
何言ってんだこいつ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:32:01.89ID:iBrqu1Y30
選挙以外で自民党議員のポスターはほとんど見ないけど共産党のポスターはよく見かける
左傾化が心配だ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:07.70ID:rsDxm08f0
地下水の話からの急展開
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:57.91ID:prJlJ+3u0
>>1
自衛隊が右翼ってどゆことー?
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:35.04ID:29nxRo/mO
国境が近いんだから、
ほかに心配することがあるだろう?
0016 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:36.03ID:7nPdkG9y0
>>10
あー前半切ったけど急ではないよ
自衛隊駐屯地で地下水が汚染されるとかいう話
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:42.02ID:vRzA8o0I0
僕は記者の頭の方が心配です
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:49.05ID:Kb9yk1eN0
北朝鮮と中国にも軍はありますが、なんで軍隊=右翼?
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:24.01ID:amPeHMEp0
え?今までなかったの?
少し行かなきゃ基地もない地域だがスーパーとか農協の直売所でも見かけるが
0020名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:43:26.31ID:miAajzc/0
沖縄のメディアこそ、中国共産党や朝鮮労働党を批判すべき。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:28.08ID:ZnnjgdbZ0
自衛官の募集ポスターが増えた=景気回復
なんだよね

自衛官の人手不足なんだから、むしろパヨク化が心配だろ
0022名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:44:41.40ID:mC8qV8Gl0
解放軍は徴兵なん?
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:48:18.22ID:qUgJkC8o0
昭和は駅前で地連のおっさんがスカウトしてたがな
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:05:18.63ID:L2eAdJXE0
自衛隊は誰も入りたがらなくて人手不足で必死なんだよ。
ネトウヨさえ入りたがらないもの。右傾化とは逆の減少だろう。
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:46.75ID:ahz987xv0
国家公務員の募集を市町村がするのは当たり前のことであって
それを否定するのは国の否定、行政の否定であり国民の敵
日本から自衛隊がいなくなってほしいなんてスパイ活動そのもの
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:43:07.51ID:oxRfe6320
だがちょっと待って欲しい。心配のし過ぎではないか。
そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:57:59.07ID:5CfTAGcP0
これだけ災害が起きて自衛隊も大忙しなんだから人員足りんだろ

こういう奴等に限って自分等が被災したら自衛隊呼べって大騒ぎするんだろうな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:59:43.37ID:UGviawXZ0
>>1
ネトウヨのおごりが凝縮されてる
スレタイ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:00:28.47ID:gWL2aQqQ0
独裁政治の行き着く先は隣国との戦争である。
過去の歴史によって幾度となく証明されているではないか。
深刻の度合いを増す日本の右傾化に、アジア諸国も警戒を強める。
世論の声に耳を貸す事無く、巨費を投じて軍備を増強し、
嫌がる若者を兵隊として徴用し消耗品の様に酷使する暴挙。
やはり安倍内閣は速やかに打倒せねばならない。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:31:15.21ID:L2eAdJXE0
>30
ならばお前が入隊すれば?
口先だけだろう。
口先だけ。口先だけ。口先だけ。口先だけ。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:33:44.05ID:BfCab+Ki0
今とか少ない方だろ
昔は駅とかでマジで勧誘やってたもんな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:09:40.72ID:te33SgMl0
かつて八重山から搾取した沖縄
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:14:13.33ID:XXMFjz3T0
>>38
薩摩がわるい
0042名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:29:53.65ID:DHO8VAIP0
本気でよくわからんのだが、自衛隊(軍隊)が右翼左翼となんの関係があるんだ?
0043名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:32:15.82ID:ct4TG1CO0
なんか前コメンテーターが災害派遣の自衛隊をもっと
と言ってたんだが、、、
分母を大きくしないとね
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:47:15.90ID:RlwdmAEG0
サヨクって頭が悪いのか?

自衛隊員になってくる人がいるから、日本は徴兵制にしなくていい。
サヨク「自衛隊は来るなー」「子供は自衛隊になるなー」「子供のイベントに来るなー」

日本共産党ですら「今はまだ自衛隊は必要」だと言ってるのに、自衛隊になる若者が
いなくなったら、そのときは徴兵制が必要だわなあ。タイみたいにくじ引きでもするか?
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:51:47.47ID:GR+TabG90
>>45
このゴミみたいな国をそもそも守る必要あんのか?
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:53:20.96ID:RlwdmAEG0
>>46
わたしは日本はゴミみたいな国だと思わないです。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:53:27.65ID:v72XFw0S0
人頭税が過酷になったのは
薩摩支配から

それまでは、一般的な税体系で
琉球王府のアホと薩摩がわるい

NHK
西郷どん、でも(砂糖地獄)は
取り上げられています。はい
0049名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 12:59:04.86ID:AincPle50
リベラルな自衛官が民主党の元自衛官議員を応援してたんだが、クソ新聞は左傾化を心配しないのか。

右傾化とかそもそも存在しない。戦時中の日本はあからさまな社会主義国だったのだから。
極左の過激派が社会主義をウヨクと呼んでるだけ。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:03:35.50ID:uNOVJK8a0
>>5
ターゲットが自分たちだとわかってるからだよ
右傾化=反日工作組織に都合の悪い状況
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:37:52.04ID:m9FWmA6d0
自民党選んだら非常識みたいな主張ってなんなの…
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 14:00:57.19ID:nb85TsWX0
自動車の期間工は沖縄出身者が多いから機関工 作員になるのか
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:05.52ID:vIb9J9MW0
キレイな八重山の
元気がない、大問題
0056名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:07:43.07ID:SEtMdubw0
>>55
おきなわの
米軍統治下の政策は
「沖縄人以外の日本人を排除する」

二重統治を嫌った、米軍アングロサクソン
の。植民地政策で

沖縄に、これ以上の負担とか責任
負わせるの?
0057名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 17:14:20.27ID:0xWifILB0
パヨクの本音は沖縄の非武装化

米軍追い出したら次は自衛隊
米軍基地の負担ガーというのは口実で自衛隊を反対してる事でバレバレです(笑)

これをどの国が望んでいるか、少し考えれば分かりますねw
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:21:20.30ID:vNkVA4SU0
最終的には日本を非武装にして・・・したいんですね。
だから災害用の自衛隊。つまり非武装の自衛隊だけにしたいと。
0059名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 18:27:26.94ID:tkP075Jt0
自衛官を募集すると右翼なのか?w  何言ってんだ?この珍聞
 
中共軍は?
ロシア軍は?
北朝鮮軍は?
ポルポト軍は?
全部左側っていうか革新民主政権だぞwww
 
0060名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:09:25.70ID:ze8eBpM70
つーか右傾化して何か問題あるのか?
思想は自由だろ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:18:42.57ID:xnFcGhB60
まず。アホみたいな嘘こくな
0063名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 23:41:09.55ID:8CC7l2cb0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 03:33:41.00ID:hPEtNCdm0
北チOソコ紙の方かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況